а я поняла из гулиных интервью, что он любит общение с женщинами , видимо слегка перестарался, она и не выдержала
Злодеи Болливуда
Сообщений 31 страница 60 из 70
Опрос
Поделиться322009-10-26 21:43:59
ИНТЕРВЬЮ С ГУЛЬШАНОМ ГРОВЕРОМ
В хинди-фильмах есть плохие люди... и плохие мужчины. На экране, они неизменно платят за совершенные ими преступления. Но, за кадром, они терпят поражения на церемониях награждения и в попытках быть признанными героями, подвергаясь испытаниям в наш век характерных, по сценарию, героев. Но Гульшан Гровер не принадлежит к членам этого клуба. Цепочка наград за его отвратительные и гнусные деяния на экране дала возможность Гульшану считаться единственным злодеем индийского кино, который продолжает экспериментировать с ролями, жанрами, национальностями, не считая разных ролей, вызывающих сочувствие. Индия, США, Англия, Франция, Италия - страны, пополняющие резюме его кинодостижений. В любое время этот мужчина имеет в руках волнующее количество работы. Живописный спектр, окрашенный на калейдоскопическом холсте не только индийского, но и международного кино. Интернациональная "звезда" в самом истинном смысле слова wor-l-d, он все же никогда не забывал свои корни, потому что он - твердый сторонник непобедимости индийского кино.
Когда мы впервые встретились много лет назад, он сказал мне: "Я не только разрушил миф, что Вы должны упаковать ваши чемоданы здесь (в Индии), прежде чем Вы получите возможность регулярно работать за границей, но я также горжусь фактом, что я заставил иностранных кинопроизводителей изменить их восприятие индийских актеров, их таланта и их профессионального поведения. После ужасных историй о том, как "звезды" вели себя здесь, мои самые первые режиссеры имели много предрассудков насчет работы со мной и они исчезали даже после того, как я начал работать с ними! Если можно так сказать, готовность иностранных кинопроизводителей работать с индийскими артистами меньше, чем таланты наших актеров и слабее того факта, что режиссеры за границей избавлены от этой паранойи!".
Спустя несколько лет, предлагаем выдержки из интервью!
Ходили слухи, что Вы почти заполучили (отрицательную) роль в фильме про агента 007 Джеймса Бонда?
Все, что я скажу сейчас - то, что мне предложили главную роль в фильме и что я не могу сейчас говорить об этом, но если я получу ее, я заставлю Индию гордиться мною!
Другие индийские актеры подписывают контракты на один или два фильма за границей и появляются в новостях, но Вы продолжаете делать фильмы за границей и никто даже не услышал слова об этом?
Ну, я смог получить поток фильмов с обеих сторон земного шара, но я не думаю, что когда-либо был период, когда я не был занят в хинди-фильмах. И, я думаю, что лучшее - здесь, дома, прямо сейчас, из-за большого разнообразия ролей, которые я сыграл в недавнем прошлом, некоторые из которых можно даже назвать главными ролями.
Навроде Souten - The Other Woman/Соперница - другая женщина?
Да, этот фильм ничуть не похож на давнешний фильм Савана Кумара с Раджешем Кханна (фильм назывался Souten). Я играю богатого аристократа, любимого мужа Махимы Чоудхари. В Souten здесь абсолютно другая концепция, потому что моя жена становится своего рода souten/соперницей для другой женщины. Это - интересная история о том, как могут быть пересмотрены отношения.
Плохой человек постепенно исправляется?
Ничуть! В Dus Нитина Манмохана, поставленном Анубхавом Синха, мультизвездный состав, включая Санжая Датта, Суниела Шетти, Абхишека Баччана, Зэйеда КХана, Ешу Деол, Диа Мирза и Рэйму Сен, которые вынуждены иметь дело со мной, как с главным злодеем. И есть Family Раджкумара Сантоши, в котором я играю Babubhai ‘Bichhoo’ (Брат-господин "Скорпион"), названный так персонаж, потому что он - скользкий, опасный человек, кто тихо жалит, как скорпион.
И где еще мы сможем увидеть другого Гульшана?
В Tathaastu, где играют Санжай Датт, Джая Прада и Амиша Патель, где я играю этакого хорошего полицейского, который, однако, сердится на Санжая, потому что он невольно ответственен за общественные беспорядки в его районе. Мой ‘funda’/имидж - стрелять на поражение и подавать пример!
Кажется, наступила пора воссоединения, потому что за кадром, Вы и Санжай прошли длинный путь и вернулись. И Вы, также, спустя долгое время делаете фильм с Салманом Кханом!
Абсолютно верно! У меня и Санжу особенные отношения, потому что мы оба дебютировали в фильме ROCKY (героиня - Тина Муним), 25 лет назад. Первый дубль ROCKY был первым дублем в карьере каждого из нас и это было сцена только между мною и им. И я был также одним из преподавателей актерского мастерства Санджу в актерской студии Рошана Танеджи! Конечно, мой HUM PAANCH вышел в 1981 году раньше ROCKY. Что касается Салмана Кхана, у нас была небольшая проблема в прошлом, но все это теперь просто история. Мы вместе в фильме MARIGOLD, в котором я - злодей. В последнее время Салман действительно развился и как актер, и как человек. И, конечно, теперь он больше "звезда", чем когда-либо!
Что скажете насчет зрелых ролей в Eight и неоконченном пока My Bollywood Bride?
Оба фильма закончены. В Eight я играю мужа Падмини Колхапур. В фильме также играют дочь Раджкумара, Ваставика и есть интересные виды Великобритании. Режиссирует Каран Раздан. В My Bollywood Bride играют Кашмира Шах, Джейсон Льюис (перчик из ТВ-сериала "Секс в большом городе") и я. Я играю жениха Кашмиры. Там есть некая техническая задержка, так как фильм сделан и для индийских, и заграничных зрителей.
Какие-нибудь другие готовые фильмы?
Один из моих наиболее интересных проектов - The Hangman/Палач, англоязычный фильм в компании с Омом Пури. Хотя у нас были важные роли в Hera Pheri Приядаршана, это первый раз, когда я работаю с Омом-джи. Это - фильм, произведенный компанией, основанной в Нью-Джерси и срежиссирован Вишалом Бхандаре, родившимся в Пуне.
И, предположу, что Вы - палач?
(смеется) Нет, не я. Я играю потомственного тюремщика с очень прогрессивными идеями, а Ом Пури - преступник, отбывающий пожизненное наказание. У нас особенные обязательства по отношению друг к другу, потому что история длится 25 лет, и я сочувствующий, заботливый и обеспокоенный чиновник. Еще есть фильм An Ode To Lost Love/Ода потерянной любви. Направленный пожилым кинематографистом Мадху Амбатом, это - красивый и новый любовный треугольник кинопроизводителя, его героини (сыгранной Масумех из фильма PLPY) и его лучшим другом, оператором. Атул Кулкарни играет оператора.
Как злодей, Вы ярко одеты, стилизованы и произносите все те фразы. Они действительно помогают в придании правдоподобности герою?
Да и люди любят это! Но это все зависит от моего характера. Возьмите фильм, навроде Jism, в котором я играл очень сильного и успешного человека - не имелось никакого пафоса вообще. И, с самого начала, я делал также положительные роли - фактически я был одним из пятерки в Hum Paanch. В Taarzan, в котором я играл полицейского, у меня тоже были "китчевые" фразы. Мои поклонники любят и ждут такие вещи от меня. Даже, как злодей, я никогда не был стереотипным - я внушал эмоции, вел комедию и даже исполнил танец в Avtaar.
Что еще Вы делаете за границей?
Я только что закончил 15-минутный экспериментальный фильм под названием Little White Lie / Небольшая безобидная ложь, снятый фэшион-фотографом Эш Гупта для продюсера Майкла Хиршенсона. Снятая в центре города Лос-Анджелес, это история сострадания, рассказанная при помощи фотографий в специальной цифровой последовательности. Риа Фе/Ria Fe, топ-модель и актриса, и сценарист-актер Максимиллиан Ксавиер - другие занятые в фильме. Ведутся переговоры для большего количества фильмов. Там, вещи делаются по-другому.
Вы всегда имеете тенденцию говорить главным образом о Вашей работе. Как следствие, немного известно о Гульшане Гровере как о человеке, о мужчине. Навроде Ваших пристрастий в еде, например.
Я верю только в здоровое питание. Это не пожизненно, но прямо теперь я выбираю вегетарианство. Я просто избегаю жирного и масляного и, конечно, я избегаю того барахла, фаст-фуд (быстрое питание). Что касается образа жизни, то я ежедневно провожу час в плавательном бассейне, который расположен справа отсюда, в этом здании, я час играю в теннис и разминаюсь в клубе здоровья, опять же расположенном в этом здании. И, всякий раз, когда я посещаю США, я также занимаюсь йогой.
Почему только в США?
Мой друг Бикрам изобрел Bikram-йогу там. Вы быстро проходите через серию из 16 асан (поз) в течение одного часа, при постоянной температуре 80 градусов. Есть определенный ритм и запреты, которым Вы должны следовать. Вы выходит другим человеком после каждой сессии.
Вы религиозны или имеется склонность к потустороннему?
Я полагаю, что имеются тысячи вещей в жизни, которые бросают вызов логике, которые идут вместе и всегда должно быть A+B. Имеется некая сила, которая изменяет это уравнение и та же самая энергия также ведет и защищает Вас от неправильных поступков других, и от неправильного, сделанного Вами. Я расцениваю эту силу, которую можно назвать Богом, как друга и я веду себя так же, как будто я шел бы по этому пути с другом. Я верю в него, будучи благодарным ему, а не обвиняя его за то, что вещи идут не так, как надо, поскольку в большинстве своем происходят они из-за факторов, которыми мы можем управлять. Мои родители живут со мной и я высказываю мое уважение этой силе в маленьком mandir/храме, который моя мама имеет в доме. Но это не похоже на ежедневную или затратную по времени обязанность.
У Вас ведь было много романов?
Да, отношения с помощью секса, защищают эго мужчины! Если есть женщина в Вашей жизни, независимо от ее возраста, Вы хотите продолжать выглядеть хорошо и оставаться в порядке, что также помогает (моей) профессии!
Как Ваш сын, который уже взрослый, реагирует на это?
Ну, мы - приятели и знаем все друг о друге - он спокоен насчет таких вещей.
И Вы собираетесь всегда быть одинаково либеральным отцом?
Нет, я могу быть весьма консервативным деревенским папой, а при случае также - современным молодым отцом. Я - и то, и то!
Ваш сын имеет актерские амбиции?
Если он начнет сниматься в кино, это будет самый мрачный день моей жизни. Я даже отверг предложение в (голливудском) фильме Джорджа Клуни, где они хотели, чтобы мы играли отца и сына. Я сказал им, что я буду играть, но мой сын не сделает фильм!
Но откуда это отвращение к его актерству?
Ну, он учится в магистратуре, наслаждаясь свободным временем, делая все, что дети его возраста делают сегодня. Позвольте ему повзрослеть и затем, если он захочет делать фильмы, мы сможем подумать насчет этого!
Сентябрь 2005 г.
по материалам http://indiansova.borda.ru/
Отредактировано Сурадж (2009-10-26 21:45:22)
Поделиться342009-11-09 17:23:55
Гульшан Гровер
Спасибо за фоточки и интервью, Свет! Что-то я упустила из виду обновления в этой темке! Люблю Гуллу!)))
Кесария Велаятти - плохой человек."
Ха ха! Конеш, помним, а как же?!))
Поделиться352009-11-09 17:57:15
Спасибо за фоточки и интервью, Свет!
Пожалуйста Всё для вас
Люблю Гуллу!)
И мне он нра
Поделиться362009-11-09 22:00:05
есть Family Раджкумара Сантоши, в котором я играю Babubhai ‘Bichhoo’ (Брат-господин "Скорпион"), названный так персонаж, потому что он - скользкий, опасный человек, кто тихо жалит, как скорпион.
О, а я помню, его еще где-то Скорпионом-Бичху звали. Кажется, в "Двух заключенных". А ведь он- интересный мужчина. (Особенно на последнем фото )
Отредактировано Екатерина (2009-11-09 22:01:17)
Поделиться372009-11-09 22:13:14
Скорпионом-Бичху звали
Кажется, в "Двух заключенных".
Да, точно! Люблю там и Говика, и Снджу, и Гульшана Песни до сих пор напеваю иногда
Особенно на последнем фото )
Классные фотки, Кать. А последняя ваапщщщщеее атпад!!!
Поделиться382009-11-26 20:24:18
ПРАН
Пран — плохой парень, которого все любят.
Пран родился 12 февраля 1920 года в процветающей семье в штате Пенджаб. Его настоящее имя Пран Кишен Сиканд (Pran Kishen Sikand)
Юный Пран учился в разных местах Северной Индии: в Капуртхале, Уннао, Мируте, Дехрадуне и Рампуре, поскольку его отец, покойный отец, Лала Кевал Кришен Сиканд (Lala Kewal Krishen Sikand), заключил с правительством гражданский контракт на строительство дорог и мостов.
В 1945 году Пран женился на Шукле.
В кино пришел случайно. После Разделения государства в 1947 году Пран осел в Индии. Случайно в магазине хозяйственно-бытовых товаров в Мумбае столкнулся с Вали Момамедом Вали, и тот предложил ему роль в пенджабском фильме Yamla Jat.
После этого он уже не оглядывался назад. После дебюта Пран подписал несколько контрактов на главные роли в фильмах на хинди, и первым был Khandaan с Нурджехан, которая, как и он, дебютировала в Болливуде.
Его отличительной чертой всегда была многогранность
Поразительно, что в эру, когда все актеры, игравшие отрицательные роли, скатывались на стереотипы (Сапру всегда играл богатых и высокомерных землевладельцев; Канхаивьялал – учителей; Дживан, Нарад Муни и К.Н.Сингх - плутов), но Пран умудрился оставаться многогранным актером, вкладывая разные аспекты злодейства в каждого своего героя. Равным ему по разносторонности таланта можно было назвать только Мадана Пури. Пран вдыхал жизнь в каждую роль, что играл на экране — будь то хоть бандит Ракха в «В стране, где течет река Ганг» (Jis Desh Mein Ganga Behti Hain), хоть противник из Love in Tokyo, хоть заглавный герой Halaku и господин в Sawan Khi Ghata.
Он был настолько убедителен в отрицательных ролях, что его боялись и в жизни. Пран считал это комплиментом своей актерской мощи.
Из злодея в характерные герои
Пран медленно, но верно перебрался на светлые положительные роли и удивил зрителей своей удивительной игрой в роли Маланга – калеки – в фильме Маноджа Кумара Upkaar. Снова нескончаемая череда хитовых ролей, таких как непалец в Kasauti, отец в «Неверном возлюбленном» (Sanam Bewafa), комик в Victoria No.203 и Шерхан в «Затянувшейся расплате» (Zanjeer).
Он был выдающимся злодеем Болливуда, но расширял свой кругозор, включив в свой репертуар все: черные подвиги, героизм, комедию, эмоции и даже песни. И все стильно, со смыслом, с фирменной софистикой.
Активист в социальных кругах
Пран и в социальных кругах очень активен. Он член разных организаций и клубов: Крикетного Клуба Индии, Бомбейской Провинциальной Хоккейной Ассоциации и Западно-Индийской Футбольной Ассоциации Бомбея. У него даже довольно долго была своя футбольная команда – футбольный клуб Динамо.
Пран ушел из кино после фильма Salma Pe Dil Aa Gaya.
Он получил награду Filmfare за Роли Второго Плана в 1967, 1969 и 1972 годах, а также награду за Жизненные Заслуги в 1997. Его почтили наградой Zee за Жизненные Заслуги в 2000 году.
http://entertainment.zeenext.com
Перевод с английского:Jyoti
Поделиться392009-11-26 20:31:33
МАДАН ПУРИ
Фильмография Мадана Пури за всю карьеру в кинематографе, которая охватила более 50 лет и составила 400 фильмов. По грубым оценкам Мадан был бы должен создать в среднем 8 фильмов каждый год в течение пяти десятилетий промежуток, чтобы достигнуть этой цели! Это фактически феноменальный подвиг. Что является верно замеченным - то, что Мадан Пури был характерным актером, кто играл разнообразие роли и был не всегда typecast. Madan конечно сыграл приличную долю злодеев и отрицательных характеров, однако можно было также видеть его и в роли как доброго дядю, полицейского инспектора, отца, бедного сельского жителя, или даже в его ранних работах в 1940-ых как мифологического героя.
В Bollywood кино 60-ых и 70-ых Madan был актер яркого характерного плана в примерно каждом известном фильме. Его злодей был увертливый гангстер и часто его сочувствующие характеры были сыграны как измученные и эмоционально истощенные люди.
Равным по положению Мадана Пури был только Пран, который работал с ним с юности как отмечено в выдержке из «Indian» о Пране. .. Для актера, кто начинал карьеру в " Sita " в Ramlilas в Симле в противоположность Мадану Пури. Очевидно, Мадан соперничал с Праном в каком-то плане игры в кинематографе.
Два типичных актёра, Пран и Мадан были частью Hindi кино через множество воплощений на экране, 40-ых, классический период 50-ых, социальных драм, семейных драм, романтичный период 60-ых, фильмов хиппи, художественные фильмы параллельного кино, стадии рассерженного молодого человека, и фильмов действия 80-ых. При наблюдении Bollywood фильма с 60-ых или 70-ых можно часто видеть и Мадан и Пран, действующий напротив друг друга.
Младший брат Мадана Пури - Bollywood актер, Амриш Пури, широко популярен ныне как великолепный злодей. Амриш последовал за его старшим братом в более позднем возрастном периоде в жизни, когда ему исполнилось чуть меньше 40 – а лет.
источник
Поделиться402009-12-10 19:28:58
Читала где-то в сети(сейчас найти на могу), что она от него ушла. И чего ей не хватало?
Да,я тоже где то читала.У них есть сын по моему зовут Сунил Гровер,а вот чем занимаеться увы не знаю.
Кто знает что у них в семье произашло,какие у них личные отнашения были?
Поделиться412009-12-10 19:31:19
А ведь он- интересный мужчина
Он классный и я его ОБАЖАЮ
Поделиться422010-05-30 14:31:33
Мой самый любимый злодей - это Гульшан Гровер. Впервые увидела его в фильме "Любовь, любовь, любовь". Сидела в кинотеатре, и тут во всех экран налитые кровью глаза Гульшана, аж мурашки по коже. С тех пор я люблю все его ипостаси, и когда он злодей, и когда положительный герой - всё, что он играет, всё покоряет.
Поделиться452010-07-04 17:23:59
Однозначно злодей №1 - это Амриш Пури. Но иногда он выступал и в положительных ролях, и очень хорошо выступал. Действительно великий актёр. Как жаль, что его уже нет в живых.
Поделиться462011-03-28 22:05:33
Актер Болливуда Боб Кристо скончался в Бангалоре 20 марта 2011 года.
70-летний актер австралийского происхождения умер от сердечного приступа.
Он дебютировал в амплуа злодея в фильме "Абдулла" в 1980 году.
С тех пор он снялся в более чем 200 фильмах, включая "Qurbani", "Sarfarosh", "Kismat", "Gumrah", "Roop Ki Rani Choron Ka Raja", "Agneepath" and "Mr India", выпущенных в 80-х и 90-х годах.
Поделиться472011-03-29 07:54:42
Да вот и Боб умер... А он ведь так и был Бобом в большинстве своих ролей...
Поделиться482011-03-29 10:04:36
Гульшан Гровер с сыном Санджаем
Че-то сын не в папика пошел))
Актер Болливуда Боб Кристо скончался
Жаль дядю, вообще смерть - это грустно((( А Боб был реально крутым злодеем, тяжелая артиллерия!! Да упокоится его душа с миром!
Поделиться492011-03-29 14:15:45
Гульшан Гровер с сыном Санджаем
да, сынишке харизмы папашкиной не хватает... А часто бывает - у сильных харизматичных людей, дети - какие то вялые и не такие красивые....
Поделиться502013-03-27 16:01:44
Амриш Пури!Прекрасный актёр как отрицательного так и положительного жанра. А какие внешние данные - просто потрясающие. Люблю буквально все фильмы с его участием. Сколько страсти в его героях. Особенно отлично у него получаются разного рода злодеи. Поистине "дьявольские герои". , всегда достойный и сильный противник, который почти непобедим. Великолепный мастер, и великий актёр. Он всегда был,есть и будет первым злодеем в индийском кино! На его игру интересно смотреть,одним взглядом завораживает! Красив, элегантен и мужественен из всех злодеев hindifilms. Хорош как в отрицательных так и в положительных ролях, а как убедителен в любых своих образах. Кстати положительных ролей у него на счету тоже нимало, начинал он играть в положительном амплуа еще в конце 70-х. Да и первая его роль в фильме "Решма и Шера" была положительного плана. Насчет сексуальности в отрицательном амплуа ему не было равных. Да и вообще в данном плане (из злодеев) мало кто может с ним сравниться. Амриш Пури величайший актер, не только в Индии, но и во всем мире.
Поделиться512013-07-13 11:30:36
Умер ветеран кино на хинди Пран
Сегодня в больнице Лилавати около 20.30 скончался 93-летний ветеран Болливуда Пран (полное имя - Пран Кришан Сиканд). "Кремация состоится завтра в полдень в парке Шиваджи", - сообщил сын актера Сунил. Пран сыграл более чем в 400 фильмах, его карьера охватывает шесть десятилетий. Актер был награжден премией Дадасахеба Пхальке.
По материалам yahoo.co.in
Перевод: allanics
Поделиться522013-12-07 16:27:54
Рахул Дев / Rahul Dev
Дата рождения: 27 сентября , весы
Домашнее имя - Рахул
Место рождения - Новый Дели
Рост 6' футов
Отец: бывший полицейский комиссар Дели
Родные: брат Mukul Dev (актер)
Дети: сын Сиддхарх.
Брачный статус: вдовец. Состоял в браке 11 лет.
Супруга: Rina / Рина (адвокат). Умерла от рака 16 мая 2009 г.
Занятие: модель, актер
Первый фильм: «Живой щит» (главная негативная роль)
Языки: хинди, английский
Снимается в фильмах: хинди, телугу, тамильском, каннада, ория
Первый режиссёр - Падм Кумар
Первый партнёр по площадке - Санни Деол
Первый продюссер - Суджит Кумар
Другие популярные фильмы – «Император Ашока», 23 MARCH, 1931, «У любви нет цены»
Любимые актёры - Амитабх Баччан, Санджай Датт, Ритик Рошан
Любимые актрисы - Мадхури Дикшит, Маниша Коирала, Каджол
Любимые режиссёры - Гурудатта, Радж Капур
Любимые фильмы - «Месть и закон», «Мать Индия», «Великий Могол», SHAHID
Любимые певцы - Кишор Кумар, Лата Мангешкар
Любимые композиторы - Р.Д. Барман, Р.А. Рехман
Любимые модели - Милинд Соман, Мадху Сапрей
Любимый модельер - Дж.Дж. Валай
Любимый негативный герой - Габбар Синх (Амджад Кхан)
Любимый игрок крикета - Имран Кхан
Любимые места путешествий - Гоа, Нью-Йорк, Морисия
Любимая одежда - джинсы и футболка
Любимая еда - фасоль (разма) с рисом
Если бы не был актёром или моделью, то? - игроком в крикет
Кем хотел стать с детства? - игроком в крикет
Что нравится смотреть по ТВ? - фильмы и передачи с играми (гейм-шоу)
Секрет хорошего здоровья - регулярные упражнения
Цель - достичь такой вершины в актёрстве, как и в модельном бизнесе.
Адрес - І-510 Karn Apartament Of Yari Road Varsava, Andheri (West), Mumbai - 400061
Он известен своим поражающим взглядом и показал свою особенность в фильмах. Подразумевалось, что он дебютирует как главный злодей в Mukul S. Anand 1997г. Но смерть режиссера, в то время как фильм находился все еще в производстве, заставил фильм остаться неполным и невыпущенным. Он тогда сделал свой дебют в 2000 "Чемпионе", где он играл злодейскую роль. С тех пор он имеет амплуа злодея. Брат Рахула Дева- Mukul Dev - он также является актером, и еще работает на телевидении.
Поделиться532013-12-08 11:32:49
Рахул Дев / Rahul Dev
А в каком году он родился? Везде разная информация.
Поделиться542013-12-08 17:12:10
А в каком году он родился?
В 1968 году, если верить Википедии…
Поделиться552013-12-08 17:18:11
В 1968 году, если верить Википедии…
Ну, это больше похоже на правду. На кинопоиске пишут, что в 79-м..
Поделиться562013-12-09 16:08:06
Рахул Дев / Rahul Dev
Обожаю этого дядьку!
Поделиться572013-12-09 18:28:57
Обожаю этого дядьку!
Я тоже [взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться592014-03-10 18:29:39
Рахул Дев
2000 год
Он дебютировал в отрицательной роли маньяка в "Живой щит". Его новые роли - "Император Ашока" и "Неутомимый". Он работает с лучшими актерами, но это - не предел. Рахул - брат молодого перспективного актера и фотомодели - Мукул Дева. К сожалению, Мукул пока не имеет на своем счету хитов в Болливуде, поэтому он ушел на ТВ. Будем надеяться, что карьера Рахула будет более удачной.
- Вы были очень взволнованы перед премьерой "Живого щита"?
- Да, я чертовски взволнован. В конце концов, это мой первый фильм, но я был уверен, что мою роль оценят. Мой герой - это не отрицательный герой, в нем есть серые, а не только черные черты характера. В конце концов для его поведения есть оправдание. Это - история мести, что-то вроде того, что Шахрукх делал в "Игре со смертью".
- Что насчет вашей роли в "Императоре Ашокa", Сантоша Сивана?
- Я очень взволнован по поводу этого фильма. Я играю второстепенную роль, это положительный герой - принц Калинги. Я очень взволнован, потому что это исторический фильм, очень отличается от других фильмов.
- В "AASHIQ" режиссера Индры Кумара Вы снова злодей?
- Я играю главного плохого парня. Это - полностью отрицательная роль. Я делал фильм только ради Индры Кумара, он - огромный режиссер, сделавший много памятных фильмов. Это - полностью коммерческий фильм. У Индры Кумара есть несколько направлений создания фильма, как только Вы их понимаете, Вы понимаете и то, что это удовольствие - работать с ним.
- А еще один фильм с Санни Деолом "Неутомимый"?
- Это полностью положительная роль. Сначала они хотели поставить на эту роль популярного актера, но позже решили поставить меня, потому что пока еще нет своего имиджа.
- Какие еще фильмы есть у Вас?
- MUKT режиссера Адипа, он раньше был помощником Видху Винод Чопры, мои партнерши - Намрата Широдкар и Адити Говитикар. Я играю главную роль. Кроме этого есть другие фильмы, но они все еще не закончены.
- Вы расстроены тем, что DUS никогда не выпустят?
- Сначала я почувствовал себя расстроенным, но я никогда не оглядываюсь назад, иначе всегда буду падать вниз. Это даже хорошо, для меня, что моим дебютом стал "Живой щит", в котором у меня не полностью отрицательный характер. Как только Вы начинаете с полностью отрицательных ролей, очень трудно потом уйти от этого.
- Какие фильмы Вы хотели бы делать?
- Я хотел бы играть героев, хорошо продуманных режиссерами фильма. Режиссер должен волноваться по поводу моей роли в фильме. Я очень разборчив в том, с кем работаю, потому что хочу работать только с хорошими режиссерами. Я хотел бы связать свою карьеру с Сантош Сиваном, Рамгопалом Вармой, Е. Нивасом и кумирами молодежи наподобие Адитьи Чопры, Карана Джохара, потому что они действительно мастера своей работы. Я работал с Махараджаном, который дебютировал в хинди-фильмах, но я был увлечен его идеями, поэтому стал частью его фильма. Я хочу делать хорошую работу и делать правильные действия, которые создали бы нишу непосредственно для меня. Я знаю, что у меня слишком характерное лицо для того, чтобы играть главных героев, поэтому я попробую играть разные роли, чтобы быть довольным. Я хочу быть похожим на Санджива Кумара, Нану Патекара и Насира (Нассирудин Шах) - они так убедительно играли разные роли, они - мои идолы. Я буду счастлив достичь хотя бы часть того, что делали они.
juliakatran, raveena2.narod, 2000 год
Поделиться602014-03-26 17:54:08
Рахул Дев - каково быть отцом-одиночкой
Май 2010
Болливуд полон людей, предпочитающих безопасный нейтралитет. Помимо этого мы уже привыкли ко всем этим “нет”, “ну что вы”, “нет-нет” и т. п. Поэтому всегда приятно поговорить с искренним человеком, не боящимся называть вещи своими именами, и с тем, у кого существует свое определенное мнение по каждому вопросу... мы любим таких людей. Именно по этой причине Рахул Дев выделяется из толпы.
Прежде всего, он оказывается вовсе не таким напыщенным, каким его представляют, и совсем не таким разговорчивым, каким кажется. Но Рахул смекалист и честен. Он умен и способен быстро взвесить все “за” и “против”, предсказать исход и знает, что именно говорить и когда. Короче, он чувствует собеседника и подстраивается под него. Таково мое личное наблюдение, пока Рахул рассказывает о своей работе, покойной жене Рине и милом сынишке Сидханте.
Про Рахула можно определенно сказать, что он проделал долгий путь. Инженер-механик, затем модель и еще позже – актер. Его путь не был спланирован, однако будь то его дебют в"Живом щит" или его последняя работа в "Проклятие", Рахул продолжал двигаться вперед, благодаря своему трудолюбию.
Прошедший год, тем не менее, был трудным для актера из-за кончины его жены Рины. Но Рахул стойко пережил эти испытания. “Господи, это ведь и правда длилось целый год”, - шумно вздыхает он и говорит, - “Мне, конечно, было нелегко, но жизнь продолжается. Сейчас я по горло в делах. Я участвую в деле охраны окружающей среды, снимаюсь в кино и воспитываю нашего сына. Да, все осталось в прошлом. Но я провел рядом с ней пол-жизни. Мы были вместе 20 лет. Семь из них я ухаживал за ней, и 14 лет мы были в браке. Это был такой прекрасный жизненный путь.”
Он погружается в воспоминания о тех чудесных годах, проведенных со своей женой, и улыбка снова озаряет его лицо. Указывая на красивый фото-коллаж (который висит в его кабинете), сделанный для него его женой, он говорит: “Она подарила мне его на одну из годовщин нашей свадьбы. Правда, красивый?” Рассматривая его, я не могу не признать, что это и вправду один из прекраснейших коллажей, которые я когда-либо видела. Помимо различных фотографий Рахула, там также есть два любовных стихотворения, написанных самой Риной. “Я знаю, с первого взгляда можно решить, что я занимаюсь самолюбованием, потому что вывесил тут коллаж со своими же фотографиями, и к тому же я актер. Но она подарила мне его с такой любовью, что я никогда и ни за что не уберу его со своей стены”.
Смириться с уходом любимого человека, должно быть, очень нелегко, и, поскольку его сыну уже 12 лет, я не могу удержаться от вопроса, как Рахул помог ему пережить потерю матери? Рахул размышляет, прежде чем ответить на мой вопрос. “Что ж, жизнь была к нему немного несправедлива, однако, должен признать, что он оказался очень сильным. Да, и правда, очень очень сильным. Он немного нелюдим, но тем не менее, чудесный ребенок. Его самой большой поддержкой во время всех тех испытаний стала моя мать. Она очень помогла нам обоим. До нее поддержкой нам была моя жена".
Говорят, Рина боролась с раком довольно долго. Рахул поправляет меня и продолжает рассказ о тех травматичных днях. “Надолго это не затянулось с того момента, как мы узнали об этом. Рак поглотил ее за год. У нее был рак толстой кишки. Хуже всего было то, что когда доктора выяснили это, оказалось уже слишком поздно. К тому времени болезнь достигла той степени, когда излечение невозможно”, - он делает паузу.
В его голосе чувствуется разочарование, когда он продолжает. “Я хочу сказать, что просто понять не могу всех этих врачей из разных клиник. Она постоянно была вынуждена принимать лекарства, однако они ни разу не назначили пациенту колоноскопию. Когда мы наконец-то сделали анализ, он безошибочно показал результат.”
То, что ему все еще больно от воспоминаний, бросается в глаза, поэтому я решаю сменить тему разговора на более приятную – например, его взаимоотношения с сыном. “Мы с Сидхантом в дружеских отношениях, хотя сейчас я не могу сказать, что он причисляет меня к кругу своих ближайших друзей”, - честно говорит он. “То есть, я, например, не в курсе, чем он занимается на “Фейсбуке”. То, о чем он рассказывает своим друзьям, он, вероятно, постесняется рассказать мне. "Единственное, чего я страстно желаю на данный момент, - это увидеть, как мой сын вырастет в по-настоящему хорошего 17-летнего парня с прекрасной системой ценностей и уверенными знаниями. И вообще, я хочу, чтобы мой сын серьезно занялся каким-нибудь спортом, поскольку это многому учит. Когда ему было 5-6 лет он учился верховой езде в Turf клубе – все благодаря его матери – и это было здорово. Занятия спортом учат достойно воспринимать победу и поражение, и я хочу, чтобы мой сын научился всему этому.”
Жизнь определенно описала полный круг для актера. Однако, даже получив восхищенные отзывы о своей роли в "Проклятие", он не слишком-то радуется. “Я вполне доволен тем, что люди снова оценили мою работу, но не могу не признать, что в то же время разочарован. Разочарование от того, что ты становишься частью фильма, вкалываешь, как вол, выкладываешься по полной, а фильм все равно в итоге проваливается. К тому же, режиссер (Викрам Бхатт) – твой хороший друг, осчастливил тебя потрясающей ролью, его последние два фильма в подобном жанре пользовались успехом, и вот когда он решает снять еще одну часть, чтобы завершить трилогию, именно она и не срабатывает. И тут тебе становится предельно ясно, что твоя карьера после этого никуда не сдвинулась. Ты так и останешься частью провального фильма, несмотря на свою отличную работу в нем.”
Подобно любому актеру в наши дни, он придает первостепенное значение кассовому успеху. “На сегодняшний день у меня восемь наград. Но, как ни печально, тебе платят хорошие деньги лишь в том случае, если ты принял участие в популярном фильме, ставшем кассовым хитом. Я не слишком хорошо разбираюсь в популярном кино, так же, как и не разбираюсь в фильмах на мистические и паранормальные темы, но я полагал, что этот фильм сработает. И мне известно, что в этом фильме Викрам действительно постарался создать невиданные доселе визуальные эффекты.”
Если проследить карьеру Рахула в Болливуде, получается, что "Проклятие" – это также его первый фильм в положительной роли. Я спрашиваю его, не является ли это намеренной попыткой вырваться из имиджа злодея, коих он играет в каждом фильме, и он смеется: “А знаете, я ведь и вправду пытаюсь разбить этот имидж. Все началось с "Живого щита", и с тех пор я вроде как застрял. Я бы с удовольствием поработал в различных ролях. Я снялся в фильме Rajdhaani компании Мозер Баер; это сатирический взгляд на политическую систему страны, и у картины достойный актерский состав. Выход фильма немного задерживается, так что я лишь желаю, чтобы он, все-таки, поскорее вышел на экраны. Думаю, что могу гордиться своей игрой в этом фильме, поскольку для меня это первая комедийная роль. Я также только что закончил съемки в фильме компании “Притиш Нанди Коммьюникейшнз” с Шайни Ахуджей и Сохой Али Кхан. А потом будет Run Bhola Run. Это коммерческий фильм, но ведь должен быть какой-то баланс в ролях”.
В карьере Рахула также был период, когда он снимался во многих южных фильмах. В своем духе, он не собирается как-то оправдываться по этому поводу. “В Болливуде характерному актеру достается мало фильмов в год. Так что, надо ведь чем-то заниматься и в оставшееся время, правда? На жизнь приходится зарабатывать круглый год. Поэтому я снимался в фильмах на Юге. К тому же, работая на незнакомом языке, можно многому научиться. Не буду врать, говоря, что сделал там какие-то потрясающей новизны фильмы. Под “многому научиться” я имел в виду, что можно улучшить себя как актера, поскольку приходится изображать эмоции, говоря на незнакомом языке. Так что, это очень помогает.”
В числе прочих пунктов в списке желаний Рахула на данный момент, первым идет лагерь военной подготовки. “Я хочу сделать что-то вроде ТВ шоу, потому что это потрясающая идея! Я знаю, что это позволит мне по-новому раскрыться творчески, заставит мозг работать. И, конечно, я также хотел бы сделать много-много хороших фильмов и привнести в свои роли нечто по-настоящему новое,”- выдыхает он на позитивной ноте.
Что ж, Рахулу через многое пришлось пройти за недавнее время, и сейчас он прикладывает все свои усилия, чтобы заново укрепить себя на личном и профессиональном фронте. С его отношением к жизни, предел для него – лишь небо.
Рэдита Тандан
Журнал Stardust
Источник http://bollywoodru.blogspot.ru/