Billa
Наконец-то я созрела для того, чтобы выложить свой отзыв.
Надо сказать, что фильм пересмотрела несколько раз, причем при первых просмотрах, кроме эмоций, глядючи на главного героя в лице Прабхаса…я ничего не могла вымолвить….
Какой там сюжет??? До него ли мне было???? Думала ли я о нем???
Да и в нем ли дело, когда на экране твой любимый любимец в таком шикарном виде!!!!!!
Поэтому я даже не пыталась выдать свои впечатления о фильме текстом … не получилось бы...
Пересмотрев фильм в очередной раз (вчера), я по-моему готова выдать «трезвый» и объективный отзыв на этот фильм.
О сюжете.
О нем писать особо наверно не стоит, потому что все наверняка в курсе, что это ремейк ремейков…..(Из всей кучи я смотрела ДОН с Амитабхом – единственный из Донов, который почему-то нравится сюжетно и ДОН с Шахом).
Я хочу сказать сразу, что по сюжету фильм абсолютно не мой, потому что я как-то особо не жалую бандитские и вообще любые стрелялки-погонялки, в которых мальчики играют в войнушку……
Но лично мне оказывается сюжет был абсолютно неважен….ну нет его как такового сильного и шедеврального и ладно…мне заглаза хватило того, ради кого я смотрела этот фильм (также как когда-то смотрела ДОН только ради Шаха ).
Этот фильм я смотрела ради Прабхаса, но об этом позже...
Сравнения хинди с телугу вариантом по сюжету также не удалось избежать, хотя надо заметить, что в телугу-ремейке есть изменения (например финал другой совершенно), кое-что по фильму обыграно по-другому, но в то же время некоторые сюжетные линии не доведены до конца или недоработаны, что удручало при «трезвом» просмотре (например линия детей Ранги или появление комиссара в сауне Биллы , аха, пустили его, либо эта же сцена с «засекреченным паролем» ) но это все на совести создателей фильма….. а так….обычный набор в фильме подобного жанра….
АКТРИСЫ..
Намитха (Лиза) и Аннушка (Майя)
Абсолютно не понравились ОБЕ!!!!
Я ничего не имею против внешности Намитхы и ее роскошных форм, но она мне не понравилась именно в качестве девушки Биллы!!!!!
Она такая простоватая что-ли и выражение лица у нее, простите, но глуповатое….
Девушка Биллы должна ему соответствовать, быть такой же стильной, гламурной и красивой…а эта??? Ходит за ним с таким непонятным (либо чем-то озабоченным) выражением лица….и вечно полуголая…
Ее сольный танец также не впечталил…простенько и без вкуса (хотя эта песня и музыка мне очень нравится).
И еще я не почувствовала, не заметила романтики и чувств между Лизой и Биллой…. Как-то все на автомате все их "чувства"…..а я ведь знаю, что Прабхи потрясающе умеет играть чувства…а тут в отношениях с Лизой ХОЛОДНЫЙ как сталь….ну может это была задумка авторов????? Что он вот такой...даже в постели с любимой не может расслабиться.....
Анушка произвела подобное впечатление, что и Намитха и НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!!!!! Ни игры ни внешности….
Пыталась строить грозный и воинственный вид крутой девицы в черной лаковой коже….даже татушку себе «нацепила»….
Но….ребенок и есть ребенок… единсвенный эпизод, вызывал интерес - это ее скачки по крыше машины в сапогах на шпильках....и всё!!!!
Да, еще была Хансика в роли неудачно йсоблазнительницы….кстати, вроде похудела…..но также не произвела впечатления… а танец ее...лучше я в очередной раз промолчу......
Кстати, сцена в гостинице, когда надо было Билле пробиться через кордон полиции с заложницей Хансикой - мне ОЧЕНЬ понравилась задумка с одной – единственной пулей Биллы!!! Интересно придумали (такого в Шаховском Доне не было).
Ну и наверно подхожу к главному, ради кого я готова смотреть любой сюжет, любой фильм….любое всё…
ПРАБХАС!!!
Вот теперь я могу говорить только сердцем и чуть-чуть разумом....
Я читала много всяких мнений насчет его игры и «неигры» в этом фильме….я же выскажу только свое мнение.
Прабхас великолепен!!!!!
Сногсишбательный и потрясающий!!! Крутой!! Гламурный!!!! Блестщий и безумно-безумно красивущий!!!!!!
ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!! И такого вы больше НИГДЕ пока что его не увидите!!!!!!
Прабхас - Билла.
Стильный, красивый,умопомрачительный его герой в то же время жесток и безжалостен со всеми, кто не с ним…..
Я не представялала, что Прабхас может сыграть такого - жестокого, с колючим взглядом, не знающего жалости и сострадания холодного Короля преступного мира!!!!
Его взгляд….бррр….
И я считаю, что образ ему удался!!!! Справился на все 100%!!!!! Такое ощущение, что ему самому нравилось играть в Короля преступного мира…..
Прабхас – Ранга…..это уже наверно такой родной образ Прабхи….такой уютный, домашний и теплый……
Его смешные рожицы, замашки простака...... Я так соскучилась по ним!!!!!! А как он глазками стерелял по девочкам Биллы!!!!!! И как расстраивался, что ему понравилась Майя, а нужно любить Лизу.... Чувства между Рангой и Майей...их чуток по-больше и они по-нежнее, но это настолько мельком, что не стоит даже и надеяться на романтику.......вообщем ведь фильм не об этом!!!!!
Вот многие сравнивают его игру с игрой Шаха……я думаю, что не стоит этого делать в том плане, что ведь они абсолютно полярны!!!!!
Возраст, стиль игры, опыт работы в кино….и каждый играл именно так как видел и чувствовал этого героя!!!!
Да, возможно Прабхи молод для этой роли, и порой его крутизна была как бы напоказ....но это не значит, что он не смог показать дерзкого, жесткого Короля преступного мира….Он справился!!! Причем справился отлично!!!!
Лично я считаю, что эта его роль достойна внимания и уважения!!!!
Вот такое мое мнение о фильме…об актерах……
И я знаю, что буду фильм непременно пересматривать, причем не раз и главный повод для этого будет конечно ПРАБХАС!!!!!!
Фильм хорошо пойдет безумно влюбленным в Прабхаса (как я) !!!!!
Ведь когда обожаешь актера от и до, то каждый его фильм, каждая его роль очень дорога тебе!!!!! Ведь это ТРУД твоего Любимца!!!!!!
И в заключение пара слов о музыке и песнях.
Хоть я музыку и слушала до фильма, но с картинкой мне еще больше понравились песни, а особенно "Меня зовут Билла"(снято стильно так, а Прабхи КАКОЙ!!!!! и "Куколка" классно сняли!!!!!!!
Прабхас в них просто шикарнейший и обалденнейший!!!!!!!
СПАСИБО, что дочитали до конца!