нет слов, как бы хотелось посидеть с чашечкой кофе или чая в таком месте на террасе и любоваться прекрасным видом мммммм)))) красатищщааа!!! Лер, а храмы внутри не фоткала? И как погода, не прохладно было? И ещё вопросик))) Как тебе индийское олевье?
Путешествия по Индии!!
Сообщений 361 страница 390 из 429
Поделиться3632014-04-02 17:18:58
Не знала куда разместить. Думаю сюда подходит…
Орел и Решка / 2 Сезон / 12 Выпуск - Мумбаи (Индия)
Поделиться3642014-04-03 10:56:02
Мне про Индию больше понравилась передача "Мир на изнанку", очень классная!!! там 16 серий и всё про Индию. тоже Украинское телевидение, ведущий симпатяга))) Дима, советую всем посмотреть, в передаче показывают жизнь индийцев изнутри.
Поделиться3652014-04-04 15:16:39
Да, орел и решка про Мумбаи мне если честно не понравился выпуск совсем, особенно потому что они как-то много "плевались", ИМХО. А мир наизнанку я уже скачала давно, но еще не глядела.
Так, девчата, я уже скоро начну делиться впечатлениями, но порционно и не очень быстро, надеюсь, не обидетесь за это на меня))) Только вот сейчас начало все укладываться в голове и в душе в некую общую картинку)))
Поделиться3662014-04-04 15:23:29
Ну потом посмотришь мир наизнанку и напишешь своё мнение, думаю тебе понравиться.
Так, девчата, я уже скоро начну делиться впечатлениями, но порционно и не очень быстро, надеюсь, не обидетесь за это на меня))) Только вот сейчас начало все укладываться в голове и в душе в некую общую картинку)))
Да конечно, Маруся, ждём!!! Понятное дело что всё должно в голове собраться, знаю по себе. Так что не обижаемся, терпим)))))
Поделиться3672014-04-12 14:16:48
Итак, отпишусь понемногу про поездку. Итак Индия (фев-март 2014).
Буду потихоньку сюрпризом писать про путь, не раскрывая заранее всего маршрута, тем более, что он видоизменился заметно, особенно с того момента как мы начали планировать. Скажу только сразу, что нам пришлось «выкинуть» Варанаси, Бодх-Гайю, Калькутту (не особо туда планировали, но были мысли), Каджурахо.. в общем весь восток Индии. В основном это произошло по причине малого количества дней (а вы увидете, что у нас и так было много мест (по 1-3 дня в каждом), а также из-за отсутствия нормальных билетов на поезда в том направлении.
Стартовали мы из Дели, о чем не то, чтобы пожалели, но для нас опыт бытия там стал «адовым», как говорит моя подруга-попутчица Таня. Вообще Дели, если вы помните, мне и при первом знакомстве не очень понравился, поэтому я ждала всего что угодно, хотя все-таки лелеяла мечту, что мое представление об этом городе хоть немного улучшиться. Забегая вперед, скажу, что у всех туристов в Дели есть неприятный опыт и мало кто там был, хотел возвращаться (это мы уже слышали потом - всю нашу последующую дорогу - от таких же путешественников как мы). Однако тут дело не в городе, а в подходе к туристам, их там привыкли разводить и обманывать. Что же касается самого города – то мне он уже был немного знаком, поэтому было проще в плане ориентации.
Прибыв на экспрессе из аэропорта, мы довольно быстро нашли Мейн Базар и заселились. Практически без проблем активировали нашу сим-карту, купленную в аэропорту. Дошли до вокзала и хотели пройти сквозь него, чтобы сесть на метро, но там нас поймал мужик, который типа там работает, и каким-то чудесным образом вывел нас на разговор об электронных билетах на поезд, которые якобы надо подтвердить в туристическом офисе и получить некий посадочный талон.
В общем задурил нам головы, показывая удостоверение и рассказывая, что он реально работник ж.д. Запихал нас в какую-то рикшу... приключения начинаются))) В общем в туристическом офисе нам сказали, что все ок с билетом и нас хотели развести на деньги. Вышли из офиса, посмеялись и тут к нам пристали какие-то мужики))) Ну как всегда))) «Да мы простые жители Дели, нам ничего от вас не надо»))) В общем покушали рис с далом в местной забегаловке с чайком за их счет и думали смыться, но они завели нас как думаете куда?))) в свой магазин, купите ткани, пашмины и т.д.))) Мы же все-таки решили поехать в сады Лоди, хоть нам и стали говорить, что сегодня «воскресенье и ничего не работает». Самое смешное, что эти мужики поехали с нами. В общем было весело… Вот эти типы (запомните на всякий случай, если будете в Дели, хе хе))):
Сады Лоди – довольно милое место, в принципе это парк с некоторым количеством древних сооружений, прудиком и т.д.
Как нам поведали, это место облюбовали влюбленные парочки, которые частенько ходят туда, чтобы помиловаться. Мужчинки наши, как это обычно бывает, начали бузить про «харт проблем», типа влюбились в нас по дороге обратно на Connaught Place)) Там мы от них и смылись, пообещав, что встретимся с ними вечером (чего конечно же не сделали). Побродили немного по Connaught Place, довольно неплохой райончик, вернулись к себе, переоделись, а вечером гуляли по Мейн Базару без конца. Кстати, то ли мы уже привыкли, то ли торговцы на самом деле вечером меньше зазывают.
Посидели в паре кафешек, побродили. Посмеялись с ситуаций. Так например, за нами увязался какой-то человек: «Экскьюз ми, экскьюз ми…» твердил он, а мы как танки прем и не оборачиваемся, думали, что либо знакомиться будет, либо что-то продавать… но тут он огорошил нас и заставил изрядно посмеяться: «Ай эм нот эн индиан!!!» Оказалось, что он такой же турист как и мы, просто искал гест хаус «Хааре рама», мы с дуру послали его не туда, пусть он не обижается, догнать его не смогли. А еще забавные были истории про коров. Только Таня спросила, а где, мол, коровы, они же тут везде должны быть, на что я ответила, что может эта не их любимая улица, как тут же где-то в переулке мы увидели героиню нашего обсуждения (кстати, нечто похожее было позже в Гоа, когда Таня меня спросила, а чего коров на пляже нету – через полчаса корова бродила по пляжу, и это при том, что больше – ни до, ни после этого случая – мы на пляже не видели коров)))
Ну улочках Дели:
На следующий день у нас уже был поезд до Агры, на который мы так и не попали. Утром мы на метро доехали до Чандни Чоук, посидели рядом с Красным Фортом
(к сожалению недолго: ровно до тех пор, пока нас не одолели окончательно с просьбами о фото), побродили в окрестностях, перекусили бутерами в местном парке.
Но когда мы пришли к вокзалу, нас выловил очередной работник ж.д. и сообщил, что поезд задерживается на 7 часов и может быть отменен – «езжайте в тур.офис и поменяйте билеты». Поржали, что нас снова привезли в то же место, что и вчера, там же уже ошивались те мужики, которые с нами гуляли – ловили новых туристок. Зашли в комнатку к одному мужику, он все стучал по компу, а тот не включался))) Это разрядило обстановку, но потом нам снова стали что-то втирать, что лучше взять машину с водителем и ехать как «все нормальнее туристы». Чуть было не согласившись, мы все-таки «соскачили» и погнали на локал бас стейшн (адрес нам дал дядька из этого тур.офиса, поняв, что из нас бабла не выжать и пожаловавшись, что это наши проблемы, а мы его грузим). А на бас стейшн вообще нога туриста, как я понимаю, не ступала, там даже по-английски никто не говорил, но нашлись добрые люди подсказали, какой автобус идет до Агры (уже не буду углубляться в детали как нам и там говорили, что этот автобус слишком ужасен для нас, хотя по мне – нормальный такой развалюшный обычный автобус, у нас такие тоже есть)))
И это первое место, где нам пробили чек за услугу))) Кстати, услышала там, что подобные автобусы ходят и до Джайпура, так что эконом-туристам, ищущим приключений и острых ощущений – велкам))) Прибыли в Агру вечером в 21.30… Уже ничего не хотелось, только спааать))) Хотя нет, я еще потупила, посмотрела песенки по телику, поужинали в номере.
Ну а завтра нас ждал полный приключений целый день в Агре!)))
Поделиться3682014-04-13 09:56:35
Маша, с таким интересом все прочла!
А на улицах какая температура была? Смотрю, народ от жары не помирает, с длинным рукавом, в основном, одежда, некоторые в куртках... Ну, не считая ваших плейбоев- те-то принарядились, понятно, им "для дела" надо)))
И ведь одни мужики,в основном, на улицах! Женщины, поди-ка дома все,на хозяйстве...Или их и правда мало в Индии осталось?)))
На одном из фото ветка дерева прямо через стену растет! Или это стену клали "вокруг" ветки? Интересно, она через комнату не проходит?
Поделиться3692014-04-13 11:16:26
Прочитала взахлёб и как-будто сама там поучавствовала во всех приключениях))) Прикольно пишешь, Маш))) Хочу ещё фоток и впечатлений!
Поделиться3702014-04-13 12:41:09
Смотрю, народ от жары не помирает,
А да, как-то упустила я. В Дели было прохладно по утрам и вечерам, днем тепло (+20+25), поэтому у всех с собой какие-нибудь кофты. Мы тоже брали что-нибудь накинуть. Кстати, благо, что мы ехали через Стамбул и взяли теплые вещи))) В первых поездах я вообще даже в теплой одежде мерзла.
Или их и правда мало в Индии осталось?)
Их меньше, чем мужчин, но они есть, конечно, не так уж мало. В основном да, на хозяйстве дома, некоторые без мужчин не ходят, ну или хотя бы с подругой или ребенком надо быть. А вообще самые "свободные" женщины нам встретились дальше в пути - об этом чуть позже.
Или это стену клали "вокруг" ветки?
Мне кажется, скорее так.))) Индия - страна, где все сделано так, что ты даже сначала стоишь и тупишь - а как это вообще может быть или зачем это надо?))) Кстати, много раз в эту поездку от разных индийцев слышали вот такую фразу: "В Индии нет проблем. Единственная проблема индийцев - это то, что у них нет проблем")))
Хочу ещё фоток и впечатлений!
Все будет. Постараюсь сегодня про Агру накатать. И вообще постараюсь каждый день выделять время, чтобы хотя бы про одно место написать, глядишь, за неделю или чуть больше управлюсь)))
Вообще я обратила внимание по себе, что сейчас когда рассказываю, сама все снова переживаю и уже как-то по-другому, с большей взвешенностью, философским отношением, какие-то выводы для себя делаю и уже впитываю. А тогда все больше на эмоциях и "здесь и сейчас", даже некоторые переживания словно на потом откладывала, потому что внутренне знаю, что сразу сложно все "уварить".
Поделиться3712014-04-13 22:56:36
На следующий день проснулись с ощущением, что мы уже целую вечность путешествуем и как минимум неделю в Индии, хотя это было всего лишь наш третий день. Вымотали нас последние переезды и приключения в Дели, но мы в Агре, а значит Тадж Махал зовет)))
Проспали вроде до 10, или в 10 уже вышли, точно не помню, но до обеда валяться нельзя было, ибо уже завтра ехать дальше!
Поторговавшись на улице с несколькими рикшами, в итоге сели на велорикшу – просил немного+колорит) Хотя все-таки жалко мне их, такие худенькие, да и многие немолодые совсем.
Поехали сразу к Таджу, подвез к ближайшим воротам, как я поняла. Хотя вот хоть убей, не помню, к каким именно. Мы потом прошли вдоль и поперек мимо трех ворот, фигурировали там южные и западные вроде, третьи, видимо, восточные. Скажу сразу – мы решили не идти внутрь. Я там уже была и второй раз идти с толпой – это не стоит тех денег, что за это берут (вот если бы что-то эксклюзивное – ну там на рассвете, когда никого нет и т.д., но было уже позднее утро). Сначала мы ходили кругом, и Таджа почти не было видно, зашли сбоку (вышли к реке), но там нас какие-то дядьки не пустили дальше.
Побродили, я купила шлепанцы (не поверите: чтобы из ванной было в чем выходить ))), как я торговалась с этим мужиком, надо было видеть))) В итоге купили еще и магнитики, я была в духе и вот действительно в удовольствие поторговалась!!! купили в три раза дешевле все. Зашли в кафе на крыше, и совершенно случайно, хозяином кафе оказался Джимми, про которого читала отзывы в инете перед самым отъездом (запомнила потому, что девушка писала о нем: «Нашего хозяина отеля и ресторана зовут Джимми-Джимми ача-ача»). Озвучила ему эту историю, посмеялись, он еще покозырял своей книгой отзывов, где много по-русски (такими книгами владеют почти все рикши и владельцы отелей-ресторанов на севере Индии)… Кстати, не у всех там хорошие отзывы (была забавная история в другом городе, где рикши показывали нам отзыв на русском, а их там не очень хорошо описывали))). Пофоткались с крыши – кусок ворот и Тадж)))
А на обед бирьяни и фруктовый салат)))
Таня уже начала подумывать все-таки зайти внутрь, мол, целиком надо же увидеть!! Но тут решили поспрашивать у Джимми – как лучше увидеть Тадж, не заходя внутрь. Оказалось есть масса вариантов (мы почти все из них и выполнили). И так, первый пункт – зайти с другого бока (это мой вариант, а не Джимми, я про него знала от своих «теток» из Казахстана, с которыми в прошлый раз ездила на автобусе в Агру). И мы-таки нашли это место!!!
Пошатались еще немного. Я уже в новых шлепках:
Решили ехать дальше. Форт Агры. Именно оттуда, как нам сказал Джимми, будет виден Тадж (правда вдалеке).
Ну и плюс мы и так туда планировали, ибо в прошлый мой заезд я там так и не побывала (хотя как в итоге оказалось, все-таки не так уж много потеряла: по моим ощущениям форт в Дели был круче, то ли это просто потому, что форт в Дели был для меня первым фортом вообще, который я посетила в Индии.
Ну а в целом все форты похожи друг на друга. Чем я их люблю, что там можно вдоволь полазить по всяким старым разваленным стенам и аутентичным комнаткам.
А еще дядечка научил нас кормить ручных бурундуков, в которых мы просто влюбились (особенно Таня, всю поездку за ними бегала))).
А потом мы двинули на другую сторону реки – к Бэби Таджу.
Милое место, но когда мы вышли, оно уже закрылось (то есть буквально нас выпускали в закрытую для посетителей дверь). В Метам Баг было уже поздновато + рикши ломили цены нещадно, мы подустали, решили возвращаться. Обратно ехали опять на велорикше, почти всю дорогу нас преследовала процессия парней на мотоцикле, Таня смеялась и подкалывала, что это они на мои формы «клюнули», а я и нервничала и в то же время не могла ни смеяться тоже))) Вернулись к Таджу и нашли еще одну кафеху на крыше, про которую читали ранее на форумах. Уже затемно под дождем вернулись в отель, при чем, что характерно – дождь шел только пока мы были в рикше))) Вот такой денек. А завтра рано утром поезд в… я думаю, вы уже догадались, что следующим пунктом нашего маршрута стал ДЖАЙПУР, где нас, вернее даже меня, ждала по истине «романтическая трагикомедия»))))
Поделиться3722014-04-14 07:00:52
Ой, Маша, интересно так!!!
Я вот все читаю, и думаю, как бы мне там? Вот в начале, где Дели описывала и чувачков, которые привязываются. Там на фото - столько народу толпится, ужас просто, и грязища везде такая, какая то антисанитария. Я понимаю, что в центре то оно наверное все более благородно. Но вот такое скопище чернявых мужиков и грязучка - меня как то не вдохновляет. Еще этот навязчивый маркетинг, и приставучие мужики - меня бы наверное выбешивало... Не люблю я это. Но ты , Маш, смотрю с юмором на это и философски - именно так и надо наверное относится. А с другой стороны - может бы и я бы привыкла ) если бы пару раз съездила
Ждем продолжения, очень классно, как будто сама побываешь ))
Поделиться3732014-04-14 09:16:51
Маш очень интересно, прям читала на одном дыхании, фотки классные, молодец! Я тоже обратила внимание что склоны реки около Таджа все закиданы мусором, ну это извечная проблема скопления людей, где ходят там и бросают, у нас таже фигня...
Поделиться3742014-04-14 17:28:48
Я вот все читаю, и думаю, как бы мне там?
Не знаю, девчат. Для меня путешествовать - это и значит жить интересно! У меня такая тоска сейчас после месяца поездки: кругом серость, буднечность, никаких тебе приключений((( Думаю, в следующий раз надо ехать на полгода, брать с собой работу, дела, ноутбук и вперед, к солнцу))))
Поделиться3752014-04-15 06:43:37
Для меня путешествовать - это и значит жить интересно
Маша - твой девиз-это мой девиз! Я вообще уже болею этим, если три месяца никуда не еду -всё, ломка как у наркоши, надо билеты покупать Зато когда они есть у меня прям праздник в душе, ведь впереди путешествие
Поделиться3762014-04-15 07:12:52
Хотела бы сказать, что я тоже такая.. но не могу.. Меня домой как-то тянет ) Дома мне очень хорошо, я кайфую.... Путешествовать хорошее дело, но не думаю, что мне бы хотелось этого больше 2 раз в год. Я скучаю вне дома, я даже когда неделю шарахаюсь, домой только ночевать прихожу, уже начинаю скучать и хочется дома посидеть, никуда не ходить. Потом могу пару дней вообще из квартиры не выходить, даже за хлебом, сижу себе дома, напитываюсь спокойствием.
Поделиться3772014-04-15 08:17:58
Все так колоритно-здорово!
Все-таки, пока молодая-необремененная семьей- самое время для таких вот поездок! И правда-чего там, только за себя отвечаешь: сумку на плечо закинула- и вперед! Сейчас у меня все мысли бы были: как оно для детей? Не жарко ли им? Не потерялись ли? интересно ли ими? А если бы они дома остались- были бы мысли: как они там без меня?
Мне тоже всегда интересно было ощутить на себе-как живут люди в тех местах, где я бываю? Увидеть не только то, что создано спецом для туристов, а "ощутить на себе" реальную жизнь обычного человека. На твоих фото, Маш, все это очень здорово, явственно и реалистически ощущается...
Отредактировано Екатерина (2014-04-15 08:21:54)
Поделиться3782014-04-15 20:33:29
самое время для таких вот поездок!
Я бы и с детьми хотела путешествовать, многому учишься и сам в этих поездках, и они познают, более открытыми становятся - видела на примерах много раз. И мужа хочу такого же любителя путешествий.
Я скучаю вне дома,
Я не то, чтобы скучаю без дома, но я, как ни странно, при всей моей любви к путешествиями и странствиям, домашний человек. Тоже люблю быть дома в уюте, но мне нужно обязательно чередовать эти периоды : дома - в путешествии - дома - снова в путешествии. Я вообще для себя поняла, что даже поездка на один день в соседний город может стать незабываемым приключением для меня!! (особенно если в хорошей компании)))
прям праздник в душе, ведь впереди путешествие
Да, это такое удовольствие!! Предвкушение счастья)))) Я уже сейчас начинаю планировать будущие путешествия, даже некое расписание складывается (пока только в виде идей и желаний, приблизительный дат, со временем будет все более четко оформляться, но я уже в предвкушении будущих путешествий, пусть они будут и не в ближайшее время).
Про Джайпур выложу наверное завтра уже (написала еще вчера черновик, но не успеваю выложить и загрузить фотки, куча каких-то дел и встреч). Я сегодня с нашей Аленкой (Airin) встречалась на Красной площади!!)))
Поделиться3792014-04-17 19:08:56
Джайпур
Рано утром в 7 наш поезд отправился из Агры в Джайпур (на этот раз все прошло без сучка, без задоринки и поезд даже во время пришел). В поезде мы сидели. Можно было и полежать, и поспать, но мне сон не шел. Поиграли в карты, Таня читала, я слушала музыку. Прибыли с опозданием на час. Возле вагона нас встречали рикши и атаковали вопросами, я напряглась. Пока я фоткала Таню возле поезда, один из рикш сказал, как будто читая мои мысли: «Расслабьтесь, мадам, это не Дели и не Агра, это Джайпур, здесь безопасно»… Мы рассмеялись и напряжение начало таять. Пока веселый рикша вез нас в гест хаус (оказалось, что он совсем рядом с вокзалом, можно было пешком дойти, если знать дорогу), мы повеселели тоже под его выкрики «Акуна матата», от сердца еще больше отлегло. «Чем дальше мы едем, тем лучше становиться» - озвучила и мои мысли Таня. Действительно, в Джайпуре даже дышалось как будто легче. Водитель рикшы уболтал нас поехать с ним вечером на Тайгер форт, откуда по его словам открывается вид на весь город. На мой вопрос, сколько это будет стоит, ответ был: «сколько дадите» (самый опасный ответ, потому что никогда не знаешь, сколько и чего под этим подразумевается). В дальнейшем мы стали воспринимать этого парнишку (Али) и его друга (Джаведа – тоже водителя рикши) как друзей, но они не очень красиво повели себя в самом конце нашего общения, пытаясь вывести нас, а по большей части меня на близость. Как-то вот сложно в этом плане все устроено у индийских мужчин по отношению к иностранным девушкам))) С ними сложно просто дружить, они начинают думать, что мы на что-то тем самым (дружеским отношением и желанием общаться) намекаем. Не хочется, если честно, вдаваться в подробности всей этой «любовной трагикомедии», в общей сложности мы очень хорошо провели время в Джайпуре, если не считать финиша этой самой истории.
Жили мы в очень милом месте. На фото мы на крыше в самый первый день+вид с крыши отеля:
Очень понравился ресторан на крыше нашего отеля, да и сами номера хороши (если не ошибаюсь, гест хаус назывался «Вайшнави»). Кстати, очень радовало, что почти везде у нас был бесплатный вай-фай (в отелях)+мы подключили пакет инета на симке, поэтому почти всегда имели возможность выходить в интернет (хотя не так уж часто этой возможностью пользовались). В первый же день на крыше этого отеля, в кафе или правильнее сказать ресторане мы мило пообедали и пообщались с туристом из Исландии, а потом вроде из Англии к нам мужчина присоединился. Для себя отметила, что все-таки не надо никого слушать, кроме своего сердца. Вот как планировали, куда хотели, туда надо и идти. А начинаешь спрашивать, так надают советов, все разные, и мнения и вкусы у всех разные. Вот нам твердили почти всю дорогу, что нечего делать в городе, который мы посетим следующим, а нам там понравилось так, что просто ВАХ!!!))) и то же самое по достопримечательностям. Поэтому мы, не слушая никого, поперли напролом по своему плану… На следующий день. А этим вечером мы ездили с рикшами в Тайгер форт, немного там выпили горячительных напитков (индийцам пить нельзя – они сразу «улетают»)… Нет, посидели мы душевно, виды просто замечательные, поболтали за жизнь, посмеялись каким-то шуткам, в общем в тот вечер было все чинно и благородно.
На следующее утро мы отправились по достопримечательностям: Альберт Холл (внутрь не пошли, дорого),
Сити Палас (так себе удовольствие… не особо впечатлились),
зато на выходе попали на «аттракцион невиданной смелости»:
Хава Махал – вот это мощь!!! Такая красота! И город как на ладони.
Затем был ужин (традиционное тали) и неудавшаяся попытка покататься на слонах (опять дорого, зато фото бесплатно).
Вечером мы еще сходили в пару магазинов, купили кое-что домой на подарки друзьям и посидели где-то на крыше с Али и Джаведом. Вечер кончился так себе (стали приставать очень настойчиво).
Видели еще водный дворец и фоткали просто улицы, вот еще фото:
А утром мы сбежали от всех рикш в округе (молва о нашей дружбе с Джаведом и Али уже разнеслась по всем ближайшим улочкам) и поймали старичка-рикшу не в нашем районе, который за небольшую плату свозил нас в Амбер-форт. Вот это форт так форт, всем фортам форт!!! Я была в приятном потрясении и под большим впечатлением, впрочем как и Таня.
Нагулялись вдоволь. Виды волшебны, атмосфера дивная!!!
Вернулись в отель, покушали, посидели еще немного и двинули на вокзал. Мы приехали раньше+поезд опаздывал на полтора часа, а стоял на нашей станции всего 10 минут. В общем мы встали не там и бежали в свой вагон))) Но успели. Соседи были противные и шумные, спалось плохо, было холодно-дуло из всех щелей. Вот так закончилась наша история с Джайпуром. Но не смотря на все перипетии, мне город очень понравился. А следующим утром нас ждала «индийская Венеция», город, который я никогда не забуду, город, в который я хочу возвращаться…
Поделиться3802014-04-21 09:25:32
Читаю и перечитываю...фотки уже по нескольку раз пересмотрела. Душевные такие. Особенно нравится архитектура и сочетание с природой и ландшафтом. Просто удивительная гармония!!!!
Про парней-рикш..эхххх, как же мужицкое племя похоже )))бескорыстность и мужское благородство уже только в фильмах и романах осталось наверное. А в реале- козлиность не зависит от гражданства, религии и цвета кожи. Надеюсь, вы им там наваляли шлёпками и объяснили "ху из ху".
Маша, жду продолжения про индийскую Венецию и фоток! ))))
Поделиться3812014-04-21 10:55:29
Присоединяюсь к Свете. И тоже жду. Фотки зачетные! И рассказ здоровский!
Поделиться3822014-04-21 22:53:43
Хава Махал – вот это мощь!!! Такая красота! И город как на ладони
Ой, так интересно- такие многоярусные улицы! Там же можно бесконечно блуждать в этих переходах-этажах! Я так сразу и представила какую-нибудь погоню- есть где побегать-поплутать!
Тетеньки такие колоритные, приятные тетеньки. Вообще, у них цвета одежды такие яркие, сочные- у нас пожилые женщины сроду так ярко не оденутся...А тут-просто глаз радуется. Наслаждение цветом...
Про индийскую Венецию тоже хочу!
Поделиться3832014-04-22 17:35:13
Надеюсь, вы им там наваляли шлёпками и объяснили "ху из ху".
Ой, ха ха, как прочитала твою фразу, сразу вспомнила случай в Гоа, когда мы реально одного мужика тапком побили, а другому пригрозили, так он сразу убежал))) Ну об этом чуть позже в "главе про Гоа". А этих мужиков мы не трогали, просто презрением их задавили)))
Вообще, у них цвета одежды такие яркие, сочные
По большей части именно красками Индия и запоминается (и вспоминается) в первую очередь. Хотя вот на счет женщин - не всегда они умеют грамотно подобрать цвет наряда, такой аляпистости я, пожалуй, больше нигде пока не видела больше.
Поделиться3842014-04-22 18:31:18
Удайпур (он же «индийская Венеция»)
Об этом городе я слышала много противоречивых вещей. От безразличных «да нечего там смотреть», до восторженных «я оставила там свое сердце»… Вот честно, не знаю, может там и не так много чего есть посмотреть в плане туристских мест и достопримечательностей, но атмосферааааа … мама-дарахая!!! ДЕВОЧКИИИИ! Просто сказка! Я как увидела эту картинку с крыши нашего отеля, так и ахнула!
Какие места, какие что-то смотреть!?? Вот век бы там сидела и, как многие любят говорить сейчас, - «залипала»!!! Да там такая обстановка, атмосферность, воздух напитан негой и творческим началом, на каждом углу художники и люди искусства. Именно в Удайпуре мы встретили больше всего работающих в удовольствие (свой бизнес) женщин. Общаясь с ними, еще больше понимаешь, что даже в Индии это становится нормой - свобода самовыражения, свобода быть собой и делать то, что нравится (хотя пока это и не повсеместно).
Удайпур сам по себе небольшой город, но очень приятный и умиротворенный. Понравился мне Гангаур Гхат - это центр города и в общем-то здесь сосредоточены все основные достопримечательности+базарчик, одновременно это же и есть район, где живет большинство туристов. Собственно здесь мы и поселились.
Хозяин нашего геста оказался очень приветливым и дружелюбным дядькой по имени Ману, с ним было легко. Оказалось кстати, что он раньше жил и занимался бизнесом в Гоа, но его партнер его кинул… И такое бывает((
На город у нас было заложено 4 дня и я ни разу не пожалела об этом. В первый день мы были предоставлены сами себе, сидели на крышах в ресторанчиках, утром (по приезду) умывались и отсыпались, гуляли по округе, купили что-то в лавочках, которые здесь повсюду, а потом и просто ничего не делали))) На второй день мы встречались с моей подругой Наташей (дружим с ней еще с моего первого приезда в Индию), сейчас она наконец счастливо замужем и живет как раз в пригороде Удайпура. При чем утро того дня началось забавно: нас разбудил стук в дверь и крики Ману и Наташи: але, вставайте))) В компании друг друга мы провели почти целый день, катались на катере по озеру Пичола, общались, вкусно кушали в красивейших местах и просто гуляли. Вечером этого же дня, проводив Наташу на поезд, мы с Таней гуляли в парке.
На третий день мы решили уже созреть для шопинга и поплутав немного, покатавшись бесцельно на рикше и на темпо (и тот и другой завезли нас не туда) с третьей попытки мы все же нашли торговый центр, который искали. Не зря! Купили клевые вещи!!!
Вечером, потягивая чай, в кафе напротив нашего жилья, мы случайно познакомились с парнем из России по имени Юра, вечер провели в общении и блуждании по округе и по крышам наших (соседних, как оказалось) гест хаусов. На второй фото тусим на крыше нашего геста, на переднем плане (размыто) наш Ману:
На четвертый день мы с Таней наконец-то сподобились посетить Городской дворец и Джагдиш Темпл (очень понравилось).
В обед к нам присоединился все тот же Юра и мы все вместе решили двинуть на поиски Дворца Муссонов. Искали довольно долго просто даже того рикшу, который бы знал как туда ехать и согласился бы это сделать (путь не очень близкий). По дороге мы с Таней купили разных индийских сладостей (ладу и т.д.), сразу же не удержались от соблазна их попробовать:
И вот мы у ворот входа на территорию, где дворец. С дуру мы решили идти пешком… там километра 3… в крутую гору, дорога серпантином… В общем было весело! Юра с Таней впереди меня метров на 500 и я… ползу…. Думала, никогда не дойдем! Каждый новый поворот думала «вот уже пришли», ан нет!))) Но оно того стоило – туда попасть! Там удивительно!!! (Хотя наверное, если бы мы туда доехали на машине, наверху было бы не менее удивительно по-любому!)))
Обратно мы (девочки) съехали на машине (попросили кого-то), а Юрик наш бежал (благо, что с горы). Поезд у нас был поздно вечером, мы еще успевали поужинать, умыться и собрать вещи. Уезжать не хотелось, было ощущение, что мы дома: так хорошо и уютно принял нас в свои объятия Удайпур, мы с ним сроднились, но в путь пора… Надеюсь, когда-нибудь вернусь туда.
Поделиться3852014-04-22 22:24:49
Маша, твои посты читать- одно наслаждение! Окунаюсь просто с головой в эту изумительную древнюю красоту. Хоть и по фоткам, но тоже прям влюбилась в Удайпур. Так спокойно и потрясающе красиво. Особенно мне понравился Дворец Муссонов. Все тяготы подъёма по серпантину пешком того стоили! Это..у меня нет слов....Хочется растворится в этом и созерцать часами, днями...вечность..
На четвертый день мы с Таней наконец-то сподобились посетить Городской дворец и Джагдиш Темпл (очень понравилось).
Такой вопрос: то, что ты одета в черное- это какой-то дресскод во дворце или просто так вышло??
Поделиться3862014-04-23 07:14:56
А мне больше понравился Джайпур почему то.... какой то такой спокойный, размеренный, фундаментальный... А вот Дели - не очень, не мое, как будто.. больно кипешно как то.. И Агра - не то, куда бы я хотела, вроде и чисто и красиво, но чисто для туристов как будто... А вот Джайпур очень понравился. Удайпур красивый, да, очень творческий как будто, для искусства, а я ж не такой уж творческий человек.... Это всего лишь только мои ощущения, в жизни ведь ничего не видела, сужу только по фото и Машиным рассказам...
Поделиться3872014-04-23 07:20:59
Я как увидела эту картинку с крыши нашего отеля, так и ахнула!
Я ее на заставку рабочего стола (благо качество фоток шикарное, спасибо, Маша) поставила - реально Сказка!!!!
Отредактировано Shveta (2014-04-23 07:21:54)
Поделиться3882014-04-23 15:18:46
посты читать- одно наслаждение!
Я рада)))
в черное- это какой-то дресскод во дворце
Да нет, какой дресскод))) Все по-своему одеты были, это же дворец, а не ритуальное место.
поставила - реально Сказка!!!!
Ух ты!)) клево. у меня тоже удайпур на заставке и в телефоне, и на компе стоит.
Поделиться3892014-04-23 15:22:24
А мне больше понравился Джайпур почему то..
Джайпур тоже крутой. Но мне подпортила впечатления от него история с рикшами. А в Удайпуре встречались исключительно приятные люди + атмосфера и виды конечно еще. И Джайпура мне хватило, а вот в Удайпур хочется вернуться.
Поделиться3902014-04-23 23:01:27
Мумбай
Поезд из Удайпура в Мумбай мне не очень запомнился, наверное, потому что там было уютно: нижнее место, спокойные и даже обходительные соседи, не очень далекий путь. Уже днем следующего дня мы прибыли в столицу Болливуда!! Нас не встречали, но мы договорились с Ирой (подругой, которая там живет), что приедем к ней сразу с вокзала сами. Поторговались с таксистами и рикшами, поехали (хотя дорого, но лучше так, чем никак). Кстати, рикши и таксисты вообще очень часто не знают куда ехать, иногда откровенно сначала врут, что знают и понимают, а потом привозят в район (ну типа где-то здесь) и спрашивают вас, мол, дальше куда, как будто мы будучи первый день в городе, можем это знать))) И начинаются блуждания и спрашивания у всех прохожих: «где эта улица, где этот дом»… но и там ни все осведомлены, где же этот дом, даже если стоят прямо напротив него. Немного поплутали еще в ее районе и подождали Иру на лестничной площадке (она не успела приехать с работы). Кстати дом и район, где живет Ира нам очень понравился: приятные соседи (когда мы ждали, приглашали к себе чай попить), клевый лифт (такой знаете как раньше и у нас были – с решеткой, но при этом «говорящий»- объявляет этаж и просит закрыть двери), охранники возле дома приятные, в общем цивилизейшн по-мумбайски))) Остаток дня мы провели дома: разбирали вещи, умывались, спали, кушали, смотрели телик и общались, играли с Дейзи (ириной кошкой), общались с девчонками (дочками Иры), опять спали… Настоящее знакомство с Бомбеем началось для нас на следующее утро.
Мумбай… Огромный, разнородный, оживленный, но интересный город. Я считаю, и кажется, уже говорила об этом, что каждый город обладает своей душой, дыханием, ритмом, характером. И ты либо ловишь это дыхание, попадаешь в ритм и срастаешься душами с ним, либо нет. Я опасалась, что как и с Дели, я не смогу найти общий язык с Мумбаи, но я ошибалась, мне на удивление даже очень понравился этот город. Там в целом не так уж много есть из того, что ловить в туристическом плане + там душно, людно и дорого, но город не вызвал у меня отторжения. Я бы даже могла там пожить, если бы вдруг представилась такая возможность (хотя если бы можно было выбирать, предпочла бы другой индийский город из списка моих любимых).
Утром мы приехали сразу к India Gate.
На остров Элефанта нас отговорили ехать практически все, в том числе и Ира, плюс надо было там целый день проводить, а мы хотели именно проникнуться духом самого Мумбаи, вот и не поехали… А пошли гулять на Колабу. Взяли там в агенстве билеты на слиппер-автобус до Гоа, а еще посидели в пафосном Старбаксе. Настроение нам подняли местные хипстеры и мажоры, особенно смеялись вот с этого мужика, очень уж выразительный профиль и мимика:
Потом еще были на вокзале Виктория
пока не изжарились на солнце, доехали до Марин Драйв, где очень знатно посидели! Вид там офигенский!!! Мы не были в Нью-Йорке, но почему-то обе вспомнили его, когда нам открылся вот этот вид:
Сидели долго, пока к нам не начали приставать люди, особенно развеселил, но и достал тот тип, что считает Равину Тандон своей девушкой (подробно об этом писала в темке Равины). Созвонились с Ирой и договорились уже точно, что вечером всей толпой пойдем в кино на новый фильм с Кангной «Queen» (о фильме уже писала в соответсвующий темке). Посмеялись от души! Кино очень классное! Вечером тяпнули ликерчика дома и болтали по душам до ночи.
На следующий день мы запланировали поход в пещеры, а так же поездку в Бандру, к аллее звезд.
Национальный парк Санджая Ганди (парк Боривали) (http://tuorism.ru/asia/india/mumbai/dos … di-mumbai/ ) – оказалось, что он находится к нам ближе, чем те места, где мы гуляли вчера, так что было решено начать день с посещения именно этого места. Целью для нас были пещеры Канхери. Шли опять пешком (уже не в гору, но очень долго), по дороге к нам присоединился чувак из Пенджаба по имени Санни. Нормальный такой чел, особо не приставал, а еще Таня не смогла пойти внутрь пещер (скрутило живот), поэтому я воспользовалась Санни для того, чтобы он меня пофоткал там. Внутри очень круто, вообще я люблю полазить по всяким пещерам и древним местам! Очень впечатлила гигантская статуя Будды!!!
А вот аллею звезд мы так и не увидели, хоть и добрались вроде как до Бандры. Но сначала сами не нашли, потом голод и плохое самочувствие увели нас вглубь района, откуда мы просто решили поехать домой (меня под конец дня вообще какое-то жуткое раздражение начало изводить).
Вечером следующего дня у нас уже был автобус на Гоа, поэтому проснувшись утром мы поехали выполнять мой основной пункт: попробовать пани-пури!! А Ира показала нам как живут индийские миллионеры! Вот такой райончик:
А пани-пури клевые, но очень острые!)))
А это наш слиппер-бас (мне очень понравились эти автобусы, удобно лежать и комфортно ехать, вот только поспать не всегда удавалось – трясет на дорогах неслабо!)