Роб: «Надеюсь, «Новолуние» побьет все рекорды в Индии»
(большой постер без тэгов)
Нью Дели, 2-е декабря. Его герой вампир Эдвард Каллен – самый привлекательный кровосос за всю Голливудскую историю, и теперь юный сердцеед Роберт Паттинсон надеется завоевать сердца поклонниц в Индии с помощью фильма «Новолуние». Картина, вторая по счету в ажиотажной Сумеречной Саге, выходит на индийские экраны 11 декабря, и британский актер уверен, что она побьет все рекорды в стране.
«Я ожидаю, что Индия так же поддастся «Новолунию», как и остальные страны. Надеюсь, людям понравится фильм и он станет для этих людей серьезным увлечением», - рассказал Паттинсон PTI во вчерашнем интервью по и-мейл. 23-хлетняя звезда надеется посетить Индию и говорит, что первой его ролью в кино было участие в Индийско-Американском фильме «Ярмарка Тщеславия» режиссера Миры Наир.
«Да, почему бы и нет, если мне выпадет шанс посетить Индию? Думаю, немногим известно, что я начал свою кино-карьеру с роли взрослого Роуди Кроули. Фильм был снят индийским режиссером Миррой Наир». «К сожалению, моя роль в итоге была вырезана из киноверсии, и включили ее только в ту версию, что впоследствии вышла на двд. Но это был замечательный опыт и я многому научился на этих съемках. Это был первый раз, когда я узнал об индийской культуре и кинематографе, - говорит Паттинсон.
Паттинсон потерял свою роль в фильме, но ответственный за подбор актеров директор почувствовала себя настолько виноватой, что добыла для него роль Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня» и, по иронии судьбы, Паттинсон и его слава уже затмили славу мальчика-волшебника. «Сумерки», первый фильм вампирской саги, вознесший Паттинсона до небес, был недавно выпущен в Индии компанией PVR Pictures, и она же привозит в страну «Новолуние».
К слову, Паттинсон в Индии уже объект мании и поклонения, к тому же поклонники старательно пытаются посмотреть фильм до релиза у себя в стране, качая его в Интернете. Актер играет роль безнадежно влюбленного вампира, не устоявшего перед смертной девушкой Беллой Свон, роль которой исполнила Кристен Стюарт. В фильме мы наблюдаем его борьбу между любовью и желанием убить Беллу. Паттинсон считает, что «невероятная» натура Эдварда и любовь Беллы это то, что затронуло струны в душах молодежи. «В целом фильм о вампирах, но если смотреть глубже, то это на самом деле историю любви. Романтические отношения между смертной и вампиром могут показаться невозможными, но это и есть изюминка фильма и причина его успеха», говорит Паттинсон. «Все знают о любви между людьми, но когда любовь возникает между человеком и вампиром, история кажется настолько загадочной, что увлекает зрителя в совершенно иную реальность на несколько часов», добавляет он.
«Новолуние» побило все рекорды продаж с его заработком в 258,8 млн USD, но критики не были слишком добры к картине, однако это не заботит Паттинсона. «Я рад, что фильм понравился зрителям. Я цену отзывы критиков. Тем не менее, должен сказать, что суждение о том, понравился тебе фильм или нет, очень субъективное. Вам может не нравится фильм, который я буду пересматривать снова и снова. Так что неуместно об этом упоминать», говорит он, добавляя, что он счастлив до тех пор, пока публике нравится история. В список будущих работ Паттинсона входят «Помни Меня», «Затмение» и «Рассвет» (третья и четвертая части Сумеречной Саги), «Милый Друг», адаптация романа французского писателя Ги де Мопассана, и «Свободные Пленники» с Рейчел Вайс и Хью Джекманом.
http://twilight.do.am/