ДЕВОЧКИ, ОСТОРОЖНО!!!! Мой отзыв содержит раскрытие сюжета, почему-то по-другому не получилось высказать все свои впечатления об этом фильме….
VAARANAM AAYIRAM / Surya son Krishnan
Удивительный фильм. Фильмом прониклась на все 100%. Это МОЙ фильм!!!!
Увидев в первых кадрах старика похожего на Сурью, я расстроилась, ну вот, думаю, неужели предстоит смотреть историю длинною в жизнь. Не особо меня впечатляют фильмы, когда историю начинают с молодых лет и заканчивают стариками, не всегда это хорошо удается создателям и авторам фильмов.
Но тут совсем все иначе…
Сюжет построен весьма оригинально, на воспоминаниях сына. Сын вспоминает всю свою жизнь, связанную с взаимоотношениями с отцом, любимым отцом, который был к тому же еще и другом на протяжении всей жизни. Вроде такая абсолютно простая история семьи, история о жизни, Таких семей среди нас сколько хочешь. Да и жизнь у нас у каждого: удачи сменяются неудачами, а счастье тоже не вечно, но как хорошо, когда рядом любящие и понимающие мама и папа, когда им все-все можно рассказать, уткнуться в плечо и просто выплакаться. А если ты оступился, то не услышишь сразу упреков и ругани, тебя постараются понять и направить на правильный путь. Вот об этом фильм.
Но как здорово все это передано!
Даже не знаешь, что тут главнее: либо это история любви Кришнана, либо это история отца и сына, их взаимоотношения и взаимопонимание по жизни, либо это фильм о любви Сурьи.
История любви родителей Сурьи такая милая и романтичная, так приятно видеть, что есть такие отношения между двумя любящими людьми, и эти отношения они смогли сохранить в течение всей жизни, просто наслаждение смотреть на это.
История любви Сурьи и Мегхны – ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ. Причем любовь с первого взгляда!!!!! Я верю в такие истории!!!! Боже ж мой так романтично!!! ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ! Которая врезается в сердце и как бы она не закончилась…она навсегда в твоем сердце… Первый поцелуй, первое признание, первое ВСЁ!!!! и Всё впервые!!!!! И ощущение, что есть в этом мире такой человек, ради которого ты свернешь горы, ради которого ты пойдешь на край света, лишь бы быть с ним рядом всегда - всегда!
И какая боль и безысходность, когда ты теряешь своего любимого человека!!! Ты в тупике, тебе кажется, что жизнь закончилась. Что дальше ничего нет и не будет, ты теряешь смысл жизни в начале своей жизни! И ты не знаешь как и для чего жить дальше. И тут можно оступиться. Можно выбрать неправильный путь.
А жизнь она продолжается и только время, одно-единственое время может притупить боль потери. А если рядом с тобой еще и любящие люди, готовые поддержать тебя, то считай, что тебе повезло в этой жизни!!! Я всегда тяжело переношу, когда одна история сменяется другой историей любви в фильме, потому что не всегда они получаются всецело раскрыты авторами.
Но ведь в жизни так бывает. Даже самые- самые романтичные отношения, которые ты хранишь в сердце всю жизнь, а тем более боль потери первой любви не могут помешать полюбить заново… Теперь я это тоже знаю!!!! (Чувство потери любимого человека мне знакомо). Но тогда ( сначала) ты в это просто не веришь…
Но мы взрослеем, мудреем что-ли, поэтому вторая любовь входит в твою жизнь иначе. Это уже не такая бесшабашная влюбленность, чисто интутитивно ты боишься ошибиться в своих чувствах……
Так и в этом фильме. Сурья и Прия с детства знают друг друга и Сурья никогда не мог подумать, что Прию можно любить не как друга а как женщину….
Прия признается ему в своих чувствах. А он, что он может ответить????? Да и не готов он к ответу или боиться???? Прия и Сурья остаются друзьями. Они много времени проводят вместе и однажды, годы спустя Сурья понимает, что именно этой женщины ему не хватает в его жизни.
И мы видим уже ДРУГИЕ отношения. Со стороны Сурьи это ДРУГАЯ любовь, более зрелая что ли , более осознанная.
Мне кажется, что Сурья будет любить и уважать Прию как свою жену, как мать своих детей, как друга, но вот той любви, которая была у них с Мегхной…этого не будет…любовь не повторяется …и отношения не повторяются… Хотя он такой уже взрослый, такой серьезный, побитый жизнью и сделавший правильные выводы, и нашел себя в этой жизни.
И тут мне немного жаль Прию в том плане, что она уже не получит того Сурью, о котором возможно мечтала и той бесшабашной любви.... Ну что же…зато надежный и любящий человек у нее в ее жизни есть… Это тоже много значит!!!
СУРЬЯ! Девочки этот великолепнейший актер просто покорил меня своим ТАЛАНТОМ!!!!
Да, Аленка!!! Свой образ Сурья менял свой сто пятьдесят пять раз и как здорово, точно.... я вообще поражалась и каждый образ сопровождался своим характером, пусть это длилось минуты, иной раз даже секунды, но это было.... ЭТО надо тока видеть!!!!
Меня до дрожи пробивает его взгляд, как он глядел на Самиру, когда впервые увидел, а когда он впервые ее поцеловал...это вообще.....не описать всех чувств....
А как он страдал...я сама смотрела на все это сквозь слезы....
И знаете, вот он когда был в образе военного...он даже фигуру свою подтянул...он тут совсем другой!!!! вообщем на протяжении фильма менялся сто раз и КАК мастерски!!!!!
Симран, которая играла мать Сурьи! Эта актриса совсем молодая (1976 года рождения) а как великолепно они с Сурьей сыграли семейную пару с молодых лет до старых СУПЕР!!!
Самира Редди. Ну особо ей тут играть ничего не пришлось, как мне показалось, хотя сравнительно ничего, наверно некоторые ее недостатки (ну не очень она мне в паре с Сурьей понравилась, хотя потом попривыкла) для меня слихвой покрывала их истроория любви, история их отношений!
Дивья. Тоже как-то особо не впечатлила…как-то не прониклась я ее любовью к Сурье…не верила, что-ли, хотя она мила и очень старалась. Ну вот знаете, если Мегхна - это МЕЧТА, это ЗВЕЗДА до которой надо долететь, то Прия - это теплый и уютный халатик, в который можно завернуться и быть счастливым.....
Песенки довольно таки ничего по постановке и на звук, ну я их успела скачать и посмотреть уже до просмотра, поэтому была знакома. Но мне песенки очень нравятся!!!!
Фильм понравился всецело и однозначно, с удовольствием буду пересматривать и не раз...