Deepavali
Этот фильм не мой, скажу я вам…
Первую часть я откровенно «спала», обычная история знакомства и зарождающихся отношений между девушкой и молодым человеком. Сцены драк затянуты. Тут меня пожалуй зацепила только сцена, когда она из ванной вышла в его рубашке и такой небольшой интим в вечернем свете – эх, романтика)))
Вторая часть впечатлила больше… Привлекло именно это желание героя вернуть девушку, которую он любит. Он ненавязчиво, но уверенно шел к своей цели – дарил цветы, подвозил на мотоцикле под видом другого человека, хотя порой перегинал все-таки палку, но он просто сильно любил ее. И она в конце концов снова полюбила его! Я считаю, что так и должно было быть, ибо любим-то мы сердцем и пускай я буду каждый день забывать разумом кто я и что я, но сердце не забудет… тут вспомнился мне фильм «50 первых поцелуев», где герою именно каждый день нужно было завоевывать свою героиню, зато каждый следующий поцелуй был первым.
В Дипавали меня пробрали именно еще какие-то мелочи, связанные с отношениями героев… Момент, когда он зажал ее между домами, когда был холи (классика жанра, но пробирает), сцены с рубашкой, когда она ощущала его запах (казалось бы мелочь, но сколько в этом чувства), то, что он поставил рингтон на телефон с ее голосом!!! а еще запомнилась сцена, когда Джаям пришел к папику Бхаваны и протянул ему руку, а тот взял телефона, а когда уходил повторил тот же трюк – показатели отношений людей друг к другу (люблю такие вот мелочи в фильмах, когда вроде бы ничего особенного, но подоплека есть!)…
Песенки в фильме понравились все – и романтика, и просто танцевальные вещицы.
По поводу актеров:
Джаям… хм… если честно, я в неком замешательстве относительно этого актера, с одной стороны не могу сказать, что он чем-то плох, хороший парень, симпатичный, играет вроде неплохо, но что-то в нем меня отталкивает и я пока не могу сказать, что он талантище. В целом нормально к нему отношусь, но…
Бхавана… милая девочка, напоминает чем-то Тришу. В кадре делает все, что от нее требуется. Пока большего сказать не могу. Я в нее не влюбилась… пока)))
В паре герои очень хорошо смотрятся, в песнях просто АТАС!!!
В целом, отмечу, что фильм не произвел на меня неизгладимого впечатления. Я люблю подобные сюжеты и фильмы про любовь, но именно эта картина меня не зацепила и не пробрала настолько, чтобы я могла сказать это.
Думая о тебе \ Unnai Ninaiththu
Фильм наполняет каким-то душевным спокойствием и гармонией, вернее атмосфера фильма, эта гостиница, в которой работал и жил Сурья, эти улочки… веет чем-то таким простым и приятным… А еще песни – очень такие душевные, индийские и как ни странно это прозвучит – родные)))
Хотя события фильма, если честно порой меня выбешивали.
Героиня Лейлы – ну что за размазня? Говорите, что угодно, но я ни за какие коврижки не поверю, что она вообще любила Сурью. Если честно, ее поведение меня просто шокировало… Во-первых, сама по себе она была какая-то никакая, не понятно, с какой стати он ваще в нее влюбился, но это ладно, все в жизни бывает. Но потом, как она так просто согласилась на брак с другим??? Родители ее тоже какие-то, чес слово, обколбашенные! Холодильник им принесли, так усе, надо за этого выдавать замуж!!! и ведь Сурья же не был бедняком каким-то, скрягой, пьяницей и т.д. Самое смешное, что потом она говорила так про этого «жониха» - мол, будь он хоть бабником и пьяницей, я выйду за него замуж! Пять баллов! Я валялась просто!!! Слов нет, ребят!!!
Сурья – эх, неужели такие люди бывают?! И симпатяжка, и добрый, и отзывчивый… ну все при нем, полюбил он ее по-настоящему, сильно, а потом еще и кучу бабок угрохал на эту девушку, зная, что не будет с ней и уже не любя так романтично, а просто по-человечески помог! Вот эт да! Вах!!! Это достойно восхищения!!! Вот только одно меня убило в его герое – то, что он не стал бороться за свою любовь, зная, что Лейле он нравился и зная, что тот жених – негодяй! Пускай, она – дурында, но ты же любишь, так иди, скажи ей… Ну короче тут обломс! Хотя я рада, что он не стал этого всего делать, а ушел с ее дороги, потому что было бы ужасно обидно мне чисто как зрителю видеть, что он остался с ней, с той, которая вот так себя вела и была вот такой вот никакущей дурындой, по-другому не скажешь, простите за откровенность))))
Снеха… ее героиня мне понравилась, тем более, что мне вообще Снеха нравится.
Постояльцы гостиницы – они тут якобы для смеха и по началу даже меня прикалывали, но потом опостылели, слишком уж однообразные ситуации с ними случались, хотя рожи они корчили прикольные и пара моментов действительно забавные, я например, смеялась над сценой с телевизором, когда Сурья крикет смотрела, а все хотели песни)))
Концовка меня порадовала, правда Сурья слишком много философствовал и прям так и хотелось ему сказать, да отшей ты ее уже и все, а он – ну истинный джентльмен))) Такой милашка, прям порой так и хотелось его по головке погладить… эхем… ну ладно, в общем я закругляюсь.
В целом фильм оставил приятное впечатление, хотя поведение и действия героев вызывают нарекания.