— «У Ом Пури джи большая и чудесная роль в Tubelight» - Салман Кхан.
21.06.2017
Салман Кхан – «икона» для его фанатов. В любое время дня и ночи его ожидают тысячи фанатов, чтобы только взглянуть на него. Но, когда вы встречаетесь с ним, то убеждаетесь, что он очень простой и доступный человек, который беспокоится о том, чтобы вы чувствовали себя комфортно в его присутствии. Сейчас он занят промоушеном фильма "Tubelight", режиссером которого является Кабир Кхан. Промо ролики фильма обещают нам еще одну трогательную историю. Салман Кхан с братом Сохейл Кханом в эксклюзивном интервью Фаридуну Шахрияру из Bollywood Hungama рассказали в деталях, что делает фильм и их героев особенными. Они также рассказали о том, какую роль сыграл в фильме Ом Пури джи. Говоря о нем Салман был очень эмоциональным и у него не раз блестели слезы на глазах.
• «Yeh jung ek roz khatam hogi bas yakeen jalaaye rakhna hoga» Это очень важный диалог в "Tubelight". Не только в контексте фильма, но и в том, что происходит во всем мире. В чем актуальность данного конкретного диалога в этом фильме?
Салман: Для меня война – это напрасная трата времени, жизней и денег. Когда член семьи уходит на войну, то звучит только одна молитва о том, чтобы поскорее закончилась война и он побыстрее вернулся к своей семье, родителям, детям, жене, братьям и сестрам. Вот почему этот диалог актуален. Я надеюсь, что вера людей очень сильна и именно она позволит решать все вопросы за столом переговоров.
• Отправляясь на войну, ты говоришь своей семье: "Я скоро вернусь", не зная, во что ты ввязываешься, что значит вести жизнь солдата. Как вы восприняли этот персонаж?
Сохейл: Наши герои жили в маленькой деревне Джагатпур. Они услышали по радио, что между Индией и Китаем возник военный конфликт. И индийское правительство начинает набирать рекрутов в маленьких индийских городках. Кто годен к военной службе, вступает в индийскую армию. Все очень взволнованы и желают исполнить свой патриотический долг. Отобрали только младшего брата. Он отправляется в учебный центр, а затем сразу на передовую. Вот так начинается фильм.
Салман: Один брат уходит на войну, а другой остается. Чача Неру не хотел этой войны, но она все-таки случилась. У нас было мало солдат, тогда как у противника их было много. Таким образом, у нас не было шансов выиграть войну. Но война началась. Ад вырвался на свободу. Затем в деревню приезжают два китайца. Это Джу Джу и Матин. Вся деревня их ненавидит за то, что они приехали в их деревню. Они (китайцы) убивают наших братьев, а вы поддерживаете их, рассуждают деревенские жители. Но они не китайцы, а индийцы, которые уже долгое время живут в Индии. Это их страна, но так как они выглядят как китайцы, несмотря на то, что уже несколько поколений их предков проживало в Индии, атмосфера в деревне враждебная. Это очень увлекательная и красивая история.
• Что ты говоришь, замечательно, но чувствуете ли Вы, что враждебное отношение к людям из-за их национальности, это очень плохо? В конечном счете теряется гуманность.
Салман: Конечно, человек ведь не контролирует этот процесс, какой национальности ему быть.
• Учитывая тот факт, что Вы оба актеры и уже долгое время находитесь в киноиндустрии, как Вы оцениваете важность этого фильма для Вас?
Сохейл: Это замечательная роль. Мне повезло, что я снимаюсь в этом фильме. Первым прочитал сценарий Салман, затем наш отец и уже потом, когда Кабир познакомил нас со своим сценарием, я не раздумывал долго, соглашаться на роль или нет. Да у меня и не было много времени на это. Теперь, когда я смотрю фильм, я думаю, мы не прогадали, что взяли на роль реальных братьев.
• Насколько важна в фильме песня Tinka Tinka? Мы видели в "Bajrangi Bhaijaan" какую важную роль играли эмоциональные песни и как хорошо они были приняты публикой. Насколько важной частью фильма является эмоциональная составляющая?
Салман: Очень важная часть. Если вы не вовлекаете аудиторию в эмоциональный сюжет фильма и не волнуете их, в чем смысл тогда вашей работы, вашего фильма? Они улыбаются вместе с вами, смеются и плачут вместе с вами. Если у зрителей во время просмотра фильма будут эти эмоции, вам не о чем беспокоиться. Значит фильм зацепил зрителей.
• Сегодня утром я разговаривал с Кабиром Кханом и он сказал мне, что это Ваше лучшее представление за всю Вашу кинокарьеру. Как Вы к этому относитесь?
Салман: Я слышу такую оценку после каждого своего фильма (смеется).
• Было время в недавнем прошлом, когда Вы выпускали один блокбастер за другим, но с "Bajrangi Bhaijaan" Вы сломали стереотип, эта роль, кажется не соответствует вашему стилю. Никаких сцен с обнаженным торсом, минимум экшена. Ваш герой из "Tubelight" вообще не умеет драться.
Салман: Когда вы снимаете фильм, основанный на исторических событиях 1962 года, три главные вещи возвращают вас в это время: костюмы, арт-директор и оператор. Эти три человека ответственны за то, чтобы вы поверили, что действие происходит именно в то время. Они очень много изучили материалов, чтобы лучше узнать то время. Алвира, Эшли и Липакши создали это на площадке. Алвира и Эшли создали наши костюмы. Асим Мишра, с которым мы вместе работали в "Ek Tha Tiger" и "Bajrangi Bhaijaan" тоже внес огромный вклад в создание фильма. Арт-директор, с которым мы также вместе снимали "Kick", "Sultan" и "Bajrangi Bhaijaan" выполнил свою феноменальную работу. Он создал все эти декорации, все то, что мы видим в песнях. Это располагается на 3,5 акра земель и может простоять здесь еще 20 лет и с ними ничто не случится. Благодаря этим людям мы видим такие красивые ландшафты в фильме. Вся команда фильма участвовала в этом процессе. Благодаря их скрупулезной, серьезной работе продуманной до деталей и получился этот фильм.
• Это был также и последний фильм Ом Пури джи. Вам выпала эта участь разделить с ним экран в последний раз. Как Вам с ним работалось?
Сохейл: Это был мой первый фильм с ним. Мы знаем, какой он феноменальный актер. Я искренне считаю, что Ом джи такой замечательный актер, потому что он и как человек, и как личность феноменален. Мне повезло, что я столько много времени провел, общаясь с ним. Очень печально, что это произошло во время съемок фильма. "Tubelight" мы будем впоминать еще и из-за того, что мы работали с таким человеком.
Салман: Мы провели вместе с ним замечательное время. Я снялся с ним в 7-8 фильмах. Он был необыкновенным человеком. Я любил его. Я видел изменения, которые с ним происходят. Он несколько раз терял равновесие на съемках "Bajrangi Bhaijaan". (Много слов на хинди) Он много путешествовал и я очень сильно беспокоился за него по этой причине. Я был за границей, когда это случилось. Когда я увидел впервые смонтированный фильм, мне было очень плохо. Если бы он был дома, такое бы не произошло и он был бы сейчас с нами на интервью. Когда я смотрю фильм, мне кажется, что он никуда не ушел, он здесь с нами.
• В "Tubelight" его роль значительнее чем в "Bajrangi Bhaijaan"?
Салман: Гораздо значительнее. У него чудесная роль в фильме. Он завершает фильм.
Перевод: Жаннат Бакраева для vk.com/official_salman_khan