Ali Quli Mirza - Ishqamaan
Закадровые исполнители
Сообщений 301 страница 330 из 374
Поделиться3022015-08-19 18:02:50
Али Кули Мирза в фильме «Взаперти» (2009)
Поделиться3032015-08-19 18:04:52
Tere Ashkon Se - Ali Quli Mirza
Поделиться3042015-08-27 19:07:16
Анушка Манчандра / Anushka Manchanda
2015 год
Анушка родилась 11 февраля 1985 года в Индии, Дели. Девушка прославилась, победив на одном из индийских конкурсов талантов. Ее заметили и пригласили стать солисткой в группу "Viva!". Эта поп-группа была довольно популярна в Индии. Идея стать закадровой исполнительницей появилась у Анушки в 2004 году. Ее пригласили исполнить песню "O Mahire" для фильма"Manmadhan" на языке тамил. Композитором музыки был Yuvan Shankar Raja. С ним девушка проработала и весь следующий год, записывая песни к разным тамильским фильмам.
На языке хинди Анушка начала исполнять песни в 2006 году. Ее первым творением стала заглавная песня для фильма "Golmaal", которая стала хитом. После такого блестящего прорыва, Анушка завоевала почетное место среди остальных индийских певиц. Пожалуй, любая певица на ее месте могла оставить Южную Индию и петь песни для более успешных и многобюджетных фильмов Болливуда. Но только не Анушка. Она продолжала работать и в южно-индийских фильмах, с которых начинала свою карьеру закадровой исполнительницы. Тем не менее, ее хиты на языке хинди были куда успешнее. В 2008 году девушка даже снялась в кино. Она стала приглашенной звездой в фильме "Dulha Mil Gaya". Кроме того, в этом фильме Анушка исполнила большее количество песен.
В 2007 году Анушка выиграла первую в своей жизни музыкальную премию Stardust, в номинации "Новая музыкальная сенсация". Девушка получила эту премию после исполнения песни "Naughty Naughty" из фильма "Cash".
Анушка обожает музыку. Она умеет играть на пианино, гитаре, флейте. Ее голос можно узнать из тысячи. Несмотря на свой возраст, девушка активно занимается своей карьерой.
Список фильмов для, для которых пела Анушка:
1. Манмадхан / Manmadhan (2004) (Колливуд) Перевод: Субтитры
2. Тайное и явное / Arinthum Ariyamalum (2005) (Колливуд) Перевод: Субтитры
3. Kalvanin Kadhali (2005) (Колливуд)
4. Лучшие / Super (2005) (Толливуд) Перевод: Субтитры
5. Девадасу / Devadasu (2005) (Толливуд) Перевод: Субтитры
6. Веселые мошенники / Golmaal (2006) (Болливуд)
7. Гордыня / Thimiru (тамильский) (2006) Перевод: Субтитры
8. Жизнь в ритме рока / Zindaggi Rocks (2006) (Болливуд)
9. Chennai 600028 (2007) (Колливуд)
10. В погоне за удачей (Наличные) / Cash (Болливуд)
11. Атиди / Athidi (2007) (Толливуд) Перевод: Субтитры
12. Aadavari Matalaku Ardhalu Verule (2007) (Толливуд)
13. Мунна / Munna (2007) (Толливуд) Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Red Media
14. Возвращение веселых мошенников / Golmaal Returns (2008) (Болливуд) Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - Red Media
15. Chandni Chowk to China (2009) (Болливуд)
16. Yavarum Nalam (2009) (Колливуд)
17. 13B (2009) (Болливуд)
18. Kick (2009) (Толливуд)
19. Любовь невозможна / Pyaar Impossible (2010) (Болливуд)
20. Teen Patti (2010) (Болливуд)
21. Айша / Aisha (2010) (Болливуд) Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) RedMedia
22. We Are Family (2010) (Болливуд)
23. Веселые мошенники 3: Твои, мои и наши / Golmaal 3 (2010) (Болливуд) Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - Red Media
24. Рожденные летать / Lafangey Parindey (2010) (Болливуд) Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) SDI Media
25. Порочный круг / Dum Maaro Dum (2011) (Болливуд) Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) - Первый (тв. канал)
26. Ты, я и Шабана / Hum Tum Shabana (2011) (Болливуд) Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) RedMedia
27. Ek Main Aur Ekk Tu (2012) (Болливуд)
28. Гонка 2 / Race 2 (2013) (Болливуд) Перевод: Профессиональный (многоголосый) Zee Tv
29. История любви Джаянты-Бхая / Jayantabhai Ki Luv Story (2013) (Болливуд) Перевод: Профессиональный (многоголосый) Zee Tv
30. Танцуют все / ABCD (Any Body Can Dance) (2013) Болливуд) Перевод: Профессиональный (многоголосый) Zee Tv
31. D for Dopidi (2013) (Толливуд)
32. Семь стадий любви / Dedh Ishqiya (2014) (Болливуд) Перевод: Субтитры
33. I, Me Aur Main (2013) (Болливуд)
34. Большой переполох / Entertainment (2014) (Болливуд) Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Zee Tv
35. Ungli (2014) (Болливуд)
36. Margarita With A Straw (2015) (Болливуд)
Переведено для сайта bolly-fm.com (источник материала wikipedia)
Изъято http://bollyfm.ru/index.php/ru/componen … -manchanda
Поделиться3052015-08-27 19:14:10
Интервью Анушки Манчандры
27 октябрь 2009
- Для каких фильмов ты поёшь в этом году?
- Недавно я записала песню для фильма «Невероятная любовь» / Kambakkht Ishq и для фильма «Не беспокоить!» / Do Knot Disturb. У меня есть примерно 12 песен, которые должны выйти в ближайшее время. Я пела для таких фильмов как Аладин / Aladin, Воздушные змеи / Kites, Разыскивается жених / Dulha Mil Gaya, С глаз долой - из сердца вон? / Raat Gayi, Baat Gayi? Я также участвую в реалити-шоу Khatron Ke Khiladi, и в Level 2. Я создала новую электро-рока группу, и наш альбом должен выйти в конце этого года.
- Ты планируешь также много петь для фильмов как сейчас?
- Я не планирую выпускать сольный альбом, в ближайшее время. Я хочу больше петь для фильмов. Скоро будет готов мой англоязычный альбом, который мы записываем совместно с другими певцами.
- Как тебе работалось вместе с Акшаем Кумаром в шоу Фактор страха (Игроки с опасностью) / Khatron ke Khiladi?
- Это было здорово! У меня появилось много друзей. Некоторые трюки, которые я делала, заставляли чувствовать меня словно я героиня боевика. Это был убийственный опыт!
- Как ты определяешь, в какой стиль тебе одеваться?
- Мне нравиться одежда ярких цветов, и я люблю яркие аксессуары.
По материалам http://anushkamanchanda.blogspot.ru/2009/10/
Перевела на русский Таня
Специально для India Forever (с) https://india4ever.0pk.me/
Поделиться3062015-08-27 19:33:24
What Would You Do - Анушка Манчандра
Поделиться3072015-08-27 19:35:03
Mikey McCleary - The Little Things You Do feat. Anushka Manchanda
Поделиться3082015-08-27 19:41:05
Ajeeb Dastan Hai Yeh Reprise - Anushka Manchanda
Поделиться3092015-10-06 19:22:01
Шалмали Кхолгаде
2013 год
Шалмали Кхолгаде (родилась 31 Декабря, 1988 года) - индийская певица и автор песен, больше известная своими хитами из индийских фильмов.
Шалмали начала выступать в возрасте 16 лет, но любовь к музыке девочка начала проявлять еще с 8 лет, унаследовав ее от своей матери Умы Кхолгаде - индийской классической певицы. Шалмали обучалась музыке у Shubhada Paradkar, после чего была принята в Музыкальную Академию L.A. на апрельский семестр, но в итоге не посещала занятия в связи со своей занятостью.
Универсальная певица Шалмали Кхолгаде поет на английском и хинди. В 2011 году певица посвятила два часа в Blue Frog как дань памяти своей любимой американской певице Эми Уайнхаус, которая так внезапно скончалась. Шалмали также является вокалистом The Bar вместе с Майклом Маклири, где исполнила песни в духе старого Болливуда с примесью джаза. Совсем скоро певица выпустит свой первый альбом.
Кроме своей певческой карьеры в кино, Шалмали также выступала с латвийской труппой под названием Bombaloo, которая гастролировала в Москве и Ереване.
Прежде чем прийти в кино закадровой исполнительницей, Шалмали несколько лет профессионально занималась музыкой в Мумбаи и даже успела сняться в кино "Tu Maza Jeev" в 2009 году. Это был фильм на языке марати.
Дебют в Болливуде произошел с песней Pareshaan в 2012 году для фильма "Ishaqzaade". Песня произвела фурор. Голос певицы очень понравился и критикам и зрителям. Шалмали получила награду "Филмфэйр" в 2013 как лучшая вокалистка. Следующей не менее заметной работой стала композиция Daru Desi из фильма "Коктейль". После этого певица записала песни для фильмов "Aiyyaa" и "Гонка-2".
Изъято http://bolly-fm.com/
Поделиться3102015-10-06 19:24:38
"Надеюсь, что моя карьера в Болливуде будет продолжаться такими темпами, как сейчас": - Шалмали Кхолгаде
9 сентября 2013
- Расскажите нам немного о своем детстве. Вы хотели быть певицей в детстве?
- Мои родители поощряли мой интерес к пению, когда я была ребёнком. Когда я учила в школе, я не участвовала ни в одном из музыкальных праздников. Я рисовала, танцевала катхак, я выступала в театре. Мне всегда хотелось научиться петь. Моя мама стала учить меня классическому индийскому пению с пяти лет. Мой старший брат. в то время. увлекался английской музыкой. Именно благодаря им я получила возможность слушать разные виды музыки.
- Как вы думаете, почему ваша пеcня из фильма "Ishaqzaade" имела такой успех?
- Скорее всего усилия, для этой песни, прилагал композитор Амит Триведи. Весь мой успех заключается в том, что я оказалась в его студии звукозаписи.
- Над какими проектами вы работаете в данный момент?
- Несмотря на то, что я воспитывалась на индийской классической музыке, мне комфортнее исполнять песни в западном стиле. Поэтому следующие мои проекты будут под влиянием западной музыки.
- Стилю, какой певице вы подражаете?
- Покойной Эми Уайнхаус.
- Назовите ваших любимых певцов?
- Безусловно Эми Уайнхаус, также Майкл Джексон, Джон Мэйер, Кристина Агилера. Среди индийских исполнителей мне нравятся Шрея Гхошал, Сунидхи Чаухан, Вишал Дадлани, Сукхвиндер Сингх.
- Что бы вы хотели сказать поклонникам?
- Спасибо за то, что вы есть. Ваша любовь и преданность - хороший "толчок" для того, чтоб делать свою работу ещё лучше.
По материалам http://www.worldmediareporter.com
Русский перевод Тани
Поделиться3112015-10-06 19:26:15
Шалмали Кхолгаде: "Дипика Падукон – моя любимица"
25 июня 2012
- Шалмали, как ты получила возможность петь песни для "Ishaqzaade"?
- У меня был друг, который работал программистом в компании Амита Триведи. В один из дней он попросил меня прислать на студию мои песни. У меня к тому времени уже были две песни на английском языке. Я сомневалась, нужно ли мне отправлять английские песни. Но мой друг просто настаивал, на том, что я должна прислать им песни. В скором времени я пришла в студию, и мы вместе с Амитом Триведи записали песню.
- Насколько я знаю, ты не слушаешь болливудскую музыку.
- Ну… можно сказать и так. Когда мне поступило предложение от компании "Яш Радж Филмз", я вообще не представляла, что это за компания такая…
- С кем бы из болливудской среды ты хотела бы работать?
- Есть говорить о композиторах, то есть три маэстро, с которыми я хотела бы работать: с Амитом Триведи (уже исполнилось), также я хотела бы работать с А. Р. Рехманом и Вишалом Бхардваджем.
- Ты недавно пела для фильма "Коктейль".
- Да я пела песню дуэтом с Бенни Дайялом.
- Тебе больше нравиться песня Pareshaan или Daaru Desi?
- Обе эти песни. Я показала универсальность в каждой из этих песен. Эти две песни имели разный жанр. Так что это трудная задача выбрать одну.
- Паринити является хорошей певицей – что ты думаешь о её голосе?
- Я встречалась с ней во время съемок клипа к фильму "Ishaqzaade". Она была рада узнать, что поёт моим голосом в фильме. Я слышала, как она поёт. Мне кажется у Паринити много талантов.
- Что бы ты хотела изменить в болливудской музыке?
- Мне нравиться, что сегодня много певцом экспериментирую. С критикой столкнулась песня Aafaton ке Parindey из "Ishaqzaade", говорят, что это неудачный эксперимент, но факт остается фактом. Я рада, что певцы начали создавать универсальные вещи.
- Был момент, в Болливуде, когда голос певицы должен был соответствовать голосу актрисы - это то, что есть в Болливуде до сих пор, не так ли?
- Самое приятное, что в эти дни много песен идет в фоновом режиме. И мы (певицы) не должны копировать голос актрисы. Я думаю, что тем самым мы движемся вперёд. Я думаю, что такое изменение только во благо.
- Над песнями для каких фильмов ты уже закончила работать?
- Есть одна песня для фильма "Aiyyaa". Я также записала песню для фильма "Peddlers", и с нетерпением жду её выхода. У меня ещё не было шанса петь песню Pareshaan в моих концертах. Но я жду возможности, чтобы исполнить её.
- Любые неприятные переживания, до сих пор, учитывая, что ты новенька в отрасли?
- Их нет! Люди все время говорят мне, не говори слишком много, а просто делай свою работу и всё. Все говорят мне об осторожности. Но я не чувствовала потребности, в осторожности, до сих пор. Но я очень плохо разбираюсь в людях!
- Ты ждёшь выхода "Коктейля"?
- Да, конечно (кричит)! Я большая поклонница Дипики Подукон, я думаю, что она классная актриса. Я счастлива, что получила возможность петь песню в фильме, в котором такая звезда как Дипика!
По материалам http://www.bollywoodlife.com
Русский перевод Тани
Поделиться3122015-10-06 19:29:17
«Мне жаль, что фильмовые песни не имеют отдельной жизни»: - Шалмали Кхолгаде
29 января 2013
- Прежде всего, Шалмали, хочу поздравить вас с наградой «Филмфэйр» за Pareshaan. Каково было ваше чувство, когда вы услышали своё имя?
- Когда стали объявлять победителя, в моей категории, моё сердце так колотилось. Но я умело маскировала, то состояние, которое происходило у меня внутри. Но когда мое имя было объявлено, мое сердце перестало биться на секунду - или мне так показалось?!...
- Вы выглядели великолепно на вручении «Филмфэйра». Вы чувствовали, что получите эту награду?
- Большое спасибо. Хочу выразить благодарность своему дизайнеру Сонакши Радж. Она превосходный дизайнер.
- Можете ли вы описать творческий процесс, создание песни хита Pareshaan?
- Я записывала песню в течение двух дней. Я отрабатывала произношение на урду. Хабиб Фейсала и Косар Мунир провели много времени, объясняя каждое слово и каждую строчку песни для меня.
- Как вы думаете, вместо вас, кто бы смог исполнить эту песню?
- Сунидхи Чаухан.
- Расскажите нам о своем детстве. Вы обучались музыке в детстве?
- Моя мать (певица Ума Кхолгаде) обучалась индийской классической музыке. Когда моя мама была беременна мной, она пошла на уроки музыки. Она считает, что именно это повлияло на развитие у меня музыкального таланта. Моя мама заставляла меня занимать музыкой. Мой брат, который старше меня на 8 лет, слушал в основном английскую поп и рок музыку. Я слушала, как он поёт и играет на гитаре. Мой брат был моим учителем в английской музыке. Английская музыка всегда привлекала меня больше, чем индийская.
- Ваша семья поддерживала вас, когда вы начинали карьеру?
- Мой отец по профессии фармацевтический консультант, но он большой любитель искусства. Он пишет пьесы, рассказы и стихи на маратхи и английском языках, в свободное время. Он также поёт, так универсально как будто он обучался классическому пению. Моя мама преподает индийскую классическую музыку. Она прекрасный учитель. Её ученики очень любят её. Я так рада, что мои талантливые родители поддерживали меня. Я не пела бы сегодня, если б не мои родители.
- Вы также пели для регионального кино.
- У меня большой опыт в выступлениях. Я выступала вместе с латышкой группой. Я пела для регионального индийского кино. Я могу хорошо говорить на любом языке. Я пела на тамильском языке, на маратхи, на бенгальском языке.
- Назовите хоть одну вещь, которая вам не нравится в киноиндустрии. Многие певцы, сегодня жалуются на отсутствие уважения к их творчеству, со стороны музыкальных компаний.
- Жалко, что индийские фильмы рассчитаны в основном на мужчин. Конечно, есть такие фильмы как «Актриса» и «Kahaani». Жаль, что песни, которые я исполняю, являются инструментом маркетинга. Мне жаль, что фильмовые песни не имеют отдельной жизни
- Сегодня много молодых универсальных певиц, не боитесь конкуренции?
- Я думаю, что мне никто не конкурент. Я не считаю себя лучше всех, но я не вижу сегодня человека, который может быть моим конкурентом.
- Как вы тренируете свой голос?
- Я начинаю своё утро, напевая мелодии. Я подпеваю песням, которые играют на моём компьютере.
- Какие проекты на ближайшее время?
- У меня запланировано много концертов по Индии. Также есть несколько песен для фильмов, которые вскоре должный выйти.
- Как изменилась жизнь после «Филмфэйра»?
- У меня появилось больше ответственности. Теперь люди будут предъявлять ко мне больше требований.
- Совет, от Шалмани, начинающим певицам.
- Каждый человек уникален, с различным качеством передачи голоса, разным диапазоном и другой манерой исполнения. Конкурировать нужно только с самой собой. Всё приходит с опытом. Я тоже учусь. Я продолжаю обучаться с каждой песней.
По материалам http://www.themetrognome.in
Русский перевод Тани
Поделиться3132015-10-08 15:20:50
Откровенный разговор с певицей Шалмали Кхолгаде
29.09.2013
- Есть люди, которые, по-прежнему, называют Вас девушкой исполнившей песню Pareshaan?
- Это удивительно, но люди знают, что моё имя Шалмали. Это горько-сладкое чувство. Радостно, когда тебя узнают. Я рада, что люди услышав мою песню, поспешили узнать моё имя.
- Вы выиграли много наград в прошлом году. Теперь от Вас ожидают таких же успешных песен…
- Я хотела петь хорошие песни изначально. Я учусь каждый день. Я работаю с разными людьми. Я стараюсь оправдать их ожидания. Я знаю, как петь лучше и не хочу, чтобы кто –то влиял на манеру моего исполнения. Я хочу петь те песни, которые мне нравятся. Мне не важно, станет песня хитом или нет.
- Если закончить последний вопрос… Не слишком ли быстро Вы стали самостоятельной?
- Знаете, я получила награды, потом популярность. Pareshaan стала той песней, благодаря которой я нахожусь наплаву, в настоящий момент. Я всегда буду благодарна тем людям, которые дали мне возможность исполнить эту песню.
- Как Вы выбираете песню для исполнения? Есть ли те песни, которые не станете исполнять?
- Я не слишком вникаю в лирику песен, которые исполняю. Но, я отвергну те песни, в которых содержится мат и оскорбление женщин.
- На каких языка Вы уже пели?
- Я пела частушки на хинди, английском, тамильском, телугу, каннада, малаялам, гуджарати, пенджаби, бенгальском и ория. Я пела песни для фильмов на хинди, маратхи, тамильском, телугу и бенгальском.
- Вы недавно записали песню на чешском для фильма «Prague». Расскажите нам немного больше об этом.
- Kap kap – это моя вторая песня с композитором Атифом Афзалом. Это песня чешского певца, её перевели на хинди и я её исполняла. Песня душевная. Это песня под гитару. Эта песня словно колыбельная.
- Вы выступали с концертами в течение многих лет. Теперь, когда Вы исполнили столько хитов для Болливуда, это дает Вам дополнительное преимущество, когда дело доходит до пения на сцене?
- Болливуд – это огромная киноиндустрия. Болливудские песни имеют популярность не только у нас, но и за рубежом. Поэтому исполнять знакомые для аудитории песни для меня легче, хотя, наверное, и зрителям приятнее слышать их любимые песни из фильмов.
- Каждая певица, хочет выпустить свой собственный альбом. А у Вас есть планы для выпуска собственного альбома?
- Я пишу песни собственного сочинения, но их не достаточно для альбома. Я к себе очень строга. Мне очень сложно убедить себя в том, что то, что я пишу, воспримет аудитория.
- Вы снялись в одном фильме. Вы планируете ещё сниматься?
- В 18 лет я снилась в главной роли. Я не буду рассказывать о своей роли в фильме. Я хотела бы только быть певицей.
- Какие песни мы услышим в ближайшее время?
- Песню Naariyan, которую я пою вместе с Амитом Триведи, выпустили несколько дней назад. Ещё одна песня для фильма «Gori Tere Pyar Mein». Я пою её дуэтом с Шанкаром Махадеваном. Также я записала несколько песен Саджита-Ваджита и Химеша Решаммия.
- С какими композиторами Вы бы хотели работать?
- Я хочу работать с Картиком – он вместе со мной пел на Coke Studio. Как и все певицы хочу работать с А. Р. Рехманом. И ещё с Шанкаром-Эхсаном-Лойем
По материалам http://www.mid-day.com/articles/candid- … ade/233645
Перевела на русский Таня
Поделиться3142015-10-08 15:42:59
Naariyan - Амит Триведи, Картик, Шалмали Кхолгаде
Поделиться3152015-10-08 15:44:12
Шалмали Кхолгаде - Pareshaan
Поделиться3162015-10-23 19:02:24
Хипхоп Тамилы / Hiphop Tamizha*
Джива (слева) и Адхи (справа) на аудио запуске Aambala 2014 года
Происхождение: штат Тамил Наду, Индия
Жанр исполнения: Хип-хоп
Карьера: 2005 - настоящее время
Официальный сайт: https://web.archive.org/web/20141225173039/http://www.tamizhanda.org/main/
Хипхоп Тамилы - это музыкальный дуэт, состоящий из Адхитьи "Адхи" Рамачандра Венкатапатхи / Adhithya "Adhi" Ramachandran Venkatapathy и Дживы Ар / Jeeva R базирующейся в Ченнаи, Тамил Наду. Первоначально официально не признанный дуэт получил широкое признание благодаря песне "Club le Mabbu le"; песня получила более двух миллионов просмотров в течение недели с момента её выхода на Ютьюбе в 2011 году. Международный бренд Реми Мартин, прослушав песню и, будучи под впечатлением создал бренд под названием Hip Hop Tamizhan. В 2012 году Хипхоп Тамилы выпустили свой дебютный альбом "Hip Hop Tamizhan", который является первым тамильским хип-хоп альбомом в Индии. Этот альбом стал самым большим коммерческим успехом и подвергся не менее большой критике. В то время как дуэт, в первую очередь - независимые музыканты, они также внесли свой вклад в многочисленные работы за пределами независимой музыки**; они исполнили песни для фильмов, и также создали бренд одежды.
Личная жизнь
Полное имя Адхи это Адхитья Рамачандра Венкатапатхи и он родился 20 февраля 1990 года, а Джива Ар родился 29 июня 1991 года. Семья Адхи родом из Пулиампатти Сахияманагалам в районе Коимбатор. Адхи родился в семье среднего класса, его семья не связана с миром музыки и кино; его отец работает в Университете Бхаратхияр, а его мать специалист по сельскому хозяйству. Адхи узнал о рэп-музыке, когда его сосед слушал песню Майкла Джексона "Jam". Он стал серьёзно заниматься хип-хопом, когда он был в десятом классе. Он выкладывал рэп песни в собственном исполнении в Интернет и получал положительные отзывы от интернет-пользователей, выражающих заинтересованность в прослушивании его музыки. Это побудило его начать читать рэп на тамильском языке, а также потому, что петь на родном языке ему комфортнее. Адхи назвал свою учетную запись на Ютьюбе - Hiphop Tamizha с изображением тамильского поэта Субраманья Бхарати, чтобы его родители не знали о его занятии. Отец Адхи первоначально выступал против его карьеры музыканта. Сам Адхи не имел профессионального музыкального образования. Он учился в средней школе Чавара Видья Бхаван и потом поступил в Bannari Amman Institute of Technology на инженера-электроника. Затем обучался деловому администрированию. В 2015 году защитил кандидатскую в Университете Бхаратхияр.
Джива учился на инженера, но бросил. Он окончил колледжа Лойола в Ченнаи.
Карьера
Адхи познакомился с Дживой в Orkut (социальная сеть) в 2005 году. Они оба были увлечены музыкой и они решили создать независимую музыку на их родном тамильском языке. Несмотря на то, что Хипхоп Тамилы - это дуэт, Джива редко выступает на публике. Адхи сказал IndiaGlitz, что это из-за его застенчивости, и сравнил его с невидимым львом с герба Индии, которые включают в себя четыре льва, но видно только троих. Другие независимые певцы, также сотрудничали с ними, в том числе битбоксер Бхардвадж Баладжи (также известный как тройной B) и Би-Бой Браво / B-boy Bravo Официальный логотип Hiphop Tamizha является граффити Бхарати.
Песня "Club Le Mabbule" был написана Адхи, когда он учился первый год в колледже. Тогда RJ на радио Мирчи / Mirchi разрешил Адхи исполнить песню на шоу, с Бхарадваджем Баладжи. Запись распространилась подобно вирусу, превысила более двух миллионов просмотров в течение недели с момента его выпуска на Ютьюбе. После этого Реми Мартин - международный бренд, был удивлен и создал официальный бред под названием "Hiphop Tamizha" в качестве официального бренда.
Независимая музыка
После этого Хипхоп Тамилы зачисляются в пионеры тамильского хип-хопа. В декабре 2010 года они выступали в прямом эфире на "One Chennai, One Music ", на мероприятии, организованном радио, чтобы продвигать независимую музыку в Ченнаи.
Их дебютный альбом "Hip Hop Tamizhan" был выпучен 17 августа 2013 года. Спонсором выступил Реми Мартин, который до этого дня никогда не выступал спонсором в Индии. Музыку для всех песен из альбома написали Джива и Адхи, а слова – только Адхи. Альбом, в который вошла песня "Club Le Mabbule", была положительно воспринята, и была коммерчески успешной. Альбом стал самым продаваемым в 2012 году на Flipkart. Тем не менее, Адхи сетовал на то, что "Club le Mabbule" было принят для трансляции по радио только после её бешенного успеха в Интернете, и что некоторые из его песен никогда не крутили даже один раз.
Хипхоп Тамилы попали в Книгу рекордов Гиннеса как "первые певцы, которые исполнили тамильский хип-хоп в Индии". На 14 февраля 2013 года, Адхи получил награду "Интернет-сенсация года" от BIG FM 92,7. Он также получил награду "Независимый артист года" на ежегодном мероприятии Anna University .
В ноябре 2013 года, был записан международный альбом с Реми Мартином, под названием " International Tamizhan", в котором было восемь песен, в том числе две песни были записаны с американскими певцами Sol и Emcee Cal. Первоначально выпуск этого альбома был запланирован на 15 августа 2014 года. Однако, Хипхоп Тамилы выпустили песню "Vaadi Pulla Vaadi" из альбома в качестве сингла. Но, в октябре 2014 года Адхи сказал, что альбом находиться ещё в работе. В декабре 2014 году они объявили, что создадут лейбел под названием "Madrasi Mafia", для продвижения независимых музыкантов. В 2015 году лейбел был запущен. По состоянию на февраль 2015 года Адхи и Джива сотрудничали с независимыми тамильскими певцами такими как: Каушик Криш / Kaushik Krish, для его сингла, но его первая песня, которая вышла стала "Kannala Kannala" написанная Хипхоп Тамилами для фильма "Thani Oruvan" (2015).
Другие работы
Адхи и Хард Кор
Хотя изначально Адхи не выражал никакого интереса к пению для фильмов, он и Джива создавали многочисленные работы для кино. Адхи исполнил свою первую песню для фильма "Naan" под названием "Thapellam Thappe Illai" написанную композитором Виджаем Антони. Он также пел заглавную песню для фильма "Ethir Neechal" (2013), написанную композитором Анурадхом Равичандером в дуэте с пенджабским певцом Ё Ё Хани Сингхом. В мае 2013 года, Анурадх снова сотрудничал с Адхи и пишет для него песню "Chennai City Gangsta", для фильма "Vanakkam Chennai", которую он исполняет в дуэте с Хард Кор. В июле 2013 года Хипхоп Тамилы, исполняют песню для продвижения мультфильма "Смурфики - 2". С августа 2013 года Адхи становится ведущим программы "Behindwoods". Но программа не сыскала интереса у зрителей. Адхи говорит, что ему поступает много предложений сняться в кино, в качестве актёра, но он не желает связывать свою жизнь с актёрской профессией. В ноябре 2013 года, Хипхоп Тамилы запускают "Tamizhanda Clothing". В сентябре 2014 года Адхи написал песню под названием "Poda", песню в честь 10-той годовщины канала Sun Music. Их третьим сотрудничеством с Анурадхом стала песня "Pakkam Vanthu" для фильма "Kaththi" (2014).
Первый фильм Хипхоп Тамилов, как композиторов был фильм "Aambala" (2015), где они написали 6 песен для фильма, и 3 из которых: "Pazhagikalaam", "Aye Aye Aye" и "Inbam Pongum Vennila", исполнили сами. "Inbam Pongum Vennila" является ремиксом песни из фильма "Veerapandiya Kattabomman" (1959). Они также написали 2 песни для фантастической комедии "Indru Netru Naalai" (2015), и исполнили одну под названием "iPhone 6 Nee Yendral". Адхи написал и совместно с Юваном Шанкаром Раджем исполнил песню для "Vai Raja Vai" (2015), под названием "Naam Vaazhndhidum". Хипхоп Тамилы также исполнили песни для фильма "Thani Oruvan" под названием "Thani Oruvan" и "Theemai Dhaan Vellum".
В феврале 2015 года, Адхи был назван "Восходящей звездой" 2014 года на награде "Эдисона". Он также выступил на "9 Виджай" награде в апреле 2015 года. Хипхоп Тамилами так же писали песню для тамильского комедийного фильма ужасов "Aranmanai 2" (дата выхода запланирована в 2016 году – прим. переводчика) и для фильма "Kathakali" (дата выхода, пока не известна – прим. переводчика). В июле 2015 года, Адхи провел семинар по управлению брендом под названием "Лицом к лицу с Хипхоп Тамилами" в колледже науки Коимбатор.
Музыкальный стиль
Хипхоп Тамилы и Вишну Вишал (тамильский киноактёр)
Адхи говорит, что он был вдохновлен работами Майкла Джексона и Jay-Z. В июле 2013 года, он сказал, что он черпает вдохновение из тамильской поэзии, в основном от Субраманьяма Бхарати. В 2014 году, он сказал, что цель Хипхоп Тамилы является доказать тамильским подросткам, что говорить на их родном тамильском языке это круто. Песни "Manithan Tamizhan" и "Tamizhanda" созданы для того, что бы прославлять культуру и язык штата Тамил Наду, одновременно сетуя на их халатность в настоящее время. Адхи заявил, что через Хипхоп Тамилы, они проповедуют, что тамильцы должны говорить на их родном языке, но, тем не менее, иногда, они поют на английском языке. Он также сказал, что он хочет изменить индийскую городскую культуру хип-хопа. Хип-хоп это не "мешковатые штаны", "побрякушки " и "футболки на размер больше". И они хотят устранить понятие, что рэп это музыка о "деньгах, женщин и гангстерах".
Песни Хипхоп Тамилы охватывают широкий круг вопросов, во всех областях; "Club le Mabbu le" охватывает определенные интересы тамильских девушек, которые часто посещающие клубы, пабы, пьют, курят, потребляют каннабис и имеют связь вне брака. "Sentamizh Penne" является полной противоположность "Club le Mabbu le", рассказывающая о духовно богатой девушке, которых Адхи уважает. "Tamizh Theriyum" высмеивает тех, кто насмехается над тамильским языком. "Vaadi Pulla Vaadi" фокусируется на конфликтах касты и любви, и была вдохновлена личным опытом друзей Адхи. По его словам, "Iraiva" рассказывает о том, что любовь не конец жизни: "Два человека сильно любят друг друга, но не могут быть вместе из того, что принадлежат к разным кастам. Это происходи, потому что наше население не образовано". Песня "Karpom Karpippom" посвящена образованию. Образование – это тот инструмент, который необходим для решения социальных проблем. "Cheap Popularity" является ответом, тем, кто критиковал его песню "Club le Mabbu le".
Споры
"Club le Mabbu le" стал предметом огромной критики из-за его изображением тамильских женщин. Рэперша София Ашраф заявила, что песня была не только неуважение к девушкам, но и оскорблением рэпа. Отвечая на это, Адхи сказал, "Хип-хоп - это самовыражение мнения, поэтому такие споры естественны, и имею место быть. Песня была предназначена для танцев, и большинство людей оценили остроумную лирику в песне
Награды
"Интернет-сенсация года" - BIG FM 92.7
"Восходящая звезда" – Награда "Эдисон"
*Не знаю, как назвать на русском. Hiphop – всем понятно, что это, а Tamizha – произносится Tamiḻā, на русском я не знаю как это сказать. То ли Хипхоп от Тамилов (Тамильцев), то ли Тамильский Хипхоп. Ещё можно произнести как Хипхоп Тамилы. Я долго думала, как написать, то ли в оригинале оставить и не переводить... Думала-думала и решила на русском их назвать как Хипхоп Тамилы. Если, кто-то знает, как правильно их обозвать, сообщите, исправлю.
** Независимая музыка производится независимо от крупных коммерческих звукозаписывающих или их дочерних компаний. Этот термин, иногда, используется как обозначение, для таких жанров как: инди-рок, инди-поп инди или металл).
По материалам https://en.wikipedia.org/wiki/Hiphop_Tamizha
Перевела на русский Таня
Поделиться3172015-10-23 19:09:54
Хипхоп Тамилы - Club le Mabbu le
Поделиться3182015-10-23 19:12:06
Хипхоп Тамилы - Iraiva
Поделиться3192015-10-23 19:15:50
Хипхоп Тамилы - Vaadi Pulla Vaadi
Поделиться3202015-10-23 19:18:59
Adhi - Excuse me kathali / Хипхоп Тамилы
Поделиться3212016-01-25 16:58:13
Гана Бала / Gana Bala
12 января 2016
Настоящее имя: М. Бала Муруган
Также известен под именами: Анатхай Бала и «Гана Кюил Кинг» Бала / Anathai Bala, 'Gana Kuyil King' Bala
Дата рождения: 20 июня 1970 года
Профессия: певец, лирик
Начало карьеры: 2007 год
Сайт: ganabala.com
Бала Муруган, более известный под своим сценическим именем Гана Бала – закадровый исполнитель в Колливуде. Он поёт в основном песни в стиле гаана (gaana). Он также известен в Колливуде как автор к некоторым текстам песен для тамильских фильмов.
Карьера
Бала в первую очередь столкнулся с трудностями исполняя "Gaana", когда был в средней школе. Он приобрел уверенность как певец гааны, когда стал студентом Президетского колледжа в Ченнаи.
Он участвовал в реалити-шоу «Gana Kuyil Pattu» и выиграл его. Один из его независимых альбомов является Vaanavil выпущенный Девом и Дхином.
Он дебютировал в Колливуде с фильмом «Piragu». Композитором в этом фильме был Дева. Первыми успешными песнями певца являются «Aadi Pona Aavani» и «Nadukadalula». На сегодняшний момент большинство его успешных песен написаны Юваном Шанкаром Раджем и Г. В. Пракашем Кумаром.
Участие в фильмах
Помимо пения, Бала также писал лирику к некоторым фильма. Он также снимался в тамильских фильмах. Его дебютный фильм – «Piragu». У него был айтем-номер в фильме «Attakathi» (2012) и «Vaaraayo Vennilaave» (2014). Бала выразил заинтересованность к актёрской карьере. Он скоро исполнит роль главного героя в фильме «Parry's Corner».
Филантропия
Бала работал адвокатом. У него есть выигранные дела. Бала говори: «Я всегда участвую в общественной деятельности. Я люблю помогать людям. Я был бы политиком, если бы я не стал певцом».
Награды
2013 - Номинация на «Виджай» за «Лучший текст песен» к фильму «Attakathi» за песню «Nadukadalula Kappala»
2013 - Выиграл «Виджай» в номинации «Лучший закадровый певец» за песню «Nadukadalula Kappala», «Aadi Pona Aavani» для фильма «Attakathi»
Фильмография
Смотреть на Википедии https://en.wikipedia.org/wiki/Gana_Bala
По материалам https://en.wikipedia.org/wiki/Gana_Bala
Перевела на русский Таня
Поделиться3222016-01-25 17:09:36
Что такое гаана?
Гаана / Gaana – тип песни на тамильском или хинди или на любом другом языке Индии. Этот стиль музыке является уникальным для тамильской культуры и для культуру Южной Индии. Изначальное происхождение - Северный Мадрас, Ченнаи.
Гаана Баджана / Gaana Bajana используется для пения во время фестивалей или других мероприятий. Этот стиль похож на рэп. Для него характерна быстрая музыка и как правило не придается значение словам. Первоначально, этот стиль был очень популярен среди индийцев из Ченнаи, чтобы расслабиться, после напряженной работу. Он получил дальнейшую популярность, когда несколько песен были использованы в тамильских фильмах. Хотя песня не имеют никакого смысла, есть несколько вещей, которые обязательно должны присутствовать в жанре гаана:
1. Не должно быть более 4-5 слов в строке.
2. Слова в конце строк должны быть ритмичными.
3. Гаана поётся в очень быстром темпе, так что слова непонятны.
4. Песня должна сопровождаться ударами даппа / Dappa (Даппан Кутху / Dappan Koothu (также известный как Даппанкутху / Dappankuthu, или просто кутху / koothu) является народным танцем и музыкальным жанром с акцентом на перкуссии и исполняется, в основном, в Южной Индии штатах Карнатака и Тамил Наду) или ударами металлических листов в автобусе или поезде.
5. Должно иметь 6/8 подписей (является обозначенной конвенцией используемой в западной музыкальной нотации).
По материалам https://en.wikipedia.org/wiki/Gaana
Перевела на русский Таня
Поделиться3232016-01-25 17:13:03
Гана Бала - Ponnungala Nambaatha Nanba
Поделиться3242016-01-25 17:14:21
Гана Бала - Vaazhkai Thaan
Отредактировано Таня (2016-03-03 18:20:39)
Поделиться3252016-01-25 17:17:35
Гана Бала - Ponnungala Nambaatha Nanba
Отредактировано Таня (2016-03-03 18:18:08)
Поделиться3262016-01-25 17:18:50
Гана Бала - Yelaraiya Maathipudadhe
Поделиться3272016-02-23 17:54:33
Ранджит / Ranjith
2016 год
Настоящее имя: Ранджит К. Говинд
Дата рождения: 21 февраля 1977 год
Место рождения: Ченнаи, Тамил Наду, Индия
Профессия: певец, композитор
Карьера: с 2002 года
Сайт wwwsingerranjith.com
Ранджит – закадровый певец. Поёт на тамильском, телугу, малаялам и каннада языках.
Ранняя жизнь
Ранджит родился в Ченнаи, Индия в семье малаяли, родом из Калувазай, Керала. Он рос, слушая различные виды музыки. Он изучал индийскую классическую музыку. Состоит в браке с танцовщицей Решмой Менон. У него есть дочь по имени Риа.
Карьера
Дебютировал Ранджит в Толливудском фильме режиссера Мани Шармы Bobby (2002). Он исполнил песню "Adugu Adugu" дуэтом с Харихараном. Первой тамильской песней стала песня "Hey Penne" для фильма Aasai Aasaiyai (2002), режиссёром фильма также был Мани Шарма. Песней, принесшая популярность Ранджиту стала "Suppose" из фильма Sukran (2005). В 2007 году он исполнил песню на своем родном языке малаялам "Innoru Paattonnu Paadaan" для фильма Kilukkam Kilukilukkam. Ранджит был номинирован на 56-й премии "Филмфэйр" в категории "Лучший закадровый исполнитель" на языке телугу за песню "Entavaraku" для фильма Gamyam (2009).
В 2005 году Ранджит выпустил нефильмовые песни, и они вошли в альбом "Saranam Ayyappa". Он также писал музыку для танцевального ансамбля Панчамукхи. Он часто исполняет песни таких композиторов как Юван Шанкар Раджа и Видьясагар.
Список песен Ранджита здесь
По материалам https://en.wikipedia.org/wiki/Ranjith_(singer)
Перевела на русский Таня
Поделиться3282016-03-03 18:24:51
Ранджит
Без даты
Полное имя: К. Джи. Ранджит / K.G.Ranjith
Дата рождения: 21.02.1977
Образование: Мадрасский университет. Степень бакалавра
Профессия: Певец
Где обучался музыке:
1) Изучал музыку в стиле карнатик в течение 15 лет, у таких метров жанра как Видван Шри Куддалор Субраманиям, Шри К. С. Канакасингхам, Шри Тричур П. Раманкутту и Видван Шри П. С. Нараянасвами.
2) Также изучал хиндустани и западную классическую музыку у Шри Кедара Кхаратха и Мистера Пола Аугестина.
3) Обучался игре на фортепиано и мридангаме.
Призы и награды:
1) Занял второе место, в конкурсе классической и вокальной музыки, который проводили школы Association Of Matriculation Schools в Тамилнаду и Pondicherry в 1992-93 годах.
2) Участвовал в конкурсе от колледжа штата Тамилнад Pondicherry & Andaman Directorate в NCC Republic Day Camp (RDC) в 1997 году.
3) Выигрывал несколько конкурсов проводимые в Ченнаи.
4) Был удостоен награды "SAPTHASWARANGAL" и также был победителем на шоу "APPORVA RAAGANGAL".
5) Была присуждена премия "Kannadasan" в номинации "Лучший молодой исполнитель" в 2005 году.
Перфомансы:
1) Регулярно выступает на различных концертах духовного уровня, а также в храмах.
2) Является основателем группы под названием "DRISHTI". Помимо религиозных выступлений, группа выступает на различных шоу за рубежом наряду с популярными звездами хинди поп-музыки такими как: Colonial Cousin, Кей Кей, Apatchi Indian и диджей Сунил.
3) Участвовал в международных турне легендарного композитора А. Р. Рехмана в Индии и за рубежом…
4) Участвовал в шоу, где исполнял песни, которые звучали в фильмах.
Достижения:
1) Является закадровым певцом в тамильских, телугу, малаяли и каннада фильмах. Исполнил более 150 песен для тамильских фильмов. Около 200 песен на языке телугу.
По материалам http://www.lakshmansruthi.com/profilesmusic/ranjith.asp
Перевела на русский Таня
Поделиться3292016-03-03 18:32:22
Мне в исполнении этого певца очень нравится эта песня. Слушаю её уже больше года, и не надоедает…
Eyi Eyi Eyi Full Audio Song | Paddanandi Premalo Mari
Поделиться3302016-03-03 18:34:14
Maa Music Awards 2012 - Ranjith & Geetamadhuri Performance to Ey Raja from Brindavanam