ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Путешествия по Индии!!

Путешествия по Индии!!

Сообщений 241 страница 270 из 429

241

Машуля, фото красивущие и видно что фотографируешь с душой!!! Рассказы интересные, я вообще люблю читать тебя)). Я читала и переживала всё написанное вместе с тобой. Роднуля ты наша, держись мы все тебя очень любим, и все хоть и на расстоянии с тобой!!! Тадж- фантастика! Про дыхание, у меня тоже так было!  Жаль что не смогла пойти в Форт там очень красиво.

0

242

Машунь, спасибо за фото и рассказ. Мыслями и душой я с тобой! Тадж - фантастика!
Девчат, а у меня ведь тоже дыхание перехватило, когда я Тадж увидела, и даже прослезилась малость. :)))

0

243

Riya написал(а):

Девчат, а у меня ведь тоже дыхание перехватило, когда я Тадж увидела, и даже прослезилась малость.

Это всё волшебство Таджа))))

0

244

Интересный рассказ! Интересно было почитать.Увидеть взгляд другого человека. Хочу немножко добавить: В Дели анг знают почти все! Даже официанты в 3х звездочном отеле.Честно говоря, не знаю, где вы были. Возможно в северном Дели. Там где люди вообще ни в какой школе не учились. Для индусов- не знать анг- это очень и очень стыдно. Это значит, что он учился в плохой школе. Я пыталась практиковать хинди, а индусы на меня обижались, за то, что я ними по хинди говорю! Мне так и сказали- Говорите на анг! Мы учились в хорошей школе. Мы знаем анг!
Дели огромный! Разделен на зоны. Конечно есть трущебы. Есть хорошие района. Есть средние, а есть плохие. ( Плохие к трущебам не относятся).Карал Бах- один из неблагоприятных районов. Не советую там селиться, хотя там и более дешевые отели. Канод Плейс- это почти как Карал Бах. Именно в этих двух районах, к русским девушкам, женщинам, относятся плохо.
Удивило, что вы возмущены тем, что вы платили за все! Но, возможно не надо было платить за него.Но с другой стороны- он не обязан быть бесплатным гидом. Он 500 раз видел исторические места. А на 20 рупий-он может неплохо покушать! Зачем ему тратить 20 рупий на вас?! Точнее на себя, но из-за вас. Потом он потратил целый день на вас - естественно рассчитывая на какую-то оплату! Поэтому вечером он вам и "предъявил" счет! Точнее попытался.
Индусы- они такие как в кино!! Только надо смотреть реально это кино! Все с выгодой!!! Дашу- то же понимаю.Переписываться- это одно, а вот потратить драгоценное время- это другое.Единственное-Даше надо было, нормально по-русски, сразу сказать, что встречаться она не будет. Но видать, она долго жида в индии и научилась у индусов. Это по индийски- обещать, но не выполнять! Смысл здесь в том-Что я хороший! Я не отказываю, Но вот так сложились обстоятельства!!  Это индийская так сказать мудрость и философия.Я хороший! Я хороший со всех сторон!
Странно, что вы не могли негде найти забегаловок. В Индии на каждом углу, есть где покушать и при чем вкусно! Почти во всех отелях есть рестораны.Чуть ли не на каждом углу Кофе Дэй, Старбакс, Макдональс,Коста! Вы наверное были в северном Дели все таки.
Цена на достопримечательности- это нормально! Это во всех странах так. Например в Санкт-Петербурге: русским вход 50 рублей, иностранцам 50 долларов.
Дели шикарный город! Не смотря на то, что это политический центр он очень уютный и спокойный. Шикарные места: Индмя Гейт, Президенский дворец. ( Внутри очень красиво!)
Дворец Пандавов. ( Тех самых Пандавов из МахаБрахары! )
На счет храма лотоса!!!!!! Он не для туристов. Это действующий храм Бахаистов. Мне внутри очень понравилось. Там просто, но там спокойно. А там нечего больше и не нужно. Просто сесть и медитировать.
http://f11.ifotki.info/org/8bfcbfb74d51c5defe70e298e8e31fe17921b5130360353.jpg
Ну, почему тетки? Почему вы их не назвали хотя бы женщины? Ну лучше было бы конечно леди, но у нас так, к сожалению, не называют. ( А вот в Индии называют- Мадам. Леди! Мне например приятно было!!!! ) Значит со стороны ваших знакомых казашек- вы девка! Забавно..............

Отредактировано Симран (2012-09-15 13:22:07)

0

245

Индия- очень хорошая страна!! Красивая!! Хитрая!!! Интересная!! Порой шокирующая. Только чтобы не разочаровываться- не надо наивно полагать, что вам кто-то чем-то обязан по доброте душевной!

0

246

Симран написал(а):

Ну, почему тетки?

Нормальный оборот. Те леди вряд ли прочтут-а значит, и не обидятся, а мы тут все свои, воспримем как надо. Помню, ездили мы как-то в командировку, человек 10 нас было. Гуляли по городу, а чтобы не потеряться, так и перикликивались: "Тетки, не отставайте!"
М-да, пожалуй, я поостерегусь пока излишне болтать... привыкаешь к тому, что все свои, можно расслабиться- ан нет... :dontknow:

0

247

Симран написал(а):

Хочу немножко добавить:

Спасибо, и Вас было любопытно  почитать...
У каждого получается свой взгляд, своё восприятие....и своя история с Индией.

Симран написал(а):

Я пыталась практиковать хинди, а индусы на меня обижались,

а на нас нисколько не обижались и были очень рады узнать, что мы понимаем их язык и можем чуть-чуть объясняться.....

0

248

Екатерина написал(а):

Симран написал(а):

Ну, почему тетки?

Нормальный оборот. Те леди вряд ли прочтут-а значит, и не обидятся, а мы тут все свои, воспримем как надо. Помню, ездили мы как-то в командировку, человек 10 нас было. Гуляли по городу, а чтобы не потеряться, так и перикликивались: "Тетки, не отставайте!"
М-да, пожалуй, я поостерегусь пока излишне болтать... привыкаешь к тому, что все свои, можно расслабиться- ан нет... :dontknow:

Подпись автора

http://i025.radikal.ru/1107/e2/86121f7e7bc3.gif

Ну... значит я ненормальная. Например для меня такой оборот, в моем обществе неприемлем. Постепенно от теток можно перейти на ........... пример быдло. И то же со временем это станет нормально. Утрирую конечно...........
Ну, раз нормально- значит нормально!!!!

0

249

Чтобы понять страну, надо как минимум прожить в ней хотя бы года 3. Именно прожить. Не приезжать туристами, а прожить. Тогда чуть- чуть что-то начинаешь понимать!!
А вообще в индийских фильмах все правильно показывают: и жадность к деньгам! И страсть к интригам. И слуг ...................... !!!
Если поедите в Индию- очень советую- посетите Раджастан!!! Тадж Махал- это классика. И это так. А вот Джайпур с его дворцами!! Шикарным ландшафтом!! Он как то более традиционный. Такое ощущение, что попал в настоящую Индию с книжек! Очень уютный. Такой царственный! Советую снимать guest house. Они обычно оформлены в традиционном раджастанском стиле, что придает особенное настроение! Я останавливалась в таком guest house, его владелицей была  бывшая княжна! В Индии во времена Индиры Ганди было раскулачивание. Многих князей разорили. В гостевом домике был оформлен небольшой музей где весели фотографии ее, ее родителей, мужа и родового дворца. ( Который теперь стоит как развалены). Вокруг него деревня то же разорилась. И советую по мимо туристических тропок, погулять самим по улицам. Я так гуляя нашла вот такой старинный храм! Ему более 4500лет! ( Так сказали жрецы! )
http://f11.ifotki.info/org/80376ef49fc2042d01fb7a791a1734197921b5130422455.jpg

И еще один. Заросший. В кустарнике. Где-то в овраге. Как к нему подойти- не понятно!! Но внутри храма горел огонек!!!  Значит туда ходят молятся!!!

http://f11.ifotki.info/org/89530b67d03624d766e4ae69c3217ae37921b5130422552.jpg

0

250

Любителям индийского кино советую съездить не только в Бомбей, но и посетить Хайдарабад! Знаменитую киностудию!!
Я дам ссылочку. Посмотрите фото на моем сайте:
http://indiiskietovari.sitecity.ru/lalb … 2135.phtml

0

251

Хинди знают в Индии не все!! Только север!! Юг уже не понимает хинди. Вообще! :D  Пенджаб- тоже имеет свой язык. Но он похож на хинди. ( Это что-то украинского и русского)
Например  бывший президент  Индии ( простите, не помню как его зовут. Маленький такой, с карэ- похож на Гоголя) не знал хинди!!!! Он бенгалец! Даже на приеме пошутил- Наконец я смог хоть что-то прочитать на хинди!!! Но сам, как человек- очень понравился! Никакого высокомерия! Подходил. Запросто общался! Раздавал автографы.

Отредактировано Симран (2012-09-16 06:35:43)

0

252

Забыла!! Еще один хороший совет! Чтобы не получилось так же с билетом на поезд- все просто! В Индии в больших городах , на жд вокзалах есть кассы для иностранцев! Покупайте там билеты и их подтверждать не надо. Очень удобно. Все говорят по анг. Всегда есть билеты и нет народа. Советую брать второй класс. ( Первый дорогова-то), а второй и третий- вполне доступно и удобно. Второй класс- это российский плацкарт, только большого размера и вместо дверей шторы. Полки в два ряда. Третий класс- тот же плацкарт, только полки в три ряда. Во втором и третьем классе всегда есть кондиционер. Ниже классном брать не советую- дешево, но сами понимаете какой контингент едет. Стекол нет т.к нет кондиционера. Полки деревянные. Поезда в Индии намного удобнее российских тем, что они шире! Полки длинные и шире российских.Помещается весь человек и ноги в проходе не торчат! Если вы не постоянно живете в Индии, еду лучше взять с собой дабы избежать небольшого желудочного гриппа. Носят чай и кофе- не советую. Не вкусно и не известно какая вода. Самое сильно отправление в Индии можно получить от воды. Советую покупать минеральную воду. Зубы чистить и полоскать то же из бутылочки, не из под крана.

0

253

Симран написал(а):

посетить Хайдарабад! Знаменитую киностудию!!

Ты там была?

0

254

Симран написал(а):

Чтобы понять страну, надо как минимум прожить в ней хотя бы года 3. Именно прожить. Не приезжать туристами, а прожить. Тогда чуть- чуть что-то начинаешь понимать!!

на мой взгляд, это касается не только Индии, а ЛЮБОЙ другой страны. 
Жить в стране, познавая её или просто посетить в качестве гостя-туриста - разные вещи, это понятно.
Я люблю Индию, мне очень  хочется там еще  и еще раз побывать по мере возможности, очень хочу  увидеть или познать что-то новое, но  наверно мне не познать.....ведь жить я там  не менее трёх лет никак не могу.....

0

255

Симран написал(а):

В Дели анг знают почти все!

Не могу согласиться! Приезжих там очень много, и хинди там не все-то знают! Официанты-то может и знают немного, а вот другой обслуживаюий персонал (даже в 5-зв) может и не знать!

Симран написал(а):

Я пыталась практиковать хинди, а индусы на меня обижались, за то, что я ними по хинди говорю! Мне так и сказали- Говорите на анг!

Может они просто ваш хинди не понимали?

Симран написал(а):

не знаю, где вы были. Возможно в северном Дели

Для туриста разницы-то нет! Дели и Дели - один большой город! Спасибо, что просветили на этот счет. Хотя не замечала, что на Коннат Плэйс ко мне как-то плохо относились (хотя может я ошиблась и написано про Канод плэйс, тогда я не знаю, где это есть)

Симран написал(а):

Это индийская так сказать мудрость и философия.Я хороший! Я хороший со всех сторон!

Это в точку! Я бы и для себя эту философию с радостью выбрала!

Симран написал(а):

Это по индийски- обещать, но не выполнять!

Встречала много индийцев обязательных и выполняющих свои обещания, так же как встречала много русских, которые обещали и не выполняли, так что не назвала бы это национальной чертой

Симран написал(а):

Президенский дворец. ( Внутри очень красиво!)

Повезло! Туристов даже за ограду не пускают :)

Симран написал(а):

Я останавливалась в таком guest house, его владелицей была  бывшая княжна!

Вот это классно! И интересно, наверное!

Честно, сказать, Симран, ваши сообщения вызвали у меня какие-то двоякие ощущения, спасибо большое за много интересного, но когда это пишется так:

Симран написал(а):

чтобы не разочаровываться- не надо наивно полагать

Симран написал(а):

Если поедите в Индию- очень советую

Симран написал(а):

Удивило, что вы возмущены тем,

Симран написал(а):

Странно, что вы не могли негде

Симран написал(а):

Значит со стороны ваших знакомых казашек- вы девка! Забавно..............

Симран написал(а):

Любителям индийского кино советую

Симран написал(а):

Забыла!! Еще один хороший совет!

Симран написал(а):

Советую брать

Симран написал(а):

Ниже классном брать не советую

Симран написал(а):

Советую покупать

Как-то не воспринимаются Ваши советы, т.к. я воспринимаю советы только тогда, когда их прошу, а если не прошу - то человек должен быть авторитетом для меня...

Симран написал(а):

А я так думаю, что чтобы понять страну, надо как минимум в ней родится и прожить оооооочнь долго!

Симран написал(а):

погулять самим по улицам. Я так гуляя нашла вот такой старинный храм! Ему более 4500лет! ( Так сказали жрецы! )

Замечательный храм! Я тоже очень люблю гулять по улочкам, смотреть жизнь как-бы изнутри!

0

256

Симран написал(а):

В Дели анг знают почти все!

Знать-то может и знают, но со мной некоторые прикидывались незнающими. Мне потом друзья сказали, что бывают такие, кто знают, но из принципа говорят на хинди даже с иностранцами.. мне видать такие попались, ну не все, конечно, но были прицеденты)))
Симран
Я смотрю, вы немного в штыки приняли мои впечатления от поездки в Дели, так как сами любите этот город. А у меня впечатления были не очень, именно в сравнении с югом. По поводу людей - не ждала я ни от кого ничего и не осуждала, просто именно на тот момент было все одно к одному (складывалось не очень общение именно с Дели по ситуациям))
А люди все разные, у меня тоже друзья-индийцы, если говорят-то делают, и были случаи, когда русские подводили. Так что именно к этнической принадлежности я подобные качества не приписывала бы.
Про "теток" и т.д. - когда я кого-то так называю, я не имею ввиду ничего плохого. 

Екатерина написал(а):

Гуляли по городу, а чтобы не потеряться, так и перикликивались: "Тетки, не отставайте!"

Вот именно в этом ключе и я писала)))

Riya написал(а):

А я так думаю, что чтобы понять страну, надо как минимум в ней родится и прожить оооооочнь долго!

Согласна, да и то, мне кажется, можно всю жизнь где-то прожить, но так до конца и не изведать всей полноты и глубины культуры... и это зависит в первую очередь от нас самих (есть ведь много примеров людей, которые живут не в стране, а в "своем мирке" и не хотят выходить за его границы). А Индия... ее можно не понимать, но любить)))  :rolleyes:

0

257

Riya написал(а):

смотреть жизнь как-бы изнутри!

Что-то перечитывала по-диагонали последние сообщения и зацепился глаз за твою фразу, Лер. Я тоже именно это люблю больше всего, жизнь людей, быт, обычаи, культуру, естественность и красоту в повседневности. Вспомнились мои заметки в первый день в Дели:
* Вот бы иметь камеру, встроенную в глаза.. Ведь самое интересное, завораживающее, живое - это обычная жизнь людей: вот ребята сидят на мотоциклах возле торгового центра, один из них рассказывает что-то веселое, смеются, он пьет воду по-индийски (не касаясь ртом горлышка бутылки)... А вот уже немолодая женщина злится за что-то на своего спутника и отказывается садиться на мотоцикл... А вот колоритного вида мужик в тюрбане и дхоти... А сколько много красивых мужиков! Мама дарагая!!

0

258

Preity написал(а):

Я тоже именно это люблю больше всего, жизнь людей, быт, обычаи, культуру, естественность и красоту в повседневности.

Да-да, я тоже! Почему и не люблю "проезжать" и "проходить"  города и достопримечательности- интересно ведь именно пожить этой иной жизнью... А касательно других стран, экзотических мест- так это еще более верно!

0

259

ой, девчата, просмотрела сейчас всю темку, как же я скучаю по Индии......

+1

260

Sathiya написал(а):

ой, девчата, просмотрела сейчас всю темку, как же я скучаю по Индии......

Лесь и  не говори, я бы тоже не против еще раз туда скататься.....

Будем ждать Леру, она нам новых впечатлений добавит!!!!
:)

0

261

Asha написал(а):

Будем ждать Леру, она нам новых впечатлений добавит!!!!

Точно  :yep: я уже жду фотографий и рассказ :jumping:

0

262

Sathiya написал(а):

как же я скучаю по Индии......

Не говори, кисюль! ЭХ, скорей бы туда)))
Даааа, ждем-ждем нашу Рию))))

0

263

Preity написал(а):

ЭХ, скорей бы туда)))

Маша, ты планируешь в Индию????

:offtop:
Авка у тебя класснючая, Машунь!!!!!!!!

0

264

Asha написал(а):

Маша, ты планируешь в Индию????

Планирую на следующий год, дай Бог будет получаться))) Вы когда, кстати, в Корею?))

Asha написал(а):

Авка у тебя класснючая, Машунь!!!!!

Спасибки, Надюш)))

0

265

0

266

Asha написал(а):

Девчат, коментировать не буду, о кей????

Ок. Сорри, дорогая.
Rusff.ru Graffiti

+1

267

C большим любопытсвом и интересом читаю блог человека, который сейчас живет в Индии. Поехал он туда с целью осуществления своего проекта - Мотопутешествие по Индии (собирается проехать 12 индийских штатов на мотоцикле, попутно будет фотографировать, рассказывать).
В общему кому интересно Ссылка
Последний пост особенно заинтересовал - про тибетский район на окраине Дели (прямо островок Азии)))

+2

268

Я тоже слежу за этим блогом, очень интересно пишет. А видео как смотрю так сердце замирает... что то я в последнее время особенно скучаю по Индии.....

0

269

Preity написал(а):

В общему кому интересно Ссылка

Очень интересно! Начала читать, смотреть- окунулась в этот мир, так здорово! Прямо не вылезала бы из него... Утором мало было времени, сейчас поподробнее ознакомлюсь.

0

270

Preity написал(а):

читаю блог человека, который сейчас живет в Индии

Машунь, спасибо, обязательно загляну! Интересно!
Девчат, Вы наверное, моего рассказа уже заждались? Постараюсь написать в самое ближайшее время :)

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Путешествия по Индии!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно