ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Закадровые исполнители

Закадровые исполнители

Сообщений 331 страница 360 из 374

331

Maa Music Awards 2012 - Ranjith & Geethamadhuri Performance

0

332

Андреа Джеремия (Иеремия) / Andrea Jeremiah

http://s018.radikal.ru/i524/1603/a4/b146aaa6d1fe.jpg

Дата рождения: 21 декабря 1985 год
Место рождения: Ченнаи, Тамил Наду, Индия
Профессия: певица, композитор, актриса, актриса дубляжа, танцовщица
Начало карьеры: 2005 год

Андреа Джеремия (родилась 21 декабря 1985 года), индийская актриса, закадровая певица, танцовщица. Она работает в основном в Колливуде. Начала свою карьеру как закадровая певица, затем стала появляться в фильмах в качестве актрисы.

Ранняя жизнь

Андреа Джеремия родилась в англо-индийской семье в городе Аракконам, Тамилнад. Ее отец адвокат в Верховном суде в Ченнаи. У нее есть одна младшая сестра, которая живет и работает в Левене, Бельгия, младшим научным сотрудником. Она училась в Sacred Heart Matriculation Higher Secondary School  затем в Женском христианском колледже. В школьные годы хотела стать психиатром.

Обучалась игре на фортепьяно с 8 лет. В возрасте 10 лет, Андреа был частью группы Jackson Five. Она также была задействована в театральных постановках, когда училась в колледже. Андреа является организатором программы The Madras Players and EVAM. Андрея говорит, что во времена учёбы в колледже ей поступали предложения о съёмках в фильмах, но она их отвергала, так как актрисой становиться не планировала.

Карьера актрисы

Андреа начала свою театральную карьеру с Гиришем Карнадом в «Nagamandala». Она выступала по всей Индии. После исполнения песни Vettaiyaadu Vilaiyaadu Гириш Карнад предложил ей играть ведущую роль в Колливудском фильме «Pachaikili Muthucharam» (2007). Дале она снималась в фантастическо-приключенческом фильме «Один из тысяч» / «Aayirathil Oruvan». Фильм вышел в начале 2010 года. В 2011 году она снилась в небольшой роли в фильме «Азартная игра» / «Mankatha». В 2013 году, она дебютировала в Молливуде с романическим фильмом «Annayum Rasoolum». Она сказала, что этот фильм является лучшим фильмом в её карьере. Он также снималась вместе с Камалом Хассаном в фильме «Многоликий» / «Vishwaroopam». Также она планирует сниматься во второй части этого фильма. Фильм снимался сразу на 2 языках: хинди и тамильском.

Карьера певицы

Андреа заявила, что она всегда хотела быть певицей, а стала актрисой случайно. В 2005 году она впервые исполнила несколько популярных песен таких композиторов как  Харрис Джайярадж, Юван Шанкар Раджа, Деви Шри Прасад и Г. В. Пракаш Кумар, а также была номинирована на «Филмфэйер» и награду «Виджай». Она считает песню Maalai Neram,  наиболее сложной которую она пела.

Сочинение

Помимо пения под руководством других композиторов, Андреа Джеремия также производит свою собственную музыку. Она составила, написала и спела сингл под названием Soul of Taramani, в качестве промо для Колливудского фильма «Taramani» (2013).

Личная жизнь

Актриса была связана с фотографом-актером Расколом Раму в начале 2012 года, прежде чем она сделала заявление о том, что пара были близкими друзьями в течение почти десяти лет. Андреа Джеремия подтвердила, что она была в отношениях с композитором Анирудхом Равичандером, после того, как частные фотографии просочилась в прессу в августе 2013 г. Андреа говорила, что она не беспокоится о том, что фотографии были опубликованы. Вскоре ведущий актёр Фахад Фасил, заявил СМИ, что состоит в отношениях с Андреей. Сама Андреа эту информацию не подтвердила и заявила, что теперь не станет работать с Фахадом Фасилом.

Фильмографию и дискогрфию см. здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Andrea_Jeremiah

По материалам https://en.wikipedia.org/wiki/Andrea_Jeremiah
Перевела на русский Таня
Специально для India Forever (с) https://india4ever.0pk.me/

Отредактировано Таня (2016-03-18 18:48:08)

0

333

«Никто не может петь так, как я» – Андрея Джеремия

2016 год

http://s001.radikal.ru/i193/1603/d3/c48492a0c0cb.jpg

- Как ты получила роль в фильме «Многоликий» / Vishwaroopam (2013)?
- Я подошла к исполнительным продюсерам фильма, они работали со мной ранее в другом фильме. Потом я встретила Камала-джи и через несколько дней меня утвердили на роль в фильме. У меня не возникло сложностей при получении этой роли.

- Ты затронула сердце Камала когда пела песню Who’s the hero для фильма «Manmadhan Ambu» (2010).  Не это ли стало причиной, что он продвинул тебя в фильм?
- Забавно! Я исполнила песню для фильма «Manmadhan Ambu», в котором играл Камал, и он продвигает меня в качестве актрисы в свой другой фильм. Я в «Многоликом» ничего не пою, я только актриса, я думаю, что он знал, что я справлюсь с ролью в «Многоликом» поэтому и предложил меня продюсерам. И ни надо смешивать песни и актёрство.

- Расскажи о своей роли в «Многоликом»?
- Ждите выхода фильма и смотрите…

- У тебя были танцевальные номера  с Камалом? Нужно быть очень хорошей танцовщицей, чтобы соответствовать его уровню.
- Это была самая захватывающая вещь на съёмках. Хореографы очень долго со мной возились. Это не типичная песня с плясками. Я думаю, зрители поймут, что я имею в виду, посмотрев фильм.

- Как тебе работалось с Шекхаром Капуром?
- Шекхар - один из самых очаровательных людей, которых я когда-либо встречала, в своей жизни. Мне понравилось работать с ним.

- У тебя были совместные сцены с Пуджей Кумар?
- Да. Она очень талантливая актриса. Я думаю, что у неё будет много интересных работ в кино. Она этого заслуживает.

- Камал лучше как актёр или как режиссер ( В фильме «Многоликий» Камал Хассан был исполнителем не только главной роли, но и режиссёром фильма – прим. переводчика)?
- Актёрство и режиссёрство нельзя сравнивать. Но поработав с ним, я бы сказала, что лучше он как режиссёр. Камал на много шагов впереди нашей индустрии. Он имеет четкое видение фильма и знает чего он хочет от актёра, и в состоянии донести до актёра свою мысль. Многие наши режиссёра на это не способны.

- Твой театральный опыт помог тебе в работе над фильмом?
- Камал-джи и я много дискутировали на тему помогает ли театр в  съёмках в фильме. Театр и кино два совершенно разных мира. Театр дал мне уверенность. Намного тяжелее выходить перед тысячной публикой, нежели стоять перед камерой.

- Ты исполнила заводную песню в фильме «Рокировка. Начало» / Billa 2 (2012). Как тебе работалось с Юваном (композитор – прим.  переводчика)?
- Юван дал мне онду из моих лучших песен Idhu Varai. Я всегда буду благодарна ему за это, и будет петь для него в любое время и в любом месте!

- Как ты думаешь твой англизированный голос  делает тебя универсальной певицей?
- Ха-ха! Я всегда думала, что это является недостатком. Есть очень мало песен, которые подходят под мой голос. Но когда правильная песня приходит, композиторы выбирают меня, потому что они считают, что никто не может петь так, как я. И я благодарна им за это.

- У тебя высокий рос. И это является проблемой. Ведь у нас не так много высоких героев. Получается ты упускаешь возможность играть много ролей из-за роста. Твой комментарий.
- Да об этом можно много дискутировать. Но когда актриса снимается в успешном фильме зрители забывают о её росте весе и т. д. Я бы сказала, что нужно быть в нужном месте в нужное время и это принесет свои плоды.

- Ты не только поёшь играешь в театре, снимаешься в кино, но и дублируешь многих актрис. За какую актрису ты бы хотела говорить?
- Я дублировала сама себя в тамильской и хинди версии «Многоликого». В будущем планирую дублировать только себя. Мне ни разу не предлагали говорить за анимационного персонажа, так что мне было бы интересно поработать в этом направлении. Это будет весело!

