Роман “Грозовой перевал
Интересно, а у нас он есть???
А у меня фильм такой записан, мама хвалила очень. А я все собраться посмотреть не могла.Теперь,наверное,соберусь...
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!
India Forever: всё об Индии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » "Сумерки"
Роман “Грозовой перевал
Интересно, а у нас он есть???
А у меня фильм такой записан, мама хвалила очень. А я все собраться посмотреть не могла.Теперь,наверное,соберусь...
роман о любви школьницы и вампира - ничего не напоминает?
А я её сегодня купила.....Скоро читать начну....
а я честно говоря, давно, еще в школе и фильм не смогла посмотреть и книга не пошла....
А я её сегодня купила.....Скоро читать начну....
Потом обязательно поделись впечатлением
Интервью французскому журналу Premiere
4 года назад, его шестой ролью стал фильм «Гарри Поттер и Кубок Огня». Благодаря Сумеречной Саге, Роберт Паттинсон стал ходячим сенсацией. Так кто же он, хороший или плохой вампир? Лицом к лицу мы взяли интервью у самого желанного актера нашего времени.
Premiere: Роберт, перед тем как мы начнем, я хотела бы спросить , кто твой парикмахер и как называется марка твоего геля для волос…
Rob: Хочешь скажу тебе правду? Я стригусь только на съемках.
Premiere: Ох! И чуть не забыла: все девушки, которых я знаю передают тебе привет.
Rob:(Смеется) Привет!
Premiere: Последний раз мы виделись с тобой в прошлом ноябре в рамках промо-тура в поддержку «Сумерек», и было не очень то похоже, что ты действительно понимал, что происходило тогда.
Rob: Думаю, вряд ли кто-нибудь может понять, что происходит. Такое редко бывает. Здесь смешалась случайность вместе с совпадением. Однажды утром ты просыпаешься, и понимаешь, что ты знаменит. Это на самом деле странно, необычно. Все вдруг знают, кто ты такой, в то время как ты ничего даже не сделал. Я понял, что на самом деле происходит, только в Каннах. Я завтракал в ресторане, и когда двумя часами позже я вышел оттуда, на выходе меня ожидало 500 человек. Это было просто сумасшествие. Охране буквально пришлось выносить меня к машине. Смешно даже думать об этом. (Смеется)
Р: Должно быть тебе хотелось спросить у всех этих людей, что они там делали?
R: Конечно. Уверен, что скажи я какой-нибудь их тех девушек: «Пойдем позавтракаем», она бы была настолько смущена, что уже бы никогда больше не выкрикивала мое имя из толпы.
Р: Ну, теперь тебе придется приглашать каждую твою поклонницу на завтрак, чтобы вернуться вновь к нормальной жизни.
R: Одну за одной. Отличная мысль!
Р: Должно быть сложно оставаться равнодушным, когда так быстро добиваешься славы?
R: Не знаю... Да, естественно. В тоже время я не чувствую, что изменился. Самое неприятное - это когда на предложение друзей встретиться тебе приходится отвечать им: «Извините, но я не могу пойти в это место», потому что ты уже знаешь, что там будет куча фотографов, только и ждущих твоего появления. Чувствую себя злодеем, когда так получается, как будто мир должен вертеться только вокруг меня. Я должен постоянно быть на чеку, сохранять бдительность, потому как в любой момент меня могут сфотографировать или записать то, что я скажу. Это заставляет меня чувствовать, будто я работаю в режиме нон-стоп: по крайней мере, на съемках, благодаря охране у меня есть немного уединения. И это облегчение.
Р: То есть только на съемках у тебя появляется личная жизнь?
R: Звучит странно, да? Но пока я не смог найти укромного уголка, где я мог бы спрятаться от остального мира. Даже в самом затерянном месте, которое я только могу представить, всегда найдется кто-то, кто попросит сфотографироваться с ним или просто дать автограф... По правде говоря, я и не думал, что получу признание так быстро (Смеется).
Р: В то же время ты должно быть видел, как ты играешь, и это не так то уж легко, учитывая, что тебе всего 23 года. Помню свои 23… Было лучше, если бы камера не снимала меня 24 часа в сутки, семь дней в неделю.
R: Точно. Что беспокоит меня больше всего, так это то, что я не знаю, когда мое терпение иссякнет, и когда я сделаю наконец - то что-то по настоящему глупое. Поживем – увидим..
Р: Ты никогда не говорил себе :«Я никогда не подписывался на это»?
R: Постоянно. Несколько месяцев назад я дошел почти до ручки - до точки, я медленно становился параноиком. А потом я начал работать над новым проектом, и все встало на свои места. Я не могу просто проигнорировать эту ситуацию. Если завтра я скажу: «Все, с меня хватит, здесь мы остановимся», то это ничего не изменит. Или можно попытаться принять все как есть, и оставаться непоколебимо спокойным даже в случае, когда не можешь контролировать ситуацию. Но я достаточно впечатлительный человек, поэтому не всегда все бывает так легко. Однако и жалобы ничего не изменят.
P: Самое странное, что через два года, когда уже будут закончены съемки Саги, тебе придется многое сделать для того, чтобы люди забыли тот образ, ту роль, которая сделала тебя звездой.
R: Это меня немного пугает. Когда я встречаюсь с людьми по поводу новых проектов, их всегда интересует мое сходство с Эдвардом Калленом. Как будто говорят: «Если тебе интересна эта роль и ты сможешь привлечь такое же количество людей, как и в «Сумерках», то роль твоя». Думаю, они могут мне предложить сыграть даже женщину.
P: Много ли поклонников «Сумерек» мужского пола?
R: Не очень… хотя все больше и больше молодых людей просят меня дать им автограф. Разве что они их потом продают на eBay (смеется).
P: Через три дня после окончания съемок в «Новолунии» ты начал работать над «Помни меня», романтической комедией Аллена Култера, после которой начались съемки «Затмения», третьей части Сумеречной Саги. Добавим к этому списку вестерн Мэделин Стоу, в котором ты будешь сниматься после всего, и получается, что в целом году у тебя выходит свободных всего 5 дней…
R: Если все пойдет, как планировалось, то с начала Нового Года я проведу 3 месяца в Париже, снимаясь в фильме «Милый друг» (прим.пер – экранизация известного романа Ги дэ Мопассана), после чего начну работать над «Рассветом», заключительной частью Саги
P:Получается, что все твое время уже буквально расписано по минутам на следующие 2 года.
R: Почти так… Хотя у меня все-таки есть одна неделя в конце лета, чтобы увидеться со своими друзьями - я уже и забыл, как они выглядят. Это безумие (Смеется).
P: Мне кажется, это твой способ сбежать от того безумия, что окружает тебя.
R:…И Вы не так далеки от правды..
Конец интервью.
http://twilightrus.ru/
Я должен постоянно быть на чеку, сохранять бдительность, потому как в любой момент меня могут сфотографировать или записать то, что я скажу. Это заставляет меня чувствовать, будто я работаю в режиме нон-стоп:
бедненький... не дают парню спокойно вздохнуть
тебе придется многое сделать для того, чтобы люди забыли тот образ, ту роль, которая сделала тебя звездой.
да, есть такое мнение, что ему нелегко будет преодолеть, выйти за рамки этой яркой роли...но я как и во всех своих любимцев - верю...я знаю, что он справится, найдет себя
с начала Нового Года я проведу 3 месяца в Париже, снимаясь в фильме «Милый друг» (прим.пер – экранизация известного романа Ги дэ Мопассана)
это будет интересно....
одна неделя в конце лета
бедный....сердце кровью обливается...одна сплошная работа
Сегодня нарыла фотки такого плана.....мамадорогая...каждую ресничку видно....почему индусы таких фоток не делают
Сегодня нарыла фотки такого плана.....мамадорогая...каждую ресничку видно....почему индусы таких фоток не делают
атас!!!!!!!! Супер!!! Спасибо Иришка за такую красотень
открыла на все окно картинку... чуть в обморок не упала, какая красота!!!!!! Представляю Ириш, как там ты себя чувствовала
Отредактировано Airin (2009-09-02 07:11:09)
Представляю Ириш, как там ты себя чувствовала
стало так жарко [взломанный сайт]
New Moon Official Song - Up From The Ashes - первая официальная мелодия к Новолунию - шикарная, потрясная, великолепная мелодия, постепенно нарастающая в напряжении...уффф..у меня мурашки пробежали....
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Bkcbu8tQ5I4[/youtube]
шикарная, потрясная, великолепная мелодия, постепенно нарастающая в напряжении...уффф..у меня мурашки пробежали....
да классная!!!!! спасибо Ириш, что бы мы лентяйки без тебя делали
Всем приветик!!!!
"Не нужен мне принц на белом коне, хочу вампира на серебристом вольво!"))
Во-первых, Иришка, я второй день просто оболдеваю ( в хорошем смысле) от твоей подписи......
Мне она тааак нарвится!!!!! Честное слово!!!!!
Но пока я не смог найти укромного уголка, где я мог бы спрятаться от остального мира. Даже в самом затерянном месте, которое я только могу представить, всегда найдется кто-то, кто попросит сфотографироваться с ним или просто дать автограф...
Вот она обратная сторона славы....
Думаю, что каждый актер стеримится к признанию зрителей...но вот нести бремя сумашедшей славы тоже неимоверные силы нужны....
А мы ведь тоже из числа тех, кто бы не отказался с ним сфотографироваться или взять автограф...то есть тоже тем самым нарушаем их покой, не даем спокойно жить......
да, есть такое мнение, что ему нелегко будет преодолеть, выйти за рамки этой яркой роли...
Ириш, я тоже верю, что он сможет найти себя... и не останется "звездой" одной роли , одного фильма......
Сегодня нарыла фотки такого плана.....мамадорогая.
слоффф нет......
New Moon Official Song - Up From The Ashes - первая официальная мелодия к Новолунию
Это акустическая версия той песни, что я кинула в раздел музыки, НО тут это фан-видео с Робом...потрясающая музыка, потрясающие слова, отличный голос исполнителя и наш Роберт лапка Роб, которого хочется порой оградить от всего шума, что его окружает
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RiGYtZ8QAwA[/youtube]
Я вглядываюсь в ночь, пытаясь спрятать боль
Я собираюсь в то место где любовь
Где ничего не стоит чувствовать себя хорошо
И боль, которую ты испытываешь совсем другая.
Припев:
Я собираюсь домой
Возвращаюсь в место, которому принадлежу
Где твоей любви всегда было достаточно для меня
Нет, я ни от чего не бегу
Нет, думаю, ты не правильно все понимаешь
Я не сожалею о той жизни, которую выбрал
Но эти места и эти лица стареют
Так что я собираюсь домой
Я собираюсь домой
Расстояние, кажется, становится длиннее
Чем я ближе к тебе
Я не всегда был лучшим мужчиной или другом тебе
Но твоя любовь делает меня таким
И я не знаю почему
Ты всегда даешь мне еще один шанс
Будь осторожен со своими желаниями
Потому что они могут исполнится
Ты может получить то, что желаешь
А потом тебе этого уже не будет нужно
Будь осторожен с желаниями
Потому что они могут исполнится
Могут исполнится, да
Залила на фолдер песенку...можно скачать http://ifolder.ru/13837377
...потрясающая музыка, потрясающие слова, отличный голос исполнителя и наш Роберт лапка Роб,
Иришка, спасибище огромное за музыку... наслушаться просто не могу.......
а какие слова.....если проникнуться смыслом.......
У моей подруги есть дочь, которая также заразилась книгами ....а посмотрев фильм, она отыскала в Интеренете ноты колыбельной Бэллы.....и вот вместе с преподавателем её музыкальной школы (хоть она её и закончила уже), она разучивала эту мелодию....
Слушайте, это что-то.....слушать её в живую, просто на фортепьяно......я не знаток игры на муз. инструментах...но тут.....все таки мелодия гениальна!!!!!!!
