Я уверена что ты ещё раз там побываешь!!!! Человек который был в Индии, обязательно возвращается!!!!
Да, я в этом уверена!!! И согласна с тобой, что из Индии все возвращаются другими людьми!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!
India Forever: всё об Индии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Путешествия по Индии!!
Я уверена что ты ещё раз там побываешь!!!! Человек который был в Индии, обязательно возвращается!!!!
Да, я в этом уверена!!! И согласна с тобой, что из Индии все возвращаются другими людьми!
И согласна с тобой, что из Индии все возвращаются другими людьми!
Как говорит мой руководитель по танцам Владимир Фёдорович, Индия принимает не всех, а только тех, кто понимает её!!!! Так что если кто хочет чтобы Индия приняла вас, нужно её понять!!!!!
Это трущобы, мы увидели их когда шли от Лотос темпл к Искон темпл. Бедные люди самая низшая каста, с которыми даже ни кто не общается. У них так положено......
Это нас проверяли полицейские на входе в Искон темпл, проверяли даже фотики и камеры и просили при них с фоткать что ни будь или по снимать. Это они проверяют на бомбы!!!! Вот мы и проверяли)))
Это в самом храме
Симпатичный дяденька, да ещё с такими шикарными усищами . С его разрешения мы с ним сфоткались
Это в самом храме
ВАУ!!!! Как красиво!!!!!
А в храмах разрешают фоткать?
Насколько я знаю, у нас в России в православных храмах (церквях) фоткать нельзя. Я знаю, что многие фоткают, но если следовать нашей вере - нельзя в церкви (храме) фоткать.
Симпатичный дяденька, да ещё с такими шикарными усищами
Суперский дядька!!!!
Это трущобы,
Это же картонные коробки!!!!! Н-да....
Суперский дядька!!!!
А то красавчеггг!!!
А в храмах разрешают фоткать?
Надюш можно , но не везде, в некоторых храмах и фотики забирают и даже телефоны!!!!
Это же картонные коробки!!!!! Н-да....
Бывает и хуже, спят вообще на улицах на асфальте
Я была там с 3 по 19 декабря, тур по Золотому треугольнику плюс Гоа
Счастливая, Рия!!!
Ой, Олесь, нагляделась твоих фоток, раздразниал меня, забыла о "Миллионере"- так в Индию захотелось!!!
Но хотя бы одну звезду встретить там, наверно, нереально? Они небось за высоченными заборами живут! Вы ничей дворец не видели?
Ой, Олесь, нагляделась твоих фоток, раздразниал меня, забыла о "Миллионере"- так в Индию захотелось!!!
Давай собирай чемоданы, уверена не пожалеешь!!!!! И потом нам фотки покажешь!!!
Вы ничей дворец не видели?
Да нет, не повезло нам так . Хотя очень я надеялась кого нибудь увидеть Когда по Мумбаю гуляла, всегда глазами искала звёзд наших, думала вдруг ща в машине едет кто нить
Это я с любимым у ворот В храм
Вот я тюха-матюха, Лесь!!! Все фотки твои просмотрела, а эту махонькую запись между ними проглядела, слепандя!
Ну-ка колись, это правда твой парень?! Как звать?!
Если не секрет, где такого симпатишного подцепила?! Мне так понравился!!!
Там, где ты его встретила, больше таких не было?!
Если не секрет, где такого симпатишного подцепила?! Мне так понравился!!!
Там, где ты его встретила, больше таких не было?!
По знакомились мы в Ростове, он танцевал у нас в театре Именно таких больше нет, а других индийцев очень много
Вот я тюха-матюха, Лесь!!! Все фотки твои просмотрела, а эту махонькую запись между ними проглядела, слепандя!
а я и думаю странно ни кто не спрашивает что то
Ну-ка колись, это правда твой парень?! Как звать?!
Колюсь это мой бывший парень, мы встречались с ним, но к сожалению расстались зовут его Кришна
Продолжаю
Это мы перед Лакшми нараян темпл или Бирла мандир темпл
АГРА
Дворец Фатекпур Сикри
Когда мы были в Фатекпур Сикри, мы как будто прошли через машину времени и попали во времена правления Акбара. И вообще в Агре во всей как будто время остановилось очень давно, всё остановилось на своих местах, как и было много веков назад.
Как мне известно, название Фатекпур Сикри было в честь одного человека из близ лежащей деревни Сикри, рядом с Агрой, который предсказал Акбару наследника!!! И с этой хорошей новостью Акбар решил построить этот прекрасный дворец!!!
Ай-ё! Девчонки, фотки просто улет!!! Хотю туды!!! срочно!
Машуня надо собирать мани!!!! А это сейчас сложно
Колюсь это мой бывший парень, мы встречались с ним, но к сожалению расстались зовут его Кришна
Какая жалость, Лесь! Мне он очень понравился!!!
Следовательно, ты теперь у нас девушка холостая! Как и я!
Ну ничего! Прорвемся! Даст бог, мы тоже еще встретим своих половинок, ведь хорошим людям должно повезти, согласна?!
А фотки, согласна с Машей, просто улетно красивые!!!
Ты правильно сравнила с машиной времени! Смотришь на эти дворцы и вправду ощущаешь себя, как во времена Акбара!
Черт бы побрал этот кризис! С деньгами щас (если ты не олигарх, конечно!) туго! Нам вон премию новогоднюю не дали и еще добавили: повышения зарплаты не ждите, скажите спасибо, что не урезали, нормально?!
Ну ничего! Прорвемся! Даст бог, мы тоже еще встретим своих половинок, ведь хорошим людям должно повезти, согласна?!
Линочка, я надеюсь что всё будет хорошо
Черт бы побрал этот кризис! С деньгами щас (если ты не олигарх, конечно!) туго! Нам вон премию новогоднюю не дали и еще добавили: повышения зарплаты не ждите, скажите спасибо, что не урезали, нормально?!
Да это точно . Я блин всё что откладывала на поездку уже протрынкала , а куда деваться по нашей жизни Как дальше жить, пряма и не знаю. Одна радость Индия!!!! Любовь наша!!!! Если бы не фильмы и не мои индийские танцы, вообще бы не знаю что было бы
Ладно не будем о грустном я продолжаю с фотками
Как мне известно, название Фатекпур Сикри было в честь одного человека из близ лежащей деревни Сикри, рядом с Агрой, который предсказал Акбару наследника!!! И с этой хорошей новостью Акбар решил построить этот прекрасный дворец!!!
да, вот что написано в книге Путь к мудрости. Акбар и Бирбал
Первоначально столицей Акбара была Агра, в которой он построил около 500 кирпичных зданий и крепость с пе¬риметром стен в целых два километра и высотой в 70 фу¬тов, причём впервые в таком грандиозном строительстве был применен обработанный камень. Затем, в знак призна¬тельности святому мудрецу, шейху Салиму Чишти, пред¬сказавшему Акбару рождение сына, император за короткий срок возводит вокруг кельи шейха, практически среди пустыни, в маленькой деревушке Сикри в 42 километрах от Агры великолепный «Город Победы» – Фатехпур-Сикри и переносит туда свою столицу.
Я блин всё что откладывала на поездку уже протрынкала , а куда деваться по нашей жизни
ой, Леся, и не говори
Спасибки, за красотищу!
да, вот что написано в книге Путь к мудрости. Акбар и Бирбал
Первоначально столицей Акбара была Агра, в которой он построил около 500 кирпичных зданий и крепость с пе¬риметром стен в целых два километра и высотой в 70 фу¬тов, причём впервые в таком грандиозном строительстве был применен обработанный камень. Затем, в знак призна¬тельности святому мудрецу, шейху Салиму Чишти, пред¬сказавшему Акбару рождение сына, император за короткий срок возводит вокруг кельи шейха, практически среди пустыни, в маленькой деревушке Сикри в 42 километрах от Агры великолепный «Город Победы» – Фатехпур-Сикри и переносит туда свою столицу.
Ириш спасибо!!!
Спасибки, за красотищу!
Да не за что!!! Я очень рада что вам нравиться!!!!!!
мои любимые фотки с закатом
а это мы идём к мичети белой. Её называют белая жемчужина Фатекхпур Сикри. Она из белого мрамора, очень красивая. Но чтобы её увидеть нам пришлось пройти через эти огромные ворота, внутри огромный двор, где нужно ходить только босиком.
очень красиво
вот эта красота!!!!
Ой, Лесечка, какие чудесные фотки! Раз уж ты сейчас про Фатехпур начала, я тоже присоединюсь, несколько своих выложу!
еще
И еще добавлю, что Фатехпур-Сикри - это город-призрак. В нем никто не живет, и время там действительно остановилось. Только ветер гуляет по залам и площадям. Одной из причин, по которой люди оставили город, считается нехватка питьевой воды. Конечно, фотографиями всей красоты не передашь, но веяние истории ощущается на каждом шагу. Акбар был очень толерантным человеком ко всем религиям. Более того, у него была грандиозная идея - создать свою религию, объединив все существующие религии на тот момент, поэтому и во всех орнаментах дворцов присутствовали мотивы орнаментов и ислама, и христианства, и индуизма, и джайнизма... Как говорят источники, у Акбара было четыре жены (гид рассказывал то же самое), и все они были разной веры. Так вот, в Фатехпуре у каждой жены были свои апартаменты, которые были выполнены в традициях ее веры. Вообще, про Акбара - это отдельная тема. Я восхищаюсь им. Он столько много сделал для Индии, особенно в культурном плане. А ведь сам он даже не умел читать!
Отредактировано Riya (2009-03-14 21:55:42)
Рия спасибки за фотки и рассказ!!! Супер!!! Я очень уважаю Акбара, он молодец!!!!! Всё делал как надо!!! И все были счастливы!!!! Вроде как что ты показала первая фотка, это зал где он принимал своих гостей. Сидел там на верху на балкончике, а люди приходили и стояли в низу, и вот так он с верху с ними общался.
Ну я дальше по Фатекхпур
это внутри мечети белой жемчужине. В этой мечети похоронен тот предсказатель, который предсказал Акбару наследника. И есть примета про мичеть. Если кто завяжет верёвочку на окне мечети, и помолиться, у того будет наследник мальчик. И вроде как эта правда!!!!
ну как мы потом выяснили, что в этой кафешке были не только сладости, ну и просто разные вкусности!!! Но было уже поздно мы уехали домой
А тут мы уже за столиками сидим и ждём наши заказы Извиняюсь за свой вид меня не предупредили, что будут фоткать
Извини, Лесик, что с таким запозданием спрашиваю (просто не поспеваю во всех темках вовремя!), но мимо такой темы пройти не могу, т.к. сама т а к а я сладкоежка (я Танюшке уже писала еще 25 февраля, когда они твоими пирожными объедались! )!!!!!
Ты мне скажи: среди всех этих вкусностей халва была?! Вы с девчонками пробовали?
И не поняла, чего ты извиняешься за свой вид? Ты хорошо выглядишь, Лесь!
На тебе шальвар-камиз?
Ты мне скажи: среди всех этих вкусностей халва была?! Вы с девчонками пробовали?
Залинчик, там было всё что угодно, всё что твоей душе угодно!!!!! Но именно в тот день, я не пробовала. А так конечно ела, очень вкусная халва, обожаю!!!!!
И не поняла, чего ты извиняешься за свой вид? Ты хорошо выглядишь, Лесь!
На тебе шальвар-камиз?
Спасибочки, а то я переживала за вид, ну так как то не очень вышло))) Агась Шальвар камиз!!!!
Мы едем в Агра форт
Я всегда с камерой
Это я с подругой Светланой мы изображаем Бога Вишну спящего(я) и его супругу Лакшми (Света)
вид с Форта
очень люблю этот двор!!!!!
вот такие цветочки там растут везде, супер!!!!
красота
даже и не знаю куда ведет эта лестница, но было интересно очень
Я с подругой Сашей!!!!
Ой, Лесик, рада, что ты вернулась!!!
Теперь я понимаю, почему во всех фильмах индусы так тащатся со своей халвы! Раз ты сама пробовала и говоришь вкусная, значит, так и есть!
Я не теряю надежду самой ее когда-нибудь попробовать!!!
очень люблю этот двор!!!!!
Ой, Лесик, красота неописуяемая!!!
Еще бы не любить такой дворик!!!
Я-ж сама просто обожаю красивую природу!!!
Фотки твои из Агра Форта просто ПОТРЯСНЫЕ!!!
Виды все красивущие, что просто словами не выразить!!!
Ансамбль ваш здоровский!!! И фотки такие прикольные получились! Причем все в шальвар-камизах! Сари надеть никто не рискнул?
Все в таких красивых позах!!! Молодцы, девчонки!!! Аж даже завидно (по-хорошему!)!!!!! Просто нравится все так сильно, что ашь слов нет!!!
Даже бурундучок!!!
Лесик, я вот смотрю, внутри вы все босиком! А сандалии ваши не воровали?! Эт я Миллионера вспомнила!
Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Путешествия по Индии!!