ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Это что-то!!! Часть 2. Обсуждаем южное кино))

Это что-то!!! Часть 2. Обсуждаем южное кино))

Сообщений 151 страница 180 из 616

151

Asha написал(а):

Ну тогда давай вместе садиться за просмотр, у меня он есть.....

Asha написал(а):

Geetanjali/Гитанджали

Опачки!!! Вижу ты уже заценила)) Пробежала отзыв (целиком не стала читать, дабы сюжет не знать)), но как вижу, фильм тебя пробрал! Думаю, и меня тронет! Как посмотрю, напишу)))

Airin написал(а):

ну, что ж каждому свое!

Ага, Аленка))) :yep:

0

152

Preity написал(а):

Вижу ты уже заценила))

Я надеялась, что у тебя получится сразу посмотреть.... :rolleyes: 
Теперь буду с нетерпением ждать твои впечатления....

Preity написал(а):

но как вижу, фильм тебя пробрал!

Вот он так тихо, но верно в течение двух часов перебирал-перебирал мою душу по стрункам....и как-то я "затянулась".....и вообщем чем больше времени проходит, почему-то вновь и вновь я возвращаюсь мыслями к фильму..... :rolleyes:  и ведь подобное мы смотрели....а вот....
Я даже не циклилась на некоторых эпизодах невозможных в реале..... есть ваще нереальные вещи...ну это же индусы - южане, которые всегда все страсти (эмоции) дотягивают до предела...до наивысшей точки.... :)

0

153

Я такая сегодня счастливая-счастливая,  такая добрая, такая вся глупо улыбающаяся  всем и вся….а всё от того, что я посмотрела наконец-таки фильм

http://i022.radikal.ru/0909/9d/1186c3aa0336.jpg

Konchem Ishtam Konchem Kashtam/ Немного радости, немного печали

У меня такое ощущения, что фильм я уже любила заочно и давно,  и все долгие  ожидания и надежды оправдали себя, даже больше того….
ДА!ДА!ДА! Фильм суперрррр!!!!!!!!!!!!!!
:jumping:   :jumping:   :jumping:

Фильм захватил меня сразу с первых мгновений и кадров и мне было интересно до самого-самого конца….
Сюжет думаю вряд ли стоит тут рассказывать, фильм на слуху….
Но я пару слов скажу о том, как я его  приняла.
Мне понравилась идея фильма которая на мой взгляд заключалась в том, что семья  должна  быть самым главным, самым важным и ценным в жизни каждого человека.
Фильм о семьей, фильм о любви, фильм об отношениях между мужчиной и женщиной.

Мне интересна была позиция отца Гиты, его решение в отношении брака дочери, семьи и родителей будущего зятя!!!!  (пусть это его «таракан» в голове, а у кого их нет,  :question:  но он имеет право на существование), тем более благодаря этому решению отца Гиты Сидду обрел счастье......
А что это такое быть втроем: папа мама и я ????
Оказывается это всё лучше, чем быть только вдовоем: я и мама или я и папа….  :)
Хотя я очень сомневалась, что дети помирят родителей… ну всякое  бывает…люди меняются за долгие годы разлуки, устраивают свою жизнь, свой мир ну и т.д. 
Но тут все сложилось ХОРОШО!!!!!!
О! мне понравился сюжет, его идея, мне было ОЧЕНЬ интересно наблюдать за всеми их попытками соединить родителей…. 
Столько по-настоящему юморных и смешных моментов….я смеялась от души….. :D

Только бы не заглушить вас своими  восторженными воплями…..
Сидду!  :love:      СИДУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!
Как же я по тебе соскучилась, солнечный мальчишка!!!!!
Ах…. :love:  как он улыбнется…  :love:  так просто сил нет….не захочешь, да улыбнешься в ответ….  А какие моськи строил!!!!!  :love:
Ах….ох…и снова ах…..
Сидду!!!! Сколько эмоций, сколько искрометности, сколько обаяния!!!!!! И это все в одном человеке столько всего сразу…. %-)  :love:
Ой, девчонки, я  видать с таким упоением воткнулась в экран, что мои   домашние аж притихли,  не посмели меня ничем  отвлечь (ну эт проза жизни)….
Ой,  Иришка как мне понравилось твое выражение «таблетка от уныния» !!!!   :cool:  Точно я, подписываюсь!!!!!  :yep:

Сидду как всегда радует собой!!!! СУПЕР!!!!!!   :cool:  Смотреть можно бесконечно….и только все больше и больше радоваться!!!  некоторые сцены фильма  - это просто маленькие шедевры...как сцена со слезой, например.... %-) 
Слов нет, чтобы описать все эмоции, да и они не нужны….единомышленники со съехавшей крышей меня поймут…..другими объяснять не нужно…..

Таманна…вот простая она такая, без гламура и насколько мила и  хороша!!!!!  Очень понравилась!!!!!  :)
Парой Сидду и Таманна  просто упивалась, очень классно смотрелись!!!

Пракаш!!!! Мой любимый киношный папка!!!!!   :cool:  Здорово!  Неподражаемо!!!  :cool:

Впечатлению и радости моей не мешали даже эти два полудурка  «чертов идиот» и сумашедший критикист….я даже смеялась громко с них…..

Вообщем понравилось все полностью…не могу найти за что зацепиться,  придраться…не могу….
МНЕ понравилось все!!!!!   :cool:

И я рекомендую фильм к просмотру. ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
На мой взгляд фильм необычайно легкий, ничем не грузящий (проблемами, размышлениями и т.д.) 

Какой замечательный  фильм!!  Как здорово, что мы  имеем возможность его смотреть!!!
Аленка, радость моя, спасибо тебе!!!!!! 
:love:

+4

154

Asha написал(а):

Я такая сегодня счастливая-счастливая,  такая добрая, такая вся глупо улыбающаяся  всем и вся….а всё от того, что я посмотрела наконец-таки фильм

во-во и я сидела с такой же глупой улыбающейся физиономией :D ... эх, любофььь шо с нами делает :love:

Asha написал(а):

ДА!ДА!ДА! Фильм суперрррр!!!!!!!!!!!!!!

:cool:  :cool:  :cool:

Asha написал(а):

Фильм захватил меня сразу с первых мгновений и кадров и мне было интересно до самого-самого конца….

как и меня :yep:

Asha написал(а):

Ах….   как он улыбнется…    так просто сил нет….не захочешь, да улыбнешься в ответ….  А какие моськи строил!!!!!   Ах….ох…и снова ах…..

я с его мосек валялась, такой лапсик :love: .. а какое лицо было, когда голоднючий идет, а они там уплетают за обе щеки... ха-ха я так с него смеялась... бедненький :rofl:  :love:

Asha написал(а):

Слов нет, чтобы описать все эмоции, да и они не нужны….единомышленники со съехавшей крышей меня поймут…..другими объяснять не нужно…..

:flag: 

Asha написал(а):

Пракаш!!!! Мой любимый киношный папка!!!!!

:yep:  :cool:

Asha написал(а):

МНЕ понравилось все!!!!! И я рекомендую фильм к просмотру. ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

и мне!!!!!!!! Обязательно смотрите!!!!!!!

Asha написал(а):

Аленка, радость моя, спасибо тебе!!!!!!

Надюшка, я рада, что наконец и ты его заценила!!!! Спасибо за отзыв!!!!!!!

0

155

Asha написал(а):

Konchem Ishtam Konchem Kashtam

[взломанный сайт] Надюш, это я тебя обнимаю

Asha написал(а):

Как же я по тебе соскучилась, солнечный мальчишка!!!!!

и я соскучилась и скучаю :love: и да, он такой - светлый человечек [взломанный сайт]

0

156

Airin написал(а):

во-во и я сидела с такой же глупой улыбающейся физиономией

http://s45.radikal.ru/i108/0909/b0/7529a432aeca.gif

Я когда уселась смотреть, то звук сделала по-громче, ну чтобы хорошо слышать голос Сидду... :love:

Ну как тут лыбиться не будешь...когда на экране такой лапонька Сидду!!!!  :love:
Н-да, молодчинка какой он...... я  же целый день сегодня фильм и покручиваю.....
Песенки пересматриваю...так все ярко и красочно снято..и вообще фильм яркий и очень красочный.
Шмотки на Сидду тоже классные, прическа суперская!!!!  :cool:

Airin написал(а):

а какое лицо было, когда голоднючий идет

:rofl: аха, а еще когда он первый раз баклажаны ел...Сидду явный такой кайф испытывал, (такие рожицы!!!! :D )..а Пракашик так прикольно притворялся, что ему вкусно!!!!
А когда оба родителя альбом исчеркали....тож колассно придумано!!!!!  Или их совместный просомтр фильма..... :D 
И вот много таких шедевральных деталек...и все эти маленькие изюминки и составили шикарное явство!!!!!

Sufi написал(а):

и я соскучилась и скучаю

http://s45.radikal.ru/i108/0909/b0/7529a432aeca.gif

У меня (у нас ) сейчас одно утешение впереди  - это фильм Оу!!!!!
:jumping:

0

157

Пряный рис/Avakai Biryanihttp://s15.radikal.ru/i188/0909/e5/5b56e8cf4463.jpg

Фильм просто чУУУдный!!! :love:  Слов нет таких, которые могли бы в полной мере выразить все мои восторги от этой картины!
Казалось бы – простая история деревенского парнишки… история того, как он шел к своей мечте, хотел стать кем-то, не ради славы или денег, а по велению души! История любви, обычная история, настоящая история!!! А еще это история о человечности, о гуманности, о счастье… да просто о жизни!!! В фильме есть все – и боль, и счастье, и любовь, и борьба, но самое главное доброта и что-то еще большее, неуловимое… то, что не выразишь в словах. Фильм доказывает одну простую (и тем не менее не всем доступную и понятную истину) – у хороших людей, все должно быть хорошо! Просто потому что они хорошие и желают добра, просто потому что они не опускают руки, когда сталкиваются с препятствиями, просто потому что они очень сильно любят и мечтают… просто потому что так должно быть!  :yep:  :cool:
Отдельные моменты фильма заставили улыбаться, смеяться, умиляться, плакать, сопереживать… я прониклась этими моментами и всем фильмом… он просто пронизан любовью, пронизан добром и позитивом))) :love:  Как он шел к своей мечте, цели – поступить в колледж, каждый год проваливался, но не отступал!!! Расстраивался, но не отчаивался, он просто жил и верил, что получится! :)  Не жаловался на судьбинушку, не страдал, а просто жил и верил! Это дорого стоит! И однажды он встретил ее, обычно, буднично, но так прекрасно… Их любовь расцвела словно бутон, они даже поначалу сами не заметили… им просто было легко вместе, просто вместе))) Она ему помогла, она его поддержала, он увидел в ней свет, разглядел в ней частицу себя… А потом когда он поступил, она встретила его и заплакала: «Почему я плачу?»… нет ответа, просто потому что!!! Я не по наслышке знаю, что такое своими силами поступить в университет (без взяток, на бюджет и не с первого раза), потому что в моей жизни тоже такое было… и это действительно непередаваемое ощущение, когда ты видишь эти списки, смотришь… и не веришь!!! :crazyfun:  Слов нет, сижу ща и реву, сама не знаю почему, просто потому что)))) :'(  :blush:  Это просто непередаваемое и незабываемое чувство, когда твои труды приносят плоды и эти плоды оценивают по достоинству, не потому что ты кому-то «дал на лапу», а потому что ты действительно заслужил!! Это ощущение счастья, ощущение чуда!))) :yep:  :jumping:  :cool:
В фильме есть и злодейчик, что порадовало, потому что всегда же в жизни каждого человека есть вот такой чубрек, которого пока на место не поставишь – не успокоится! Гонки на рикшах – ребята, это что-то!!!  :rofl: Я валялась, столько в этом колорита именно «нашего» индийского и так они прикольно это все сняли, такие словечки друг другу кидали во время гонки, это надо видеть и слышать!!! СУПЕРРР!!! :cool:
Вернусь к любовной линии – ах!!!
http://s39.radikal.ru/i083/0909/13/20aa6133967f.jpghttp://i054.radikal.ru/0909/9a/306b41fa507b.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0909/aa/27e5c52805cd.jpg
Вот они встретились и все стало на свои места в их жизнях, да, пусть он мусульманин, а она индуска, но они же любят! Я так была счастлива, когда папашка понял все! Но по-другому и не должно было быть! Они ни на что не рассчитывали, просто любили и всем сердцем хотели быть вместе… врезалась в сердце сцена, когда они ложились спать после открытия кафешки и каждый молился, каждый просил… не так: «господи, дай мне мою любимую!»… а по-другому, просто: «Господи, помоги нам всем, мы ведь хотим добра!» (может не в таких словах, но смысл был такой)…  ;)  :love:
А какие песенки – милейшие просто!!! Проникновенные и красивые, есть и веселушные вещи, и романтично-мечтательные, но все просто суперские!!!
Актеры: если честно, не знаю даже как их зовут, и видела их впервые, для меня они единое целое с их героями, наколько они прониклись своими ролями, настолько и я прониклась этой историей! Девочка внешне очень милая, сразу мне глянулась, паренек – обычный, но дело ведь не во внешности))) 8-)
Короче фильм шикарный! Ребята, айды зырить, кто еще не видел!!! :flag:

+4

158

Varanam Aayiaram / Сурья – сын Кришнана http://i079.radikal.ru/0909/73/11c2df1190da.jpg
Вот это фильм!!! Я до сих пор под глубочайшим впечатлением!!! Уверена, те, кто видел, меня поймут, ибо этой историей невозможно не проникнуться!! :yep:
Что меня еще подкупило практически с первой минуты – это то, что фильм снят как хроника, постоянно было такое ощущение, что я сама присутствую на месте событий и что это действительно происходит. Потрясающе!  :cool: Хотя это ведь действительно хроника, хроника жизни с ее радостями и печалями, болью и любовью… жизнью как она есть… Драки здесь не как мы привыкли – один удар и бандит улетел, а настоящие, такие как в жизни, просто дерущиеся парни.. да вообще здесь все как-то максимум приближено к жизни, может именно поэтому так сильно цепляет этот фильм… Я вот лично в последнее время все больше убеждаюсь, что именно такие истории нам нужны, нам как зрителям, нам как людям, потому что они учат, они показывают жизнь, они настоящие! Когда смотришь такой фильм, хочется просто визжать от счастья, даже не понятно почему, наверное потому что он настоящий, от души! :love:
История отца и сына, их жизней, их любви, их отношений… Как повезло Кришнану, что он встретил женщину своей мечты «с первой попытки»)) как ему вообще повезло, что он ее встретил!!! Но он этого заслужил! Какая у них была любвя… мама дарагая, держите меня семеро!!!!!!!!!! :crazyfun:  ПРОСТО ПРЕКРАСНО!! Я тоже так хотю!!!http://i078.radikal.ru/0909/25/dd331ccdce35t.jpg
Очень меня пробрали отношения отца и сына… и эта его фраза: «папа-ты мой герой!», в этом он весь!! Порой вот смотришь такие фильмы и поражаешься, как может кто-то кого-то ТААК сильно любить?!! А ведь может и мы тоже можем, главное захотеть, увидеть все то прекрасное в этом человеке и просто полюбить…
История любви Сурьи и Мегны… это что-то! Как только он зашел в поезд и увидел ее, меня прям мурашки пробили!  :shine: Слов нет, одни эмоции! Как они взглядами обменивались, как он по сердцу стучал, как он пел!!! АААААААААААААААААААААА!!!!!!!! Она тоже почувствовала симпатию, но сказала – как можно любить того, кого совсем не знаешь?! И от части была права… но у них не было на это времени, он был занят с отцом, она уехала в Америку. И он поехал за ней, это просто уму не постижимо, но так сильно, так глубоко, так по-настоящему! И она полюбила! Боже, какие чувства, какие песни, какие слова, какая музыка… :love:
http://s57.radikal.ru/i157/0909/de/528d2fff72aet.jpghttp://s41.radikal.ru/i094/0909/ed/f69a4da81e9et.jpg
В жизни всякое бывает и несчастья тоже, и когда это случилось с Сурьей, он был разбит! Меня просто убили сцены с наркотиками, и надо же было это снять так!! Просто ножом по сердцу! Очень запала еще песня, которую он тогда пел, в которой боль души, в которой отчаяние… Он справился, отец опять ему помог, он его спас и отпустил его, веря, что он вернется, веря, что все будет хорошо. Эпизод со спасением похищенного мальчика – меня потряс, опять-таки своей реалистичностью и душевностью. :'(
Прия+Сурья = … терпение, дружба… любовь! Она его любила и просто хотела видеть его счастливым, она хотела быть с ним, но не ждала… ничего не ожидала от него, она не ждала, что он захочет на ней жениться, просто любила и все. Ну и как же он мог не ответить тем же?))) Очень душевно, очень искренне…
http://i067.radikal.ru/0909/83/3f902d636d14t.jpghttp://i031.radikal.ru/0909/93/89a60aa601d2t.jpg
Отец умер, но «жизнь должна продолжаться», как он говаривал, и все в наших руках! Если мы хотим быть счастливыми, мы ими будем))) ;)
Сурья… суперрр!!! На сегодняшний день для меня это его лучшая работа. И как он мог так убедительно и по-настоящему сыграть отца и сына одновременно, особенно в совместных сценах (например, с теми же наркотиками – я просто в ауте!!!) Отыграл просто нет слов!!! ВАХ!! Гримеры поработали на славу и помогли завершить образы героев Сурьи!!
Симран… это ее роль! Просто я смотрела на нее и не видела Симран, видела ее героиню, любящую девушку, жену, мать! МОЛОДЧИНА! Преклоняюсь!
Самира Редди… будете смеяться, но я опять-таки скажу, это роль для Самиры и она справилась на все 100!! Ее взгляды, ее полуулыбки… в этом вся ее героиня! Кто-то скажет, не значительная и обычная роль, я скажу – отличная роль, отличная игра!
Рамья… суперрр! Я уже прям устала восхищаться, но действительно и эта актриса супер справилась со своей ролью и сделала все, как надо, отыграла от души!
Музыка – ВАХ! И камерное исполение (в поезде к примеру), и танцевальные вещи, и.. короче все просто обалденные! всегда в тему, к месту и по характеру ситуации, разыгрываемой в фильме!
Такой фильм не может не тронуть, мимо него просто нельзя пройти равнодушно, его нужно смотреть! :cool:

+5

159

Preity написал(а):

Пряный рис/Avakai Biryani

Ой, Машунь,   читала с упоением твой отзыв!!!!!   :cool:  Спасибо!!!!!!!!
Сама фильм не смотрела....
Начитавшись таких отзывов о нем, вот таких вот волшебных....решила фильм пока заныкать подальше..как совсем тошно будет ..тогда и достану заветную "конфетку"...
если утерплю...  :D
Слишком хорошо все отзываются о фильме.

Preity написал(а):

Varanam Aayiaram / Сурья – сын Кришнана

Ну наконец-то ты посмотрела!!!!!  :flag:  Я так долго этого ждала!!!!!
Читаю тебя и вспоминаю фильм...свои эмоции.... н-да для меня тоже фильм вот оказался таким настоящим, таким реальным....
Я долго им болела, персматривала кусочки... плакала...переживала..радовалась....

Preity написал(а):

И как он мог так убедительно и по-настоящему сыграть отца и сына одновременно,

А кроме этого, сколько образов самого себя в разные годы  :cool: ...сначала ученик колледжа, потом влюбленный, потом потерявший себя и свой стержень жизни....и наконец-то ответсвенный человек и муж.....бесподобны все его образы...бесподобны!!!!!! И везде он РАЗНЫЙ!!!!!   :love:
Сурьяша талантище!!!!! Обожаю безмерно его за это и ЛЮБЛЮ!!!!!  :love:

Preity написал(а):

Как только он зашел в поезд и увидел ее, меня прям мурашки пробили!

Эта линия любви вообще такая "мурашистая"....задела за живое!!!! Столько любви и страсти....как он её ЛЮБИЛ!!!!! Какие трогательные отношения между ними...как все тонко показано было....первое свидание, первый поцелуй...первое всё в их жизни..... :love: 
И рааззз....по воле рока...ничего больше нет...НИЧЕГО..... :'(

Preity написал(а):

Такой фильм не может не тронуть, мимо него просто нельзя пройти равнодушно, его нужно смотреть!

Согласна, что фильм стоит просмотра, хотя читала разные отзывы.... каждому своё. :dontknow:

0

160

Preity написал(а):

Маня, отзыв супер!!!!!!!! :cool:  Как я рада, что тебе это кино тоже понравилось, оно такое.. такое!!!! Слов нет!!!!

Asha написал(а):

если утерплю.

Надюшка давай смотри, хочется твой отзыв :jumping:

Preity написал(а):

Короче фильм шикарный! Ребята, айды зырить, кто еще не видел!!!

не то слово СУПЕР ШИК!!!! ДА!!! Смотреть ВСЕМ!!!!

Preity написал(а):

и опять же отзыв классный :cool:  читала и сама вспоминала свои ощущения, эмоции. Как меня тогда Сурьяша поразил, сто пятьдесят образов в одном кино, стока эмоций, мимики, стока боли и счастья!!! Умница!!!!! Эти сцены в поезде... да ты права мурашки!! Супер кино!!!!

Asha написал(а):

Я долго им болела, персматривала кусочки... плакала...переживала..радовалась.

аналогично Надюш :yep:

Asha написал(а):

Согласна, что фильм стоит просмотра, хотя читала разные отзывы.... каждому своё.

это да... но мне такие люди кажутся странными... по меньшей мере :tomato:  Без обид :)  просто когда смотрю такое чудо... не могу понять тех, кому оно все равно :nope:

+1

161

Avakai Biryani/Пряный рис
В ролях: Kamal Kamaraju, Bindu Madhavi, Rao Ramesh
Вот и настал мой черед отписаться по этому фильму.

В последнее время судьба ко мне благосклонна, что ни фильм то мальнкий оазис любви и вдохновении.
И вот очередной фильм,смотря которго я отдохнула и душой и телом.
Насколько он легкий, нежный,  воздушный.
Понравилось в фильме решительно все и сюжет и актери и их герои,  музыка просто волшебная,
слушая её уносишься далеко- далеко, от всех проблем, и и все заботы и переживания снимает как рукой
при всем желание даже не к чему придратся.

И даже такие проблемы как отсутствие элементарных условий для нормальной жизни показали так,
что это не раздражало, без пафоса и разного рода лозунгов
А любовь между Акбаром и  Маринадкой  возникла так красиво,как будто с небеса приподнесли им и
переплетено с дружбой, взаимопомощью и состраданием,
что невозможно отделить одно от другого.
Есть у героя в душе какая то сила,которая ведет его по тернистым путям высоко к цели,
и это стремление очень мне понравилось, и то что он не спасовал перед трудностями
охарактризовал его как цельного и самодостоточного молодого человека.
Она же луч света, от её смеха теплая волна окутивала всех вокруг.
Отрадно что все таки отец девушки понял и принял любовь Акбара к Лакшми
и в конечном итоге они были возногрождены.

http://s56.radikal.ru/i152/0909/e5/b5ec2d366189t.jpg http://i058.radikal.ru/0909/fc/662b7f3c2eb3t.jpghttp://i057.radikal.ru/0909/6e/ddc3c8af18eet.jpg

http://i023.radikal.ru/0909/5a/e1726f2229ebt.jpghttp://i043.radikal.ru/0909/d5/e64274f46111t.jpghttp://s45.radikal.ru/i110/0909/1e/5aaa52453402t.jpg

http://s42.radikal.ru/i095/0909/57/9d16336ae66at.jpghttp://s47.radikal.ru/i117/0909/e1/4f01a0e1f666t.jpghttp://i053.radikal.ru/0909/f8/4e89f17fe9bbt.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/0909/12/624564de8c54t.jpghttp://i001.radikal.ru/0909/96/18c9b09edf5et.jpghttp://i081.radikal.ru/0909/da/4743172c1666t.jpg

http://i039.radikal.ru/0909/98/115aabbcbc99t.jpghttp://i042.radikal.ru/0909/dd/ecbd328cd09et.jpghttp://s45.radikal.ru/i108/0909/64/b61075494300t.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/0909/50/3475e917ae5ct.jpghttp://s53.radikal.ru/i139/0909/d4/e180ee4479a3t.jpghttp://s61.radikal.ru/i174/0909/34/d156e46d0584t.jpg

http://i004.radikal.ru/0909/07/a7fb748ee21ct.jpghttp://s42.radikal.ru/i098/0909/7a/68a57c8708a3t.jpghttp://i073.radikal.ru/0909/74/b0930e9e02e6t.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/0909/6f/01f5cb833456t.jpghttp://s56.radikal.ru/i151/0909/6a/b9559ad1c43dt.jpghttp://s40.radikal.ru/i089/0909/7a/c461936b6db8t.jpg

+4

162

Asha написал(а):

У меня такое ощущения, что фильм я уже любила заочно и давно,  и все долгие  ожидания и надежды оправдали себя, даже больше того….
ДА!ДА!ДА! Фильм суперрррр

прочитала ровно только это, ибо  люблю наслаждатся фильмами не зная о чем оно.

Preity написал(а):

Вау изумительный отзыв, вот и еще один поклоник этого фильма

Preity написал(а):

Вот это фильм!!! Я до сих пор под глубочайшим впечатлением!!! Уверена, те, кто видел, меня поймут, ибо этой историей невозможно не проникнуться

как я тебя понимаю, я очень долгое время ходила под впечетлением и не о чем не могла думать,

Asha написал(а):

Слишком хорошо все отзываются о фильме.

смотри и ты сама поймешь почему :love:

0

163

Последние два фильма, переведенные Оксаной и залитые мной на трекеры (Некоторые из вас их уже посмотрели):
Фильм с Сурьей
Вэл / Vel

http://i038.radikal.ru/0908/73/f9e6399e463at.jpg

залил
На Кинозале
и torrents.ru
http://www.bwtorrents.ru/forum/showthread.php?p=56919

и
Фильм-шедевр Мани Ратнама
Гитанджали / Geetanjali

http://i015.radikal.ru/0909/43/462f96019f29t.jpg

залил
На Кинозале
и torrents.ru
http://www.bwtorrents.ru/forum/showthread.php?p=58227

+2

164

Салвиназ написал(а):

Вот и настал мой черед отписаться по этому фильму.

Airin написал(а):

оно такое.. такое!!!! Слов нет!!!!

Airin написал(а):

давай смотри

Салвиназ, отзыв чудный!!!!!!!
Вот соблазняете меня да и только!!!!  :)    эх...

Никак не могу с Эмрашей закончить просмотр.....всё отвлекаюсь..... :D а тут вы ещё все хором завалили такими чудными отзывами!!!!!

Салвиназ написал(а):

ибо  люблю наслаждатся фильмами не зная о чем оно.

Согласна, хотя я когда какое  у меня настроение....иной раз читаю, иной раз - нет.
:)

0

165

Салвиназ написал(а):

Салви замечательный отзыв :cool:  я такая радая, что это кино вам, девчат нравится :yep:  вот его когда посмотрела, думала с одной стороны кино супер, с другой новые лица понравятся ли вам, и да!!! понравилось кино. Класс!!!

Asha написал(а):

а тут вы ещё все хором завалили такими чудными отзывами!!!!!

ага, а как же, хотим и твой мысли почитать)))

igordoc написал(а):

Фильм с СурьейВэл / Vel

Спасибо большое Игорь :cool:  обязательно скачаю, видела на bwtorrents.ru

0

166

igordoc написал(а):

Фильм-шедевр Мани Ратнама
Гитанджали / Geetanjali

да наслишана, вот бы еще и уметь качать с этих четовых торенттов,  :canthearyou:

0

167

Preity написал(а):

Спасибо за отзыв Маш, всё так хорошо расписала.  :cool: Я сама долго мечтала посмотреть этот фильм, и вот на радость мне, он появился с русскими сабами в инете.
СУРРЬЬЬЬЯЯЯЯЯЯ :love:  :shine:  :rolleyes:  :flirt:  я от него в ауте. Это же надо так сыграть.... одновременно 2 роли, и столько разных образов. Я всегда им восхищалась, но этот фильм меня окончательно добил. Он просто ТАЛАНТИЩЕ.  :love: Настоящий актер-хамелеон, в каждом фильме, по разному преподносит своего героя. Он очень умело перевоплощается в новые, необычные и оригинальные образы.
Одним словом, я в восторге от фильма, очень хороший, добрый, многому учит, для просмотра всей семьи, где есть место переживаниям и улыбкам. Советую смотреть тем, кто его еще не видел :cool:
Лично я буду пересматривать :rolleyes:

Музыка в фильме очень красивая, понравились все песни без исключения. Но особенно запала...

Preity написал(а):

Очень запала еще песня, которую он тогда пел, в которой боль души, в которой отчаяние…

Отличная песня, а какой текст песен.... аж плакать хочется.   :'( :( Заслушала ее уже до дыр. :cool:

Девочки огромное спасибо за ваши отзывы.  :cool:

Отредактировано Важма (2009-09-07 20:16:15)

+2

168

Asha написал(а):

Ну наконец-то ты посмотрела!!!!!

Да, Надюш, что называется доползла) Но я рада, что именно сейчас увидела этот фильм и потому что как ты любишь говорить - "конфетку" откладывала, и просто потому что многие фильмы, которые я смотрю в своей жизни приходятся очень даже кстати и в тему, а еще "откачала" себя от странного впечатления и осадка, оставшихся после просмотра Камбакт Ишк.

Салвиназ написал(а):

Пряный рис

Салвиназ написал(а):

Вау изумительный отзыв, вот и еще один поклоник этого фильма

Airin написал(а):

я такая радая, что это кино вам, девчат нравится   вот его когда посмотрела, думала с одной стороны кино супер, с другой новые лица понравятся ли вам,

Да, мы такие))) невозможно не заценить ТАКОЕ КИНО! Пусть оно снято не супер-известным может режиссером и актеры нам не известные, но оно с душой! Мимо таких фильмов нельзя проходить)

Важма написал(а):

Спасибо за отзыв Маш, всё так хорошо расписала

Всегда пожалуйста)))) А ты отлично откомментила и дополнила мой отзыв, Важмуль)))

0

169

Салвиназ написал(а):

Ayan\Неуловимый

Люблю этот фильм безумно :love:

Asha написал(а):

Надюш, я такая же сейчас :love: , вся в счастье после этого фильма!!!!

Asha написал(а):

Да да да !!!! Я увидела Сидху и усё, не могу оторваться от экрана :love:

Asha написал(а):

Как я тебя понимаю Надюш!!! У меня за фильм, были разные эмоции, то плачу, то смеюсь, то просто улыбаюсь. Смотрела сама, но мама из другой комнаты, иногда спрашивала что случилось :D , хотя она у меня тоже очень любит смотреть со мной фильмы, просто она была с ночной смены, и отдыхала, а я невольно смеялась в голос %-)
Сцена со слезой , просто нет слов!!!

Asha написал(а):

МНЕ понравилось все!!!!!   
И я рекомендую фильм к просмотру. ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
На мой взгляд фильм необычайно легкий, ничем не грузящий (проблемами, размышлениями и т.д.)

Согласна, согласна , согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Preity написал(а):

Следующий на очереди. Машуня спасибо за отзыв!!!

Preity написал(а):

Да, фильм отличный Машуня!!!!!

igordoc написал(а):

Последние два фильма, переведенные Оксаной и залитые мной на трекеры (Некоторые из вас их уже посмотрели):

Игорёчек спасибо тебе большое и Оксане!!!!! Вы большие молодцы!!!!!

0

170

Notebook\Книга памяти
думала, что увижу фильм сродни "Счастливые дни" а оказалось.....
Душа моя плачет горькими слезами
Почему, почему все так ,почему нету единенение и понимание между родителями и детьми,
почему есть страх что тебя не поймут, не простят и не помогут.
А все начиналась так красиво и безмятежно.
три девочки, три подружки которые и ссорились и мирились, пели танцевали, жизнь сулила им счастливое будущее....
СэраПуджа и Шридеви, среди трех подруг Шридеви была чем-то вроде буфера между омбициозной Пуджой и своноравной Сэрой
Шридеви: в её глазах хотя и она улибалась  была какая то непонятная грусть, предвестник беды
Сурадж:   очень понравился, робкий в своей любви, преданный друг, и надо иметь  большое мужество  чтобы встретится с родителями Шридеви.
Сэра: озорная, борец за правду, но порою жестокая
Пуджа: умна красива но слишком правильная
ПЕрвая любовь она безрассудна, красива и волнует кровь, бурлят гормоны  и порою не ведаешь что творишь.
Как выразилась Шри она совершила ошибку и вместе того, чтобы  поговорить с Сураджем, с мамой она идет на безрассудный шаг, думая что поступает правильно

и это "ошибка" как бомба замедленного действие, последствие весьма и весьма плачевны:
Все гадала, как же поступят они,  ...согласна была на любой исход но то что увидела меня сбил с ног.
нечестно, что такая лучезарная молодая девочка, только познавшая что такое любовь, так и не обрела счастье
не согласна: Пуджа  не заслужила  быть  так строго наказана, не согласна решительно,
грустно, больно,  в носу запершило и слезы полились.

Да не развлекательное кино, но оно заставляет задуматься о ценности дружбы, любви, о цене жизни, и о том, что завтра может быть поздно, но и что  время быстротечна и жизнь дарованная бога самое ценное на свете, и чтобы вы не делали всегда надо оглядиватся назад, ведь живем мы один раз и рядом с нами живут люди которым мы не безразличны., и порою мы в них нуждаемся больше, чем они в нас.

Спасибо что в конце все -таки примирили двух подружек и то  что парнишка- очкарик добился своего и стал тем кем и хотел быть: музыкантом.

http://s04.radikal.ru/i177/0909/fb/8ed1f0ba5262t.jpghttp://i062.radikal.ru/0909/76/b4adf8367778t.jpghttp://s40.radikal.ru/i089/0909/5d/4ffd9a5ce87dt.jpg

http://i047.radikal.ru/0909/46/553211925221t.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/0909/c1/2b164d67490at.jpghttp://i017.radikal.ru/0909/f2/4faf6fc7175at.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/0909/8a/18bde59c135ct.jpghttp://i052.radikal.ru/0909/c0/8db883ac9ff1t.jpghttp://s46.radikal.ru/i113/0909/9d/24da7cf25d25t.jpg

http://s11.radikal.ru/i184/0909/79/ea3e55cdc856t.jpghttp://s49.radikal.ru/i124/0909/fc/6cb6ca443ab3t.jpghttp://i008.radikal.ru/0909/e5/4d9b6b523074t.jpg

http://i002.radikal.ru/0909/08/7c1c9f4884a3t.jpghttp://i030.radikal.ru/0909/2f/cd580f44f28et.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/0909/68/467f49da9923t.jpg

http://i059.radikal.ru/0909/a3/8292c9b8d05ft.jpghttp://s49.radikal.ru/i126/0909/74/b8d869184085t.jpg

http://i055.radikal.ru/0909/67/52b1452c26det.jpg http://i062.radikal.ru/0909/bb/60d461f7a04bt.jpg       http://s42.radikal.ru/i095/0909/93/a3de63d670c7t.jpg

+3

171

Салвиназ написал(а):

Notebook\Книга памяти

Салвиназ написал(а):

А все начиналась так красиво и безмятежно. три девочки, три подружки которые и ссорились и мирились, пели танцевали, жизнь сулила им счастливое будущее....

Н-да..... все слишком хорошо начиналось.... светло и красиво....дружба...первая влюбленность....
По мне так неоправданно высока плата за ошибку девочки...... :'(  :'(

Салвиназ написал(а):

но оно заставляет задуматься о ценности дружбы, любви, о цене жизни, и о том, что завтра может быть поздно,

да, Салвик, всё именно так...именно так...... как же я с тобой согласна!!!!!!
Трудный фильм...но хороший фильм.....

Салви, СПАСИБО огромное, что поделилась мыслями...  :flag:

0

172

http://s40.radikal.ru/i088/0909/7f/c9548401950a.jpg

ROJA/ РОДЖА

Драма. 1992 год
В ролях: Мадху, Арвинд Свами, Панкадж Капур
Режиссер: Мани Ратнам
Композитор: А.Р.Рахман

Весьма странное впечатление осталось после просмотра фильма… Да и фильм такой, что от радости и восторга не запрыгаешь.....
Попробую объяснить…
История начинается в глухой деревушке, куда приезжает городской парень Риши Кумар с намерением жениться на простой деревенской девушке, но так получается, (причину узнаете в фильме) что женился он на младшей сестре своей предполагаемой невесты.. ... Молодую жену - Роджу Риши увозит в город.
Выяснив некоторые недоразумения, молодожены начинают жить, причем между ними рождаются нежные чувства….
Сама того не предполагая, Роджа полюбила мужа всем сердцем, впрочем и как и он её...

И тут Риши неожиданно отправляют в командировку в Кашмир, где идут военные действия. Роджа напрашивается с ним…
Видать не в добрый час Риши оказался на военной базе в Кашмире, потому что некоторое время спустя его похищают террористы прямо на глазах жены….
Взамен его жизни террористы требуют выпустить очень опасного преступника, их  лидера ….
Правительство не собирается идти на уступки бандитам ( что им жизнь какого-то инжинера - криптолога???)
Несложно представить какие чувтсва испытывает Роджа.
Но сидеть сложа руки она не собиралась, Роджа твердо решила найти мужа, она всех на уши поставила, дошла до министра!!!!
Столько в ней ождержимости в намерении во что бы то ни стало найти любимого!!!
Встретятся ли они еще  в это  жизни….узнате, если решитесь посмотреть фильм….

Если бы я хоть намеком знала, о чем кино, то мне пришлось бы долго настраиваться, хотя мне рекомендовали этот фильм как очередной шедевр Мани Ратнама…

Хм… вот не люблю я этих всяких историй про терриристов…не люблю когда мешают грешное с праведным, (тем более настолько контрастно!!!! ), то бишь красивущую историю любви, её зарождение и развитие и проблемы войны в Кашмире…  :(
С одной стороны я понимаю, что это боль, горе и проблема Индии, поэтому они снимают такие фильмы, где красной нитью проходит мысль, кому нужна эта война????
Стоит ли она всех жизней молодых и здоровых мужчин, а также невинных детей и женщин….
С другой стороны  за какую правду  борется каждая из сторон???
Я не владею полной информацией в данном вопросе, поэтому не могу рассудить, нет даже просто высказать свое мнение по этому поводу, то есть кто из героев прав…а кто виноват в своих суждениях о войне….
У каждого своя правда,  каждый борется и защищает свою правду!!!!

Я только поняла одно, что это фильм о ЛЮБВИ!!!!!
О  патриотической любви к своей стране, к своей родной земле, к своему народу.....
А еще это  фильм о любви, о такой сильной и всепобеждающей, о любви жены к мужу!!!!!!

И чтобы не мучится  размышлениями, я разделила фильм на две части:
Первая – красивая и нежная история любви….
Вторая – это война, смерть, жестокость….слезы, боль….

Мадху. Сразу скажу, что понравилась мне она в этом фильме!!!!!  Ранее я её видела в одном или двух Болливудских фильмах и не запомнилась она мне там абсолютно… Более того,она всегда мне казалась малость резковатой в чертах лица…Но в этом фильме она сыграла великолепно!!! Играла проникновенно!  :cool:

Арвинд. Его герой получился полностью ЕГО героем!! Образ очень подходит его внешности, такой интеллигентно-городской, правильно воспитанный молодой человек! Понравился! В романтике очень даже неплох!!!  :)

Панкадж Радж, играл главаря похитителей. Сильно сыграл, нет слов насколько сильно!!!!   :cool:

Музыка красивая....не лишена очарования....  :love:

В заключение скажу, что для меня подобные фильмы всегда сложны....хотя смотрела фильм с интересом, переживала, радовалась, плакала, восхищалась....

+2

173

Preity
дорогая как и обещала, отзыв на
Majaa\Забава
Название фильма уже обещает нам, что мы  на славу позабавимся , так оно и случилось.
Как бы особо не хочется, что - либо говорить
Когда то по непонятной причине молодой парень который должен был женится на героине Асин- Сапне исчезает, и в гневе её отец расстраивает свадьбу  Селви которая является сестрой пропавшего парня. И все в окружности трепещут перед Доном, Но к счастью или же к несчастью в эту деревню заезжают наши герои.
Брат Матхи влюбляется в Селви и чтобы добится согласие "Дона" МАтхи  в гневе завязывает священный шнур на шее Сите и этим заявляет, что он женится на   ней

Матхи  заводной, веселый, честный в отношениях с братом и отцом,
А тут у нас еще и Асин -Сапна, такая властная девица, дочь местного "дона" но чертовски хороша

И вот  наш  Матхи и Сита схлестнули свои шпаги, да так что искри летят.
Он постояно  подразнивал её и в глазах его плясали искорки смеха.   

Что из этого получится, вы узнаете, когда посмотрите этот фильм. Он полон комических моментов, но и есть место печали и сострадание. В целом фильм  красочный, живой с хорошей музыкой есть пара песен, которые мне очень понравились  и счастливым концом.
Поклонникам Викрама смотреть обязательно, поскольку он такой .....
Высокий,  статный, плечистый,  не бритый, с усмешкой подкручивает усы, через раз оголяет свои ножки и грудь, а грудь у него мощная, сильная так и притягивает взор

http://i009.radikal.ru/0909/76/03064c84e32ft.jpg             http://s57.radikal.ru/i155/0909/5b/f3b86f4a0ea5t.jpg http://s03.radikal.ru/i176/0909/38/7ebb3ee8e4bdt.jpg

http://i025.radikal.ru/0909/23/d10890f4e4dbt.jpg http://s43.radikal.ru/i099/0909/9d/ba3f925d2f54t.jpg http://s43.radikal.ru/i100/0909/83/cd3a30d9ec1et.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/0909/a6/20548da9774bt.jpg http://s44.radikal.ru/i105/0909/09/7e7a96435f1bt.jpg http://i012.radikal.ru/0909/69/7a6365da54d6t.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/0909/10/11e7bb97b047t.jpghttp://i019.radikal.ru/0909/a4/a5632261721at.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0909/7f/c480cdc3a381t.jpghttp://i033.radikal.ru/0909/ea/4164a604b6d4t.jpg

http://i005.radikal.ru/0909/e1/e25f4ebe753et.jpghttp://s49.radikal.ru/i124/0909/7b/3bbbbc85e666t.jpghttp://i040.radikal.ru/0909/07/8a2fc94e790ft.jpg

+2

174

Не фиха сеее....сколько лет тут никто не бывал.... аточнее ничего не писал.... %-)
так-так....так-так-так.....  :question:  Мы что не смотрим южное кино или просто отзывы "зажали"?????

Салвиназ написал(а):

Majaa\Забава  Название фильма уже обещает нам, что мы  на славу позабавимся , так оно и случилось.

А я этот фильм еще не видела :nope: , но посмотрю обязательно!!!!   :yep:  Я только пару песен из этого фильма видела!!!! Викрам как всегда: любо-дорого смотреть!!!!  :)
Салви спасибо за  такой светлый отзыв!!!!  :flag:
Капсы вообще чудесные!!!!!

0

175

Asha написал(а):

так-так....так-так-так.....    Мы что не смотрим южное кино или просто отзывы "зажали"?????

честно  говорю не смотрю пока что никакое, я в ступоре, мозг мой требует перезагрузки
но скоро я начну

0

176

Салвиназ написал(а):

Preity
дорогая как и обещала

Ух тыж! Суперрр!!! Отзыв отличный! Спасибо, Салви)) Капсики просто СМАК!!! :cool:

Салвиназ написал(а):

Поклонникам Викрама смотреть обязательно, поскольку он такой .....

О ДААА, ОН ТАААКОООЙ!!! :love:

Салвиназ написал(а):

статный, плечистый,  не бритый, с усмешкой подкручивает усы

АГА!!! А как он тут лунги то и дело подвязывает, просто НЯЯЯМ!!! :shine: ОБОЖАМС!!! :crazyfun:

Asha написал(а):

Мы что не смотрим южное кино или просто отзывы "зажали"?????

Честно признаюсь, я зажала))) :blush:  Не прет че-то на написание отзывов, да и те фильмы, что я позырила, не вах на мой вкус, так что даже как-то и писать не хочется...  :x Сорри!  :(

0

177

Салвиназ написал(а):

Andhrudu\Андхарец

Только что посмотрела :flag:
Фильм мне понравился!!!!!! Очень!!!

Салвиназ написал(а):

И чем дальше я смотрела, тем больше влюблялась в фильм, в Гопичанда, в тембр  голоса, как он меняется,  в его невозмутимость с наружи и выплеск горящей лавы которая отражалась в глазах
Говри Пандит понравилась. такая самобытная, интересная актриса, и как хорошо сиграла.
И любовь здесь показана так ненароком,  не навязчиво, как бы между делом, движением глаз, прикосновением рук, дуновением ветра и проливным дождем, и музыкой которая то струится  и убаюкивает, то поднимается ввысь и с размахом падает вниз, есть такой отракцион поднимается вверх на 50 метров и резко отпускает вот так и здесь такая музыка, которая..о боже ты мой я бесконечно могу говорить об этом

Согласна Салви с тобой во всём!!!! Меня это всё тронуло. И песни класс!!!!!

0

178

Давно я тут не писала.....

И сегодня я с каким-то трепетом пытаюсь изложить свои такие "взлохмоченные" мысли по поводу просмотренного  мною фильма....
Мне ОЧЕНЬ  хочется донести до вас хотя бы частичку тех чувств и эмоций, что я вынесла после просмотра этого фильма.....
такого НЕОДНОЗНАЧНОГО для меня.....

Хочу предупредить, что мой отзыв практически полностью раскрывает сюжет и историю этого фильма....

http://s56.radikal.ru/i153/0909/93/02e26763f68d.jpg   http://s54.radikal.ru/i143/0909/13/b84609c741b8.jpg

Kannathil Muthamittal/ След от поцелуя на щеке.

Садилась смотреть ничего не зная и не ведая о фильме и его истории…и всё, что я затем увидела оказалось огромным для меня не побоюсь этого слова  - потрясением…
Это история об одной простой  девочке, а еще  - история о счастливой семьей, о любви родителей к детям….
Это история жизни ….жизни одной из миллионов семей на земле…

Для меня этот фильм разделился на несколько отдельных историй, которые неразрывно взаимосвязаны друг с другом…

История первая.  :(
В одной из деревушек острова  Шри –Ланка красавица Шьяма выходит замуж, но после первой брачной ночи муж оставляет  жену и приссоединяется к армии повстанцев….
Во время одной из  военных  операций,  Шьяма попадает в лагерь беженцев в Индии, где и  рожает девочку….
Но Шьяма  по  известным только  ей причинам покидает дочь……оставляет её одну в чужой стране, у чужих людей…..и уходит….
уходит не обернувшись на плач девочки........сердце плачет….

История вторая.  :love:
Тиру – инженер и по- совместительству молодой и начинающий писатель, давно влюбленный в свою бойкую соседку Индру…
только вот все никак не может признаться ей в своих чувствах, да еще тут богатый жених сватается к Индре….
Индра тоже любит Тиру, но разве девушка может первой предложить себя замуж???? Хотя намекала она ему  неоднозначно….
Ой, девчата, их обнимашки украдкой…ммммм…… как красиво и романтишно....так трогательно и невинно....
Маленькая девочка -  Амудха соединила их….
Однажды Тиру рассказал Индре о маленькой девочке, находящейся в Центре Красного Креста и о желании её удочерить, но кто даст разрешение неженатому молодому человеку на удочерение???
Отказ на право удочерения девочки  придает сил, а вернее смелости Тиру и он просит у отца Индры – Ганеша руки дочери, потому что он её любит и она ему нужна и одновременно просит быть его поручителем в удочерении Амудхи, потому что и без девочки он жить не может…
Так они стали семьей: Тиру, Индра и Амудха….

История третья. 
Жила была счастливая семья – островок любви, покоя и счастья: папа Тиру, мама Индра и трое детей Амудха, Винай и Акил…
Просто  душа радовалась, глядя на их семью!!!!!!!
В тот день, когда Амудхе исполнилось девять  лет она узнает, что она приемная дочь…
и с того дня девочка решила во что бы то ни стало узнать о своих  биологических родителях…она задавала тысячи вопросов папе и маме…..Почему её бросили????  Где её мама???  Вопросы не заканчивались…
После попытки девочки самой начать поиски мамы,  Тиру принимает решение во что бы то ни стало найти Амудхе её настоящую маму…и они отправились в Шри –Ланку…где все еще продолжается война, взрываются бомбы и нет мира…..

Фильм и его история потрясает, настолько все настояще-реально....настолько всё ....даже слов не найти описать свои чувства..... 
С самого начала и до самого конца ты  сопереживаешь его героям… слезы радости, счастья  сменяются слезами горечи и боли и отчаяния  и так на протяжении всего фильма….

Почему этот фильм стал для меня неоднозначным???
Во-первых, я так и не смогла понять мотивы этой женщины (язык не поворачивается назвать её матерью) почему она  бросила дочь?????
Меня не убедили авторы и сама Шьяма в дальнейшем, что её поступок верный, почему она оставила ДОЧЬ???
В чем она бы ей помешала?? Ведь Шьяма  жила в лагере повстанцев, где жили сотни других детей…так почему она бросила свою дочь?????….
Я не смогла её понять…не смогла…..у меня просто сердце разрывается от подобных поступков… я не смогла ПОНЯТЬ.....

Во-вторых, не могу  с уверенностью сказать правильно ли поступили родители, сказав, что Амудха не их дочь...
Ну не знаю, правильно ли это было...ну не могли они даже предположить, чем это обернется.
Если бы знали, то сомневаюсь, что решились бы на такой шаг...... хотя всё может быть.....
Я, будучи взрослым человеком, даже представить себе не могу, какие чувства испытывала бы я, если мне вдруг сейчас вот скажут, что я не родная дочь..
А тут ребенок…. Маленький ребенок, живущий себе счастливо и спокойно с любящими родителями….
Понимаете, счастливый ребенок и тут такое известие......я разрыдалась,...... не могу себе и предстаавить, что пережила Амудха.....
После всего пережитого, Амудха никогда больше не станет тем счастливым ребенком которым была…
она повзрослела…повзрослела в 9 лет....
как  пережить и принять то, что эти любимые люди не твои настоящие родители…
как пережить и забыть, когда на её глазах умирали люди...
С какой одержимостью она искала свою маму, как бережно хранила тот альбом, который очень хотела подарить своей маме.....
А когда её мать, её настоящая мать не смогла быть с ней рядом, сколько боли, отчаяния и горя было в глазах этого ребенка......
Что творилось в её душе???????….вообщем у меня тысячи мыслей  и разных чувств…

Я понимаю, что своим фильмом  именно это и хотел сказать Мани Ратнам, что  война - это злейшее зло и пока кто-то борется за свои идеалы и цели....
в это время дети теряют детство....теряют своих мам и пап...теряют любовь, тепло и ласку.....а еще сотни и  тысячи невинных и простых людей обречены на жизнь беженцев, живущих в лагерях а не в своем уютном и счастливом доме......а сколько еще умирает ни за что  ни про что...... БОЛЬНО и СТРАШНО....

И во всем этом вихре мне только ОЧЕНЬ жаль эту маленькую девочку (а в её лице и всех детей)….девочку, у которой эта страшная война отобрала маму и папу…
Да! Вот именно ей повезло, у  неё сейчас есть семья, но если бы не Индра и Тиру, что бы с ней стало????
Вопросы, вопросы, вопросы…

Об игре актеров мне кажется даже просто излишне говорить, потому что я не видела ни Мэди (потрясающе прожившего жизнь своего героя Тиру).
Ни кого-то другого..были только их герои…стопроцентное попадание…  :cool:
Мэди......  :love:  люблю и уважаю во сто крат больше…Потрясающе.....
Его жену играла Симран…удивительная актирса. Удивительно  сыграла!!!!!!!
А эта девочка….настолько искренне…нет слов. Нет слов…..
Пракаш Радж сыграл практически эпизодическую роль. Но настолько сильно и гениально, впрочем как всегда!!!!!

Мани Ратнам…очередной шедевр….фильм как одно целое, ничего лишнего, каждый эпизод наполнен смыслом, КАЖДЫЙ до самой секундочки!!!!! 
Все линии героев продуманы просто ГЕНИАЛЬНО!!!!!! А отношения Амудхи и Тиру  -столько любви, нежности и ПОНИМАНИЯ между ними....
По-своему не уступают им и отношения Амудхи с мамой Индрой....
И как бы тяжело не перживаешь…ты веришь Мани, веришь, что он говорит правду.
Ничего не приукрашивая, ничего не надумывая……
Мани Ратнам…БРАВО!!!! Я в очередной раз снимаю шляпу……

Сильнейший фильм,затрагивающий до глубины души, до слез,  заставляющий  размышлять  и отвечать на вопросы……

А еще  - это фильм, после которого у меня возникло  одно желание – прижать к себе, обнять своего ребенка и не выпускать из объятий….
И дарить, дарить и дарить ему свою любовь, тепло, заботу….
Кто  еще это даст в полной мере, если не мама, если не папа??????
Любите своих детей, балуйте их, дарите любовь и понимание…кто знает, что их ждет  дальше…..

Спасибо, что дочитали до конца……

http://s56.radikal.ru/i153/0909/80/888198e64585.jpg

И еще не могу не сказать следующее:

Награды фильма:

2002 Южный Filmfare (Индия)

• Лучший фильм (тамили) - Kannathil Muthamittal
• Лучший режиссер (тамили) - Мани Ратнам
• Лучшая актриса (тамили) - Симран Багга
• Лучший оператор (тамили) - Рави К.Чандран
• Лучший автор тестов песен (тамили) - Вайрамутту
• Лучший композитор (тамили) - А.Р.Рахман

2003 Национальная кинематографическая премия (Индия)

• Лучший тамильский художественный фильм - Kannathil Muthamittal - Мани Ратнам
• Лучшая аудиография - А.С.Лакшми Нарайян
• Лучший актер-ребенок - П.С.Киртана
• Лучший монтаж - А. Шрикар Присад
• Лучший композитор - А.Р.Рахман
• Лучший автор тестов песен - Вайрамутту

2003 Фестиваль индийского кино в Лос-Анжелесе (США)
• Выбор зрителей - Лучший художественный фильм - Kannathil Muthamittal - Мани Ратнам

2003 Фестиваль в Иерусалиме (Израиль)
• Победитель в номинации "Дух свободы"- Лучший художественный фильм - Kannathil Muthamittal - Мани Ратнам

2003 Международный кинофестиваль в Зимбабве (Зимбабве)
• Лучший художественный фильм - Kannathil Muthamittal - Мани Ратнам

2004 Кинофестиваль "Нью-Хэвен" (США)
• Специальная награда - Награда за достижения - Kannathil Muthamittal - Мани Ратнам
• Выбор жюри - Лучший художественный фильм (международная категория) - Kannathil Muthamittal - Мани Ратнам
• Выбор зрителей - Лучший художественный фильм (международная категория) - Kannathil Muthamittal - Мани Ратнам

2004 Кинофестиваль Весчестера (США)
• Лучший международный фильм - Kannathil Muthamittal - Мани Ратнам

2004 Международный кинофестиваль РиверРан (США)
• Выбор зрителей - Лучший художественный фильм - Kannathil Muthamittal - Мани Ратнам

+3

179

Asha написал(а):

И сегодня я с каким-то трепетом пытаюсь изложить свои такие "взлохмоченные" мысли по поводу просмотренного  мною фильма....
Мне ОЧЕНЬ  хочется донести до вас хотя бы частичку тех чувств и эмоций, что я вынесла после просмотра этого фильма.....

Надь, могу сказать тебе, что у тебя получилось и ещё как донести свои чувства!!!!!!! Я сижу слёзы текут, и мысли мысли мысли от твоего отзыва......

Asha написал(а):

Спасибо, что дочитали до конца……

Ты так всё искренне и трогательно написала, я не могла оторваться!!! Спасибо тебе большое за отзыв, буду искать фильм!!!!

Asha написал(а):

Награды фильма:

Обалдеть!!!!!!!

0

180

Asha написал(а):

у меня нет слов..... одни чувства, которые, Надюш, ты смогла донести. Спасибо за проникновенный отзыв!

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Это что-то!!! Часть 2. Обсуждаем южное кино))

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно