Paruthi Veeran
Есть разные фильмы, на разные темы и разные по восприятию.
Долго не могла подобрать правильное слово, чтобы точно и кратко охарактеризовать фильм в целом: фильм сильнейший, но он не тяжелый….он трудный!
Фильм настолько реально-жизненный, что просто думаешь: а зачем им это надо? Зачем они снимают вот такие вот «неприглядно-жизненные», выхваченные из самой глубинки жизни истории???
И здесь все настоящее: нищие и грязные деревушки и невыносимо однообразная жизнь, бедно одетые деревенские женщины, без грамма косметики, мужчины - сильно усатые и бородатые, ходящие также в простецкой деревенской одежде: рубашка и лунги….
Но самое впечатляющее - это атмосфера фильма … будто ты попал в такую глушь, где природа чиста и прекрасна, такая,что ты чувствуешь все запахи, чувствуешь так сильно, что ощущение реальности пронизывает просто насквозь: голубизна и синева неба, жар земли, свежесть воды, ароматы цветов и леса......и на фоне всей этой красоты...тут же царят жесткие порядки и неписанные правила каст и продолжается давняя кастовая вражды, но все это можно узнать только после просмотра фильма.
Главный герой Виру – очень плохой парень, зарабатывающий себе на жизнь плохими бандитскими приемами, его жизнь – от тюрьмы до тюрьмы, его – развлечение - женщины легкого поведения, его заветная мечта – совершить такое преступление, чтобы его показали по телевизору и посадили не в захудалую провинциальную тюрьму(которые ему порядком поднадоели) , а в тюрьму Мадраса…..
И вот простите, такого отрехолка любит девушка по имени Муталагэ из богатой (по их деревенким меркам семьи)… Она любит так фанатично и неистово, что поклялась Богу, что будет принадлежать только ему и больше никому, не смотря на жестокие протесты отца и принадлежность разным кастам.
Ее любовь…. Любовь Муталагэ сильная, я бы сказала даже фанатичная, которая пытается, причем порой небезуспешно преодолевать абсолютно все преграды на ее пути, хотя она всего лишь слабая девушка, но любовь делает ее настолько сильной, что слезы бессилия и отчаяния, внезапно вдруг нахлынувшие она прячет глубоко-глубоко и снова и снова пытается вернуть Виру из того плохого мира, которым он живет!!!!! Её любовь - это светлое и чистое пятно вов сей этой рутинной жизни....
Когда Виру понял и осознал всю глубину ее чувств…. Что-то сломалось в нем, а ведь как он не хотел поддаваться этим чувствам!!!! Считал, что им не по пути и слишком много преград для их счастья, да и стоит ли он ее?????
Я радовалась безумно их хрупкому счастью,радовалась, когда она уткнулась головой в его сильную грудь….и плакала от счастья и любви!!!!! Он будет принадлежать только ей, а она ему!!!!
Но они знали, что в этой деревне им не быть вместе и не быть счастливыми… и они убегают, смогут ли они добежать до своего счастья?????
КАРТИК!! Я вообще потрясена его игрой!!!! Эта его первая роль.
Надо сказать, что роль абсолютно не из легких, но как он справился с ней. Он прожил жизнь своего героя, прожил все его чувства: ненависть, жестокость по отношению к своим недругам и такое робкое счастье любви к девушке… Его глаза, взгляды, эмоции!! Все настолько по-настоящему!!!!! Я под большим впечатлением от его игры!!!!!!
Только в конце фильма я вспомнила, что это братик Сурьи и что я собиралась сравнить их в игре по фильму, но я не смогла этого сделать….ОНИ настолько разные по стилю, по эмоциям, взглядам.... Первая роль и такая сила в игре!!!! Тут не видишь актера, Видишь только Виру ….Браво! Картик очень впечатлил своей игрой и буду с нетерпение ждать других его фильмов!!!!
ПРИЯМАНИ!!! Честно скажу – это ее ФИЛЬМ!!!! ПОТРЯСАЮЩАЯ АКТРИСА!!!!! Вот после этого фильма, после этой роли хочу признаться в любви этой актрисе!!! Насколько она потрясла меня!!! Вот я как чувствовала в ней определенный потенцал, когда впервые просто увидела ее в незначительной роли,в незначительном для меня фильме, но что-то мне подсказывало, что я еще увижу ее в потрясающей роли и вот оно свершилось!!!!! Господи!! Ну почему, почему так долго прятали этот воистину бриллиант??? Я просто покорена этой актрисой!! Так передать все чувства своей героини : силу любви, терпения, твердости в достижении своей цели, ненависти к своим родным и снова любви!!!!! Нарушить все правила и идти к своей любви!!!!! У меня просто нет достаточно нужных и правильных слов, чтобы передать насколько она хороша в этом фильме в своей роли!!!!!! Когда она смеялась и улыбалось, улыбаешься вместе с ней, когда она плачет, переживает, …просто сердце сжимается… эта роль как татуировка на сердце.. .никогда не сотрется…..
Приямани!! ЛЮБЛЮ!!!!!!
А песни. Читала, что их должно быть тут шесть, но если честно я не смогла их отделить от фильма. Такое ощущение, что они постоянно шли фоном фильма, оттеняя сюжет или нужную сцену.....они такие не выделяющиеся на фоне фильма, просто так невидимо вплетены тонкой нитью в сюжет и мы даже не можем их выделить.
Это редко бывает.
Что сказать в заключение? Я совершенно не ожидала, что фильм вот такой, каким я его увидела.....
Наверняка такой фильм воспримут а тем более примут не все, но думаю, что и пройти мимо него невозможно, хотя каждому свое.
А еще, оказывается Юг бывает и такой... и точно скажу, что подобных фильмов МЫ не видели!!!
Фильм стал хитом 2007 года, третьим по списку хитовости, приведу список наград ( из Wikipedia), которые набрал этот фильм в Индии и за ее пределами.
Awards
The film and many of its cast and crew have been awarded or nominated by many associations in India and worldwide for the film. Paruthiveeran was honoured with the "Special Mention" award from the Network for the Promotion of Asian Cinema (NETPAC) at the 58th Berlin International Film Festival. [6]
2008 Berlin International Film Festival
Won - Netpac Award - Special Mention - Ameer Sultan
2007 National Film Awards (India)
Won - Silver Lotus Award - Best Actress - Priyamani
Won - Silver Lotus Award - Best Editing - Raja Mohammed
2007 Osian's Cinefan Festival of Asian and Arab Cinema[7]
Won - Best Film Award - Paruthiveeran
Won - Best Actress Award - Priyamani
2006 Tamil Nadu State Film Awards
Won - Tamil Nadu State Film Award for Best Actress- Priyamani
Won - Tamil Nadu State Film Award (Special Prizes) - Actor - Karthik Sivakumar
2007 Filmfare Awards South (India)