Акшай Кумар:«Если я не буду взимать с жены, как я надену драгоценные камни на ее пальцы…»
23.03.2017 г.
Прошло более 25 лет с тех пор, как он дебютировал в Болливуде с фильмом «Saugandh» (1991). Интересно, однако то, что Акшай Кумар признаёт нынешнюю возможность «обрести флоп и не беспокоиться о том, откуда придёт следующее предложение». HT разузнал у суперзвезды о его жене, карьере и совместной работе с Твинкл Кханна.
У вас только что вышел четвертый фильм подряд, набравший 100 кроров, Jolly LL.B 2. На этом этапе карьеры успех так же сладок?
Успех - это невероятно кисло-сладкая симфония. Он сопровождается пятью минутами облегчения, за которыми следуют месяцы беспокойства, связанные с надеждой, что ты сможет совершенствоваться как лично, так и профессионально. И подниматься, а не падать к выходу следующего фильма (смеется). Но я признаю, что мои теперешние фильмы повлияли на меня.
Пожалуйста, объясните.
Возможно, примерно десять лет назад моя семья и мое благосостояние зависели от каждого фильма. Теперь у меня нет такого давления. Моя семья выживет, даже если я завтра перестану сниматься в фильмах. Теперь речь идёт о том, чтобы снимать фильмы с другой точки зрения и расти в киноиндустрии, а не доказывать свою ценность каждый раз, когда красуется моё лицо.
Т.е. успех и неудача до сих пор играют различное значение для вас?
Сегодня я могу провалиться, но я не волнуюсь о том, откуда придёт следующее предложение, поэтому я могу наслаждаться своей работой намного больше. Но я должен уточнить, что я вовсе не намекаю на то, что я в ладах с неудачей (смеется). Все мы стремимся быть успешными, но теперь, я нахожусь в намного более счастливом, куда менее серьезном пространстве на этой стадии моей карьеры.
Вы только что стали работать со своей женой под её первым продюсерским началом. Взволнованны или поддавлены? Кроме того, вы собираетесь взимать с Твинкл ваш обычный гононар или какой-либо гонорар вообще?
Если я не буду взимать с жены, как я надену драгоценные камни на ее пальцы и дам ей отпуск, чтобы писать затем(смеется). Я сейчас в своей стихии. Мы только начали съёмки с моей женой на моей стороне, моими детьми на коленях и с храмами со всех сторон. Этот сценарий настолько достойный, что я искренне верю, что каждый мужчина и женщина должны посмотреть этот фильм. Это внесёт понимания и действительно сделает жизнь многих женщин проще, лучше и, что самое главное, более здоровой. Снова моя жена доказала свою магию в показе того, что Индия должна услышать. Теперь мы можем только молиться, чтобы они это услышали. Мы гордимся, что снимаем «PadMan».
Вы также собираетесь работать со своим другом-продюсером Салманом Кханом...
Каждое из партнёрств с Салманом, на протяжении многих лет, было эпическим во всех отношениях. Этот фильм не будет исключением. Мы очень уважаем время и талант друг друга. Кроме того, тема этого фильма волнует каждого из нас, то к чему я, на самом деле, хочу приступить.
Вы недавно сказали, что нужно быть актером- продюсером. Вы видите, что этого не происходит, особенно с новыми актерами, которые появляются почти каждый день?
Как и всё в жизни, дайте актёрам время, и они будут учиться. Удивительно, как много людей входит в эту отрасль с «пропуском» за плечами, но я никогда не боюсь, потому что жизнь научит их очень быстро. Если они хотят работать, им лучше быть тогда актером-продюсером. Независимо от того, насколько великим был какой-либо последний фильм, когда второй становится болью в глазах, тем меньше вам предстоит их видеть. Когда они начнут бороться, никто не захочет с ними работать.
Но вы так долго были частью индустрии. В чём ваш секрет?
Я - живое доказательство этого факта (работа актера-продюсера). Даже после 14 провалов режиссеры и продюсеры по-прежнему хотели работать со мной. Я был дисциплинированным, пунктуальным, экономил им время, усилия и деньги. Я был уверен, что слово «дива» не существует в моем словаре. Однако я должен признать, что все новички, с которыми я имел удовольствие поработать, обладали хорошими манерами и они хорошо работали за наши деньги (улыбается).
Вы также упомянули, что заработали достаточно денег ...
Абсолютно! Сейчас у меня совершенно другая движущая сила. Мне нравится выбирать сценарии и я делаю это свободно. Я помню, что хотел на протяжении многих лет снимать патриотические фильмы и драмы реальной жизни, но зрители не принимали или не собирались видеть меня ни в одном воплощении, кроме как в качестве героя боевика или комедии. Так что было сложно продвигать мою коммерческую карьеру, когда кассовые сборы были единственной вещью, которая держала актера на плаву.
Конечно, вы теперь изменили ход своей карьеры?
Теперь я - крепкий, признанный и благоустроенный, раздвигаю границы, даже если они рискованны. Я в состоянии снять более достойное кино, и я чувствую, что зрители наслаждаются тем, что я могу предложить. Индия растёт и становится храбрее с каждым днем. Поэтому это должно отразиться и на киноиндустрии.
В прошлом месяце вы закончили три фильма (Toilet: Ek Prem Katha, Naam Shabana and 2.0) подряд. Скорость и точность, с которой вы заканчиваете свои фильмы, привлекают к себе много внимания ...
Это привлекает внимание, потому что это трудно, довольно редко, и не то, что герой может делать на регулярной основе. Все три фильма, о которых идет речь, были сняты в прошлом году, но только мне случайно удалось свернуть все три фильма в один беспокойный месяц. Спасибо Богу за помощников-ассистентов (на съемочных площадках), иначе, кроме безумного макияжа и костюмов в фильме 2.0, я бы и не знал, какую одежду надеть или какие приклеить усы (смеется).
Я действительно думаю, что я достиг той самой точки в карьере, где я просто наслаждаюсь качеством (фильмов), а не их количеством.
Перевод для группы:https://vk.com/akshaykumarofficial
Спасибо Елене Александровой за помощь с переводом.