Vel
История о братьях-близнецах... о любви, семье, преданности. В младенчестве одного из них похитили, и Вэл (так назвали найденыша) обрел семью в лице деревенской семьи. Васу вырос в Ченнаи и стал работать детективом. Мать оплакивала потерянного ребенка 27 долгих лет и вот наконец....
Ну не буду рассказывать всю историю))
Скажу, что кино мне понравилось, хоть и классический сюжет! Понравился Сурьяша!!! А тут еще он в двойной роли! Лапулька! А какой он смачный в лунгах!!! Ай-ёёёёёёё!! Держите меня семеро!!!
Хороший семейный фильмец, любовная линия Асин-Сурья очень мила, есть забавные моменты с Вадивелу и конечно же разборки с деревенским злодеем!!!
Что меня больше всего выбесило, это то, почему они все делили бедного Вэла между родными родителями и приемной семьей?! Ему же не пять лет в конце концов! Пусть живет, где нравится, но можно же наезжать в гости и т.д. они же не в разных странах живут))) Короче тут раздули как-то трагедию, наоборот бы радовались, что их семьи объединились и они нашли друг друга!!)))
В целом повторюсь, хорошее кинцо, не шедевр, но на разок вполне! Хорошие смачнючие песенки с красавым и усатым Сурьей))) и моей любимой Аськой! Отличное зрелище скоротать вечерок!))))
Это что-то!!! Часть 2. Обсуждаем южное кино))
Сообщений 541 страница 570 из 616
Поделиться5412010-04-10 15:17:59
Поделиться5422010-04-10 15:44:54
Такой фильм, нужно смотреть!!!!
Непременно нужно увидеть этот фильм. Вот меня удивляют люди, которые смотрят исключительно гламурное кино, в котором все красиво, причесанно и благополучно. Конечно, я тоже люблю иногда посмотреть такой фильм, но вот такие фильмы, как Аварийщики, Набегающие волны, Роза, они не увлекают нас в грезы о несуществующем глянцево-стерильном пространстве, они призывают увидеть красоту в том, что окружает нас каждый день. В Болливуде такие фильмы сейчас- редкость. За ними я спешу на Юг
любовная линия Асин-Сурья очень мила, есть забавные моменты с Вадивелу
Маняш, эта фраза меня сразу обрадовала, а потом огорошила! Ну не люблю я Вадивелу...Прямо и не знаю теперь- стоит ли мне смотреть этот фильм. Ради Сурьяши, вероятно, придется-обожаю его все сильнее! Спасибо за отзыв!
Кстати, сегодня я узнала, что у Сурьи и Джо скоро родится второй малыш! Надеюсь, это будет паренек, похожий на Сурьяшу! Я в любом случае рада за эту чудесную пару
Поделиться5432010-04-10 15:54:46
За ними я спешу на Юг
И я того же мнения! Значит грите хорошее кино енти Аварийщики?!! Слышу сплошь положительные отзывы, сдвигаю фильм к ближайшему просмотру)))
а потом огорошила!
Самое забавное, что когда я писала эту фразу, подумала как раз о тебе, что ты не очень обрадуешься Вадивелу, ну в этом фильме он не так сильно тупит как в Адхаване, да и его здесь не так много как там)))
что у Сурьи и Джо скоро родится второй малыш!
УРАААААААААААААА!!! Супер-весть! Я тоже не знала, что така радость скоро у них в семействе ожидается))))
Поделиться5442010-04-10 16:42:13
что ты не очень обрадуешься Вадивелу, ну в этом фильме он не так сильно тупит как в Адхаване, да и его здесь не так много как там)))
Значит, поставлю фильм на скачку!
Я тоже не знала, что така радость скоро у них в семействе ожидается))))
Уже в июне! Наверняка, пол уже знают. Подождем, уже скоро!
Поделиться5452010-04-11 09:59:39
АВАРИЙЩИКИ
Удивительный тамильский фильм
Вика, согласна, фильм удивительный!!!!!
Фильм совершенно непохожий на другие....
Вот меня удивляют люди, которые смотрят исключительно гламурное кино, в котором все красиво, причесанно и благополучно.
да ну..... меня нет, не удивляют подобные вкусы, я отношусь к этому очень просто: каждому свое.....
У меня есть подргуа, которая не будет смотреть индийский фильм, пока не узнает: красивые ли в фильме мальчик и девочка, красивая ли история любви и всё ли закончится хорошо, только при этих трех условиях положительных будет смотреть фильм......и это её желания и право....она такая....ну и пусть....
но вот такие фильмы, как Аварийщики, Набегающие волны, Роза, они не увлекают нас в грезы о несуществующем глянцево-стерильном пространстве, они призывают увидеть красоту в том, что окружает нас каждый день. В Болливуде такие фильмы сейчас- редкость. За ними я спешу на Юг
Согласна, что подобных фильмов, что ты перечислила немного....но к сожалению, не все их будут смотреть.....
А я как и ты тоже за подобными фильмами иду на ЮГ!!!!! Я люблю такие фильмы!!!!
Vel
Отличное зрелище скоротать вечерок!))))
Машунь, ты как всегда на позитиве полном и нам даешь подсказку, мимо чего не нужно проходить, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться5462010-04-11 15:28:39
меня есть подргуа, которая не будет смотреть индийский фильм, пока не узнает: красивые ли в фильме мальчик и девочка, красивая ли история любви и всё ли закончится хорошо, только при этих трех условиях положительных будет смотреть фильм......и это её желания и право....она такая....ну и пусть
Я вспомнила одну поклонницу Шахрукха, которая утверждала, что из его двух фильмов с Манишей, Гудду более хороший фильм. По одной простой причине- Шахрукх там не умирает в финале. Мне кажется это слегка странным- отвергать фильм, где твой любимый актер выложился на 100 процентов, который является настоящим шедевром, и нахваливать глупую сказочку с массой сценарных ляпов. Ну и действительно- сколько людей, столько мнений
Поделиться5472010-04-11 17:24:17
Chandamama
Ну просто чуууудный фильм!!! От начала до конца смотрела как завороженная, хотя сюжетик простой и ничего вроде особенного, но кино очень такое весеннее и влюбленное)))) Понравилось в фильме всё без исключения! Яркие краские, красивые песни, харизматичные герои!
Кстати, здесь играет мальчик, который в Арье-2 был вторым героем, вот тут у него совсем другой характер по роли, и насколько он мне не понравился в Арье-2, настолько понравился в Чандамаме!!! Вот что значит хороший актер!! Молодчинка! Задорные, живые девчонки-героини и забавный, добрый второй мальчик! Ну просто суперррррр!!!
Фильм для отличного настроения и вообще просто милейшее кинцо! Я в восторге!!! Больше не знаю, что сказать! Очень советую к просмотру!!!
Поделиться5482010-04-11 19:57:51
Chandamama
Я его когда-то смотрела, но без перевода. Фильм простенький по сюжету, но такой светлый!!!!
Помню, что мне он понравился тоже!!!!
Яркие краские, красивые песни
песни красивые!!!!
Поделиться5492010-04-12 00:19:29
Даже и не знаю, писать ли про этот фильм...Совсем не так, он мне пошел, как я думала. Но, была - ни была...
М. КУМАРАН, СЫН МАХАЛАКШМИ
После этого фильма я поняла, что лучшим фильмом на тему отношений между родителями и детьми для меня останется Варанам...Выше этой высоты не прыгнуть. Практически всегда эта тема меня очень трогает и доводит до слез. Здесь я тоже пару раз всплакнула, но сказать, что фильм тронул меня до глубины души, нельзя. Хотя я ожидала от него этого. Да, линия сына и матери передана очень трогательно, масса душещипательных моментов и к исполнительницы роли мамы- Надии Мойду я не имею никаких претензий. Можно подумать, что она не подходит на роль матери, т.к. довольно молода, но я видела ее в фильме 1985 года "Долгая разлука", где она играла молоденькую девушку а поскольку Джеям Рави 1980 года рождения, а герой мог на пару-тройку лет моложе его по возрасту, то материнство Надии в отношении Джеяма вполне возможно. Очень красивая женщина, невероятно подходит на роль матери- красивые, глубокие глаза, добрая улыбка, светлое лицо. И такие удивительные отношения- буквально дружеские [ Один из самых лучших моментов фильма- когда сын поздравляет мать с днем рождения...Пожалуй, это единственная линия, к которой я не имею претензий.
Любовная линия в фильме меня не затронула. Я небольшая поклонница Асин, не вижу в ней таланта, да и на мой взгляд, ей больше подходит современный стиль в одежде, нежели индийский. Хотя мне очень понравилась песня Ayyo Ayyo, меня удивило, что по фильму Асин ходит в наце, а в песне в современном, и вообще что песня как бы отдельно от фильма.
Но главное мое неприятие вызвал герой Пракаша Раджа. С первого момента встречи в аэропорту.
Герой сразу вызвал резкое отторжение, которое потом сменилось жалостью. Конечно, Пракаш играет хорошо, но вот несколько моментов в характеристике героя "провисают" Еще один ляпсус-
... И тут меня ждал очередной сюрприз. Выяснилось, что в картине еще принимает участие актриса, сыгравшая мать Прии в ПрияСаки. Ей бы великолепно подошла роль надзирательницы тюрьмы- выглядит, как солдафон, да и голос соответствующий...Не люблю эту актрису
Некоторые моменты повторялись из фильма Страсть с Аамиром и Девганычем, и, что странно, многие моменты похоже на Апне с Деолами, неужели Деолы списывали с этого фильма?
Финал фильма- не убедил.
Пыталась я полюбить фильм- в некоторых моментах это удавалось, в некоторых нет. Конечно, линия мамы и сына потрясающе трогательная, и сам фильм такой искренне-индийско-наивный, но сказать, чтобы потряс- не могу, увы.
И напоследок, главное- очень понравился Джеям Рави. Такое простое, открытое, искреннее лицо. Очень приятный молодой человек, мне нравится этот тип. И танцует красиво! Хотелось бы увидеть с ним что-нибудь еще!
Отредактировано Джита (2010-04-12 00:21:41)
Поделиться5502010-04-12 19:19:04
М. КУМАРАН, СЫН МАХАЛАКШМИ
С просмотром!
Но главное мое неприятие вызвал герой Пракаша Раджа
Вика, я просто уверена была, что у тебя будет на него такая реакция! Твое отношение к типажам блудных отцов так предсказуемо!
Можно подумать, что она не подходит на роль матери, т.к. довольно молода
Вот-вот, я тоже так подумала- но тоже,просчитав все,как ты, пришла к такому же выводу-вполне может быть у этой женщины такой взрослый сын.
Ей бы великолепно подошла роль надзирательницы тюрьмы- выглядит, как солдафон, да и голос соответствующий...
"Долгая разлука",
А я ведь видела его! Но абсолютно не помню о чем фильм-не говоря уже о том,кто там играл.
Кстати, о памяти. Иногда мы отлично запоминаем то, с чем связаны какие-то эмоциональные переживания, и абсолютно не помним того, что оставило равнодушным. Видно, отец особо не был близок эмоционально мальчику-вот и не запомнил... Я многих вещей из детства не помню, а некоторые моменты прямо-таки врезались в память...
Поделиться5512010-04-12 20:44:59
Твое отношение к типажам блудных отцов так предсказуемо!
У меня неприятие вызвал прежде всего сам герой, его интонации. Повторюсь, даже чужой человек не будет таким тоном распрашивать другого человека о его горе, не говоря уже о родных людях. Меня действительно поражают родители (не только отцы, но и матери), которые расставаясь с супругами, забывают о детях. 20 лет не видеть собственного сына, не пытаться узнать- жив ли, здоров. Простите, но такой персонаж не может вызвать моего приятия и не только потому, что со мной произошла такая же история. Уверена, будь у меня полная семья, я не испытала бы теплых чувств к герою. Например, мне неприятна героиня Маниши из фильма Разные судьбы, которая несколько лет не видела сына и "вспомнила" о нем, только когда разбогатела. Для меня это не мать
Но абсолютно не помню о чем фильм-не говоря уже о том,кто там играл.
Там о девушке, у которой смертельная болезнь и которая приехала к бабушке умирать
многих вещей из детства не помню, а некоторые моменты прямо-таки врезались в память...
Ну ладно- лица не помнил. Но свидетельство о рождении-то у него было? Там же должно было быть имя отца..
Поделиться5522010-04-12 23:24:24
Но свидетельство о рождении-то у него было? Там же должно было быть имя отца..
Да он вроде имя-то знал...
У меня неприятие вызвал прежде всего сам герой
Никто и не говорит, что он тут положительный герой. Но в том-то и суть, мне кажется, что нельзя делить мир на черное и белое. Всегда есть полутона. И в одном человеке столько всего намешано-и такого и сякого... В один момент он плохой, в другой-хороший. И мне фильм очень нравится именно тем, что тут показано, как человек "принимает" другого человека -да, неидеального, да,не такого,как хотелось бы. Но представь,например, что мать воспитала бы сынулю в духе неприятия отца (а он легко бы усвоил такое воспитание!). И этим мать отрезала бы от сына его часть. Отец-он и есть отец, это корни, это карма,в конце концов,которую мы несем волей или неволей. И можно просто отсечь эту часть себя-и этим, возможно, разрушить, сломать что-то в своей судьбе или судьбе своих детей (для них ведь дедушка-это тоже корни, это чувство рода... ) А можно просто принять это как данность- и этим обрести недостающую часть себя.
Вобщем, для меня тут очень важна именно тема "любви превыше всего"-любви сына и матери, сына и отца. Любви превыше самолюбия, любви, дающей возможность и герою Пракаша открыть в себе то светлое, что никогда бы не проявилось, если бы сын не дал ему такой возможности...
Ну а вообще,конечно, каждый ведь видит свое, на все мы смотрим своими глазами, со своим мировоззрением и жизненным опытом.
Да, вот еще говорили о том, что некоторые люди не готовы видеть грязь и жизненную правду на экране. Я люблю хорошие жизненные фильмы. Но мне кажется, я понимаю тех, кто жаждет красоты и гламура: скорее всего, это люди, в реальной жизни которых слишком много этой грязи и суровой жизненной реальности. Им и так лихо от всего- а тут им еще и на экране показывают то же самое. Зачем им это? Поэзию реализма и красоту творческого замысла они,подчас, не в состоянии оценить из-за усталости и некоторого отупения от постоянных жизненных проблем. Вот и удивляемся, почему это в Индии шедевры, с нашей точки зрения, никто не хочет смотреть. А на кой им эти шедевры? Тут нужен кинонаркотик- средство забыться и отвлечься. Бытие определяет сознание.
И напоследок, главное- очень понравился Джеям Рави.
Да! И мне тоже!!! После "Кумарана" прочесала всю темку его- девчонки молодцы, столько интересного понаписали и фото такие замечательные!
Отредактировано Екатерина (2010-04-12 23:27:07)
Поделиться5532010-04-12 23:33:13
А меня все же не покидает впечатление, что персонаж отца именно неважно прописан в сценарии. Сначала нам его представляют в резко отрицательном свете, а потом начинают давить на жалость зрителя. Как раз тут я полутонов никаких не вижу- персонаж отца очень клиширован, я уже молчу о персонаже мачехи. Из всех актеров я поверила исключительно герою Джеяма Рави
Но мне кажется, я понимаю тех, кто жаждет красоты и гламура: скорее всего, это люди, в реальной жизни которых слишком много этой грязи и суровой жизненной реальности. Им и так лихо от всего- а тут им еще и на экране показывают то же самое. Зачем им это?
Чтобы получить из кинематографа определенный урок. Кино должно воспитывать зрителя, заставлять его думать, не только развлекать. А гнаться за миром лоска, красоты и гламура- это все равно, что пытаться поймать Жар-птицу
Вот и удивляемся, почему это в Индии шедевры, с нашей точки зрения, никто не хочет смотреть. А на кой им эти шедевры? Тут нужен кинонаркотик- средство забыться и отвлечься. Бытие определяет сознание
Я, если честно, никогда не смотрю, был ли фильм хитом в Индии. В стране, где 50 процентов населения неграмотны, трудно ожидать принятия какого-нибудь серьезного, глубокого фильма. Мне интересно мнение образованных, думающих людей
Поделиться5542010-04-12 23:52:16
В стране, где 50 процентов населения неграмотны, трудно ожидать принятия какого-нибудь серьезного, глубокого фильма.
Так ведь в основном фильмы-то для индийского зрителя делаются, приходится учитывать,так сказать, мнение большинства. За идею вряд ли кто согласится работать-нужна касса. Я уважаю тех, кто умея делать кассу, дает людям на их уровне понимания посыл добра и гуманизма. Так работал Радж Капур. Так работает Шахрукх (Вика, спокойно, я знаю, что ты его не любишь...
Чтобы получить из кинематографа определенный урок.
Да все правильно, не спорю. Только уроки должны соответствовать возрасту ученика-это если мы о неграмотных индийцах. Урок должен показать "свет в конце тоннеля"-это об уставших людях. Не люблю реализма с пессимистическим уклоном.
Как раз тут я полутонов никаких не вижу- персонаж отца очень клиширован
Это,опять-таки, двойное дно. Разные уровни восприятия. При первом рассмотрении-все так,как ты пишешь, но это чтобы было проще понять неискушенному зрителю. А потом,уже после просмотра фильма, идет анализ на чувственном уровне. Просто иногда этот чувственный уровень не включается- и тогда мы видим то, что мы видим, т.е клише...
Поделиться5552010-04-12 23:59:46
Так ведь в основном фильмы-то для индийского зрителя делаются, приходится учитывать,так сказать, мнение большинства
Уважаю политику индийских режиссеров, ориентирующих фильм на кассовый успех. Деньги нужны всем. Но я, как зритель, имею право выбирать. И выбираю и гламурную попснятину- чтобы посмотреть на наряды и послушать песенки, и комедии, чтобы посмеяться, и серьезное кино, чтобы задуматься
Не люблю реализма с пессимистическим уклоном.
А кто я его любит? Я сама бесперспективняк ругаю постоянно...Мне нравятся фильмы, в которых открывается красота простых людей, окружающего нас мира, а не те, где единственный вариант красоты- накрашенная героиня в наряде от кутюр под ручку с накачанным мачо распевают песню на альпийском лужке
Вика, спокойно, я знаю, что ты его не любишь...
Да я не то, чтобы его не люблю...Мне его работы не совсем нравятся последние- Канк, Ошо, Биллу...Признаю, что МНИК- его отличная работа. Вот только поставлен фильм бездарно
но это чтобы было проще понять неискушенному зрителю
Ан-нет. Я искушенный зритель и знаю, как может играть Пракаш Радж. А тут он откровенно прохалтурил. Имхо
Поделиться5562010-04-14 11:26:47
Вчера , я посмотрела просто чудесный фильм "АБХИ И Я" "ABHIYUM NAANUM"!!!!
Режиссер: Радха Мохан / Radha Mohan
В ролях: Пракаш Радж, Триша Кришнан, Притивирадж, Ганеш Венкатраман, Айшварья, Манобала
Это история о родительской любви. Об отношениях между дочерью и отцом. Как тяжело родителям отпустить своего любимого, взлелеянного ребёнка. После рождения дети становятся миром для своих родителей. И родители считают, что это должно продлиться вечно. И насколько надо быть мужественным и мудрым, чтобы позволить детям жить своей жизнью.
Фильм очень душевный, я давно таких не видела. Пракадж Радж, он бесподобен!!!! Как он играет папу!!!!! Насколько трогательны отношения его с дочкой (Тришей), это просто мечта любой дочки, чтобы отец был именно таким как герой Пракадж Раджа!!!! Чтобы был такой заботливый и любящий отец!!! Фильм в принципе начинается с того как герой Праджа Раджа встречает в парке мужчину катающего на качелях свою любимую дочь и у них завязывается беседа, и Пракадж Радж начинает делиться своим опытом в воспитании любимой дочки, вспомниет и рассказывает самые яркие моменты, начиная с рождения его единственной дочери, и как он трепетно и большой любовью относился и воспитывал свою дочь. И вот в один прекрасный момент, его любимая доченька обьявляет , что влюбилась !!! И что же делать отцу??? И как себя вести??? Боже как он бедный всё это переживал, и выносил. ну не буду всё рассказывать вам, лучше смотрите этот замечательный и наичудесный и потрясающе душевно трогательный и семейный фильм сами!!!!! Песни очень нежные, перевод песен слова очень трогательные до слёз!!!! Всем советую этот фильм обязательно к просмотру!!!!! Пракадж Радж форево, Браво !!!! Триша , умница, с играла очень хорошо, молодец!!! И мне понравилась роль матери , актриса не знаю точно её имени, она справилась на сто процентов!!!! И ещё добавлю, фильм снят просто с волшебном месте, виды потрясные, я весь фильм любовалась!!!!
Поделиться5572010-04-23 12:17:11
РАКХИ =RAKHI=
В главных ролях НТР младший (далее по тексту Тарасик), Илеана, Чарми
Фильм о нелегкой судьбе южноиндийской женщины, которую топят в молоке отцы, избивают одноклассники, насилуют одногруппники, жгут заживо мужья и режут свекрови. Откровенно говоря, эта тема ДОСТАЛА еще в 80- е годы. Но видно, она никому за 20 лет не надоела, поскольку в Болливуде и на Юге продолжают штамповать фильмы на тему "Индийская женщина- невинный хомячок, которого каждый может ударить, унизить и т.п.". Не могу сказать, что не люблю социальные темы, но эта тема меня, если честно, не сильно волнует. Хотя в фильме было несколько очень душещипательных моментов, что даже мой "панцирь" пробился. Но вцелом фильм не понравился. Обычно телужский фильм держится на красоте ГГ и всевозможных выгодных его ракурсах, песнях и тому подобном. Но тут...несмотря на мою любовь к крупным мужчинам, Тарасик тут саффсем жирненький и даже его бодренькие танцульки смотрелись как-то неэстетично. Илеана вообще неважно танцует. Чарми была хороша только в песнях, в остальном она играла глупенькую деревенскую бабенку и страшно напоминала Шридеви из фильмов, где она играет деревенских простушек. Но Чарми до Шрини далеко. Илеана мне все же больше понравилась- современная такая, живенькая девчоночка, вот только нужно ей косметологу показаться. Что из фильма вынесу- так это песенки бодренькие и живенькие танцы Тарасика. Все остальное- обычное кино 80-х- начала 90-х среднего уровня
Поделиться5582010-04-23 14:01:17
Фильм очень душевный, я давно таких не видела.
Лесен, че-то я упустила из виду твой отзыв! Вот слепшара! У меня это кино тоже есть, очень захотелось тоже посмотреть))) Спасибо за чудные картинки и рецензию на фильм!
РАКХИ
Ух ты! Любопытно узнать еще одно мнение о данной картине. Меня лично рубилово в фильме раздражало, но как-то мы его смотрели в компании (я+Таня+Леся), так что было в целом весело))) Песенки по мне очень клевые и на слух и на видео, а Тараку люблю в любом виде - пупс!!!))) На счет Чарми соглашусь, ее героиня здесь какая-то обколбашенная))) Ильку люблю, красотуля! Кино не шедевральное, но прокатило, када мы его смотрели.
Поделиться5592010-04-23 18:03:57
РАКХИ =RAKHI=
Что из фильма вынесу- так это песенки бодренькие и живенькие танцы Тарасика. Все остальное- обычное кино 80-х- начала 90-х среднего уровня
О как!!!!
Вика, в любом случае интересно было узнать твое мнение.
Хм..о фильме читаю самые разные мнения...интересно....но подобный сюжет:
Фильм о нелегкой судьбе южноиндийской женщины, которую топят в молоке отцы, избивают одноклассники, насилуют одногруппники, жгут заживо мужья и режут свекрови.
пока меня не вдохновляет на просмотр.... отложим.....
Поделиться5602010-04-24 06:13:16
Magadheera
Внимание! Если вам очень нравится этот фильм – не читайте мой отзыв. Расстроитесь.
От фильма я не ждала чего-то особенного, чтобы не получить разочарование. Но я ожидала посмотреть просто хороший фильм, так как по нему идет ТАКАЯ волна сумасшествия. Однако фильм мне не понравился. Ели досмотрела. Простите все, кому фильм нравится.
Обо все по порядку. Снято красиво, но глупо и бестолково. С таким сюжетом можно было бы ох как развернуться! Но во второй части уж совсем бред пошел. Я начала делать то, что позволяю себе оооч редко – проматывать куски.
Не люблю смотреть фильм урывками, но так как вчера я начала его смотреть под утро – пришлось сделать паузу. Но если б мне не стало скучно - я бы все же досмотрела его наверное за раз.
Первая часть мне понравилась больше: живо, с таинственной загадкой, маняще и держит, не отпуская. Манит, удерживая внимание зрителя, интригуя… В первой части было что-то атмосферное, цепляющее душу. Реально зацепило. Во второй части же резко отпустило и оставило стоять озадаченно посреди реальности с вопросом: «Ээээ… Это чего было то? А кина не будет?». Я впрыгнула назад в кин и попыталась понять чего произошло и что стало не так. Но история упорно больше не западал в мою душу, которая лишь отплевывалась и сказала что примет лишь продолжение того, что было, а не заменитель, идентичный натуральному. Ну ладно. Стала я смотреть дальше. Внимание абсолютно рассеивалось и все время нажимала я паузу. Пропало очарование истории. Грустно.
Минусы:
- Ни одного нормально поставленного танца. Это вообще чего было то? Вроде красивый фильм, с замахом на глобальное. А танцы ну просто беее. Либо Чаран просто танцевать не умеет? (Ну видела его ток в «Гепарде» - там мне не понра). К слову сказать, танцы – это не то, насколько градусов герой может изогнуться, как показано в одном эпизоде, а нечто бОльшее. В танце душа должна быть, а не просто дерганья под музыку.
- Ляпы типа падений с вертолета с последующем воскрешением от самогона – мдаааа (хотя для инд. Кино не редкость канешн). Но то, что было после, вообще у меня вызвало лишь недоумение.
- Момент с рыдающим от умиления тираном, который в следующий жизни вообще в размазню превращается, тоже вызвал недоумение.
- Во второй части характеры персонажей, ситуации, сюжет словно слеплены на скорую руку. Очень размыто, неестественно и возникает вопрос откуда все это взялось и когда мне покажут настоящее продолжение первой части?
- В финале нет никаких объяснений между главными героями. Вспомнила все и отлично. Все вопросы по поводу настоящей жизни сразу улетучились. Героиню словно пыльным мешком по голове ударили – тупая счастливая лыба (еще бы слюну пустить и белую рубашечку с длинными рукавами). «Чего там? А, папаню вроде бы как прихлопнул? Да ладно, будет внукам, когда рассказывать, заодно и я послушаю как там оно было на самом деле. А чего ему несколько раз то рассказывать?» . Ну это, конечно, к вопросу о том, что все размыто и необдуманно.
- Песни мне не понравились. Ничего не зацепило.
Много чего хотела сказать, но все из головы повылетало. Вобщем, никак. По актерам расписывать не буду. Что-то понравилось, что-то нет. Пересматривать фильм явно не буду.
Поделиться5612010-04-24 07:55:51
Magadheera
Ух ты! Спасибо за отзыв, Киня! Я вот тоже на той неделе заценила сей кин, но пребывала в довольно расслабленном состоянии, отвлекаясь во второй части фильма на домашние дела, поэтому "закрыла глаза" на все те ляпы, которые ты упомянула и на те, которые ты опустила в своем посте. Песни средненькие, мне вкатили собственно именно с видеорядом, но отдельно прослушивать и пересматривать не стану. В целом, все же кино произвело благоприятное впечатление, к ляпсусам отнеслась со смехом. Рам лапуська и Каджал мне нра. Воть.
Поделиться5622010-04-24 08:39:00
Я вот тоже на той неделе заценила сей кин, но пребывала в довольно расслабленном состоянии, отвлекаясь во второй части фильма на домашние дела, поэтому "закрыла глаза" на все те ляпы, которые ты упомянула и на те, которые ты опустила в своем посте.
Ну, мож если бы у меня расслабленный настрой был, я бы позитивно к фильму отнеслась. А так - не пошел у меня он.
Поделиться5632010-04-24 11:05:25
Magadheera
Киня, я еще фильм не смотрела, но также читала больше всё таки отзывов ОЧЕНЬ положительных, поэтому мне было интересно чем же фильм может и не понравиться!!!!
Отзыв читала с интересом, спасибо!!!!!
Поделиться5642010-04-25 02:00:54
Asha
Ну, мы все разные. Хотя мне жаль, что фильм мне не понравился
Поделиться5652010-04-25 10:18:03
Хотя мне жаль, что фильм мне не понравился
Наверно было бы наоборот не очень нормально, если бы каждый фильм либо нравился абсолютно всем, либо не нравился тоже всем, поэтому каждому свое....
Не жалей, есть много фильмов, которые тебе нравятся и ты любишь!!!!
Мне правда было интересно прочитать отрицательный отзыв, но в любом случае фильм посмотрю, чтобы составить свое мнение.
Поделиться5662010-04-26 08:10:58
Не жалей, есть много фильмов, которые тебе нравятся и ты любишь!!!!
Просто хочется посмотреть что-то особенное. А найти никак не могу. Все не то
Поделиться5672010-05-04 16:09:49
Позырила я тока что фильм, который давненько пылился и ждал своей очереди - Billa (тамильская версия)
Ну что сказать, собственно, чего ожидала, то и увидела. "Смачная" Намита, Аджитик - крутой пупс и Наянтара (о ней подробнее ниже))))
Фильм, признаюсь, смотрела в основном на промотке. Знала и помнила сюжет, да и не фанатка я такого жанра, хотя бывает хочется чего-нить эдакого в стиле Джеймся Бонда и т.д. Но здесь не прокатило, скажу почему: очень слабая работа создателей! Они решили, видимо, так: прокатил этот фильм в хинди, прокатит и у нас (кстати, в итоге да, прокатило, ибо этот кин очень кассовым стал!),
но для меня
Совершенно неправдоподбно все снято и отработано, снимали буквально с листа все сцены и скорее всего с первого дубля. Не скажу, что прямо все тяп-ляп, но.. по мне очень примитивно Меня просто убили наряды Наянки!! в таких прикидах же совершенно не удобно не только спасаться от погони или кого-то убивать, но ваще просто в принципе не удобно!! такие шпиляки, такие декольте!! Атас! Хотя бикини мне понра, эротично))))
Вот к Намите ваще почти нет претензий, так клево, что ее героиню убили)))
Ваще кино чисто поржать, на мой взгляд! Аджитик - лапка, люблю его, чисто просто люблю и усе))) Но в этом кине он особо не порадовал актерством.
В общем и целом, фильм на один раз. Тихо надеюсь, что версия с Прабхасом меня больше впечатлит
Поделиться5682010-05-15 01:35:33
Тихо надеюсь, что версия с Прабхасом меня больше впечатлит
Машунь, нууууу посмотрела ли ты уже?????? Жду ведь не дождусь твоих впечатлений!!!!
В свою очередь я тихо надеюсь, что хоть Прабхи тебя впечатлит самим собой, таким шикарным в этом фильме!!!!!!!!!!!!!
Поделиться5692010-05-15 10:37:45
Машунь, нууууу посмотрела ли ты уже????
Еще нет, Надюш! Седня-завтра постараюсь заценить, как тока, так сразу заделюсь впечатлениями))))
Поделиться5702010-05-17 00:30:55
Poo / Цветок
Давно я уже ничего не смотрела. Пыталась несколько южных фильмов смотреть и Болливуд, но ничего не шло. Включала и выключала. Хотелось найти фильм, который затронет душу, зачарует с первых минут и вернет меня в родные пенаты. И, ура! Я нашла такой фильм!
Я очень люблю такие фильмы деревенской тематики, но не всегда они бывают во такие как нужно. Но, когда попадает то, что нужно – счастье!
Спасибо Шираньке за совет к просмотру!
Фильм очень зацепил, оставив волшебное послевкусие, хотя в конце я рыдала вместе с героиней. Хотелось просто рыдать навзрыд с ней. Кому-то фильм может показаться занудным, кто-то скажет, что главная героиня не красива, кто-то скажет, что сюжет не интересен, кому-то нужна будет красивая картинка… Но разве вот это не красивая картинка?
Что касается сюжета – меня он зацепил с первого момента и не отпускал. Фильм очень понравился душевностью. Хотят героиня порой казалась совсем наивной дурочкой, но все равно за нее искренне переживаешь и симпатизируешь ей.
Во второй части очень хотелось посмотреть клип из начала, чтобы сопоставить два мира фильма.
Понравились актеры. Хотя имен назвать не смогу. Песни тоже ничего – надо будет скачать.
Итог: Много хотела сказать, пока смотрела, но сейчас… В общем это прежде всего фильм чувств и эмоций, а не мыслей и рассуждений. И воздействует он на душу, а не на разум. Посомтреть однозначно советую!