- Ты часто снимаешься в фильмах, которые требуют технической стороны, будь то Pachaikili (2007), «Один из тысяч» / Aayirathil Oruvan (2009), «Многоликий» или «Азартная игра» / Mankatha (2011). Это совпадение или осознанный выбор?
- Это смесь обоих. Я сказала: «нет» многим фильмам, понимая, что я буду сидеть дома без работы. Играть во всём, что мне предлагают, лишь из-за денег мне не интересно. Я могу играть хорошо, только в том случае если сама роль мне интересна. Но я думаю, что мне стоит говорить:  «да» фильмам чаще.

- Что ты можешь рассказать о своём фильме Pudhiya Thiruppangal (2016)?
  - Этот фильм снят небольшой группой людей, но все они верят, что их фильм понравится публике. Мне очень понравилось работать с такой замечательной командой честных и открытых людей. Я очень хочу снова работать с этой командой!

- Над чем ты сейчас работаешь?
- Ни над чем. Совсем! Мне предлагали сценарии, но меня ничего не устроило. Я хочу играть только в тех фильмах, которые мне интересны. Также я жду выхода промо с моими песнями с музыкальных спектаклей.

По материалам http://behindwoods.com/
Перевела на русский Таня

0

334

Eedu Vaadi - Андреа Джеремия и Нареш Айер

Отредактировано Таня (2016-04-10 10:29:24)

0

335

Naan Engu Pogiraen - Андреа Джеремия

Отредактировано Таня (2016-04-10 10:32:13)

0

336

After it's over - Андреа Джеремия

0

337

Drifter - Андреа Джеремия и Арджун

0

338

Who is the Hero? - Андреа Джеремия

0

339

Харшит Томар / Harshit Tomar

2016 год

http://s016.radikal.ru/i335/1604/99/1dd7b94fc5af.jpg

Также известен под псевдонимом Супер-жеребец Харшит Томар / Superstud Harshit Tomar
Дата рождения: 6 декабря 1991 год
Поёт песни в стиле бхангра и индийская поп-музыка
Род занятий: телеведущий, продюсер, музыкант, режиссер, певец и автор песен
Начало карьеры: 2013 год

Харшит Томар – певец, телеведущий, продюсер, музыкант и автор песен. Томар родом из Лудхианы, Пенджаб. Несмотря на то, что он родился в хиндиязычной семье он свободно говорит на пенджаби. Он выучил пенджаби, когда жил в штате Пенджаб. Родился 6 декабря 1991 года в семье джаат. Он приобрел популярность благодаря известному реалити-шоу MTV Roadies. Запомнился своими саркастическими шутками в адрес судей шоу. Он говорил: «Неужели вы и в самом деле думаете, что я Супер-жеребец Харшит Томар только потому что я пользовался эти псевдонимом?»
Его следующее шоу было для канала Channel V. Он приобрел большую популярность, когда участвовал в реалити-шоу Superdude для канала Utv Bindass. Затем он начинает сотрудничать с Saga Music India и выпускает свою первую песню под названием Wooffer. Затем сотрудничает с Zee Music и выпускает вторую песню под названием Raafta Raafta. Эта песня стала первой индийской песней, которая на Ютьюбе набрала более 200,000 просмотров менее чем за неделю. После исполнения этой песни режиссер Хемант Мадукар приглашает Харшита исполнить песню для фильма Mumbai 125 KM.

Список песен

1. Woofer (2013)
2. Raafta Raafta (2014)
3. Ringa Ringa (2014)
4. Pyaar Te Jaguar (2015)
5. Lagdi Att (2015)
6. Asla Te Masla (2016)

По материалам https://en.wikipedia.org/wiki/Harshit_Tomar
Перевела на русский Таня

Отредактировано Таня (2016-04-10 11:22:12)

0

340

Пришлось переводить интервью целых два раза!!! Первый раз перевела. Как мне показалось, что сохранила, но не смогла найти куда сохранила. http://s017.radikal.ru/i430/1212/91/e26398659287.gif Пришлось переводить второй раз…

Эксклюзивное интервью с Харшитом Томаром

10 декабря 2015

http://s45.radikal.ru/i107/1605/ad/fd2ef1b7d3c3.jpg

Харшит Томар – музыкант и участник реалити-шоу. В эксклюзивном интервью с Pollywood Reporter он рассказывает о начале своей карьеры и о многом другом.

- Наш первый вопрос. Для тех, кто тебя не знает, как нам тебя представить?
- Скажу с улыбкой Харшит Томар. Если кому-то моё имя не знакомо, то скоро вы меня узнаете.

- Расскажи нам о своей жизни.
- Я родился в семье джаат в Мируте. Мой отец умер, когда я был маленький. Мы с моей мамой были вынуждены переехать в Джайпур, затем я учился в Лудхияне в Пенджабе. Это место отличается от всех остальных мест в стране.

- Когда и как ты решил быть музыкантом?
- Я никогда не думал, что стану музыкантом. Я участвовал в реалити-шоу на МТВ, затем я решил продолжить обучаться музыке.

- Как твоя семья отреагировала на твое решение стать музыкантом?
- Ну, вся моя семья – это мама. Она всегда поддерживала меня во всех сферах жизни. Она всегда верит в меня, даже если я оступлюсь, она всегда поможет мне, поддержав меня.

- Расскажи о своей первой песне.
- Ну, моей первой песней была Wooffer. Эта песня не стала таким уж большим хитом, но определённо открыла передо мной новые возможности.

- Если будем говорить о Супер-жеребце / Superstud, что можешь прокомментировать?
- Это был совсем другой опыт. Я был очень молод, агрессивен, у меня была на всё болезненная реакция. Я хотел доказать себе что я что-то стою. Этот образ помог мне войти в мир шоу-бизнеса.

- Как тебе выступать на сцене?
- Я выступал со школьной скамьи. Я всегда был задействован в танцевальных, песенных или театральных номерах. Поэтому, когда я оказался на большой сцене, это не было для меня в новинку.

- Песня Pyaar te jaguar – это большой хит. Как работалось с Нехой, Джаспалом Сингхом (более известным как JSL) и Робби?
- Ну, очень мало, кто знает, что песня Pyaar te jaguar является моей 4 песней с Робби Бхаджи. У меня в производстве находится 4-5 песен того же Робби Бхаджи так, что у меня с ним дружеские отношения. С Джаспалом-бхайем я сделал около 5-6 треков. С Нехой было легко работать. Она не истеричка.

- Если одним словом нужно будет описать Харшита Томара, то…
- Супер-жеребец / Superstud

- Расскажи 4 вещи, которые никто не знает о тебе:
1) Я немного суеверен.
2) У меня привычка мыть руки 20 раз на день.
3) Я не хожу в храмы, мечети, церкви и тп…
4) Я верю в Бога, но я не верю во все эти ритуалы.

- 2 твоих хороших и 2 плохих черты?
- Хорошие 1. Я верный друг. 2. Я не подпадаю под влияние.
Плохие 1. Я агрессивен. 2. Я часто рискую.

- Если бы ты не стал музыкантом, кем бы ты тогда был?
- Мне часто говорят, что у меня хорошие задатки для бизнесмена, но скорее всего я был бы игроком в крикет.

- Как ты видишь свою жизнь лет этак через 5?
- Хочу, быть любимым певцом у миллионов. Хочу быть петь для Болливуда.

- И как ты планируешь реализовать свою мечту?
- Да очень просто. Петь как можно больше хороших песен.

- Что ты хочешь сказать своим фанатам?
- Я чувствую что ко мне больше негатива, из-за реалити-шоу.  Да в принципе никто не является совершенным. В любом случае реалити-шоу это часть развлечения и не более того... Также я не собираюсь бросать курить.

По материалам http://www.pollywoodreporter.com/exclus … hit-tomar/
Перевела на русский Таня

0

341

Песня: Ringa Ringa
Фильм: Mumbai 125kms
Исполнители: Харшит Томар и Анита Кайли

0

342

Песня: Lagdi Att
Исполнители: Харшит Томар и Сара Гурпал

0

343

Анкит Тивари

2016 год

http://s013.radikal.ru/i323/1605/e5/ef425784e639.jpg

Анкит Тивари – закадровый исполнитель и композитор. Его карьера началась после встречи с Прадипом Саркаром, после которой, он получил возможность работать над джинглами и начал писать закадровую музыку для телевизионных программ. Впоследствии ему предложили написать музыку для "Do Dooni Chaar" (2010) и "Треугольника" / "Saheb Biwi Aur Gangster" (2011), где он начал свою певческую карьеру с песни, которую он сочинил для последнего.

В 2013 году он выпустил свою третью песню, "Sunn Raha Hai" для фильме "Недопетая песня" / "Aashiqui 2". Песня, вместе с его альбом, была номинированна на две премии "Филмфэйер". В 2014 году он снова сотрудничал с Мохитом Сури – режиссером фильма "Недопетая песня", для фильма "Список желаний" / "Ek Villain", где он сочинил и спел песню "Galliyan". За эту песню он получил еще две номинации "Филмфэйер" и премию в номинации "Лучшее мужское закадровое исполнение". Он также записал песню "O Yara" для пакистанского фильма, "Bin Roye", которая возглавляла музыкальные чарты.

Жизнь и карьера

1986-2007: ранняя жизнь

Анкит родился 6 марта 1986 года, в Канпуре, штат Уттар-Прадеш. Его родители руководят музыкальной труппой в Канпуре под названием "Raju Suman and Party", которая выступает на религиозных созывах. Он обучался классической музыке у Винода Кумара Двиведи. Он участвовал и выигрывал местные музыкальные конкурсы. Он работал в качестве радиоведущего в Гвалиоре, прежде чем переехать в Мумбаи в декабре 2007 года вместе со своим братом Анкуром Тивари.

2008-12: начало и ранние релизы

В Мумбаи, Тивари встретил Прадипа Саркара, который работал над фильмом, в то время. Хотя фильм был заморожен, Саркар дал ему, вместе с другими музыкантами, возможность поработать над джинглами. Именно тогда он стал писать закадровую музыку для телевизионных программ.  Тивари встретил Хабиба Фейсала, который предложил ему сочинять музыку для своего режиссерского дебютного фильма "Do Dooni Chaar", который был выпущен в 2010 году. Позже для продюсера Тигманшу Дхулиа он сочинил песню для фильма "Треугольник" (2011). С этим фильмом Тивари дебютировал в качестве певца. Он исполнил песню "Saheb Bada Hathila" в дуэте с Випином Анеджей / Vipin Aneja.

2013-настоящее время

В 2012 году Тивари передал песню "Sunn Raha Hai" Махешу Бхатту и Мохиту Сури, режиссерам фильма "Недопетая песня". Эта песня была исполнена не только Амитом Тивари, но ещё и Шрей Гхошал. Песня получила положительные отзывы критиков, а также принесла несколько наград и номинаций. Он разделил свой первый "Филмфэйер", с Митхуном и Джитом Гангули. Также были награды  "ИИФА" и "Зии Сине". Также Тивари получил вторую номинация на "Филмфэйер" за лучшее закадровое исполнение.

2014 год начался с фильма "Dee Saturday Night", где он исполнил две песни "Falsafa Mera Falsafa" и "Jhatak Ke Nacho". Песни не имели успеха. Затем пел песню составленную Исмаилом Дабаром - "Kaisa Hai Dard Mera" для фильма "Kaanchi". Тивари написал две песни для фильма  "Samrat & Co.": "Sawaalon Mein" и "Tequila Wakila". Также он написал три песни для фильмов с участием Химеша Решаммии - "Разоблачение" / "The Xpose" и "Тёмная лошадка" / "Action Jackson".  Его песня "Sheeshe Ka Samundar" получила одобрение критиков, а песни "Punjabi Mast" и "Dhoom Dhaam" -отрицательные отзывы. В июле 2014 года, пел в дуэте с Тулси Кумар - "Kuch Toh Hua Hai"  для фильма "Сингам возвращается" / "Singham Returns". Под конец 2014 года выходи песня "Dil Darbadar" для фильма "Гость" / "PK". Самой успешной его песней в 2014 году стала песня "Galliyan" для "Списка желаний" / "Ek Villain". Песня была принята на ура критиками и была коммерчески успешной. "Galliyan" принесла певцу несколько наград в категории "Лучший закадровый певец" в том числе "Филмфэйер", "Star Guild" и "Stardust Awards".  Также Тивари был номинирован на "Филмфэйер" в категории "Лучший композитор для фильма". Также в этом же году дебютировал в каннада фильме "Dil Rangeela". Тивари написал песню "Katra Katra" в соавторстве с Пракрити Какаром для фильма "Неразлучные" / "Alone". Потом они снова сотрудничали для фильма "Секрет молчания" / "Khamoshiyan". Затем Тивари написал три песни для фильма "Трилогия" / "Roy".

Влияние

Тивари назвал таких певцов как Кей Кей и Рики Мартин своими кумирами. Его вдохновляет такой певец как Нусрат Фатех Али Кхан.

Криминал

9 мая 2014 г. Тивари был арестован по обвинению в изнасиловании своей подруги, в то время как его брат был задержан за высказывание угрозы в адрес подруги Тивари.  В своём заявление потерпевшая уверяла, что Тивари насиловал её неоднократно начиная с 2013 года. Обещал жениться, но обещание не сдержал. Через неделю Тивари был отпущен под залог в 20 000 рупий (20 000 рублей).

Полная дискография на https://en.wikipedia.org/wiki/Ankit_Tiwari

Награды

2014 и 2015 год. Награда "Апсара Филм соместно с телевизионной продюсерской гильдией"

"Лучшее закадровое исполнение" песни "Sunn Raha Hai" для фильма "Недопетая песня" / "Aashiqui 2" (Номинация)
"Лучший композитор" за песню "Galliyan" для фильма "Список желаний" / "Ek Villain" (Выиграл)

2013 и 2015 год. Награда "Биг стар интертеймент"

"Лучшая развлекательная музыка" за песни к фильму "Недопетая песня" написанные в дуэте с композиторами Митхуном и Джитом Гангули (Номинация)
"Лучший развлекательный певец" за песню "Galliyan" (мужское исполнение) для фильма "Список желаний"  (Выиграл)
"Лучшая развлекательная песня" "Galliyan"(мужское исполнение) для фильма "Список желаний"  (Номинация)
"Лучшая развлекательная музыка" за песни к фильму "Список желаний" написанные в дуэте с композиторами Митхуном, Рабби Ахмедом и Аднаном Дхулом (Номинация)

2014 и 2015 год. Награда "Филмфэйер"

"Лучший композитор" за песни к фильму "Недопетая песня" написанные в дуэте с композиторами Митхуном и Джитом Гангули (Выиграл)
"Лучший закадровый певец" за песню "Sunn Raha Hai" для фильма "Недопетая песня" (Номинация)
"Лучший композитор" за песни к фильму "Список желаний" написанные в дуэте с композитором Михуном и группой Soch (Номинация)
"Лучший закадровый певец" за песню "Galliyan" для фильма "Список желаний"  (Выиграл)

2014 и 2015 год. Награда "Глобальной Индийской Музыкальной Академии"

"Лучший музыкальный дуэт" песня "Sunn Raha Hai" для "Недопетой песни" (Выиграл)
"Лучший саундтрек к фильму" за песни к фильму "Недопетая песня" (Выиграл)
"Лучший композитор" фильм "Недопетая песня" (Номинация)
"Лучшее закадровое исполнение" песни "Sunn Raha Hai" для фильма "Недопетая песня" (Номинация)
"Лучшая фильмовая песня" "Galliyan" для "Списка желаний" (Выиграл)

По материалам https://en.wikipedia.org/wiki/Ankit_Tiwari
Перевела на русский Таня

0

344

Известность и успех носят временный характер, считает Анкит Тивари

3 мая 2013

http://s019.radikal.ru/i625/1605/86/fdd81d60f431.jpg

- Расскажи о начале своего творческого пути.
- Моя мама певица в стиле jaagrans. Мой папа является частью труппы под названием «Raju Suman and Party» я с детства вместе с ними гастролировал. У меня не было выбора, кроме как быть музыкантом.

- Как ты попал в фильм «Недопетая песня» / «Aashiqui 2»?
- Я предоставил пять своих лучших песен для Машеха Бхатта. Он их прослушал и сказал мне, что ему понравились все пять песен, и сейчас он озадачен и не может решить какие из этих пяти песен использовать для фильма.

- Песня имеет две версии…
- Да. Шрея Гхошал пела эту песню тоже. Две версии песни требовал сценарий.

- Какой совет ты дашь начинающим музыкантам.
- Ищите свой стиль. И сочиняйте песни в своём стиле.

- Успех песни «Sun Raha Hai Na» принёс тебе признание.
- Очень немногим людям не понравились обе версии песни. Я рад, что людям поравилась эта песня и что они знают имя певца спевшего её.

- С каким видом мелодии ты можешь работать?
- Для меня мечта писать музыку для фильмов на вроде «Девдаса» и «Лагаан: однажды в Индии». Я считаю, что могу писать музыку и песни не хуже. Вообще-то я могу писать любые песни: клубные, медленные рок-песни, хотя нет… рок в любом виде. Музыкант дожжен уметь писать любую музыку.

По материалам http://timesofindia.indiatimes.com/
Перевела на русский Таня

0

345

Анкит Тивари: «Перед «Недопетой песней» / «Aashiqui 2», я не знал, что делать с моей жизнью»

29 ноября 2015

http://s015.radikal.ru/i330/1605/39/b07f8c7cb4af.jpg

- Как ты стал музыкантом?
-Я из семьи музыкантов. Моя мама певица, а мой дед музыкант.

- Парень родом из Канпура когда-нибудь думал, что достигнет таких высот?
- Бог дал мне гораздо больше, чем я ожидал. Единственное, что я могу сделать, это сказать спасибо всем тем, кто мне помог. Если бы я не приехал в Мумбай, то открыл бы в своём городе музыкальную академию.

- У тебя было много работы, перед тем как ты попал в «Недопетую песню».
- Да я даже не знал, что делать с жизнью. Трижды я планировал вернуться в Канпур. Многие люди, в том числе члены моей семьи говорили мне, чтобы я вернулся. Я был музыкантом в таких фильмах как «Do Dooni Char» и «Треугольник», но моя карьера не продвинулась и на дюйм. А потом я получил возможность написать песни для фильма «Недопетая песня». (Делает паузу).

- Продолжай…
- Я часто говорил о своих демо-песнях (демо-песня - не полная песня, а только  часть песни – прим. переводчика). Однажды, от своего приятеля Лакхнау я узнал номер Машеха Бхатта. Я долго думала позвонить ли ему, и после обсуждения этого с мои братом Анкуром, я позвонил ему и представился. Я был уверен, что он даже не станет меня слушать, таких как я ему звонят по 1000 человек в день. Но он не был раздражён моим звонком, а попросил отправить ему пять лучших моих песен, по моему мнению. Несколько дней спустя Махеш-сааб сказал мне, что Мохит Сури делает фильм. Тогда я не знал ничего о фильме. Ему понравились все мои пять песен, которые  я отправил для Махеша Бхатта. Особенно ему понравилась песня «Sun Raha Hai Na Tu».

- Расскажите нам о твоём туре «Love Anthem»
- Это тур по Индии, который начинается с моего родного города 29 ноября (сегодня). У нас очень много спонсоров. Концерты будут проходить в Мумбаи, Пуне, Дели и нескольких других крупных городах.

- Сколько времени тебе надо, чтобы написать песню для фильма?
- По-разному. Но я не могу писать музыку или песни к 6-7 фильмам в год. Я думаю, что не следую заниматься штамповкой.

- Каких проектов нам ждать от тебя в ближайшее время?
- Я с нетерпением жду выхода фильма «Wazir» и «Airlift» . Я также должен начать работу над фильмом Мохита Сури «Half Girlfriend». Я также на мою сольную песню планирую снять клип с Мохитом.

- Какова роль твоего брата в твоей жизни?
- Он моя тень Слово «роль» слишком маленькое, чтобы охарактеризовать то, что брат значит для меня. Он организует мою работу:  записи, выступления и концерты.

По материалам http://www.spotboye.com/music/
Перевела на русский Таня

0

346

Интервью с Анкитом Тивари

20 августа 2014

http://s012.radikal.ru/i319/1605/5d/2aa22d147b12.jpg

- Ну, что нового?
- Ну, я пишу музыку для многих фильмов. Я работаю в таких фильмах как: «Сингам возвращается» / «Singham Returns», «Mr X», «Секрет молчания» / «Khamoshiyan»,  «Неоконченный роман» / «Hamari Adhuri Kahani», «Sonali Cable», «Yaara»,  а также для фильма Акшая Кумара «Найти и обезвредить» / «Baby», и ещё в двух фильмах Видху Винода Чопры, в главных ролях Фархан Ахтар и Амитабх Баччан. Также я сейчас веду переговоры с производителями фильма «Badtameez» время покажет, буду ли я в этом проекте.

- Твой способ работы - пример для многих сегодня в Болливуде.
- Я чувствую, что это стало тенденцией, после того, как вышли песни к фильму «Недопетая песня». Наличие нескольких композиторов в фильме является затратоокупаемым. На сегодняшний день я - конкурентоспособен. Да и к тому же, чем больше композиторов задействовано в фильме, тем быстрее будет выполнена работа. По крайней мере мне так кажется!

- Я так понял, что для тебя не проблема, если всего одна твоя песня будет в фильме?
- Если одна моя песня сделана на отлично, то это даст мне возможность для дальнейшего роста.

- Сегодня бум актёров/актрис, которые начали петь. Твоё мнение по данному поводу.
- Ну, я не думаю, что это станет обыденной вещью. Всё-таки актёрство и пение – это два разных поля. Да, иногда исполнение песен приносит свои плоды. Исполнение песен такими актёрами как Салман, Шраддха, Алия способствует продвижению фильма. Но это не значит, что они будут продолжать петь. Всё-таки не каждый может спеть, так как требуется.

- В «Недопетой песне» в «Сингам возвращается» были две версии песен: твой вариант и женский. Это зачем нужно?
- В «Недопетой песни» две версии песни требовал сценарий. Мы все помним, что героиня фильма поёт хит героя. Для «Списка желаний» / «Ek VIllain» - это был просто рекламный ход. Но таково было требование режиссёра. Ему лучше знать, что хорошо для фильма.

- Как тебе кажется Шраддха хорошая певица?
- Я слышал её песни из «Недопетой песни». У неё хороший голос.

- Мы знаем, что ты пишешь удивительные романтические песни. Когда же мы услышим от тебя что-то бодренькое?
- Я написал песню для фильма  «Samrat & Co» («Tequila Wakila»). Но эта песня прошла незамеченной и не принесла мне признания. В моих предстоящих фильмах «Mr X» и «Lag Gayi Luck Ki» будут танцевальные треки. Также я написал суфийскую песню для «Yaara Silli Silli». Я работаю в разных жанрах. Но я готов экспериментировать. Сегодня отличное время для этого.

По материалам http://www.dnaindia.com/
Перевела на русский Таня

0

347

«У меня имеется много сюрпризов для зрителей», - Анкит Тивари

15 апреля 2015

http://i079.radikal.ru/1605/8f/667e18f7b6c9.jpg

- Давайте сначала поговорим о вашем американском турне.
- Шоу, которые мы делаем в Индии, и которые делаем для Америки, различаются. Для Америки обязательно должно быть трёхчасовое шоу.

- На концерте будет звучать только музыка или вы будите петь? Ваш репертуар всё-таки ограничен.
- У меня много сюрпризов для американских зрителей. Также у меня будет кавер-версии некоторых песен. Я не хочу показаться однообразным. Певицы Акрити Какар и Шилпа Рао будут выступать вместе со мной.

- Как вы стали певцом?
- Я родом из Канпура. Мне как композитору, хочется через музыку передать это. Я изучал, народную индийскую музыку, также обучался игре на пианино, и ещё обучался западной музыке. До трёх лет музыке меня обучал мой дед – Кришна Нарайян Тивари. Он был известным музыкантом в Канпуре. В возрасте семи лет я стал обучаться игре на дхолаке и табле. В возрасте восемь лет – на фисгармонии. Я каждый день тренировался по двенадцать часов. Я никогда не хотел быть певцом, до тех пор, пока не приехал в Мумбай. Когда я понял, что хочу быть певцом, то стал вести переговоры с нужными людьми, и Тигманшу Дхулиа дал мне песню в фильме «Треугольник» / «Saheb Biwi aur Gangster» и я записал её в дуэте с Випином Ануджей.

- Вы также сотрудничали вместе с Миты-братьями и Анджжаном. У Вас был дуэт с Анджжаном. Как вы с ними познакомились?
- Анджжан родом из Канпура. Мы стали работать все вместе, но у нас не сложилось. Я хотел писать свою музыку, и распрощался с ними. И тогда случился мой первый прорыв.

- Именно тогда вы получили возможность написать песню для фильма «Недопетая песня»?
- Такой проект как «Недопетая песня» был настоящим прорывом для меня.

- Почему вы ни когда не были композитором в фильме?
- Люди знают мой жанр, и он им нравится. Они знают, что я могу писать хорошие песни.

- Но это ограничивает вас! Люди привыкли уже к вашему хриплому голосу с отдышкой и слышат его из песни в песню….
-Подожди, подожди… Я пою, так лишь, тогда, когда от меня это требуется. Послушай мои новые песни «Alif Se» из «Mr. X», то о чём ты говоришь, отсутствует, вообще. Да, и, в конце-то концов, песня «Sun Raha Hai Na Tu» не имеет ничего общего с «Galliyan»! У СМИ явно проблемы…

- Но послушайте, даже слушатели начинают считать ваш стиль однообразным, а не только мы – СМИ. Я вам задаю этот вопрос, как слушатель в первую очередь.
- Послушай, я пишу песни для аудитории. Я пишу сначала песни в том стиле, который мне нравиться, а затем переделываю их под фильм. Если мне нравиться песня, как слушателю, этого достаточно для меня! И у меня критиков полон дом! Моя мама - Суман Тивари - она певица. Мой брат. Он первым прослушивает мои композиции.

- Как вы определяете, кто будет петь вашу песню?
- Как я уже неоднократно говорил, что я не люблю петь много, даже сейчас, когда я на пике своей популярности. Но петь мне или не петь – это совместное решение создателей фильмов. Недавно мою песню «Yaara Re» исполнил Кей Кей. Песня нуждалась в его исполнении. Я бы хотел работать с большим количеством певцов. Среди женщин мои песни исполняла Шрея Гхошал. На самом деле у меня не так много проектов. В 2013 году я выпустил только «Недопетую песню». В 2014 году только три фильма. В этом году был фильм «Трилогия» / «Roy» и «Mr. X». Я не могу работать под давлением!

- Да, но вы забыли упомянуть, что пели песни других композиторов. Таких как: Химеш Решаммия и Исмаил Дабар.
- А почему я не должен был петь их песни, если они мне подходили?!

От Тани. Я не уверена, есть ли у этого интервью продолжение  - моя запись на этом прерывается.

По материалам http://www.indiawest.com/entertainment/
Перевела на русский Таня

0

348

Sunn Raha Hai Na Tu – Анкит Тивари

А также здесь http://rutube.ru/video/87f52bc6784967b4 … 5f442212b/

0

349

Katra Katra / Teri Galiyan – Анкит Тивари и Пракрити Какар

Ссылка на рутуб https://rutube.ru/video/46a6a10704fbca7 … 395b327e4/

Отредактировано Таня (2016-06-04 16:49:02)

0

350

Ужас [взломанный сайт] Совсем Анкит Тивари в живую петь не может… http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d16.gif

0

351

Шилпа Рао

2016 год

http://s010.radikal.ru/i313/1606/a7/d7514091389b.jpg

Настоящее имя: Апекша Рао / Apeksha Рао
Дата рождения: 11 апреля 1984 год
Место рождения: Джамшедпур, Бихар (ныне штат Джаркханд), Индия
Профессия: певица
Начало карьеры: 2007 год

Шилпа Рао (родилась 11 апреля 1984 года) – индийская певица. Детство провела в Джамшедпуре. В возрасте 13 лет переехала в Мумбай. Во время своего обучения в колледже Св. Ксаверия, композитор Митхун предложил ей записать песню "Tose Naina" для фильма "Художник Анвар" / Anwar (2007). Эта песня и стала её дебютом в Болливуде.
Широкую известность ей принесла песня "Khuda Jaane" из фильма "Берегитесь, красавицы!" / "Bachna Ae Haseeno" (2008). Она была номинированная на премию "Лучшая закадровая певица" на 54 премии "Филмфэйер". В следующем году она сотрудничала с Илаяраджем для фильма "Paa" (2009), где исполнила песню "Mudi Mudi Ittefaq Se", за которую она получила ещё одну номинацию в той же категории, на 55-й церемонии "Филмфэйер". В 2012 году совместно с А. Р. Рехманом сочинили песню "Ishq Shava" для фильма "Пока я жив" (2012), которая была коммерчески успешной. Затем композитор написал песню "Malang" для фильма "Байкеры-3" (2013). Также она исполнила песню, составленную Вишалом и Шекхаром "Meherbaan" для фильма "Тот самый день!" / Bang Bang! (2014). Совместная работа с Амитом Триведи: "Manmarziyan"  из "Lootera" (2013) была на ура воспринята критиками.

Ранние годы
Родилась 11 апреля 1984 года в Джамшедпуре. Настоящее имя Рао - Апекша Рао. Когда она начала свою карьеру, то взяла себе псевдоним Шилпа. По её словам имя Шилпа больше подходит для эстрады. В 13 лет, когда переехала в Мумбай, стала обучаться музыке у Устада Гулама Мустафы Кхана. В 2001 году, она стала выступать с Харихараном, и вскоре получила премию национального уровня. 

Карьера
2007-08. Начало карьеры

Когда она училась в колледже Св. Ксаверия, то она познакомилась с Митхуном. Он пригласил её для записи песни "Tose Naina" для фильма "Художник Анвар" (2007). После этого она сотрудничала с Митхуном ещё в двух других проектах, в этом же году: "Измена, ставшая роковой" / "Aggar: Passion, Betrayal, Terror" (2007) и "Поезд" / "The Train" (2007). Песня "Sehra", была негативно воспринята критиками, а "Woh Ajnabee" и "Teri Tamanna" – хороши приняли. Для фильма "Здравствуй, любовь!" / "Salaam-e-Ishq" (2007) трио композиторов Шанкар, Эхсан и Лой предложили Рао озорную песню "Saiyaan Re". В скорее она снова сотрудничает с Шанкаром Эхсаном и Лоем, для хинди версии песни "All For One" для "Классного мюзикла: каникулы" (2007) ("Классный мюзикл: каникулы" — американский музыкальный молодёжный кинофильм, являющийся продолжением "Классного мюзикла" – прим. переводчика).
Первой песней в 2008 году стала "Gup Chup" для фильма "Один, другой, третий" / "One Two Three" (2008). Потом была песня "Ek Lau" для фильма "Аамир" / "Aamir" (2008) написанная Амитом Триведи. Также она исполнила песню "Main Sajda" написанную Ану Маликом, для фильма "Желаю удачи! " / "Good Luck!" (2008). Затем записала две песни в дуэте с Кей Кеем для фильма "Захват" / "Hijack" (2008) и "Берегитесь, красавицы!". Песня "Khuda Jaane" для "Берегитесь, красавицы!" принесла ей номинацию "Филмфэйер" в категории "Лучшая закадровая певица".

2009-12. Фильмы "Paa" и "Пока я жив"

В 2009 году режиссер Анураг Кашьяп для своего фильма "Дэв. Д" / "Dev.D" (2009) искал интересные голоса. Амит Триведи познакомил Рао с режиссером и она исполнила две песни к фильму: "Dhol Yaara Dhol" и "Ranjhana". Затем она снова пела для фильма Кашьяпа - "Под маской друга" / "Gulaal" (2009). Также исполнила "Manzaraat"  для "Sikandar" (2009). Затем "Mudi Mudi Ittefaq Se" написанную Илаяраджем для фильма "Paa". Впоследствии, она говорила, что "Mudi Mudi Ittefaq Se" была самой трудной песней за всё время её карьеры. За эту песню она получила вторую номинация на "Филмфэйер"  в категории "Лучшая закадровая певица".

В 2010 году Рао впервые сотрудничает с Притамом и исполняет его песню "Ittefaq Tu Nahin" для фильма "Mallika" (2010) и "Dil Le Jaa" для Toh Baat Pakki! (2010). Потом снова объединяется с Амитом Триведи для фильма "Admissions Open" и Вишалом и Шекхаром для "Незнакомца и незнакомки" (2010). В этом же, 2010 году, дебютирует с тамильской песней "Oru Maalai Neram".
Рао совместно с поэтом-песенником Нилешем Мишрой и композитором Амартьей Раутом создают группу "Band Called Nine" (или просто "Nine" – не знаю как правильно по-русски – от переводчика). В 2011 году они выпускают свой дебютный альбом под названием "Rewind".  Также Рао появилась в шоу "MTV Unplugged" (2011) и "The Dewarists" (2011).
В конце 2012 года она сотрудничает с композитором А. Р. Рехманом – исполняет песню "Ishq Shava" для фильма "Пока я жив".

Самые известные песни Шилпы Рао:
"Javeda Zindagi" — "Художник Анвар" (2007)
"Khuda Jaane" — "Берегитесь, красавицы!" (2008)
"Dhol Yaara Dhol" — "Дэв. Д" (2009)
"Aisi Sazaa" — "Под маской друга" (2009)
"Mudi Mudi Ittefaq Se" — "Paa" (2009)
"Ishq Shava" — "Пока я жив" (2012)
"Manmarziyan" — "Lootera" (2013)
"Malang" — "Байкеры – 3" (2013)
"Meherbaan" — "Тот самый день!" (2014)

По материалам https://en.wikipedia.org/wiki/Shilpa_Rao
Перевела на русский Таня

0

352

«Хорошо, когда твоя работа окупается»: Шилпа Рао

21 июня 2013

http://s11.radikal.ru/i183/1606/9c/51a54cded6f5.jpg

- Медленно, но верно Вы добились признания в Болливуде.
- Да, я проделала тяжёлую работу, чтобы добиться признания.

- Вы родом из Джаркханды, с какими трудностями приходиться столкнуться провинциалам?
- Я думаю, это также трудно, как и иностранцу.  Находясь в незнакомом для меня городе, я изо всех сил стремилась воплотить свою мечту в жизнь Хорошо, что у меня был наставник Харишаран-джи, он познакомил меня с нужными людьми и я стала джингл-вокалисткой. По крайней мере я могла сама зарабатывать себе на жизнь.

- Вы снимались в шоу «Coke studio и Dewarists». Чем они Вас привлекли?
- «MTV Unplugged» было первым шоу, где я участвовала.  По завершению съёмок в этом шоу, я получила предложение сделать  «Coke studio» и «Dewarists». Ещё одна из причин, почем я участвую в шоу – это сделать другую версию на песни, которые уже полюбились слушателям. А это очень трудная задача! Участие в проектах подобного уровня – очень хороший опыт. Также я скоро появлюсь в «Индийском идоле. Дети»

- Вы также сотрудничали с Нилешем Мишрой и Амартией Раут для их альбома. Есть ли планы выпустить свой собственный альбом?
- Это большой опыт делать альбом подобного уровня. Нилеш и Амартия – талантливые ребята, и мои хорошие друзья. Альбом я пока выпустить не готова. Я планирую выпустить свой собственный альбом, но не знаю пока, когда это будет.

- Трудно петь на языках, которых не знаешь?
- Конечно. Важно не только понимать значение каждого слова в песне, но и петь на правильном диалекте. Поэтому я много репетиру. Перед тем как записать песню.

- На скольких языках Вы пели? На каком петь труднее всего?
- Я пела на пенджабском, бенгальском, тамильском, телугу, каннада и малаялам, ну, и разумеется на хинди и английском.  Труднее всего петь на бенгальском языке. Но я очень люблю этот язык, и мне нравится петь на нём.

- Вы работали со многими композиторами и певцами. С кем Вам больше всего понравилось работать?
- Все композиторы, с которыми я сотрудничала обладают своей уникальностью. Тем не менее я хотела бы выделить Вишала и Шекхара, а также Амита Триведи. Работа с ними – совершенно удивительный опыт. Я хотела бы работать в Вишалом Бхардвраджем в будущем. По поводу певцов здесь очень сложно ответить.  Всё зависит от самой песни. Мы же сегодня не записываем песни вместе. Мы каждый поём так, как от нас требует композитор, а затем просто наши версии объединяют и получается целая песня.

- Сегодня над какими проектами Вы работаете?
- Одна песня из фильма «Lootera», называется «Manmarziyan». Это романтическая песня, которая обязательно станет хитом в этом месяце.

Перевела на русский Таня

0

353

Интервью Шилпы Рао

10 января 2014

http://s020.radikal.ru/i714/1606/0e/5e93f563bde1.jpg

- Как тебе кажется, у тебя есть особый стиль исполнения песен?
- Мой отец обучал меня музыке. Именно он научил меня тому, как выбирать хорошую музыку для прослушивания. На мой голос влияет и обучение и стиль исполнения. Я пытаюсь петь по-разному в каждой песне.

- От «Khuda Jaane» («Берегитесь, красавицы!») до «Malang» («Байкеры-3»), довольно длинный путь. Назови поворотный момент в твоей карьере?
- Я бралась за каждый проект словно в первые. Мне повезло работать с лучшими людьми в шоу-бизнесе. Я училась у каждого из них.

- В 2013 году были «Manmarziyan» («Lootera») и «Malang». Как тебе работалось с Амитом Триведе и Притамом.
- Обе этих песни отличаются друг от друга. «Manmarziyan» - та песня, которую надо петь всем сердцем и душой. Она одна из моих любимых песен. Работать с Амитом очень легко. «Malang» нужно было петь не сдерживая эмоции. Ведь само слово «Malang» - значит «безумный ( -ая)». С Притамом тоже интересно работать.

- «Malang» - это танцевальный номер. Такая песня вызов?
- Я всегда хотела петь в разных жанрах. «Malang» есть уникальное произведение. Здесь присутствует смесь жанров. Песню в подобном ритме очень весело записывать.

- Твоё отношение к сегодняшней киномузыке.
- За последние несколько лет наши песни и фильмы подверглись невероятным изменениям. Мы начали экспериментировать с жанрами. Короче говоря, мы сегодня делаем наши песни в западном стиле. Здорово, что я могу вносить новизну в каждую песню сегодня.

- Что тебе нравиться больше запись в студии или выступление вживую на концертах?
- Мне нравиться и то и то. При записи в студии у нас получаются превосходные отшлифованные песни. Гастрольные туры это совсем другой опыт. На своих, концертах, я исполняю некоторые старые песни, которые давно уже быльём поросли. Я придаю этим песням новое звучание и новую жизнь. Такие песни всегда на ура воспринимаются слушателями/зрителями. Я надеюсь, что зрители запомнят не только мои студийные записи, но и живые выступления.

- С кем из режиссеров или композиторов ты хотела бы работать, в ближайшим будущем?
- С кинорежиссером Вишалом Бхардваджем, я просто обожаю его фильмы. Я хотела бы спеть для его фильмов в будущем. Также я хотела бы работать с Имтиаз Али. Мы не просто с ним из одного города, но и учились в одной школе.

- Какие планы на будущее?
- Я жду не дождусь 2014 год. Ведь у меня песни в таких фильмах как «Gulaab Gang» и «Тот самый день» / «Bang Bang». Я надеюсь, что зрители полюбят мои песни из этих фильмов.

Перевела на русский Таня

0

354

Интервью с Шилпой Рао

27 февраля 2010

http://s011.radikal.ru/i318/1606/27/a831afa45133.jpg

- Как повлияла песня 'Khuda Jaane' на твою карьеру?
- Мне стало поступать больше предложений. Хотя у меня было немало предложений после того, как я исполнила 'Woh Ajnabee', но поскольку песня 'Khuda Jaane' – это проект Яша Раджа, то к ней и внимания было больше.

- Насколько трудно пробиться в Болливуде и удержаться на плаву в нём?
- Каждый должен бороться за место под солнцем. Не надо ждать, что кто-то принесёт вам всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Если человек действительно талантлив, то он сделает себе имя в Болливуде. Я всегда пела в дуэте со своим отцом. Однажды Шанкар Махадеван услышал наше исполнение и сказал, что если я хочу развиваться как певица, то должна переехать в Мумбай. Я переехала. Я начала с джинглов для рекламы. Потом я исполнила песню 'Saiyaan' для 'Здравствуй, любовь!' / 'Salaam-e-Ishq' (2007). Все те, кто действительно хотят быть в Болливуде и упорно трудятся для этого, радо или поздно будут признаны.

- Как часто ты делаешь рияз (рияз или рияааз – это слово на языке урду означающее музыкальную практику – прим. переводчика)?
- Я делаю рияз, каждый день и как минимум по три часа. Ясли вы не будите петь хоть день, то голос станет резким.

- Кто был твои учителем пения?
- Мой отец магистр в области музыки. Он стал моим первым учителем. В Джамшедпуре, я участвовала во многих концертах. Я познакомилась с Шанкаром Махадеваном на одном из таких выступлений. Я думаю, что он мой учитель. После того как я переехала в Мумбай я стала брать уроки вокала у Гулама Кхана-сааба.

- Твой любимый исполнитель в Болливуде?
- Сунидхи Чаухан и Шанкар Махадеван.

- Какую музыку предпочитаешь слушать?
- Любую: народную индийскую музыку, болливудские песни, американские песни.

- Что ты сейчас поёшь?
- Одна песня в фильме Анурдха Кашьяпа и ещё в фильме Шаурабха Шуклы.

- Какого твоё мнение о музыкальных конкурсах?
- Они дают возможность продемонстрировать свои музыкальные навыки перед композиторами. Ранее было очень сложно встретиться с композитором. Музыкальные шоу могут являться отличным стартом для карьеры.

- Если бы ты не стала певицей, чем тогда бы занималась?
- Всё что я умею делать - это петь.

По материалам http://www.india-forums.com/forum_posts.asp?TID=1347512
Перевела на русский Таня

Отредактировано Таня (2016-06-19 16:08:20)

0

355

Шилпа Рао: «А. Р. Рехман беспокойный человек!»

30 июля 2013

http://s019.radikal.ru/i622/1607/64/466c5b6e6ce3.jpg

Выдержки из видеоинтервью:

- Последний раз, когда мы встречались с Вами, Вы только что выиграли награду за песню из «Берегитесь красавицы!». Но люди не знают, что Ваша первая песня была в фильме «Художник Анвар» (2007). Как Вы получили песню хит из «Берегитесь красавицы!»
- Я знала имена таких мэтров как Вишал и Шекхар, и Шанкар Эхсан и Лой. У нас ещё есть композиторы, которые не пишут музыку для фильмов, но они тоже имеют успешные песни. Митхун был одним из них. Я записала свою первую песню за долго до фильма «Художник Анвар». У меня не было больших ожиданий от этой песни. Дабы это был малобюджетный фильм без звёздного состава. В то время, как мы знаем, радиостанции находились в зачаточном состоянии и они часто «гоняли» мою песню.
Сегодня, мы ужу имеем опыт в продвижение киномузыки. В тот момент, когда вышел «Художник Анвар», у нас не было чёткого плана, и этот хаос, который творился, и помог песни из такого фильма стать успешной.

- Сколько лет Вы находились в Мумбаи прежде, чем получили свою первую песню хит?
- Я в течение трёх лет училась в колледже в Мумбаи. Я записывала много джинглов. Это отличный опыт для новичка. Исполнение песен вживую, и в студии звукозаписи - это совсем разный опыт.  Последние три года я только закадровая певица.

- Вы родом из музыкальной семьи…
- Мой отец профессионально музыкой никогда не занимался, хотя в душе он музыкант. Он был моим первым учителем музыки.

- Это его мечта увидеть Вас певицей или Ваша?
- Я вообще не мечтала о карьере певицы. Я никогда не думала быть музыкантом. Кончено, это желание моего отца. Он видела, что у меня есть способности к музыке. В детстве я не хотела петь на сцене, да и вообще дети не имеют конкретной цели и не знают, кем они хотят быть, их всегда направляют родители.

- Так и когда Вы поняли, что хотите заниматься музыкой профессионально?
- Когда мне было 13 лет. Я встретилась с Харихараном в Мумбаи. Он сказал, что у меня хорошие задатки для карьеры певицы. Я никогда бы о себе так не подумала, но его слова дали мне уверенность и вдохновили меня. Вот именно после этого я начала профессионально заниматься пением.
Когда я начинала, было всего несколько закадровых певиц. Сегодня, среди нас, идёт жесткая конкуренция. Ранее композиторы очень боялись брать новых певцов. Их песни исполняли только певцы из ближайшего окружения. У новичков сегодня больше возможности пробиться, чем в 80-е ли 90-е.

- У Вас есть также независимая группа. Что Вам нравиться больше записывать песни в студии или живое выступление?
-  Нам нравиться всё. Зачем нам ограничивать себя в чём то? Певец должен пробовать себя во всех жанрах музыки.

- Как Вам работалось с А. Р. Рехманом?
- Очень весело. Он позволяет певцам быть самим собой.

- Мне известно, что запись песни была ночью?
- Вечером. Это не первый раз, когда я записываю песни в такое время. Я хочу с ним ещё поработать.

- Расскажи о «Manmarziyan» из «Lootera». Вы работали с Анкитом Тивари, уже не первый раз. Всякий раз, когда Вы сотрудничаете, то выпускаете легендарные песни.
- Это здорово. Помимо того, что он хороший композитор, он ещё и выбирает удачно певцов для своих песен. Для исполнения песни «Manmarziyan» он дал мне чёткую установку, что он от меня хочет. Он сказал, что это должна быть песня с чисто индийским исполнением, словно из 50-х годов, но выглядеть она должна современно. Мы записали песню за 30 минут. Я не говорю, что кто-то другой не сможет спеть песню, но только мы сможем предать то очарование песни, которое мы придали.

По материалам http://www.bollywoodlife.com/
Перевела на русский Таня

0

356

Yaara Sili Sili – Шилпа Рао

0

357

Tose Naina Lage – Шилпа Рао

0

358

Saiya Re - Шилпа Рао

0

359

Ариджит Сингх / Arijit Singh

2016 год

http://s019.radikal.ru/i608/1608/6b/044606af6dfb.jpg

Ариджит Сингх – индийский закадровый певец. Родился в Джиаганже, Муршидабад, Западная Бенгалия. Его карьера началась с участия в музыкальном конкурсе  «Fame Gurukul» (2005), который он проиграл. После победы в другом музыкальном конкурсе - «10 Ke 10 Le Gaye Dil» Сингх записывает свой собственный альбом. Впоследствии он совместно с Притамом Чакраборти, Шанкаром Эхсаном и Лоем, Вишалом и Шекхаром, и Митхуном занимался музыкальным программированием. (Музыкальное программирование — процесс создания музыки с помощью электронных устройств, зачастую секвенсоров или компьютерных программ. Программирование используется почти во всех направлениях электронной музыки. Также оно используется в современной поп - и рок-музыке).
Известность Ариджиту принесла песня «Tum Hi Ho» из фильма «Недопетая песня» / «Aashiqui 2» (2013). Он получил награду в номинации «Лучший закадровый певец» на 59-ой церемонии вручения премии «Филмфэйер». В 2014 году он исполняет песни написанные Джитом Гонгули для фильмов «CityLights» (2014) и «Наследник»/ «Youngistaan», и песню написанную трио-композиторами Шакаром Эхсаном и Лоем – «Mast Magan», за что получил ещё две номинации на 60-ой церемонии вручения премии «Филмфэйер».

Карьера и личная жизнь 

1987-2004: ранняя жизнь

Ариджит Сингх родился 25 апреля 1987 года  в Джиаганже, Муршидабад, Западная Бенгалия. Его отец пенджабец, а мать бенгалка. Он начал обучаться музыке у своей бабушки и тётке по материнской линии. Профессионально обучался музыке в Raja Bijay Singh High School, Колледже Срипата Сингха и в Филиале Университета Кальяни.

2005-09: начало карьеры

В 2005 году Сингх участвует в музыкальном конкурсе «Fame Gurukul», по настоянию его учителя Раджинда Прасада Хазари, так как он чувствовал что индийская народная музыка постепенно отмирает. Ариджит не дошёл до финала этого шоу. Вскоре он участвует в другом музыкальном конкурсе - «10 Ke 10 Le Gaye Dil», который выигрывает.

2010-13: ранние релизы и «Недопетая песня»

В 2010 году Сингх начал работать с Притамом Чакраборти в трёх фильмах: «Веселые мошенники 3: твои, мои и наши» / «Golmaal 3» (2010), «На крючке: хорошо быть плохим» / «Crook» (2010) и Переиграть судьбу / Action Replayy. В 2011 году Сингх работает с Митхуном для фильма «Двойное искушение» / «Murder 2» (2011). За песни к фильмам «Барфи!» (2012) и «Покушение» / «Shanghai» (2012) он был номинирован на «Мирчи Мюзик» в категории «Лучший закадровый певец».
Широкую известностью Сингху принесла песня «Tum Hi Ho» из кинофильма «Недопетая песня». «Tum Hi Ho» принесла ему множество наград и номинаций, включая премию «Филмфэйер» в категории «Лучшие мужское закадровое исполнение». Он также исполнял песни для таких кинофильмов как: «Забавы молодых» / «Yeh Jawaani Hai deewani» (2013),  «Инспектор с афиши» / «Phata Poster Nikhla Hero» (2013), «Ромео с большой дороги» / «R... Rajkumar» (2013), «Ченнайский экспресс» (2013), «Отвергнутый сын» / «Boss» (2013), «Под свист пуль» / «Goliyon Ki Raasleela: Ram-Leela» (2013) и много других.

2014-по настоящее время

В 2014 году Сингх получил возможность работать с Саджидом-Ваджидом и А. Р. Рехманом.
В 2015 году Сингх дебютировал в Колливуде с песней «Neeye Vaazhkai Enben» для фильма «Pugazh».

Личная жизнь и другое

По словам Сингха, помимо того, что он хороший певец он ещё и хороший игрок в бадминтон, а также писатель. Согласно журналу «Форбс» за год Сингх зарабатывает 350 миллионов рупий (около 350 миллионов рублей). Не смотря на то, что Ариджит популярен, он очень редко даёт интервью.

В сентябре 2013 года Сингх был арестован по обвинению в нападении на журналиста Апурба Чоудхури, когда тот задал ему вопрос о его бракоразводном процессе. Наследующий день после инцидента Сингх был отпущен под залог. 20 января 2014 года Сингх женился на своей подруге детства Коел Рой. Свадьба прошла в храме Тарапит, Западная Бенгалия. Он объявил о своей свадьбе через социальную сеть. Таким образом, это его второй брак. Ранее он состоял в браке с одной из своих коллег по музыкальному конкурсу. До свадьбы с Ариджитом Сингхом, Коел Рой, также состояла в браке, и имеет четырёхлетнюю дочь.
В 2015 году Сингху стали поступать звонки с угрозами от индийского гангстера Рави Пуджари, который вымогал у Ариджита 5 крор (50 миллионов рублей). Сингх отказал подавать заявление в полицию, но сделал запись с требованиями о вымогательстве.
В 2015 году Сингх завершил съёмки своего режиссёрского дебютного бенгальского фильма под названием  «Bhalobasar Rojnamcha». Ариджит выступал не только как режиссёр фильма, но и как соавтор. Фильм был показан на нескольких кинофестивалях за рубежом.

Список наград и номинаций полученных Ариджитом Сингхом

Сингх получил множество премий и наград, в том числе два «Филмфэйера», награду «ИИФА», две «Зии Сине» и две награды «Скрин» . Наибольшее количество наград он получил за песню «Tum Hi Ho» из «Недопетой песни»; девять наград из десяти номинаций за эту песню.

В сентябре 2014 года Национальный индийский союз студентов Великобритании наградил Сингха «Иконой молодежной музыки». Он был назван самым популярным певцом в 2014 году. Журнал «Индийский Форбс» поставил его на 34 место из 100 в рейтинги знаменитостей.

По материалам https://en.wikipedia.org/wiki/Arijit_Singh
Перевела на русский Таня

0

360

Ариджит Сингх: «Я хочу петь джазовые песни»

1 июля 2015

http://s017.radikal.ru/i428/1608/85/cde83a4e2ff6.jpg

- Симфонический концерт в Индии впервые? Вы взволнованы?
- Я на взводе. Я очень переживаю ведь это впервые. Это вызов для тех, кто задействован в концерте. Не смотря на мой страх. Я очень рад, что это происходит. Я не могу поверить, в то, что мы смогли создать такое дорогостоящее шоу в Мумбаи, и не только создать, но распродать все билеты. Я должен давать публике всё самое лучшее. Ведь музыка – мой хлеб.

- Что нового мы услышим на концерте симфонического оркестра в Мумбаи?
- В основном мы слушаем болливудскую музыку. Это будет ещё одна возможность услышать другую музыку.

- Как долго вы репетировали перед выступлением?
- Совместно 3-4 дня, по отдельности – много. Хотя это моё третье выступление с симфоническим оркестром, но я очень усердно работ над этим концертом.

- И почему Вы так долго не делали симфонический концерт в Индии?
- Я выступал в  Дубае и Лондоне. Лондонское выступление было лучше, чем выступление в Дубаи. Теперь я надеюсь на то, что мумбайское шоу будет успешнее лондонского.

- Вы проводите, какой либо ритуал перед выходом на сцену?
- Мне каждый раз страшно перед выходом на сцену. Мои гуру говорят, что так и должно быть.

- Ваша жена чувствует себя в безопасности, учитывая тот факт, что у Вас много поклонниц?
- Нет, не чувствует.

- Мика Сингх однажды сказал мне в интервью: «Ариджит Сингх, Йо-Йо Хани Сингх и Мика Сингх – это Капуры музыкальной индустрии». Какова Ваша реакция?
- Я не собираюсь ему возражать. У меня нет на это права. Мика имеет право так думать.

- Вы, как правило, поёте лишь романтические песни. Как Вам кажется, этот факт мешает карьере двигаться дальше?
- Я не планировал свою карьеру. Меня не волнует, есть рост моей карьеры или нет.

- Как Вам кажется, музыкантов за границей уважают больше, чем в Индии?
- Ну, сравни, к примеру, политиков в Индии и западных политиков. Это также невозможно. Музыка не живёт отдельной жизнью. Индийскую музыку знают и любят во всём мире. Нельзя отдельно рассматривать индийских музыкантов и зарубежных. Музыкантов уважают во всём мире.

- Вы пели романсы танцевальные номера. Если жанр, который вы хотите изучить?
- Я хотел бы изучать классику.  Также хотел бы обучиться свингу (направление джазовой музыки – прим. переводчика), биг-бенду (большой джаз-оркестр – прим. переводчика), и джаз-свингу. Я делал песню в подобных жанрах в фильме «Бархатные сумерки» / Bombay Velvet (2015), но она не вошла в фильм.

- Так мы услышим от Вас в ближайшем времени джазовую песню?
- Не ко мне этот вопрос. Я не композитор. Я не пишу музыку для песен.

- И последний вопрос, мы слушаем песни Ариджита Сингха. А сам Ариджит песни каких певцов слушает?
- Устада Рашида Али Кхан, Устада Амджада Али Кхан, Майкл Джексон. Вот имена, которые я могу вам назвать прямо сейчас.

По материалам http://www.pinkvilla.com/entertainmentt … ijit-singh
Перевела на русский Таня

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Закадровые исполнители

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно