Девочки попробую начать свой рассказ. Прилетели мы рано утром в 5 часов по-местному времени, в аэропорту Гоа нас очень тщательно несколько раз проверяли и багаж и документы и в здание аэропорта можно зайти только если у тебя есть билет и паспорт, просто так не сунешся там полиция на входе и сразу тормозят. Здание аэропорта старенькое и тесное, но рядом строят новое здание очень красивое всё в тонированном стекле сплошь. Возле аэропорта нас ждал автобус до отеля нас довезли быстро дорога была свободна движение небольшое. Отель где мы жили назывался Ла Грейс, очень уютный новый небольшой отельчик, городок Бинаулин рядом с большой ж/д станцией Моргау. Городок довольно чистый грязи и гор мусора как и свалок я нигде не увидела, это всё чушь, домики в основном двухэтажные тоже все ухоженные побеленные и покрашенные но может тут в Гоа люди живут побогаче за счет туристов. Шведского стола в нашем отеле не было а так как он только открылся и ориентирован на иностранцев то в меню завтрака присутствовали: тосты, джем, яичница, омлет, каша овсянка, хлопья, кофе, чай, молоко и свежевыжатый сок. Мы как приехали, заселились и пошли завтракать так как дети у мня в самолете ничего не ели и были голодные. Ну и короче посмотрев в меню я поняла что помру с голоду, потому что ничего из вышеперечисленного я не ем кроме овсянки! Я пошла к поварам попросила позвать шефа и когда он вышел из кухни двинула речь что я приехала в Индию потому-что очень люблю эту страну и хочу кушать пищу этой страны а не какую-то европейскую фигню и нельзя ли этот вопрос как-то решить. Они все впечатлились и шеф пообещал "мадам я выполню вашу просьбу". На следующее утро в меню присутствовали роти, чапати, пури и каждый день было какое-нибудь блюдо названий я не запомнила но неизменно выбирала их, чем снискалараспоожение всего персонала, потому что больше никто не выбирал местную пищу (кстати когда меня предупредили что очень много специй, я заверила что это как раз то, что мне нравиться и мне делали так как они сами едят и они все на меня таращились пока я ела - видимо думали что будет слишком остро и я откажусь, но мне очень всё нравилось и я каждый раз после завтрака, обеда, ужина подходила к окну кухни и говорила что всё очень вкусно и они кланялись и улыбались во весь рот) Я вообще там ела так как местные: покупала на тележках передвижных, в маленьких лавочках, возле магазинчиков на прилавках, всё было вкусно, очень дешево и ни разу я не отравилась, вопреки всем страшилкам. Обедали мы обычно в шейках (это кафешки прямо на пляже) тоже всё нормально, ужинали где-нибудь в городе. Очень понравился мне дал (суп) он у них был трех видов, я попробовала все три, ласси тоже много видов выпила очень понравилось особенно сладкий, моим детям больше всего нравился цыпленок тандури (они его каждый день ели, а старший сын очень полюбил чапати, их тоже готовят разные могут с чесноком, с сыром, с травой разной, с мясом и т.д. и просто лепешки без ничего, вот их он жевал постоянно, очень они ему понравились) Я привезла с собой целый мешок конфет из подарков детских потому как муж говорит выброси а то дети все зубы испортят, а я думаю зачем выброси - и ходила там как Санта угощала местных детишек - наберу с утра мешочек в отеле и если на улице вижу группу детишек подхожу и вручаю мешочек. Видели бы вы их радость! Кстати мои сыновья прониклись идеей и как увидят девочку, берут у меня конфеты и угощают а их фотографировали на телефоны взрослые и улыбались. Вот такая у нас новогодняя сказка получилась. Кстати там очень часто нам попадались сценки про рождество, просто огороженное пространство и внутри и Иисус и Мария и овцы и много чего, у меня вроде есть фотка, покажу. С утра мы обычно завтракали и шли на море, там обедали и возвращались часа в 4 дня и потом часов в 6 шли гулять по городку и потом там же где-нибудь ужинали и возвращались уже поздно вечером и ложились спать. Дети у меня от обилия впечатлений засыпали буквально на ходу. После одиннадцати часов вечера всё закрывается и на улице ни души, дороги пустые всё наглухо закрыто и улицы освещены довольно скудно. Вот такое начало, девочки остановиться трудно но к сожалению времени сейчас нет, пишите вопросы, завтра выложу фотки.
Отредактировано Tanika3 (2013-01-15 09:14:50)