Вокруг биографического фильма об Индире Ганди (1917 - 1984)
По сообщениям индийской прессы, Видья Балан приглашали на роль бывшей певицы классического стиля М. С. Суббулакшми, на роль бывшей актрисы Сучитра Сен и на роль
бывшего премьер -министра Пакистана Беназир Бхутто. Высасывающих информацию из пальца в индийской журналистике хватает. "Как я могу сниматься в роли Беназир Бхутто, - заявила Видья Балан в одном интервью, - если меня никто не приглашал на эту роль? Что же касается предложения сниматься в роли Сучитра Сен, если бы этот фильм был на хинди, а не на бенгали, то я бы ещё подумала. Но ведь у Сучитры Сен есть внучка, актриса Райма Сен. Она внешне похожа на неё и больше подходит на эту роль". Насчёт Суббулакшми Видья промолчала.
И вот теперь на всех индийских сайтах в Интернете появилась информация о том, что реж.Маниш Гупта приглашает Видья Балан на роль бывшего премьер - министра Индии Индиры Ганди в своём фильме "Индира" (рабочее название). (Несколько слов о самом режиссёре. Реж. и сценарист Маниш Гупта известен как реж. 4 фильмов, снятых по собственному сценарию: (1) "Darna Zaroori Hai" - 2006; (2)"The Stoneman Murders" -2009; (3) "Hostel" - 2001; и (4) "Rahasya" - 2015, в последнем фильме он выступил также и как линейный режиссёр. