ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Вопросы и предложения по форуму » Взаимопощь по любым вопросам

Взаимопощь по любым вопросам

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

Sufi написал(а):

нужен конвертер

спасибочки за помощь!  а процесс сложный? "чайник" вроде меня освоит?

+1

32

Подскажите,пожалуйста, для чего конвертируют avi  в ДВД? Просто чтобы смотреть не только на компе? А если плеер читает ави файлы, добавит ли что новое конвертация?
И подскажите еще,кто знает, что за тип файло -"matroska"? Есть у меня несколько фильмов в таком формате- вот они только на компе идут. А их можно как-то перекодировать для просмотра на ДВД-плеере?

+1

33

Екатерина написал(а):

И подскажите еще,кто знает, что за тип файло -"matroska"?

Формат видео-контейнера, похож на .AVI, .MOV, тем, что поддерживает несколько алгоритмов сжатия. Формат MKV(матроска, матрёшка) может содержать различные текстовые субтитры (SRT, SSA, USF).  Формат Matroska вначале стал популярен в аниме-сообществах, поскольку данный формат поддерживает добавление субтитров и нескольких звуковых дорожек в один файл.  Также, файлы MKV можно смотреть на различных мобильных устройствах (Palm, Symbian, Pocket PC) с помощью программы CorePlayer.
Как, чем открыть файл .mkv?
     * Windows Media Player с пакетом Matroska DirectShow
    * Media Player Classic
    * Core Media Player с подключаемым модулем CDL
    * VideoLAN VLC media player
    * Arpa Kolla Player
    * Matroska Splitter
    * BS.Player
    * NERO Show Time с K-Lite Codec Pack

Вот что об этом в Википедии написано

Matroska (Matröşka, Матрёшка) — проект, нацеленный на создание открытого, гибкого, кроссплатформенного (включая аппаратные платформы) формата мультимедийного контейнера и набора инструментов и библиотек для работы с данными в этом формате. Этот проект является развитием проекта MCF, но значительно отличается тем, что основан на EBML (Extensible Binary Meta Language — расширяемый двоичный метаязык) — двоичном аналоге языка XML. Использование EBML позволяет расширять формат без потери совместимости со старыми программами.

Особенности стандарта

Расширения файлов Matroska: .mkv — для видео (с субтитрами и звуком), .mka — для аудио-файлов и .mks — для субтитров.

Возможности формата, закладываемые в Matroska:

* трансляция по Интернету (протоколы HTTP и RTP);
    * быстрая перемотка в файле;
    * устойчивость к ошибкам;
    * экранные меню (как на DVD-дисках);
    * разбиение файла на главы (Chapters);
    * переключаемые «на лету» субтитры;
    * переключаемые звуковые дорожки;
    * модульная расширяемость.

При этом проект не включает в себя форматов сжатия видео и кодеков (таких, как MP3 или JPEG).

Контейнер Matroska может содержать большое число потоков аудио, видео и субтитров, позволяя хранить в одном файле целый фильм и проигрывать его мультимедиа-проигрывателем.

Matroska является открытым проектом (open standard). Это означает, что для персонального использования она абсолютно бесплатна, а техническая спецификация формата битового потока доступна любому, даже компаниям, желающим встроить поддержку формата в свои продукты (для этого потребуется специальная лицензия). Исходный код всех библиотек, созданных группой разработчиков проекта Matroska, распространяется на условиях LGPL (библиотека для проигрывания, написанная на Си с использованием целочисленной арифметики, распространятся также на условиях лицензии BSD).

Matroska является прямой открытой альтернативой контейнерам AVI, ASF video, MOV, RealMedia, MP4, MPG.

Существует поддержка адаптации и реализации библиотек Matroska для OpenBeOS Mediakit и GStreamer (мультимедийной среды ОС GNU/Linux, похожей на DirectShow для Windows) и набора фильтров DirectShow для воспроизведения и создания файлов Matroska в ОС Windows.

+1

34

О-ба-на... Поняла едва-ли половину, но все-равно, спасибо! А "переделать" эту матроску, я так поняла, сложновато будет,да? Ну да ладно, посмотрю на компе,конечно...

0

35

Екатерина написал(а):

Поняла едва-ли половину

Катюш, если честно, я сама в этом нибум-бум. Интернет нам в помощь  :dontknow:  У своего спросила- он про матроску ничего не смог чота ответить. А больше мне сейчас не у кого чпросить. Может, Иринка (Суфи) в курсе. Напиши ей в личку.

0

36

Екатерина написал(а):

И подскажите еще,кто знает, что за тип файло -"matroska"? Есть у меня несколько фильмов в таком формате- вот они только на компе идут. А их можно как-то перекодировать для просмотра на ДВД-плеере?

Исходя из личного опыта, матрёшку можно смотреть только на компе, либо переконвертировать в двд, чтобы смотреть с диска по телеку.

0

37

Девочки, подскажите,пожалуйста, как сохранять у себя в компе ролики?!

0

38

Екатерина написал(а):

как сохранять у себя в компе ролики?!

Я не знаю, какие варианты существуют, но вот я скачиваю через этот сайт:

http://www.skachivai.ru/

Там и правила все очень подобробно расписаны, я сама разобралась, попробуй, может тебя устроит этот вариант.  :)

Но вот парни-програмисты мне как-то сказали, что всё, что загружает комп, это сохраняется на нём же, они и папки нахывали, но сами может знаете, как с ними общаться, они скажут умные слова технические и думают. что мне должно быть понятно, вообщем, я убилась, но  так и не смогла найти у себя эти загруженные фалы на компе.... :dontknow:

+1

39

Спасибо, Надя! Скачать я скачала, но теперь просмотреть не могу... Надо Флеш плейер установить.... Непонятно, почему я могу просматривать ролики в и-нете, а у самой на компе чего-то не хватает для просмотра... Эх, надо осваивать компьютер... :yep:

0

40

Екатерина написал(а):

. Надо Флеш плейер установить....

У меня тоже его не было, и я его откуда-то скачивала и устанавливала....  :yep:  Причем два раза, первый с вирусом попался  :angry:
Теперь ничего всё играет!!!!!  :yep:

0

41

Вот хороший сайт, где можно скачать много разных программ! Только смотрите, бесплатная ли она: будет написано free. Авторизации никакой не надо, просто вводите в поиске название нужной проги.
http://soft.softodrom.ru/

+1

42

Спасибо за информацию, пороюсь тут!

0

43

Asha написал(а):

Я не знаю, какие варианты существуют, но вот я скачиваю через этот сайт:

Я скачиваю тут http://keepvid.com/ (если имеются ввиду ролики с ютубы), мне нравится, что есть вариант выбрать качество видео... единственный нюанс - надо убирать из ссылки последние лишние буковки и цифры вот так:
http://www. youtube.com/watch?v=zWE815GxWWc&feature=player_embedded
http://www. youtube.com/watch?v=zWE815GxWWc

Asha написал(а):

вообщем, я убилась, но  так и не смогла найти у себя эти загруженные фалы на компе....

Да, я так иногда нахожу нужное видео у себя в компе, когда не охота лишний раз скачивать. Файл находится во временных интернет-файлах - в кэш - cache. НО я их могу найти только в Опере, в других браузерах нет. После просмотра видео в инете, просто забиваю в поиск в компе opr (кстати у меня Vista, не знаю пройдет ли это например в XP) и просто кликаю "расширенный поиск" или сразу задаю какие по размеру файлы мне нужны (видео файлы весят намного больше, примерно от 2 до 20 Мб и больше, а также время его сохранения должно совпадать с временем просмотра этого видео в интернете). Выходит файл неизвестного расширения (или несколько, берём тот что совпадает со временем просмотра), например с таким названием opr0A27Q, я его просто беру и через переименование ставлю ему расширение .flv - получится opr0A27Q.flv - этот файл и есть тот, что мы скачиваем через разные проги и сайты в интернете. После этого можно переименовывать файл как вам угодно, в соответствии с содержимым. 
Это может показаться замудрённым, но после пары раз таких сохранений всё становится довольно просто, главное знать где искать и что это большого размера по сравнению со всеми остальными инет-файлами, ну и совпадает со временем просмотра.

Екатерина написал(а):

. Надо Флеш плейер установить....

Не обязательно именно его, есть очень удобные универсальные проигрыватели, которые много что читают, например Gom, флэш-видео я смотрю на нём.

Отредактировано Sufi (2010-01-07 20:55:32)

+1

44

Ой девочки, а как проголосовать за участника (плюсик поставить)? :dontknow:

+1

45

Sapna38 написал(а):

Ой девочки, а как проголосовать за участника (плюсик поставить)?

Жмешь на плюсик в профиле участника- под аватаром, после слова Уважение

+2

46

Sufi спасибки :love:

0

47

Девочки, а есть у кого- нибудь программа Nero StartSmart?

0

48

Таня написал(а):

Девочки, а есть у кого- нибудь программа Nero StartSmart?

У меня есть.   :yep: а в чем-то проблема?????

0

49

Мне просто нужна эта программа, а я не могу найти, где её скачать бесплатно. Может, ты мне подскажешь ссылку, где можно скачать бесплатно, или переправишь мне  программу по почте?

0

50

Таня написал(а):

Может, ты мне подскажешь ссылку, где можно скачать бесплатно, или переправишь мне  программу по почте?

Мне её устанавливал знакомый, поэтому ссылки на скачку дать не могу, а саму программу попробую переслать тебе на почту

0

51

Программу на почту я получила, но у меня не получается установить её на компьютер. Кто знает как из почты установить программу  Nero StartSmart на компьютер?

0

52

Таня написал(а):

Кто знает как из почты установить программу  Nero StartSmart на компьютер?

Я думаю, тебе нужно сохранить файл на свой компьютер, а уж потом устанавливать.

0

53

Я беру файл с почты и загружаю его на мой компьютер. Файл загружается. Далее, нажимаю открыть файл. Появляется таблица в ней написано:
Не удается открыть следующий файл.
Файл: nero.rar
Чтобы найти этот файл, Windows нужно знать с помощью какой программы он был создан.  Попробуйте найти программу через Интернет или в ручную.
Пробовала поиск через Интернет открывается следующая страница
http://shell.windows.com/fileassoc/file … mp;Ext=rar
Захожу по ней, а, что дальше?

А как тогда установить на компьютер?

0

54

Таня написал(а):

Файл: nero.rar

А тебе программа на почту пришла в архивном виде? если да, то должна сначала ее разархивировать с помощью winrar. А вообще я тебе предлагаю поискать еще раз эту программу в интернете через google, наверняка найдется... введи в поисковике просто: nero скачать.

0

55

Всем привет!
Девчонки, у меня пропадает вот эта строчка:

Форум  Участники  Правила  Поиск  Профиль  Сообщения  Администрирование  Выход

Пока страничка грузится, строчка мелькает, а потом её нет как нет....
Это только у меня так или еще у кого-то такое и с чем это может быть связано????

0

56

Asha написал(а):

Пока страничка грузится, строчка мелькает, а потом её нет как нет....

ой, у меня она тоже пропадает..

0

57

thaqueen написал(а):

ой, у меня она тоже пропадает..

и у меня тоже пропадает.какие то неполадки

0

58

Asha написал(а):

Это только у меня так или еще у кого-то такое и с чем это может быть связано????

Так и у меня было, но сейчас все нормально. У вас как теперь? По ходу какой-то глюк был!

0

59

У меня все в порядке.

0

60

Preity написал(а):

Так и у меня было, но сейчас все нормально.

Екатерина написал(а):

У меня все в порядке.

УРА!! У меня тоже всё нормально!!!!
Значит был "глюк" какой-то

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Вопросы и предложения по форуму » Взаимопощь по любым вопросам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно