Надюшка твои рассказы так интересно и подробно написаны, ощущение, что сам там побывал, вдохнул воздух Индии, почувствовал аромат и запахи. И все это приправленно отличными фотографиями. Мне очень нравится!!!!!!
Я тут, да и вообще на форуме редко стала появляться, но за новостями стараюсь следить. Сегодня у меня был концерт, вот решила пару фотографий выложить с вами поделиться. Если кто не знает, я по воскресениям хожу заниматься корейским (это помимо японского)) и вот, там практически одни обрусевшие кореянки, учит нас студент кореец, хороший парень. Сегодня в Доме Дружбы проходил концерт и наша группа от имени корейцев была приглашена к участию тоже (особенно я.. ярко выраженная внешность кореянки )
Путешествия по Индии!!
Сообщений 181 страница 210 из 429
Поделиться1812010-11-28 18:20:22
Поделиться1822010-11-29 10:20:53
Я не знаю, дорого это или нет, наверно в разных фирмах, разные цены, но мне поездка обошлась примерно в 55 тысяч.
Спасибо, Надь, за исчерпытвающую информацию ))) теперь есть к чему стремиться
Поделиться1832010-11-29 12:48:44
Алён, фотки супер!!!!! Красота!!! Так интересно!!!!
Поделиться1842010-11-29 20:02:31
Спасибо, Надь, за исчерпытвающую информацию
Всегда пожалуйста!!!!!
Я тут, да и вообще на форуме редко стала появляться,
угум..... еще бы, загрузилась по полную катушку.....
. Сегодня у меня был концерт
вы выступали????? Здорово!!!!!!
Фотки суперские!!!!!! Так ЯРКО!! Красиво!!!! И интересно!!!!!
Я бы тоже национальный корейский костюмчик примерила....
Поделиться1852010-12-11 14:20:06
Надюш, спасибо тебе, Солнышко, за такой чудесный репортаж. Я в полном восторге! Очень рада, что сбылась твоя мечта! И за воспоминания, которые ты мне снова подарила огромное спасибо, я с удовольствием в них окунулась! опять вспомнился такой родной запах Индии, безразмерное время, которое течет медленно и неторопливо. Да, Надь, у каждого своя Индия. И я очень рада, что у нас троих, посетивших Индию - тебя, Лесика и меня - Индия все-таки одна. Любимая! Потому что мы принимаем ее такой, какая она есть. Девочки, я уверена, что никого из наших она не разочарует, потому что мы уже давно и верно идем к встрече с этой страной! И я тоже очень хочу поехать туда снова!
Отредактировано Riya (2010-12-11 14:23:15)
Поделиться1862010-12-11 14:46:00
а, Надь, у каждого своя Индия. И я очень рада, что у нас троих, посетивших Индию - тебя, Лесика и меня - Индия все-таки одна. Любимая! Потому что мы принимаем ее такой, какая она есть. Девочки, я уверена, что никого из наших она не разочарует, потому что мы уже давно и верно идем к встрече с этой страной! И я тоже очень хочу поехать туда снова!
Рия, дорогая, как ты правильно написала!!!! Я тоже в этом уверена!!! И тоже очень очень хочу ещё раз поехать в нашу ЛЮБИМУЮ СТРАНУ ИНДИЯ!!!!!
Поделиться1872010-12-11 15:15:24
Надюш, спасибо тебе, Солнышко, за такой чудесный репортаж. Я в полном восторге!
Рия, спасибо за теплые слова!!!!
Ой, девочки, знаете, я так счастлива от того, что вы искренне разделяете со мной восторги, так радостно и тепло на душе от того, что нас объединяет любовь к Индии!!!!
Индия все-таки одна. Любимая! Потому что мы принимаем ее такой, какая она есть.
да, в поездке видели многое, но отчего-то действтильно всё принималось так как есть....и никаких отрицательных эмоций.... есть и есть...
Меня многие друзья спрашивали, мол как там народ, а мне и ответить нечего кроме того, что народ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ!!!! Улыбающийся светлыми улыбками...
ну не встречались нам хамы или что-то типа того.....
У нас были проблемы с языком, но это нам не мешало найти общий язык для объяснений (даже в аэропорту со строгими дядечками на таможне при заполнении карт ), всё равно как-то понимали друг друга.... я сейчес вспоминаю, как я обменивала рупии на доллары обратно....как мы общались с дядечкой.... я с умным выражением лица взяла какую-то бумажку для заполнения при обмене...долго её изучала также с умным видом, а сама ничерта не понимаю....про себя думаю, надо "сдаваться" и мило улыбаясь говорю, что не знаю, что тут писать.....
он так улыбнулся в ответ, что-то сказал (может и не очень лестное в мой адрес ) сам чего-то там назаполнял, я только расписалась.....и также с улыбочкой выдал мне мои доллары....
Девочки, я уверена, что никого из наших она не разочарует, потому что мы уже давно и верно идем к встрече с этой страной!
я тоже в этом уверена!!!!!
Поделиться1882011-01-31 11:17:14
я никогда никуда не ездила,но фото индии у меня полно.чтобы не повторятся,я эксклюзивное вам покажу.диски!прям на земле!вот так они там продаются
Поделиться1892011-01-31 11:19:58
абсолютно голый дяденька,но счастливый!!!
Поделиться1902011-02-01 07:22:11
абсолютно голый дяденька,но счастливый!!!
Вот ведь, экзотика! Интересно, это он в оздоровительных целях намазался или из религиозных соображений?
диски!прям на земле!
Порыться б этой кучке...
Ой, девочки, а я недавно в и-нете рылась, искала кадры из "Betaab"- и вышла через поисковик на какой-то зарубежный сайт- там фото свои выкладывают. Так вот в блоге какая-то индийская женщина выложила свои фото из поездки в Кашмир. Какая красота! Они с мужем и дочкой- обычные люди, позируют у всяких достопримечательностей, а уж природа! Я себе сохранила эти фотки, но что-то опасаюсь тут выкладывать их- все-таки чужая собственность...
Отредактировано Екатерина (2011-02-01 07:23:07)
Поделиться1912011-02-01 14:45:20
Вот ведь, экзотика! Интересно, это он в оздоровительных целях намазался или из религиозных соображений?
думаю,из религиозных соображений.это фото из варанаси,там ритуалы всякие проводят и полно этих чудиков
Я себе сохранила эти фотки, но что-то опасаюсь тут выкладывать их- все-таки чужая собственность...
я тоже жутко боюсь,фото чужие.но знаю,что мои,кто фото давал неиндоманы,поэтому смелая.да и стараюсь личные не выкладывать.у нас тётка на работе уже два раза ездила,в последний раз только гоа.она так классно фотает!это тоже надо уметь увидеть каким ракурсом взять
Поделиться1922011-11-06 21:35:47
Девчонки, увидела сейчас потрясающую фотоподборку по Индии на сайте КАК МЫ ИЗ БАНГАЛОРА В МАЙСОР ЕЗДИЛИ автор :Марина Лысцева (Москва)
Поделиться1932011-12-18 13:14:03
Ну что же... пора начать рассказ...
Признаюсь, я очень боялась лететь, тем более что летела одна, впервые и в аэропорту меня встречать никто не собирался. Я очень устала в самолетах и аэропортах (летела Эмиратами через Дубаи), во втором самолете при посадке у меня не только уши заложило, но и зубы так сильно свело, что я думала свихнусь! Но ничего, обошлось! В Ченнаи (а именно он и был конечным пунктом моего воздушного путешествия) меня встретил влажный и теплый воздух (но не удушающая жара, вообще погода была очень приятная все время)... С горем пополам упаковалась в такси и доехала до гостиницы злая как черт и уставшая как не знамо кто!
По прибытии в гостиницу подружилась (опрометчиво) с пареньком из "рум сервис"... Говорю опрометчиво, потому что он в меня влюбился, чего я очень не хотела.... В первый же день встретилась со знакомой по имени Наталья, спасибо и другому знакомому в Ченнаи, который поддерживал меня в первые дни по телефону.... Весь вечер и ночь продрыхла. На второй день мои приключения не закончились, потому что наконец-то заполучив местную сим-карту я умудрилась упасть на лестнице в отеле и раздолбать свой сенсорный телефон в дрызг. Так что ходила со стареньким-добреньким Сименсом, с ним я и поныне, кстати, так как не успела новый телефон подобрать.... Ну и пожалуй, на этом мои страшные злоключения закончились и начался прекрасный отдых в стране мечты)))))
Как-то скомканно я рассказываю.. но поверьте, девчат, первые дни были ужасны. Индийцы и я друг друга понимали с трудом!! Мой английский и их совершенно разные, как лунатик была, но потом все встало на свои места. Я встретилась с друзьями и усе пошло как по маслу.
Вставляю фото первых дней... Вид из окна (трущобы), мой номер, вид с крыши отеля.... Рядом с отелем.
Поделиться1942011-12-18 16:34:40
На третий день мне удалось встретиться с Галей, с которой нас свела судьба (с помощью Натальи). Галя замужем за индийцем, живет в Ченнаи, работает в Русском Культурном Центре. Кстати, мне повезло, что мой отель находился недалеко от Русского культурного центра и я получила возможность туда частенько наведываться... Очень мне там понравилась обстановка, ребята приятные там работают.. Удалось оттуда написать пару писем домой, а 4 декабря мы даже голосовали))) Было забавно, я так мило побеседовала с консулом (хотя даже не знала, кто он такой, мне потом Галя сказала), а еще за то, что проголосовали, нам предоставляли бесплатные звонки в Россию))) Но я отошла от темы...
Итак, в первый день мы с Галей поехали в Парк Змей (Snake Park)... Понасмотрелись на змеюк... Проголодались, решили рвануть закусить, покушали в кафешке - ели лепешки (нан и роти) с какой-то масалой (приправой), а потом долго гуляли по пляжу, по кромке моря, фотографировали, болтали... Дошли почти до Галиного дома, нас встретил ее муж Суджит. Заглянули к ним в гости, посидели, поели фруктиков, еще поболтали и двинули ловить мне рикшу! Эту поездку я не забуду никогда! Экстримально, будоражище, опасно, весело! Музыка орет во всю ивановскую, темно и думаешь: а правильно ли он понял куды ехать?)))) Было забавно, когда мы спросили дорогу у полицейского, а тот сам сел к нам и доехал... Я: "ромба нандри" он: детская улыбка до ушей во все большущие усы))))
Фотки под спойлером (вставились только в обратном порядке)
Поделиться1952011-12-18 17:31:47
Маша, как здорово! Все так необычно, экзотично! Олени не убегают-видно, совсем ручные... А кто этот смуглый рыцарь на белом коне?
Поделиться1962011-12-20 21:12:35
А кто этот смуглый рыцарь на белом коне?
История умалчивает))) Просто проезжал мимо, предлагал покататься)))
Поделиться1972011-12-25 14:49:58
Ну что ж... Продолжу рассказ.
Следующий день был насыщен событиями. С утра я созвонилась и встретилась с женщиной, которая уже лет 8 живет в Ченнаи... Правда, как она выразилась: "И английский не выучила, и русский забыла"
Поехали мы с ней сначала в храм Капалешварар... Очень мне понравились боги... много-много их изображено на храмовых постройках и такие они все веселые, яркие, забавные....
Прямо на территории храма был загончик с коровками)))) Выйдя из храма, мы направились в магазинчик за сувенирами))) Прикупила кое-чего)))
Пока не забыла... пробовала в Индии много всяких блюд - да, остро, но мне в целом почти все понра.. А еще много разных фруктов... Впервые попробовала кокос - не понра... молочко еще куда не шло, но вот мякоть - по консистенции как кальмар, а на вкус какое-то безвкусное... Еще пробовала папайю... немного пресноватой показалась сначала, но потом даже понравилась... Авокадо - кисленькое, на любителя... Бананы на вкус такие же как у нас, только те, что мы ели по размеру маленькие такие, забавные))) Из мяса реально свободно найти только курицу, ну еще какую-нить ветчину в пицце! Так что я как приехала домой, сразу наелась пельменей))) Ха ха!)))
Но я отхожу от темы.... Затем мы с Татьяной поехали в Базилику Св.Тома (Св.Фомы), он проповедовал каталичество в Ченнаи... Католиков, кстати, много как мне показалось там. Что позабавило - у них в церквях не иконы, а фигурки святых, просто большие куклы!))))
А в базилике была свадьба, вернее венчание и даже невеста в фате была)))
Поделиться1982011-12-25 14:57:41
Маша,какие фото классные!И как все интересно!Коровы такие милые)))
А это в чашках -соусы?
Отредактировано spiddl (2011-12-25 14:59:04)
Поделиться1992011-12-25 15:24:18
В тот же день мы с Галей ходили в Теософское общество!!!
Это очень-очень крутое место! Ну по-нашему получается это что-то вроде ботанического сада, там представлены разные-разные деревья, интересные растения, кактусы, пальмовые рощи...
А вообще Теософское общество основала Блаватская - русская ученая. Это философское общество. В обществе есть библиотека, громадное дерево-баньян (пустившее кучу корней) и вообще я под большим впечатлением от этого места осталась! Под вечер мы встретили там женщину, она живет в Мадрасе уже почти 50 лет, замужем за индийцем, она современная продолжательница дела Блаватской в какой-то степени, тусит в обществе частенько, посещает библиотеку. Очень она нам понравилась, такая позитивная))) Я даже с ней сфотографировалась))) Чем-то она мне мою бабулю напомнила почему-то)))
Поделиться2002011-12-25 15:27:37
А это в чашках -соусы?
Это все вместе называется "милс" - обычно подают в ресторанах и кафе в обеденное время. Тут полный набор - лепешки, рис и вот в таких чашечках куча всяких приправок, соусов - есть и острые и сладкие - ешь, что хошь))))
Поделиться2022011-12-26 14:20:19
Насколько я поняла в эту тему мало кто заглядывает, поэтому остальные фото не буду выкладывать, кому интересно вот ссылка, здесь почти все фотографии из моего путешествия:
Кликай
А это вся наша компашка (основной состав) в Ауровиле
Поделиться2032011-12-26 14:23:59
Чапати их называет.
Да, так они и называются, еще есть роти и нан... на вкус они похожи.
оказывается, они в сари ходят.
То, какую человек носит одежду не зависит от религии... Это скорее вопрос принадлежности к этносу.
Поделиться2042011-12-26 22:04:11
Теософское общество основала Блаватская
наслышана, наслышана. вообще, это все действительно очень интересно- но, увы, плохо сочерается с реалиями бытия (лично для меня). Интересовалась я когда-то Агни-Йогой, учением Рериха- но нет, мне пока туда рано. Или вообще не мое- может, когда-нибудь, в другой жизни...))) Но, безусловно, побеседовать с этими людьми есть о чем.
интересные растения, кактусы, пальмовые рощи...
ой, вот прямо такая, я бы сказала, закоренелая, естественная, "не напоказ" экзотика- ну, не знаю, как выразить словами... Вот эти пальмы- ну их же так много, просто пальмовые заросли- и понимаешь, что для местного населения это типа нашего елового леса- типично и привычно. Влажность там,наверное, офигительная...
А вот на той фотке, где ты, Маша, с пальмовым листом- ну, прямо так и ждешь, что на эту склоненную пальму сейчас легко и непринужденно взбежит какой-нибудь чернявенький киногерой и исполнит что-нибудь эдакое, затейливое- какую-нибудь южноиндийскую руладу...
Замечательные фото, Маша- с огромным удовольствием все посмотрела!
Поделиться2052011-12-26 22:14:05
Влажность там,наверное, офигительная...
Да, влажность очень хорошая) Для меня была комфортной... Вообще очень хорошая погода была... я благодаря влажности не чувствовала жары практически)) А в помещениях везде кондиционеры, сами индийцы их на полную катушку врубают, аж холодно!!!)))
Рада, что тебе понравились фото, Катюш)))
Поделиться2062011-12-26 22:18:28
в Ауровиле
Аурови́ль («город рассвета») — «экспериментальный» город-община в Индии, основанный в 1968 году. Расположен в штате Тамилнад рядом с городом Пондичерри. По заявлениям создательницы города Мирры Альфассы, город должен был стать экспериментом по созданию интернационального общества людей, живущих вне политики и национальностей. (из Википедии) Если зайдете по ссылке на фото, там такой желтый шар - это в Ауровиле здание для медитации))) Ну и последние фото (морские в основном) - это Пондичерри! Красота!)))
А... там где археологический сёрвей - это Махабалипурам (там где громадный слон словно из песка и шар Кришны, который висит и не понятно на чем держится... Все эти памятники входят в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО). Забавно кстати было в Махабалипураме, когда со мной все индийцы хотели сфотаться, как будто я звязда!))) Еле ноги унесла!
Поделиться2072012-02-25 20:42:36
Маняш! Как здорово, что ты там побывала! С удовольствием посмотрела фотки!
Поделиться2082012-04-05 09:26:35
Съемки в Понди
Ой, девочки, это было что-то с чем-то! Выехала из Ченнаи с мужиком одним в 6.30 утра. В Махабалипураме подобрали двоих, а четвертный решил подъехать своим ходом к обеду, так как оказалось, что съемки начнутся только вечером!! Нас (белых людей) было четверо в итоге (2 мальчика, 2 девочки). Я, француз (который живет здесь уже года три, попеременно выезжая во Францию навестить своих) и пара из Германии (муж с женой, она - немка, он - родом из Новой Зеландии: туристы). Так что команда подобралась интернациональная. Утром было немного стремновато, нас с немцами довезли до Пондичерри, заселили в отеле в одну комнату (ну тупо кинуть их вещи собственно) и сказали: можете делать, шо хотите до обеда (а было часов 10 утра и мы двинули гулять по Пондичерри)...
Ох, плутали долго, зашли в ашрам Шри Ауробиндо, к морю вышли, расплавились на солнце, нашли там еще магаз с чаями и всякой дребеденью, по советам ребят, взяла баночку чая... И плавным ходом вернулись в отель. Пока мои друзья - немцы освежались в номере, мне пришлось сидеть в другом номере с тремя индийскими мужиками... И ко мне все докапывался один чувак, наклюкался в сосиску)))
Добравшись до места съемок (к нам к тому времени уже присоединился француз по имени Арно (произносится как Ано)), мы поообедали в ресторанчике. Утром кстати тоже кормили (по дороге заезжали в забегаловку, кушали идли и пури: идли мне не очень, а вот пури понравились, хоть и жирная пища)... Место съемок - курорт с домиками (типа коттеджики), бассейн и такой типа павильон (хотя подобное место можно было найти и недалеко от Ченнаи.. ну да ладно)... На этом этапе дня мы уже довольно неплохо сдружились, разговорились с ребятами. Единственное, что меня лично бесило, что нужно было ждать часами! Нас водили из "угла в угол", говорили, посидите здесь, ща будем костюмы примерять, посидите там, подождите еще. Когда нам наконец выдали одежду (мужчинам - пиджаки, брюки и прочее, нам - платья), мы еще ждали, танцевали (сказали сначала, что будем типа бальные танцы танцевать)) Я не танцую, но мы более менее потренировались... И слава Богу, что впоследствии нам не надо было танцевать на самой съемки, режиссер решил, что эта идея фиговая. Наконец, где-то в 6.30 вечера нас позвали, снимали в этом самом павильончике (не знаю как еще назвать, смотрите на фотках).. Параллельно затусил с нами там еще один прикольный мужик, пузатый такой с сиплым голосом (см. фото)))
Мы уже под вечер разошлись, шутили, дурачились, особенно Девид (немец-новозеландец). Как я уже говорила, героиней была Каджал Агарвал... Вот если честно, она мне не понравилась, вела себя очень по-звездному высокомерно, очень парилась о своих волосах и мейкапе. Хотя выглядела она шикарно, ничего не скажешь. В кадр улыбалась, а как говорили снято - сразу нацепляла маску безразличия и равнодушия... Хотя возможно я утрирую, не будет же она с нами чай пить в самом деле, все-таки звяздень! Мы снимались в нескольких сценах. Первая: мы стоим, она идет, мы дружно ей улыбаемся, она - тоже и Девид говорит: Хело, велкам... Еще была такая же почти сцена, только в ней Девид подходил и жал руку кавалеру Каджал, а немка наша (не расслышала ее имя, когда знакомились, а потом неловко было спрашивать) целует Каджал в щеку. Еще из этой же серии было - что мы просто лыбимся все в надвигающуюся на нас камеру (ну кроме нас конечно была еще массовка, но мы были типа центровые))) И в последней сцене, мы стоим типа таким кружком, Каджал в центре и мы с ней как будто болтаем, улыбаемся и смеемся. Меня в этой сцене на первый план почти поставили... Вот... обещали, что в течение месяца выйдет эта реклама (драгоценности вроде в итоге рекламировала она), посмотрим, что там получилось. После съемок мы переоделись, ждали еще полчаса машину, водитель попался тормознутый, три раза терялись в пути. Ребят добросили до Махабалипурама, а меня довезли до дома. Спать в итоге легла в 2:30 где-то ночи.
Итог: хоть и было муторно, задолбались ждать и т.д., но все-таки было интересно и весело. Я не жалею, что поехала. Мне даже денежек дали немного))) Так что можно пировать)))
Фотки почему-то седня не грузятся у меня на форум(((
Поделиться2092012-04-05 12:39:49
Старикан то, Маш, вцепился в тебя .... рад-радешенек молодую девчонку помацать:)))))))))))))))))))))))))))
Поделиться2102012-04-05 15:49:54
А за съёмки сколько заплатили?