Vinnaithaandi Varuvaaya/И небеса ради меня достанешь?
Смотрела это кино в 3 захода, вот как-то так получилось + растянула удовольствие! как говорили герои этого фильма: "мне нравится эта боль")))
Киня написал(а):История завораживает и очаровывает своей естественностью.
Да-да-да! чУдный фильм, атмосфера, диалоги, события, пейзажи и подкупает то, что все как-то жизненно. Герои фильма как и в жизни "бъются, ошибаются, смущаются, не знают как правильно поступить", а не делают "как в кино, как написано!" Наверное, именно поэтому сживаешься с героями, чувствуешь их боль, переживаешь, расстраиваешься, радуешься вместе с ними. Потому что актеры играли как жили, как будто сами не знали, что дальше будет, как будто сами пытались найти ответ на вопрос: "люблю или нет? хочу или нет? будем мы вместе или нет? что делать? как быть? как поступить правильно и как я сам (сама) хочу?" Хотя по большей части все эти вопросы смущали Джесси, а не Картика, но именно за Джесси и было последнее слово!
Очень понравилась природа Кералы! Эти их лодки - просто чудо! и все в зелени!!! Так еще совпало, что до этого смотрела фильм "Автограф", а там тоже часть действий происходит в Керале и тоже лодки, зелень, романтика!!! Очень хотелось бы там побывать!
Музыка! Ну просто отличнейший саунд, я в него влюбилась сразу же как услышала, а с картинкой - красота! Рахман форева!!!
А еще это переплетение с фильмом Картика и так любопытно, что собственно этот самый "фильм Картика" можно тоже посмотреть, что я и сделаю чуть позже. По поводу концовки: я не разочаровалась! фильм мог кончится как угодно, и в жизни могло сложиться как угодно, видимо, поэтому и сделали два фильма с разными концами. Наверное реальнее концовка тамильской версии, но реально было бы и по-другому! Джесси сделала свой выбор, могла поступить и по-другому, например так, как показали нам в альтернативном конце, почему нет?
Симбу. Вижу в игре впервые, ничего, живенький, интересный, справился с ролью на все сто!
Триша. Соглашусь с Киней, здесь она хороша и образ интересный, мне кажется такой я ее еще не видела!
Еще один плюс - операторская работа, работа художников картины, режиссеров и всех-всех-всех!!
Девочки, кино супеерррррррррр! Душевное кино, красивое, живое, легкое, настоящее... о любви! Смотреть всем!