ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Закадровые исполнители

Закадровые исполнители

Сообщений 181 страница 210 из 374

181

Химеш Решаммия - I Love You Sayyoni

0

182

Химеш Решаммия - Samjho Na Kuch To Samjho Na

Отредактировано Таня (2014-09-19 09:46:00)

0

183

Биаграфия Сону Нигама здесь Закадровые исполнители

Отредактировано Таня (2013-09-26 16:20:41)

0

184

Интервью с Сону Нигамом

16 августа 2013 г.

http://s4.uploads.ru/t/diml1.jpg

10 августа в Москве, в престижном концертном зале «Крокус Сити Холл» состоялся долгожданный концерт популярного индийского певца Сону Нигама, известного исполнителя песен ко многим фильмам.
Выступление «Золотого голоса Болливуда»  вызвало больший ажиотаж среди  зрителей телеканала  «Индия-ТВ»,  поэтому  Сону Нигам согласился дать эксклюзивное интервью для российских поклонников его таланта.

Как вы представляли себе Россию? Оправдала ли наша страна ваши ожидания?

Россия – неотъемлемая часть жизни каждого индийца. Политически и исторически индийцы очень близки к россиянам. И несмотря на то, что мы не понимаем русского языка и лишь немногие приезжали в вашу страну, в сердцах индийцев живёт огромная любовь к России. С самого детства я слышал от моих родителей: «Россия – наш друг». Мне всегда хотелось побывать здесь, я ждал такой возможности. Наконец, мне представился шанс приехать в Москву. Последние три дня я наслаждаюсь прогулками, видами города, шоппингом.  По правде говоря, я объехал много стран мира. И неоднократно. Я видел немало крупных и значимых стран. Величие и теплота людей, наследие и история — всё это я увидел в России, в Москве. Я слышал о таких крупных городах, как Санкт-Петербург, он не менее величественный и красивый, чем Москва. Я просто потрясён вашей культурой, теплотой и любовью людей. Я впервые выступал в стране, где после концерта мне пришлось купить два дополнительных чемодана, чтобы сложить все подарки, которые я получил от русских зрителей. В моем номере весь угол был забит игрушками, подковами, цветами, куколками. Я получил так много зрительской любви. В своём доме я создам особый уголок – Московский. Я очень тронут. Мне очень понравилось, что на этот концерт русские зрители пришли в индийских нарядах. Они знали все мои песни, пели их вместе со мной. Они подходили к сцене, передавали мне пакеты с подарками, игрушки или что-то ещё. Я чувствовал столько любви, столько симпатии, исходившей от них. Это очень ценно для меня, потому что я с благоговением отношусь к своему делу. Музыка для меня – не профессия. Это моё мировоззрение. Это не способ  зарабатывать деньги и путешествовать по миру. Я занимаюсь музыкой уже 36 лет. Я много работал, изучал людей, изучал музыку, разные её жанры, стили и формы. И когда вы видите, что ваша работа, ваше искусство нравится зрителям, которые живут так далеко, они не понимают вашего языка, а вы не понимаете их языка, но они преданно и безусловно любят вас, желают  самого лучшего, говорят, что они ваши поклонники, — это вас покоряет. Они покорили моё сердце, я стал поклонником России и россиян, а они – моими. Так что я тоже – поклонник.

Вы исполняете песни на многих языках.   Можно ли ждать, что когда-нибудь вы исполните песню на русском  языке?

Скрещиваю пальцы. Я как раз думаю об этом. Я  хочу спеть даже не одну, а много песен на русском языке. Хочу сказать, что я открыт для любых композиторов и продюсеров из России, которые захотят работать со мной. Здесь богатейшие музыкальные традиции и наследие. Россия славится великими композиторами. Я готов к сотрудничеству. Я записал немало песен в Америке, пел вместе с Бритни Спирс и Джереми Джексоном, с популярным шведским диджеем Авичи. Думаю, настало время сделать что-то значительное и в русской музыке. Для этого есть все предпосылки и возможности. Я хочу принести русскую музыку в Индию, познакомить с ней индийских слушателей. Это было бы взаимодействие и слияние музыкальных традиций двух культур.

Вы представляете не только музыку современного поколения, вы считаете себя учеником Мохаммада Рафи, и исполнили много его песен. Какую из них вы любите больше всего?

Я не могу назвать любимую песню Мохаммада Рафи.. Очень трудно выбрать, когда вам кто-то нравится, и вы его уважаете во многих аспектах. Я мог бы назвать несколько песен. Одна из них -  «Tum jo mil gaye ho / Когда я встретил тебя», очень красивая песня. Газели из фильмов «Hamari Kismat  / Моя судьба» и «Mirza Ghalib / Мирза Галиб». Это потрясающий исполнитель, который всегда давал мне вдохновение,  потому что он пел в различных жанрах. Он исполнял медленные и быстрые песни, религиозные, популярные мелодии и песни в стиле кавалли – обширный спектр жанров. Я многому научился у него. Это очень разноплановый исполнитель. Кроме того, я часто слушаю и изучаю его песни, пытаюсь проникнуть в их структуру и ощутить душу той или иной песни.

Вы посетили Россию в рамках своего мирового турне. Куда вы направляетесь после Москвы?

Сегодня я улетаю в Англию. Завтра у меня концерт в Манчестере. Послезавтра – в Лондоне. А в воскресенье – в Лестере. Там же в Великобритании у меня намечена работа в студии звукозаписи с одним из продюсеров. После этого запланирован концерт в Роттердаме – Нидерланды. Оттуда я лечу в Бомбей. Там планируются двухдневные съёмки. Вы же знаете о шоу «Кто хочет стать миллионером»? Такое же шоу есть и в Индии. Я буду сниматься в программе, посвящённой открытию шоу. На следующий день я еду на Мальдивы. Получается, я впервые в Москве и впервые на Мальдивах. Для меня это совершенно новый регион. Как и в Москве, мне очень хочется побывать на Мальдивских островах, я там никогда еще не был.

Есть ли в вашем репертуаре песни, которые вам особенно дороги?

Вы знаете, я не стал звездой в одну ночь, моя карьера развивалась шаг за шагом, я всего добивался медленно, постепенно. И я очень рад этому, потому что яркие однодневные сенсации обычно не задерживаются надолго. У меня не было супер-звёздных родителей. Я вырос в совершенно обычной семье, в никому не известной, не популярной, среднестатистической индийской семье. Довольно много времени мне понадобилось, чтобы заложить основы моей карьеры. Моим первым хитом стала песня под названием «Ты отвергла мою любовь / Achha Sila Diya Tune Mere Pyar Ka». Потом я снялся в большом количестве программ «Sa Re Ga Ma» в Индии. Это целый цикл музыкальных передач, в проекте я снимался с 1995 до 2000 года. Это популярное масштабное шоу, оно получило широкий отклик у зрителей и дало немало талантливых певцов, которые теперь выступают на эстраде. Я был ведущим этого шоу. Я был его вдохновителем. И название ассоциировалось с моим именем. Оно принесло мне большое признание. В 97-м вышел мой первый большой хит. Это песня «Приходят письма / Sandese Aate Hai» из фильма «Border / Граница». Я пел её на этом концерте. В том же году появилась ещё  одна песня, которая укрепила мой статус  закадрового исполнителя. Фильм назывался «Pardes / Обманутые надежды». Эта песня стала большим хитом. Постепенно начали выходить мои альбомы: сборник «Deewana / Влюблённый» стал очень популярным. Песни из него полюбились слушателям. Альбом под названием «Mausam  / Сезоны» тоже нашёл своих почитателей. В 2000-м году вышел фильм «И в печали, и в радости», песни из которого стали культовыми. В 2002-м – «Наступит завтра или нет». «Я рядом с тобой» — в 2005-м. В прошлом году вышел фильм «Огненный путь». На мой взгляд, это лучшие песни в моей карьере. Каждый раз, когда я их слышу, я чувствую себя счастливым от того, что они были в моей жизни, и я мог их спеть.

Как вы думаете, возможны ли съемки болливудских фильмов в Москве?

Как раз об этом я сказал моему другу. Два дня назад мы разговаривали с ним, и я сказал: «ты должен снять картину в этих местах.» Он – крупный в Индии режиссёр. Он снял фильм «Случайный доступ» с Шарук Кханом, если вы помните (Анубхав Синха, прим. ред.). Ему я и сказал: «приезжай в Москву, снимай здесь фильм». Он ответил: «Я много слышал о ней, но никогда не был.» «Надо тебе сказать, это город, который мы должны снимать. Здесь много индийцев-туристов. И очень красивые места.» Я уже написал об этом в твиттер. Так что я уже сделал Москву очень популярной в твиттере. Все знают, что я в Москве и влюблён в неё. Надеюсь, что после моего визита сюда начнётся приток индийцев.

Вместе с вами в Россию приехал ваш маленький сын. Какие у него впечатления от Москвы?

Вчера мы с ним гуляли в парке Победы. Долго шли по дороге через парк до музея. Он сказал: «Папа, мне здесь нравится». Он в большом восторге.

Что вы хотите сказать зрителям канала «Индия ТВ»?

Я влюбился в Россию. Особые ощущения связаны с моментом моего приезда сюда. Это день рождения моей мамы. А я потерял её несколько месяцев назад. С буквы «М» начинается слово «мама», слова «Москва» и «музыка». Для меня в этот раз множество «М» собрались воедино. Это был мой первый визит в Москву, но я получил огромные впечатления от взаимодействия с местной публикой. Надеюсь, когда я приеду сюда в следующий раз, я смогу исполнить оригинальную русскую песню с русским авторами. Я всем сердцем этого хочу.  Я не говорю такого на каждом шагу. Я не из тех людей, кто раздаёт обещания, чтобы произвести эффект. Я искренне желаю привезти сюда нашу музыку. И мне бы очень хотелось, чтобы российские исполнители почаще приезжали в Индию, мечтаю познакомить индийцев с этой музыкой. Вы сказали, что ваш канал показывает зрителям индийские фильмы. Точно так же и в Индии. У нас есть радио «Fever», оно транслирует программу «Из России, с любовью». Вы не знали об этом? Кажется, она существует уже два года. Там  не говорят о других странах. Не говорят об Америке, о Великобритании. Но неизменно целый час  передают новости о России. Говорят о современных событиях, исторических фактах. И кстати сказать, в прайм-тайм, а не ночью. Они рассказывают о России в лучшее эфирное время.  Это свидетельствует об очень уважительном отношении индийцев к России. Я надеюсь многое увидеть и многое узнать о вашей стране и её народе после этого тура.

Изъято http://indiatv.ru

0

185

Здесь можно почитать о концерте Сону в Москве http://indiansova.borda.ru/?1-14-0-0000 … 1376935397

0

186

Интервью с Сону Нигамом

2010 год

http://s4.uploads.ru/t/9NsO6.jpg

Сону Нигам был на концерте в Париже. BNA-Germany имел возможность поговорить с ним о музыке в Индии…

BNA-Germany: - Для начала я поздравляю Вас Сону с большим концертом.

Сону Нигам: - Спасибо.

В: - Композитор А. Р. Рехман протестует против сложившейся практике в Болливуде благодаря которой только кинопродюсеры могут обладать правами на песню? Есть ли у Вас, как у певца такая же проблема?
С: - Да и у меня есть такая же проблема. Это несправедливо! Мы (певцы) хотим иметь индивидуальное признание. Это здорово, что наши песни, используются за кадром, но этого нам недостаточно!

В: - Актеры в Индии могут выражать свою индивидуальность, а певцы нет. Почему так происходит?

С: - В Индии очень долгое время певцы находились лишь за кадром. Сегодня, происходит изменения. Но увы, мы не имеем компаний способных продвигать хорошую музыку. В настоящее время хорошая музыка не продвигается…

В: - А знаете ли Вы что пользуетесь популярностью не только у индийцев. Вот на Вашем сегодняшнем концерте были французы, и даже мои соотечественники – немцы?!

С: - (улыбается) Конечно же я знаю, что на мои концерты ходят не только азиаты. И это действительно здорово! Когда я выступал в Америке, то на мой концерт пришло много американцев. Они не понимают моего языка, но они знают, что я певец, который хорошо поёт. Музыка не нуждается в переводе. Музыка – это очень глубокий язык, который близок к языку природы…

В: - Что такое музыка для Вас?
С: - Музыка – это опыт. Мне музыка доставляет большое удовольствие, она приносит счастье. Но мне нужно усердно работать, чтобы стать экспертом в музыке.

В: - Вы сказали, что счастливы, что много немцев присутствовали на Вашем концерте. Приедете ли Вы к нам в Германию?

С: - Конечно! Я был во Франкфурте лет 7 назад. Германия является великой музыкальной страной. Она гораздо богаче музыкальными талантами, чем Индия…

По материалам http://www.bna-germany.com/
Русский перевод Тани
Специально для India Forever

0

187

Интервью Сону Нигама

Без даты

http://s018.radikal.ru/i504/1310/4b/69b24ff99bdb.jpg

- Вы любимый исполнитель у молодежи.
- Я не сразу это заметил. Я просто пел 2-3 года. Я исполнял свои песни на "Sa Re Ga Ma Pa". Вскоре я стал понимать – хорошая работа всегда трогает сердца людей.

- Вы заняли свою нишу в киноиндустрии.

- Я не думаю, что киноиндустрия дает мне какую - либо возможность. Я создал сам свою собственную нишу. В этом году я исполнил много замечательных песен, в фильмах: "Здравствуй, любовь", "Красавица Лакнау" и "Дон. Главарь мафии". Если бы Умрао была мужчиной я исполнил бы все песни за него.

- Вы исполнили песню в фильме "Дон. Главарь мафии" - "Khai ke paan Banaras wala"?
- В детстве я очень любил её петь. Я хотел бы её спеть. Но композиторы "Дона" отдали эту песню Удиту Нараяну.

- Вы довольно много исполнили песен для кинофильмов.
- Да. Но проблема, с которой я сталкиваюсь постоянно - это ремикс мелодических песен. Фильм не дает мне петь классическую песню в таком варианте, в каком я хочу её спеть.

- Каково Ваше мнение о Химеше Решаммии, как о певце?
- Легко критиковать кого-то за носовое пение. Времена меняются. Разные голоса приходят и  приживаются. Химеш – любим народом.

- А, что Вы думаете о тех певцах, что пришли к нам из Пакистана?
- Да кому нужны они, в той стране, где были такие певцы/певицы как Лата Мангешкар и Мохаммед Рафи?

- Но Махеш Бхатт приглашает в свои фильмы пакистанских певцов?!
- Он имеет на это право…

По материалам http://www.bollywood.com/
Русский перевод Тани

0

188

Сону Нигам: "Мне никто не говорил, что мой дебютный фильм был смешон"

10 июля 2013

http://s4.uploads.ru/t/1dnCW.jpg

- Что является неотъемлемой частью пения в Болливуде?
- Интересно, то, что индийское кино единственная отрасль, где песни и фильм свзаны между собой по смыслу. Ни Майкл Джексон, ни Рианна, ни Уитни Хьюстон, никогда не работали в подобно жанре, что мы, закадровые певцы. Мне кажется – песня должна быть принята за её исполнение, а не за то, какой актер пел под песню в фильме. Жалко, что песня становится популярной лишь когда её экранизируют большие звезды экрана.

- То есть Вы думаете певцы не получают того внимания, которого они заслуживают?
- Я думаю, что СМИ этому причина. В СМИ обсуждает лишь игроков в крикет или актёров. Кто из них во что одет... Кто с кем встречается… Об этом везде пишут! Радио-ведущие говорят лишь о фильмах и об актерах. Изредка упоминается про певцов. Посмотри, на премьеру фильма "Дон. Главарь мафии" Фархан Ахтар не потрудился даже пригласить туда певцов фильма.

- То есть Вы считаете это основной проблемой музыкальной индустрии?
- Сегодня существует множество проблем. Но реальная проблема, в том, что люди не хотят говорить о певцах. Я знаю, что делает Неха Дхупия. Я знаю, над каким фильмом сейчас работает Селина Джейтли, но я не знаю над какой песней работают Шрея Гхошал и Сунидхи Чаухан!

- В нашей стране много музыкальных талантов, но лишь немногие из талантливых людей поют в Болливуде…
- … всё зависит от пути человека, и от его старания. Я помню, как пришла на " Sa Re Ga Ma" Шрея Гхошал. Даже после исполнения песен для фильма "Девдас"  она продолжала ходить на прослушивание, потому что хотела сделать себе имя в Болливуде. Тоже самое, я могу сказать и об упорстве Сунидхи Чаухан.

- Так, что нужно для того, чтоб твой талант заметили?
- Участвовать в музыкальных конкурсах. Именно с помощь них начинающие певцы получаю опыт выступления. Я сегодня вижу многих певцов, которые не исполнили ни одну песню для фильма, а они имеют машины и живут сказочной жизнью. Всё это возможно благодаря нашим музыкальным шоу.

- Вы пробовали себя в качестве актёра, но из этого ничего не вышло…
- … так как я не звездный ребёнок никто не подсказал мне, что сниматься в фильме подобно "Love In Nepal" просто смешно.

- Расскажите о новой роли в качестве композитора?

- Ну, я никогда не думал, о том, чтобы писать музыку для фильма. Я написал музыку для своего собственного альбома, а когда он вышил, то люди стали подходить ко мне с предложением – написать музыку для их фильма. Я подумал, а почему бы и нет! Я писал музыку для фильма "Jal" Бикрама Гхоша. Также есть фантастический фильм, для, которого я написал музыку – это "Singh Sahib The Great".

- Сегодня есть певцы – композиторы, такие как Амит Триведи и Амитабх Бхаттачария. Чувствуете угрозу профессиональным певцам?

- Нет, не чувствую. Я не вижу ничего плохого в работе на два фронта.

- В настоящий момент Сону Нигам может себе позволить петь лишь те песни, что захочет, и не заниматься штамповкой?

- Да. Бог дал мне такую возможность.

По материалам http://www.bollywoodlife.com/
Русский перевод Тани

0

189

Сону Нигам - Abhi Mujh Mein Kahin

0

190

Анмол Малик

2013 год

http://s7.uploads.ru/t/6GwYH.jpg

Анмол Малик - закадровая певица, дочь известного композитора Ану Малика.

Ану Малик никогда не думал, что после того, как жена подарила ему четверых детей, у них родится еще один.
Но Бог послал паре очаровательную малышку Анмол.

Анмол Малик родилась 5 февраля. С самого детства девочка интересовалась музыкой. Он часами сидела и слушала, как ее отец работает в студии. Под опытным руководством своего отца Анмол научилась играть на пианино и фисгармонии.
Тайком ото всех девочка тренировала свои голосовые связки. Она пела под аудиокассеты и СД-диски популярных исполнителей.

Анмол помогала отцу и следила за его творчеством с пяти лет. Уже в 7 лет она научилась играть на фортепиано, потом научилась игре на гормони (это любимый инструмент ее отца). Дедушка Анмол, Сардар Малик, учил девочку традиционному индийскому вокалу, но уже современному вокалу и постановке голоса способствовали профессиональные певцы.

Анмол поет на нескольких языках - французском, испанском, персидском. Многие сравнивают пение Анмол с известной певицей Норой Джонс.

Свою певческую карьеру певица начала в возрасте 7 лет в фильме "Арест". Далее Анмол исполнила песни для фильма "Жена №1" и "Роковой праздник".

Свой дебют как "взрослая" закадровая исполнительница Анмол начала с песни для кинофильма "Umrao Jaan" в 2006 году. Далее она спела песни для фильма "Странная парочка" и "Gali Gali Chor Hai".

Награды и номинации

Номинирована на награду "Max Stardust Award" за песню "Agle Janam" к фильму "Umrao Jaan"
Выиграла награду "Max Stardust Award" в номинации "Сенсационное исполнение" за песню "Talli" к фильму "Странная парочка"
Номинация на награду "Mirchi" в номинации "Лучшая закадровая певица" за песню "Talli" к фильму "Странная парочка"

Изъято http://bolly-fm.com/index.php/ru/singers

0

191

Дочь Ану Малика, Аммол Малик, запускает свою первую не фильмовую песню

7 октября 2011

http://s6.uploads.ru/t/YCapb.jpg

У Анмол Малик, которая является дочерью певца Ану Малика, все готово для запуска своей новой песни. Амол записала свою первую песню в возрасте 8 лет к фильму «Жена№1».
Первой не фильмовой песней, станет песня исполненная на английском языке. Эта песня об окончании школьной жизни и вступлении во взрослую жизнь.

Анмол, говорит об этой песне

Эта песня о надежде. О надежде, что вы когда – нибудь встретите тех друзей, с которыми учились в школе.
Я очень волнуюсь перед выходом песни. Мы с друзьями подумали и решили, что самый быстрый способ продвижения песни - через Интернет.

Комментарий по данному поводу Ану Малика

Я очень горжусь Анмол. Всё чего она добилась было  благодаря её таланту и трудолюбию.  Она мой ребёнок и я желаю ей удачи во всех её будущих проектах.

По материалам http://fillum.com/
Русский перевод Тани

0

192

Амол Малик - The Graduation

0

193

ПУБЛИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ  КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА НА ЛЮБЫХ РЕСУРСАХ, НЕ ПОЗВОЛЯЮЩИХ РАЗМЕЩАТЬ АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА ИСТОЧНИК!

Шрея Гхошал

2013 год

http://s7.uploads.ru/t/EUbsg.jpg

Настоящее имя: Шрея Гхошал
Дата рождения: 12 марта  1984 год.
Место рождения: Раватбхата, Раджастан
Жанр исполнения: Индийская классическая музыка
Семья: отец – Бишваджит Гхошал, мать – Шармистха Гхошал, брат - Soumyadeep Гхошал

Шрея Гхошал (родилась 12 марта 1984 года) – индийская закадровая певица. Она поёт на таких языках как хинди, тамильский, телугу, бенгальский, каннада, малаялам, маратхи, непальнский, ория, пенджаби. Шрея получила многочисленные награды, такие как "Филм Эвордз", как лучшая закадровая исполнительница; три награды "State Film"; пять "Филмфэйров" за лучшее исполнение песен для фильмов, а также семь "Южных Филмфэйров". Её голос признан одним из лучших женских голосов в индийском кино.

Ранние годы

http://s7.uploads.ru/t/WpOdZ.jpg

Шрея Гхошал родилась 12 марта 1984 года. Первые три месяца своей жизни она прожила на своей родине в Западной Бенгалии. Шрея выросла в городе Раватбхата, куда её отец был переведен вскоре после её рождения.
Гхошал закончила неполное среднее образование в "Центральной школе атомной энергетики" в Раватбхате. В 1997 году, её отец был переведен в Мумбай. Там она училась в "Центральной школе  атомной энергии". После окончания данной школы – поступила в колледж "Джуниор", где изучала атомную энергию. Это поле изучения мало интересовало Шрею, так как в то время у нее уже началась карьера в Болливуде. В скором времени, она перевелась из колледжа "Джуниор" в коллеж "Сионе".
Первым учителем по пению стала мать Шреи, Шармистха Гхошал. В основном Шармистха учила Шрею бенгальским песням. Когда Шреи исполнилось шесть лет, она стала брать уроки индийской классической музыки. Её первыми учителями были Ракеш Шарма и Махешчандра Шарма. В 1995 году Гхошал становиться победительницей музыкального конкурса, под названием "Светлый вокал", который проходил в Нью-Дели. Шрея впервые сделала запись в 1996 году, и прошла отборочный тур на конкурс "Sa Re Ga Ma" (ныне "Re Ga Ma Pa Sa"). В 2000 году Гхошал повторно участвовала в данном конкурсе и стала победителем.
О своём участие в "Sa Re Ga Ma" сама Гхошал говорит следующие: " Sa Re Ga Ma", в своё время был популярным музыкальным конкурсом, который искал талантливых певцов. Я отправила свои песни на этот конкурс. Через несколько дней меня позвали на прослушивание". Покойный Кальянджи, который был одним из судьей этого конкурса, убедил моих родителей переехать в Мумбай. С Кальянджи она обучалась 18 месяцев, затем её учителем стал, ныне покойный, Мукта Бхиде.

Музыкальная карьера
1998-2002 – ранние годы

В 1998 году Гхошал начинает записывать свои сольные альбомы на региональных языках. Основная часть альбомов была на бенгальском языке. Её первым студийным альбом стал "Bendhechhi Beena". Он был выпущен 1 января 1998 года.
Гхошал также исполняла песни преданности во славу Богу Кришне.

2002-2004 - "Девдас" и начало карьеры в Болливуде

Гхошал привлекла внимание режиссера Санджая Лилы Бхансали, когда принимала участие в 75-том детском конкурсе "Sa Re Ga Ma". Мать Бхансали смотрела шоу, и во время выступлении Шреи, она позвонила ему, чтобы тот посмотрел выступление "девушки". После просмотра Бхансали решил, что она будет петь для его следующего фильма. По его словам голос Гхошал имел ту невинность, которая была в характере Паро.

В 2000 году Бхансали и музыкальный руководитель Исмаил Дарбар предложили ей возможность быть голосом Паро. Вспоминая то время Шрея рассказывает в одном из интервью: "Я не могла поверить, что директор фильма "Навеки твоя" был на линии. Я потеряла дар речи". Гхошал исполнила пять песен для фильма "Девдас". "Bairi Piya" мгновенно стала хитом, и долгое время возглавляла хит-парады. "Я помню, мне предложили репетировать песню один раз, прежде чем преступить к записи. Я просто закрыла глаза и пела… Когда открыла, то заметила волнение. Тогда Санджай-джи сказал, что пела я настолько хорошо, что мы записали её на одном дыхании".

Гхошал. Обмен опытом. Первые записи.

Ей было 16 лет, когда она записала свою первую песню для фильма. По её словам она больше ни для одного фильма не репетировала столько, сколько репетировала для "Девдаса". Гхошал вспоминает: "Я всегда восхищалась Айшварьей. Я была так взволнована, когда поняла, что буду петь для её героини. Я встречала её на съёмках фильма "Девдас". Она так скромна! Помню в перерывах между съёмками сидела я, Санжай-джи и Айшварья. Санджай попросил меня спеть песни Латы-джи, Айшварья имея музыкальный слух к нам присоединилась. Когда я пела песни для "Девдаса", то представляла себе Паро. Точно также как и Айш, я пыталась выразить боль и невинность Паро.

С "Девдаса", её голосом поет множество актрис индийского кино. Она завоевала много наград.  Гхошал, также получила много похвал за песню "Mere Dholna" из "Лабиринта".
Сегодня Гхошал – известная певица, которая  записывается на различных индийских языках, таких как хинди, каннада, тамильском, телугу, малаялам, бенгальском, мейтея, маратхи, и бходжпури. Она также была судьей музыкального конкурса "Amul Star Voice Of India Chhote Ustaad". Она также пела песни для многих индийских сериалов.

Гхошал завершила своё высшее образование, и планирует поступать в магистратуру. Она наслаждается Симфонией и инструментальной западной музыкой и её любимая группа - ABBA. Но индийская музыка является определенно ее душой. Её голос имеет текстуру, которая подходит романтическим песням, и она может запланировать голос очень хорошо (тонкий пример - "Jaadu Hai Nasha Hai " из "Темной стороны желания"). Она может исполнить печальные песни или энергичные песни. Помимо "Девдаса", она пела песни для таких фильмов как "Темная сторона желания", "Гаджини", "Когда мы встретились", "Эту пару создал Бог", "Берегитесь, красавицы!" и т.д. Она является единственной певицей назначенной в 4 из 5 номинаций за лучшее исполнение песен в 2007 году. Была награждена премией "ИИФА" в 2008 году. Она завоевала награды как лучшая певица "Филмфэйр" в 2009 и "ИИФА"  за исполнение песни Притама "Teri Ore" из "Короля Сингха".

Особое признание

Губернатор Тед Стрикленд в американском штате Огайо провозгласил, что 26 июня  является "Днем Шреи Гхошал" в штате Огайо. 

Награды.

Награда "State Film"
2002: Награда "State Film" в номинации "Наилучшее женское исполнение" песни "Bairi Piya" для "Девдаса"
2006: "State Film"  за лучшее женское исполнение песни "Dheere Jalna" для "Загадки любви"
2008: "State Film" за лучшее женское исполнение за песню "Yeh Ishq Hai" для фильма"Когда мы встретились"
2009: "State Film" за самое лучшее закадровое исполнение песни "Jiv Rangla" для фильма на маратхи "Jogwa"

Награда "Филмфэйр"
2003: Награда "Филмфэйр" и "Р. Д. Бармана" за вклад в развитие нового музыкального таланта
2003: Награда "Филмфэйр" в номинации "Наилучшее женское исполнение" за "Dola Re" для "Девдаса"
2004: Награда "Филмфэйр" в номинации "Наилучшее женское исполнение" за песню "Jaadu Hai Nasha Hai" для "Тёмной стороны желания"
2008: Награда "Филмфэйр" в номинации "Наилучшее женское исполнение" за песню "Barso Re" для фильма "Гуру"
2009: Награда "Филмфэйр" в номинации "Наилучшее женское исполнение" за песню "Teri Ore" для "Король Сингха"

Награда "Южный Филмфэйр"
2007: Награда "Южный Филмфэйр" в номинации "Наилучшее женское исполнение" за песню "Munbe Vaa" для тамильского фильма "Sillunu Oru Kaadhal"
2009: Награда "Южный Филмфэйр" в номинации "Наилучшее исполнение" за песню "Ninna Nodalenthu" для каннада фильма "Mussanjemaatu"

Награжденния "ИИФА"
2003: Награда "ИИФА"  в номинации "Наилучшее женское исполнение" за песню "Dola Re Dola" для фильма "Девдас"
2004: Награда "ИИФА" в номинации "Наилучшее женское исполнение" за песню "Jadu Hai Nasha Hai" для "Тёмной стороны желания"
2008: Награда "ИИФА" в номинации "Наилучшее исполнение" за песню "Barso Re" для фильма "Гуру"
2009: Награда "ИИФА" в номинации "Наилучшее исполнение" за песню за песню "Teri Ore" для фильма "Король Сингх"

Награда "Зии Сине"
2003: Награда "Зии Сине", в номинации "Самая лучшая певица" за песню "Dola Re" для фильма "Девдас"
2006: Награда "Зии Сине", в номинации "Самая лучшая закадровая певица" за песню "Piyu Bole" для "Ангела любви"
2008: Награда "Зии Сине", в номинации "Лучшая певица" за песню "Barso Re" для фильма "Гуру"

По материалам http://en.wikipedia.org/
Русский перевод Тани

Отредактировано Таня (2016-09-25 10:43:58)

0

194

Шрея Гхошал

8 августа 2010 год

http://s7.uploads.ru/t/WdVc4.jpg

Рохит Рево взял интервью у Шреи накануне выступления в Австралии.

- Ты единственная певица, которая получила четыре национальные награды в возрасте 26 лет. Поделись опытом, как нужно петь, для того, чтоб заработать такие награды?
- Ну, честно говоря, я никогда не пела ради награды… Я рада, что получила столько любви от своих родителей, зрителей и членов жюри. Я нахожусь лишь в начала своего пути. Я ещё развиваю свои навыки пения.

- 26 июня 2010 года был объявлен как «День Шреи Гхошал» в штате Огайо в США, в знак признания твоего музыкального вклада? Какова была твоя реакция, когда ты услышала это?
- Это большая честь и для меня это является совершенно неожиданным.  Это был сюрприз. Я узнала об этом, когда приехала с выступлением в штат Огайо...  Жена губернатора подарила мне эту честь.  Я была ошеломлена!

- Ты пела песни разных жанров. В каком жанре планируешь работать в ближайшем будущем?

- Хм…  Совершенно не знаю...  Мне интересно петь разные песни. Так, что я даже не знаю, какой жанр выберу в будущем…

- Как ты думаешь, при помощи музыкальных конкурсов реально найти талантливых певцов?
- Этот вопрос мне задавали уже много раз. Давайте поговорим о чем-то более интересном.

- Тебе понравилось быть в роли судьи в музыкальном конкурсе?
- Было весело… Я получила опыт…

- Ты пела во многих жанрах. Есть определенный стиль песни, который ты любишь петь?
- Индийская народная музыка всегда привлекала меня. Я хотела бы больше экспериментировать в этом жанре.  Джаз,  является очень сложной формой музыки, я хотела бы узнать его.

«DNA INDIA»  оценил тебя как властную женщину: ты находишься на 41 месте (всего их 50). Твоя реакция… 
- Ничего себе.  Я удивительна! Но власть меня пугает, потому что с властью приходит ответственность.

- У тебя было очень успешное выступление в Сиднейском опертом театре…
- …Последний концерт у меня был в Сиднее.  Это один из лучших концертов. Аудитория была просто потрясающей!  И место выступления  было престижным.  Я люблю дух Сиднея ... В Сиднеи собрались большие любители музыки.  Не могу дождаться. Хочу увидеть их снова.

- Ты поешь много песен, а ты сама какую музыку предпочитаешь слушать?
Хм...  Много.  Индийскую классику, песни из старых индийских фильмов. Слушаю джаз, и немного рок. 

- Какой совет ты бы дала людям, которые только собираются покорять индустрию?
- Перед тем как прийти в мир шоу-бизнеса они должны учиться музыке, для того, чтоб их искусство было действительно прекрасным. Выглядит нелепо, когда копируют, чей-то стиль.

- У тебя очень красивая внешность. Многие твои поклонники мечтают увидит тебя в кино. Есть желание?
- Я не умею играть. Я королева драмы лишь дома. Возможно когда- нибудь я сделаю свой собственный клип.

- Можешь приоткрыть мне завесу тайны, какие песни ты исполнишь на концерте в Сиднее?
- Приходи на концерт и узнаешь. Я уверена, что смогу тронуть сердца всех любителей музыки. Там будут песни из фильмов, некоторые песни из старых фильмов, а также региональные песни. Всё зависит от настроения аудитории.

- У тебя есть возможность обратиться к фанатам Австралии?

- Жду ни дождусь встречи с поклонниками. Австралийские фанаты знают, как показать свою любовь, и я хочу выступить для них хорошо.

По материалам http://rohitrevo.com.au/wp/2010/08/shreya_ghoshal/
Русский перевод Тани
Специально для India Forever (с) https://india4ever.0pk.me/

Отредактировано Таня (2016-09-25 10:45:52)

0

195

Шрея Гхошал

2004 год

http://s6.uploads.ru/t/00Swr.jpg

- Какая жизнь после "Девдаса"?

- Я дебютировала в этом фильме. Но известность мне принес фильм "Темная сторона желания", я получила много наград и критики за песню "Jadoo hai nasha hai"  После этого были фильмы: "Мунна-продавец счастья", "Я рядом с тобой","Видение", "Только ты", "Честь", "Dhoop", "Байкеры".

- Твоя самая лучшая песня, на твой взгляд?

- Трудно сказать, потому что я пою все хорошо. Песня должна быть душевная, и я должна иметь достаточно возможностей, чтобы выразить себя в том, что дает мне возможность для творчества, наполнить это эмоциями, и понимать - это и есть тот тип песни, которую мы все ищем. Мне нравится петь!

- Девочка выросла, не так ли?

- Да, ты видела меня три года назад, когда я только начинала свою карьеру. Я никогда не была робкой и застенчивой. Я всегда была общительная, но определенно уверенность приходит с опытом. Когда я пою на концертах, я встречаю много людей. У меня есть зрители, которые приходят на концерты, что бы послушать меня. Многие из моих друзей в этом возрасте не могут получить опыт, который я получаю. Так, в небольшой промежуток времени, я встречаю много людей, мне приходится работать так много.

- Любой не фильмовый  альбом?

- Где пою не только я…"Tera Mera Pyar".  Это был альбом, записанный с различными певцами и у меня было четыре песни, песня "Yeh kya hua" стала популярна… В этот альбом я попала случайно. Я не хотела делать его.

- Насколько важно исполнение песен в живую?

- Это всегда важно, наши легендарные звезды тоже делали шоу, но их величина была больше, были живые оркестры и т.д. Сегодня, мы выступаем с электронным оркестром и для небольших аудиторий, и я не зарабатываю столько, сколько исполняя песни за кадром. Мои выступления на различных концертах – это просто дополнительный заработок.

- Какие песни выдут в ближайшем будущем?

- "Parineeta", "Rakesh Rosha", "Koi Mil Gaya", и много других.

- Не слишком ли много певцов сегодня?

- Это хорошо, что времена изменились. Существуют различные требования для каждой песни и различные голоса для выполнения этих требований. Приятно, что есть не один и тот же голос в каждой песне, и есть свежие чувства. Новые голоса, чтобы удовлетворить вкусы всех возрастных групп. Все певцы делают свою работу, и у каждого певца есть своя аудитория  так, что это хорошо.

По материалам http://www.hindisong.com/
Русский перевод Тани

0

196

Шрея Гхошал: «У меня до сих пор нет машины»

Без даты

http://s6.uploads.ru/t/h7bMw.jpg

- Ваши любимые духи?

- Их много. Но те, которыми я предпочитаю пользоваться «Davidoff».

- Ваш любимый автомобиль?
- У меня до сих пор нет машины, но в скором будущем я хотела бы «Kayan».

- Ваша любимая закусочная?
- Я очень редко ем вне дома. У меня есть любимая закусочная в Ваши, которая называется «Chelab». Ею владеет Чоту Сингх. И это не только еда, которая очень хороша, но и очень хорошие музыкальный персонал.

- Ваша любимая кухня?

- Т.к. я бенгалка, мне нравится бенгальская кухня. Я люблю домашнюю пищу, потому что я достаточно питаюсь вне дома из-за гастролей. Я всегда надеюсь, что я приеду домой и съем свое любимое рыбное карри и рис. Его для меня готовит мама. Я не очень хорошо готовлю.

- Ваш фитнес?
- Постоянный цейтнот не позволяет мне заниматься фитнесом. Раньше я занималась йогой. На самом деле, мне нужно выкраивать время для этого.

- Ваше любимое занятие в отпуске?
- У меня не так часто отпуск. Но, да у меня недавно был отпуск в течение 3-4 дней на Маврикии.

- Ваш любимый актер?
- Гуру Датт.

- А любимая актриса?
- Мадхури Дикшит.

Изъято http://indiansova.borda.ru/

0

197

BizAsia в беседе с Шрей Гхошал

27 апреля 2013

http://s6.uploads.ru/t/2NEOx.jpg

25 апреля Шрея Гхошал прилетела в Лондон для своего турне по Великобритании и Европе. Она провела день в палате общин, где её чествовали за её вклад в развитие в музыку индийского кино. Всё через несколько часов после прилета, BizAsia догнал красивую талантливую и чрезвычайно популярную певицу на короткий, но сладкий  разговор.

- Шрея, добро пожаловать в Лондон. Как тебе здесь?
- Я чувствую себя как дома. Здесь всё по-домашнему и очень красиво.  Здесь много наших людей. Каждый второй здесь индеец. 

- Ранее сегодня, ты получила признание в Палате общин. Каково это?
-  О, это было очень приятно! Барри Гардинер, депутат, провел нам экскурсию. Я думаю, что у меня есть, что теперь освежить в памяти.

- У тебя очень навязчивое сообщество в Твиттере, под ником "SG Семья". У тебя есть возможность высказать всё, что ты о них думаешь…

- Ох уж нет... Они настолько очаровательны, и я не припомню, чтобы они говорил мне, что-то плохое. Они защищают меня от всякого зла. Они действительно как семья. Я, в некотором смысле, их вдохновляю. Я думаю,  мне очень повезло иметь таких поклонников!

- Как ты сказала, ты источник вдохновения для многих, а кто твой источник?
- Мой вдохновитель – мой отец, который находится здесь. В моей работе – Это Лата, Аша, Уша, Алиша – они мои кумиры.

Амрита Танна и Шьяма Судра

По материалам http://www.media247.co.uk/
Русский перевод Тани

0

198

Интервью Шреи Гхошал

13 февраля 2008

http://s6.uploads.ru/t/mTjAS.jpg

В «Поймать звезду» признанная и одна из самых талантливых и разносторонних певиц Шрея Гхошал. Музыкальный талант в страны, Шрея Гхошал поговорила с болтливым Радживом Масадом.

Раджив Масанд: - Поздравляем.  Вы только что выиграл премию «Звезда экрана» для прекрасной песни из фильма «Гуру» Мани Ратнана под управлением А. Р. Рехмана.  Интересно то, что в этой песне, снимается Айшвария Рай.  Это замкнутый круг.  Вы пели песни для  Айшварии Рай в фильме «Девдас».  Ваш голос очень подходит ей не так ли?
Шрея Гхошал: - Да действительно. Она стала первой актрисой, для которой я исполнила песни. Люди ассоциируют мой голос с её лицом.

Раджив Масанд: - «Barso Re» с Рехманом.  Это был не первый раз, когда Вы работали с А. Р. Рехманом, но это был первый раз, когда Вы работали с ним на языке хинди.
Шрея Гхошал: - Конечно.  Я работал с ним над тамильскими и телугу песнями, много раз. Каждый раз, когда я получала приглашение от него, на исполнение песни, то я надеялась, что это будет песня на языке хинди. Я очень рада, что наконец-то для фильма «Гуру» я пела на хинди. Я рада, что исполнила такую замечательную песню. Я счастлива, что она стала лучшей песней 2007 года.

Раджив Масанд: - 2007 год был действительно хороший год.  Был «Гуру», был «Ом Шанти Ом», «Возлюбленная», «Рецепт любви: без сахара!» с Илаяраджей и «Когда мы встретились» с Притамом.  Какова Ваша любимая песня из тех, которые Вы спели в 2007 году?
Шрея Гхошал: - Это очень трудно выбрать одну.  Я так рад, что 2007 год стал песней для каждого жанра и все композиторы  экспериментировали с чем-то новым.  Они также экспериментировали и с различными жанрами.  Я также имела возможность экспериментировать.  Я была действительно счастлива, потому что я пела очень хорошо для «Грустной луны».  Я имела возможность исполнить попсовую песню для фильма «Когда мы встретились». «Рецепт любви: без сахара!» является самой близкой к моему сердцу, так как Илаяраджа один из моих любимых композиторов.

Раджив Масанд: - Вы не дали мне ответа на вопрос. Тогда я скажу, какая из Ваших песен нравиться мне больше всего – «Dhoom Taana».  Мне нравится эта песня, потому что она имеет энергию к нему (фильму).  Вы применяли старомодное исполнение к этой песни. Каково было её записывать?
Шрея Гхошал: - Существуют все элементы из 70-х в нем. Это так сложно.  Вишал и Шекхар сделали фантастическую работу, зная, что это было не совсем их вид работы.  Это был типичный стиль Джитендры и Шридеви, особенно сцена игры в бадминтон.  Все в песне, в том числе кабаре было весело.  Это было действительно интересно записать данную песню.

Раджив Масанд: - Вы пели пару песен с Сунидхи Чаухан. Вы две ведущих закадровых певицы. Вы конкурентки или подруги?
Шрея Гхошал: - Подруги, конечно.  Это так несправедливо, что нас считают соперницами.  Мы ими не являемся. Конечно мы не близкие подруги, но мы обсуждаем рабочие моменты. Я уважаю её как певицу, и она меня тоже.

Раджив Масанд: - Такие певицы, как Лата Мангешкар и Аша Бхонсле, всегда хотели знать для какой актрисы они поют, для того, чтоб подстроить свой голос под  данную актрису. Вы же в одном из интервью сказали, что важно петь под сюжет фильма, а не подстраиваться под актрису. Это правда?
Шрея Гхошал: - Да, правда.  Так много есть новых актрис, и я не знаю, как они говорят.  Я думаю, что раньше актеры имели определенный стиль, например, Раджеш Кханна, который имел свой собственный стиль актерской игры.  Тем не менее, сегодняшние актеры адаптированы ко всем видам ролей и персонажей.  Они не актеры, так сказать, они характерные персонажи.  Так что мне не нужно знать, для кого я пою, потому что я также являюсь актрисой, когда я пою.

Раджив Масанд: - Вы пели со многими из наших пожилых звезд: Кавитой Кришнамурти, Садханой Саргам, Удитом Нараяном и даже с Сону Нигамом. Как они Вас воспринимали?
Шрея Гхошал: - Садхана – была мне почти как сестра. Кавита, была милой. Я восторге, от её голоса! Я думаю, что она королева выражений, я так много узнала от нее.

Раджив Масанд: - Один из людей, с которым у Вас потрясающие дуэты - Сону Нигам. Сону был хозяином музыкального конкурса, на котором обнаружился Ваш талант. Каково было петь с ним первый раз и сейчас. Есть разница?
Шрея Гхошал: -  Да.  Он необычный певец! Я очень рада, что пою большую часть песен вместе с ним… В этом году у него был год лучших песен…

Раунд «Быстрого огня»

Раджив Масанд: - Назовите одну песню исполненную другим певцом, которую Вы бы хотели спеть?
Шрея Гхошал: - «Kabhi Neem Neem» исполненную Мадхушри. Я просто люблю эту песню. Я бы спела её.   

Раджив Масанд: - Одна из песен, исполненная Вами, которую Вы не можете слушать?
Шрея Гхошал: - «Dola Re Dola».  Мне очень жаль.  Я пела эту песню так много раз, и во всех моих шоу, и я должна петь ее снова и снова!

Раджив Масанд: - Это был не совсем ответ на вопрос. Вы ненавидите её потому что пели много раз. Композитор с мировым именем, с которым Вы бы хотели поработать?
Шрея Гхощал: - О, я хотела бы сотрудничать с Норой Джонс, если это возможно.  Я люблю ее музыку и жанр…

Раджив Масанд: - Актрисы, для которых Вы бы хотели петь?
Шрея Гхошал: - Я бы хотела, чтобы петь для Вахиды Рехман, и Гуру Датты. Их фильмы волшебные.

Раджив Масанд: - Назовите одну актрису, для которой Ваш голос не походит?
Шрея Гхошал: - Мой голос не может походить для Рекхи. Она очень сексуальна…

Раджив Масанд: - …А вы не думаете, что ваш голос…?
Шрея Гхошал: - … Я просто хороша…

Раджив Масанд: - Композитор, с которым Вы никогда не остались бы один на один в студии звукозаписи?
Шрея Гхошал: - Вы сказали, что не будет провокационных вопросов. Ну ладно… я назову, Шантану Мойтру. Если мы останемся вдвоем - это будет проблемой для киноиндустрии. Мы бы стали смотреть фильмы или слушать музыку, но ни как ни работать над песней.

Раджив Масанд: - Какой фильм имеет лучшую музыку, «Возлюбленная» или «Ом Шанти Ом»?
Шрея Гхошал: - «Возлюбленная».  Этот альбом я могу слушать всю жизнь.

Раджив Масанд: - Композитор, с которым Вы бы согласились работать без денег?
Шрея Гхошал: - С Илаяраджем. Он лучший! 

Раджив Масанд: - Песня, от которой Вы отказались, а она стала хиотом?
Шрея Гхошал: - Я не беру песни по принципу хит не хит… Мне не ведомо, какая песня станет хитом.

Раджив Масанд: - Вывод: Вы поёте всё, что Вам предлагают… Видео на песню, которое Вас возмутило?
Шрея Гхошал: - Я пою много песен. У меня нет возможности просматривать видео к каждой песне.

Раджив Масанд: - Вы были молоды, когда исполняли песни для «Тёмной стороны желания». Все мы знаем, что это взрослый и похабный фильм. Вам позволяли смотреть этот фильм? 
Шрея Гхошал: - Мне уже было 18 лет….

Раджив Масанд: - Таким образом, Вам разрешали его смотреть?
Шрея Гхошал: - У меня есть водительские права ...

Раджив Масанд: - Там  красивые песни и были экранизированы красиво.
Шрея Гхошал: - Да, правда.  Каждая сцена была настолько чувственной, это было настолько красиво, что это не было похоже ... о чем это я смотрела?  Делая эту песню, я была весьма озадачена тем, какие эмоции нужно вкладывать в сексуальную песню.  Я сделала только «Девдас» к тому времени, и мне дали эту песню и сказали, что сделать её надо чувственно. Я представляла себя и пыталась представить словно пою для  Шридеви в песне «Kaante Nai Kat Tey», но это не помогло, и я просто исполнила песню.  На самом деле Бипаша сделала замечательную работу в нем.

Раджив Масанд: - Как Вы восприняли видеоклип на песню 
Шрея Гхошал: - Мне было немного неловко.

Раджив Масанд: - Ваша любимая певица Лата Мангешкар. Вы росли на её песнях. В одном интервью она сказала, что Вы одна из лучших певиц. А какая у Вас любимая песня Латы Мангешкар? И хотелось бы Вас попросить исполнить эту песню.
Шрея Гхошал: - Это несправедливый вопрос.  Как я могу выбрать одну песню от «океана» песен?  Но да, очень интересно, когда я уезжал из дома, мама сказала, если Вы попросите спеть песню, то спеть нужно будет песню Латы Мангешкар.

Шрея Гхошалl: - (Поет: Jaane Kyon Log Mohabbat Kiya Kartey Hain)

По материалам http://ibnlive.in.com/
Русский перевод Тани

Отредактировано Таня (2014-09-19 09:47:03)

0

199

Интервью Шреи Гхошал

2010 год

http://s6.uploads.ru/t/dCzIi.jpg

- На протяжении многих лет было две или три закадровые певицы, которые могли составить тебе конкуренцию. Теперь ты в не конкуренции. Каково это?
- Я не думаю, что это правда, но да, есть песни которые написаны специально для меня. Мой голос может подходить  не для всех фильмов. Так, что я как-то связана с более мелодичным и мягким видом песни, которые требуют gaayaki.

- Что ты думаешь о современной музыке, и в каком направлении ветры дуют?

- Я не думаю, что есть один жанр музыки.  Есть много различных фильмов. Наряду с традиционными песнями было сделано много современных песен. Для каждого фильма нужна конкретная музыка. Например, я думаю, что "Дев Д" был новаторской музыкой. Но он пострадал из-за альбома. Песни были не связаны по смыслу с фильмом. Наши песни все больше напоминают западные песни. В фильмах песен становится всё меньше. Я думаю, что две параллельные школы могут существовать сегодня.

- Тебе не кажется, что сегодня быть закадровым исполнителем в фильмах на хинди может быть любой?
- Я думаю, что хорошие песни, всегда исполняли лучшие певцы. Да, есть много экспериментов с голосами и иногда получается хорошая работа. Удача играет огромную роль в карьере певца. Но, тенденция такова, что люди любят каждый новый голос, и мне смешно, когда кто-то, как Атиф Аслам поёт так много.  Мой родной брат любит его, но я не могу понять, почему и за что. Я полагаю – это связано с экзотикой, но для меня ничто не может заменить правильного пения. И, пожалуйста, поймите меня правильно – я ничего не имею против любой национальности. Аднан Сами, например, что-то добавляет в каждую песню которую он поёт, он является также очень талантливым композитором.

- Это явление, к счастью, больше среди мужчин-исполнителей, где даже большинство композиторов поют.
- Правда, но то, что певец может добавить к песне, композитор - не может быть в состоянии соответствовать, несмотря на песню во время её создания. У Сунидхи Чаухан, и у меня не очень много песен по сравнению с мужчинами-исполнителями.

- Да, но согласись, все-таки мелодичные песни не так популярны как раньше…
- Я думаю, что хорошие песни никогда не выходят из моды. Да, некоторые люди имеют эту проблему, но есть и другие, которые обойдут даже это препятствия умным способом. Как Висшал Бхардвадж принимает современные тенденции, имеет уникальный путь, и это звучит здорово – музыка его калибра принимается. Мы должны понять, что здесь много старых песен были слишком громкими и расфуфыренными. Классическим примером этого является Радио Химеша Решаммия. Сегодня основные композиторы освежили некоторые классические произведения. Правда "соус" для песни важно.

- Сказав это, я согласен с тобой, - музыкальные требования, которые сегодня являются больше фикцией, идеей, как в былые времена – они хотят две песни для пабов, одну романтическую песню, оду песню на пенджаби и одну хип-хоп песню, потому что это, то , что работает.

- Но так ли это на самом деле? Сегодня в альбомах одна или две хороших песни. И они возлагают ответственность за плохие продажи на пиратство и Интернет загрузки.  Нет альбома, в котором все песни будут хорошими. Я согласна полностью. Они  имеют неправильное представление, что хитовая песня сделает альбом продаваемым. Но, даже аудитория сегодня, действительно, не имеет времени для анализа песни и слушать ее с напряженным вниманием и с закрытыми глазами! Мы находимся в очень плохой ситуации, когда некоторые великие песни становятся "отбросами". Для каждой  "Teri ore" в "Короле Синге" имеется песня "Dill eke dard-e-dil" ("Разыскивается живым или мертвым ") и "Tumne socha" ("Мистер и миссис Кханна"), которые на "обочине", и для каждой "Zooby dooby" ("3 идиота "), у нас есть красивые песни в фильме "Золотая Молодёжь", которая как мне кажется, была лучше чем песни из "/ "Невероятной любовь ".  У меня сейчас есть несколько хороших песен в предстоящем фильме "Разыскивается жених " и "Шанс танцевать". И "Вир" , где действительно хорошая музыка. Давайте посмотрим…

- Согласна ли ты с тем, что твои самые лучшие песни звучат на радио сегодня?

- Полностью – это то, что звучит в моём доме наиболее часто. 
Песни Химеша-джи удивительны. Чистота звука и интересные песни – даже если они не uber- cool – они будут держать вас на крючке. Я так же не согласна с теми, кто говорит, что Химеш не певец. "Shaam ho chali hai" был вызовом для меня, так как я никогда не пела так низко в моей карьере – это было сложно петь в хардже здесь.  Напротив, он сумел между моей частью в "Teri meri dosti ka aasmaan" соединить и  его высокий сегмент . Это является удивительным.

- Он дал тебе превосходную "Om namah Shivay" в фильме "Бенарас – город разбитых сердец".

- Правда еще раз правда – и всегда есть спрос на эту песню, в каждом концерте я повторяю эту песню. Самое замечательное в Хишеши-джи это то, что голос имеет приоритет в его песнях, а не аранжировки.  Аналогичным примером является Шантану Мойтра, он выделяет голос, и я люблю его музыку в фильме "3 идиота". И хотя мне нравится моя песня "Zooby dooby" моя любимая песня – это "Behi hawa sat ha woh"".

- Имеются имена, воспитавшие тебя, вряд ли они активны сегодня – твой первый композитор Исмаил Дарбар, Анну Малик и М. М. Крим. Не пропустите их?

- Конечно нет. Некоторые из моих лучших песен пришли от Анну-джи. Исмаил-джи также дал мне замечательные песни после фильма "Девдас". М. М. Крим, которого я действительно пропустила, особенно его музыку. Он такой умный человек, который дал так много трогательных песен. Я очень рада, что помимо "Yeh Ishq Haaye" для фильма "Когда мы встретились", я выиграла и другие награды  "Национальная награда" за песню Кримсаба "Dheere jalna"  в фильме "Загадка любви" и Исмаила-джи за песню "Bairi piya" для фильма "Девдас"".

- Все они были для хинди фильмов, хотя ты поёшь так много в региональном кино, тоже.
- Да, я пела на малаялам, тамильском, телугу, каннада, маратхи, бходжпури и других языках. Бенгальский мой родной язык, я пою регулярно, и там была "волна" мюзиклов, хотя промышленность хинди фильмов там практически отсутствуют. Песни из фильма "Antaheen"  находились на вершине хит-парадов в течении 27 недель. Джит Гангули, делает фантастическую музыку.

- Он также дал тебе прекрасную песню "Jhilmil" в "Приключении муравьев" в прошлом году.

- Ах, вы помните эту пеню? У нас был прекрасный дуэт с Шаном.

- В финале, в чем разница между Шреей Гхошал и её голосом в фильмах  "Девдас", "Тёмная сторона желания", " Bидение "  и Шреей сегодня?

- Ну, как певица я определенно выросла. Мой голос изменился по сравнению с девичьим тенором тех дней,  и я приобрела знание и опыт, и это заставляет меня наслаждаться и работать больше. Теперь я могу дать некоторые материалы для песни, и это помогает новым композиторам особенно, в то же время дает огромное удовольствие в содействии моих песен. Я могу сказать это с уверенностью, много, что у меня теперь есть звук моего собственного.

По материалам ?
Русский перевод Тани

0

200

Манджу разговаривает с Шреей Гхошал о её жизни, и о её музыке.

22 сентября 2013

http://s6.uploads.ru/t/EIe5c.jpg

22 сентября был особенный день для Бостона, так как мы были полностью загипнотизированы навязчиво красивым и богатым голосом великолепной и самой известной певицы Болливуда. Смотреть на Шрею Гхошал на сцене действительно незабываемое впечатление.

Вопрос: - Твой отец всегда сопровождает тебя в турах? Какового его влияние на тебя?
Шрея Гхошал: - Мои родители оказали мне самое большое влияние на мою музыкальную карьеру.  Своей карьерой я обязана им.

Вопрос: - Ты очень много путешествуешь. Как соблюдаешь режим питания?
Шрея Гхошал: - Нет особого режима. Я ненавижу говорить об этом, но я просто мало ем. Это и есть идеальная диета на все времена.

Вопрос: - Ты пела для многих актрис Болливуда. Кто твоя самая любимая актриса?
Шрея Гхошал: - Мне очень нравится петь для каждой из актрис, хотя я должна сказать, что я люблю петь для Видьи Балан и Карины Капур.

Вопрос: - Ты говорила, что как и на большинство индийских девушек, твои родители оказывают давление в замужестве. Какие качества ты ищешь в мужчине?

Шрея Гхошал: - Как и все девочки, я хочу, чтобы он был любящий.  Тем не менее, я очень любопытный человек, и я заинтересована во всем, что меня окружает.  Я хочу, чтобы он был любознателен.

Вопрос: - Как ты расслабляешься?
Шоея Гхошал:-  Люблю читать и готовить, когда у меня есть время, и люблю смотреть фильмы.

Вопрос: - Что бы ты изменили в себе?
Шрея Гхошал: - Ничего.

Вопрос: - Как ты готовишься к выходу на сцену?
Шрея Гхошал: -  У меня нет особой подготовки.

Вопрос: - Ты выиграла много наград. Какая из них ближе всего к твоему сердцу?
Шрея Гхошал: - Я должна сказать, что моя самая большая награда – это выступление перед моими поклонниками.  Их любовь - моя награда.  Я действительно получаю много эмоций, когда я выступаю, я вижу их любовь ко мне.

Вопрос: - Начиная с самого раннего возраста, ты стала образцом для подражания для многих детей, подростков и взрослых. Какой совет ты дашь им?
Шрея Гхошал:-  Оставайтесь верными своим желаниям. Обучайтесь чему то новому. Я нахожусь под впечатлением после сегодняшней встречи с профессорами из музыкального колледжа в Беркли.  Существует так много, чтобы узнать в жизни, и обучение никогда не должно прекращаться.

Вопрос: - Ты одеваешься так красиво на сцене. Есть ли у тебя любимые дизайнеры?
Шрея Гхошал: -  Я люблю хорошо одеваться.  Я знаю, что моделирование одежды является искусством.  Я хочу менять свой стиль всё время. Я сосредотачиваюсь на эстетике, а не конкретном дизайнере.  Конечно, моя мама является высшей инстанцией в оценке того, что на мне надето.

Вопрос: - Какой твой самый счастливый момент в жизни?
Шрея Гхошал: - Я очень счастливый человек, и я суперсчастлива всё время.  Хотя, я должна рассказать тебе о своём счастливом моменте на этой неделе.  Во время путешествия в США моя авиакомпания Lufthansa потеряла мой багаж, и я впала в уныние от этого.  Мне позвонили, когда я делала покупки сегодня в "Juicy Couture", и сказали, что они нашли мой багаж, и я начала кричать, от радости, в магазине, словно я выиграла в лотерею.

Вопрос: - Есть ли у тебя сожаления или заботы в жизни?
Шрея Гхошал: - Нет, вовсе нет. 

Быстрый чат с Шреей

http://s7.uploads.ru/t/384vX.jpg

Мой любимый композитор: Мадан Мохан

Любимая песня: "Laag ja gale", "Phir yeh haseen raat ho na ho"

Любимая книга: "Name sake", и я с нетерпением жду последнюю книгу Джумры Лахири.

Любимое место отдыха: Юнгфрау горы в Швейцарии

Любимая индийская певица: Лата Мангешкар

Любимая международная певица:  Бейонсе

Любимое место для выступлений:
(смеется) на этой неделе в Лоуэлл, зал в Бостоне

Любимое хобби: готовить

Как ты снимаешь стресс: смотрю фильмы

По материалам http://www.indianewengland.com/
Русский перевод Тани

0

201

«Я простая девушка», -  Шрея Гхошал

1 июня 2013

http://s6.uploads.ru/t/8jhbl.png

- Каково это судить музыкальные конкурсы, в которых участвуют дети?
-Это очень трудно выбирать среди детей.  Иногда мы просто должны закрыть глаза и не принимать их остроумие во внимание.  Кроме того, все эти дети так хорошо подготовлены!  У нас был трудный период во время прослушивания.  Но большинство из детей были подготовлены к восприятию критики.  Они очень умное поколение, поэтому задача состоит в том, чтобы быть честными с ними в очень вежливой форме.  Мы должны дать им надежду.  Но в целом, как судья, это было вдохновляющим опытом.  Мы не чувствовали, что были, судьями.

- Родители, всё чаще толкают своих детей, в такие конкурсы. Какой совет ты дашь, тем родителям, чьи дети так и не смогли реализоваться на шоу?
- Родители строят мечты после просмотра конкурсов.  Кроме того, они видят меня в качестве примера, человека, который сделал успешную карьеру после появления на реалити-шоу.  И да, есть много давления на детей, от родителей.  Но я всегда говорю родителям, чтобы их дети сначала полюбили музыку.  В центре внимания должна быть их мотивации, а не толкание их в конкуренцию.  Будем надеяться, что на этот раз, мы поменяем восприятие реалити-шоу.

- Считаешь ли ты, что сегодня не нужны музыкальные конкурсы профессионального уровня?
- Сегодня слишком много музыкальных проектов.  Я чувствую, что если они следуют  установленному формату, они становятся лишними.  Когда я впервые приняла участие в конкурсе (Sa Re Ga Ma), концепция была свежей.  Но позже, с таким количеством шоу в эфире, много певцов наштамповано.

- Что дети ожидают от победы в конкурсе или быть частью шоу уже удача?
- Обучение детей не должно останавливаться.  Этот конкурс должен быть питательной средой для таланта, и не должно быть любой эксплуатации.

- Как работалось с  Вишалом-Шекхаром (дуэтом композиторов), которые также являются судьями на шоу?
  - Это было удивительно.  Мы смеялись и шутили все время.

- Расскажите о проектах, которые ты делаешь в данный момент?
  - Я пела песни для некоторых фильмов таких как «Ramaiya Vastavaiya» («Jeene laga hoon»), «Krish 3» и «Ishkq In Paris».  И есть также мой самостоятельный альбом.  Кроме того, я много гастролирует.  Я только что вернулся из тура по Великобритании.

- Твои одногодки были замечены на музыкальных шоу, как MTV Coke Studio и MTV Unplugged. Почему ты не была частью данных проектов?
-  MTV всегда стремились со мной сотрудничать.  Но каждый раз, это не могло осуществиться из-за моих гастролей. 

- Люди почитают тебя из-за твоего таланта. Как тебе работалось с новыми композиторами? Поговаривают, что они бояться тебя?

- Почитание и уважение всегда взаимосвязаны.  Я не человек, который ходит с охраной.  Я простая девушка.  Таким образом, люди относятся ко мне как к приятельнице. Когда люди обращаются ко мне как Шрея-джи, мне странно слышать это, пожалуйста, не называйте меня Шрея-джи!

По материалам http://www.hindustantimes.com/
Русский перевод Тани

0

202

Шрея Гхошал: "Я не могу петь песни с двойным смыслом"

13 июля 2012

http://s7.uploads.ru/t/BdxCA.jpg

Я встретился с певицей в её новой квартире расположенной в Санто-Крузе.

Выдержки из интервью:

- Прошло десять лет с момента выхода фильма "Девдас". Как ты ощущаешь себя сегодня?
- Я счастлива. Мой переезд в Санта-Круз позволил иметь мне больше свободного времени. Это позволяет мне делать много вещей, которые я раньше не успевала делать.  Если говорить о профессиональной сфере, то я получаю песни самых разных видов музыки. Я увлечена бенгальской музыкой, и также планирую выпустить свой газаль альбом. В последнее время я пою меньше песен для фильмов, так как тексты песен мне не нравиться. Я продолжаю работать в региональном кино, в котором композиторы и кинематографисты меня уважают.

- В последнее время много исполнителей жалуются, что их голоса заменяли в песнях. Тебе приходилось сталкиваться с эти?

- Увы, да. Композиторы и на мне опробовали эту схему. Композиторы приглашают несколько певиц для одной песни, и затем выбирают один из голосов. В принципе, я всегда ненавидела эту тенденцию.

- Почему так происходит?
- Я не знаю причины, по которым, музыкальные студии делают так. Большая проблема состоит в том, что певец не уверен, что его песню кто-то услышит и будет ли песня в фильме.  Да и к тому же голоса певцов подвергаются компьютерной обработке, а это убивает исполнение. В недавнем фильме, по мимо меня, песню исполняло ещё четыре певицы. И после этого композиторы ждут отдачу в исполнении их песни?!

- Сегодня происходит убивание хороших песен, благодаря таким композиторам как Саджит-Ваджит и Химеш Решеммия в частности.
- Они делают мелодичные песни. Эти композиторы возвращаются корнями в наше прошлое.  У Химеша была феноменальная песня "Naina Re" в "Опасной страсти". Песни дуэта композиторов Саджида-Ваджида строиться как в старые добрые времена.

- Каким ты видишь развитие музыкальной отросли?
- Развлечение возвращается! Южноиндийские ремейки наложили отпечаток на хинди музыку.

- Чем объясняется дивиантная фаза в хинди музыке между 2008 и 2010 годами?

- Хаос был, поскольку мы пытались сделать чужую музыку в индийском стиле. Этот "стиль" музыки считался будущем нашей музыки. Был большой акцент на аранжировку, а слова в песни стали неважны.  По сути это был кризис – и, по сути, его остатки продолжаются, по сей день, в некоторых песнях.

- Известно, что ты отвергаешь песни с неугодными тебе словами.
- Я не могу петь песни с двойным смыслом. Некоторые части текста, в песни "Chikni Chameli" , были изменены. Мы ещё не такие развращенные как на западе. Есть ответственность, которую несет каждый артист. Если со временем наша культура измениться, то так тому и быть! Индийцев в мире чаще уважают и почитают за их хорошее воспитание, и так должно быть! Да и почему я должна петь песни с похабным текстом?

- Ты недавно сказала, что больше не хочешь петь песни для фильмов?
- Да я хочу петь песни на бенгальском языке.  Хочу выпускать свои собственные альбомы. Мне очень жаль, что уходит в прошлое такой стиль как газаль. Я хочу внести свои вклад в развитие данной ветви музыки. 

- Увы, но сегодня не эпоха продажи сольных альбомов. Как планируешь продвигать альбом?
-  Мои альбомы не должны быть большими тиражами. Я думаю, что мой альбом найдет своих слушателей. Я безусловно буду рекламировать их на Твиттере и Фейсбуке, а также петь данные песни на своих концертах.

- И в конце назовите знаковые песни в своей карьере?
- О, их очень много. Но я могу отметить песни, которые повернули мою карьеру в нужное время и в нужное русло. Песни из фильма "Девдас". "Jaadu Hai Nasha Hai" из "Тёмной стороны желания". Последнее время, я также пела много хороших песен. Так что у меня счастливый этап моей карьеры!

По материалам http://www.bollywoodhungama.com/
Русский перевод Тани

0

203

«Нет никаких требований для таланта в Болливуде сегодня» - Шрея Гхошал

4 декабря 2013

http://s7.uploads.ru/t/hW82k.jpg

- Вы замыкаете тройку лидеров певцов, которым удалось достичь таких масштабных высот, после окончания музыкального конкурса, в то время как все остальные участники конкурсов канули в небытие…

- Проблема в том, что в настоящее время, нет никаких требований для пения в нашей отрасли.  Это печально, но факт.  Певцы должны быть чрезвычайно «сырые» или им говорят, чтобы они копировали исполнение других певцов. Из этого следует, не то, что у нас нет талантов, а то, что талант в наше время не нужен.

- Таким образом, это вина композиторов, что они не смогли распознать талант?
- Нет! Не нужно в этом обвинять композиторов. Есть много причин, почему певец не может быть реализован. Существует давление со стороны продюсерских и музыкальных компаний, которые просто гребут деньги. Они хотят видеть месячные шлягеры, и им всё равно, что он не будет пользоваться успехом по истечению этого срока. Бывает, конечно, что композитору удается убедить музыкальные компании, но таких случаев единицы. Так было в случае с песней «Tum Hi Ho». Это  медленная и простая мелодия, которая тронула сердца людей, и песня абсолютно не имела коммерческого успеха.

- Вы одна из тех молодых знаменитостей, которые открыто заявляют о неактуальных вопросах в социальных сетях…
- Мои твиттеры очень просты и искренне в своих вопросах.

- И в завершении, когда вы планируете связать себя узами брака?
- (Смеется). Сейчас я довольна своим положением. Когда я была юной, то воплощала все свои мечты о музыке в жизнь. Теперь, в 2014 году, я хочу остановиться, думаю расслабиться и насладиться маленькими радостями жизни.  Так что, возможно, что скоро я свяжу себя узами брака.

По материалам http://articles.timesofindia.indiatimes.com/
Русский перевод Тани

0

204

Шрея Гхошал: "Я обязана своей карьерой РОДИТЕЛЯМ".

2003 год

http://s7.uploads.ru/t/v5Tub.jpg

Шрея Гхошал  завоевала сердца любителей музыки, когда исполнила песни в фильме  Санджая Лила Бхансали "Девдас". Шрея стала популярной закадровой певицей  в очень короткий промежуток времени. Она ведет переговоры с командой "smashits" и выражает свою любовь к музыке, а также разрабатывает свои планы на будущее.

Выдержки, из недавней встрече:

- Ты стала популярна в очень короткое время?

- Да, это правда. Я хотела бы сказать вам, что я сделала много работы, чтобы добраться до этой позиции. Но верно также и то, что любовь и признательность, которую зрители дали, для меня это главная причина моего успеха.

- Кому ты обязана своим успехом?

- Моим родителям и моему учителю. Они заставляли меня усовершенствовать свои музыкальные способности, теперь я могу с гордость сказать: я Шрея Гхошал.

- Как ты себя чувствуешь после вручения награды?

- Я очень благодарна панджаби Калу Сангаму, что выбрал меня на эту премию. Я также благодарен Дилливаласу, который проявил такой интерес ко мне и дал мне такую престижную награду.

- Как певица, что ты думаешь о нынешнем состоянии Индии?

- Вы видите, я не политик, и я ничего не знаю о политике. Но я хотела бы сказать, что мы индийцы, и все мы должны работать для укрепления нашей страны. И, как певица я сделаю все, что я смогу  сделать.

- А есть ли желание участвовать в фильме, как актриса?

- Я певица, и я хочу быть певицей. Я хочу, что бы люди знали меня только как певицу.

По материалам http://ww.smashits.com/
Русский перевод Тани

0

205

"Я могу исполнять веселые песни то же": - Шрея Гхошал

[Интервьюер Хиндол Сенгупта]
Вторника, 31 августа 2004 года

http://s8.uploads.ru/t/ho95C.jpg

Болливудская закадровая певица Шрея Гхошал жалуется, что "часто меня воспринимают слишком серьезно".

"После ''Девдаса'', люди думают, что я только могу петь мелодичные песни и серьезные", - смеется Гхошал.

"Но погодите, это не так! Я не имею ввиду петь танцевальные песни во всех концертах".

"Не забывайте, что я исполнила песни к фильму "Тёмная сторона желания ", - хихикает Гхошал, основной темой фильма был секс и убийство. Знойная песня "Jaadu Hai Nasha Hai" принесла много славы Гхошал.

Гхошал унаследовала музыкальные способности  от своей матери, которая тоже певица.

"Она всегда вдохновляла меня петь и многому меня научила. Хотя она не поет профессионально",- сказала Гхошал.

Её следующий большой проект "Только ты" от команды, которая сделала "Тёмную сторону желания", - режиссер-постановщик Махеш Бхатт и его дочь Пуджа.

"Только ты" - это  большой проект для меня, у меня есть семь песен в альбоме, и они имеют широкий спектр - от джазовых номеров, до мягких романтических мелодий, " - сказала она.

"Это позволило мне экспериментировать и показать весь свой талант в песнях".

В фильме снимались Эмран Хашми и Диа Мирза.

Будучи ребенком Гхошал завоевала специальный приз для  детей конкурса Sa Re Ga Ma на Zee TV, снискала славу, когда режиссер Санджай Лила Бхансали выбрал ее для своей музыкального фильма "Девдас".

"Работа в фильме "Девдас" была сногсшибательным опытом",-  сказала Гхошал. "Санджай меня заметил, и через полтора года, я исполнила песни к фильму".

Она исполнила песни для королевы Болливуда Айшварии Рай. "Я встречала Айшварию несколько раз в течение фильма, и она была просто замечательной. Очень вежливой и обаятельной".

"Для меня это была мечта, я пела в фильме, в котором были главные звезды Болливуда - Шах Рукх Кхан, Айшвария Рай и Мадхури Дикшит"

Она была также сражена Кханом. "Говорят, Шах Рукх является королем Болливуда, и это так на самом деле. Он просто великолепен".

У Гхошал много работы, но она планирует завершить свою учебу в магистратуре. "Я только что закончила свой выпуск на английском и, так, как я люблю литературу, я хочу продолжить учебу. Но она должна быть дистанционно".

Молодая бенгальская девушка также мечтает о своих резких альбомах в ближайшее время. "И я хочу, иметь свои клипы, в которых я буду танцевать".

По материалам ?
Русский перевод Тани

0

206

Октябрь, 2003 г

ШРЕЯ ГХОШАЛ: ВОЛШЕБСТВО

http://s9.uploads.ru/t/yXOfL.jpg

Она пришла. После получения двух наград "Филмфэйр"  и "Национальной премии" как закадровая певица за свой первый фильм "Девдас", Шрея Гхошал была названа самой последней сенсацией на музыкальной сцене. Естественно у нее прекрасное настроение. "Я записывалась для своего бенгальского альбома, когда пришла эта новость. Я очень счастлива, что получила награды за "Девдаса". И я вдвойне счастлива, что я получила "Национальную премию" за Bairi piya, первую песню, которую я записала для фильма. Заслуга за все это - Санджая Лилы Бансали, он верил в меня безоговорочно, дал мне прорыв, а также музыкальной команды "Девдаса,"- говорит она счастливо.

Спрашиваю ее, звонили ли ей другие исполнители, чтобы поздравить ее, и она отвечает: "Нет, они не звонили, но когда мы встречались, то они меня поздравляли. Я только начала свою карьеру. Для меня важно, что старшее поколение певцов одобряют меня. Я также записала песню для следующего фильма "Я рядом с тобой" с ШРК. Это прекрасное чувство быть частью индустрии".

19-летняя студентка колледжа до сих пор выглядит немного выбитой из колеи из-за всего этого, особенно, когда говорит: "Для меня было нелегко выбрать карьеру певицы. Мой отец ученый ядерщик и все в моей семье склонны к наукам. Но имено мой отец, захотел, чтобы я стала певицей, он поддерживал меня и благодаря ему это стало возможно."

Все началось с того, что Шреи посчастливилось встретиться с покойным композитором Кальянджи, когда он руководил ТВ-шоу, SaReGaMa. Кальянджи был одним из членов жюри и был очарован ее голосом, он убедил родителей Шреи переехать из Коты в Мумбай и позволить дочери попытать свое счастье в индустрии. Семья ничего не знала об индустрии, но, думая о будущем дочери, отец переехал в Мумбай. "Мой отец пожертвовал своей карьерой, чтобы я могла стать закадровой певицей", - улыбается Шрея. Кальянджи очень поддерживал ее.

Шрея говорит: "Хотя я не была частью его Little Wonders трупы, он находил время помогать мне. Он давал мне советы, он беспокоился за меня, как члена семьи. Вы знаете, однажды он подарил мне пейджер и сказал, что если я получу сообщения от своих родителей, то должна быстро связаться с ними. Он научил меня тому, что важно доверять своим чувствам, когда поёшь и петь не только голосом, но и душой", - вспоминает она.

Шрея была на перепутье, когда записывала свою первую песню для "Девдаса". "Это просто случилось", - улыбается она. "Санджай-джи услышал меня в суперфинале SaReGaMa, когда искал новый голос для Паро. Затем он позвонил мне, предложил спеть несколько песен ... и я согласилась! Я действительно счастлива, что работала с такими людьми, как Санджай-джи и Исмаил-джи. Они были моими наставниками, а я их ученицей".
Сегодня Шрея поет почти для каждого композитора, и уже записала около 50 песен после "Девдаса". "Все благодаря "Девдасу", Санджаю и Исмаилу", - чирикает она. Кроме этого она счастлива разнообразием песен от Dola re до Jadoo hai в "Тёмной стороне желания". Ее песни в "Тёмной стороне желания" получили много критических одобрений. "О, эти песни дали мне другую высоту", - признается она. "Когда я начала репетировать Jadoo hai, композитор М. М. Крим начал записывать песню без моего ведома. Поэтому записалось все, сама песня, мой смех. И когда они проиграли это снова, я была удивлена, все получилось просто изумительно. Даже моя мама сказала, что ее дочь смеялась очень естественно".

Есть слух, что после того, как продюсер Мукеш Бхатт услышал песни для "Тёмной стороны желания", он сказал Надиму и Шравану, что Шрея, а не их любимица Алка должна спеть песни для его следующего ZAROORAT. Что она чувствует, заменив такую уважаемую певицу? "Пожалуйста, не говорите так", - просит она. "Алка-джи мой учитель. Я только начинаю. Я почти ничего не знаю. Я знаю только, что Мукеш-джи и Шраван-джи позвонили мне и предложили спеть для ZAROORAT, что я и сделала. Вот и все".

Есть такая трогательная невинность в ее лице, когда она говорит, что я спрашиваю ее, не стесняется ли она, когда композиторы просят спеть ее страстные, соблазнительные песни? Почему я должна смущаться? Все что они просят только на профессиональном уровне", - противостоит она. "Когда я пою, я сосредоточена только на песни. Больше я ни о чем не думаю".

Praveena Bharadwaj, FILMFARE октябрь'03
Перевод - miraj

0

207

«Мне нравится, что мой папа – босс в моей жизни», - Шрея Гхошал

25 декабря, 2013

http://s020.radikal.ru/i704/1510/d5/1c064ff9264c.jpg

Шрее Гхошал, 29 лет, и она, крепко привязана к своему отцу. Эмоциональная и выразительная, но это ее собственное прибежище. Простая и славная, она не стесняется и не сожалеет, когда отказывается от песен с плохой лирикой. Она исполнила весь диапазон песен в этом году от романтичной «Sun Raha Hai» для фильма Aashiqui 2 до «Nagada Sangh Dhol» для фильма «Под свист пуль» / Ram-Leela и недавно вышедшей «Drama Queen» для фильма «Сестра невесты» / Hasee Toh Phasee. В беседе, которая длилась по времени час, вблизи Ражастана, во время ланча в ее доме, Шрея рассказала журналисту газеты Times of India о ее безжалостном отце, музыкантах Бхатт и почему она не будет встречаться с музыкантами.

- Как ты получила возможность сделать прорыв с «Девдас»?

- Я родилась в Муршидабаде в доме моей бабушки, но жила первые 13 лет моей жизни в Ражастане, где мой отец работал инженером в корпорации Nuclear Power. В каждой семье есть ученый или инженер и наш семейный корабль не был исключением. Мы были теми, кто сам создавал свое представление о себе. Мы жили в маленьком рае с множеством растительности, через который протекала река Чамбал. Мои родители бенгальцы, поэтому звуки музыки всегда присутствовали в нашем доме. Моя бабушка была обученная классическая певица. Она учила мою маму. Она была моей первой учительницей. Позже я ездила чуть не 70 км в ближайший город Кота, учиться музыке у моего гуру Махеша Шармаджи, который так же был там директором музыкального колледжа.
Даже сейчас, я мечтаю о моем старом доме, с большим садом, где большое кол-во времени я уделяла игре на рияз (riyaz).
Когда мне было 8, я участвовала в местном конкурсе с группой Сангам Кала, так же участвовали Сону Нигам и Сунидхи Чаухан. Я победила и дальше участвовала за штат и наконец-то национальный уровень. Первый раз я покинула мой собственный круг и спела перед Раджаном Саджаном Мишрей-джи и братом Анандом-джи. Моя победа придала моему отцу уверенности во мне, и, несмотря на тот факт, что все мои друзья учились на инженеров и докторов, мой папа поддержал меня, поверил в мой талант и позволил участвовать в телевизионном музыкальном шоу Sa Re Ga Ma Pa.

Это было, словно мечта, я получила рукоплескание зала. Одобрение, со стороны зала, и это позволило продолжить мой путь, и я участвовала в Sa Re Ga Ma Pa до тех пор, пока не выиграла мега финал в возрасте 14 лет. Я познакомилась с Кальянджи бхайем и с его одобрением, папа решил переехать в Мумбай в 1997 году. Я регулярно ходила к Кальянджи бхайю и изучала музыку.

Я начала исполнять кавер-версии песен на языках маратхи и бенгальском, которые в последствии становились популярными. Мама Санджая Лилы Бхансали увидела меня, благодаря телешоу Sa Re Ga Ma Pa и попросила Санджая взять меня на прослушивание. В это время, он снимал фильм «Навеки твоя». Он запомнил меня и когда работал над фильмом «Девдас», то позвал меня исполнить песню Dola Re. Он дал шансы стольким музыкантам, включая Измаила Дарбара. Я боготворю Санджая-джи. У него из немногих всегда присутствует bharosa в музыке. Его музыка в фильме «Под свист пуль» хоть и направлена на коммерческий успех, но такая красивая.

- После «Девдаса» Ваша карьера пошла на взлет?

- В первое время, было несколько людей, которые верели в твою работу. Vishesh Films был моей поддержкой в те дни, когда приходилось бороться. Всякий раз как я встречала Бхатта, я чувствовала необходимость присесть и провести с ним побольше времени. Он любит  поэзию на языке урдуи гхазал, таким образом я пела ему каждый раз, как он меня встречал. Замечательно иметь успешного режиссера, и в тоже время, в какой-то степени музыканта. Несмотря на «Девдас», из существующей группы певцов и композиторов, я не получала предложения исполнить какую-либо песню около года, до тех пор как композитор М. М. Крим подарил мне «Тёмную сторону желания». Эта возможность помогла мне разрушить стереотип о том, что я являюсь лишь классической певицей.

- Давай поговорим о твоем отце?

- Мой папа – это причина, по которой музыка звучала в нашем доме. Наш дом был центром для всех культурных мероприятий, так как он положительно относился ко всем формам искусства. То, кем я являюсь, все это благодаря моему папе. Он никогда не сдавался и ничего не боялся, несмотря на все советы, которые ему давали. Он потрясающий человек, который пожертвовал своим стремлением быть со мной, ради того, чтобы помочь мне продолжить мою карьеру. Он чрезвычайно логичен, когда дело касается повседневных проблем, и всегда честен и правдив, и в то же время эффективен.

Ему 60 лет и он до сих пор пополняет свои знания, чтением книг и общением с другими, и делиться этим со мной. Он хочет, чтобы я была более активна по поводу того, что касается моего собственного бизнеса и моей жизни, так как он чувствует, что я взваливаю все это на него. Ему не нравится тот факт, что я занимаюсь работой с бумагами. Действительно, я не так в этом сильна и мне нравится оставаться в стороне от этой работы и просто быть певицей. Я знаю, что мой папа любит этим заниматься и я не против. Мне нравится его участие в моей жизни, и я не хочу что-либо менять.

Мне нравится, что он является моим боссом. С его дальновидностью и мудростью, я никогда не имела каких-либо проблем в моей жизни. Он никогда никого не судит. Был момент в моей жизни, когда я сглупила, и он очень сердился, но промолчал, и ничего мне не сказал. На следующий день, он подошел ко мне и предложил такой потрясающий совет. Ребенок может легко взбунтоваться, но так как воспитывает он, меня трогает в глубине души. Каждый отец может поучиться у него.

http://s010.radikal.ru/i311/1510/9d/59723673f54c.jpg

- У тебя есть друзья в киноиндустрии?

- Я очень дружна с Шантану Мойтра (композитор). Если я поблизости, то он всегда позвонит. Я вижусь с ним и его семьей почти каждую неделю. Он – музыкант, но я очень завидую ему, что он может позволить себе уйти в сторону и заниматься тем, чем хочет. Я далека от успеха, но сказать «нет» какой-либо песне для меня очень трудно, я очень серьезно отношусь, если приходиться отказать и стараюсь делать это очень этически. Плохую композицию нельзя назвать неэтичной, но плохая лирика заслуживает того, чтобы сказать «нет». Я отказалась исполнить очень многие супер-хитов с плохой лирикой, и нисколько не жалею об этом.

- Ты замечаешь изменения в музыке Болливуда?

- Изменения происходят постоянно. Хорошее в этом, то, что существует постоянная потребность в инновации, которая имеет важное значение для эволюции музыки и звука. Но в то же время плохо, что Болливуд стал фабрикой, которая штампует коммерчески успешные продукты, которые в свою очередь убивают инновации.

- Видите ли вы себя замужем?

- Да, я всегда хотела выйти замуж, еще с 20 лет. Я очень романтичная персона и влюблялась уже много раз. Я обожаю людей и меня легко ранить в этом моя ошибка. Я люблю мужчин, у которых свой собственный голос, пускай не много упрямый, но не грубый. Я не люблю слишком серьезных людей, так как верю, что в жизни должны быть моменты веселья.
Я могу легко заскучать, мое внимание очень сложно захватить на довольно продолжительный промежуток времени и я неугомонная. К счастью, как артисты, мы много путешествуем, чтобы выступать в разных местах и это огромное облегчение в жизни. Я испытала все. Я была одержима, страстно влюблена, страдала, была обманута и сама обманывала. Я не люблю себе многое позволять. Все должно быть в балансе.
Мое отношение, принимали, как должное и все закончилось печально. Меня спасла моя музыка. Возможно, я исполнила свои лучшие песни, когда была наиболее печальна в своей жизни. Я никогда не встречалась с певцом или композиторами. Люди, с которыми я встречалась, были из мира технологий или предпринимателей. Я хочу познать другой мир через другого человека.

- Что вам нравится?

- Весьма тяжело для меня оценить свои песни, так как я очень много их критикую. Каждый раз, когда показывают меня по телевидению, я убегаю в свою комнату и не смотрю его. «Девдас» был огромным поворотом в моей жизни, и когда состоялась премьера на Sterling (возможно телеканал) и показывали Айшварью с песней Silsila Yeh Chahat Ka я не смотрела на экран, а лишь на моих родителей и думала о том, что они могли бы подумать. Я дорожу этим, это был первый восторг в моей жизни. Я не могу вернуться назад, но я могу воссоздать это чувство, привнося в него каждый раз что-то особенное. Я простая и знаю, что мне нужно в жизни. Для меня важно быть вместе с моей семьей, приходить домой вовремя, и поддерживать связь с моими одноклассниками. Я знаю, что люди, которые занимаются своим делом всю жизнь и живут по расписанию, не относятся к прожигателям жизни, они на самом деле очень простые люди. Это их мантра. Убедитесь, что вы здесь и сейчас, а не где-то посередине. Это так легко отдавать всю себя на сцене и привлекать внимание зрителей на концерте. Я знаю, что я должно быть совершила довольно много хороших дел в прошлой жизни, чтобы заслужить это сейчас. За исключением, нескольких ошибок, которые я совершила, я чувствую себя еще более уверенной в своих принципах и этике. К счастью для меня, мой папа всегда был рядом и оберегал меня от ошибок. По большей части, я прощаю многое и это делает меня счастливой. Так легко сгореть в этой индустрии, так как тут все постоянно меняется. Все что остается в тебе – это твой фундамент. Для меня, музыка – кислород и я знаю, что когда-нибудь, даже если я не смогу петь, то я смогу всегда продолжить ее слушать.

Перевод: Калябина Дарья
Источник: http://articles.timesofindia.indiatimes.com/
Изъято https://vk.com/topic-4829298_23248051

Отредактировано Таня (2015-10-06 18:46:21)

0

208

Топ-10 интересных фактов о Шрее Гхошал

http://s019.radikal.ru/i639/1510/4f/ffcd01b63168.jpg

10. Ушла из Научного Колледжа
В то время как её отец, Бисваджит Гхошал, был переведён в Мумбаи, Шрея была принята в Atomic Energy Central School 2, относящуюся к Атомному исследовательскому центру имени Хоми Баба в Мумбае. Позже она присоединилась к Atomic Energy Junior College, чтобы изучать естественные науки. Но, из-за музыкальной карьеры, которую Шрея выбрала уже в то время, она ушла из научного колледжа и  поступила в Колледж SIES, расположенный в Sion в Мумбае, для получения диплома в области искусств и английского языка как основных предметов.

9. Победила в ТВ-шоу Sa Re Ga Ma
Шрея выиграла 75-ый Специальный детский выпуск Sa Re Ga Ma (сейчас Sa Re Ga Ma Pa) на Zee TV. Она также была успешной и в более поздних эпизодах Sa Re Ga Ma, когда участвовала там во второй раз. В "мега-финале" в рамках 200-эпизода Sa Re Ga Ma Шрея была объявлена победителем конкурса (январь 1999).

8. Девдас – первый прорыв
Лила Бхансали, мать Санджая Лилы Бхансали, любила смотреть музыкальные шоу, и так случилось, что она смотрела 75-ый Специальный детский выпуск Sa Re Ga Ma. Лила Бхансали позвала Санджая послушать пение "девочки". Он был заворожён мелодичным и чистым голосом Шреи Гхошал. И он решил, что выберет её для своего следующего проекта. Но Санджаю пришлось потрудиться, чтобы найти Шрею, потому что он забыл её имя. Он связался с Гаджендрой Сингхом, создателем шоу, и описал ему девочку. На что Гаджендра ответил, что это, должно быть, Шрея. Так Шрея была выбрана в качестве певицы в «Девдас».

7. Saaya («Видение» 2003) – камео (эпизодическая роль)
«Видение» был первым фильмом, в котором ей предложили камео. Мы видим её в форме, поющую религиозную песню “Har Taraf Har Kahin” в церкви.

6. Реклама Joyalukkas
У изготовителя ювелирных украшений Joyalukkas из Кералы есть соглашение с Шреей для рекламы их продукции. Шрея уже участвовала в рекламе магазинов на разных языках: хинди, тамильском, малаялам, телугу и каннада.

5. Премия от британского парламента
26 апреля 2013 года Шрея была отмечена Палатой общин Соединённого Королевства за огромной вклад в музыку. Это большая честь для певца родом из Индии, быть отмеченным Парламентом Соединенного Королевства.

4. Необычный способ записи текстов
Шрея говорит, что на каком бы языке ни была написана песня, она всегда пишет текст для этой песни на хинди с собственными кодированными обозначениями. Обозначениями помогают ей понять произношение каждого слова.

3. Строгие правила выбора песни
Шрея заявила, что к ней не следует подходить с песнями, которые включают двойной смысл или вульгарные слова. Ей не нравятся такие вещи и в реальной жизни.

2. Широкое признание
Шрея получила широкое признание и была оценена гениями музыкальной индустрии, такими как певец Джавед Али, покойный певец Манна Дей, певица Палак Мучал.

1. День Шреи Гхошал
В США губернатор штата Огайо Тед Стриклэнд в 2010 году объявил 26 июня Днём Шреи Гхошал. Это большой успех для любого молодого артиста.

Перевод: Anyutka Kudryavtseva

Отредактировано Таня (2015-10-06 18:56:44)

0

209

Har taraf har jagha har kahin pe hai ussi ka noor – «Видение»

Отредактировано Таня (2015-10-06 19:00:17)

0

210

"Я всегда люблю выступать в Гуджарате",-  Шрея Гхошал

6 мая 2014

http://s017.radikal.ru/i425/1510/50/42b2d81204aa.jpg

Шрее Гхошал наконец удалось выступать в городе со своим концертом, который ранее был омрачён неожиданной бурей в сочетании с проливным дождём. Но на сей раз Шрея была рада, что она, наконец, получила шанс выступить в Ахмедабаде, поскольку она действительно наслаждается каждым разом, когда она приезжает в штат.

"Я приезжала в Гуджарат много раз, и каждый раз опыт был действительно хорошим. Это одно из мест, где музыка укоренилась в культуре, и гуджаратцы знают, что хотят слушать, и они знают свою музыку", сказала певица, говорящая о своём опыте выступления в штате.

Nagada Sang Dhol и Sun Raha Hai поразили производителей; продолжает: "Как для артиста, это вид ответа, который мы ищем. Каждый раз, когда толпа выглядит поглощенной нашим выступлением и ценит хорошие песни, чувствуешь себя прекрасно. И вы получаете это в Гуджарате. Публика высоко ценит и принимает. Я могу даже экспериментировать с новыми песнями, поскольку люди здесь достаточно терпеливы, чтобы слушать".

Перевод: Anyutka Kudryavtseva
http://timesofindia.indiatimes.com/

Отредактировано Таня (2015-10-06 19:14:05)

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Закадровые исполнители

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно