Екатерина написал(а):Ну давай, делись уже скорее впечатлениями!!!
Ну в общем, сходила я сегодня с утра на Затмение!
При том, что увы, лично для меня как для того кто читал книгу не раз, в фильме есть некоторые минусы, в общем и целом мне понравилось!
Пойду скоро еще пересмотрю, потому что одного раза недостаточно, первый просмотр всегда жадное впитывание, а вот последующие просмотры буду смаковать то, что понравилось.
Как это часто бывает с экранизациями - сюжет книги сильно сжат и получается этакое галопом по европам, но в этом нет ничего страшного, это делалось ради динамики сюжета и она правда, сохраняется на протяжении всего фильма.... глазом не успела моргнуть, а уже конец...
Детали, которых нет в книге - в основном связаны с новорожденными вампирами в Сиетле - мешали, но не сильно. Этот Райли немного нервировал....
Отъезд Беллы с Джейком на мотоцикле на глазах Эдварда - покоробило, но слава Богу эта сцена не вбила клин между героями.
Мое негодование по поводу некоего выбора Беллы, который поставлен в слоган фильма (помните? "Всё начинается с выбора").... Уф, сильное облегчение - все не так страшно как казалось вначале и слава Богу, тут Белла тоже четко понимает, что выбор ее давно уже сделан и никто и ничто не может помешать ей. Это мне понравилось в фильме!
Эдвард - хоть здесь он и более эмоциональный, даже нервный где-то, но все равно это мой Эдвард. Было столько крупных планов с ним, что глаза мои нарадоваться не могли
Романтические сцены удались, хоть и было их мало.... что поделать, из-за рейтинга Эдвард и Белла толком так и не покувыркались на кровати
Ну, Джейк есть Джейк, хотя благодаря Лоутнеру он не кажется капризным ребенком и не раздражает как в книге.
Мне понравились ретроспективы Розали и Джаспера. Помните их рассказы о человеческой жизни? Здесь все было быстро, понятно и доходчиво.
Немного напрягли "зимние пейзажи" в битве Виктории и Эдварда.... снег и деревья выглядят бутафорски.
Музыка - хорошая, но увы, она почти не заметна и здесь она не как вторая кожа у Сумерек, т.е. Сумерки по части музыкального фона остаются непревзойденными!
В общем, да, сюжет немного переиначен и покоцан, но я принимаю эту версию и буду смотреть еще не раз.