наслушаться просто не могу.......а какие слова.....если проникнуться смыслом.......
Ага, сама который день слухаю а смысл..... то что было написано в начале видео - это слова Роба из журнала Премьер:
Премьер:Получается, что все твое время уже буквально расписано по минутам на следующие 2 года.
Robert: Почти так… Хотя у меня все-таки есть одна неделя в конце лета, чтобы увидеться со своими друзьями - я уже и забыл, как они выглядят. Это безумие
слушать её в живую, просто на фортепьяно......я не знаток игры на муз. инструментах...но тут.....все таки мелодия гениальна!!!!!!!
Представляю как это красиво ..да Бурвел гений!
New Moon - новые постеры!!!!!!!!!!!!!!!!
надпись на третьем постере с Эдвардом: "Какой у меня выбор? Я не могу без тебя, но я не погублю твою душу"
Ой, девочки, вчера дочитала последнюю книгу-"Затмение". Читала запоем, наплевав на семейные обязанности. На автопилоте варила, стирала, ходила на работу- с трудом дожидаясь момента, когда,наконец, все уснут или просто оставят меня в покое и дадут мне,наконец, возможность погрузиться "в сумерки". Ну что скажешь- все уже читали, все прочувствовали... Класс. Неужели на этом- все? Хочется продолжения! Но опять-таки, все закончилось хорошо-пусть так и остается.Кто его знает, каким может быть полет фантазии автора... Вдруг все будет не так интересно. Да и пора запущенное хозяйство в порядок приводить, пятой книги семья не выдержала бы. Не представляю, как могли дождаться продолжения те, кто читал книги по мере их написания! Весь ведь измаешься- ну что там дальше?!
Один момент я не поняла, разъясните, кто может. Во сколько лет "обратили" Эдварда?! По-сюжету ему 17 лет, а во второй книге , в начале, доктор Карлайн рассказывает Белле, что мать Эдварда попросила его спасти сына "только ему ведомым способом", когда сынуля был малышом... И автор пишет, что мать стояла у колыбельки больного сына.... Да еще малышом его называла....Не мог же 17-летний "малыш" спать в колыбельке. Что-то тут не вяжется....
Во сколько лет "обратили" Эдварда?!
В кино сам Эдвард рассказал Белле, что ему 18 лет тогда было вроде.
Да и по книге,я помню, Белла всё уговаривала Эдварда обратить её до 19-летия, т к не хотела быть физически старше его. В итоге, я уже точно не помню, но она вроде перед самым своим 19-летием стала вампиршей. (если я чота там напутала- поправте меня)
дочитала последнюю книгу-"Затмение"
Катя, Затмение не последняя книга, а третья после Сумерек и Новолуния, а вот последняя четвертая часть - Рассвет.
Во сколько лет "обратили" Эдварда?!
В 17. Эдвард умирал от испанки, как и его мать, которая перед смертью попросила Карлайла спасти сына. Там нет ничего про калыбельку ... Вот эта часть из неофициального перевода (книги сейчас на работе не могу посмотреть):
"В случае с Эдвардом решила его мать. " Голос Карлайла почти перешёл на шепот. Он смотрел невидящим взглядом в черные окна.
"Его мать? " Всякий раз, когда я спрашивала Эдварда о его родителях, он просто отвечал, что они давно умерли, и толком он ничего не помнит. Я поняла, что несмотря на краткость их общения, Карлайл помнил о родителях Эдварда всё досконально.
"Да. Её звали Элизабет. Элизабет Мазен. Его отец, Эдвард Сенайор, так и не пришел в сознание в больнице. Он умер от очередной вспышки гриппа. Но Элизабет была в сознании почти до самого конца. Эдвард сильно походит на нее — у неё был тот тот же удивительный бронзовый оттенок волос, и ее глаза были точно такими же, как у него - зелёными. "
"Его глаза были зеленые? " пробормотала я, пробуя себе это представить.
"Да … " взгляд Карлайла теперь устремился в прошлое, на сто лет назад. "Волнение Элизабет по поводу сына было на грани одержимости. Она тратила все свои последние силы, чтобы поухаживать за ним в его постели. Я думал, что первым уйдет Эдвард, его состояние было гораздо хуже, чем у неё. Когда пришло время её конца, всё случилось очень быстро. Это было после заката, и я пришел в больницу, чтобы подменить других докторов, которые работали весь день. Тогда были трудные времена, симулировать не было ни малейшей возможности, было так много работы, которую обязательно надо было делать, а я как раз не нуждался в отдыхе. Как же гадко было мне возвращаться в дом, скрываться в темноте и притворяться спящим, в то время как многие умирали.
" Сначала я пошел, чтобы проверить Элизабет и ее сына. Я видел много в своей практике, чтобы отлично определять физическое состояние хрупкого людского организма. Я сразу понял, что болезнь сыграла злую шутку. Лихорадка неконтролируемо бушевала, и ее тело было слишком слабо, чтобы дальше бороться.
" Тем не менее, она совсем не выглядела слабой, когда подозвала меня к своей кровати.
"Спасите его! Почти приказала мне она хриплым голосом, на который собрала все последние силы.
"Я сделаю все в моих силах, обещал я ей, беря ее руку. Лихорадка была настолько сильной, что она вероятно не могла даже понять, какими неестественно холодными были мои руки.
"Вы должны, " она настаивала, сжимая мою руку достаточно сильно, так что я даже задался вопросом, а вдруг она выдержит кризис и всё таки выживет. Ее глаза были тверды, подобно камням, подобно изумрудам. 'Вы должны сделать все, что в вашей власти. Что другие не могут сделать, именно это вы должны сделать для моего Эдварда. "
"Это пугало меня. Она смотрела в мои глаза так проникновенно, что на какой-то момент, я почувствовал уверенность, что она знает мою тайну. Потом лихорадка сокрушила ее, впала в беспамятство, и больше уже не пришла в сознание. Элизабет умерла в течение часа после ее требования для сына.
Катя, Затмение не последняя книга, а третья после Сумерек и Новолуния, а вот последняя четвертая часть - Рассвет.
Пардон-пардон, совсем зачиталась...
У меня тоже сейчас нет книги под рукой- но там точно по-другому переведено! Там и колыбелька есть, и малыш- как раз в том месте, что ты процитировала! Неужели еще разные переводы и мне достался самый дурацкий??? У меня- издательство АСТ, там еще на обложках красивые цв. фото обнимающихся парочек- на первой из фильма, остальные- кто-то другие...
Ой, девочки, вчера дочитала последнюю книгу
Читала запоем, наплевав на семейные обязанности.
знаем - знаем, сама в таком же положении была....
Ну что скажешь- все уже читали, все прочувствовали... Класс.
Вот знаешь, когда я начинала читать всю эту сагу, то очень была против, чтобы Бэлла стала вампиром..вот против и всё, но вот последняя книга изменила моё мнение....
Как-то постепенно я сама пришла к мысли, что она должна переродиться...
Я хочу сказать об одной вещи.... Во-первых, очень ждала описания их первой брачной ночи...и думала, что это будет для неё настолько незабываемо и романтично, а вот оказалось....вообщем было жаль, что два любящих человека не получили все наслаждение в полной мере... Ну и еще были моменты, когда мне хотелось, чтобы она была более защищена...и потом я уже хотела, чтобы она по-скорее стала вампиром...
Хотя с её ребенком нервы мои помотались.... хотя я и знала. что всё закончится хорошо....
Неужели на этом- все? Хочется продолжения!
Н-да..с героями прощаться всегда сложно и не хочется...
Судя по книге, можно еще там продолжать, хотя да в то же время и боязно, как ты говоришь, Катюш, полет фантазии автора неизвестно куда заведет....
описания их первой брачной ночи..
А по-моему, очень жизненно получилось. Ведь они подростки, у которых нет так уж много опыта. А для Беллы это вообще было в первый раз! Или вы ожидали, что они там Камасутру исполнят
Зато они потом всё наверстали
Судя по книге, можно еще там продолжать
Теперь про дочку интересно было бы : какой она вырастет и как у нее сложится всё с оборотнем?.
Хотя тогда это уже будет похоже на сериал.
Кстати, я так и не поняла сколько Эдварду было 17 или 18? Перечитала отрывок несколько раз.
Отредактировано Сурадж (2009-09-06 16:18:30)
Кстати, я так и не поняла сколько Эдварду было 17 или 18?
17 вроде. Белла очень не хотела, чтобы ей 18 исполнялось. Мол, тогда она будет старше Эдварда...
А еще мне очень понравилось в этой книге тема соединения противоположностей-свет и тьма, добро и зло, оборотни братаются с вампирами.... Ведь в реальной жизни так и бывает- все перемешано и никогда не знаешь, чем обернется конкретный факт-добром или злом... А над всем этим-любовь, она все уравнивает, мирит и оправдывает.
Отредактировано Екатерина (2009-09-06 16:27:38)
17 вроде.
Фух! Ну слава те хоспидя, разобрались!
Или вы ожидали, что они там Камасутру исполнят
Да нет, дело не в Камасутре, а в синяках Бэллы...
А еще мне очень понравилось в этой книге тема соединения противоположностей-свет и тьма, добро и зло, оборотни братаются с вампирами....
Это мне тоже очень понравилось, когда в силу определенных обстоятельств враг становится другом!!!
Я когда читала об этом...такие чувства переполняли.. хорошие!
в синяках Бэллы...
На самом деле Эдвард всегда её об этом предупреждал. И тем не менее, насколько я помню, сама Бэлла наутро не выглядела разочарованной
акие чувства переполняли.. хорошие!
Аха, и я купилась в хорошем смысле этого слова. Люблю когда мир-дружба-жвачка
И тем не менее, насколько я помню, сама Бэлла наутро не выглядела разочарованной
Да не об этом я.....не об этом....
Пардон-пардон, совсем зачиталась...
Значит, Рассвет прочла? А я то думала тебя еще ждет Рассвет раз ты Затмение прочла....уже позавидовала тебе
У меня тоже сейчас нет книги под рукой- но там точно по-другому переведено! Там и колыбелька есть, и малыш
Была на работе и специально глянула в то место в книге, Катя, действительно есть слово "колыбелька", "малыш" не увидела, но думаю это просто издержки перевода, не бери в голову. В любом случае имелась ввиду больничная кровать. А малышом мать могла называть сына....ведь она мать, для любой матери ее ребенок маленький. Карлайл не мог переродить действительно малыша - маленького ребенка - во-первых они не растут, и во-вротых все мы знаем кто такие малютки-вампиры и сколько нервов они потрепали всей вампирской братии
Кстати, я так и не поняла сколько Эдварду было 17 или 18?
17 - 100% - про возраст есть упоминания на протяжении всей саги...например как Белла боялась стать старше Эда, что он "вечно останется в своей прекрасном 17-летии", в "Сумерках" Белла прямо спросила Эда сколько ему лет, он ответил "17", "И давно тебе 17?", "Довольно давно"
когда я начинала читать всю эту сагу, то очень была против, чтобы Бэлла стала вампиром..вот против и всё, но вот последняя книга изменила моё мнение....
А я сразу почему-то хотела чтобы она стала вампиром, даже Залинку пытала вопросами, но хорошо, что она мне не выдала будет Белла вампиршей или нет, а сама дочитала до конца и узнала
Во-первых, очень ждала описания их первой брачной ночи...и думала, что это будет для неё настолько незабываемо и романтично, а вот оказалось....вообщем было жаль, что два любящих человека не получили все наслаждение в полной мере...
Да, жаль у Майер этого нет (думаю правильно ведь книгу читают дети, а иначе пришлось бы повышать возрастной рейтинг книги)
Но, зачем нам Майер в этом вопросе? Есть народные авторы.... поэтому всё уже описано довольно подробно и откровенно
А насчет синяков....Белла действительно не ощущала боль от его рук....кажется наоборот она сама говорила, что хотела быть как можно ближе к нему, так что Надь, не переживай за ее синяки, всё это мелочи по сравнению с ее родами и перерождением
Хотя с её ребенком нервы мои помотались.... хотя я и знала. что всё закончится хорошо....
А я испереживалась и вся на нервы изошла, потому что Ренесми вроде как досталась Джейку .... все фибры моей души этому сопротивляются, поскольку по Майер Ренесми получается вроде как компенсацией Джейку за Беллу - фууууу не могу..... а как Джейк не позволял Белле увидеть дочь - у меня все кипело от злости на этого паразита
Хочется продолжения!
да, поэтому и сижу на фанфах
(думаю правильно ведь книгу читают дети, а иначе пришлось бы повышать возрастной рейтинг книги)
Ну с этим я согласна, что читают дети.....вот и додумываешь сама...
Хотя иной раз мне казалось, что Майер описывает чувства и переживания не 17 -летней девушки, а более взрослой девушки или женщины...
Слишком порой глубоко....
ее синяки, всё это мелочи по сравнению с ее родами и перерождением
Да уж...это точно.... я сама пока читала книгу на этих описаниях откладывала, чтобы отдышаться.....
А я испереживалась и вся на нервы изошла, потому что Ренесми вроде как досталась Джейку .... все фибры моей души этому сопротивляются,
Да, Ириш, мне тоже это категорически и активно не нравилось..... и не нравится....
Хотя иной раз мне казалось, что Майер описывает чувства и переживания не 17 -летней девушки, а более взрослой девушки или женщины...Слишком порой глубоко....
да... Майер так ее и описывет, более старшей душевно, даже где-то написано, что она больше мать своей маме, чем дочь.....
и еще думаю, ведь Эду за 100 лет, именно такая ему и нужна была - более глубокая и взрослая внутренне девушка....а глупеньких подростков толпы мимо него ходили но это ему не нужно было....ох, Эдвард
Знаете...а мне Джейк нравится. Может быть в каких-то ситуациях он был и не прав, и вместе с тем мне оч импонируют его открытость, приверженность и некоторая первобытная брутальность. Вполне возможно, что просто устала от этих сиропных прилизанных мальчиков и жгучих надутых "мачо".Хочется настоящего- с реальными переживаниями, своими недостатками и мужскими(хоть иногда ещё и немного детскими) поступками.
Джейк всегда был таким искренним в своих чувствах! Какой восторг и нежность всегда появлялись в его глазах, когда он видел Бэллу.
Можете меня заругать, но я считаю, что девочка сама виновата в том, что Джейк потом так повёл себя. Ведь она дала ему надежду! Канеш, многие скажут, что она стала больше общаться с ним из-за депресняка, накатившего из=за ухода Эдварда. Только в этой ситуации, на мой взгляд, она повела себя как настоящих психо-вампир, потребительски. К тому же Джейк младше Бэллы,ему было 16 вроде, когда у них всё так завертелось. И вот такой подростковый максимализм и идеализм вполне объясняет его агрессивное желание вернуть её. Я не оправдываю его в ситуации с Ренесми, когда он узнал, что Бэлла беременна. Но во всём остальном я его понимаю и не осуждаю.
Знаете...а мне Джейк нравится
Света, мне он тоже нравится. Он очень искренний и надежный друг. И я с симпатией к нему отношусь, правда! Я так ему была благодарна, что он поддерживал Бэллу!
И ведь потом Бэллу он не оставил ни при каких обстоятельсвах, хотя ненвидел Эдварда...
Да, и он не виноват, что полюбил Бэллу! Ведь сердцу не прикажешь.
И честно говоря, я согласна, что Бэлла вольно или невольно дала ему повод на что-то надеяться....
И то, что любящий мужчина будет сражаться за свою любовь. порой не выбирая средств и способов......эт тоже понятно....
Но вот мне так активно не нравилась их ночь в снегах.... когда Джейку пришлось её отгревать..как-то для меня было тут всё ....ну не по мне и всё...
Тот, без кого она не могла жить...не мог согреть её.....млин....обидно...
Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » "Сумерки"