ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Индийские актеры и актрисы » Митхун Чакраборти

Митхун Чакраборти

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Личные впечатления Сумана Гхоши о Митхуне Чакраборти

The Telegraph-Calcutta,
Thursday , March 20 , 2014

http://s8.uploads.ru/t/fAeM7.jpg

Это произошло во время съемок «Нобелевского похитителя», когда вся съемочная группа ждала приезда Митхуна. И как только я увидел его, выходящего из своего автомобиля, я пошутил, что если б когда-нибудь сняли фильм о его жизни, то его слоган был бы «Когда-то он был врагом государства, теперь он – его достояние: история Митхуна Чакраборти».

Тогда мы посмеялись над этим, но после того, как он стал членом парламента, этот слоган звучит правдоподобно. Как бы театрально и по-киношному это не воспринималось.

Рожденный на свет в общей палате больницы Ram Manohar Lohia, этот по-простому воспитанный ребенок стал одной из величайших суперзвезд индийского кино. Он, Амитабх Баччан и Камал Хасан относятся к той редкой породе актеров, которые достигли национальной суперславы. К тому же каждый из них является обладателем трех национальных премий.

Митхунда как-то рассказал мне одну изумительную историю. Несколько лет назад, будучи в пятизвездочном отеле в Мумбаи, он посмотрел вниз с 16-го этажа и увидел там гараж, где он работал в те времена, когда ему приходилось бороться за выживание. Когда его сын приехал навестить его, он спросил, сколько времени у того заняло подняться на 16 этаж. Вряд ли заинтересовавшись, почему ему задали такой тривиальный вопрос, сын ответил, что он воспользовался лифтом и потратил на это считанные минуты. На что Митхунда сказал ему: «У тебя заняло пару минут, чтобы дойти оттуда (указывая на гараж внизу) сюда; у меня на это ушло 10 лет».

Его первые непростые годы в Мумбаи теперь уже стали частью фольклора. Из-за политической принадлежности его с первого раза не приняли в Институт кино и телевидения в Пуне, но он был полон решимости туда поступить. И пару лет спустя он это сделал. Даже после получения Национальной Премии за свой первый фильм «Королевская охота» он не мог найти работу в Бомбее.

Ему говорили ехать в Бенгалию, где он легко мог бы получить главные роли. Что заставляло его лишь еще более упрямо стремиться сделать это в Бомбее. Его решимость давала ему силы продолжать бороться. Он рассказывал мне, через какие унижения ему пришлось пройти ради выживания в Бомбее. Но он никогда не отклонялся от своей цели. Остальное – достояние истории.

То, что мне хочется сказать об этом человеке, находится немного глубже. Это то, насколько серьезно он относится к своей профессии, его размышления о жизни и политике.

Из нашего частого и близкого общения во время съемок «Нобелевского похитителя» я вынес несколько очень важных для меня уроков по актерскому мастерству. Его собственное понимание метода актерской техники Станиславского и то, как он использует его для изображения своих героев в разных фильмах, следует преподавать в качестве введения в актерское мастерство в киношколах. Тем не менее, я практически никогда не видел, чтобы во время интервью журналисты интересовались особенностями его профессии.

Меня поразило, как много он вообще читает о кино и актерском мастерстве. Я помню его детальный анализ звукового оформления фильмов Дэвида Лина

Свернутый текст

Дэвид Лин - британский кинорежиссёр, сценарист и монтажёр, широко признанный мастер мирового кинематографа; вошёл в десятку лучших режиссёров мирового кино по результатам опроса современных режиссёров Британским институтом киноискусства

и его размышления о современном мировом кино. Как фильм Маджида Маджиди «Дети небес» вызвал слезы на его глазах. И что из такой великой картины мне, как режиссеру, следует перенять. Я особо подчеркиваю эти аспекты, так как с недавних пор его имидж «Marbo ekhane laash porbe shoshaney»[Что-то вроде супермена, все проблемы решающего кулаками] раскрылся с другой, серьезной стороны.

Откровенно говоря, мне все-таки кажется, что он намеренно создает такой образ и что очень важно для него – его связь с массами. Именно это так завораживает меня в нем. Как человек, он, похоже, очень хорошо осознает окружающий его мир. Мы вели долгие разговоры о социализме и о том, как эта идея изменилась за прошедшие годы.

Конечно, он не изучал экономику, благодаря чему и не использует в разговоре на эту тему соответствующих жаргонных словечек. Но я редко встречал кого-либо, имеющего настолько ясную позицию по многим сложным экономическим и социальным вопросам.

Учитывая все это, его переход к политике для меня достаточно естественен. Но у меня есть одна просьба. Он еще может многое дать киноиндустрии, поэтому как режиссер я бы искренне хотел, чтобы вы продолжали сниматься в кино.

Однажды он рассказал мне, почему так ненавидит награды «за жизненные достижения». По его мнению, такие награды знаменуют конец карьеры. Будем надеяться, в данном случае переход к политике не будет означать конец его страсти к съемкам в кино.

А в конце позвольте мне рассказать один эпизод. Это был последний день съемок «Нобелевского похитителя». Я лично пошел позвать его на последний дубль. Он ел muri и lonka в своей гримерке. Вспоминая, сколько времени мы провели вместе, о скольком говорили за прошедшие 30 дней, я не смог сдержать эмоции. И как бы мне не хотелось продлить наши отношения, я знал, что они подходят к концу.

Он смог понять переполнявшие меня чувства и обнял меня. Заставил сесть рядом с ним и сказал: «Жизнь – это долгое путешествие, приятель. Уверен, наши пути еще пересекутся. Ne muri kha».

Мы сидели и ели muri и lonka. Таков его способ общения.

Источник http://www.telegraphindia.com/ перевод - Dreamis

0

92

Митяйка мой любимый старенький совсем уже стал!

0

93

Первый день первого шоу: энергия Митхуна

5 апреля 2014

http://sb.uploads.ru/t/u87wv.jpg

Митхун Чакраборти, одна из звезд, участвующих в выборах в Lok Sabha от партии Тринамул Конгресс, ранее уже добился своими остроумными и понятными всем выступлениями признания калькуттской аудитории в февральских Национальных Дебатах 2014 года, организованных «The Telegraph». В пятницу во время своего первого выступления на митинге в рамках предвыборной компании, член Верхней палаты парламента полностью сразил округ Бурдван Скрытый текст или спойлер

своей звездной мощью и инновационными лозунгами, используя оба этих приема с равной непринужденностью. Наша газета [The Telegraph] наблюдала за Митхуном во время трех митингов, организованных Тринамул Конгрессом в поддержку своего кандидата от Асансола Дола Сена – в Култи, Саланпуре и Ранигандже. Вот несколько фрагментов из выступления Митхуна в Култи перед 10 000 собравшимися сторонниками Тринамула.

Одежда

Синяя полосатая рубашка, черные джинсы и синее фирменное кашне

Звездная мощь
В 14:20, когда Митхун с Маматой вышли из машины, рев толпы был просто оглушительным. Актер помахал собравшимся. Было полное впечатление, что он перехватил инициативу у Маматы.

Лозунги
Диалоги, написанные такими авторами, как Кадер Кхан, Н.К.Салил и другими, принесли Митхуну успех в более чем 300 фильмах. В пятницу Митхун написал свой собственный сценарий, создавая лозунги для Маматы и собственные остроумные импровизации.

- Некоторые говорят «Har Har Modi, Ghar Ghar Modi». Я же говорю «Har Ghar Didi, Baar Baar Didi (Диди в каждый дом, Диди на все времена)».

- Я знаю, вы хотите услышать мои диалоги. Избирательная комиссия наблюдает, но мне все равно. Tipbo botam ekhane, sarkar gorbo okhane (нажмете кнопку здесь, сформируете правительство там). Скрытый текст или спойлер

- Naam toofan, bochhore ek aadh baar aashe. Jokhon aashe tokhon pralay ghote (Некоторые имена как буря, приходящая раз в год. Но когда она приходит, то сеет хаос).
{Явная ссылка на заметный рост поддержки Маматы}

Политическое заявление
Когда Митхун был еще Гоурангой Чакраборти из Северной Калькутты, он симпатизировал движению наксалитов. В пятницу он показал, что не утратил связи с политикой, когда агитируя за Мамату использовал вполне убедительные политические аргументы.

«Есть тенденция уменьшить количество голосов в пользу Тринамул Конгресса. Kyun bhai? Iss-se kya Bangal ka bhala hoga? Woh kaam kijiye jisse Bangal ka bhala ho (Зачем? Будет ли это выгодно Бенгалии? Сделайте то, что хорошо для Бенгалии)», - сказал он.

«По прогнозам у Тринамула 28 мест. Если мы сможем превратить их в 38 или 40, голос Бенгалии будет слышнее в Дели. Какой смысл давать одно место BJP? Они что, смогут с помощью этого одного места принести пользу Бенгалии?» - добавил Митхун.

Мамата о Митхуне
Вчера вечером я сказала ему, что решать, сколько мест мы выиграем, я оставляю людям. Он сказал: «нет, я хочу все 42 места».

http://sc.uploads.ru/t/kLX0f.jpg

Источник http://www.telegraphindia.com/
перевод - Dreamis

0

94

Митхуну тоже пора Реал Транс Хаир делать

0

95

Джита написал(а):

Митхуну тоже пора Реал Транс Хаир делать

Ооо, да тут непочатый край работы :)))) Не только это, еще и подтяжку, и выбеливание и прочая-прочая-прочая..

А я даже рада, что он стареет обычным образом, без пластики и хирургии. Да, старый, да уже некрасивый! Зато настоящий!
Но ведь он и не снимается, ему уже не так важна внешность...

0

96

Так он же снимается, в Голмале 3 себя опять Джимми изображал, в костюме Джимми 30 лет спустя

0

97

Джита написал(а):

Так он же снимается, в Голмале 3 себя опять Джимми изображал, в костюме Джимми 30 лет спустя

Да уж %-)

0

98

«Я не стремлюсь быть актером до самой смерти»

19 февраля 2007, The Telegraph. Calcutta

Митхун Чакраборти надеется, что его третий «Гуру» также будет суперхитом

Первое, что поражает вас в Митхуне, это его теплота и скромность. «Я рад быть востребованным в киноиндустрии так долго». К счастью, пока никто в Болливуде не предлагает ему роли отца или старшего брата. «На экраны выходит новый фильм с моим участием, «Гуру», режиссером которого является Мани Ратнам. Знаете, если б все сложилось иначе, я бы уже давно работал с ним. Мани предлагал мне роль в своем тамильском фильме Iruvar(«Дуэт», 1997) [которую в конце концов сыграл Прашант в паре с дебютанткой Айшварией]. Я тогда отказался, потому что требовалось остричь волосы. Если бы я изменил прическу для одного фильма, других режиссеров просто бы удар хватил. Мани – режиссер, фильмы которого являются образцом уже многие годы».

Митхун в полном восторге от Мани. «Он идеальный режиссер для актера. Он очень ясно представляет себе, что хочет. Когда я думал, что делаю что-то не так, он всегда уверял меня, что я все делаю прекрасно. Всякий раз, как у меня возникали сомнения, я бежал к монитору посмотреть отснятые кадры. И каждый раз он оказывался прав! Я так многому от него научился. И говорю я так не потому, что должен. Было очень приятно работать и с моими молодыми партнерами по фильму – Абхишиком, Айшварией, Мадаваном, Видьей. Да, техника съемок шагнула далеко вперед. Но атмосфера стала намного более жесткой. Активность СМИ сильно возросла. Это заставляет звезд действовать более осмотрительно».

Он отказывается играть стереотипные роли отцов или братьев. «Если бы я сделал нечто подобное, мои фанаты в Бенгалии были бы очень, очень разочарованы. Они там до сих пор воспринимают меня как звезду или даже суперзвезду. Мои последние бенгальские фильмы, такие например, как Hungama (2006), стали суперхитами. Бенгальские продюсеры пришли бы в ярость, если б я сыграл роль отца в хинди-кино».

Каждый год Митхун снимается в трех-четырех бенгальских фильмах. Он признается, что именно ради семьи он в 80-е переехал в Ути. «Потому что я не хотел умереть в туфлях для танца. Я не стремлюсь быть актером до конца жизни. Я хочу обеспечить будущее своим детям. Они не должны нуждаться, когда меня не будет. Моей дочери всего лишь девять лет!»

Его следующий фильм на хинди – Raakh (Пепел) режиссера Хансала Мехты. «Это история про мафию, и я играю роль старшего брата». На пике своей карьеры Митхун переехал в Ути и снялся в большом количестве низкохудожественных фильмов. «Не знаю, почему вы постоянно называете их низкосортными», - следует немедленная защитная реакция. «Среди них были и очень большие хиты, например, Jallad («Палач», 1995). Как можно делить их на первый сорт или второй. Думаю, их можно назвать малобюджетными фильмами. Любой актер, не разбирающийся в экономике кинопроизводства, обречен на провал. Необходимо знать свою рыночную стоимость. А если ты будешь сам себя считать большой звездой и задирать нос, то обязательно споткнешься. Я не могу просить 5 крор за роль в Мумбаи только лишь потому, что я – большая звезда в Бенгалии. Я должен знать свою истинную цену. Чтобы оставаться в бизнесе, я должен знать рынок и свою собственную в нем стоимость. Это то, что касается фильмов, которые вы называете второсортными. И если я до сих пор здесь, так это благодаря тому, что я делал все эти фильмы… большие и маленькие, хорошие, плохие или даже ужасные».

Диапазон ролей Митхуна простирается от «Королевской охоты» Мригала Сена до «Палача» Прасада. «И давайте не забывать, что я сыграл Рамакришну Парамахамса, за что получил мою третью Национальную Премию. Таким образом, я сыграл столько ролей от «Танцора диско» до «Палача», а потом и Бога… Да, это было долгое путешествие».

Так случилось, что в 1980-х Митхун уже снимался в фильме, который тоже назывался «Гуру». «А также я делал картину «Гуру» в Бенгалии. Получается, это мой третий «Гуру». Оба прошлые фильма были большими хитами. Уверен, это будет мой третий успешный «Гуру»… Бог ты мой! Такой длинный путь… Насчет ошибок… Послушайте, прошлое – это бремя, которое вы несете. Не думаю, что оно поможет не совершать ошибок. Имеет значение лишь настоящее и будущее. Нет смысла жить прошлым. Знаковые моменты… Три фильма, выигравшие Национальные премии… затем, конечно же, «Танцор диско», «Любовь не сломить (Pyar jhukta nahin)», «Мы впятером (Hum Paanch)», «Приговорённый (Mujrim)»… Эти фильмы дали мне мой статус как актера и сделали очень популярным».

Он предупреждает своих поклонников не ждать, что в фильме они увидят такого же Митхуна, как в прошлом. «В «Гуру» у меня не так много экранного времени. Но и то, что есть, очень важно для сюжета».

Сын Митхуна Мимох полностью готов к своему дебюту. «Фильм моего сына «Джимми» должен быть готов к марту. Название взято из одной моей знаменитой песни. Мимох совсем не похож на меня. Он полностью самостоятельная личность. И он намного лучше танцует, чем я. Не верьте мне на слово. Посмотрите на него на экране».

источник http://www.telegraphindia.com/
перевод - Dreamis

0

99

Дети Митхуна Чакроборти

2014 год

http://s018.radikal.ru/i518/1405/31/6f941481116c.jpg

Приятно, что с 1979 г. , с момента брака Митхуна Чакраборти и Йогита Бали СМИ Индии не приписывают Митхуну никакие сомнительные любовные романы на стороне.

У Митхуна и Йогиты 3 родных сына: Махакшай (Мимох, род. в Бангалоре 30 VII 1984 г.), Римох (экранное имя Ушме), Намаши (род. 4 IX 1992 г.) и приёмная дочь Дишани.

http://s019.radikal.ru/i642/1405/36/e3b2e91330bb.jpg

Махакшай дебютировал в 2008 г. в фильме "Jimmy", был даже номинирован "как лучший дебютант" на премию журнала Filmfare. Затем снялся в фильме "The Murderer" (картина так и не вышла на экран). В его послужном списке ещё 5 фильмов: "Haunted - 3D" (2011),"Loot" (2011), "Tukka Fit" (2012), "Rocky" (2013, дебют на бенгали) и "Enemmy" (2013, где он снимался вместе с отцом Митхуном Чакраборти и Сунилом Шетти, а продюсером картины была его мать Йогита Бали).

Римох также выбрал себе кинематографическую карьеру. Уже в юности он дебютировал в фильме "Phir KabhI" (2008, играл сына Митхуна). Затем в 2011 г. Римох снял на хинди
под экранным именем Ушме Чакраборти (как автор сценария, монтажёр, реж. и продюсер) видеофильм "Life Somewhere". На кинофестивале Canada international Film Festival (CIFF) в Ванкувере его назвали "лучшим фильмом". В 2013 г. на англ. языке вышел его фильм "Lucky Man" (Ушме в титрах как реж., автор сценария и продюсер).

Намаши с 2012 г. возглавляет компанию Mithun Hotels Privаtе Limited.

перевод Корчагова Ю.Ф  для сайта "Индийский кинематограф крупным планом" (с) http://sitaara.narod.ru/

0

100

Митька конечно молодец и дети у него хорошие, но расчет того, что сми не приписывают романов с 1979 года это брезня. Про якобы брак с Шридеви даже на вики написано
а мне если честно совсем не нра пара Митхун Шридеви. У них есть куда гармоничнее дуэты, имхо

0

101

Джита написал(а):

расчет того, что сми не приписывают романов с 1979 года это брезня. Про якобы брак с Шридеви даже на вики написано

Прочитав, я именно тоже самое подумала, Вика! Ага, "не было романов"!!! Про них со Шри всегда были разговоры, и типа даже брак был. И я так же считаю, что они не классная пара,  Шри слишком здоровая для Митяя, и как будто слишком прошаренная для него :))))  ...

0

102

Корчагов вообще статьи пишет со странных источников.

0

103

Оказывается, Митхун Чакраборти присутствовал на инаугурации 13 Президента Индии 76-летнего Пранаба Кумара Мукерджи (бенг. প্রণব মুখোপাধ্যায়,) по личному приглашению последнего. Церемония состоялась 25 июля 2012 года в Нью-Дели.

Свернутый текст

Пранаб Мукерджи родился 11 декабря 1935 года в деревне Мирати, в Бенгалии (в тогда еще Британской Индии). Он был кандидатом от правящей в Индии коалиции Объединенный прогрессивный альянс (ОПА).
Интересно, что сразу после объявления Пранаба Мукерджи кандидатом, главный министр штата Западная Бенгалия Мамата Банерджи отказала ему в поддержке. Но за несколько дней до выборов "железная леди" Западной Бенгалии заявила, что "с горечью на сердце" поддержит кандидата от ОПА за неимением альтернативы.
Поддержать вновь избранного президента в Нью-Дели приехали тысячи жителей штата Западная Бенгалия, где также состоялись пышные торжества в честь победы Мукерджи.
Президент в Индии - глава республики, верховный главком вооруженных сил, выполняет официальные представительские функции, формально утверждает постановления правительства, которому принадлежит реальная власть.

вот его рассказ:

Мои волнения при входе и испытанное чувство гордости  – Митхун вспоминает поездку домой к Мукерджи и в парламент

26 июля 2012
автор - Митхун Чакраборти

http://s019.radikal.ru/i640/1406/00/d16bed1922e1.jpg

Пранабда (Мукерджи) пригласил меня, и Мамата Банерджи попросила меня поехать в Дели с ней. Меня пригласили не как актера. Я ездил туда не в качестве актера, а как доброжелатель.

Из Научного городка мы выехали вместе (вечером во вторник после получения от премьер-министра награды Mahanayak Samman) и полетели в Дели на чартерном рейсе, организованном Диди.

К дому Пранаба Да мы добрались где-то в 22.30. Встреча произошла случайно и была очень короткой. Стремясь получить его благословение я прикоснулся к его ногам, потому что он – мой кумир, мой герой. Он один из величайших политиков, которых когда-либо имела Индия.

Я сказал ему, что если когда-нибудь понадоблюсь ему, я всегда буду рядом, и буду рад помочь, как бы ни мала была моя помощь. Он очень сердечно и тепло отнесся ко мне. Cразу хочу прояснить одну вещь: он никогда не просил меня участвовать в его избирательной компании или агитировать за его партию.

Пранабда был усталым, было поздно, а у него был долгий день. После встречи я оставил их ненадолго с Диди, так как они обсуждали какие-то политические вопросы.

После этого я встретил Боуди (Сувра Мукерджи – жена Пранаба), мы побеседовали 10 – 15 минут до нашего отъезда в районе 23ч. Перед тем, как поехать в свою гостиницу я еще некоторое время провел с Мукулда (Мукул Рой - министр железнодорожного транспорта).

В среду утром я приехал в центральный зал парламента на инаугурацию. Должен признаться, при входе в зал меня охватило довольно сильное волнение – там сидели лучшие и величайшие люди страны, на плечах которых лежала ответственность за принятие решений, я же был никем! Видя, как Пранабда дает клятву, я испытал чувство гордости и удовлетворения. После приведения к присяге я уехал. Меня не было на последующем за этим чаепитии.

Я никогда не знал Пранаба да лично. До этого я только трижды встречался с ним, и он всегда очень тепло ко мне относился. Но как для бенгальца, это был великий момент. Не только бенгальцы, все индийцы гордятся им. Уверен, именно любовь и благословление всех индийцев помогли ему подняться сегодня на такую высоту. Пранабда достоин быть там, где он находится сейчас.

источник
перевод - Dreamis

0

104

Митхун Чакраборти

http://s019.radikal.ru/i600/1406/c0/65b44e18a65c.jpg

Митхун Чакраборти родился в Калькутте 16 июня 1947 года (сейчас называется Колката). Точная дата рождения этого актёра и место его появления на свет до сих неизвестны. В разных источниках фигурируют по крайней мере 5 разных г. р.: 1946, 1947, 1950, 1952 и даже 1956 (он как женщина-кокетка скрывает свой возраст - Филип).и два места его рождения: г. Борисал, ныне в Бангладеш и г. Калькутта.

Настоящее имя Гоуранга Чакраборти. Гоуранга (экранное имя Митхун и кличка "танцор диско" к нему приклеились позднее. В Индии в 2008 г. даже вышла comic book Jimmy Zhingchak - Agent of D. I .S. C. O с предисловием Митхуна Чакраборти - Филип) .

Будущий актёр окончил в Калькутте колледж Scottish Church College , по специальности химик,имеет степень бакалавра (BSc). В юные годы Гоуранга занимался боксом, в 1967 г. стал победителем в чемпионате по боксу в штате Западня Бенгалия (в юниорской категории),имел даже чёрный пояс в Martial Arts.

Какое - то время Гоуранг был связан с прокитайскими революционерами - наксалитами .Он не любит об этом вспоминать.

Окончил с золотой медалью актёрский факультет Института кино и телевидения в Пуне, недалеко от Бомбея (теперь Мумбаи), где его увидел калькуттский режиссёр Мринал Сен и пригласил на главную роль в фильме "Королевская охота" (Mrigaya). Его герой -- охотник из племени санталов. Действие картины происходит в 30-х годах XX века, когда санталы подняли восстание против британских колонизаторов. На национальном кинофестивале "Королевская охота" была признана лучшим фильмом 1976 года, а Митхун Чакраборти "как лучший актёр" удостоен престижной Национальной премии.

В 1977 году этот фильм был включён в конкурсную программу XX Московского международного кинофестиваля и получил приз Советского комитета солидарности стран Азии и Африки. Тогда Митхун вместе с режиссёром впервые побывал в нашей стране и навсегда сохранил к ней любовь.
В одной из анкет, отвечая на вопрос "Любимое место для путешествий", он написал: " Россия и Япония". Второй раз актёр приезжал в Москву уже на пике своей популярности, когда его поклонницы день и ночь дежурили возле гостиницы " Россия". Российские девушки до сих пор считают Митхуна своим кумиром. Они забрасывают его любовными письмами, звонят по телефону и даже пытаются разыскать в Индии.

Это обожествление Митхуна началось с 1984 года, когда на экраны советских кинотеатров вышла мелодрама режиссёра Баббара Субхаша " Танцор диско" (Disco Dancer). Фильм в Индиивышел в 1982 году. У нас впервые был показан в 1983 году в информационной программе Московского кинофестиваля и стал чрезвычайно популярным ещё до выхода в прокат в немного сокращённом варианте. Кстати, отвечая на вопросы в той же самой анкете, Митхун Чакраборти назвал Баббара Субхаша, южно-индийского Мани Ратнама и калькуттского Мринала Сена своими любимыми режиссёрами.

В 80 - е годы Митхун много снимался в романтических фильмах и семейных драмах, вроде: "Ghar Ek Mandir", "Pyaar Jhukta Nahin", "Pyaar Ka Mandir", 'Swarg Se Sunder", 'Mujhe Insaaf Chahie".

http://i062.radikal.ru/1406/7a/0dcdafac3d47.jpg

Митхун за 30 лет своей кинематографической карьеры снялся почти в 300 фильмах, но наши зрители его, в основном, помнят по фильмам, которые были в прокате в 80-е годы, затем вышли на видеокассетах и DVD дисках, а сейчас идут ( шли когда - то - эта часть материала написана не сегодня - Филип) по телеканалу " Россия" в программе "Сокровища индийского кино". Кстати, в 80 - гг. вышло более 110 фильмов с участием Митхуна Чакроборти. В одном 1989 г. на экран вышло 19 его фильмов. В 1986 году Чакраборти был признан самым крупным налогоплательщиком среди физических лиц Индии. С 1995 по 1999 г. у него также был самый высокий подоходный налог.

С 1995 по 1999 г/ Митхун Чакраборти был трижды лауреатом Национальной премии за свои роли в фильмах: "Королевская охота", " Их история" (Tahader Katha, реж. Буддхадев Дасгупта, 1992г.) и " Свами Вивекананда" ( реж. Г. В. Айер, как " лучший актёр второстепенной роли", 2000 г.)

Имидж актёра со временем претерпевает изменения. В начале актёрской карьеры это был герой-любовник, который очаровывал зрителей сладкозвучными песнями и зажигательными
танцами. Мне кажется, что даже появление дискотек в нашей стране во многом было связано с фильмом "Танцор диско". В 80-е годы мелодии из этого фильма звучали повсюду, и для многих девушек этот фильм стал своеобразным пособием по индийскому эстрадному танцу.

Важным событием в жизни актёра стало участие в съёмках совместного узбекско - индийского фильма " По закону джунглей" (Shikari, реж. Умеш Мехра и Латиф Файзиев,1991 г.) Часть картины снималась в Ташкенте и его окрестностях. В индийском фильме "Lucky" ( реж. Раджика Рао и Винай Сапру) актёр снимался во второстепенной роли и снова после длительного перерыва побывал в России. Весь фильм целиком снимался в России: в Санкт - Петербурге и егоживописных окрестностях.

В 90-е годы Митхун выступал в роли заботливого старшего брата или добродушного супруга, а чаще супермена в духе Амитабха Баччана. В последних фильмах актёр, как правило, играет роль злодея, и это амплуа ему всё больше по душе. В 1995 году за роль в фильме " Палач" ( "Jallad", реж. Т Л В Прасад) Митхун получил даже премию журнала Star Screen Award вноминации " лучшая отрицательная роль". В январе 2005 года после выхода на экран фильма "Elan" на одной из пресс-конференций даже попросил у зрителей прощения за то, что продолжает сниматься в отрицательных ролях. В этом фильме Митхун играет международного террориста Баба Сикандера.

http://s019.radikal.ru/i604/1406/53/366b0cd1d362.jpg

В те годы у Митхуна Чакраборти не сложились отношения с кино прессой. О нём почти ничего не писали индийские журналисты и кинокритики. Наверное, это и стало причиной того, что в середине 90 - х гг. он уехал из снобистского Мумбаи и поселился на горном курорте Ути на юге Индии. Большую часть своего актёрского гонорара Митхун вложил в строительство пяти -звёздного комплекса " Монарх" , занялся своим собственным отельным бизнесом под брендом "Monarch Group"( в настоящее время у него отели в Силигури, Колката, Ути, Дарджилинге и Мадхумалай). Тогда он дал понять продюсерам, что теперь будет сниматься в Ути или в других местах на юге Индии, но только не в Мумбаи.

Южно-индийские режиссёры, для которых Болливуд как кость в горле, одобрили это его решение. Так, известный мадрасский ( Мадрас тоже переименован в Ченнаи) режиссёр Т. Л. В. Прасад с 1995 по 2002 год за 7 лет снял 27 фильмов с участием Митхуна. В 90 - гг. актёр появился более чем в 80 фильмах.

http://i024.radikal.ru/1406/b3/f27a73645874.jpg

В 2005 г. Митхун вернулся в Мумбаи, начал сниматься на мумбайских студиях, появился на телеэкране в нескольких реалити - шоу. После успеха бенгальского конкурсного танцевального реалити - шоу "Dance Bangla Dance" телеканал Zee TV пригласил его поработать судьёй танцевального реалити -шоу "Dance India Dance" (производство UTV Software Communication).На телеканале Zee Bangla Митхун был ведущим реалити - шоу "Dadagiri Unlimited", а также бенгальской версии "Bigg Boss".

http://s019.radikal.ru/i636/1406/9b/2f7b553048d4.jpg

Работу на телевидении Митхун Чакроборти сочетает со съёмками в кино. В последнее время зрители видели его в "Veer", "Golmaal - 3", "Housefull 2", "Khiladi 786, "Guru", "Boss", совсем недавно в "Kaanchi". Готовятся к выходу на экран его фильмы: "It's Entertainment" (8 августа 2014 г.) с Акшай Кумаром, "Kick" (25 июля 2014 г.) с Салман Кханом и "Hawaizaade" (10 октября 2014 г.) с Аюшман Кхурана.

http://s020.radikal.ru/i717/1406/18/49737982c9a3.jpg

Недавно Митхун Чакраборти стал членом Раджья Сабха (Совета штатов) - верхней палатыиндийского парламента.

У каждого человека бывает своё хобби. Митхун любит собак. У него в Мумбаи своего рода питомник на 38 собак. В резиденции в Ути их вдвое больше.

Митхун Чакраборти был дважды женат. Первая жена модель -танцовщица Хелена Люк (Helen Luke) была намного старше его. Вторая жена (c 1979 г.) актриса Йогита Бали. У них
трое сыновей: Мимох (Mohakshay, 1985 г.р.), Ремо ( Rimoh, экранное имя - Ushmey), Нимо (Namashi, 1992 г. р.) и приёмная дочь Дишани (Dishani).

Дети Митхуна Чакроборти

Приятно, что с 1979 г. , с момента брака Митхуна Чакраборти и Йогита Бали СМИ Индии не приписывают Митхуну никакие сомнительные любовные романы на стороне. У Митхуна и Йогиты 3 родных сына: Махакшай (Мимох, род. в Бангалоре 30 VII 1984 г.), Римох (экранное имя Ушме), Намаши (род. 4 IX 1992 г.) и приёмная дочь Дишани.

Махакшай дебютировал в 2008 г. в фильме "Jimmy", был даже номинирован "как лучший дебютант" на премию журнала Filmfare. Затем снялся в фильме "The Murderer" (картина так и не вышла на экран). В его послужном списке ещё 5 фильмов: "Haunted - 3D" (2011), "Loot" (2011), "Tukka Fit" (2012), "Rocky" (2013, дебют на бенгали) и "Enemmy" (2013, где он снимался вместе с отцом Митхуном Чакраборти и Сунилом Шетти, а продюсером картины была его мать Йогита Бали).

Римох также выбрал себе кинематографическую карьеру. Уже в юности он дебютировал в фильме "Phir KabhI" (2008, играл сына Митхуна). Затем в 2011 г. Римох снял на хинди под
экранным именем Ушме Чакраборти (как автор сценария, монтажёр, реж. и продюсер) видеофильм "Life Somewhere". На кинофестивале Canada international Film Festival (CIFF) в Ванкувере его назвали "лучшим фильмом". В 2013 г. на англ. языке вышел его фильм "Lucky Man" (Ушме в титрах как реж., автор сценария и продюсер).

Намаши с 2012 г. возглавляет компанию Mithun Hotels Privet Limited. (Aвтор Филип)

Перевод Корчагова Ю.Ф  для сайта "Индийский кинематограф крупным планом" (с) http://sitaara.narod.ru/

Отредактировано Таня (2014-06-18 10:59:49)

0

105

Чет мне кажется, это не Митхун.......хтя все может быть, тогда многие повторялись. Танцы на огромном барабане могли во многих фильмах быть

0

106

Vesna написал(а):

Здравствуйте, скажите пожалуйста в каком фильме Митхун Чакраборти танцует на огромном барабане.. Там есть такие слова.. Я ветер, а я ураган... хорошо тогда я ноль, нет я ноль.

Информации мало, сложно подсказать. В каком году был снят фильм? Кто там играет ещё кроме Митхуна? Где вы фильм видели?

0

107

Митхун Чакраборти. Биография

Далее читать здесь http://bollywoodtime.ru/category/v-razd … ty-chast-2

0

108

Пародия Галкина на Митхушу

0

109

Джита написал(а):

Пародия Галкина на Митхушу

Не показывает уже видео. Вот действующая ссылка

http://www.1tv.ru/video_archive/project … y3/p103816

0

110

Киноактеру Митхуну Чакраборти исполнилось 66 лет

16.06.2016

Сегодня артист продолжает творческую карьеру, является успешным бизнесменом и общественным деятелем.

Митхун Чакраборти родился 16 июня 1950 года в городе Калькутта (Индия). В городе Пуна поступил в Институт кино, который окончил с золотой медалью. Дебют актера состоялся еще во время учебы в институте в эпизодической роли в киноленте «Два незнакомца», а в 1976 году он получает премию «Золотой лотос» за роль в фильме «Королевская охота» и звание лучшего актера Индии.

В 1980 году он играет в десятке кинокартин, наиболее заметной из которых стала лента «Наксалиты», а в 1982 году на киноэкранах появляется фильм «Танцор диско», который сделал его мега-звездой индийского кино и одним из самых высокооплачиваемых актеров Индии. Помимо огромной популярности эта картина принесла актеру и множество предложений от режиссеров и продюсеров. Причем этот фильм пользовался популярностью не только в Индии, но и в других странах, в том числе в СССР и Турции.

Среди других картин с его участием, которые закрепили за актером славу невероятно талантливого танцора, – «Материнская клятва» (1983) и «Танцуй, танцуй» (1987). Картины «Правосудия!» (1983) и «Храм любви» (1988) до сих пор остаются наиболее коммерчески успешными работами актера.

В новом тысячелетии актер продолжает активно сниматься, практически каждый год выходит не по одному фильму с его участием. Он снялся в фильмах «Схватка» (2005), «Искра любви» (2006), «Гуру» (2007). В 2008 году вышли 9 фильмов с участием Чакраборти, в том числе болливудский комедийный боевик «Герои», а также мелодрама «Вечная любовь», завоевавшая 6 премий Reel Awards в Лос-Анджелесе.

Митхун Чакраборти – трехкратный лауреат Национальной кинопремии Индии. Сегодня он продолжает творческую карьеру, является успешным бизнесменом, общественным деятелем и одним из самых богатых людей страны.

По материалам Calend.ru
Изъято http://www.tatar-inform.ru/news/2016/06/16/508463/

Отредактировано Таня (2016-06-16 16:46:05)

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Индийские актеры и актрисы » Митхун Чакраборти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно