Привет всем! Хочу поделиться впечатлениями от просмотра двух на мой взгляд стоящих фильмов, первый из которых я посмотрела только потому –что Надюша обожает актера снявшегося в главной роли, я хотела наконец-то увидеть этого «мистера совершенство» и составить свое мнение об этом актере, в результате среди всех фильмов я выбрала
Дождь
Думаю, многие уже успели посмотреть этот фильм, поэтому расскажу сюжет в двух словах для тех кто фильм еще не смотрел: главный герой (Прабхас) встречает главную героиню (Тришу) в поезде во время дождя и влюбляется в нее с первого взгляда, но обстоятельства складываются так что выйдя на станции Прабхи не успевает вернуться в поезд и поезд уезжает без него, следующая встреча Прабхи и Триши произошла на базаре и тоже во время дождя- тогда они решили что если когда опять пойдет дождь они встретятся то значит «они созданы друг для друга» и конечно когда снова пошел дождь – пара встретилась – их встреча произошла в храме и они оба ее очень ждали и надеялись что каждый из них поймет куда нужно идти – ведь заранее они не договаривались о месте встречи только о том что встретятся когда пойдет дождь! С этого дня они стали парой, но так получилось что Триша приглянулась местному мафиози и он встретился с Прабхи чтобы сказать «забудь о ней, она моя», но Прабхи ( как этого и следовало ожидать) – отказался забывать Тришу и сказал что никому ее не отдаст- с этого момента у Прабхи начались проблемы! Конечно это только завязка истории , дальше история была не менее интересной чем начало, и ссора влюбленных и похищение и спасение , а финал – это что-то ( драка сильных и достойных друг друга соперников- сильно сделано , дрались парни не на жизнь а насмерть) - вобщем если вы не видели фильм, то посмотрите – скучать вы точно не будете!
Теперь хочу сказать об игре актеров : обожаемый Надюшей Прабхас – произвел на меня впечатление – это первый но точно не последний фильм который я смотрю с этим актером, он правда молодец- его игра великолепна, он не самый красивый мужчина на земле но это нисколько не мешало мне смотреть на него не отрываясь весь фильм и восхищаться им, его игрой, его героем- я вот все смотрела на него и думала- а почему он мне так нравится?! , что в нем такого особенного?!, я думаю что у каждого актера есть своя «фишка» т.е. то что не позволяет оторваться от экрана когда видишь актера в действии и этот актер не исключение – он определенно обладает обаянием и его манера игры мне очень нравится - мне понравилось каким он был в романтических сценах- такой любящий и нежный и где-то ранимый мужчина, но тут же – буквально через мгновение с врагом- он жестокий, опасный и этот его взгляд- который секунду назад был таким нежным- сейчас говорил «пощады не жди»- меня впечатлил этот быстрый переход – переход от любящего мужчины к опасному хищнику , очень понравилась уверенность Прабхи в себе, его движения такие четкие- а какой он быстрый и эта его манера говорить – четко проговаривая каждое слово- отличный актер, обязательно посмотрю с ним все что смогу найти! И танцует он очень хорошо , я просто наслаждалась их парой с Тришей в песнях!
Триша- мне нравится эта актриса, я вот сколько фильмов с ней смотрю – столько раз говорю – «сыграла просто здорово»- что мне особенно нравится в этой актрисе так это то что в каждом фильме она разная и каждого партнера она любит- вот снимается с Махешем- любит Махеша, снимается с Прабхи – любит Прабхи – так смотрит на партнера, так с ним себя ведет что можно подумать что они и в жизни близки! В этом фильме она отлично сыграла – я реально видела ее чувства к Прабхи – ее любовь, боль, обиду – а то как она его обняла когда он ее спасал , этот жест отчаяния и даже последней надежды на прощение за ее сомнения в нем которые он так долго не хотел прощать- Триша умница- показала отличную игру и в песнях Тришуля была очень хороша а их пара с Прабхи мне понравилась очень не только в песнях но и в фильме в целом, смотрелись они великолепно- такое чувствовалось понимание , такое единство чтоли- химия между ними явно была и весьма ощутимая – они так естественно смотрелись – я поверила их паре полностью, поверила что они в самом деле любят друг друга!
Еще один актер заслуживает отдельного восхищения – Гопичанд или как я его называю Гопи- это мой второй фильм с этим актером но если честно то я его сразу даже не узнала – в том фильме который я видела раньше - «Битва за любовь»- он даже во время драк был «хорошим парнем»- но в этом фильме Гопи сто процентный злодей – жестокий беспощадный зверь- теперь я могу понять Салвиназ , он у нее на авике из чего я делаю вывод что парень ее любимчик- ниже расскажу об еще одном фильме с Гопи после которого этот актер окончательно завоевал право пополнить ряды актеров фильмы с которыми я готова смотреть только ради их участия в фильме – даже если сюжет полная ерунда- Гопи сыграл просто блестяще, последняя драка с Прабхи – просто радовала глаз ( не в том смысле что я люблю драки- я их не люблю) просто это был бой между двумя сильными личностями и действительно достойными соперниками- у Прабхи был достойный соперник в этом поединке – Гопи сыграл злодея но его герой был мне интересен , его злодей хоть и жестокий всеже он заставляет уважать себя- он одержим Тришей но при этом он к ней не прикоснулся- казалось бы – она в его власти, ну что может слабая женщина сделать против сильного да еще и жестокого мужчины- но Гопи даже не собирался бесчестить ее – он сказал « я больше не могу ждать и поэтому женюсь на тебе завтра утром, ты должна передумать до свадьбы и принять меня как мужа»- да он ее заставлял но он хотел сделать ее своей женой а не любовницей и это говорит в его пользу при оценки его отношения к Трише- какой у него взгляд когда он смотрит на Прабхи- такого жестокого каменного взгляда я еще не видела ни у одного актера а если вспомнить что я смотрела Битву за любовь где Гопи веселый парень – то контраст между его героями из этого фильма и Битвы за любовь просто потрясает- ( когда я сказала своей подруге - индоманке что мне понравился Гопи в Дожде и спросила есть ли у нее другие фильмы с ним – она сказала что даст мне посмотреть еще один фильм с ним и что ее не удивляет мое восхищение Гопи потому что на форуме где она общается практически у всех девочек любовь к этому актеру начиналась с фильма Дождь) – для меня в этом фильме два главных героя – хороший – это Прабхи и плохой – это Гопи и не один не уступил – оба были просто супер, мои восторги обоим актерам!
Ну и конечно, как я могу не сказать об актере которого люблю в разных ролях – он хорош и в роли злодея и в роли отца семейства – Пракаш Радж – он сыграл подлого эгоистичного человека который плевать хотел на счастье дочери – главное чтобы она заработала для него побольше денег и неважно нравится ей ее работа или нет, неважно счастлива ли она- он даже подстроил ссору Триши и Прабхи чтобы дочь не отвлекалась на любовь - Пракаш сыграл очень хорошо- настолько что я искренне ненавидела его героя- который видимо еще и не очень с головой дружил- как всегда этот актер показал отличную игру!
У меня в фильме много любимых моментов но выделить могу – момент когда Триша и Прабхи ждали друг друга в храме- он сидел с одной стороны статуи а она с другой- как мне понравился этот момент или еще момент когда они открытки для свадьбы выбирали и ели какой-то фрукт ( я не поняла какой) – он ел кусочек с одной стороны а она с другой- как это было романтично и еще сцена когда он ее спасал и был так на нее обижен что она не знала как к нему подступиться а потом пошел дождь и она подбежала к нему сзади и прижалась к его спине а он не мог пошевелиться – закрыл глаза и они так стояли- обожаю этот момент!
Отдельно хочу сказать про финал, конечно как говорят в таких случаях «финал притянут за уши», то что герой Прабхи дрался как зверь после того как ему нож всадили в живот а он не просто дрался в полную силу но еще и победил а потом ушел с милой «в голубую даль»- это конечно довольно сильное преувеличение того на что способен человек которому нанесли такую серьезную рану , но я предпочитаю пусть и «притянутый за уши» но хороший финал - в жизни и так много стрессов и потрясений, когда я смотрю фильм то хочу отдохнуть душой , забыть о проблемах и поверить что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, мне НУЖЕН ХОРОШИЙ ФИНАЛ – нет , я не против плохих финалов, бываю фильмы где плохой финал закономерен например в Ранг де Басанти- там было ясно что мальчишки не могут победить- победить высокопоставленных чиновников имеющих власть и деньги невозможно для простых парней- льва может победить только лев и никогда льва не победит заяц- так и в Ранг де Басанти – только сильный мира сего мог бы победить этих влиятельных гадов- но это в Ранг де Басанти где все было ясно с самого начала- но если говорить о фильмах на тему любви а не политики – то здесь я за счастливые финалы!
Еще раз говорю – фильм стоящий, кто не видел посмотрите а если вы поклонник Прабхи или Гопи- то обязательно посмотрите!
Отредактировано Солнечная (2009-06-28 02:19:24)