Интервью Ранбира Капура для Раджива Масанда ( часть 3)
25.08.2016
— Я знаю, ты любишь играть в футбол. Это большая часть твоей жизни и у вас вроде даже есть команда, с которой вы играете на выходных.
— Да, и снова, есть некоторые простые вещи, которые делают меня счастливым. И помимо фильмов это футбол. Сегодня воскресение и после нашего интервью я спешу в Бандру играть в футбол. Есть то, что делает меня очень счастливым, и это футбольное поле. Я могу провести там год и быть счастливым. Футбол, фильмы, Play Station и мои деточки... У меня двое деточек : английский и французский мастифы. И я много провожу с ними времени.
— И ты назвал их именами из двуз любимых сфер : футбола и фильмов?
— Не знаю, могу ли я это говорить, но одного зовут Лео, в четь Лионеля Месси, а другого зовут Гвидо, в честь персонажа из фильма "Жизнь прекрасна" Он быстро стали важной частью моей жизни. У меня всегда были собаки, но у меня не было с ними особо связи. Я рос, я учился в школе, я путешествовал, потом стал актером. Но теперь, когда у меня есть время я вырос, я провожу с ними больше времени. Ты видишь такую любовь, невероятную любовь. Это эгоистично, но это замечательно. Чувствуешь себя реально любимым.
— Твоя любовь к спорту заставила тебя вложиться в футбольную команду?
— Это просто случилось случайно. Нита (прим. Нита Амбани) позвонила мне и сказала, что они знают, что я люблю футбол и они создают эту лигу. Для меня это было подарком Бога. И эта семья (прим. семья Амбани) прекрасна. Они дали мне Mumbai City FC. Теперь у меня есть возможность сделать что-то для сопра в этой стране. Иметь команду, которую фанаты могут назвать своей. И я очень серьезно отношусь к этому. 4-5 месяцев моей жизни посвящены полностью команде. Если я не снимаюсь, то хожу на игры. Я участвую в создании стратегий. Я стараюсь быть примером для фанатов, потому что а) я люблю футбол; б) у меня команда города Мумбаи. Это большая ответственность. Я отрываюсь с ними.
— Ранбир, возварщаюсь к твоей карьере, как актера. В моменте, когда тебе нужно время поворота. Какова твоя стратегия? Просто смотря на твои следующие фильмы, ты отдал свою карьеру в руки знаменитых режиссеров : Каран Джохар, Анураг Басу, Аян Мукхерджи и Раджкумар Хирани. Справедливое ли суждение?
— Это просто было дано мне. Это не мой выбор. Я не выбирал их, они выбрали меня. Но суждение заключается в том... И снова, говоря о моей жизни снова, начиная с новой перспективы. С того, что никогда раньше не видели... Маленькие вещи, знаешь, проводить больше времени, путешествовать, читать, проводить время с моими собаками, играть в футбол. Менять себя, знаешь. Мне нужно менять свое актерство. И это не суждение. Единственное суждение, которое есть сейчас : карьера летит к чертям. Особенно когда говорю с журналистами, они это привносят. Когда я говорю с друзьями, с семьей или людьми из индустрии, они не задают мне таких вопросов. Но часто за эти два года, знаешь, у многих актеров были неудачные фильмы. Но последние два моих провала получили большое внимание у СМИ. И новый лейбл "флопового актера". Два флопа - нормально для актера. У меня и до этого были флопы. Но, я думаю, это тоже некое проявление любви, ибо они расчитывают на меня и хотят, чтобы у меня все было хорошо. Я чувствую эту любовь, больше, чем они хотят, меня унизить, я думаю они хотят, чтобы у меня все было хорошо. Они спрашивают об этом. Подписывай хорошие фильмы, снимайся в хороших фильмах.
— Ты и Анураг Басу сняли такой трогательный фильм "Барфи". Но Jagga Jasoos, кажется проблемой последние два года. Что заставило снимать этот фильм так долго?
— После такого трогательного фильма, как "Барфи", мы хотели дать аудитории теплое объятие. Господу Богу нужно было столько времени создать человека, а это лишь фильм. Мы просто хотели сделать все, что можем. Я не могу брать все на себя, поэтому Анураг хотел сделать все, что в его силах, чтобы дать вам фильм, который даст вам то самое приятно чувство теплого объятия. Поэтому на это нужно время. И я надеюсь, что он будет таким. Вы, ребята, получите столько теплоты в кинотеатрах. Я не могу дождаться, чтобы аудитория увидела его.
— Ты также скоро начнешь сниматься в байопике о Санджае Датте у Раджакумара Хирани. Ты знаешь его с детства и у ваших семей долгая история. Веришь ли ты, что у тебя есть некое понимание его, которое поможет фильму?
— Конечно, но когда тебя приглашают в фильм, особенно байопик, особенно о жизни Санджая Датта, который снимает Раджкумар Хирани. Ты не можешь зависить от того, что ты знаешь о нем. Теперь у меня есть ответственность показать его на экране наилучшим способом, который заинтересует. Потому его жизни чертовски интересна. Это не пропогандирующий фильм, Это не способ показать его лучше. Это интересный фильм. Это история, которая ждала своего часа. И этот факт, что Санджу сэр был таким щедрым, приятным. Знаешь, возьмите и сделайте это. И он был очень честным о себе. Он ничего не скрывал. Я не могу дождаться. Это также и каверзный байопик, потому что это не том, кто был когда-то в прошлом, или о том, кто умер. Он очень популячрная индийская супер-звезда. Как для актера, это вызов. Но, снова, у меня есть Хирани, у меня есть герой Санджая. Это великолепно.
— Ты знаешь я встретил Раджакумара Хирани недавно и спросил на счет фильма, он сказал, что они не собираються делать тебя похожим на Санджая. Потому что это будет странно, это не сработает. У Санджая есть та особая развязность, та манера говорить. Будешь ли ты стараться имитировать его?
— Нет. Я не могу этого делать. Я не могу быть, как он. Но когда ты видишь героя, которого ты играешь, реального человека, есть особая связь и это должна быть душевная связь. Окей, как только ты увидишь этот фильм, ты скажешь : "О, это Ранбир, как может играть Санджая Датта." Ты должен забыть об этом в первой же сцене. Далее ты должен смотреть на жизнь другого человека. Смотри, я играю Санджая Датта не на большом экране, я именю ввиду, каким он был на большом экране, а каким он был человеком. Я благодарен и привилегирован знать его, как человека. Я знаю какое у него сердце, какая у него душа. Поэтому я постараюсь показать это на экране. Конечно же, физическая форма, его физиология, его прическаи так далее, я постараюсь достигнуть этого. Но главное - его душа должна зацепить. И в этом вызов. Не в том, чтобы скопировать его.
— Ранбир, есть кто из молодых режиссеров, новых фильммейкеров, чья работа тебе понравилась?
— Лав Ранджан, который снял "Pyaar Ka Punchnama", я не видел первой части, но видел вторую. И она была на удивление хорошей, она была очень веселой. Хороший коммерческий фильм, хорошая актерская игра. Мне очень понравился "Летящий Пенджаб". Понравился "Султан". Абхишек Варман, который снял "2 штата". Шашанк, который снял Невесту Хампти Шармы". Знаешь, фишка в том, что немногие молоды режиссеры получают возможность, ибо многие актеры молодого поколения ждут предложения от больших имен.
— Но я уверен они приходят к тебе.
— Они приходят, но нужно время. Особенно моя жизнь была наполнена графиками и долгоснимающимися фильмами. Но я думаю молодые актеры, как и взрослые, должны давать шансы новым талантам. Потому что нои приносят с собой новый голос, новые развлекательные фильмы. Мы, к сожалению, не даем им возможности. Я надеюсь актеры, как Варун, Ранвир, Сушант, Адитья, все они, мы должны давать новым талантам шансы.
— Ранбир, как же ты востанавливаешь свои силы? Мы очень часто говорили о том, как много фильмов ты смотришь. Ты реальный фанат кино. Я слышал историю, как ты встретился, или пытался встретиться с Квентином Тарантино, когда ты был в Лондоне. Расскажи мне об этом. Расскажи о том, что в последнее время смотрел.
— Говоря о сериалах, "Однажды ночью" хороший, "Очень странные дела", "Нарко", "Игра престолов". Я смотрю очень много фильмов. Зарубежные, голливудские, фильмы на хинди. Я стараюсь смотреть все фильмы на хинди, которые выходят. Также путешествия. Путешествия то, что хорошо для каждого. Потому что иногда ты застреваешь, не в том плане, что место, в котором ты находишься нагнетает, а твоя жизнь.
— Кажется, что твоя жизнь - пузырь?
— Да. Иногда нужно выходить, смотреть на жизнь. Смотреть на новое окружение, новых людей. Кроме того, что мы обсудили, Раджив это все. Смотрю фильмы, путешествую... Что я посмотрел из хорошего за последнее время было... Ну, наверное сериалы. Я не смотрел "Базу Куантико", но слышал очень много о нем. Но "Однажды ночью" и "Очень странные дела" это то, что мне действительно понравилось.
— Я думаю, ты видел, что Приянка и Дипика пытаются постоить карьеру в Голливуде. Интересует ли это тебя?
— Нет. Ты знаешь, меня приглашали на прослушивание на одну из второстепенных ролей в "Звездные войны" несколько лет назад. У меня стах прослушиваний...
— Это из-за высокомерия?
— Нет, скорее из-за неуверенности. Боязни того, что меня отвергнут. Я думаю, это страх в том, что у тебя нет веры в свой талант.
— Но ты бы мог стать джедаем!
— Да, но все же. Я не заинтересован. Фильм Аяна Мукхерджи интересует меня больше, чем "Звездные войны". Мы снимем свои "Звездные войны". Давай не будем гнаться за тем, что там. Это там и это замечательно. У меня есть возможность здесь. Аян не Джордж Лукас, но сделаем свои "Звездные войны".
— Расскажи мне об этой встече с Квентином Тарантино. Ты достал автограф?
— Это случалось со мной много раз, не только с Квентином Тарантино. Я вечно натыкаюсь на звезд. Я видел Натали Портман в Трайбеке, в Нью-Йорке. Она говорила по телефону и только потом я понял, что она плакала. Я шел сзади и сказал ей "Я люблю ваши..." и не успел я сказать "фильмы", она повернулась ко мне, сказала "Отвали!" и ушла. Она разбила мне сердце. Но я буду дальше за ними следить. И я встретил этого... Я забыл его имя. Кто тот парень из "Стрингер"?
— Джейк Джилленхол.
— Джейк Джилленхол. Он был очень добр ко мне. Итак, вернемся к Квентину Тарантино. Он рекламировал "Омерзительную восьмерку" в Лондоне. Я снимался на нижнем этаже, а он был наверху здания. И я думал он дает интервью. Поэтому я сказал Карану "Слушай, мне нужно встретиться с ним." Не то, чтобы я хотел сказать ему "Я актер из Индии", я просто хотел встретиться, сфоткаться и взять автограф. Я никогда не подхожу и не говорю "Я актер,я вот делаю такую работу и все такое".Я пошел к нему. Я ждал у машины где-то полчаса, увидел его и крикнул "Квентин! Квентин!", он проходит, машет мне рукой и садиться в машину. Я говорю "Сэр, фотографию". У них даже есть видео, я могу его вам предоставить (видео можно увидеть в самом интервью). Это было очень смешно. Над мной издевалась вся съемочная команда фильма Ae DIl Hai Mushkil всю неделю. Но я видел Квентина Тарантино. Этот человек повлиял на мою жизнь. Его фильмы, будь это "Бешенные псы", "Убить Билла" или "Криминальное чтиво". Из этих фильмов я взял многое. Это был звездный момент. Я не огорчен этим инциндентом. Такое случается, он был в "своем мире". И он артист, артистам свойственно быть странными. И если бы он не был странным, я был бы огорчен.
— Ранбир, мы знаем о твоих профессиональных амбициях. Но не так много известно о твоих личных амбициях. Я имею ввиду, несколько лет назад ты сказал, что хочешь иметь троих детей. Брак и отношения до сих пор находятся на том же месте в твоей жизни и твоем сердце?
— Временные рамки немного изменились. Я раньше говорил, что женюсь в 29 и у меня будут дети до 30 и все такое. Лишь это изменилось. Но амбиция и желание все еще на месте. Я хочу жениться, я хочу иметь детей. И я сделаю это правильно. я встречу человека, которого буду безумно любить. Всему свое время.
— Ну, что же. Я желаю тебе всего наилучшего и с твоей личной жизньюи с твоей карьерой. Я жду много волнующих проектов от тебя. Спасибо большое!
— Спасибо, Раджив. С тобой всегда приятно разговаривать.
Специально для RANBIR KAPOOR » РАНБИР КАПУР (с) https://vk.com/ranbirkapoorfc