ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Закадровые исполнители

Закадровые исполнители

Сообщений 91 страница 120 из 374

91

"Роксен" и Bunny - "Dil Main Tum"

0

92

Мустафа Захид - "Tera Mera Rishta"   

0

93

Бенни Дайял

2012 год

Бенни Дайял- индийский певец, родился 13 мая 1984 года.

Работал с А. Р. Рехманом в фильмах "Vinnaithaandi Varuvaayaa", "Дели-6" и "Гаджини".

Бенни родился и вырос в Абу-Даби. После учебы певец поступил в колледж Madras Christian College. В этом же колледже певец получил диплом по профессии журналист. Он работал некоторое время помощником администратора, но однажды решил, что такая работа не для него. Бенни решил стать музыкантом.

Бенни работал со множеством знаменитых и авторитетных людей. Большинство своих песен он записал совместно с А. Р. Рехманом для фильмов на языках тамил, хинди, телугу, малаялам.

Альбомы

"Isai"
"Ithu Premamo"
"Saaral"
"Kavithai Gundar"
"Swaasam"

http://uploads.ru/t/q/6/H/q6H4p.jpg

По материалам http://bollyfm.ucoz.ru/index/benny_dayal/0-131

0

94

Интерью с Бенни Дайялом

19/07/2009

Бенни Дайял – имя, которое многим не знкомо. Но услышав его голос вы сразу же вспомните песни  "Pappu Can’t Dance Saala", "Tu Hi Meri Dost Hai", и "Kaise Mujhe Tum Mil Gayee". В этом специальном выпуске "Musically Yours" Бенни рассказывает о своей карьере. После этого случайного взаимодействия мы убеждены, что независимо от того, Паппу можно танцевать или нет, Бенни, безусловно, может петь.

- Бенни, песня, благодаря которой ты стал известен?

- "Pappu Can’t Dance Saala", и фильма "Знаешь ли ты?..."

- Ранние годы

- Я родом из штата Керал, но родился и вырос в Персидском заливе. Я приехал в Ченнаи, чтобы поступать в колледж. Музыка всегда была моей любовью, с тех самых пор, как я себя помню. Я мечтал о том, что бы стать закадровым певцом. Правда, с детства даже во время моего пребывания в Персидском заливе, я обучался музыке. Когда я приехал в Ченнаи, я не смог узнать любую музыку, но я начал слушать различные жанры музыки во время учебы в колледже. Я даже принял участие в большом количестве музыкальных конкурсов в колледже. За это время я принял участие в охоте за тамильскими талантливыми поп-группами. Конкурс под названием "Popstars" на канале V (в Aasma и VIVA). К моему счастью, 5 из нас были выбраны, в том числе выбрали и меня, и мы создали группу под названием S5. Мы сняли клип, выпустили альбом и даже засветились в фильме малаялам. Это было моё первое профессиональное предприятие в области пения.

- Встреча с маэстро-А. Р. Рехманом

- После того как я поработал с группой S5 некоторое время, я искал, возможность попасть в закадровые исполнители, но к сожалению, мне не везло. Я так устал от поиска, что взял перерыв. Я стал работать HR специалистом в Ченнаи. Когда я работал, то столкнулся с А. Р. Рехманом. Один из его звукорежиссеров сказал мне, что Рехман ищет хор певцов, и я пошел к нему навстречу. Когда я встретил его, он вспомнил меня, так как Рехман был тем человеком, который открыл альбом группы S5. Он спросил меня, чем я занимаюсь в эти дни. Я сказал ему, что я работаю в качестве HR-профессионала. Он просто попросил меня записать несколько частей хора и сказал, что он созвонится со мной.

- Поворотный момент

- Через месяц мне позвонили из офиса Рехмана и сказали, что нужен человек, который сможет петь на арабском. Видимо, кто-то сказал ему, что я пою на разных языках и разные жанры. Когда я приехал и встретился с ним, он попросил меня спеть что-нибудь по-арабски. Я напевал несколько строк и сэр Рехман был очень впечатлен. Он все время заставляет меня петь, а потом сказал: "Ух ты ... у вас очень хороший акцент и дикция". Он сразу же попросил меня спеть окончательный дубль.

Первая песня, которую я пел для него, была, песня "Chinamma Chilakamma" для фильма под названием "Sakarakatti". Я думал, что это будет сольная композиция, но позже песня была преобразована в дуэт. Он думал, что я пою очень прилично, а затем дал мне возможность петь несколько песен, включая "Pappu", "Nazrein Milana" ("Знаешь ли ты...?"), "Tu Hi Toh Meri Dost Hai’" ("Наследники"), "Rehna Tu" ("Дели-6") и "Kaise Mujhe Tum Mil Gayee" ("Гаджини")

- Я люблю слушать музыку ...

- Когда речь заходит о музыке, я слушаю все что угодно. Я просто люблю слушать музыку любого типа. Как музыкант, я считаю, человек должен быть хорошо знаком с различными жанрами музыки разных стран.

- Что играет на айподе?

- Айподе это смесь различных типов песен. Сейчас я заслушиваюсь пенями Рауля Мидона. Он слепой, американский R & B певец. Он играет на гитаре и поет а-ля Стиви Уандер. Он просто поражает.

- Ролевая модель

- Я бы сказал, А. Р. Рехман, потому что я начал слушать музыку к кинофильмам всерьез только после того, как Рехман появился на сцене с Roja, Bombay и т.д.

- Любимые современные певцы?

- Мой любимый певец Шанкар Махадеван. Я уважаю и обожаю его слишком много

- Пение для Амира Кханны и Имрана Кханна

- Когда я пел "Pappu…", я не знал, как Имран будет смотреться. На самом деле я впервые увидел его только в промо "Знаешь ли ты…?". Но он очень классный парень. Что касается пения для Амира, я немного опасался, что мой голос не подойдет Амиру Кхану. Но когда я увидел конечный продукт после того, как песня была экранизированна, я был доволен.

- Ты получил престижные награды "Филмфэйр" и "Р. Д. Бармана".

- Это великое чувство, но я не останавливаюсь на достигнутом. Это всего лишь первый шаг, и я не могу почивать на лаврах. Мне нужно, бороться за многое другое.

- Что ждет впереди?

- Ну ... вы узнаете, когда выйдут песни. Я пою для хинди и тамильских фильмов, но мне не хотелось бы разглашать много, на данном этапе.

http://uploads.ru/t/o/T/J/oTJM7.jpg

По материалам http://rajahasanfanclub.wordpress.com/2 … nny-dayal/
Автор перевод Таня
Специально для India Forever

0

95

"Я благодарен Богу, моим родителям и А. Р. Рехману - за всё:"  Бенни Дайял

28 сентября 2008

Бенни Дайял – один из самых перспективных певцов. Недавно Бенни получил награды за песню "Madhuraikku Pogadhadee ", которую составил, никто иной, как сам А. Р. Рехман.

- Бенни, ты работал со многими композиторами, почему, как ты думаешь, песни композитора Рехмана такие разные?
- Это очень просто. Рехман даёт возможность певцам импровизировать.

- Опыт?
- Когда я пел песню "Marillyn Monroe", я добавил свой "изюм". Рехман просто сказал, что мой вклад в песню замечателен и посоветовал мне петь так. Импровизировать с таким великим композиторам – действительно большой опыт!

- О шансе петь в большом кино, как Шиваджи ...
- Миллион благодарностей Всевышнему, за это! Мне очень повезло петь большой баннер даже в хоре. Но для меня приоритет, чтобы наслаждаться пением. И мне всё равно малобюджетный или многобюджетный фильм…

- Перспективным певцом твоего поколения является…?
- Нареш Айер.

- Какую песню ты не устаешь петь?
- "Dil se re.."

http://uploads.ru/t/7/h/K/7hKs4.jpg

По материалам http://www.mail-archive.com/arrahmanfan … 47923.html
Автор перевод Таня

0

96

Бенни Дайял , Suvi - "...thank you.."

0

97

Кунал Ганджавала

2007 год

Кунал Ганджавала популярный закадровый певец Болливуда. Он внёс немалый вклад так же и в киноиндустрию Сандалвуда. Кунал начинал свою карьеру как певец джинглов. После исполнения песни 'Bheege Honth Tere' к фильму "Искушение замужней женщины" в 2004 году он стал известен публике. Это был большой хит, который принёс ему награду "Зии Сине" как лучшему закадровому певцу в 2005 году.

Кунал вошёл в киноиндустрию с фильмом 'Ab Ke Baras '("Зов любящей души") В течение короткого четырёхлетнего периода он взобрался на вершину лучших певцов Болливуда. Наряду с песнями на хинди, он дебютировал так же и в киноиндустрии на каннада в 2005 году. Его песня 'Neene Neene' из фильма "Akash" стала сенсацией на юге. С тех пор Кунал так же очень популярен и в южной киноиндустрии.

Ребёнком он никогда не думал становиться певцом и даже не думал, что умеет петь до учебы в колледже. Но один случай , который произошел в колледже открыл в нем талант певца. Он был студентом первокурсником и, как это обычно бывает, его прессовали студенты старших курсов. Как то раз старшекурсники насвистывали мелодию, но Кунал сделал это лучше, они поймали его и заставили петь. Он сказал, что не умеет петь, но те и слушать не хотели, ведь "насвистел" он очень хорошо. Тогда Кунал спел песню 'Nazar Ke Samne' из Aashiqui ( Золушка, 1990) и 'Ek Din Bik Jayega' из "Перехитрить судьбу". С тех пор он стал петь на каждом студенческом фестивале и выиграл много соревнований внутри и за стенами колледжа.

Кунал окончил Школу Святого Петра в Мазагаоне и думал стать или бухгалтером или актёром. Однако бог внёс изменения в его планы. Кунал соглашается с тем, что возможно именно поддержка родителей помогла ему стать певцом. Они советовали ему заняться тем что у него хорошо получается, т.е. пением, а не бухгалтерией. После совета родителей он решил серьёзней подумать о карьере певца.
Позднее он учился музыке в Bharatiya Vidya Bhavan у Садхиндра Бхумика. Его первой певческой работой был джингл Ранджита Барота, который так  впечатлился его пением, что позвал его для исполнения своего джингла, это был Doodh Doodh для Operation Flood.( рекламы доильных аппаратов...  ) Кунал чувствовал, что это настоящая удача, что Ранджит Барот был его руководителем, и действительно благодаря работе с ним, и другие композиторы стали воспринимать его серьёзней.

В Болливуде он появился впервые в 2002 году спев к фильму "Зов любящей души", и хотя это никак не выделило его среди других певцов он стал получать много предложений. После этого он спел ко многим фильмам, таким как Анатомия любви, Indian Babu (2003), "Долг превыше всего", "Давайте рассчитаемся", "Священный амулет" ,Байкеры  и "Сказка о трёх городах". Но 'Bheege Hont Tere' из "Искушения замужней женщины" стал сенсацией в Индии. С тех пор Кунал работал со многими композиторами: Ану Малик, Притам, Химеш Решаммия, Шанкар-Эхсан-Лой , Исмал Дабар, Ананд Радж Ананд, Руп Кумар Ратод, Дабу Малик, Санджив-Даршан. Недавно он работал с Санджаем Лилой Бхансали в фильме "Возлюбленная". Его номера 'Maashah Alaah' и 'Pari' на вершине чатов.

В 2005 году женился на Гаутри Айяр, закадровой певице Болливуда.

http://s1.uploads.ru/t/F/M/U/FMUgG.jpg

По материалам http://fan.bollywoodtime.ru/

0

98

Кунал Ганджавала: "Я болен музыкальными конкурсами".

14/12/2007

Кунал Ганджавала получил популярность благодаря "Doodh Doodh Doodh". Его песня "Bheege Honth Tere" из "Искушения замужней женщины" стала хитом, в одночасье. Его песни из фильмов, "Анатомия любви",  "Долг превыше всего", "Цель жизни",  "Вдохновение танца", "Байкеры", "Видение" установили рекорд продажи. 

Женат, на актрисе-певице Гаятри Айер, пара недавно появилась вместе на музыкальном конкурсе "Star Voice of India". В настоящее время Кунал является судьёй данного конкурса.

- Кунал, почему ты согласился  вести "Chhote Ustad"?  Неужели вы больше не будите петь?!
- Понимаешь, я никогда не перестану петь песни, потому что это то, что я делаю. Участие в музыкальном конкурсе отнюдь не означает, что я брошу петь.

- А есть планы петь для сериалов?
  - О! Я уже пел так много, для них! Это часть моей работы. Я не ассоциирую себя с каждым сериалом. Я не могу петь для каждого сериала. Я пел для  сериала Бала-джи, а так же многих людей, которые понимают в качестве пения.

- А как насчёт участия в музыкальных состязаниях?
- Мне предлагали, но я не хочу ввязываться в это. Я не понимаю этой концепции. Я рождён для того, что бы быть певцом, и я пою очень хорошо. У меня так много фильмов. Я не хочу ни с кем конкурировать. Я не принимаю каждое предложение. Я работаю для крупнейших режиссеров таких как Яш-джи, Санджай Лила Бхансали. Моя жизнь не является соревнованием. Я уже зарекомендовал себя. Поэтому надо понимать, что если ты являешься успешным закадровым певцом, и у тебя хорошо это получается, то почему ты должен быть открыт для судейства со стороны общества. Они  уже голосовали за тебя, как за певца. Но МЕНЯЕЕТСЯ собственное мнение. Каждый волен делать, то, что он хочет, и я не хочу участвовать не в каких соревнованиях!

- Вы смотрите музыкальные конкурсы на ТВ?
- Я занят своей музыкальной карьерой. Я смотрю телевизор, но я не смотрю слишком много музыкальных конкурсов. Я смотрел их, когда они только начинали зарождаться. Не одного из музыкальных конкурсов показанных сегодня, я не смотрел. Мне надоело их смотреть. Да к тому же в современных конкурсах не обязательно будет побеждать талант. Я не хочу быть связанным с конкурсом, где бездарности говорят, что он талант.

- Почему вы не участвуете в конкурсе в качестве ведущего?
- Мне предлагали вести, но я отказался. Я хотел бы быть связанным с конкурсом, который развивает талант. У меня нет желания участвовать в конкурсе только ради того, что бы быть на телевидение. У меня очень хорошо развивается певческая карьера.

- Тогда, почему вы согласились участвовать в этом музыкальном конкурсе? Как этот музыкальный конкурс отличается от всех остальных?
- Видите ли я согласился учувствовать в данном конкурсе, только после того как правила были изменены. Я не хочу давать власть зрителям, потому что они могут сделать неправильный выбор из фаворитизма. Если человек делает такой музыкальный конкурс, то он должен назвать его самым популярным певцом, а не самым талантливым певцом.

- Вы не говорите много о своей жене. Я не разу не видела, что бы вы совместно выступали?
- Гаятри - является чрезвычайно талантливым человеком. Мы оба живём отдельной карьерной жизнью, но когда мы дома мы муж и жена. Мы не хотим без необходимости на пары в пару. Музыкально и статистически мы исходим из очень разных зон. Она является единственной индийской актрисой, которая выступала в Лондоне на сцене Бродвея. Я восхищаюсь ей, мы сознательно не создаём дуэта, потому что не хотим быть заклеймёнными как пара.

- Так значит - есть совместная работа.
- Это в тайне. Но безусловно были вещи, которые нам предлагали. Мы пели много песен вместе. Мы планируем спеть песню для фильма Яша Раджа. Мы не очень напористы. Мы оба очень уверены. Поэтому нет никакого смысла в продвижении её, и у неё нет смысла "толкать" меня. Если только вы спросите меня, я буду говорить о ней.

- Тогда, пожалуйста, говорить о ней.
- Она является одной из самых талантливых певиц и актрис. Я думаю, что Индия не готова к ней. Она так прекрасна, что это займет некоторое время, чтобы принять ее. Она сделала так много за границей, но будучи индианкой, она хотела приехать сюда. Она училась индийской классической музыке и карнатаку и она умудрялась совмещать его с западным стилем. Она пела песни в таких фильмах как:  "Путешествие в медовый месяц", "Салам Намасте", "Последняя надежда". Сейчас она сочиняет свой альбом, и да, я делаю одну песню.

- Почему бы не провести шоу с ней в паре?
- Многие ТВ-шоу были предложены нам. Если появляется, то только на тех условиях, что выгодны нам. Я не хочу делать шоу, которое будет к нам безразлично. Мы должны хорошо выглядеть в музыкальном конкурсе.

-  Что вы думаете о телевидении и о его растущем влияние? Что привлекает певцов на телевидении? Разве это бабки?
- Речь идет не только о деньгах. Когда некоторые композиторы звонят и говорят, что он написал музыку к песни и хочет, что бы я её спел. Телевидение сегодня – абсолютно другое, нежели было раньше. Когда я был  маленький, я смотрел "Chitrahaar",   "Saptahiki" , "Phool Khile Hain Gulshan Gulshan" . ТВ имеет огромное место в наших сердцах и в настоящее время в связи с увеличение числа каналов его досягаемость удивляет.

Неха Махешвари

Кунал Ганджавала и Гаятри Айер
http://s1.uploads.ru/t/2Fw4q.jpg

По материалам http://www.tellychakkar.com/y2k7/dec/14 … _kunal.php
Автор перевод Таня

0

99

Таня написал(а):

Она является единственной индийской актрисой, которая выступала в Лондоне на сцене Бродвея

Кунал, у Вас плохо с георгафией, Бродвей находится на Манхетоне, а не в Лондоне :rofl:

0

100

Танюша, спасибо за информацию о певцах и певицах, очень интересно!

0

101

Кунал Ганджавала и Гаятри Айер  - "Bheege Hoth Tere"

0

102

Гаятри Айер ( Ганджавала)

14/12/2012

Гаятри Айер (после замужества Ганжавала) - индийская закадровая исполнительница. Она стартовала с исполнения части Принцессы Анджули в Западной постановке M. M. Kaye "The Far Pavilions".
Гаятри стала изучать музыку Карнатик в возрасте 5 лет и продолжила обучаться индийской музыке в колледже. Своим музыкальным гуру она до сих пор считает Бабанрао Халданкара. В 2001г она окончила престижный индийский институт Indian Institute of Management Lucknow (IIML) , однако отдала предпочтение певческой карьере.
Впервые она спела в финале игры Алика Падамси, где познакомилась с композитором Рамом Сампатом, позже он часто приглашал её как бэк-вокалистку, вскоре она была представлена Ананду-Миланду. В конце 90-х она спела в нескольких его фильмах ("Правосудие", "Бездельник" "Прощение").  В её жизни состоялась ещё одна судьбоносная встреча с Шанкаром Махадеваном, тогда началась её карьера певицы джинглов. На одной из записей она познакомилась с Куналом Ганджавалой, их потянуло друг к другу, обдумав всё они решили пожениться. Хотя они не собирались петь как дуэт, их ещё не раз пригласят для совместного исполнения джинглов и песен в кино.
После 2003 года её популярность как закадровой певицы Болливуда стала расти, с выходом таких фильмов как "Священный амулет",  "Призрак" и "Байкеры".
Её друг Раджит Барот рекомендовал её Гуриндеру Чатхи, он был настолько впечатлён её пением, что предложил ей исполнить 5 песен к фильму "Невеста и предрассудки", она спела и для английской версии и для версии на хинди и заслужила похвалу критиков.
Сейчас на её счету много популярных и кассовых фильмов, таких как "Байкеры", "Невеста и предрассудки", "Тьма", "Сердце, не перестающее биться", "Салам Намасте", "История длиною в жизнь", "Как сердце подскажет ", "Отрываясь по полной"…. и др.

Фильмы, для которых пела Гаятри:

"Gulabi"  (май 1995) (Толливуд)
"Бездельник" (9 июня 1996) (Болливуд)
"Прощение" (12 июля 1996) (Болливуд)
"Добродетель " (20 сентября 1996) (Болливуд)
"Insaaf "(30 мая 1997) (Болливуд)
"Верь мне" (21 марта 2003) (Болливуд)
"Парни не промах" (28 марта 2003) (Болливуд)
"Призрак" (30 мая 2003) (Болливуд)
"Chupke Se" (12 сентября 2003) (Болливуд)
"Священный амулет" (13 февраля 2004) (Болливуд)
"Счастливая звезда"(20 февраля 2004) (Болливуд)
"Silence Please - The Dressing Room" (9 апреля 2004) (?)"
"Отрываясь по полной..." (9 апреля  2004) (Болливуд)
"Байкеры" (27 августа 2004) (Болливуд)
"Сердце, не перестающее биться" (10 сентября 2004) (Болливуд)
"Невеста и предрассудки" (8 октября  2004) (Индия, США)
"Вдохновение танца " (12 ноября 2004) (Болливуд)
"Переполох2 (26 ноября 2004) (Болливуд)
"Схватка"  (14 января 2005) (Болливуд)
"В тисках предательства" (18 февраля2005) (Болливуд)
"Крутая компания" (6 мая2005) (Болливуд)
"Последняя надежда" (2005) (Болливуд)
"Салам Намасте" (9 сетября 2005) (Болливуд)
"Как сердце подскажет" (23 сентября2005) (Болливуд)
"Kasak "(30 сентября  2005)( Болливуд)
"Дамский портной" (7 июля 2006) (Болливуд)
"Чужой" (16 июня 2006) (Болливуд)
"Anthony Kaun Hai?" (4 август 2006) (Болливуд)
"Путешествие в медовый месяц" (23 февраль 2007) (Болливуд)
"Кто поймет женщин?... "(2007) (Толливуд)
"Влюбленные соперники" (2007) (Болливуд)
"Ромео с обочины" (2008) (США, Индия)
"Безумство любви " (2011) (Болливуд)
"Ammaa ki boli" (2012) (Болливуд)

http://s1.uploads.ru/t/lwSjC.jpg

По материалам http://fan.bollywoodtime.ru/ и http://bollyfm.ucoz.ru/index/zakadrovye … teli/0-83, а также здесь присутствуют мои доработки.

0

103

Интервью Гаятри Айер

10 октября 2011

Гаятри Айер, актриса в настоящее время работает над фильмом  "20,11".

Вот наш разговор  с ней.

- Гаятри, пожалуйста, расскажите нам о себе?

- Я родилась и выросла в штате Керала и в настоящее время живу Мумбаи. Мои родители работают в банке (Банк Барода и Государственный банк Траванкор) и мой брат проводит CA исследования (я не знаю, что это такое). Я по специальности инженер. Я училась в "Инженерном  колледже".

- Почему вы стали моделью?

- Когда я была в колледже, я участвовала во Всеиндийском интернациональном колледже "Показа мод". После победы на некоторых показах мод, телевизионных шоу и рекламных роликах люди подходили ко мне с предложениями работать у них, и я начинала работать у них. 

- Почему в скором времени вы стали сниматься в кино?

- До прихода в кино, я была очень прилежной девочкой. Когда я начала сниматься в рекламе я поняла, свой фактический интерес. Я начала наслаждаться своей работой. Так что я решила продолжать в этой области. Я действительно увлечена тем, что я делаю  и с такой легкостью я могу работать 365 дней без устали.

- Вы заканчивали актёрские курсы?

- Я не заканчивала актёрские курсы. Моим первым фильмом с тал тамильский фильм "Ninaivil Nindraval". Моя работа в данном фильме очень понравилась директору  Агастьи Бхарати. Я была польщена его комплиментами. Я никогда не чувствовала необходимости в театральных курсах, но в будущем возможно появиться необходимость обучения там.

- Расскажите мне о фильме, в котором вы играете, в настоящее время?

- В настоящее время я снимаюсь в "20,11" фильм режиссера Вамси Кришны, по сценарию братьев Дхарма-Ракша (известных по фильму "Rakhtacharita" ). Это фильм ужасов. Мы прошли обучение в течение 10 дней перед началом фильма, где режиссер и сэр Дхарма  убедились в том, что мы получили ощущение фильма. Сценарий -удивителен. В этом фильме я играю роль Rachana, молодой домохозяйки. Она очень невинная девушка и любит мужа.

- Кто больше всего из участников данного фильма поддерживает вас?

- Так как у меня сегодня лишь второй день съёмок, я не могу ответить на данный вопрос. Я работала только с Sudheer и Jyothi до сих пор. Jyothi – такая весёлая девушка, она всегда шутит на съёмочной площадке. Sudheer – довольно профессиональный актёр. Директор Вамши, очень трудолюбивый. Ассоциированный директор Киран помогает мне с моими настроениями и выражениями. Дхарма обладает отличной четкостью и визуализацией для каждой сцены из фильма, и он помогает нам на каждом этапе. Я восхищаюсь всеми 3 за их вклад.

- Каковы задачи, которые поставил перед вами Толливуд?

- Я знаю много южных языков, таких как  малаялам, тамильский, каннада и телугу, но все они еще являются большой проблемой для меня. Я буду учиться в ближайшее время. Например, если мне нужен стакан воды, я прошу членов съёмочной группы, сказать, как это будет на телугу, а затем, точно также я стараюсь повторить за ними.

- Работали ли вы в рекламе?

- Я снималась в рекламе таких марок как, Airtel, Pantene, Garnier, Prince Jewelry, Duro Flex, Chennai Diamond , и Easy off Bang .

- Какое кино захватывает ваше внимание?

- Я люблю фильмы триллеры особенно Голливудского производства. Но в индийском кино я люблю комедийные фильмы. По мне, мы являемся одними из лучших производителей комедийных фильмов,  и я люблю романтические фильмы тоже.

- Есть люди, которые вдохновляют вас?

- В моей семье – это моя двоюродная сестра. Она является кумиром для меня, и из-за нее я получила преимущество над собой. Из знаменитостей я люблю и восхищаюсь Айшварией Рай Баччан, её красотой и актерским мастерством.

- Какие у вас хобби?

- Я люблю играть в бадминтон, танцевать, а также я имею и многие другие увлечения.

- Какую роль вы хотели бы сделать в будущем?

- В Толливуде – это определённо не ужасы, потому что фильмы, которые выстроились в очередь за мной – это фильмы ужасов. Я люблю, играть комедийные роли, особенно подростковые роли. И я хотела бы сделать еще комедийные фильмы.

- Кто ваш любимый актер?

- Я большая поклонница Нагарджуна. Мне нравится Jr.NTR и Рам Чаран Тедж за его фильм "Великий воин".

http://s1.uploads.ru/t/WLgqc.jpg

По материалам http://www.businessoftollywood.com/inte … thri-iyer/
Перевод Таня

Отредактировано Таня (2013-05-18 14:53:22)

0

104

Видео не нашла.

0

105

Неха Бхасин

2011 год

http://s1.uploads.ru/t/gxMWE.jpg

Неха Бхасин—автор-исполнитель, телеведущая в прошлом член женской поп-группы Viva .

Неха Бхасин родилась 18 ноября 1982 года в пенджабской семье кшатриев Ашоки и Рекхи Бхасин. У неё есть старшая сестра и младший брат. Первоначальное обучение она получила в Дели, в частной школе Франка Энтони. Именно там она впервые стала мечтать о карьере суперзвезды. Позднее она поступила в  Lady Shri Ram College . Это женский колледж в Нью-Дели, по окончании которого она получила диплом в области социологии.

Всегда страстно желая заниматься музыкой и выступать на сцене, она задалась целью сделать это свой профессией и как следствие , в ещё очень юном возрасте стала принимать участие во всевозможных конкурсах. Но прежде решила получить необходимую для этого танцевальную подготовку и опыт участия в представлениях, поступив в школу танца Шьямака Давора SDIPA . Она также обучалась классическому вокалу у известного Юстада Гулама Мустафы Кхана.

В 2001году она попала на шоу талантов Coca [V] Popstars, которое проходило на индийском телевидении, и вместе с четырьмя другими победительницами сформировала поп-группу Viva . В составе группы были: Сима Рамчандани, Пратичи Мохапатра, Махуа Камат и Анушка Манчанда. В следующем году группа выпустила свой первый одноимённый альбом Viva! Который был распродан в количестве 500000копий в первый же месяц. Второй альбом Viva! Reloaded стал последним, так как группа вскоре распалась, все её члены занялись собственной сольной карьерой, то же сделала и Неха.

В 2010 г вышел её дебютный сольный альбом Tabaah, под независимой маркой Beat Factory. Продюссером альбома стал Гаурав Дайал, некоторые песни были написаны самой Бхасин. Её альбом был очень хорошо принят, а дебютная песня "Apple Bottoms" ,спонсором которой выступил известный международный брэнд Reebok , принесла ей победу в номинации Best Non Film song от Indian Music Academy Awards .

Она впервые вступила в мир кино, исполнив трек к фильму 2005г Bullet - Ek Dhamaka( режиссёр Ирфан Кхан, фильм совместного производства Индия- Болгария) написанный ей самой. Позже она спела песни ещё к нескольким картинам снятых под лучшими баннерами, написанных самыми популярными композиторами Болливуда. Она стала популярной и в Толливуде после выхода первого тамильского фильма с песней в её исполнении Pesugiren Pesugiren из фильма Satham Podathey .За исполнение этого трека она получила награду Star Vijay Award как лучшая закадровая певица 2007/2008гг.

В сотрудничестве с ведущим композитором Юван Шанкаром Раджой, Неха спела немало хитов , например к таким картинам как "Билла",Muthirai, Satham Podathey, Yogi Thaan .
В 2009 году состоялся её дебют в телужской киноиндустрии, самый скачиваемый трек Atu Nuvve из фильма Current  композитора Дэви Шри Прасада. За исполнение этой песни Неха была номинирована Mirchi Music Awards South как лучшая закадровая певица.

В 209/2010 году Неха была номинирована на престижную премию  "Филмфэйер", как лучшая закадровая певица за исполнение песни Kuch Khaas hai из фильма"Мир моды", автором которой является знаменитый дуэт Салим и Сулейман.

2011 стал знаменательным годом для Нехи, песня Dhunki  выпушенная под баннером YASHRAJ для фильма «Невеста моего брата» принесла ей большую известность и победу в номинации Лучшая музыкальная сенсация престижной премии STARDUST AWARD(2011/12) .За её исполнение она была номинирована также на премии "Зии Сине", "Скрин", и "Апсара".

Тамильский сингл "Thaniye" Неха исполнила вместе с репером из Малайзии Эмси Джэсзом.Это успешное сотрудничество принесло ей большую популярность в Малайзии и Сингапуре. Неха выступала на многих престижных международных мероприятиях . Можно перечислить некоторые: запуск первого тамильского канала в Сингапуре,Vasantham в присутствии президента, Radio Raaga Awards 2010 , GIMA awards с Салимом и Сулейманом, участвовала в специальной воздушной акции Mirchi Music awards и др. Кроме того Нэха Бхатия—единственная индийская женщина эндорсер ведущего мирового брэнда SENNHEISER , компания подарила ей персональный микрофон, с инициалами NB, украшенный розовыми кристаллами.

источник
перевод Idilii для Bollywoodtime.ru

0

106

Интервью Нехи Бхасин

2008 год

Бывшая участница "Viva" Неха Бхасин снова в центре внимания, с новой хитовой песней "Kuch Khaas hai" из фильма "В плену у моды".

- Кого вы считаете своим учителем в музыке?
- Я с детства любила петь. У меня было много выступлений в колледже. Затем я прошла кастинг на музыкальном конкурсе и стала участницей группы "Viva".  Я восхищаюсь многими певицами, такими как Аша Бхонсле, Лата Мангешкар, Кавита Кришнамурти, а также такими как Бритни Спирс и Шакира.

- Вы думаете, что вам удалось сделать карьеру сольной певцы, потому что вы более талантливы, чем другие девушки из группы "Viva"?
- Я так не думаю.  У нас у всех не плохая карьера после распада группы. Например, Анушка – большая певица в Болливуде. Каждая из нас на своём месте. В Болливуде нужен талант и связи, что бы показать себя. Я здесь, потому что много и упорно работала. Ведь пение это большой и тяжёлый труд.

- Группа "Viva"  стала первой группой, которая победила на музыкальном конкурсе. Сейчас, очень много музыкальных конкурсов. Как вы думаете, победителями на них становятся благодаря ренгтонам?
- Есть так много музыкальных конкурсов на каждом канале. Очень скучно смотреть каждое из них. Раньше когда музыкальные конкурсы только начинались, было интересно смотреть их. Если брать сегодняшние музыкальные конкурсы, то участники получают старт, в своей карьере. Многие из участников пришли из очень бедных семей или из семей среднего класса. С приходом на конкурс их жизнь сильно изменилась. Люди начинают узнавать о них, и к ним приходит слава.  Даже если они не получают шанса в Болливуде, они могут петь во многих концертах в Индии и за рубежом.  Но в остальном, я думаю, что музыкальные конкурсы ничего не стоят в наши дни.

- Мы слышали, что вы записали английский альбом, который не имеет никаких протеже.
-  Вы правы.  У меня есть английский альбом моего сочинения. Но я смотрю на некоторых американских производителей, которые будут покупать его.  Этот альбом является моей мечтой.  Я записала 15-16 песен и с нетерпением жду выхода альбома.

- Какими музыкальными инструментами вы владеете?
- Я играю на пианино. Я начинала играть на нём в школьные годы.

- Если бы вы не стали певицей, чем тогда вы бы занимались.
- Стала бы пианисткой, или была бы модельером. Я всегда мечтала работать в индустрии моды.

- В конечном итоге вы записали песню "Kuch Khaas hai" для фильма "В плену у моды".
- Я работала с Салимом и Сулейманом ранее. Они считали, что мой голос подходит для данной песни.

- Назовите ваши любимые песни.
- Песни из фильма "Байкеры-2",  и из фильма "Телохранитель".

- Я знаю, о том, что вы пишите песни. Это правда?
- Да, это так. Я пишу  стихи и тексты с 12 лет. Это моё хобби, и я пишу, о том, что я чувствую в зависимости от моего настроения.

- Многие певицы в настоящее время становятся актрисами. У вас есть такие планы?
- В настоящее время, нет.  Певица должна быть певицей.  Я не думаю, что каждый может стать Кишором Кумаром. 

- Какую музыку вы любите слушать?
- Все виды музыки от классики до попсы. Я слушаю все виды песен.  Особенно я сосредоточена на поп-музыке, потому что я в основном попсовая певица.

- Каковы ваши будущие проекты?
- Есть много проектов, которые я делаю. В настоящей момент они ещё не завершены. В настоящей момент я работаю над коммерческим альбомом. Он имеет от 8 до 10 песен, все песни о любви, за исключением одной инструментальной.  Я верю в разнообразие, потому что певица не должна ограничивать себя, петь однотипные песни.  Позвольте мне закончить альбом, и я расскажу вам о нем больше.

Soumita Sengupta

http://s1.uploads.ru/t/yo6TA.jpg

По материалам http://www.planetradiocity.com/musicreporter/celebrity-interview-details.php?interviewid=393&title=Singers must not venture into acting, feels Neha Bhasin&pgno=2
Перевод Таня

Отредактировано Таня (2012-07-22 13:30:11)

0

107

Неха Бхасин: «Я хочу делать любимую музыку»

26/07/2010

Певица Неха Бхасин, сняла клип на Украине. «Бомбей Таймс» поговорил с певицей о создании клипа и о многом другом.

- Неха, какой опыт вы получили за последние несколько месяцев?
- Я писала песни для своего альбома в течении двух лет. Написание песен может занять много времени. Я чувствую себя очень привлекательной, имея возможность исполнять песни на многих «индийских языках». Когда я стала петь на хинди у меня появились хиндиговорящие поклонники. Моя первая песня из альбома будет на тамильском языке. Я была очень рада выпустить свой собственный альбом!

- Как ваша карьера развивается?
- После распада группы «Viva», я стала закадровой исполнительницей. Я получала «Филмфэйр». Мои песни звучали на рингтонах. Я ездила по всей Индии с гастролями. Но вскоре я поняла, что чего-то не хватает.  Я избегаю тех вещей, которые мне нравятся, я скучаю по съемкам клипов. Но вот теперь я имею возможность снимать клипы, и петь так как мне нравится.

- На сегодняшний день вашими любимыми песнями являются?
- Во-первых, это будет «Why Don't You Love Me» Бьёнсе. Есть мужество у женщины исполнить такую песню! «Fireflies» от Owl City. Это поп-электронная песня, от которой у меня становится туманный взгляд. Также мне нравится «New York» в исполнении Алиши Киз, так как она красиво звучит. «Again» в исполнении Ленни Кравица. Песня старая, но от неё экзотическое ощущение. И на конец, мне нравится песня «Amplifier» Имрана Кхана. Да блин, я просто люблю танцевать под эту песню!

- Стилю, какой певицы вы стараетесь подражать, при исполнении песен?
- Я знаю, как петь. И я не подражаю никому. Когда вы поете песню для фильма, вам говорят, как исполнять, какие эмоции надо передать здесь и здесь… Когда я пела песни для своего собственного альбома, я знала, какие чувства нужно передать, так как большинство из песен написала я сама.

-Расскажи о съёмках на Украине?
-Ах, да у меня были съёмки в Харькове, в течение четырёх дней. На Украине я получила опыт, который я никогда не забуду. Когда раньше, я смотрела клипы на международных сайта, я часто спрашивала себя: «Когда же я смогу сделать, такой клип»? И вот, наконец, всей командой мы приехали на Украину… Великолепные люди, старинная архитектура. В моём клипе участвовали прекрасные девушки. Клип был на хип-хоп песню. Клип имел «цвет» и сексуальность.

- Получили ли вы возможность попробовать выступить на музыкальной сцене Украины?
-Украинский язык – такой экзотический. Техно и транс, очень популярны. Я полюбила их музыку. Очень хорошо, что они много экспериментируют со своей музыкой. Они слушаю и рок музыку и свою народную музыку.

- Будут ли в вашем альбоме песни на украинском языке?
- Нет, не будут. Я хочу сделать русскую версию одной из песен... Но давайте не будем загадывать… Оказывается, на Украине не знают, как выглядят индианки. Все думали, что я из Армении.

- А, что вы можете нам рассказать об украинской еде, да и вообще, какой образ жизни у них?
- Я вегетарианка, так, что не одно из мясных блюд я не пробовала. Я пробовала хлеб, квас, у них вкусный фасолевый суп, и сыр. И ещё у них есть такое странное блюдо, как гречка, она держала меня под напряжением. Хорошей новостью является, то, что они находят наш цвет кожи экзотическим. Было немного странно, ведь для нас экзотика это белый цвет кожи… Но я полностью наслаждалась вниманием.

- Возвращаясь к группе «Viva», есть возможность воссоединения группы?
- Я не думаю, что есть путь назад. Я поддерживаю отношения с несколькими участницами группы. Лично моё мнение, воссоединение группы не возможно!

- Вы будете продолжать заниматься музыкой, или есть желание прекратить карьеру?

- Прекратить? Да нет уж! Я только, что начала получать удовольствие от того, что я делаю. Я планирую заниматься музыкой всю жизнь!

http://s1.uploads.ru/t/RdiXo.jpg

По материалам http://www.nehabhasin.com/2010/07/27/ne … bay-times/
Перевод Тани

0

108

"Я независимая, дикая и серьёзная":  Неха Бхасин

16/12/2010

"Я веселая, но не смешная" – говорит певица Неха Бхасин. Поклонникам Болливуда она известна, как исполнительница песни "Kuch Khas Hai" из фильма "В плену у моды".
Эта девушка, начала петь с 9 лет, но первую песню на хинди она исполнила в 19 лет. "Я всегда думала, что я англоязычная рок-певица!" – говорит Неха. Она получила известность, как одна из участниц девичьей группы "Viva", но после того, как группа распалась, наступило затишье в карьере, до 2007 года, когда одна из южноиндийских песен стала хитом. Затем был фильм "В плену у моды", и вот в настоящее время Неха работает над своим собственным альбомом в стиле рока.

- Какое у тебя образование?
- Когда я училась в школе, то я плохо знала точные науки. Я никогда не понимала математику. Я всегда очень серьёзно относилась к музыке, однако, окончив школу, я хотела уехать за границу и обучаться там музыке. Мой отец, заставил меня поступить в колледж, он решил, что я очень молода, для того, что бы жить одна за границей. Я поступила в колледж. Всё чем я занималась там, это участвовала в песенных конкурсах, а также я танцевала западные танцы.

- Дух "Дилли"
- Я не являюсь хиндиговорящей. Что бы выжить среди делийцев нужно быть бойцом. Имея хорошее произношение на хинди, только это может помощь стать тебе настоящей делийкой. Хорошо, что многие певицы либо из Дели или из Северной Индии.

- Твоя независимость…
- Я запоминающийся человек на сцене. В "Viva", я не была самой собой. Мы подражали стилю группы "Spice Girls". "Viva" требовала от нас определённого стиля. Мы не могли сказать, мы не будем носить это, или делать то-то. В настоящей момент, люди видят меня именно такой, какая я есть на самом деле. 

- Ты скучаешь по Дели?
- Хотя я не большой фанат зимы, я люблю перемены погоды. Я скучаю по дороге Момуса. Дели имеет множество цветов, торгового, пищевого и культурного наследия. Одна вещь, которая мне нравится в Дели, это то, что люди здесь такие же как и в других места. Дели сегодня очень быстро развивается.

Никхил Пандит

http://s1.uploads.ru/t/kfOh8.jpg

По материалам http://articles.timesofindia.indiatimes … c-industry
Перевод Тани

0

109

Интервью с Рекхой Бхасин, мамой Нехи Бхасин

Без даты

http://s018.radikal.ru/i502/1508/93/05fc4f847b00.jpg

Первое интервью Рекхи Бхасин для Bhasination.

- Каково это быть матерью Нехи Бхасин?
- Я горжусь тем, что я мама Нехи. Она используют на полную мощь, тот талант, которым её наградил Господь Бог. Это очень нелегко сделать карьеру в отрасли, в которой не имеешь наставника.

- Я где-то читала, что она унаследовала прекрасный голос от своей бабушки. Это так?
- Да, верно. Моя мама обладала прекрасным голосом.

- Вот это да! Получается Неха певица в третьем поколении.
- Ну, на большой сцене она первая…

- Кстати, группа «Viva» стала первым женской группой в Индии…
- … Она попала в «Viva», когда уже созрела для большой сцены…

- …И этот женский коллектив, привлёк к себе миллионы слушателей. Я уверена, что это был великий момент в её жизни.
- Мы с семьёй были рады, когда она выиграла конкурс. Она всегда хотела быть певицей.

- Ну, а потом группа «Viva» распалась. Вы, наверное, тогда, очень переживали за дочь?
- Ой, не то слово! Но я понимала, что группа не может существовать вечно, рано или поздно приходиться, что-то менять.

- Точно. Да к тому же, она сделала прорыв в сольной карьере с помощью альбома «Tabaah». Сегодня она более популярна, чем когда была в группе «Viva».
- Мы благодарны группе «Viva» - за то, что именно она помогла открыть миру Неху и других девушек. «Tabaah» - дал её возможность прославиться, как сольному исполнителю. Её поклонникам понравились песни из данного альбома.

- Так стоп. Я вспомнила. Мы забыли про фильм «В плену у моды» (2008), где Неха пела за Приянку Чопру. Песня Kuch Khaas Hai возглавляла чарты в течение месяца. Газеты тогда писали, что она и Мохит (Чоухан) это достойная замена дуэту Удиту и Алки.
- Я рада, что песня из фильма имела такой успех, а также была переведена на многие языки Индии. Люди оценили ее голос, ее пение и ее внешность.

- Вам нравиться, когда сравнивают Неху с Леди Гагой и Джей Ло?
- Леди Гага и Джей Ло очень талантливые певицы. Они всемирно известны. Так что для Нехи - это честь.  Но я не люблю сравнений. Каждый певец имеет свою манеру исполнения, манеру держаться на сцене. Неха с детства была разносторонней. Я предпочитаю, что бы о ней говорили как о Нехи Бхасин, а не как о Нехе, которая индийская Леди Гага.

- Ее выступление на GIMA оценили, и с того момента стали сравнивать её с Леди Гагой. Это было в первый раз, когда  индийская певица выступала на мировой сцене в одежде, в которой свойственно выступать американским певицам. Наше общество всё-таки ещё консервативно. Надо, что бы прошло 6-8 лет, чтобы люди перестали «травить» её за это. Но Вам как матери, каково было смотреть на дочь в такой одежде?
- Я не лезу в её профессиональную жизнь. Ей лучше знать, что нужно делать. Она сильно опережает своё время. Раньше певцы ни когда не выглядели привлекательно. И она стала первой. Времена меняются!

- Надо же какой ответ! Ваша дочь, в своих песнях, выставляет свои чувства на показ. Каждая девочка-подросток в Индии узнает в её песнях себя. Она человек, который пытается внести свою лепту, показать свои мысли и чувства через песни и музыку. В этой отрасли ей нет равных!

- Да. В Индии она идёт против течения. Мужчинам трудно принять, то, что она делает. Мы женщины могли жить без принижения и не в рамках той морали, которая есть только для нас, женщин!

- Увы, да. Я уважаю таких матерей как Вы, таких которые идут бок о бок со своими дочерьми. Это хорошо, когда мама действует, исходя из интересов дочери…
- В современной Индии нам нужно больше матерей, которые обучали бы своих сыновей уважать девушек. Ведь главная проблема индийских девушек/женщин – это их безграмотность. Сегодня эта тенденция начинает медленно меняться. Сегодня женщину рассматривают не только как сексуальный объект. Сегодня женщина может быть самостоятельной.

- Да, Вы правы. Я знаю, что Неха выступала против айтем-номеров, потому что они выставляют женщину только лишь как сексуальный объект.
- Да, сегодня очень дешёвые айтем-номера.

- Родители должны научить парней уважать девушек. Долой патриархат!
- Это долгий путь. Но нам нужно привить новому поколению именно такие качества.

- Конечно. Слушайте, а ведь нужно иметь много мужество, чтобы отвергать исполнение айтем-песен. Такие певицы как Сунидхи и Шрея делали очень много айтем-песен.
- Слава Богу, что она не исполняла песни для айтем-номеров. Пение для Болливуда не единственный её заработок.

- Давайте поговорим о клипе на песню Apple Bottoms. Какова была ваша реакция, после просмотра клипа?
- Она сделала отличный клип. Это было её первый клип, со съёмками за рубежом. Мне очень понравился клип.

- Клип был очень популярен на Ютьюбе.
- Да, эту работу оценили много народа.

- А как вам клип на песню Tabaah. Да и сама песня.
- Она пела о том, что она чувствует.

- А как Вы относитесь к Infosys и GRIET (Gokaraju Rangaraju Institute of Engineering and Technology / Гокараджу Рангараджу институт инжиниринга и технологии), которые поставили под сомнение стиль Нехи?
- Нет, я не знаю об этом ничего. А, что их не устроило?

- Это было в феврале 2012 года. Директор GRIET возражал протии одежды Нехи.
- Один во всём Хайдерабаде?

- Да.
- А-а-а, я слышала об этом. На самом деле большинство мужчин в Индии ханжеские лицемеры. Эти люди будут поливать грязью мою дочь? А сами они белые и пушистые? Моя дочь не делает ничего неприличного.

- Не все мужчины это понимают, мадам. Я согласна, что клип был в рамках дозволенного.
- Эти мужчины… Почему существуют различные понятия морали для мужчины и женщины? Моя дочь одета в клипе в европейскую одежду, и она не приличная, а тот, кто поливал её грязью, оскорблял высокоморальный человек? С каких пор неприличной одеждой считается майка и шорты? И почему эта одежда неприличная?

- Не знаю. Наши мужчины привыкли, что женщина всегда приложение…
- Да так. Посмотри даже фильмы. Ты увидишь штамповку, где героиня лишь плачет и поёт, и всегда приложение к мужу/мужчине. И никакой возможности для самореализации. Неха пытается, с помощью своей работы внести изменения, и я её понимаю.

- Слушайте, а Вы женщина с очень современным взглядом. Я теперь понимаю в кого Неха.
- Нас, девочек, всегда воспитывали, как надо говорить, ходить, есть, одеваться, вести себя в обществе. Для нас всё строго по шаблону. Ты можешь делать только так, и никак по-другому.  Я никогда не делала различий между воспитанием сыновей и дочерей. Я всегда говорила, им что ни девочки, а парни - это их защитники.

- Да, Нехи нужно иметь много мужества, ведь именно такие клипы рассматривают, как призывы к насилию. Ведь на таких, как она смотрят как на доступных.
- Я горжусь своей дочерью. Она может писать песни, выпускать клипы не обращая внимания, на цензоров, и нелицеприятные комментарии. Ведь её семья всегда с ней!

- Она - пример для молодёжи, на сегодняшней день.
- Да, у неё есть чему поучиться. Я надеюсь, фанаты примерят на себя её лучшие качества.

- Ну, вообще-то я про спортзал…
- Ааа, ну пусть занимается. Благословляю её…

- Ваша самая любимая песня Нехи Бхасин и почему?
- Все песни, которые она пела очень красивые. Я её большой фанат. Мне нравится её написанная песня посвященная жертвам цунами. Мне нравится песни из её альбома «Tabaah».

- Вам понравилось давать интервью изданию Bhasination?
- Прежде всего позвольте Вас поблагодарить. Вы позволили людям узнать о Нехи Бхасин, больше. Ведь Вы до этого интервью многого о ней не знали, верно?

- Ну,  Bhasination – есть платформа для обмена взглядами на музыку искусство.
- Ну пусть так. Хорошо, что у Вас есть такая платформа. А то некоторые моралисты писали такие редкие замечания. Хотя знаменитости открыты для любого рода критики, но не стоит забывать, что все они тоже люди со своими достоинствами и недостатками. Я надеюсь, что много перемен нас ждет и в других отраслях нашей жизни. Если музыка смогла измениться так почему другие отрасли должны отставать? Ваш голос должен быть услышат. Это важно. Говорить – чтобы знали, то, о чем вы мечтаете.

- Спасибо за Ваши пожелания. Ну и мой последний вопрос. Что бы Вы хотели пожелать Нехи Бхасин?
- Моё благословение всегда с ней. Она так молода, а уже много добилась. Тем не менее она так и осталась чистой, самоотверженной и скромной. Я пользуюсь возможностью и скажу ей, что я её самый большой и преданный поклонник. Я её люблю.

По материалам http://bhasination.blogspot.ru/
Перевела на русский Таня
Специально для India Forever (с) https://india4ever.0pk.me/

Отредактировано Таня (2015-08-30 13:49:21)

0

110

Неха Бхасин -  Apple Bottoms

*Клип снимался на Украине

Отредактировано Таня (2015-08-30 13:51:01)

0

111

Неха Бхасин -  TABAAH

*Клип снимался на Украине

Отредактировано Таня (2015-08-30 13:52:24)

0

112

Неха Бхасин -  Kuch Khaas Hai из фильма «В плену у моды» / Fashion

Отредактировано Таня (2015-08-30 13:58:27)

0

113

Ананд Радж Ананд

2008 год

Ананд Радж Ананд популярный закадровый певец Болливуда, который хорошо известен также как лирик и композитор, пишущий музыку к фильмам. Его голос обладает неповторимой уникальностью, выделяя его среди других певцов.

Ананд Радж Ананд родился в Дели, в семье ювелиров. В 1992 году он приехал в Мумбаи, оставив семейный бизнес ради музыкальной карьеры.

Его первый музыкальный альбом "Babu Tiptop" вышел в 1995г и был высоко оценен критиками и публикой. Один хит из того альбома , песня под названием  "Jhanjharia aise chhanak gayi" позднее была использована в фильме Krishna‘.
В следующем 1996году он начал работу над фильмами. Первой картиной, для которой он написал лирику, музыку и спел несколько песен был фильм  ‘Masoom‘. В фильме он спел “Kale Libaas Mein”, “Yeh Jo Teri Paaylon Ki” и “Tukur Tukur Dekhte Ho Kya” , эти песни имели большой успех и были высоко оценены. В 1997 г он написал “Gore Gore Paon” и “Ghoonghat Mein Chehra Aapka” к фильму "Обручённые", которые были с успехом приняты публикой. Хит следующего 1998 года “Daddy Mere Bada Pareshaan” из "Шляпа". Однако его блокбастер был ещё впереди. Им стала картина режиссёра Тину Ананда "Господин майор", для которой он не только написал музыку и лирику, но и спел песню  “Pyar Karna Hai” .
Большинство песен к фильмам он написал совместно с Адешем Шриваставом.

Позднее он подарил много успешных треков к таким фильмам как : "Женись по любви" 1998г, "Развод по-индийски" 2000г, 2Радужные надежды" 2000г. "Чужой среди своих"2002г , "Чувство вины» 2002г,  "Отрываясь по полной» 2004г, "Перестрелка в Локандвале"2007г, "Добро пожаловать" 2008г .

Он работал с такими известными закадровыми певцами как Винод Ратход, Удит Нараян, Кавита Кришнамурти, Анурадха Падвол и др.

Болле того, он написал музыку к сольным альбомам некоторых индийских поп певцов:
Suno To Deewana Dil (Камал Кхан)
Ab Ke Baras (Сунита Рао)
Mehandi (Vibha Sharma)

Вот песни в его исполнении, которые становились хитами:
1. Tere Naina Mere Naino Ki - "Истинные ценности" 1998г,
2. Ganpat - "Перестрелка в Локандвале"2007г,
3. Daddy Mere Bada Pareshaan - "Шляпа"1998г,
4. Akeli Na Bazaar Jaya Karo - "Господин майор" 1998г ,
5. Dil De Diya Hai - "Отрываясь по полной" 2004г,
6. It Happens Only In India - "Женись по любви" 1998г,
7. Jaane Kya Hoga Rama Re - "Чужой среди своих"2002г ,
8. Oye Raju - "Развод по-индийски" 2000г,
9. Ek Uncha Lamba Kad - "Добро пожаловать" 2008г,
10. Hello Hello Bol Ke - "Ярость" 1997г.

http://s1.uploads.ru/t/zF1w7.jpg

По материалам http://fan.bollywoodtime.ru/

0

114

"Универсальность – это мой стиль": Ананд Радж Ананд

2002 год

- Как вы попали в фильм "Чужой среди своих"?
- У Санджая Гупты было 6 композиторов для фильма "Чужой среди своих" и каждый из них должен был сделать 1 песню. Я пошел к нему на встречу и сказал: "Вместо 6 песен давай сделаем 7, дай мне одну песню сделать". Затем он пришёл ко мне в мою звукозаписывающую студию и сказал: "Мой фильм не музыкальный, как ты можешь сделать его музыкальным?" Я ответил, что у меня есть концепция, которую я могу использовать – это суфийская музыка. И я получил возможность сделать 7-ю песню для альбома. "Ishq samander »,- так называлась песня. На самом деле она принадлежала моему личному альбому. Санджай послушал песню, и полюбил её, так сильно, что мы начали запись этой песни сразу. Так наше объединение началось! После этого, я, в конечном итоге, сделал 6 песен, а 2 песни были сделаны Лаки Али и Вишалом и Шекхаром.

- И все те песни, что вы написали для фильма стали популярными?
- "Jaane kya hoga Rama re", "Ishq samander", "Jo achha lagta hai", "Yaar mangyasee rabba" "Mahive" – все они стали популярными.

- Из чего вы исходите, когда пишите музыку для фильма?
- Я самоучка. Я не чувствую, что у меня есть стиль. Универсальность - мой стиль. Я чувствую, что стиль должен исходить из фильма. Для Говинды в фильме "Женись по любви", тогда никто не мог представить, как он должен был спеть песню Деша Бхакти, я сделала песню "Kem che" для фильма "Радужные надежды".

- Что влияет на вашу музыку?
- Всевышний, помог мне в предоставлении, чего-то нового. Основным фактом влияния на мою музыку, является, то, что она исходит из лирики. Я был лирическим писателем. Сначала я писал свои песни, потом я работал с писателями, такими как Дев Коли и Самир. Но эти писатели, то же разные, когда они пишут для меня, они соответствуют моему стилю. Мы сидим вместе, и пытаемся понять, какой подход следует применить для каждого фильма. Сначала я пытаюсь создать звук для всего фильма. Я стараюсь довести те мелодии, которые вписываются в фильме. Мои композиции не спонтанно сделаны и установлены в фильме, они следуют основные концепции, которые я разрабатываю, прежде чем начинаю писать. Долг композитора задумывать лирические письма. Сегодня звук очень важен, для того, чтобы музыка стала популярна. Например, для "Чужого среди своих" мы впервые собрались вместе, чтобы решить, какой звук должен быть использован для этого фильма. Нам понравилась суфийская концепция, так как всем персонажам данного фильма было за 40 лет. Все они становятся преступниками из-за разочарования, так что требуется музыка, которая не была бы слишком молодой, она должна быть более зрелой.

- Музыка для фильма "Чужой среди своих" весьма успешно продавалась.
- Альбом "Чужой среди своих" оставался на вершине, в течение 5 недель.

- Расскажите нам о начале своей карьеры.
- Я начал свою карьеру в качестве певца в Дели в 1984 году и после того, как стал успешным, я чувствовал, как писать стихи. Поэзия является одним из моих самых больших недостатков. Я обнаружил, что я мог думать в идеальном ритме, и это помогло моей поэзии. Я начал петь мои собственные композиции. Тогда я решил приехать в Мумбаи, чтобы продолжить карьеру в музыке. Я знал, что нужно сделать место для себя здесь. В Мумбаи музыкант Правин Шах признал мой талант. Песня "Сhhota bachcha samajhke hamko" из моего первого фильма "Необдуманный шаг" стала очень популярной. После этого я сделал такие фильмы как "Господин майор", "Женись по любви", "Истинные ценности",  "Развод по-индийски",  "Радужные надежды", "Скорпион", "Убежденный холостяк",  "Чужой среди своих. В разработке "Владелец клуба "Ангара" с Фероз Кханом в главной роли.     

http://s1.uploads.ru/t/7WsXE.jpg

По материалам http://www.hindisong.com/Interview/Inte … mp;cID=567
Перевод Тани
Специально для IndiaForever

0

115

Ананд Радж Ананд -"Bhula Diya" (саундтрек из фильма "Десять историй")

0

116

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ДЕМОНСТРИРУЕТ ВАШУ ЧЕСТНОСТЬ И ПОВЫШАЕТ ВАШ АВТОРИТЕТ

Блейз

2012 год

Блейз (настоящее имя Лакшми Нарасимха Виджай Раджагопал Шешадри Шарма Раджеш Раман) рэп-исполнитель и закадровый певец. Индиец по происхождению, родился в Ченнаи 15 октября 1975 года. Он вырос в Замбии. Учился в Англии и США.

Жизнь и карьера

Блейз родился в Ченнаи, затем жил в городе Китва, Замбия. Его отец был архитектором, его семья гастролировала по всей стране. С 9 лет Блейз танцевал Брейк Данс, который разрабатывал его отец. После этого он перешел на рэп и его музыкальная карьера началась с выступления для президента Чилубы в Замбии, во время предвыборной кампании в октябре 1991 года, в возрасте 16 лет. Всего лишь 5 месяцев спустя он создал и исполнил первый клип Консультации Замбии.

Десять лет спустя, в 2002 году, его вступление в индийскую киноиндустрию произошло, когда А. Р. Рехман позвал Блейза исполнить первую песню для Колливудского фильма "Baba Rap".  После этого он исполнил несколько песен для Колливудских фильмов. Он также работал, как автор текстов для Болливудских фильма "Кисна: Защищая свою любовь...", "Понять друг друга". Блейз работал также с другими композиторами. Блейз написал рэп-тексты на заглавную песню знаменитого шоу Star One Remix.

Его последние песни "The Boss" и "Style" композитора Шивы-джи. Блейз является соавтором песни "Dreams on Fire" из фильма "Миллионер из трущоб".

Награды

"Лучший певец" в 2010 году за песню "Hosanna"

Дискография

Февраль 2012 года он посвятил песню "Chipolopolo" замбийскому футболу.

Январь 2012 он написал ремикс песни "Kolaveri Di", которую исполнил певец Dhanush.

В сентябрь 2011 года выходит дебютный альбом Блейза "Protest" – первый реальный индийский хип-хоп альбом.

Май 2011 года Блейз получает награду "Виджай" за песню  "Hosanna"

Получил награду "Лучший певец" в 2010 году, вместе с певцом Виджаем Пракашем, за песню написанную А. Р. Рехманом - "Hosanna".

Концертный тур "Jai Ho" в Санкт-Петербурге.

Написал рэп-текст для фильма Камала Хасана "Unnai Pol Oruvan" совместно со Шрути Хасан. 

http://s1.uploads.ru/t/XnkqO.jpg

По материалам http://en.wikipedia.org/wiki/Blaaze
Перевод Тани

0

117

Реп ритмы и поэзия

29 апреля 2006

Танви и Блейз обсуждают универсальную музыку.

Рэппер Блейз известен песнями из таких фильмов как "Банти и Бабли" и "Цвет шафрана".

Танви – певица с универсальным голосом, которая может исполнять песни на арабском, латинском и французском языках. Она исполняет невероятный спектр музыки. Вспомнить хотя бы песню "Fanaa" из фильма "На перекрестке судеб".

Танви: Блейз, как твоё настоящее имя?

Блейз: Лакшми Нарасимха Виджай Раджагопал Шешадри Шарма Раджеш Раман.

Танви: Ух ты, чувак! Я думала твоё имя только Раджеш.

Блейз: Многие люди думают, что если я ношу бандану, пою рэп, это означает, что я с другой планеты. Но это не так. Я родился в Ченнаи и мой дед дал мне такое имя, и я горжусь им. Блейз – это моё рэп имя. Имя Блейз означает делать свои собственные вещи. А какое у тебя полное имя?

Танви: Танви Шах… нет, на самом деле Танви  Ягеш Амритлал Теврадж Самфинг Шах (Смеётся), но я пользуюсь, только именем Танви.

Блейз: Я использую Блейз.

Танви: На самом деде, я собираюсь сменить его на Витамин Т.

Блейз: Выступает Блейз и Витамин Т… на самом деле мы должны сотрудничать. Я видел, как ты выступаешь с группой.

Танви: "Zahrra"...

Блейз: Это группа весьма профессиональна. У этой группы есть, что предложить. У них есть то, чего нет на телевидение. Мне кажется выступление группы - удивительно.

Танви: Мы работаем в очень напряжённом графике. Мы исполняем латиноамериканскую музыку, афро-кубинскую музыку, сальсу, румбу… Я не говорю, что индийская попса плоха, но есть и другие жанры в музыке, тоже.

Блейз: Это не уважение к индийское поп-музыке. Но существуют действительно плохие вещи, в попсе. Это всё происходит по тому, что сегодня звучат песни лишь тех, кто имеет деньги, или отца в мире музыки. Именно эти люди выпускаю сегодня клипы. Вы можете увидеть новое лицо, каждый день, на телевидение. Но то, что эти новички поют на сцене, не является настоящей музыкой. Реальная музыка – это та, где исполнитель предлагает, что-то новое.

Танви: Спасибо. Ты пишешь свои собственные песни?

Блейз: Да. Я думаю, это важно написать свой собственный текст, специально для рэпа. Потому что это то, что у меня в голове, и это, то, что я хочу донести до людей. Я думаю, это больше, чем просто пытаться сказать то, что люди хотят услышать, а не то, что вы хотите сказать. Это поэзия. Рэп ритм и поэзии ... Р-Э-П.

Танви: Вы предпочитаете читать рэп на английском языке?

Блейз: Рэп на английском языке более естественен. Но для песни А. Р. Рехман я исполнял рэп на тамильском языке. Я всегда понимал и говорил по тамильски, но я никогда не думал, что смогу петь рэп на этом языке. Но ты исполняешь песни не на английском языке?

Танви: Нет, не на английском языке. Это трудно для меня, потому что я должна научиться петь без акцента. Я не хочу казаться дурой. Мол, если есть испанский парень, который сидит в концертном зале, он не должен сказать: "Она поёт с акцентом". Бывало, что люди подходили ко мне и говорили: "У вас практически нет акцента". Поэтому мы должны много тренироваться - не только на испанском, но и африкаанс, суахили, ливанском и турецком. Пение Cheb Mami и Самиры Саид не легкое, и арабский язык уффф, как не лёгок!

Блейз: Тамильский язык, не является лёгким языком, но безусловно, он один из самых фонетических хип-хоп языков. Многие люди в штате Тами Наду критиковали меня за мой акцент, но я стараюсь.

Танви: Это то же самое для меня. Будучи гуджараткой, мне трудно говорить на гуджарати, так как всю свою жизнь я жила в Ченнаи.

Блейз: Я слышал, ты собираешься в Испанию, чтобы узнать некоторые вещи...

Танви: Я собираюсь принять участие в семинарах в Мадриде, где я собираюсь узнать об перкуссии, пении фламенко и обучиться танцу живота.

Блейз: Ух, ты! Вот это задание!

Танви: Я учусь у ударника Шивы. Он удивительный...

Блейз: …он феноменальный.

Танви: Так, он учил меня игре на дарбуке. Я рад, что я нашла подлинную дарбуку. Так что я просто хочу, использовать его. Могу также узнать различные методы и вернуться обратно.
Я слышала, ты здесь с маленьким мальчиком.

Блейз:
Да с сыном. Его имя Мришал Нилакантан Раман. У меня также есть дочь. Ей два года. Её имя Мришти Вайшнави Раман. Я думаю, что у каждого должны быть дети. Только после того, как у тебя появляется ребёнок, ты начинаешь уважать своих родителей. Только после рождения своих собственных детей ты понимаешь, как много родители делали для тебя.

Танви: Кем ты видишь себя через пять лет?

Блейз: Я не вижу будущего. Но, то с чем я буду работать это рэп.  А кем ты видишь себя?

Танви: Надеюсь, у меня будет огромная школа Zahrra музыки.

http://s1.uploads.ru/t/8Jiab.jpg

По материалам http://www.hindu.com/mp/2006/04/29/stor … 020400.htm
Перевод Тани

0

118

Шрути Хасан & Блейз - "Easier said than done"

0

119

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УКАЗЫВАТЬ ИСТОЧНИК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ!

Шрути Патхак

2012 год

Шрути Патхак (родилась 27 октября, 1982 года) – индийская закадровая исполнительница, поющая для Болливудских фильмов.

Патхак начала свою карьеру певицы с исполнения песни "Leke Pehla Pehla Pyaar". Популярность ей принесла песня "Mar Jawaan" из фильма "Мир моды". За данную песню. Патхак получила награду "Филмфэйр" и "Screen". Она также является автором текста на песню "Payaliya" для фильма "Dev.D".

Фильмы, где пела Шрути:

2008 "Милашка: Сделано в Ченнаи"
2008 "Деньги решают всё!"
2008 "Мир моды"
2009 "Dev.D"
2009 "Жертва"
2009 "Удача"
2010 "Admissions Open"
2010 "Незнакомец и незнакомка"
2011 "Love Breakups Zindagi"
2011 "Игра еще не окончена..."
2011 "Игроки"

http://s1.uploads.ru/t/B9siT.jpg

По материалам http://en.wikipedia.org/wiki/Shruti_Pathak
Перевод Тани

0

120

Беседа с Шрути Патхак

28 мая 2011 год

http://s1.uploads.ru/t/2Bsle.jpg

Шрути Патхак – имя может быть незнакомо многим людям, но, маловероятно, что вы не слышали её песен. "Mar Jawaan" из  "Мира моды", "Tujhe Bhula Diya" из  "Незнакомца и незнакомки". Шрути исполняла удивительные песни в течение трёх лет. Music Aloud побеседовал с Шрути о её карьере, и планах на ближайшее время.

- Шрути, расскажи о себе и о том, как ты попала в Болливуд?
- Я родилась и выросла в Ахмедабаде. Музыка – это всё, чем я хотела заниматься с самого детства, так, что я  получила специальность психолога, и переехала в Мумбаи, чтобы начать карьеру певицы.

- Почти все твои песни – классические. Как долго ты обучалась пению?
- Да, в основном  я пою классические песни, такие как "Paayaliya" или "Rasiya". Я начала обучаться классическому пению в 13 лет.

- "Paayaliya", возможно, одна из лучших песен в "Dev.D". Как давно ты открыла в себе талант лирика? Почему ты не написала больше песен после "Dev.D"?
- "Paayaliya" – одна из моих любимых песен, тоже. Амит (Триведи) – мой очень хороший знакомый. Мы привыкли писать песни вместе. Когда он написал музыку к песни  "Paayaliya", он знал, что пишет данную песню для меня, и, когда он сыграл мне её, я сразу влюбилась в эту песню. Я сказала ему, что хочу написать слова к этой песни. И он разрешил мне это сделать. Хотелось бы мне написать текс песни для других композиторов? Это будет только по зову души.

- Шрути, а расскажи о  работе на Coke Studio?

- Опыт был  колоссальный. Я работал со многими известными пакистанскими певцами.

- Недавно ты записала альбом "Cinema" совместно с Karsh Kale…
- Да, я думаю мне очень повезло, с эти проектом. Я всегда хотела работать с Karsh Kale,  и через Салима Мерчанта я встретилась с ним. Karsh, дал  мне песню "MAA". Это очень красивая композиция!

- Сегодня существует очень большой приток певиц  за счёт музыкальных конкурсов. Как ты относишься к ним!
- Я не в восторге от музыкальных конкурсов. Так много певиц сегодня. Столько конкуренции. Очень много безголосых певиц, от которых песня страдает. Но всё равно есть несколько действительно талантливых исполнителей.

- Кто является твоим кумиром? И кто произвёл на тебя наибольшее впечатление?
- Много. На самом деле каждый музыкант, певец/певица, которого я слышала – вдохновляли меня. Очень трудно выбрать кого-то одного.

- Проекты, над которыми ты работаешь, в настоящий момент?
- "Игра еще не окончена..." является одним из проектов, над которым я работаю. Об остальных проектах я говорить не буду.

По материалам http://www.musicaloud.com/2011/05/28/in … ti-pathak/
Перевод Тани

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Закадровые исполнители

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно