нужен конвертер
спасибочки за помощь! а процесс сложный? "чайник" вроде меня освоит?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!
India Forever: всё об Индии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Вопросы и предложения по форуму » Взаимопощь по любым вопросам
нужен конвертер
спасибочки за помощь! а процесс сложный? "чайник" вроде меня освоит?
Подскажите,пожалуйста, для чего конвертируют avi в ДВД? Просто чтобы смотреть не только на компе? А если плеер читает ави файлы, добавит ли что новое конвертация?
И подскажите еще,кто знает, что за тип файло -"matroska"? Есть у меня несколько фильмов в таком формате- вот они только на компе идут. А их можно как-то перекодировать для просмотра на ДВД-плеере?
И подскажите еще,кто знает, что за тип файло -"matroska"?
Формат видео-контейнера, похож на .AVI, .MOV, тем, что поддерживает несколько алгоритмов сжатия. Формат MKV(матроска, матрёшка) может содержать различные текстовые субтитры (SRT, SSA, USF). Формат Matroska вначале стал популярен в аниме-сообществах, поскольку данный формат поддерживает добавление субтитров и нескольких звуковых дорожек в один файл. Также, файлы MKV можно смотреть на различных мобильных устройствах (Palm, Symbian, Pocket PC) с помощью программы CorePlayer.
Как, чем открыть файл .mkv?
* Windows Media Player с пакетом Matroska DirectShow
* Media Player Classic
* Core Media Player с подключаемым модулем CDL
* VideoLAN VLC media player
* Arpa Kolla Player
* Matroska Splitter
* BS.Player
* NERO Show Time с K-Lite Codec Pack
Вот что об этом в Википедии написано
Matroska (Matröşka, Матрёшка) — проект, нацеленный на создание открытого, гибкого, кроссплатформенного (включая аппаратные платформы) формата мультимедийного контейнера и набора инструментов и библиотек для работы с данными в этом формате. Этот проект является развитием проекта MCF, но значительно отличается тем, что основан на EBML (Extensible Binary Meta Language — расширяемый двоичный метаязык) — двоичном аналоге языка XML. Использование EBML позволяет расширять формат без потери совместимости со старыми программами.
Особенности стандарта
Расширения файлов Matroska: .mkv — для видео (с субтитрами и звуком), .mka — для аудио-файлов и .mks — для субтитров.
Возможности формата, закладываемые в Matroska:
* трансляция по Интернету (протоколы HTTP и RTP);
* быстрая перемотка в файле;
* устойчивость к ошибкам;
* экранные меню (как на DVD-дисках);
* разбиение файла на главы (Chapters);
* переключаемые «на лету» субтитры;
* переключаемые звуковые дорожки;
* модульная расширяемость.
При этом проект не включает в себя форматов сжатия видео и кодеков (таких, как MP3 или JPEG).
Контейнер Matroska может содержать большое число потоков аудио, видео и субтитров, позволяя хранить в одном файле целый фильм и проигрывать его мультимедиа-проигрывателем.
Matroska является открытым проектом (open standard). Это означает, что для персонального использования она абсолютно бесплатна, а техническая спецификация формата битового потока доступна любому, даже компаниям, желающим встроить поддержку формата в свои продукты (для этого потребуется специальная лицензия). Исходный код всех библиотек, созданных группой разработчиков проекта Matroska, распространяется на условиях LGPL (библиотека для проигрывания, написанная на Си с использованием целочисленной арифметики, распространятся также на условиях лицензии BSD).
Matroska является прямой открытой альтернативой контейнерам AVI, ASF video, MOV, RealMedia, MP4, MPG.
Существует поддержка адаптации и реализации библиотек Matroska для OpenBeOS Mediakit и GStreamer (мультимедийной среды ОС GNU/Linux, похожей на DirectShow для Windows) и набора фильтров DirectShow для воспроизведения и создания файлов Matroska в ОС Windows.
О-ба-на... Поняла едва-ли половину, но все-равно, спасибо! А "переделать" эту матроску, я так поняла, сложновато будет,да? Ну да ладно, посмотрю на компе,конечно...
Поняла едва-ли половину
Катюш, если честно, я сама в этом нибум-бум. Интернет нам в помощь У своего спросила- он про матроску ничего не смог чота ответить. А больше мне сейчас не у кого чпросить. Может, Иринка (Суфи) в курсе. Напиши ей в личку.
И подскажите еще,кто знает, что за тип файло -"matroska"? Есть у меня несколько фильмов в таком формате- вот они только на компе идут. А их можно как-то перекодировать для просмотра на ДВД-плеере?
Исходя из личного опыта, матрёшку можно смотреть только на компе, либо переконвертировать в двд, чтобы смотреть с диска по телеку.
Девочки, подскажите,пожалуйста, как сохранять у себя в компе ролики?!
как сохранять у себя в компе ролики?!
Я не знаю, какие варианты существуют, но вот я скачиваю через этот сайт:
Там и правила все очень подобробно расписаны, я сама разобралась, попробуй, может тебя устроит этот вариант.
Но вот парни-програмисты мне как-то сказали, что всё, что загружает комп, это сохраняется на нём же, они и папки нахывали, но сами может знаете, как с ними общаться, они скажут умные слова технические и думают. что мне должно быть понятно, вообщем, я убилась, но так и не смогла найти у себя эти загруженные фалы на компе....
Спасибо, Надя! Скачать я скачала, но теперь просмотреть не могу... Надо Флеш плейер установить.... Непонятно, почему я могу просматривать ролики в и-нете, а у самой на компе чего-то не хватает для просмотра... Эх, надо осваивать компьютер...
. Надо Флеш плейер установить....
У меня тоже его не было, и я его откуда-то скачивала и устанавливала.... Причем два раза, первый с вирусом попался
Теперь ничего всё играет!!!!!
Вот хороший сайт, где можно скачать много разных программ! Только смотрите, бесплатная ли она: будет написано free. Авторизации никакой не надо, просто вводите в поиске название нужной проги.
http://soft.softodrom.ru/
Спасибо за информацию, пороюсь тут!
Я не знаю, какие варианты существуют, но вот я скачиваю через этот сайт:
Я скачиваю тут http://keepvid.com/ (если имеются ввиду ролики с ютубы), мне нравится, что есть вариант выбрать качество видео... единственный нюанс - надо убирать из ссылки последние лишние буковки и цифры вот так:
http://www. youtube.com/watch?v=zWE815GxWWc&feature=player_embedded
http://www. youtube.com/watch?v=zWE815GxWWc
вообщем, я убилась, но так и не смогла найти у себя эти загруженные фалы на компе....
Да, я так иногда нахожу нужное видео у себя в компе, когда не охота лишний раз скачивать. Файл находится во временных интернет-файлах - в кэш - cache. НО я их могу найти только в Опере, в других браузерах нет. После просмотра видео в инете, просто забиваю в поиск в компе opr (кстати у меня Vista, не знаю пройдет ли это например в XP) и просто кликаю "расширенный поиск" или сразу задаю какие по размеру файлы мне нужны (видео файлы весят намного больше, примерно от 2 до 20 Мб и больше, а также время его сохранения должно совпадать с временем просмотра этого видео в интернете). Выходит файл неизвестного расширения (или несколько, берём тот что совпадает со временем просмотра), например с таким названием opr0A27Q, я его просто беру и через переименование ставлю ему расширение .flv - получится opr0A27Q.flv - этот файл и есть тот, что мы скачиваем через разные проги и сайты в интернете. После этого можно переименовывать файл как вам угодно, в соответствии с содержимым.
Это может показаться замудрённым, но после пары раз таких сохранений всё становится довольно просто, главное знать где искать и что это большого размера по сравнению со всеми остальными инет-файлами, ну и совпадает со временем просмотра.
. Надо Флеш плейер установить....
Не обязательно именно его, есть очень удобные универсальные проигрыватели, которые много что читают, например Gom, флэш-видео я смотрю на нём.
Отредактировано Sufi (2010-01-07 20:55:32)
Ой девочки, а как проголосовать за участника (плюсик поставить)?
Ой девочки, а как проголосовать за участника (плюсик поставить)?
Жмешь на плюсик в профиле участника- под аватаром, после слова Уважение
Sufi спасибки
Девочки, а есть у кого- нибудь программа Nero StartSmart?
Девочки, а есть у кого- нибудь программа Nero StartSmart?
У меня есть. а в чем-то проблема?????
Мне просто нужна эта программа, а я не могу найти, где её скачать бесплатно. Может, ты мне подскажешь ссылку, где можно скачать бесплатно, или переправишь мне программу по почте?
Может, ты мне подскажешь ссылку, где можно скачать бесплатно, или переправишь мне программу по почте?
Мне её устанавливал знакомый, поэтому ссылки на скачку дать не могу, а саму программу попробую переслать тебе на почту
Программу на почту я получила, но у меня не получается установить её на компьютер. Кто знает как из почты установить программу Nero StartSmart на компьютер?
Кто знает как из почты установить программу Nero StartSmart на компьютер?
Я думаю, тебе нужно сохранить файл на свой компьютер, а уж потом устанавливать.
Я беру файл с почты и загружаю его на мой компьютер. Файл загружается. Далее, нажимаю открыть файл. Появляется таблица в ней написано:
Не удается открыть следующий файл.
Файл: nero.rar
Чтобы найти этот файл, Windows нужно знать с помощью какой программы он был создан. Попробуйте найти программу через Интернет или в ручную.
Пробовала поиск через Интернет открывается следующая страница
http://shell.windows.com/fileassoc/file … mp;Ext=rar
Захожу по ней, а, что дальше?
А как тогда установить на компьютер?
Файл: nero.rar
А тебе программа на почту пришла в архивном виде? если да, то должна сначала ее разархивировать с помощью winrar. А вообще я тебе предлагаю поискать еще раз эту программу в интернете через google, наверняка найдется... введи в поисковике просто: nero скачать.
Всем привет!
Девчонки, у меня пропадает вот эта строчка:
Форум Участники Правила Поиск Профиль Сообщения Администрирование Выход
Пока страничка грузится, строчка мелькает, а потом её нет как нет....
Это только у меня так или еще у кого-то такое и с чем это может быть связано????
Пока страничка грузится, строчка мелькает, а потом её нет как нет....
ой, у меня она тоже пропадает..
ой, у меня она тоже пропадает..
и у меня тоже пропадает.какие то неполадки
Это только у меня так или еще у кого-то такое и с чем это может быть связано????
Так и у меня было, но сейчас все нормально. У вас как теперь? По ходу какой-то глюк был!
У меня все в порядке.
Так и у меня было, но сейчас все нормально.
У меня все в порядке.
УРА!! У меня тоже всё нормально!!!!
Значит был "глюк" какой-то
Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Вопросы и предложения по форуму » Взаимопощь по любым вопросам