Биография Джона Абрахама
Настоящее имя - Фархан
Родился - 17 декабря 1972
Знак Зодиака - Стрелец
Рост - 186 см
Вес - 78 кг
Религия - Католик (мама - парсийка, отец - католик)
Один из самых востребованных актёров Болливуда. Родился 17 декабря 1972 г. в Мумбаи. Настоящее имя - Фархан Абрахам. Отец христианин - католик из Алува (штат Керала). Мать - родом из Ирана. Закончил в Мумбаи Scotish and Jai Hind College, MBA, MET. Свободно владеет малаялам, гуджарати, хинди и анг, а также немного маратхи. В начале своей карьеры работал в рекламном агентстве, затем в модельном бизнесе, был также тренером по бодибилдингу. Абрахам Джон доказал, что и мужчина - супермодель может стать актёром. Дебютировал в фильме "Jism" (2003). Наиболее известные фильмы с участием Джона Абрахама: "Dhoom" (2004), "Madhoshi" (2004), "Kaal" (2005), "Garam Masala" (2005), "Taxi Number 9211" (2005), "Kabhi Alvida Naa Kehna" (2006) и "Kabul Express" (2006). В его фильмографии 23 фильма.
В Афганистане во время съёмок фильма " Кабул Экспресс"(реж. Кабир Кхан) была предпринята попытка покушения на Джона Абрахама. Талибы угрожали также расправиться со всёй съёмочной группой. "Кабул Экспресс" -- триллер, повествующий о 48 -ми часовом пребывании в Афганистане индийской телевизионной группы. Джон Абрахам снимается в роли режиссёра телевидения, а Аршад Варси -- в роли оператора. Согласно сообщению индийской спецслужбе RAW полиция арестовала двух пакистанцев. Индийские военнослужащие взяли под охрану Джона Абрахама и всю съёмочную группу. Бипаше Басу теперь ухаживает за своим возлюбленным Джоном Абрахамом.
Джон Абрахам верит в вечную любовь. Он уже довольно долго ( с 2002 года) встречается с 27 -ми летней актрисой Бипаша Басу, но не спешит себя связывать с ней узами брака. Они снимались вместе в "Jism", "Madhoshi", "No Smoking", "Dhan Dhana Goal" и "Mad in Love". Бипаша, в свою очередь, тоже считает, что им пока надо повременить со свадьбой - слишком много работы в кино. Тем не менее как сообщают всезнающие журналисты Бипаша и Джон всё же решили в начале 2008 года обручиться.
Я прожил в Мумбае всю свою жизнь. Я вырос здесь, учился здесь. Я учился в Бомбейской шотландской Школе и в колледже. Я заработал уважение друзей и любовь нескольких женщин . Мне несколько раз ломали кости и много раз разбивали сердце.
В студенческие годы я ничем не отличался от других ребят. Я никогда не был любимчиком преподавателей, но и не был изгоем. Некоторое время я руководил футбольной командой Бомбея. Я любил футбол, и продолжаю его любить. Я мечтал о карьере футболиста, но очевидно, у Бога были другие планы относительно меня.
Я всегда был спортсменом. В школе моей сильной стороной был спринт: 100-и 200-метровые дистанции. Есть что-то чрезвычайно волнующее в стремительном движении впереди всех в гонке. Так или иначе, тот порыв никогда не оставлял меня. Только теперь я делаю это на мотоциклах.
Я был Планировщиком СМИ в рекламном агентстве в Мумбае. Мне понадобилось немного времени, чтобы понять, что эта работа не для меня. Но жизнь диктует свои правила, и я продолжал работать.
Однажды, один из парней-моделей сорвал съемку, и мой босс предложил, чтобы я заменил его. Возможно он преследовал какие-то свои цели, ведь он знал, что модельный бизнес был последней вещью для меня. Некоторе время спустя на вечеринке, некая женщина достаточно непристойно, но весьма лестно высказалась об этой моей фотосессии и о том как я выглядел в джинсах. Видимо, это слышали и другие, потому что спустя некоторое время меня пригласили в рекламу джинсов.
После этого, я снялся в рекламе Philips с Атулом Касбекаром, одним из самых модных фотографоф Индии.
Моим большим прорывом было мое участие в Glad Rags Manhunt в марте 99. И хотя я очень опоздал, к счастью, мне позволили участвовать. Я дошел до финала и продолжил участие уже на Филиппинах. Я победил на моем первом международном соревновании моделирования и это положительно отразилось на моей дальнейшей карьере.
После этого меня забросали предложениями. Я был нанят Carrie Models в Сингапуре и проделал там огромный объем работы, а позже в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке. Когда я возвратился в Индию у меня было существенное портфолио.
Некоторое время я снимался в музыкальных видеоклипах. Вы можете помнить мои видео - Jhanjhar и Chupke Chupke Панкаджа Удхаса.
Впервые за годы, я чувствовал, что я снова дома. Снова в Индии. Снова в рекламировании, на сей раз, как модель, а не как планировщик СМИ. Я действительно помню те дни и людей, с которыми я работал. В Индии, моя первая коммерческая съемка была для Cinthol. Я был первой азиатской моделью для Levis. Я был одной из главных моделей в стране, и я получал самые выгодные предложения. Я помню участие и поддержку многих людей в промышленности и не могу не говорить об этом. Я получил шанс начать новый путь...
Я не представлял себя как актера. Когда Притиш Нанди предложил мне роль в кинопроекте, я был профаном в этом. И хотя проект был отложен, это открыло новую дверь для меня. Я проводил много времени за просмотром разных фильмов, изучая великих актеров чтобы построить свой собственный экранный образ.
В сентябре 2002 Махеш Бхатт сообщил мне о том, что его дочь хотела бы пригласить меня в свой фильм. Я был весьма удивлен, так как это была главная роль в очень своеобразном проекте.
Фильм Jism был выпущен 17-ого января 2003. Это немедленно привлекло ко мне общественное внимание. После этого, я принимал участие во множестве проектов, которые помогали мне отполировывать ту небольшую гальку, которую сейчас называют алмазом.
Dhoom был просто приключением, которое я нашел на "свои штаны". На роль в этом фильме я согласился главным образом потому, что это была возможность добраться до Suzuki Hayabusa, ведь тогда предполагалось, что это был самый быстрый мотоцикл в мире. Я едва действовал там. Но острые ощущения были очень и очень реальными.
К тому времени, когда вышел Viruddh, я глубоко копался в своих способностях, чтобы выяснить на сколько разным я могу быть на экране, на сколько разные роли я смогу сыграть, и с помощью некоторых выдающихся режиссеров я сумел создать разнообразные образы.
С моим следующим фильмом - Water, произошла на кинофестивале в Торонто самая удивительная вещь, какую я когда-либо видел. И создателям фильма, и мне долго аплодировали и я увидел большой интерес аудитории к индийским фильмам.
Источники: http://www.erosik.com/view_post.php?id=147
http://johnabraham.sitecity.ru/stext_0604075456.phtml

и безусловно он доказал, что талантлив

!!!! Мне нравиться его фильмы очень он молодец!!!!!! Люблю его!!!! 

люблю эту фотку его 

....до сих пор помню эти эмоции...и вот стех пор Джона из поля зрения так сказать не выпускаю...