Ye Maaya Chesave
И была то битва! Битва из-за того, какая версия лучше, где актеры были столбом, а где светофором… Вообще обидно, когда индоманы начинают ругаться. А самое обидное, что в этом случае происходит это на ровном месте. Хотя, признаюсь, мне тоже хотелось уже достать знамя племени за «Vinnaithaandi Varuvaaya» и с шашкой наголо кинуться в бой. Однако, я решила сначала посмотреть телугу версию целиком, переборов свой негатив. А негатив мой был не к фильму в целом, а к конкретному Нагу. Мне он не просто не понравился, но об этом позже.
Итак, мы часто жалеем о том, что не можем посмотреть полюбившийся фильм снова как в первый раз. Поэтому, включив фильм, я решила, что буду поменьше обращать внимание на Нага и просто посмотрю отличный фильм второй раз в первый раз. Я сомневалась, что мне это удастся, однако, история гениальна! Довольно быстро я снова погрузилась в этот мир с головой. Вот только от Нага меня передергивало. Ну, я потом просто стала представлять на его месте Симбу.
В принципе, что я могу сказать, добавочно к отзыву на тамильскую версию? Как ни странно, финал мне понравился больше в тамильской версии. Не информацией, которая была в нем заложена, а постановкой. С точки зрения искусства, сделано сильнее. Я прониклась, меня удивили и обманули. А так как я часто просекаю «обманки», то уже за это аплодисменты создателям. Было сделано сильно, качественно. В телугу версии как-то сделано на скорую руку. Мне стало быстро скучно и захотелось просто уже выключить фильм.
Тамильскую версию я посмотрела на одном дыхании, несмотря на то, что было раннее утро (я вообще в такое время фильмы не сомтрю). Телугу версию я смотрела две ночи.
Можно, конечно, сказать, что я прониклась больше тамильской версией, потому что смотрела ее первой. Но, во-первых, фильмография Рави научила меня принимать ремейки (а раньше я их просто не переносила), а, во-вторых, история одна – но лица, то у нее разные. Я сейчас говорю не об актерах. А о людях. Сколько Джесси и Картиков бродят по миру? И для них эта история будет не с предсказуемыми поворотами, не с сюжетом, который можно прочитать в спойлере… Для них это история мучительных выборов, боли, неизвестности, отчаяния, сомнения… Имена другие, лица, культуры, религия… А проблемы одни. Я мало говорила о сюжете после просмотра тамильской версии. Потому что было такое окрыленное состояние… Сейчас, когда я, посмотрев две версии, «раскладываю все по полочкам», хочется уже поговорить о сюжете.
Религия не должна разъединять людей. Она должна объединять их. Не зря в русском языке мы называем религию «верой». У двух вер больше общего, чем у веры и безверия. Понимаю, что звучит высокопарно, но кажется, что далеко от реальности. Однако я верю, что это так. Может быть я не права. Но в религиях разные только обряды, а вера есть вера – основа любой религии.
Несомненно, людям разной религии, полюбившим друг друга предстоит столкнуться с многочисленными сложностями. С еще большими сложностями предстоит столкнуться их родственникам, так как они то не влюблены друг в друга.
Музыка и клипы мне ближе в тамильской версии. Так как я песни слушала тамил, потом уже, позже послушала телугу, но роднее мне тамил. Клипы я смотрела перед просмотром фильмов обе версии. Тамильские мне нравятся больше – в них есть какое-то волшебство.
По поводу актеров.
Нага раздражал меня весь фильм просто жутко! Ближе к концу, меня от него просто тошнило, простите за прямоту. Игры хорошей я от него не увидела, кривляния явно ни к месту. Многие говорили, что Симбу был как столб. Допустим. Но у него хоть в глазах и на лице были эмоции. А этот напоминал попрыгунчика. А как актер для меня ноль. Не поверила ни единому его взгляду, эмоции, жесту...
Мне нравится момент один в клипе – в тамильской версии хорошо сделан. Тут же кошмар! Это была попытка танца? В общем, эти обороты Наги вокруг собственной оси, с попыткой повращаться около героини (видимо, фигура «солнечное затмение») сначала вызвали у меня недоумение. Затем я перемотала и посмотрела еще раз (мож показалось?), не показалось. Больше про него ничего говорить не буду. Просто не хочу больше говорить плохое об этом фильме. Химии между героями я не заметила.
Саманта мне понравилась. Я уже говорила, что Триша меня порядком достала. Однако в этом фильме мне она понравилась. Но, наверное, если бы я выбирала одну актрису, я бы выбрала все-таки Саманту. Мне, кстати, показалось, что у них с Тришей голоса были одинаковые в этих фильмах?
Итог. Каждая версия хороша по-своему. В каждой есть свои плюсы и минусы. А кому какая ближе – тут уж наш личный, субъективный, эмоциональный выбор. Мне ближе тамильская версия. И пересматривать я буду ее. Ну, а финал фильма… А что финал? Фантазия нам на что? Сам режиссер сказал, что финал у этой истории лишь тот, который мы сами выберем. Так что, у меня будет тамильская версия фильма, но с тем финалом, который захочу я.
Отредактировано Киня (2010-05-30 03:51:30)