ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Закадровые исполнители

Закадровые исполнители

Сообщений 61 страница 90 из 374

61

Интервью №8
Точная дата не известна (примерно середина 90-х)

Аша Бхонсле в Кувейте

Аша Бхонсле пообщалась с редактором Кувейтского "Таймс Спектр" Алексом Фернандесом.

Алекс Фернандес: Как вы относитесь к тому, что чествовали в качестве специального гостя для шоу Падму Вибушана Шив Кумара Шарму и Падму Устада Закира Хуссейн?

Аша: Это большая честь, и я хотела бы поблагодарить организаторов за предоставленную мне возможность еще раз, через 10 лет, быть в этой стране, с красивыми людьми вокруг. Я надеюсь, что композиции нашего всемирно известного маэстро будут хорошо оценены в пятницу.

Алекс Фернандес: Как бы Вы описали классическую музыку с точки зрения сегодняшнего попа, рока, регги, металл рока, панк-рока и т.д.?

Аша: Классическая музыка класс, который только любитель классической музыки может выразить. Нынешнее поколение имеет разный вкус к музыке. Мы не можем заставить молодое поколение, слушать классическую музыку, поскольку они имеют много других более важных дел, то есть MTV и V Channels, которые помогают им следить за обновлениями их песен.

Алекс Фернандес: Сколько песен вы исполнили за всю вашу карьеру?

Аша: (пытаясь вспомнить точную цифру, она с энтузиазмом произносит, что она спела около 11 тысяч песен) Если вы читали книгу "Sur Asha" про меня, я думаю, вы получите точную цифру. Автор этой книги углубился в мою историю, чтобы проследить точное количество песен, которое я спела. 

Алекс Фернандес: Если вы не возражаете, личный вопрос о Лате. Правда ли, что она спела больше песен, чем вы?

Аша: (вздохнув, она откладывает вопрос и дружно заявляет, что она не хотела бы комментировать. Она оставляет этот вопрос, чтобы вы догадались сами.)

Алекс Фернандес: Как вы думаете, точно ли названо количество песен?

Аша: Честно говоря, я действительно не знаю точную цифру, но я могу предположить, что Рафисааб и Кишорсааб далеко позади они исполнили около 4000-5000 песен.   

Алекс Фернандес: Вы универсальная певица. Вы можете громко петь любую песню, будь то фолк, классика, поп, джаз, гхазель или муджра, с большой точностью. Но Лата не умеет петь поп-музыку или быстрые номера, как исполнять быстрые песни?

Аша: Лата поёт более мощно, чем я. На самом деле я унаследовала моё хорошее пение от неё. Она является моим учителем, и я очень горжусь тем, что объявила всему миру, что я сестра Латы. Что касается ее попсовых песен или муджры, я действительно не знаю. Я чувствую, что она не подошла ни к одному композитору. Ведь она великая!

Алекс Фернандес: Устад Али Акбар Кхан выбрал вас специально, чтобы учиться выполнять редкие исторические композиции из корней его Seni gharana. Почему?

Аша: Во-первых, я очень горжусь этим. Я ценю его и хотела бы призвать всех, кто собирается петь в Индии и за рубежом не терять надежды, но и проявлять свои таланты, и не важно, будут ли они оценены или нет.

Алекс Фернандес: Вы были певицей достаточно длительное время. Не чувствовали ли вы, что ваши дети должны пойти по вашим стопам?

Аша: Я никогда не чувствовала в этом необходимости. На самом деле не нужно, что бы дети шли по вашему пути. Как только случается неудача, люди начинают говорить плохо о вас. Поэтому, чтобы устранить все эти сложности в жизни, я не поддерживала их в этом вопросе.

Алекс Фернандес: Ваш сын Хемант Бхонсле сочинял музыку для некоторых фильмов в прошлом. Потом вдруг перестал делать это. Что произошло на самом деле?

Аша: Я очень горжусь тем, что могу ответить на этот вопрос. Я чувствую себя в восторге. Мой сын Хемант не имел провала. Его целью было стать летчиком, а теперь он им является. Что касается музыки, он все еще получает предложения от композиторов. Но он отказывается писать музыку.

Алекс Фернандес: А как насчет Варши Бхонсле, вашей дочери?

Аша: Варша состоит в счастливом браке. И еще один сын женат, у него много обязанностей. Пение было её сильной стороной, но, как я сказала прежде, я не рекомендовала ей идти в эту профессию. Варша является журналисткой газет "The Times of India" и "Sunday Observer". Она обладает различными талантами - в музыке, еде, политике, здоровье, фитнесе. Она сделала очень хорошую карьеру себе

Алекс Фернандес: Можете ли вы прокомментировать фонограмму сегодня?

Аша: Ну, фонограмма сегодня не на должном уровне. Тексты с чем-то и музыка что-то неопределённое. Тем не менее песни хорошо оцениваются поколением сегодня. Существует определенное время всё это по душе. У нас была наша доля в прошлом, и теперь с появление спутниковых антенн и различных каналов, мир стремительно меняется. Это очень трудно найти чистую музыку до тех пор, пока проводятся концерты, где мы можем проявлять таланты в истинном духе музыкального опыта.

Алекс Фернандес: Нашей киноиндустрии не хватает значимых песен, как тех, что писали Гульзар, С. Д. Барман, Р. Д. Барман Мадан Мохан Салил Чоудари и т. д.

Аша: Я не виню композиторов. Если мы спели классическую песню со слабой мелодией, она игнорировалась бы, и певца раскритиковали бы во всех газетах. Нельзя сказать, что мы поём её так, как мы хотим, это композитор, который просит, чтобы мы пели её так, как модно. Picturisation на песню требует этого, и вот как песня понравится или будет отклонена. Приговор находится в руках масс.

Алекс Фернандес: Вы действительно застали врасплох и старых и молодых с номерами из фильма "Весельчак". Песни были очень красочные для аудитории, не говоря уже о Урмиле которая вертела её стройным телом на экране. У вас также была еще одна песня для Каришмы Капур для фильма "Bal Brahmachari". Я мог бы сказать, что вы были великолепны, хотя оригинальная песня была плагиатом.

Аша: (смущенно) Я надеюсь, вы не смеетесь надо мной. Это А. Р. Рехман, который хотел, чтобы я пела песни в том, темпе и, поверьте мне, я была удивлена ее успехом. Для меня музыка - это как глоток свежего воздуха, и мне нравится музыка, которая сладка и классна.

Алекс Фернандес: Можете ли вы рассказать мне что значит быть певицей?

Аша: У меня есть много, чтобы сказать вам, но у вас есть время для всего этого? Я посвятила всю свою жизнь пению, как я унаследовала голос от моего отца Динанатха Мангешкара, которым я очень горжусь. Я обязана всем успехом моему покойному отцу. Кроме пения, я предпочитаю чтение, и мне нравится различных книги, и я читаю на маратхи и хинди. Я прикладываю свою руку к переводам тоже. Готовить это одно из моих любимых хобби, и я готовлю для всей семьи, когда у меня нет песен. Мой сын, который сидит перед вами, тоже великий повар, чья подготовка? Я наслаждаюсь этим!

Алекс Фернандес: Вы получили отставку или вы просто решили сократить количество песен?

Аша: Я очень разборчива. Перед тем как я приехала сюда для пресс-конференции, я репетировала песни в моей комнате для композитора Дэва.
Я пела песни на тамильском, телугу, малаялам и хинди. Я думаю, что песни будут большим хитом, как песни из "Весельчика", и я надеюсь и молюсь, что все мои фанаты будут любить их. Я пела песню для фильма "Король джунглей", и мне пришлось петь в два разных тона, то есть один для матери и дугой для дочери. У меня не было проблемой сделать это, так как я пела много таких песен в прошлом.

Алекс Фернандес: Какие сюрпризы вы приготовили для аудитории в пятницу?

Аша: Сюрприз tho kuch nahin. Но я буду рада видеть всех вас, так как я буду выступать с Пандитом Шивкумаром и Устадом Закиром. Это будет честью увидеть их и будет великой честью для меня увидеть двух маэстро выступающих в Кувейте.

Алекс Фернандес: Я чувствую, что будет дальше и дальше. Мой последний вопрос, когда вы запоёте на арабском языке для наших кувейтских граждан, которые также являются вашими заядлыми фанатами?

Аша: Пение это не проблема. Я могу петь на любом языке, так как я перевожу с языков на хинди, а затем я могу спеть, будь то арабский или русский я могу петь песню с безупречностью.

Достижения Аши Бхонсле могли легко заполнить несколько томов. Она получила престижную награду "Филмфэйр" восемь раз, и была удостоена различных наград от нескольких государственных органов, в том числе Государственной премией, "Соловей Азии", получила премии из 14 штатов Махараштры и желанную награду "Sur Singer" также несколько раз.

Ненасытный читатель и любитель искусства, она "Renaissance Woman", наслаждается всем тем, что может предложить ей жизнь.

http://uploads.ru/t/i/V/r/iVro8.jpg

По материалам: http://www.asha-bhonsle.com/interviews/ … uwait.html
Автор перевод: Таня
Специально для: India Forever

0

62

Брэтт Ли и Аша Бхонсле - "Can u Tell a Girl"

0

63

Информация от: 2012 года.

Кайлаш Кхер

Кайлаш Кхер - индийский певец, родился в Мируте, Нью-Дели 7 июля 1971 года.

Кайлаш Кхер является не только одним из самых любимых индийских творцов на международном уровне, но и самым уважаемым человеком. Все уважают певца за его скромный и вдохновляющий образ жизни.
Кайлаш с родителями переехал в Дели спустя несколько лет после своего рождения. Все детство на певца влияла духовная музыка его отца. Он рос и воспитывался в простой деревенской среде. Его кумиром детства был Кумар Гэндхарва - известный индийский классический певец.
Так как Кайлаш был из обычной консервативной семьи, он не рассматривал свое увлечение и любовь к музыке как будущую профессию. Это было его хобби, его страсть. Он никогда не думал, что однажды его страсть поможет ему зарабатывать на жизнь.

Когда Кайлаш наконец решил сделать значимый шаг в своей жизни, он переехал в Мумбай. Там, в 2001 году певец и начал свою музыкальную карьеру. Сначала это были музыкальные зарисовки для всяких передач и рекламы на радио. Многие начали почитать певца за его необычную манеру пения. Кайлаш исполнил саундтреки для таких брендов, как Coca Cola, Citibank, Pepsi, IPL Cricket Anthem, HDFC Bank, Hyundai Santro, Nakshatra Diamonds, Maruti, Honda Motor Cycles и гимн для индийской Лиги Чемпионов по крикету. В 2007 году Кайлаш принял участие в шоу на телевидении на канале 9X, которое называлось "Mission ustaad". Шоу было очень полезным, там обсуждались житейские проблемы, проблемы абортов в Индии, проблемы коррупции, правительство, глобальное потепление и так далее.

В музыкальной индустрии кино его карьера началась не так давно. А именно в 2002 году. На сегодняшний момент певец поет на 14 языках – малаелам, тамилиском, телугу, каннада, ория, бенгальском, синдхи, бходжпури, гуджаратском, маратхи, пенджабском и конкани и так далее. Он исполнил более 200 песен для фильмов на языке хинди. Как только Кайлаш заканчивал учить новый язык, он тут же записывал новую песню на этом языке. Все подобные песни стали хитами.

На сегодняшний день Кайлаш Кхер - один из самых востребованных певцов, его постоянно приглашают исполнить песни для индийских фильмов.
Он уже сотрудничал с величайшими индийскими звукозаписывающими компаниями Шанкара-Эхсана-Лоя, Вишала-Шекхара, Салима-Сулеймани, А. Р. Рехмана.

Кайлаш также ответственный за увеличение продаж СД-дисков на индийском рынке. После своего удачного дебюта, Кайлаш начал гастролировать по другим странам. Он создал собственную группу, в которую помимо него входят братья Пареш Каматх, и Нареш Каматх. Первый альбом этой группы, выпущенный в марте 2006 года, взлетел на вершину и собрал огромную сумму денег. Никто раньше не добивался таких результатов. Это был самый хитовый альбом за всю историю индийской музыкальной индустрии. Второй альбом группы, выпущенный в мае 2007 года, также стал большим хитом.

Кайлаш Кхер заслужил упорным трудом и своим талантом каждую монету, каждую награду, весь этот авторитет и любовь публики. Паренек из обычной индийской деревушки стал легендой индийской музыкальной индустрии, покорил вершину славы.

Фильмы, где пел Кайлаш:
* Paathshala, aye khuda (на языке хинди) 2010
* "Любовь, секс и обман" (2010)
* "Картик звонит Картику" (2010)
* "С любовью к Обаме"(2010)
* "Tiruboki, Rajani" (на языке каннада) 2009
* "Негодяй" (2009)
* "O Nanna Olave,Parichaya" (на языке каннада) 2009
* "Chinnamma Kalyanam, Aakashamantha" (на языке телугу) 2009
* "Okanoka Vurilo, Aakashamantha" (на языке телугу) 2009
* "Kammukunna Chikatlona, Arundhati" (на языке телугу)2009
* "Hale Patre Hale Kabbuna, Junglee" (на языке каннада)2009
* "Удивительная история странной любви" (2009)
* "Дели-6"2009
* "С Чандни Чоука в Китай" (2009)
* "Abhiyum Naanum (на тамильском языке) (2008)
* "Chnada kane chanda, Chanda" (на языке каннада) 2007
* "Jana O Jana, Sajni" (на каннада языке) 2007
* "Preethi yake bhoomi medilidhe" (на языке каннада)(2007)
* "Parugu" (на языке телугу) (2008)
* "Dhaam Dhoom" (на тамильском языке) (2008)
* "Kathanayakudu" (2008)(на телугу языке)
* "Kuselan" (на тамильском зыкеl) (2008)
* "Bheema" (на тамильском языке) (2008)
* "Ososi Raakasi" (2007)(на языке телугу)
* "Здравствуй, любовь" (2007)
* "Маленький Ганеша" (2007)
* "Давайте танцевать!" (2007)
* "Забей гол!" (2007)
* "Humne Jeena Seekh Liya" (2007)
* "Манорама" (2007)
* "Небоскребы"(2007)
* "1971" (2007)
* "Жизнь по сигналу светофора" (2007)
* "Мунна" (2007)
*  "Таинственная карта" (2006)
* "Ради тебя" (2006)
* "Чужой" (2006)
* "Слепая любовь" (2006)
* "Узник прошлого" (2006)
* "Забава" (2005)
* "Anjaan" (2005)
* "Друзья навсегда" (2005)
* "Телохранитель" (2005)
* "Грустная история любви" (2005)
* "Хануман" (2005)
* "Загадочное исчезновение" (2005)
* "И прольется дождь" (2005)
* "Восстание" (2005)
* "По стопам отца" (2005)
* "Искусство любить" (2005)
*  "Глаз Тигра" (2005)
* "Наперегонки со временем" (2005)
* "Танго Чарли" (2005)
* "Classic" (2005)
* "Кисна.Защищая свою любовь"(2005)
* "Обещание" (2005)
* "Преданность" (2004)
* "Возвращение на родину" (2004)
* "Стена" (2004)
* "Dev" (2004)
* "Долг превыше всего" (2004)
* "Kilichundan Mambazham" (на языке малаелам)(2003)
* "Любовь над облаками" (2003)

http://uploads.ru/t/y/j/M/yjMWu.jpg

Источник: http://khushi.borda.ru/?1-6-0-00000068- … 1328179571

0

64

2009: Итервью №1

Кайлаш Кхер. Эксклюзивное интервью суфийского певца.

Уникальный, популярный суфийский певец Кайлаш Кхер выпустил свой третий альбом ("Chaandan Mein"). Его предыдущие два альбома продавались огромными тиражами. Он также имеет много супер хитов в Болливуде. Кайлаш рассказывает о значении этого альбома в интервью.

Кайлаш, расскажите о вашем новом альбоме?
Он состоит из восьми песен о любви и романтики. Музыку написали Пареш и Нареш, члены моей группы. Даже группа Kawa Brass играет ключевую роль в создании этого альбома.

Что нового в этом альбоме?
В этом альбоме мы  использовали не только электронные инструменты, но и индийские традиционные инструменты, такие как морчанг, эктара, мандолина и т.д. Поэтому я называю это органический альбом. Кроме того, это происходит в первый раз, когда индийский певец выпускает альбом совместно с другими международными певцами. Я посвящаю этот альбом своему отцу, которого уже нет.

Какая ваша любимая песня в альбом?
Мне нравятся все песни в этом альбоме. Но песня "Piya Ghar Aaweinge’" близка моему сердцу, потому что я написал эту песню после смерти моего отца.

Расскажите о клипах?
Клип на песню "O Jee" посвящён городу Пушкар в штате Раджастан. Раджат Нагпаал (режиссёр видео) проделал блестящую работу!

Что вы можете сказать об использовании уникальных слов в ваших песнях?
Я попробовал использовать добрые слова в своих песнях. Эти слова не из этого мира, это очень по-хиндустани, увы! Современное поколение не способно понять такие слова.

Какой самый памятный концерт?
Это когда я выступал в Вашингтоне. Я решил не петь "Bagad Bum", как поется во славу Господу Шиве, но я был застигнут врасплох, когда публика просила меня, чтобы я исполнил эту песню именно так. После выступления они начали просить, еще раз ... еще раз ... Я снова исполнил её.

http://uploads.ru/t/s/U/p/sUp2H.jpg

По материалам: http://calcuttatube.com/kailash-kher-ka … mein/6945/
Автор перевод: Таня
Специально для: India Forever

0

65

20 января 2012 год: Интервью № 2.

Кайлаш Кхер о новом музыкальном альбоме "Kailasa Rangeele".

Суфийский певец Кайлаш Кхер, который недавно посетил Калькутту, чтобы продвинуть его последний музыкальный альбом "Kailasa Rangeele", рассказывает о своём последнем музыкальном альбоме. Читайте интервью из Калькутты.

О чём "Kailasa Rangeele"?

Rangeela о жизни, о любви и о празднике жизни.

Сколько песен есть в альбоме?

Есть одиннадцать песен в альбоме.

Песня "Tu kya jaane" из альбома, уже во главе хит-парадов...

Да, людям нравиться, слушать её. Эта песня, которая отражает гнев внутри вас. Речь идет о любви. Когда вы находитесь в любви вы не просто в любви, вы разделяете так много оттенков эмоций в конкретный момент. Эта песня выражает тоже самое. Это научит вас любить, ненавидеть, смеяться, плакать, и поднимет вам настроение.

Амитабх Баччан тоже пел в альбоме. Как работалось с ним?

Это был фантастический опыт. Он спел песню для нас в KBC. Мы просили Амита-джи петь для нашего альбома. Он согласился, и вот так это случилось. Мы все просто любим его.

Ваш двухлетний сын, Кабир, был показан в альбоме. Скажите что-нибудь, по этому поводу.

Кабир - очень хороший ребенок. Он является Божьим даром для нас. Когда мы делали этот альбом, он был с нами все время. Таким образом, в один прекрасный день мы решили взять его и положить перед микрофоном. Всего лишь 25-30 секунд вошли в альбом.

Молодежи понравились ваши песни. Почему?

Юноши получили, что-то новое после выхода альбома… мысли были разные, песни были более подробными в нем. Они способны соединиться с ситуациями и на различных этапах жизни, которые они проходят.

Кто является вашим вдохновителем?

Вдохновитель не является обязательной вещью для певца. Это красота природы, чистота души. Но в основном, Божье творение вдохновляет меня много, и я чувствую вдохновение в каждом объекте сделанным им.

Как ваша семья поддерживала вас все эти 10 лет карьеры?

Во время моих первых лет, моя семья меня не поддерживала, поскольку они не хотели, чтобы я пришел в этот музыкальный мир. Но постепенно, когда я стал добиваться успехов, в этой отросли, и мои результаты были замечены, они медленно воссоединились.

Почему вы не поёте слишком много для фильмов, в эти дни?

Я пою для фильмов, но не так уж много, потому что людям надоедают мои песни (смеется).

Неужели мы скоро услышим ваши бенгальские песни?

Да, я думаю. Я сделаю работу в стиле Rabindra Sangeet и Nazrul Geeti в ближайшее время.

Какова ваша любимая песня?

"Ye jo desh hai tera" из фильма "Возвращение на родину" и "Saiyaan" из моего альбома.

http://uploads.ru/t/1/H/i/1Hipn.jpg

По материалам  http://calcuttatube.com/kailash-kher-on … le/159778/
Автор перевод Таня
Специально для India Forever

0

66

1 сентября 2007 год. Интервью № 3

Кайлаш Кхер

Кайлаш, расскажи американцам о себе?
Я родился в очень простой семье в Мейруте, а затем мы переехали в Дели. Я бы назвал жизнь в Дели обычной жизнью, потому что здесь, как и для большинства семей основная цель родителей – это дать образование детям, найти для них хорошую работу, чтобы быть спокойным в старости. Обычная жизнь. Офис дом. Дом, офис!

Ты обучался пению у педагогов?
Когда я открыл мою склонность к пению, следующим шагом было найти кого-то, кто мог бы помочь мне с моим пением. Я учился у различных гуру. Так, что можно сказать, что я получил свои музыкальные знания от разных учителей.

Кем бы ты мог стать помимо певца?
Ну, я пробовал себя в разных профессиях, в то время как учился музыке. Я работал в экспортной деятельности на фирме у родственника. Сделал, что-то здесь и там, но вскоре понял, что это не то, что я хотел бы делать в жизни. Именно тогда мой старший брат, ныне адвокат, предложил мне поехать в Мумбай и попытать счастье в Болливуде. Я отправился в Мумбай. В один прекрасный день я получил возможность исполнить песню. Потом была песня "Allah ke bande" из "Waisa Bhi Hota Hai 2", которая заставила людей заметить мой голос.

Как часто ты делаешь рияз?
Если мы пойдем по определению, что такое рияз, то можно придти к выводу, что я не делаю его. У меня нет какого либо режима, в котором я практикую в течение нескольких часов. Существует режим с точки зрения студии, репетиции, при создании или во время живых выступлений. Большая часть моего времени уходит на пение. Здесь я не хочу недооценивать важность рияза, но я не практикуюсь.

Что такое музыка для Кайлаша?
Я не могу определить музыку в словах, потому что это трудно сделать. Все, что я собираюсь сказать, будет поступать из запрограммированных CD от ума. Люди спрашивают меня: "Вы мойте суфии или вы суфийский певец?". Я хотел бы поговорить о моде на суфийский песни и о суфийских певцах. Суфии – как слово в эти дни стало большим брендом, ходовым товаром. Суфии вдруг стало тенденцией на всё, что продаётся. Есть люди, которые пишут диссертации о суфизме, но они не знают, что это значит.

Что тебя вдохновляет?
Вся жизнь сама по себе является одним большим вдохновением. Природа вдохновляет…

Какой будет реакция, если люди однажды забудут о тебе?
Честно говоря, это не повлияет на меня, что люди не узнают меня или моего пения.  Я знаю, что я рождён, чтобы петь. Я буду продолжать петь, потому что это моя страсть. Я думаю, что я пережил много проблем, трудностей в жизни, и тогда я видел лучшую часть жизни тоже.  Увидев обе стороны, я думаю, теперь они не влияют на меня. Пение соединяет меня со всеми, поэтому я уверен, что как только я начинаю петь, начинает чаще биться сердце. Это важнее.

А, что будет твоим следующим шагом?
Я не планирую заранее. Я просто плыву по течению. Я хочу быть частью этого путешествия, и наслаждаться каждым моментом. Я хочу делать хорошую музыку.

Любое сообщение или, что ты бы хотел сказать читателям?
Я не буду говорить сообщение, а просто скажу. Наслаждайтесь путешествием под названием жизнь! И будьте благодарны Богу!

http://uploads.ru/t/r/a/R/raRSI.jpg

По материалам http://soulcurrymagazine.com/sc/intervi … -kher.html
Автор перевод Таня

0

67

Интервью № 4

2003

Кайлаш Кхер

- Вы певец или актёр?
- Если смотреть фильм "Waise bhi hota hai", то там я играю самого себя.

- Как вы попали в этот фильм?
- Шашак не знал меня. Я работал над моим альбомом, с моими друзьями Нарешем и Парешем Камач. Вишал-Шекхар были их друзьями Они рассказали ему обо мне. Вишал позвонил мне и пригласил в фильм.

- Вы исполнили много песен для фильма?
- Я пел одну песню для данного фильма. В данный момент я пою для таких фильмов как "Любовь над облаками", "Оборотень", "Miss India: The Mystery". Я работаю с такими композиторами, как Измаил Дарбар, Адеш Шривастава, Ананд-Милинд, Надим-Шраван, Вишал-Шекхар, Притам Чакраварти, Тино/

- Расскажите нам о своих музыкальных познаниях.
- Я родом из Дели и вырос там, я узнал даяка от Кумара Гандхарвы и следовательно, что модель и стиль пения. Я слушал Нусрата Али много, и мой голос напоминает его голос, поэтому я начал заниматься алаапсом и более сложным способом представления песни, чем обычно. В моей семье отец очень любил петь песни преданности, и он вдохновил меня. Его песни повлияли на меня, прежде чем я начал разбираться в тонкостях музыки. Я был на концертах много. И в настоящее время я работаю над альбомом. 

- Какие фильмы находятся в стадии разработки?
- В настоящее время я пел для фильма "Deewar", потом я пел для "Enjoy". Есть ещё одна песня для фильма "I".

http://uploads.ru/t/X/h/x/Xhx0q.jpg

По материалам http://www.hindisong.com/Interview/Inte … mp;cID=822
Автор перевод Таня

0

68

Кайлаш Кхер - "Tauba Tauba"

Отредактировано Таня (2015-08-27 19:47:04)

0

69

Нирадж Шридхар

2011 год

Нирадж Шридхар начинал свою карьеру как один из солистов известной группы Bombay Vikings. Это очень популярная рок-группа, которая исполняет как индийскую современную, так и классическую музыку. Основали ее в 1994 году в Швеции в Стокгольме. Ее первыми солистами стали Нирадж Шридхар, Оскар Зедерберг и Матц Норденборг.

Bombay Vikings стала сенсацией, как в Индии, так и за границей среди индийского музыкального сообщества из-за необычной комбинации классического болливудского стиля и европейского экспериментирования. Это была одна из самых известных музыкальных групп в Индии, которая появилась в прошлом десятилетии.

Bombay Vikings - первая группа, которая исполняет песни на индийском языке, то есть, хинглише. Эта идея объединить хинди и английскую лирику, чтобы произвести красивую и мелодичную песню, сначала пришла в голову лидера Нираджа Шридхара. Его идею сначала проигнорировали большинство главных болливудских музыкальных директоров, но в настоящее время много музыкальных композиторов в Болливуде пользуется стилем Нираджа.

В настоящее время Нирадж также поет как закадровый исполнитель для многих болливудских фильмов, и спел много хитов за последние годы.

Нирадж родом из Пенджаба, Индии. Его семья высшей касты (брамины). Когда певцу исполнилось 13 лет, он переехал в Швецию, и именно там у него зародилась страсть к музыке. Нирадж любил слушать, как европейские песни, так и индийскую музыку. Именно это и повлияло на его решение, когда он основал свою группу Bombay Vikings, исполнять смешанные песни на английском и индийском языках. Группа, как уже говорилось ранее, была очень популярна. Нирадж выступал по всей Европе и собирал кучу слушателей. Но, как обычно и случается, после нескольких лет большинство участников группы отделились. После распада Нирадж решил оставить имя группы и набрать новых солистов, но новым составом группа выступает только в Индии.

Нирадж - настоящее сокровище Индии. Его серебряный приятный голос можно узнать из миллиона. Его песни не спутаешь ни с какими другими!

Дискография Нираджа в составе группы Bombay Vikings:

* Zara Nazron Se Kehdo (2006)
* Chhodh Do Aanchal (2004)
* Hum To Anything Karega-Fusion Remixes (2004)
* Best Of Bombay Vikings (2002)
* Hawa Mein Udti Jaaye (2002)
* Woh Chali (2001)
* Kya Soorat Hai (1999)
* Another Album to release in 2010

Нирадж как закадровый исполнитель:

* "Bo Mamo" (2011)
* "После разрыва" (26 ноября, 2010)
* "Веселые мошенники 3" (5 ноября, 2010)
* "На крючке: Хорошо быть плохим" (8 октября, 2010)
* "С надеждой на лучшее" (27 августа, 2010)
* "Полный дом" (30 апреля, 2010)
* "Простаки" (12 марта, 2010)
* Pyaar Kaa Fundaa (12 февраля, 2010)
* "Шанс танцевать" (15 января, 2010)
* "В погоне за наследством" (15 января, 2010)
* "Разыскивается жених" (8 января, 2010)
* "Horn Ok Pleassss" (2010)
* "Khallballi - Fun Unlimited" (2010)
* "Наводнение чувств" (13 ноября, 2009)
* "Удивительная история странной любви" (6 ноября, 2009)
* Bal Ganesh 2 (23 октября, 2009)
* "Всего наилучшего: Забава начинается" (16 октября, 2009)
* "Не беспокоить" (2 октября, 2009)
* "Любовь вчера и сегодня" (31 июля, 2009)
* "Невероятная любовь" (3 июля, 2009)
* "Кто видел завтра" (12 июня, 2009)
* "Фотография 8х10" (3 апреля, 2009)
* "Куда вас понесло" (6 марта, 2009)
* "Парикмахер Биллу" (13 февраля, 2009)
* "Дело всей жизни" (13 февраля, 2009)
* "Тайна: Мистерия продолжается" (23 января, 2009)
* "С Чандни Чоука в Китай" (16 января, 2009)
* "Несокрушимая Мирабай" (5 декабря, 2008)
* "Веселые мошенники возвращаются" (29 октября, 2008)
* "О Боже, ты велик!" (15 августа, 2008)
* "Король Сингх" (8 августа, 2008)
* Мисси "Стамбул"(25 июля, 2008)
* "Судьба" (18 июля, 2008)
* "Свадьба моего отца" (13 июня, 2008)
* "Мистер Уайт и мистер Блэк" (2 мая, 2008)
* "Четверка сумасшедших" (11 апреля, 2008)
* "Забей гол!" (23 ноября, 2007)
* "Лабиринт" (12 октября, 2007)
* "Heyy Babyy" (24 августа, 2007)
* "Танцуй, детка, танцуй!" (15 июня, 2007)
* "Новобрачные" (16 марта, 2007)
* "Honeymoon Travels Pvt Ltd". (23 февраля, 2007)
* "В бегах" (22 декабря, 2006)
* "U, Bomsi N Me" (21 октября, 2005)

http://uploads.ru/t/T/L/0/TL0ij.jpg

По материалам http://bollyfm.ucoz.ru/index/neeraj_sridhar/0-112

0

70

Слушая Нираджа Шридхара, мне всегда представлялся молодой парень. Но, когда я увидела, как выглядит Нирадж – для меня был шок. Его голос, и внешность не создают у меня одного целого. Ну никак не создают…

0

71

Интервью № 1

2009 год

Нираджу Шридхару не терпится представить новый альбом.

Нирадж Шридхар – это не обычный певец Болливуда. Его хриплый голос и нетрадиционная музыка действительно дали большой толчок для развития музыки в Болливуде.

Но человеку, который дал нам хиты, такие как "Prem ki Naiyya’ ("Удивительная история странной любви") и "Twist" ("Любовь вчера и сегодня") не было легко.  Постоянно приходится доказывать, в отрасли, что его голос может работать столько, сколько и у любого другого певца.

Вы недавно были в Швеции. Вы были там на отдыхе?
- Это была смесь на самом деле. У меня была некоторая работа, которую я должен был закончить для клиентов в Швеции. Но не взирая на работу, у меня было много времени для того, что бы пообщаться с друзьями. Моя жена была со мной. Мы связались с моими соседями, а также с моими старыми друзьями. Я использую для работы SAS Scandinavian Airlines (самая крупная авиакомпания в Скандинавии и четвёртая по величине авиакомпания в Европе), и они устроили небольшую вечеринку для меня, где все мои старые коллеги - даже те, кто покинул компанию, пришли. Это было действительно очень мило и приятно.

Так как же жизнь изменилась к человеку из Швеции?
- Она сильно изменилась, и в основных направлениях. Как и в Индии, я вряд ли ходил по улицам, а там я ходил свободно. Вы знаете, я люблю делать, что ... мы были в торговом центре, и я сказал моей семье: "Вы продолжайте покупки, а я скоро вернусь". И следующее, что я знал, что я шёл на протяжении полчаса ... и температура была около 6 градусов, а воздух был свежим и хрустящим. Это было прекрасно!

Вы пели для всех суперхитовых фильмов. В чём секрет успеха, или вы сам секрет?
- Я думаю, что это мой голос, скорее всего. Я знаю, у нас есть большая коллекция исполнителей - как в прошлом, так и в настоящем. Но мой голос имеет совершенно другую структуру, и я никогда не копирую другого певца, во время пения. Если ты живёшь в Индии, в конечном итог пытаешься петь как Удит Нараян, или Кишор-джи, или Рафии-джи, ну или даже как Шаан. Я не стал исполнять песни как они, потому что я делал другую музыку, прежде чем я начал петь в кино, и это помогло мне. Я думаю, это помогло мне сохранить мой оригинальный голос. Поэтому, когда я пою, я пою своим собственным голосом.

Сегодня ваш голос признан, но согласитесь, было трудно начинать, поскольку ваш голос был не типичен. Трудно было убедить людей дать вам шанс?
- Это было на самом деле. На сегодняшний день, когда мне задавали этот вопрос в любом интервью я всегда говорил, что нет, но на самом деле – да. Когда я начинал свою карьеру закадрового певца, мой голос не был принят. Это было, своего рода, оттолкновение. Раньше я злился, но я также знал, придет время, когда голос, как у меня станет нужен.
Это займет некоторое время, чтобы люди поверили в свой голос и свой стиль.  Кроме того, наша промышленность базируется на том, что успешно и вы должны спеть пару песен, чтобы показать, что вы можете делать хиты, также. Это займет некоторое время, но как только пару моих песен вышли, я доказал, что мой голос был достаточно хорош. Им могут пользоваться такие актёры как:  Саиф Али Кхан и Шахрукх Кхан и Акшай Кумар.
Позвольте мне сказать вам кое-что. В начале, каждый звук, который исходит из певца будет найден странный. Когда вы видите новую песню на экране, вы будете думать: "О! Этот голос не подходит этому парню. Они должны были взять другого певца". Это просто потому, что вы слышали, что за данного актёра много раз пел один и тот же певец. Но как только, другой певец споёт пару песен, то вы начинаете  принимать, что этот голос может подходить определённому актёру.

Правда ли, что певцу очень сложно пробиться на эстраду?

- Конечно, да! Это очень сложно для новичка, чтобы прийти и показать свои способности. Самая большая проблема, я считаю, что человеку не дают шанс. Композиторы, или продюсеры, и режиссеры имеют своё мнение на определенные наборы голосов. И чтобы спеть новым голосом так, что бы тебя приняли – сложно. Но, в то же время, сейчас это стало намного проще, чем это было раньше. Притам всегда давал  шанс новичкам. Есть Шанкар-Эхсан-Лой. Поэтому многие люди делают это сейчас, а раньше они не имели такой возможности.

Вы являетесь одним из тех немногих художников, который не только отлично поёт, а также и является хорошим музыкантом. Как вам удалось втиснуть совсем иную музыку в мир Болливуда?
- "Втиснуть" можно было раньше. Но теперь Болливудская музыка развивается. Изменилось многое. Она была разработана много лет назад, и именно поэтому приватные альбомы, не сделаны хорошо. Продажи этих альбомов очень низкие.  Люди не покупают ни одного альбома, потому что музыка на них звучит в точности как то, что вы слышите в фильмах Болливуда сейчас.

Вы заметили, что в последнее время не было ни одного певца, у которого хорошо продавался альбом. Ранее большие усилия были направлены на обеспечение песни международными стандартами, что теперь вы легко найдёте в Болливуде. Продюсеры и режиссеры тратят много денег, чтобы обеспечить песню на высшем уровне, но сами певцы не имеют таких ресурсов. Вы тоже не можете себе позволить?
- Насколько мне известно, единственная причина, по которой я не сделал новый альбом – это отсутствие времени. У меня есть довольно много готовых песен, которые я могу использовать даже через четыре года. Но сейчас у меня  просто не хватает времени, чтобы сделать это. Я бы хотел, иметь возможность записать альбом, и пусть люди знают, что я еще жив!

Нирадж Шридхар & Притам
http://uploads.ru/t/h/8/2/h823C.jpg

По материалам http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cts=1331198528427&ved=0CE4QFjAD&url=http://www.planetradiocity.com/musicreporter/celebrity-interview-details.php?interviewid=43&title=Neeraj+Shridhar+%E2%80%93+A+Voice+of+his+Own&ei=q2tYT6rOC6KC4gTy-LHQDw&usg=AFQjCNFcmXLVo1t1ZozIGD3r9VXfC26bgA&sig2=Htq_Ny0bwUf4f0UtcUzfhg
Автор перевод Таня

+1

72

Интервью № 2

2008 год

Трек Бомбейских викингов "Kya surat hai" представленна на хинглише. Песня была на устах каждого подростка на некоторое время, но не удивительно, что певец был приготовлен к критике музыкальной индустрии. Это не помешало Викингу (иначе известному, как Нирадж Шриджар) выпускать альбомы ремиксы один за другим. Но прошло почти десять лет, что бы получить признание. Признание пришло с песней "Hare Ram, Hare Krishna" из фильма "Лабиринт".

В беседе с Radioandmusic.com Нирадж, рассказывает о своем путешествии от Бомбейского Викинга до Нираджа Шридхара.

Выдержки:

- Нирадж, что стало поворотным моментом в вашей карьере?

- Это случилось год назад, когда Вишал и Шекхар попросил меня спеть "Halke halke" для "Свадебного путешествия". Это было прежде, чем я получил песню "Ticket to Hollywood" для фильма "Танцуй, детка, танцуй!" Песня была выпущена студией T-series. Эта студия познакомила меня с Притамом. В скором времени я спел его песню в фильме "В бегах". А следующий проект с ним был "Лабиринт". "Hare Krishna hare ram" в одночасье стал хитом. С тех пор никогда не было оглядки.

- Почему вы взяли длинный перерыв после четвёртого альбома?
- Мой четвертый альбом "Zara nazron se kehdo" не был успешным. И я хотел сделать что-то другое. Моя карьера в кино началась через два года после моего последнего альбома.

- Считаете ли вы, что были подвержены необоснованной критике?
- Ну, все идет своим собственным временем. Когда я принес хинглиш жаргон в музыкальную индустрию, я подвергся критике со стороны всех. Но, постепенно, даже музыка хинди киноиндустрии догнала эту музыку, и все изменилось, для меня.
Ранее в киноиндустрии преобладала мелодичная музыка. Теперь же поп-музыка. Люди всегда хотели, что бы песни закадровых исполнителей были мягкими и мелодичными. Все они боялись экспериментировать с различными типами вокалов.

- Мы постоянно слышим, как вы поёте озападненые песни. Разве вы не хотите экспериментировать с различными жанрами?
- У меня есть отношения и хинглиш тексты были инициированы мной. Я хочу попробовать свои силы в разных жанрах. На самом деле, я спел несколько классических номеров в кино телугу, и я очень рад, что сделал это. В последнее время я пел балетный номер Притама для фильма "С надеждой на лучшее". Это очень отличалось от того, что вы слышали.

- Большинство ваших песен компании T-series  и композитора Притама. Есть ли конкретные причины для этого?
- Винод Бханушали (президент - Marketing Media Publishing (ТВ), T-Series) всегда рядом со мной. Это было только потому, что мне довелось попробовать свои силы в фонограмме. Я никогда не верил, что я мог быть закадровым исполнителем с таким голосом. Когда я услышал, певцов, таких как Сону и Шаан, я знал, что никогда не спою так как они. T-series меня очень поддерживает. Так, что мой следующий альбом также с T-series.

- Вы изменили свое имя. Из Бомбейского Викинга вы стали Нираджем Шридхаром. Почему?
- Мой первый альбом был запущен в 1999 году. На западе не устраивало моё имя Нирадж Шридхар. Таким образом, прозвище Бомбейские Викинги более подходило. В начале все меня знали как Бомбейского Викинга и обращались ко мне именно так. Я хотел, что бы было известно моё имя, так, что я просил на всех обложках писать моё настоящее имя. На самом деле, это название оказало мне услугу. Так как Бомбейских Викингов никогда не рассматривали как закадровых певцов. Но, имя "Нирадж Шридхар" больше походит для закадрового исполнения!

- Вы всегда сочиняли песни для альбома. Будете ли вы когда-нибудь пытаться сочинять песни для хинди фильмов тоже?
- Я сочиняю песни для моего нового альбома, в настоящее время. Я хотел бы писать для хинди фильмов, но сейчас нет времени. Я еще не оснащен ноу-хау для этого. Мелодия очень сложная часть для меня.

- Вы даёте концерты?
- Да, я люблю это делать. Мне очень нравится выступать. С другой стороны, я скучаю по игре на гитаре. Я гитарист и очень часто, хотелось бы сидеть и играть на гитаре, на сцене. Но мне очень нравится петь для моей аудитории. Также весело прыгать по сцене и развлекать публику!

Нирадж со своей женой

http://uploads.ru/t/2/6/J/26JKy.jpg

По материалам http://www.radioandmusic.com/content/ed … ridhar-w-0
Автор перевод Таня

0

73

Нирадж Шридхар - "Aa Raha Hoon Main"

0

74

Нирадж Шридхар - "Hawa Mein Udati Jaaye"

0

75

Нирадж Шридхар – "Zara Hazro Se"

0

76

Нирадж Шридхар - "Kahan Ho Tum …" (саундтрек из фильма "U Bomsi N Me")

0

77

2012 год

Сюзан Дэ Мелло

Сюзан Дэ Мелло, одна из самых популярных в Индии певиц. Одаренная богатым, теплым и бархатистым голоском, Сюзанн взорвала Болливуд. Она поет в совершенно разных жанрах: болливудскую музыку, поп, R'nB и джаз. Сюзанн поет песни для индийских фильмов, для реклам, выступает с концертами по всему миру. Она поработала уже с такими выдающимися людьми, как А. Р. Рехман. Притам, Саджид-Ваджид, Илаяраджа, Салим - Сулийман, Анну Малик, Баппи Лахири, и Вишал-Шекхар

Сегодня на счету Сюзанн более 50 песен для индийских фильмов!
Ее музыкальный дебют состоялся в 2006 году, когда Сюзанна спела песню "Khalish" для фильма "Choclate". Ее первый суперхит "Mahiya" из фильма 'Скиталец' принес певице первую номинацию на премию Stardust Awards в 2008. После этого хиты пошли один за другим: "Jee Karda" из "Короля Сингха", "Pyaar Karke" из, "Обратной стороны любви" "Signaal" из "В бегах", "Meow" из "Веселые мошенники возвращаются".

Самый ее большой хит на сегодняшний день - это песня "Aye Bachchu" из блокбастера "Гаджини". Эта песня принесла певице множество наград в 2009 году.
Сюзанн приглашали все больше и больше. Ее музыкальная история росла с каждой новой песней. "Surili Ankhiyon Wale" из 'Вир', "Rishtey Naatey" из "Большого переполоха", "Chiggy Wiggy" из "Голубой бездны", "Naina Miley" из 'Робота' - все эти песни уникальны и прекрасны, несомненно, благодаря Сюзанн.

Далее снова хиты: "Challa" из ''На крючке: Хорошо быть плохим", "No Problem" из "Нет проблем". Но Сюзанн поет не только в Болливуде, она также записала несколько хитов и для южных фильмов. Именно ее голос мы слышим в чудесной песне "Hosannah" из "Vinnaithaandi Varuvaaya", "Nalamdhana" из 'Silambattam' и, конечно же, "Ayyayo Ayyayo" из 'Veera Parampare'.

Сюзанн работала вместе с Рехманом над песнями для оскароносного фильма "Миллионер из трущоб". Она исполнила песни "Latika's Theme", 'Jai Ho' и "Dreams On Fire".

На сегодняшний день Сюзанн - очень популярная фигура в Болливуде. Ее потрясающие вокальные данные признают все.

Фильмы, где пела Сюзанна:
* 2012 – "Ehsas" (Болливудi)
* 2011 – "Рок-Звезда" (Болливуд)
* 2011 – "Veppam" (Колливуд)
* 2010 – "Veera Parampare" (Сандалвуд)
* 2010 – "Плачь! Молись! Кричи!" (Болливуд)
* 2010 – "Vinnaithaandi Varuvaayaa" (Колливуд)
* 2010 – "Как ты смогла меня очаровать?" (Толливуд)
* 2010 – "Воздушные змеи" (Болливуд)
* 2010 – "Вир" (Болливуд)
* 2009 – "Trump Card" (Болливуд)
* 2009 – "Большой переполох" (Болливуд)
* 2009 – "Необыкновенная история странной любви" (Болливуд)
* 2009 – "Голубая бездна" (Болливуд)
* 2009 – "Мистер и миссис Кханна" (Болливуд)
* 2009 – "Разыскивается: живым или мёртвым" (Болливуд)
* 2009 – "Aagey Se Right" (Болливуд)
* 2009 – "Миллионер из трущоб" (Индия, Англия)
* 2008 – "Silambattam" (Колливуд)
* 2008 – "Гаджини" (Болливуд)
* 2008 – "Наследники" (Болливуд)
* 2008 – "Дрона" (Болливуд)
* 2008 – "Если только" (Болливуд)
* 2008 – "Мистер Уайт и мистер Блэк" (Болливуд)
* 2007 – "Go" (Болливуд)
* 2007 – "В бегах" (Болливуд)
* 2007 – "Байкеры - 2" (Болливуд )
* 2006 – "Наша мечта деньги..?"(Болливуд)
* 2006 – "Обратная сторона любви"(Болливуд)
* 2006 – "Таинственная карта" (Болливуд)
* 2006 – "Киллер" (Болливуд)
* 2006 – "Men Not Allowed" (Болливуд)
* 2005 – "Khamosh – Khauff Ki Raat" (Болливуд)

Тексты песен для фильмов, которые написала Сюзанн:
* 2009– "Вир"
* 2009 – "Мистер и миссис Кханна" (Болливуд)
* 2006 – "Наша мечта деньги..?" (Болливуд)

Была номинирована на награды:
* Награда "Апсара" в номинации "Лучшая закадровая певица" за песню "Aye Bachchu" ("Гаджини")
* Награда "Tata Indicom Mirchi Music" в номинации "Подающая надежды" (2009) – "Aye Bachchu" ("Гаджини")
*  "Лучший дебют в закадровом исполнении" (2008)- "Mahiya" ("Скиталец")

http://uploads.ru/t/T/1/y/T1y6q.jpg

По материалам http://bollyfm.ucoz.ru/index/suzanne_d_39_mello/0-153

0

78

27/06/2008

"Дай пять!" - Сюзанн Дэ Мелло

- Где вы живете и что вы делаете?

- Я закадровая певица. Я живу в Махим и есть дом в Бандре.

- Где вы гуляете в Бандре?

- Я люблю и прогулки по Картер роуд и Bandstand.

- Какой ваш любимый ресторан / бар в Бандре?

- 5 Spice at Pali.

- Кто самый горячий человек, которого Вы знаете, в Бандре?

- Самый горячий человек должен быть моей лучшей половиной ... нет имени!

- Та вещь, которая сделает жизнь в Бандре лучше?

- Одна вещь, которая сделает жизнь в Бандре лучше: решить проблемы с движением. Улучшить дороги и меньше ездить по ним. Вот, что нам нужно!

http://uploads.ru/t/7/M/X/7MXLk.jpg

По материалам http://inbandradotin. wordpress.com/2008/06/27/gimme-five-suzanne-d’mello/
Автор перевод Таня

0

79

К сожалению больше ничего не нашла о Сюзан Дэ Мелло. Ели, что-то новое появится, то я обязательно добавлю.

0

80

Кей Кей

2009 год

Кришна Кумар Куннатх (сокращенно Кей Кей) родился 23 августа 1970 года(по другим данным 1968 год) в г.Тричур (Триссур), штат Керала. В детстве будущий певец хотел стать врачом. Вырос в Нью-Дели и закончил Делийский университет. Его вокальные способности и многогранный голос быстро стали известны звукозаписывающим компаниям Дели. Перед тем, как записать свой первый коммерческий джингл, Кей Кей несколько месяцев проработал в сфере гостиничной индустрии. В 1994 г. он переехал в Мумбаи. На заре своей карьеры музыканта он побывал солистом и барабанщиком в нескольких рок-группах.

В 1999 г. Кей Кей исполнил песню "Josh of India" в поддержку индийской крикетной команды во время Кубка Мира по крикету. Вслед за этим он записал альбом под названием "Pal", титульная песня с которого имела большой успех.

Свою первую значительную песню для Болливуда Кей Кей спел еще в 1996 г. в фильме "Поджигатели", в этом фильме он работал с Вишалом Бхардваджем. Но настоящий успех пришел к нему после фильма "Навеки твоя", для которого он исполнил песню "Tadap Tadap Ke Is Dil Se". За эту песню Кей Кей получил "Филмфэйр"  как лучший певец в 1999 году. Другие его успешные работы - "Awarapan Banjarapan" для "Темной стороны желания"); песни для "Любимой мелодии", "Dus Bahaane" для "Часа Х", "Tu Hi Meri Shab Hai" для фильма "Гангстера" (2007), "Ajab Si" для "Ом Шанти Ом" (2007), "Khuda Jaane" для "Берегитесь, красавицы!".

На сегодняшний день Кей Кей спел более 250 песен на хинди (из последних "Discowale Khisko" для "Сердце говорит: Вперед!", и около 50 на языках телугу, тамильский и каннада. На Юге он работал с такими известными мастерами, как Илаяраджа, Харрис Джаярадж, Дева, Видьясагар и Мани Шарма.

Голос этого певца можно услышать в таких фильмах, как "Девдас", "Анатомия любви", "Наступит завтра или нет" ("It's the time to disco"), "Я рядом с тобой", "Байкеры" ("Shikdeem") и "Байкеры2" ("Touch Me"), "Гонка", "Нью-Йорк", "Любовь вчера и сегодня" и многих других.

Кей Кей женат на своей подруге детства Джути, у них двое детей - дочь Тамара и сын Накул, который спел вместе с ним песню "Masti" для его последнего альбома "Humsafar". В своей семье певец всегда находит понимание и поддержку, так необходимую при работе в трудной индустрии Болливуда.

Награды и номинации

2006 "Лучший закадровый певец" - "Tu Hi Meri Shab Hai" ("Ганстер")
2007 "Лучший закадровый певец" - "Ajab Si" ("Ом Шанти Ом")
2009 "Лучший закадровый певец" - "Zara Sa" ("Небеса: в поисках рая")
"Лучший закадровый певец" - "Khuda Jane" ("Берегитесь, красавицы!")

Награда "Screen"
1999"Лучший закадровый певец" (не фильмовая песня) - "Pal" (Pal") (Выиграл)
2004 "Лучший закадровый певец" - "Awarapan Banjarapan" ("Тёмная сторона желания")
"Лучший закадровый певец" - "Tu Aashiqui Hai" ("Любимая мелодия")
2006 "Лучший закадровый певец" - "Dus Bahane" ("Час Х")
2007 "Лучший закадровый певец" - "Tu Hi Meri Shab Hai" ("Ганстер")
2009 "Лучший закадровый певец" - "Khuda Jaane" ("Берегитесь, красавицы!") (Выиграл)

Награда "Зии Сине"
2005 "Лучший закадровый певец" - "Dus Bahane" ("Час Х")

Награда "ИИФА"
2006 "Лучший закадровый певец"- "Dus Bahane" ("Час Х")
2008 "Лучший закадровый певец" - "Ajab Si" ("Ом Шанти Ом")
2009 "Лучший закадровый певец" "Khuda Jaane" ("Берегитесь, красавицы!")

Награда "Апсара"
2008 "Лучший закадровый певец" - "Ajab Si" ("Ом Шанти Ом")

http://uploads.ru/t/U/D/Z/UDZvw.jpg

Изъято http://fan.bollywoodtime.ru/viewtopic.p … p;start=45

0

81

Разговор с Кей Кеем перед его концертом в Мангалоре.

25 ноября 2006 год

- Расскажите о Кей Кее.

- Кей Кей означает Кришнакумар Куннатх и имена моих родителей являются С. С. Наир и Канакавалли. Корни моей семьи «растут» из штата Керала, и Куннатх является домом моей матери. Я малаяли, но я родился и получил образование в Дели.

- Несмотря на это, вы, кажется, говорят на малаялам так свободно. Как вам это удалось?

- Наверное, я узнал его, разговаривая с бабушкой регулярно в домашних условиях.

- Вы женаты на своей подруге детства Джути. Расскажите о вашей семье.

- Вы правы. Мы знаем друг друга 26 лет, с 1980 года. У нас есть сын и дочь.

- Вы пели на разных языках, таких как телугу, тамильский и каннада. Как вам удалось петь без акцента на данных языках?

- Мне нужно время, для того, что бы произношение было отличным.

- Вашим самым первым этапом выступления было исполнением хита ABBA, «Fernando», когда вы учились в классе IX. Почему вы исполнили данную песню на хинди?

- Английский альбом сделанный в Индии может иметь достаточно ограниченный круг слушателей.

- Как вы узнали о своих музыкальных способностях?

- Честно говоря, у меня не было формального обучения музыке. Как-то я родилась с этим музыкальным талантом.

- Расскажите о вашей музыкальной карьере и, как она прогрессировала.

- Это был 1992 год. Я был в Дели. Я начал с джинглов, и был первый. Тогда я понял, что Мумбаи - это место, в котором можно стоить карьеру. В скором времени я стал перепевать песни Louis Banks, Ranjit Barot, Shiv Mathur и Лесли Льюиса. В скором времени меня пригласили исполнить песню «Chhod aaye hum» для фильма «Поджигатели». 

- Вы были сумасшедшим фанатом Кишора Кумара. Около тридцати лет назад, было несколько великих людей, таких как Мохаммед Рафи Сааб, Мукеш-джи, Кишор-да, и ещё Хемант Кумар, Маннана Дей и Махендра Капур. Каждый из них имел свой мотив исполнения, и их мотивы невозможно было сравнивать. Почему сейчас каждый певец не является идентичным? Любое объяснение.

- Это правда. Это была великая эпоха. (Смеется) Теперь вы должны быть довольны подобными Кей Кеями и другими. Я согласен, что музыка потеряла свое качество на протяжении многих лет.

- Может быть, с таким песнями как в фильме «1942: История любви» могло начаться возрождение? 

- Да, это было частью перемен. Но, пожалуй с «Qayamat Se Qayamat Tak» отмечен реальный поворотный момент.

- Было столько «клонов» Рафии и Кишора. Пытались ли вы подражать кому - то из них?

- Оригиналы всегда оригиналы. Их никто не сможет заменить. Я всегда старался иметь свою собственную идентичность.

- Вы были одним из судей на конкурсе «Fame Gurukul». Как вы думаете, может ли быть справедливо выбран победитель, если в конечном счёте всё сводится к СМС – голосованиям. В настоящее время говорят, что победа участки Gurukul была не правильной. Так как он выиграл данный конкурс благодаря не таланту, а тому, что постоянно распускал нюни в кадре.

- Это, возможно, была его природа. Эти конкурсы не являются настоящим испытанием для таланта. Существовало так много шумихи по поводу победителей и финалистов. Не так много слышали мы о них после конкурсов. Реальный тест заключается в тяжелой работе и упорстве.

- Каково ваше мнение о ремиксах? Музыкальные эксперты утверждают, что ремиксы разрушить красоту и святость оригиналов.

- Это стало частью индустрии. Всем известно, любая копия не может сравниться с оригиналом. Ты должен жить с этим.

- Адвокат, специализирующийся в области прав интеллектуальной собственности говорит, что права владельца интеллектуальной собственности, имеют первостепенное значение. Таким образом, даже публичное исполнение чужой песни влёт за собой нарушение авторских прав.

- Трудно следить за нарушениями в такой огромной стране, как Индия. Лично я считаю, что как только вы отпустите вашу музыку на продажу и распространение, возможно, придется принять её в качестве государственной собственности. Если певец не согласен с этим, то тогда он не должен выпускать свои альбомы, а слушать их у себя дома в одиночестве.

- Ваш собственный хит «Pal» стала сундреком в программе «Indian Idol». Считаете ли вы, что это было справедливо?

- Всё в порядке. Я счастлив, что моя песня стала популярной снова после шестилетнего перерыва.

- Будете ли вы петь для нас сегодня?

- Конечно.

- Любой самый памятный инцидент во время шоу, которым вы могли бы поделиться с нами?

- Их много. Но тот, который запомнился больше всего, это тот момент, когда джентльмен около 65 лет, пришел ко мне после концерта и сказал: «Когда я услышал Вас, я представил Кишора». Это был великий момент для меня.

- Это ваш первый концерт в Мангалове собираетесь ли вы приехать ещё?

- Мой приезд сюда должен был произойти раньше, но как-то не сложилось. Теперь, когда я здесь, наконец, я буду развлекать изо всех сил собравшихся здесь.

- Мангалор - это город меломанов. Каково ваше сообщение для своих поклонников и любителей музыки?

- Давайте все сходят с ума вместе!

http://uploads.ru/t/f/V/g/fVg08.jpg

По материалам http://www.daijiworld.com/chan/exclusiv … ?ex_id=491
Автор перевод Таня

0

82

Интервью с Кей Кеем

30 декабря 2010 год

- Кришна, сегодня число ваших сольных песен превосходит ваши дуэты.
- Должен ли я об этом говорить? Скажу. Сегодня нет дуэтов записанных живьём. Таким образом, хотя поётся песня в дуэте, выражать эмоции становится вдвойне сложно, так как мы даже не знаем, кто пел с нами, как он или она будет петь и так далее. Да я пел много сольных песен. В последнее время записал песню Притама в дуэте, с хорошей певицей Шреей Гхошал - "Tell Me O Khuda". Это была сложная песня на английском.

- Притам твердит, что он берет вас в песню только тогда, когда композиция заслуживает вас!
- Это действительно очень мило с его стороны. Он дал мне отличные песни, и я горжусь нашей работой. У меня много его песен. Я счастлив, что работаю  с ним.

- Кроме песен Притама, вы ещё поёте песни таких композиторов как Саджит-Ваджит, Лалит Пандит, Шариб -Тоши. У всех этих композиторов есть определённое сходство. Что вы думаете по данному поводу?
- Нет никаких проблем, т. к. большинство песен этих композиторов хороши.

- Альбом "Kites" был очень интересен слушателям.
- Я очень рад, что им понравились мои песни. Я думаю, что я был "мостом" между классической мелодией старого стиля и слушателями сегодняшнего дня.

- Как вам работалось с Раджешем Рошаном?
- Это была фантастическая работа с ним. Его композиции и их оттенки отличаются от любого другого. Он мне сказал, что песня "Dil Kyun Yeh Mera" это твоя песня. Мне нравится мотивы песен Кишора Кумара. Поэтому мне было приятно исполнить данную песню.

- Вы работали вместе еще в фильме "Ты мне очень нравишься". Почему вы думаете, были вызваны после разрыва? Вы думаете, что Ритик Рошан приложил руку к этому.
- Мне об этом не известно. Но то, что я никогда не смогу – это то, что Раджеш – джи дал мне -  мой первый и единственный опыт живой записи с полным оркестром.

- Как певец, как вы себя чувствуете, когда песня работает или иначе? И какие вы видите тенденции происходят?
- Это невозможно знать, какая песня будет работать, а какая нет. Были случае, когда песня мне нравилась, а людям нет. Так было с песней "Jaane yeh kya hua" из фильма "Картик звонит Картику". Я думаю, что тенденции идут хорошо - есть много свежести вокруг, потому что так много новых исполнителей.

- Вы потратили много души и эмоций для ваших песен, возможно, гораздо больше, чем кто-либо сегодня. Каков ваш собственный взгляд на это?
- Не желая казаться хвастливым, мне сказали, что это бывает у меня часто, и я задумался над этим много. Как певец, когда я слушаю новые песни, я реагирую на слова. Я усваиваю слова песни в первую очередь. Кроме того, я думаю, что мой баланс профессиональной и личной жизни заставляет меня быть сбалансированным. Зеркало очень ясное, и нет никаких серых зон. Я не отслеживать, сколько песен я получаю.

- Вы изменяете или модулируете свой голос в зависимости от того для какого актёра вы поёте?
- Я никогда не делал этого. Я не подстраиваю свой голос под кого - либо.

- Вы начали с "Поджигателей", а затем спели ещё несколько песен композитора А. Р. Рехмана, Анну Малика и т. д., а затем прорвались с песней из фильма "Навеки твоя". Но с тех пор вы больше не пели песни Рехмана.
- Недавно я записал песни для фильма "1-800-Love" Причина очень проста - Рехман работает после 11 часов вечера, и я до 10! Я предпочитаю, быть честным перед собой и свежем и расслабленным на работе. Я придерживаюсь принципа "Рано ложится и рано вставать". Новая песня была записана, потому что Рехман записал её в дневное время в Мумбаи.

http://uploads.ru/t/e/c/M/ecMFs.jpg

По материалам http://abhigna-enter10.blogspot.com/201 … rview.html
Автор перевод Таня

0

83

Кей Кей: "Когда я пою, я отдаю своё сердце и душу"

Дата выхода не известна.

- Кришна, кем вы хотели стать в детстве?
- В детстве я хотел стать врачом. Судьба сделала меня певцом. Я выпускник коммерческого Делийского университета. Я сумасшедший поклонник Кишора Кумара. Я переключился с хинди на английские песни в юности. Я получил предложения от различных рекламных агентств в Дели для роликов. Я создал рок-группу со своими друзьями и играл на барабанах для двух других рок-групп и пел.

- Как вы стали закадровым исполнителем?

- После окончания колледжа я работал руководителем отдела маркетинга, но через восемь месяцев я отказался от работы. Потом я женился на своей возлюбленной детства Джути в 1991 году. Я переехал в Мумбаи в 1994.

- А какие награды вы получали?
- В 1999 году я получил престижную награду "Screen", как лучший певец за свой сольный альбом, под название "PAL". Я объединился со своим наставником Лесли Льюисом для "PAL".

- Расскажите о ваших песнях на различных языках, а также – о ваших выступлениях?
- Я пел около 400 песни на хинди и более 100 песен на языках телугу, тамильский и каннада, за короткий период. Я давал корпоративы для таких компаний как Hero Honda, Toyota, Glaxo, Seagram’s, IBM, Sun Microsoft, Microsoft, Fidelity, Citibank, INLFS, LG, Sony Eriksson, Air Sahara, Ultra Tech Cement, JP Cement, и многих других. Я также выступал в школах, колледжах и других учебных заведениях.

- Как вам удаётся совмещать вашу личную и профессиональную жизнь?
- Мне очень повезло, что я работал со всеми лучшими людьми в отрасли. Я предпочитаю проводить некоторое время со своей семьёй. Я работаю меньше, потому что я хочу наслаждаться своей работой и жизнью в свое удовольствие.

- Можете ли вы рассказать о ваших сильных и слабых сторонах?
- Я знаю, о своих недостатках в качестве певца. Моя сила в моей способности к эмоциям, хорошо, когда я пою. Так как у меня не было формального обучения в музыке мне потребуется время, чтобы подобрать классический aalaps. Тем не менее, я преодолеваю эту слабость, я пытаюсь научиться таким вещам быстро и с истинной преданностью. Я никогда не ожидал, что стану закадровым исполнителем.

http://uploads.ru/t/g/Q/I/gQIMx.jpg

По материалам http://www.hindisong.com/Interview/Inte … p;cID=1766
Автор перевод Таня

0

84

Кей Кей - "Hai Junoon"

0

85

ПРИ КОПИРОВАНИИ СТАТЬИ, ЦЕЛИКОМ ИЛИ ЧАСТИЧНО, УКАЗЫВАЙТЕ АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА ИСТОЧНИК!

Мустафа Захид

2012 год

Мустафа коротко о себе:

Настоящее имя: Мустафа Захид. Также узнанный как Муста.
Дата рождения: 18 декабря 1984 года.
Место рождения: город Лахор, Пенджаб, Пакистан.
Жанр исполнения: Рок.
Занятие (профессия): певец.
Музыкальные рекорды: Fire Records, Sony BMG, Associated acts Roxen.

Мустафа Захид (Урду:مصطفی زاہد) - пакистанский рок певец, которому принесла известность песня "Tera Mera Rishta"  ставшая хитом 2006 года. Мустафа - также лидер группы и вокалист Roxen (Роксен), которою он сформировал со своими друзьями в 2004 году. За исключением его вдохновляющего голоса, стиль Мустафы и личность содействует также его успеху. Мустафа родился в Лахоре, и в раннем возрасте проявлял интерес к музыке. Его впервые заметили за его удивительный сценический образ и выступление, а не за голос. Сначала считалось, что он будет актером.

http://uploads.ru/t/y/d/m/ydmCg.jpg

Ранняя жизнь.

Родился 18 декабря 1984 года в Лахоре, Mустафа был талантливым мальчиком уже в раннем возрасте. Он учился в Crescent Model School, в Лахоре. Он захотел заниматься наукой. Он замечал, что и его родители, и учителя поощряли его заниматься музыкой, потому что он хорошим спорщиком. Затем он поступил в колледж университета правительства и завершить его F. Sc по специальности инженер. Он сказал, что это было честью, учиться в учреждении, которое считает, что он будет один из самых наилучших в мире. Раньше он принимал участие в соревнованиях по пению, проводимые между колледжами и городами и, говорят, что мог завести толпу до безумия своим исполнением. После этого, он поступил в Пенджабский Колледж Бизнеса и Администрирования для окончания.

Непризнанные.

После окончания Мустафа и его друзья решают, создать группу "Roxen". Их первый клип, "Yaadien" в 2005 году прошёл незамеченным со стороны фанатов и любителей музыки, и их назвали "Just Another Jal wannabe-band". Их второе видео, "Sapnay" уже через 2 недели заняло строчки музыкальных хит-парадов в Пакистане и оставалось там больше 5 недель. Даже если этот новый хит дал их группе новую идентичность в качестве основной рок-группы, но они подчеркнули, в интервью, что они небыли признаны официально, и они будут оставаться  официально непризнанными, пока у них не будет альбома. Песня "Mujhko Satao" стала большим прорывом группы "Roxen". Ритм песни понравилсяя Али Зафару и, даже пылкому Атифу Асламу.

Карьера в Болливуде.

В середине 2007 года, Мустафа отдал  две свои песен для Болливудского фильма "Скиталец" и с некоторой подсказкой музыкальных продюсеров Болливуда, был сделан ремикс его песен, что сделало песни даже лучше. Это была самая крупная сделка для его карьеры. После "Скитальца", Мустафа уже подписал контракт для саундрека к продолжению фильма "Тайна", и он также будет закадровым исполнителем в фильме "Runway". Он считается одним из лучших вокалистов в Пакистане, а также приобретает популярность во всем мире.

Мустафа к настоящему времени не имеет официального сайта, но он сказал в интервью, что он имеет страницу на ILike.

Он выступал в 100 городах включая Нью-Йорк, Глазго, Kaрачи, Мумбай, Дубай и Maнама.

Роксен.

http://uploads.ru/t/Q/I/J/QIJrs.jpg

Roxen - группа, которую Мустафа сформировал со своими друзьями в 2004 году. Слово Rozen производное от персидского слова Rozen e dewaar, таково название их первого альбома. Их стиль - смесь рока-суфи, акустических и поп. Участники группы – Мустафа, Джоди, Омар и Хайдер. Их дебютный альбом называется "Rozen-E-Dewaar" был выпущен в 2007 году и оставался на вершине всех хит-парадов в Пакистане в течение почти шести недель. Индийская версия альбома была запланирована в середине декабря 2008 года, но была отложена индийскими властями из-за беспорядков в Мумбаи.

Фильмы, где пел Мустафа:

"Скиталец"(2007)
"Тайна: Мистерия продолжается"(2009)
"Runway"(2009)
"Blood Money" (2012)

Альбом: "Rozen-E-Dewaar" (2007) с "Roxen"

1."Sapnay"
2."Chalte Rahe"
3."На Phir Aaoo"
4."Aaj"
5."Lams"
6."Rozen-E-Dewaar"
7."Jag Chor Dia"
8. "Yaadein" (2005).
9."Mujhko Satao"
10."Malangi"

Песни совместно с группой "Roxen"
"Bujh Hai Gaya" (2009)
"Ost Tere Liye" (2009)
"Meray Saathiya" (ремикс)(2010)
"Meray Saathiya" (2011)
"Kaisay Jiyein" (2012)
"Dil Main Tum" (2012)

По материалам http://en.wikipedia.org/wiki/Mustafa_Zahid
Автор перевод Таня

0

86

Блиц-интервью с Мустафой Захидом

2007 год

Какое твоё полное и настоящее имя?
Мустафа Захид.

Знак зодиака /Дата рождения:
Стрелец/ 18 Декабря

Любимый актер/группа?

Браян Адамс, Джон Денвер, Хубастанк и Аднан Сами.

Твоя любимая фирма?
На сегодняшний день РивенАлен.

Духи, которые ты покупаешь?
Rsvp.

Как ты расслабляешься?
Расслабляюсь? Я не хочу, что бы об этом было где-нибудь написано.

Твоя любимая еда?
Курица гриль с ананасовым соусом.

Любимый напиток?
Диетический сок с лимоном.

Лучшее кафе?
Бариста.

Твой DVD плеер?
Пустой.

Что ты любите делать в воскресенье утром?

Спать.

Твои любимые песни, близкие тебе по духу?
"Toh phir aoo" (я сочинил/написал ее за 10 минут).

Кроме самого себя, кого ты слушаешь?
Всё, что приятно моим ушам.

Если бы ты не стал рок-певцом, чем бы тогда ты занимался?
Был пилотом.

Что для тебя любовь?
Затерявшаяся, на другой планете.

Самая важная личность?
Моя мама.

Первая любовь?
Дженнифер Энистон.

Опиши себя тремя словами?
Сложно описать.

Кто такой Муста?

Парень, играющий для вас.

Какое, самое лучшее твоё качество?
Я могу танцевать, в то время, когда плачу.

http://uploads.ru/t/C/z/s/CzsB9.jpg

По материалам http://www.joy2day.com/stars-talk-shock … -zahid.php
Автор перевод Таня

0

87

Интервью с Мустафой Захидом

2008 год

"Roxen"- это популярная рок-группа в Пакистане. Она известна не только в Пакистане, но за пределами. Мустафа, является вокалистом, поэтом и композитором группы; Хайдер гитарист, бэк-вокалист и композитор; Джавад, так же узнаваем как Джоди, гитарист; и Омар бас-гитарист.

Когда мы пришли на встречу с Мустафой, он пил Pepsi.

- Расскажите мне о себе и "Roxen"?

- Я окончил PCBA, а потом я поступил в  National College of Arts (NCA). Группа "Roxen" была создана в 2004 году, когда я встретил Джоди, через нашего общего друга. Я знал, Хайдера, он был моим другом. Вместе мы сформировали "Roxen". Наш дебютный альбом вышел в 2006 году. А в 2007 индийский менеджер Санджит взял копию нашего альбома, который назывался "Rozen-E-Dewaar". Сразу после прослушивания песни "To Phir Aao" он позвонил мне в Пакистан и сказал, чтобы я прилетел в Индию. После того как я прилетел в Индию мы сидели и слушали альбом моей группы "Roxen", и тогда, господин Бхатт постановил принять трек "Tera Mera Rishta".

- Почему ваша группа называется Roxen. Что значит это слово?

- Это персидское слово, оно означает небольшое окно или отверстие в камере, из которого попадает в свет и дает надежду и свежесть. Мы назвали свою группу так, потому что вся наша музыка о надежде и свежести.

- Как тебе работалось в Индии?

- Это было сказочно. Я просто люблю Индию. Это был новый опыт, поскольку еще в Пакистане я пел то, что хотел, и что я когда-нибудь чувствовал, но в Индии это был другой опыт. Мне рассказали сюжет фильма, и мне сказали, изобразить эти эмоции. Я узнал много новых вещей. Я узнал, как выразить эмоции и как добавить выражения в песне. Итак, это было весело.

- Что ты можешь сказать по поводу лазерного шоу твоей песни "To Phir Aao" в Гонконге? Ты видел его?

- Да, я видел, это было сказочно. Я имею в виду, "To Phir Aao" вышла в Пакистане три года назад и даже сегодня, когда мы идем на концерт, зрители умирают, слушая эту песню, они кричат и кричат до такой степени. Что порой мы должны повторить этот путь. Короче говоря, мы всегда повторяем её. (

- Что заставило тебя, быть закадровым исполнителем в фильме "Скиталец"? Как ты думаешь, твои песни и стихотворения подходят?

- Я вынужден был согласиться особенно, когда господин Бхатт, сказал мне, что это был самый важный фильм в его жизни, и он чувствовал, что фильм был неполный, прежде чем он услышал "To Phir Aao". Плюс этого фильма вращается вокруг нашей религии и имеет удивительную историю. Мои друзья признались мне, что песня "To Phir Aao" действовала на них словно мороз по коже, особенно в контексте фильма.

- Отличается работа фирм в Индии и Пакистане?

- Я думаю, что Индия более профессиональна, чем у нас. Музыка - это все для них. Здесь, в Пакистане, музыка по-прежнему рассматривают как побочную работу. В Индии люди, на самом деле гораздо более профессиональны и хорошо оснащены. Они очень четко, и они знают, чего они хотят делать, и, следовательно, им удается делать это очень хорошо. 

-  Каково название вашего нового альбома?

- Название нового альбома "Nа Каr Dewana" и его стиль поп-рок. Он будет немного больше, чем то, что мы делали ранее. Этот альбом отчасти для индийского рынка, и этот альбом который может играть во всех клубах.

-  Почти все другие певицы делает поп-рок, эта на сегодняшний день модно?

- Да, я определенно думаю, что это так. Думаю, это звук эпохи. Поп-рок то, что мы хотели бы послушать еще пару лет и даже десятилетия. Пакистан, не имеют клубную культуру, так что подобная  музыка не будет пользоваться популярностью в Пакистане. Причина, почему эти песни очень популярны в Индии, поскольку они имеют клубную культуру. Они ходят в клубы каждую ночь, и поэтому ремиксы или то, что являются хип-хопом, являются очень популярной в Индии, а не поп-рок песни.

- Какие планы на ближайшие несколько лет?

- Определенно вместе с группой. Это важнее, чем все остальное. Я не возражаю, если мы не выпустим альбом в течение ближайших трех лет. Мы хотели бы выпустить больше альбомов, в которых было бы больше музыки. Мы будем делать много проектов для Болливуда, и я также будут делать мои сольные проекты.

http://uploads.ru/t/k/X/j/kXj4p.jpg

По материалам http://www.koolmuzone.com/2009/07/musta … -censored/
Автор перевод Таня

0

88

Мустафа Захид:  "Я без ума от Пуджи Бхатт с детства"

2008 год

- Какие твои любимые песня из "Vishesh Films", которые ты видел или слышал в прошлом?
- Мне понравилось "Kya Mujhe Pyaar Hai" из фильма "Те мгновения...", "Hamari Adhoori Kahani" из "Гангстера". В самом деле, "Hamari Adhoori Kahani", до сих пор, в списке в качестве одной из моих любимых.

- Вы приезжаете в Великобританию, чтобы содействовать "Скитальцу", который ознаменует твоё первое публичное выступление здесь. Ты взволнован?
- Это будет мой дебют перед аудиторией Великобритании, и я с нетерпением жду, чтобы встретиться со своими поклонниками. Но, что еще важнее, это будет моя первая рекламная деятельность для фильма за рубежом. Я рад, и нервно жду ответа людей к альбому фильма.

- О чем, в молитве, ты просил Аллаха?
- Ну, мой паспорт еще в британском посольстве. Поэтому я прошу Аллаха, чтобы вернуть свой паспорт, как только возможно, чтобы я мог летать в Великобританию на следующей неделе для содействия "Скитальцу".

- Ты за ремиксы, которые является текущей тенденцией в музыке?

- Я не являюсь поклонником ремиксов, но то, что DJ Suketu начал предоставлять индийской киноиндустрии является похвальной, являются ли это песни из фильмов "Когда опаздываешь на поезд", "Те мгновения..." или "Скиталец". Его работа говорит сама за себя.

- А правда, что ваша группа выпустила альбом за пределами Пакистана?
- Да, мы три месяца назад выпустили альбом в США, вероятно, в конце июля этого года мы выпустим его в Великобритании и Индии.

- Чьим поклонником в Болливуде ты являешься?
- Шах Рукх Кхана, я его огромный поклонник. Он любим всеми, в Пакистане. Что же касается моих любимых актрис, мне нравится Пуджа Бхатт, она мне нравится с детства. Хотя Махеш Бхатт, не знает, что я был без ума от нее, так что я должен быть очень осторожным. Я сказал ему, что я хотел встретиться с Пуджей, но этого не произошло. В следующий раз, когда я посещу Индию, я надеюсь её увидеть.

- Какие ожидания у вас от "Скитальца"?
-Все, Мохит Сури, Махеш Бхатт, Эмран Хашми и я, мы все работали очень усердно, и все мы верим в Бога. Я надеюсь, что фильм хорошо для всех нас.

http://uploads.ru/t/K/e/D/KeDXp.jpg

По материалам entertainment.oneindia.in/.../mustafa-zahid-interview-070607-1.html
Автор перевод Таня

0

89

"Я большой поклонник Кайлаша Кхера": Мустафа Захид

апрель 2012 год

Пакистанский поп-певец поговорил о своих песнях в фильме "Blood Money", выступлениях в Индии, втором альбоме группы "Роксен" - "Bhoola Samundar", своём дебютном альбоме "Mahiya" и о многом другом…

- Мустафа, кажется, ты вновь взял штурмом Болливуд с "Blood Money".
- Я очень счастлив ответом людей на мой альбом. Тем более, что этот проект очень сильно отличается от "Скитальца". Песни в "Скитальце" были моими композициями, в то время как в "Blood Money" – нет. Песни для "Blood Money" составили два блестящих композитора - Джит Гангули,  Pranay и это был совершенно новый опыт для меня. На этот раз, композиторы говорили мне, о том, какое выражение агрессии должно быть, и о том каким дожжен быть мой голос. Вначале, когда я пел трек "Teri Yaadon Se", составленный Pranay, я чувствовал, что она должна была стать средней песней. Моей любимой песней была "Gunaah". Но, когда "Teri Yaadon Se" была выпущена, я был удивлён, что она стала хитом. Была тенденция во всём. Тем не менее, я считаю, из всех песен, которые я пел, до сих пор, "Gunaah" самая удачная.

- Ты работаешь лишь с Бхаттами. С какими либо другими планируешь работать?
- Я сделал одну песню под названием "Khuda Ke liye" для небольшого фильма "Runway". Тем не менее, песня не стала хитом. У меня было много предложений в прошлом. Но, я хотел, что бы моя рок-группа в Пакистане приняла участие в этих проектах. Болливуд не поощряет это. В скором времени я понял, что упустил много хороших мелодий. Итак, я сел с группой, и мы взаимно решили, что я должен продолжать петь для Болливуда, и в то же время продолжать, работать над нашими альбомами.

- Какие композиторы в Болливуде тебе нравятся?
- Я очень люблю Вишала-Шекхара! Я любил их музыку на протяжении многих лет. Я понимаю, что музыку, которую они делают, очень похожа, на ту, что мы делаем в Пакистане. Я встречался с Вишалом. Уже есть шанс, что мы могли бы сделать совместный проект.

- Мы слышали, что ты работаешь над своим дебютным сольным альбомом. А так же готовишь второй альбом с группой "Роксен". Расскажи о проектах подробнее…
- Мы планируем выпустить "Bhoola Samundar" на Ураза-Байрам, который будет приблизительно в августе 2012 года. Иншалла! Мы очень много работали над альбомом. На самом деле мы планировали выпустить его в апреле, но мы не хотели, что бы его проигнорировали, так как многие песни из фильма были выпущены в то же время. Стиль будет поп-рок, то, что известно в Пакистане. Это будет наподобие песен "Toh Phir Aao", "Tere Mera Rishta". Мой сольный альбом "Mahiya" в значительной степени готов тоже. Я записал 8 песен уже. Но, всё же нужно время, для того, чтобы он вышел. Как я уже говорил ранее, я не хочу, что бы мой альбом и альбом группы вышли одновременно. Итак, мой сольный альбом выйдет в 2013 году. Альбом будет в стиле R & B жанра и пенджаби.

- Самое памятное выступление?
- Есть два концерта, которые я хотел бы упомянуть. Один из них был мой первый концерт в Индии в 2008 году в ночном клубе "Elevate nightclub" в городе Ноида. Мы никогда не пели перед 4000 человек в ночном клубе до этого.Организаторы даже не могли вывести нас из клуба после того, как мы исполнили песни. Это было абсолютное сумасшествие!
Затем было выступление в Gulberg College – колледже для девушек в Лахоре в 2009 году. Там должно быть 5000 девочек. Шоу было задумано здорово, но после того, как шоу началось, оно стало превращаться в нечто иное. Нам пришлось буквально прятаться в туалетах, чтобы спасти себя! (Смеется)

- Как часто ты выступаешь в Индии?
- Мы только, что завершили 12-дневний индийский тур, который начался 9 апреля 2012 года. Наше последнее выступление здесь было в 2008 году. Это – сказочно, играть здесь, самое главное вы получаете массовые толпы по сравнению с Пакистаном. Хайдарабад Карачи очень отличается от Хайдарабада в Индии. Когда мы приезжали в Хайдарабад в прошлый раз было около 25000 человек, в то время как мы ожидали обычной толпы 4000-5000. Мы не ожидали, что будет так много народу!

– Твой любимый певец/певица?
- Шрея Гхошал! Я нахожу её очень милой, поэтому я не прочь спеть с ней (улыбается). Кроме этого, я большой поклонник Кайлаша Кхера.

- Какие ещё у тебя планы?
- Я фактически начал свою собственную кинокомпанию "Wild Works" в Пакистане. Что мы делаем – мы помогаем новым талантам пробиться. Недавно мы (Роксен) записали совместную песню с легендарным пакистанским певцом Bunny. Так же мы планируем сотрудничать с другими певцами и делать клипы.

http://uploads.ru/t/2/N/B/2NBhL.jpg

По материалам http://www.planetradiocity.com/musicreporter/celebrity-interview-details.php?interviewid=644&title=Shreya Ghosals really cute: Mustafa Zahid
Автор перевод Таня

0

90

Разговор с Мустафой Захидом.

19 марта 2012 год

Мустафа Захид – пакистанский рок певец из Лахора. Им была создана, в 2004 году, группа "Роксен". В первоначальный состав группы входили Мустафа Захид вокал, Хайдер Халим на соло-гитаре, Омар Халим и Джавед, более известный, как Джоди. Группа обрела свой успех с дебютным альбомом "Rozen-e-Deewar" выпущенным в 2006 году. После этого группа отправилась на получение международного признания для своих синглов "Toh Phir Ao" и "Tera Mera Rishta", которые были использованы в качестве саундтрека к фильму "Скиталец" в 2007 году. После перерыва в 2 года, группа выпустила  сингл "Bujh Hai Gaya", который имел огромный успех. За этим последовал выпуск песни "Khuda Ke Liye" для Болливудского фильма "Runway". В 2011 году участники группы Омар Халим и Джоди покинули группу, чтобы продолжить карьеру самостоятельно. Шаан Кхан присоединился к группе в качестве гитариста.

Группа выпустила свой второй студийный альбом "Bhoola Samundar" в конце 2011 года. "The News Tribe" поговорил с Мустой об этом и многом другом.

The News Tribe: - Муста, кому ты обязан своим успехом?
Мустафа Захид: - Своим родителям.

Т: - Ты обучался вокалу?
М: - Нет, я не имею никакого формального обучения, за исключением обучения классическому пению в течение двух последних месяцев.

Т: - Расскажи мне что-нибудь о твоей предстоящей работе в Болливуде?
М: -"Blood Money" вышел! Все кончено! Дебют № 3.

Т: - Почему эта профессия тебе многим обязана?
М: - Эта профессия имеет связь со мной, я не могу выразить это словами. Я верю в это.

Т: - Каждый человек имеет проблемы в своей профессии. Как ты преодолеваешь свои проблемы?
М: - Воин, тот, кто выходит и борется. Я боец, и у меня не займёт много времени, что бы выйти из любого рода проблем. Я – любимый ребёнок Бога.

Т: - Как ты переживаешь разочарование в этой жизни?
М: - Нашу их с улыбкой на лице и борюсь с ними внутри.

Т: - Твоя страсть?
М: - У меня страсть к скорости. Я люблю мотоциклы, ничто не может превысить эту страсть.

Т: - Твоя мечта?
М: - Я уже живу своей мечтой!

Т: - Что ты больше всего осуждаешь в себе и других.
М: - Я очень капризный. Я не знаю, как поддерживать контакт с людьми, когда я общаюсь. То, что я осуждаю в других - я не люблю "поддельных" людей.

Т: - Если бы ты не стал певцом, чем тогда ты бы занимался?
М: - Был пилотом.

Т:  - Твой предстоящий проект твой новый альбом?
М: - "Rozen-e-Deewar" (индийский вариант) в марте, плюс 2 – й альбом с группой "Роксен". Ещё пара проектов для мобильных телефонов в 2012-2013 годах.

http://uploads.ru/t/j/f/J/jfJY1.jpg

По материалам http://www.thenewstribe.com/2012/03/19/ … 5lOW6GFkiM
Автор перевод Таня

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Закадровые исполнители

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно