ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Салман Кхан / Salman Khan

Салман Кхан / Salman Khan

Сообщений 1 страница 30 из 155

1

Это информативаная и обсуждательная темка о Саллу. Здесь пишем о Салмане все, что хотим. Вывешиваем любое инфо о нем, ссылки на сайты, подробности из его жизни, интервью и все, что вам кажется интересным! :writing:

0

2

Он появился в моей жизни и возникло ощущение, что он тот, кто будет жить в моём сердце, когда я полностью потеряю себя. Я не знала, что произойдёт со мной и смогу ли я найти подходящего человека для себя. В своей жизни я задаю себе много вопросов обо всём, но особенно о любви. Я не могу рассказать, почему такая печаль находит на меня из-за многих любовных историй, но одна из них когда-нибудь будет новой главой в романе под названием моя жизнь.
Я изучила процесс заживления разбитого сердца в парах времени. После разрушения моего сердца, я училась не быть слабой и продолжать душевное развитие. Мне кажется, будто это началось только вчера, когда я полюбила, а сейчас я не люблю никого.
Я вижу себя, стоящей на сцене, луч света направлен на меня. Я играю на скрипке с закрытыми глазами. Я слышу каждую ноту моей печали через эту музыку, но ты слышишь только красивую музыку и никогда не поймёшь её. Я могу слышать шаги приближающиеся к театру, слушать историю своей жизни через музыку и аплодировать себе в конце.
Постой..! Я снова беру скрипку и буду играть только для тебя. Закрой глаза, представь себя мной. Я играю. Теперь я могу сказать, что действительно верила и думала, что всё исполнится…
Shazia Bashir's site of Salman Khan (Salmankhan.web.com)

Салман дебютировал в декабре с фильмом Maine Pyar Kiya (Я полюбил…), который стал самым крупным хитом 1989 года. Позже в этом же году он имел много других хитов. Но уже к середине 1994 года у него на счету имелся ряд провалов. Его много критиковали, а его конкуренты смотрели на него, как на тень из прошлого. Пресса не воспринимала его всерьез, но он продолжал мелькать у них перед глазами.
Салман Кхан - действительно суперзвезда Болливуда. К концу 1994 года вышел его новый фильм Hum Aapke Hain Koun (Кто я для тебя?), никто и не подозревал, что он станет суперхитом в его карьере! Конечно, бюджет этого фильма был огромен, и Мадхури получила много наград.
По крайней мере, нужно было отдать должное Салману, но нет, он не получил не одной награды за этот фильм и даже не был номинирован. О фильме Andaz Apna Apna (Хочу жениться на дочери миллионера) многие критики думали, что он будет аутсайдером, так как Амир был более обласкан славой. Но Салман всё-таки стал сюрпризом фильма. Karan Arjun (Каран и Арджун), выпущенный позже стал третим хитом Саллу и теперь не оставалось никаких сомнений на счёт его таланта. После всего этого он стал звездой трёх самых выдающихся хитов в истории индийского кино. Но сказать, что лимит таланта Салмана исчерпан нельзя.
vikas joshi

P/s Перевод Preity, правда, этого сайта уже нет, году в 2003 я там была и сохранила кое-какую инфу, так что эксклюзив)))

0

3

PROFILE

Многие пребывали раньше в полной уверенности, что единственным достоинством Салмана Кхана являются бицепсы. А так же удача, которая помогла ему пробиться в Болливуд.
Но всё со временем меняется. Актёрский талант Салмана на лицо. В конце концов, он имел на это право. Отец Салмана Салим – известный сценарист. А мачеха Хелен является чувственной дивой синематографа.
Первоначально Салман снимался только в фильмах  второго сорта. Но актёр отлично показал себя в фильме Сураджа Барджатьи Maine Pyar Kiya. А Hum Aapke Hain Kaun принёс ему финоменальный успех, и поставил Салана в один ряд с другими талантливыми Кханами.
Сегодня он прослыл героем, работающим почти со всеми выдающимися кинопроизводителями. В личной жизни у Кхана были только прекрасные возлюбленные. Любовная история Салмана началась с Сангиты Биджлани, а последней его подругой была прекрасная актриса, одна из ведущих леди киноиндустрии сейчас и бывшая Мисс Мира Айшварья Рай.

Идентификация (Блиц-опрос)

Как вы считаете, что нужно делать, чтобы быть счастливым?
На данный момент я вполне удовлетворен своей жизнью.

Кем из ныне живущих людей вы восхищаетесь больше всего?                           
Моим отцом и матерью. Они для меня лучше всех.

Какие черты других людей вам неприятны?
Никакие. Почему я должен тратить своё время, оценивая других?

Какова ваша самая большая слабость?
Я не могу сказать вам этого – это очень личное.

В каких ситуациях вы готовы солгать?
Я вообще не лгу.

Что вам больше всего не нравится в вашей судьбе?
Ничего, приятель. Бог был ко мне добр.

Кого из ныне живущих людей вы больше всего презираете?
Я не презираю никого – если они мне не нравятся, эти люди не имеют для меня значения.

О чём вы больше всего сожалеете?
Я ни о чем не сожалею. И более того я горжусь этим.

Если вы могли бы изменить что-то в себе, что это было бы?                           
Ничего. Это дело Создателя – оставить это или убрать.

Что вы рассматриваете, как ваше самое большое достижение?
Иметь такую хорошую семью, какую имею я.

Если бы вы умерли и возвратились к жизни как человек или вещь, что бы это было?
Я хотел бы тогда стать моим отцом.

Что вы больше всего цените в своих друзьях?
Их честность.

Кто ваш любимый литературный герой (герой беллетристики)?
Арчи.

Если бы вы оказались один на необитаемом острове, кого или что вы бы выбрали себе для компании?                                                                                                         
Я хотел бы остаться один, дабы наслаждаться тишиной и собственными размышлениями.

Как бы вы желали умереть?
Во сне.

Как бы вы хотели чтобы вас помнили?
Если бы люди оставили для меня местечко в своих сердцах, этого было бы для меня достаточно.

Каков ваш девиз?
Иди прямо и ты станешь правым!

За советом вы обращаетесь к…?
Моему отцу.

Роли какого характера вы любите больше всего?
Роли, которые волнуют меня, берут за душу!

Ваш лучший друг-это...?
Тот, кому я рассказываю все свои секреты.

Источник:salmanonline.net (кажется, это я тоже из своих архивов нашла) Перевод мой.

0

4

SALMAN KHAN
Learn More About Him

Салма́н Хан (урду سلمان خان, хинди सलमान ख़ान; англ. Salman Khan, полное имя: Абду́л Раши́д Сали́м Салма́н Хан, род. 27 декабря 1965 года, Индур, Индия) — индийский актёр, считается одним из популярнейших звёзд Болливуда.

Биография

Салман Хан родился 27 декабря 1965 года в городе Индур индийского штата Мадхья-Прадеш в семье писателя и сценариста мусульманина Салима Хана и художницы индуистки Салмы Хан. Некоторые источники ошибочно указывают 1964 год рождения, но это не соответствует действительности — Салим и Салма вступили в брак осенью 1964 года. Родители Салмана имеют ещё троих родных детей — Алвиру, Арбааза и Сохейла — и одну удочерённую дочь — Арпиту. Позже Салим привёл в дом вторую жену, легендарную танцовщицу и актрису католичку Хелен, прославившуюся своим неповторимым стилем в одежде и танце. У Хелен своих детей нет, но дети Салмы называют её матерью.

Позже семья переехала в Бомбей (ныне Мумбай), где Салман живёт в настоящее время по адресу 3 Galaxy Apartments B. J. Road, Bandstand, Bandra, Mumbai — 400050.

Семья

Отец — Салим Хан (род. 1935, сценарист, имеет двух жён)
Мать — Салма Хан (художница)
Вторая мать — Хелен (род. 21.10.39, известная актриса и танцовщица)
Сёстры — Алвира и Арпита
Братья — Арбааз (род. 04.08.67, актёр) и Сохейл (род. 20.12.70, актёр, режиссёр и продюсер)

Конфликты

В конце 90-х — начале 2000-х годов Салман Хан оказался в центре нескольких скандальных историй, за что СМИ окрестили его Bad Boy No2 (прозвище Bad Boy No1 получил до него другой популярнейший индийский актёр — Санджай Датт). С тех пор образ «плохого парня» сознательно раздувается прессой.

Выход фильма «Чужой ребёнок» в 2001-м году сопровождался акциями протеста и большим скандалом: в финансировании съёмок подозревали главу одного из мафиозных кланов Бхарата Шаха. По этой причине многие кинотеатры отменили показ этого фильма, другие же пришлось охранять полицейским, чтобы избежать беспорядков. Принимавших участие в создании фильма, в том числе и Салмана Хана, неоднократно вызывали на допрос в связи с этим делом.
19 сентября 2007 исламская организация «Даарул-Ифта-Манджар-e-Ислам» объявила фетву против Салмана Хана, являющегося мусульманином, за его участие в индуистском религиозном празднике Ганеша-пуджа.
В январе 2008 муфтий Дарул Ифта Салим Ахмад Касми объявил фетву против Салмана Хана за установку его восковой фигуры в Музее Мадам Тюссо в Лондоне.
В 2007 году Салман Хан в результате интернет-опроса большинством голосов был избран моделью для создания восковой фигуры для Музея Мадам Тюссо в Лондоне. Презентация восковой фигуры состоялась 15 января 2008.

Источник: Википедия

0

5

Карьера

80-е годы
Салман начал свою актёрскую карьеру в возрасте 23-х лет, сыграв в 1988 году одну из второстепенных ролей в фильме «Супруга» (Biwi Ho To Aisi). В главной роли снялась дива Болливуда Рекха, но несмотря на это особым успехом фильм не пользовался.
Слава пришла к Салману только со следующим фильмом — «Я полюбил» (Maine Pyar Kiya), вышедшим на экраны в 1989 году. Фильм имел оглушительный успех и стал одним из самых успешных фильмов в истории Болливуда, а Салман, сыгравший главную роль, был награждён премией за лучший дебют года и номинирован на премию за лучшую мужскую роль. Своим успехом картина, классифицированная впоследствии как All Time Blockbuster, была обязана не в последнюю очередь его великолепной игре и природной харизме.

90-е годы
В 1991 году Салман снялся в одной из главных ролей в суперхите «Мой любимый» (Saajan) и оказался по данным boxofficeindia.com в тройке самых популярных актёров 1991 года после Амитабха Баччана и Санджая Датта. В 1994 году вышел на экраны самый успешный фильм 90-х годов «Кто я для тебя?» (Hum Aapke Hain Koun…!) с Салманом Ханом и Мадхури Дикшит в главных ролях. Фильм имел и до сих пор имеет колоссальный успех у публики, был классифицирован как All Time Blockbuster и стал вторым по величине кассовых сборов за всю историю индийского кино, уступая лишь фильму «Месть и закон» (Sholay, 1975). В 1995 году, сыграв роль кикбоксера в блокбастере «Каран и Арджун» (Karan Arjun), Салман Хан номинируется на премию за лучшую мужскую роль и становится популярнейшим героем боевиков. За роль второго плана в фильме «Всё в жизни бывает» (Kuch Kuch Hota Hai), вышедшего в 1998 году и классифицированного как All Time Blockbuster, Салман награждается премией Filmfare Award. В 1999 году Салман становится самым популярным актёром года благодаря ролям в фильмах «Жена No. 1» (Biwi No. 1), «Нас не разлучить» (Hum Saath-Saath Hain: We Stand United) и «Навеки твоя» (Hum Dil De Chuke Sanam).

Среди фильмов 90-х годов следует отметить также «Любовь без памяти» (Ek Ladka Ek Ladki), «Мир музыки» (Khamoshi: The Musical) — режиссёрский дебют Санджая Лилы Бхансали и «Беспечные близнецы» (Judwaa) с Салманом в двойной роли.

Фильм-боевик «Десять» (Dus, 1997), рассказывающий об индо-пакистанском конфликте, с Салманом Ханом и Санджаем Даттом в главных ролях так и не был доснят . Съёмки были прекращены из-за внезапной смерти режиссёра Мукула Ананда. Был выпущен только саундтрек к фильму. Между тем, фильму пророчили большой успех. Информацию о фильме, сценарий и видеоматериал можно найти на сайте, посвящённом Мукулу Ананду.

2000-е годы
В 2001 вышел фильм «Чужой ребёнок» (Chori Chori Chupke Chupke), который мог бы иметь большой успех, если бы не скандал, связанный с финансированием (в нём подозревали мафиозного босса Бхарата Шаха). Поэтому показ фильма проходил в Индии с большими трудностями. Тем не менее Салман Хан был награждён премией Z-Gold Bollywood Award как лучший исполнитель главной роли. В вышедшем в 2003 году фильме «Всё отдаю тебе» (Tere Naam) Салман сыграл одну из лучших ролей в своей кинокарьере. В 2004 вышел на экраны фильм «Не всё потеряно» (Phir Milenge), затрагивающий такую непривычную для индийского кино тему, как отношение общества к больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным. Значение этой картины и вклад Салмана, сыгравшего роль больного СПИДом, были высоко оценены международной организацией по борьбе с распространением СПИДа и ВИЧ. В том же году вышла комедия «Выходи за меня замуж» (Mujhse Shaadi Karogi), имевшая большой успех у публики.
«Лаки. Не время для любви»2005 год стал очень успешным в карьере Салмана Хана, сыгравшего несколько разноплановых ролей: пациента психиатрической клиники в фильме «Потому что…» (Kyon Ki), ловеласа и сердцееда в хитах «В водовороте неприятностей» (No Entry) и «Как я полюбил» (Maine Pyar Kyun Kiya?) и романтического героя в снятом в России фильме «Лаки. Не время для любви» (Lucky: No Time for Love), посвящённом теме любви мужчины среднего возраста и ученицы старшего класса. В 2006 году Салман снялся в дебютном фильме режиссёра Шириша Кундера «Моя любимая» (Jaan-E-Mann), снятом в необычном для Болливуда стиле и полном неожиданных спецэффектов. В 2007 году наконец вышел на экраны первый голливудский фильм с участием Салмана Хана «Мариголд: Путешествие в Индию» (Marigold: An Adventure In India), снятый еще в 2005 году. В этом же году вышли «Салют, любовь!» (Salaam-e-Ishq: A Tribute to Love), объединивший большое количество индийских кинозвёзд, и «Партнёр» (Partner), ставший блокбастером и самой успешной комедией в истории Болливуда.

В 2007 году за выдающийся вклад в развитие индийского кинематографа Салман Хан был награждён Премией Раджива Ганди.

0

6

Хиты года(по данным boxofficeindia.com, в скобках указано место в пятёрке хитов года)

1989: «Я полюбил» (1)
1991: «Мой любимый» (1), «Обманутый возлюбленный» (5)
1994: «Кто я для тебя?» (1)
1995: «Каран и Арджун» (2)
1996: «Любовь преступника» (4)
1998: «Всё в жизни бывает» (1), «Не надо бояться любви» (3), «Истинные ценности» (5)
1999: «Жена No. 1» (1), «Нас не разлучить» (3), «Навеки твоя» (4)
2002: «Единственная» (3)
2003: «Любовь и предательство» (3)
2005: «В водовороте неприятностей» (1), «Как я полюбил» (4)
2007: «Партнёр» (4)

Награды

1990: Filmfare Award за лучший дебют в фильме «Я полюбил» / Maine Pyar Kiya
1999: Filmfare Award как лучший исполнитель роли второго плана в фильме «Всё в жизни бывает» / Kuch Kuch Hota Hai
2002: Z-Gold Bollywood Award как лучший исполнитель главной роли в фильме «Чужой ребёнок» / Chori Chori Chupke Chupke
2007: Премия Раджива Ганди (Rajiv Gandhi Award)

Благотворительность

Салман Хан наиболее известен среди болливудских звёзд своей благотворительной деятельностью. На протяжении многих лет он жертвует немалые средства на лечение детей больных раком и на содержание душевнобольных детей.

В 2006 году специально для этих целей им был основан Фонд Салмана Хана (Salman Khan Foundation). Средства в фонд поступают от добровольных пожертвований, а также от продажи картин Салмана. Своё хобби — живопись — Салман решил использовать для помощи нуждающимся и продал уже ряд своих картин для пополнения счёта фонда. Одна из его работ была продана в 2007 году за 1 crore (примерно 230 тысяч долларов). В 2007 году на средства фонда была проведена первая операция, а также организована премьера нового фильма «Партнёр» для детей из малообеспеченных семей за день до выхода фильма на экраны.

Реклама

Салман Хан участвует в рекламе напитка Thums Up и является лицом следующих марок:

Graviera Suiting (начало 90-х годов) — одежда
Mayur Suitings — одежда
Red Tape Shoes — обувь
Saberi´s Opticals — очки
Dollar Club Vest — нижнее бельё

0

7

САЛМАН. Наверно я сейчас точно не скажу, какой первый фильм его я увидела, но к Салману я всегда относилась и отношусь тепло.    Фильм Maine Payr Kiya - очень мною любим. Обожаю саму историю (хотя она непритязательная), очень люблю тут  Салмана и их дуэт с Бхагияшри!   :love:
Люблю многие его фильмы, но особенно "Навеки твоя", "Не надо бояться любви", "Все в жизни бывает" (он как раз появляется во второй части, которую я и любллю в этом фильме),  люблю его в  комедиях "Хочу жениться на дочери миллионера" и "Жена №1".
К сожалению многие последние фильмы с его участием я не смотрела, но надеюсь наверстать упущенное.  :)

Отредактировано Asha (2009-01-18 22:14:55)

0

8

Фильмография

Актерская деятельность:
London Dreams (August 14, 2009) (Under Production)
T Series Next (2009) (Under Production)
Main Aur Mrs Khanna (2009) (Under Production)
Veer (2009) (Under Production)
Ajab Prem Ki Ghazab Kahani (2009) (Under Production) ...... Special Appearance
Wanted Dead And Alive (2009) (Under Production)
Amar Akbar Anthony Remake (2009) (Stuck/On Hold) ...... Amar
Do Aur Do Paanch (2009) (Post-Production) ...... Special Appearance
Dabang (2009) (Under Production)
Yuvvraaj (November 21, 2008) (Released) ...... Deven Yuvvraaj
Heroes (October 24, 2008) (Released) ...... Balkar Singh / Parminder Singh
Hello (October 10, 2008) (Released) ...... Chetan Bhagat (Special Appearance)
God Tussi Great Ho (August 15, 2008) (Released) ...... Arun Prajapati
Saawariya (November 9, 2007) (Released) ...... Special Appearance
Om Shanti Om (November 9, 2007) (Released) ...... Himself (Special Appearance)
Marigold: An Adventure In India (August 17, 2007) (Released) ...... Prem
Partner (July 20, 2007) (Released) ...... Prem (Love Guru)
Salaam-E-Ishq (January 26, 2007) (Released) ...... Rahul
Baabul (December 8, 2006) (Released) ...... Avinash
Jaan-E-Mann (October 20, 2006) (Released) ...... Suhaan Kapoor
Shaadi Karke Phas Gaya Yaar (August 4, 2006) (Released) ...... Ayaan
Saawan - The Love Season (April 6, 2006) (Released)
Kyon Ki (November 2, 2005) (Released) ...... Anand
No Entry (August 26, 2005) (Released) ...... Prem
Maine Pyaar Kyun Kiya (July 15, 2005) (Released) ...... Dr. Samir
Lucky - No Time For Love (April 8, 2005) (Released) ...... Aditya
Dil Ne Jise Apna Kahaa (September 10, 2004) (Released) ...... Rishabh
Phir Milenge (August 27, 2004) (Released) ...... Rohit Manchanda (Special Appearance)
Mujhse Shaadi Karogi (July 30, 2004) (Released) ...... Sameer Malhotra
Garv (July 9, 2004) (Released) ...... Arjun Ranawat
Baghban (October 3, 2003) (Released) ...... Alok Raj (Special Appearance)
Tere Naam (August 15, 2003) (Released) ...... Radhe Mohan
Stumped (May 16, 2003) (Released) ...... Special Appearance (Song) Special Appearance
Love At Times Square (February 14, 2003) (Released) ...... Special Appearance (Song)Guest Appearance
Yeh Hai Jalwa (July 26, 2002) (Released) ...... Raj 'Raju' Saxena/Raj Mittal
Hum Tumhare Hain Sanam (May 24, 2002) (Released) ...... Suraj
Tumko Na Bhool Paayenge (February 22, 2002) (Released) ...... Veer Singh Thakur/Ali
Chori Chori Chupke Chupke (March 9, 2001) (Released) ...... Raj Malhotra
Kahi Pyaar Na Ho Jaaye (November 17, 2000) (Released) ...... Prem Kapoor
Dhaai Akshar Prem Ke (September 29, 2000) (Released) ...... Special Appearance
Har Dil Jo Pyaar Karega (August 4, 2000) (Released) ...... Raj/Romi
Chal Mere Bhai (May 5, 2000) (Released) ...... Prem Oberoi
Dulhan Hum Le Jayenge (January 15, 2000) (Released) ...... Raja Oberoi
Hum Saath Saath Hain (November 5, 1999) (Released) ...... Prem
Hello Brother (September 10, 1999) (Released) ...... Hero
Hum Dil De Chuke Sanam (June 18, 1999) (Released) ...... Sameer Rafilini
Sirf Tum (June 11, 1999) (Released) ...... Prem (Special Appearance)
Biwi No. 1 (May 28, 1999) (Released) ...... Prem
Jaanam Samjha Karo (April 2, 1999) (Released) ...... Rahul
Kuch Kuch Hota Hai (October 16, 1998) (Released) ...... Aman Mehra (Special Appearence)
Bandhan (October 2, 1998) (Released) ...... Raju
Sar Utha Ke Jiyo (September 25, 1998) (Released) ...... Special Appearance
Jab Pyar Kisi Se Hota Hai (May 22, 1998) (Released) ...... Suraj Dhanrajgir
Pyar Kiya To Darna Kya (March 27, 1998) (Released) ...... Suraj Khanna
Deewana Mastana (October 10, 1997) (Released) ...... Prem Kumar (Uncredited)
Auzaar (February 28, 1997) (Released) ...... Suraj Prakash
Judwaa (February 7, 1997) (Released) ...... Raja/Prem Malhotra
Dus (1997) (Released) ...... Captain Jeet Sharma
Dushman Duniya Ka (November 22, 1996) (Released) ...... Special Appearance
Jeet (August 23, 1996) (Released) ...... Raju
Khamoshi The Musical (August 9, 1996) (Released) ...... Raj
Yeh Majhdhaar (March 29, 1996) (Released) ...... Gopal
Veergati (September 29, 1995) (Released) ...... Ajay
Karan Arjun (January 13, 1995) (Released) ...... Arjun Singh/Vijay
Sangdil Sanam (December 16, 1994) (Released) ...... Kishan
Chaand Ka Tukdaa (August 19, 1994) (Released) ...... Shyam Malhotra
Hum Aapke Hai Koun! (August 5, 1994) (Released) ...... Prem
Andaaz Apna Apna (April 11, 1994) (Released) ...... Prem
Chandramukhi (October 22, 1993) (Released) ...... Raja Rai
Dil Tera Ashiq (October 22, 1993) (Released) ...... Vijay
Nishchay (July 17, 1992) (Released) ...... Rohan Yadav/Vasudev Gujral
Jagruti (July 3, 1992) (Released) ...... Jugnu
Ek Ladka Ek Ladki (June 18, 1992) (Released) ...... Raja
Suryavanshi (February 14, 1992) (Released) ...... Vicky/Suryavanshi Vikram Singh
Saajan (December 20, 1991) (Released) ...... Akash Verma
Love (November 15, 1991) (Released) ...... Prithvi
Kurbaan (May 31, 1991) (Released) ...... Akash Singh
Patthar Ke Phool (February 22, 1991) (Released) ...... Inspector Suraj Verma
Sanam Bewafa (January 11, 1991) (Released) ...... Salman Khan
Baaghi (December 21, 1990) (Released) ...... Sajan
Maine Pyar Kiya (December 29, 1989) (Released) ...... Prem Choudhary
Biwi Ho To Aisi (August 26, 1988) (Released) ...... Vicky Bhandari

Дизайнер костюмов:
Dil To Pagal Hai (October 30, 1997) (Released)

Закадровый исполнитель песен:
Yuvvraaj (November 21, 2008) (Released)
Chal Mere Bhai (May 5, 2000) (Released)
Hello Brother (September 10, 1999) (Released)

Сценарист:
Patthar Ke Phool (February 22, 1991) (Released)

Продюсер:
Insaaniyat Ke Devta (1993) (Released)

Источник

0

9

Маш, ты правльно заметила, что Саллу похудел, а еще пишут - пить и курить бросил. Вот это молодец! Интересно, в чем причина таких изменений  :question:
Sallu bhai turns slim!!!
The brash hunk of Bollywood Salman Khan has often been known for his rippling muscles and brawny chest. Now, there is news that those who are seeing him are in for a major surprise since he is said to have gone down completely and is having a very lean and mean look. Also, it is said that Salman has given up on his drinking and smoking for now which has made him even more healthier than before.

источник

0

10

Sufi написал(а):

Саллу похудел, а еще пишут - пить и курить бросил

О дает! Может влюбился)))  :love: ха ха, шутю! Просто, я думаю, он реально себя хреново стал чувстовать из-за этой выпивки и курения! вообще молодец, хвалю))) :cool:

0

11

Салман Кхан снова в «Магии десяти»

«Мальчик-плохиш» Болливуда Салман Кхан превратил критиков в своих фанатов благодаря шоу «Магия десяти / Dus Ka Dum», первый сезон которого он вел на общенациональном телеканале. Викторина имела настолько высокий рейтинг, что его пригласили вести и второй сезон.

Несмотря на чрезвычаную занятость на тв и в кино, Салман соглашается и на эпизодические роли. Мега-проект «История странной любви / Ajab Prem Ki Gazab Kahan», который ставит режиссер Раджкумар Сантоши с участием Ранбира Капура и Катрины Кэйф, пополнился звездным именем Салмана. Съемки эпизодов проходили в Джайпуре и многие заметили холодок в отношениях между Салманом и его невестой Катриной Кэйф.

Источник: wwwfilmicafe.com

0

12

Люблю  его  как  актёра.Ну  как  человека  просто   не  люблю....

0

13

Кангна Ранаут написал(а):

как  человека  просто   не  люблю

Вау! Ты с ним лично знакома?

0

14

Preity написал(а):

Ты с ним лично знакома?

Да  не  я  с  ним  не  знакома.Просто  прочитала  кучу  статей.Он  всегда  кого  то  оскорбляет.Высказывает  свое  мнение  о  человеке  в  плохом  виде.Мне  не  очень  понравилось  слышать  что  когда  то  давно  он  избил  Айш.Я  его  вообще  бы  убила....Из  -за  него  Айш  и   Шах  долгое  время  не  дружили.Ну  теперь  всё  хорошо  и  я  рада  этому!!!

0

15

Да  не  я  с  ним  не  знакома

Мое мнение - не знаешь человека, не суди его.

что  когда  то  давно  он  избил  Айш

мы не знаем, было ли это на самом деле. Салман по натуре вспыльчивый человек - это его проблема, но он делает много для людей, спонсирует соц.центры, помогает... словом, не суди и не судим будешь))) :flag:

0

16

Preity написал(а):

мы не знаем, было ли это на самом деле. Салман по натуре вспыльчивый человек - это его проблема, но он делает много для людей, спонсирует соц.центры, помогает... словом, не суди и не судим будешь))) :flag:

ну  ладно  я  заткнулась.....короче   он  ваще  опупенный.....

0

17

короче   он  ваще  опупенный.....

:rofl:

+1

18

Preity написал(а):

:rofl:

:cool:  :cool:  :crazyfun: Ага  я  согласна   чудной  я  стала...

+1

19

http://s56.radikal.ru/i152/0909/9b/e41254025858.jpg

Новости о Салмане. (из того, что мне стало любопытно и очень интересно  :) )

25 тыс. в подарок попрошайке от Салмана Кхана

Может, актер Салман Кхан и подлец, но подлец с золотым сердцем, и он доказывает это снова и снова.
Снимаясь в фильме Бони Капура Wanted в форте Бандра, он как будто узнал попрошайку на улице.
Он подошел к нему и спросил, не тот ли это человек, который когда-то торговал в Бандре, на остановке Банд, воздушными змеями.
О да, это оказался именно он!
«В детстве Салман Кхан постоянно покупал у него бумажных змеев. Потом на много лет потерял его из виду и вот, спустя 20 лет, заметил здесь... – сообщил наш источник и добавил. – Но Салман – очень великодушный парень. Он дал попрошайке 25,000 рупий и накупил одежды и еды. Попрошайка будет ему благодарен по гроб жизни».

Салман Кхан вырос в Бандре, и парящие змеи не были для него непривычным зрелищем. Актер всегда старался сделать что-нибудь для людей, лишенных привилегий. У него собственный благотворительный фонд «Фонд Салмана Кхана», и все его картины идут на благотворительные нуды. «Салман многое делает для детей, детей из трущоб, сирот и инвалидов, но он не любит говорить о таких вещах. Он тихо делает то, что может, для общества, но, к сожалению, его воспринимают скорее как «плохого парня Болливуда», нежели как мистера Хорошего Парня!» - пожимает плечами член съемочной группы.

Источник: INDIATIMES MOVIES (автор перевода - Priya)

2. 08/09/09

Телеведущая предлагает Салману руку и сердце

Незамужняя дочь – первая забота матери, и мать Моны Сингх не исключение.
Когда недавно мать Моны встретила холостого мужчину, который показался ей хорошей парой для Моны, она высказала ему свои идеи.
Но дело-то в том, что искомый мужчина – никто иной, как суперзвезда Салман Кхан.  :)
Большая поклонница Салмана, мать Моны была просто в восторге, когда узнала, что он будет судьей в реалити-шоу Entertainment Ke Liye Kuch Bhi Karega, соведущей которого является Мона. Как преданная дочь Мона пригласила мать на съемки передачи с Салманом. И представила ее Салману за кулисами, дав им немного времени поболтать.
Вот тут-то и началась драма. Вряд ли Мона ждала, что мать предложит Салману жениться на Моне, поскольку им обоим уже пора жениться и они идеально подходят друг другу.
А мать Моны сделала именно это.
Свидетель этого события рассказал так: «Стоя на небольшом расстоянии от пары – таком, что могла все слышать, Мона это услышала и была так смущена, что не знала, куда деть взгляд. Что до Салмана – хм, он покраснел и, поскольку он все-таки очень уважает женщин старшего поколения, просто засмеялся и предложил матери Моны сфотографироваться вместе».
Мона отвергает слухи: «О, я ничего об этом не знаю, я была занята на съемочной площадке. Я совершенно одна и наслаждаюсь этим». Ну что ж, мама Моны явно проиграла.

* по материалам wwwmumbaimirror.com (автор перевода - priya)

Салман говорит о самом жестоком злодее в своей жизни

«Говорят, проще некуда бросить курить, потому что ты делаешь это по нескольку раз в день! Но мне это далось очень тяжело», - сказал Салман Кхан, которому было нелегко неделю держаться без сигарет. Салман сообщает, что он делает это только ради семьи и друзей, которые всегда готовы помочь ему оставить эту пагубную привычку. О том, как он заставляет себя бороться с привычкой, Салман рассказывает так: «Я смотрю на пачку сигарет и говорю себе: хм, она маленькая, горит, дурно пахнет, и эта грязь держала меня много лет.

Парень с шестью кубиками пресса, который, как минимум, сотню минут в день проводит ежедневно в спортзале, подчиняется этому разрушителю длиной в два дюйма, который сгорает за три минуты!» Также Салман сообщает, что желание постоянно присутствует, и отказ высасывает из него много энергии. Он по сей день не может избавиться от воспоминаний о сигаретах. «И на экране, и вне его мне приходилось бороться с несколькими злодеями сразу, но самый страшный злодей – привычка курить!» Стоит вспомнить, что до Салмана целый ряд актеров-курильщиков, таких как Амир Кхан, Аджай Девган и Саиф Али Кхан, бросили курить. Желаем Салману всего наилучшего в нелегкой борьбе.

Источник: INDIATIMES MOVIES (автор перевода - Priya)

Salman sends women into a tizzy at men's fashion week
By IANS, 14 September, 2009

Love him or hate him, you simply can't ignore him. Bollywood actor Salman Khan wooed women with his charming smile as he strode the ramp at the finale of the Van Heusen India Mens Week (VHIMW) here Sunday night.

Looking confident, the actor walked with poise when designers Ashish Soni, Rohit Gandhi and Rahul Khanna of label Cue showcased their collection. All through his walk, the actor kept looking at the audience who were waving, whistling and yelling to get his attention.

'Wow!' exclaimed a female fan when the actor walked in Soni's black suit.

Sitting in the front row, another young girl kept one hand on her heart and one on her mouth as she couldn't believe that her favourite actor was just a few inches away from her.

'I just can't believe it. I am his biggest fan and trust me I am still shaking because the feeling of having him just a few inches away from me is giving me goose bumps,' confessed Ishita Arora.

'There was a point when I thought that I would hug him on the ramp. I am sure no one would have stopped me. But I couldn't muster up enough courage,' she added.

As the designers and the actor were taking a final bow on the ramp, Salman took off his coat filling the hall with cheers and whistles. But it was not just women, men too had joined them. Salman appeared to be loving the attention.

There were some men in the audience who were envious of the actor because of his well-maintained body.

'He is so fit. How does he manage that? Look at him. Does he look like he is forty something,' asked Vikram Nagpal, a model.

It was not just the magic of Khan but the designers at the finale too left a lasting impression in the audience's mind.

While Soni's 'On the Run' collection comprised of flawlessly cut tuxedos, cotton shirts, jackets and pants for a leaner sexier look, Rahul and Rohit's collection 'Hypernature' had pants with dropped crotches, small collars with thin ties and denim suits in forest green, apple red, mist blues and evergreen-black.

Also present at the finale were actress Mugdha Godse and director Madhur Bhandarkar

Источник: http://www.filmicafe.com/news12029.html

Перевод:
Салман приводит женщин в волненение на неделе мужской моды.
Любите вы его или ненавидите, но вы не можете его игнорировать.
Болливудский актер Салман Кхан покорил женщин своей чарующей улыбкой когда прошелся в свете рамп на неделе мужской моды Van Heusen воскресным вечером.
Актер уверенно прошелся по подиуму когда дизайнеры Ashish Soni, Rohit Gandhi and Rahul Khanna демонстрировали свои коллекции. Актер приковал взгляды всех зрителей, которые свистели, кричали и хлопали чтобы привлечь его внимание.
"Wow!" воскликнула одна фанатка, когда актер появился в черном костюме Soni. Другая юная девушка, сидевшая в переднем ряду положила одну руку на сердце а другой закрыла рот так как не могла поверить, что ее любимый актер всего в нескольких дюймах от нее. "Я просто не могу в это поверить. Я его большая фанатка и я до сих пор дрожу от этого ощущения, что он был всего в нескольких дюймах от меня, у меня просто мурашки по коже.
В какой-то момент я подумала, что обниму его прямо на подиуме, я уверена никто бы меня не остановил. Но я не смогла набраться достаточно храбрости." - призналась Ishita Arora
Когда дизайнеры и Салман вышли для финального поклона Салман снял пиджак, вызвав в зале свист и аплодисменты. Не только женщины аплодировали, мужчины также к ним присоединились. Салман появился чтобы быть обласканным вниманием.
Некоторые мужчины в зале позавидовали его натренированному телу.
"Он в такой отличной форме. Как он это делает? Посмотрите на него. Разве он выглядит так будто ему за сорок." говорит модель Vikram Nagpal.

Перевод Selma

0

20

:)

0

21

Asha написал(а):

Телеведущая предлагает Салману руку и сердце

Не первый случай и не последний, но если честно, сомневаюсь, что он ваще када-нить женится))

Asha написал(а):

Салман говорит о самом жестоком злодее в своей жизни

Вот это да! Молодец! Желаю ему успеха в этой борьбе!!! :cool:

0

22

Салман Хан - интервью от 28 мая 2009 года

http://s06.radikal.ru/i179/0911/4c/2e36b16c7117t.jpg

Здравствуйте, наконец-то нам удалось поймать Вас!

(Смеется) Да, я был в бегах время. Я устал, и мне нужно отоспаться. Я только вернулся из Лондона после съемок «LONDON DREAMS» и сейчас собираюсь сниматься в « 10 Ka Dum». Это работа, работа и ничего больше.

Вы все еще обижаетесь на СМИ и сознательно избегаете их?

Я никогда не избегал СМИ. Честно говоря, у меня нет никаких обид. Смотри, я готов ответить на все вопросы. Я действительно изменился. Было время, когда я показывал свое раздражение, но каждое мое действие было вызвано определенными причинами. СМИ донимали меня.
Я до сих пор считаю, что есть определенные проблемы, касающиеся только меня, в которые могут вникать только мои родители или кто-то, кто очень близок мне и имеет право спрашивать меня об этом. Если кто-то задает такие вопросы, я всегда раздражаюсь. Мои фаны никогда не задают мне таких вопросов... Даже мои старшие коллеги не делают этого, потому что они знают, что это неприлично и может вызвать нежелательную реакцию. Теперь другое дело. Я повзрослел за эти годы и избегаю всех вопросов. (Смеется)

Итак, Вы говорите, что изменились?

Конечно, да. Думаю, что это лучшее, что я мог сделать. Я перестал реагировать на мелочи. Это - новый способ находиться в новостях. Ранее, всякий раз, когда я говорил что-то, все искажалось до неузнаваемости. Теперь, когда я, в конце концов, перестал говорить, новости просто не могут стать искаженными. Тогда я еще был незрелый, горячий. Теперь я подостыл.

Но Вы не можете избежать всех этих толков?

Что я могу сделать? Не я создаю это. Я знаю проблему СМИ. Хорошая статья всегда скучна, но если Вы приправляете это перчиком, это работает и именно так люди получают такие истории.

Последняя из них Клаудия…

Какая Клаудия(смеется)? Шиффер? Или Вы спрашиваете о Ciesla?

Это бывшая модель Плейбоя и актриса Claudia Ciesla, имя которой связывают с Вашим...

(Хохочет). Я понял. Я тоже читал об этом в газетах. Хорошо, давай я пролью свет на все это. Я знаю Клаудию как актрису, она только один раз приезжала ко мне домой, провела немного времени и даже встречалась с моими родителями. Вот и все - и ничего больше...

Кажется, в этом году Вы вынуждены были пойти на компромисс по снижению оплаты за участие в фильме « 10 Ka Dum»

Компромисс! (хитро улыбается) Кризис... кризис!!!! Представляешь, они вынудили меня пойти на уменьшение оплаты за работу, объясняя это тем, что наступил кризис.

Фактически, говорится, что Вы работаете за половину прежней цены?

Нет, нет, подожди... У меня есть определенная рыночная стоимость. Я не могу пойти на такие уступки.. (Улыбается)

Вы, должно быть, сильно волнуетесь перед проведением своего шоу еще раз?

Конечно, я волнуюсь. Только в прошлом году я понял, что это шоу будет хитом. А теперь, когда это – раскрученное шоу, и я провожу его во второй раз, я почувствовал, что хочу делать его еще несколько сезонов подряд. Понимаешь, я люблю это шоу. Это шоу публичное, и мои фаны видят во мне публичного человека. Я – такой же, как они, и сегодня, независимо от того, кто я, я здесь для людей. Они сделали меня тем, чем я стал; без них я бы даже не получил работу привратника…

Хорошо, расскажите, почему Вы не голосовали на только что закончившихся выборах?

Знаешь, я предвидел, что меня будут спрашивать об этом, но меня не было в Индии в то время. Если бы я был здесь, я бы конечно голосовал. Я снимался в Лондоне ... в проект было вложено много денег, я делал свою работу с моими партнерами по фильму, режиссером и продюсером. Я не хотел рисоваться, прилетев Индию только для того, чтобы бросить бюллетень вне кабины для голосования. И в некоторых районах, где явка голосующих в районах была только 27%, 36% и 47%, мой единственный голос не имел бы никакого веса. Но конечно, если бы я был в Индии, я отдал свой голос за кого-нибудь.

Но Шакрук Хан прилетел прилетел из Южной Африки, чтобы проголосовать.

Может быть, у него больше денег, чем у меня. Я не так богат(смеется).

Однако, Вы агитировали всех в Болливуде в этом году.

Резко) Нет, не каждого, а только своих друзей.

Кого вы пригласите на свое шоу «10 Ka Dum» в этот раз?

В этот раз все зависит от канала. Они проведут опрос, но в перспективе я планирую пригласить несколько интересных людей. В последний раз было забавно, и я все еще уверен, что Aamir должен был попытаться ответить на последние вопросы и заработать побольше денег. Это был один из лучших моментов шоу.

Значит, у Вас нет никаких проблем с Аамиром?

У меня нет проблем ни с кем. И почему Вы спрашиваете только о Аамире? У меня нет проблем с Шакруком Ханом (Улыбается). И даже если у меня есть проблемы, то почему должен говорить об этом Вам? Смотрите, я повзрослел.

Но в прошлом году Вы пригласили так многих из ваших друзей на шоу...

Я думаю, что в этом году это будет не так. Но мне действительно хотелось бы, чтобы на шоу были такие личности как Санджу (Санджай Датт), Говинда, Санни (Дэол) и Дхармендра-джи
Из женщин я бы хотел видеть на своем шоу гостьями однозначно Мадхури и Шридеви. Давайте посмотрим, что получится.

А как проходят съемки?

У меня выходят 4 фильма. Первые - WANTED и MAIN AUR MRS KHANNA, и потом LONDON DREAMS выйдут перед Дивали, а потом VEER.

Оба фильма VEER и WANTED – боевики?

В действительности, VEER больше, чем боевик. История базируется на реальных событиях, происшедших в 18 веке, он более дорогой, чем WANTED. Я говорю так не потому, что это фильм моего домашнего производства. Мы сняли большую часть фильма, съемки в Джойпуре закончены, остальное будет скоро доснято.

Вы также написали сюжет VEER. Вы всерьез собираетесь писать сценарии?

Видишь ли, это у меня в крови. Это естественно. Я напишу много чего в будущем, и я наслаждаюсь жизнью. В этом году у меня четыре фильма, и это после долгого перерыва, и все они разные по жанрам. Теперь ты видишь, как я погружен в работу.

Ладно, теперь скажите, когда Вы женитесь?

Скоро…. Очень скоро. Мои родители давят на меня(смеется). В конечном счете, так будет.

(С) http://bollywoodtime.ru/interview

+1

23

Салман Кхан сам написал сценарий исторического фильма "Veer" (реж. Анил Шарма). "Когда мне было 6 лет, - вспоминает Салман, - я увидел фильм "Тарас Бульба" и на меня произвели сильное впечатление необычные отношения между отцом и сыном. Это засело у меня в памяти. 20 лет назад я решил написать сценарий фильма "Veer" , но тогда не было возможности его снять из -за отсутствия финансов. (Бюджет картины 500 млн. рупий, по предварительному графику она должна выйти на экран 22 января 2010 года). Эрнест Хемингуэй называл "Тарас Бульбу" одной из 10 самых великих книг всех времён. Роман экранизировали несколько раз в России, Англии, Франции и США. В фильме "Veer" действие происходит в 1875 году на фоне борьбы индусов против английских колонизаторов.

Источник

0

24

Я люблю Салмана класса с 8-го. Ну как люблю- сначала очень нравился, теперь все перешло в постоянный просмотр фильмов с ним. Так глубоких чуйств я к нему не питаю.
А как вы думаете- он женится когда- нибудь?

0

25

Джита написал(а):

А как вы думаете- он женится когда- нибудь?

Ну вот в майском интервью он же ответил на этот вопрос, что женится вроде собирается- родаки давят  :D  Но я считаю, что не на Катрине  :nope:  Хоть они уже и давно вместе. Но их постоянные размолвки... да и вапще- не смотрятся они вместе.

0

26

Джита написал(а):

Я люблю Салмана класса с 8-го

А я вот, честно говоря, даже не скажу в каком классе я была, когда его полюбила)))) Думаю, где-то тоже в 7-8. Красавчеггг)))

Джита написал(а):

он женится когда- нибудь?

Когда-нить женится, но не уверена, что будет счастливо жить в браке, на мой взгляд, он не создан для брачных уз. И сам, кстати, это подтверждает, в одном из интервью он как-то сказал: "Я не уверен, что вообще существует девушка для меня". Хотя каждый ждет чего-то особенного, какого-то человека... кого-то.. "кто создан для тебя" (читаю подпись Сурадж))) А у Катрины просто нет сейчас установки на брак и создание семьи, детей, у нее сейчас карьера на первом плане, поэтому даже не знаю, как у них сложится))) Надеюсь, все будет хорошо))) 8-)

0

27

http://s006.radikal.ru/i215/1001/ad/8b6a4f718424.jpg

21/01/10

Салман Кхан развеял сомнения относительно его шатких отношений с Катриной Каиф. Он подтверждает, что он все еще встречается с Катриной Каиф. Когда его спрасили, находится ли он в отношениях с Катриной Каиф, он быстро ответил, "да, да ... да, да".

Когда его спрасили, будет ли он когда-либо работать с Айшварией Рай Баччан, он быстро ответил, "Нет". Салман также сказал о своей конкуренции с Шахрукх Кханом, что нет никакого шанса наладить с ним отношения и что они теперь идут в двух разных направлениях и никогда не будут друзьями снова.

" Не то, чтобы мы - муж и жена, вы знаете.... Он - актер, я - актер, если появится фильм на уровне "Каран и Арджун" - то почему и нет ", язвительно замечает Салман.

Источник

0

28

Сурадж написал(а):

идут в двух разных направлениях

Сурадж написал(а):

если появится фильм на уровне "Каран и Арджун" - то почему и нет ",

Какая-то противоречивая информация, сначала говорит, мол, "разошлись как в море корабли", а тут уже не против сниматься с ним, если будет предложено что-то в духе "Каран и Арджун". По ходу он сам не знает, сможет и будет ли он сниматься с Шахом или нет. Вообще, Бог с ними, пресса больше перетирает этот конфликт, на мой взгляд.

0

29

А мне больше интересно когда же самый главный холостяк Болливуда всё-таки женится и на ком  :question:

0

30

Сурадж написал(а):

главный холостяк Болливуда всё-таки женится и на ком

Ха ха)) Завтра, на мне))) :rofl:  ;)

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Салман Кхан / Salman Khan

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно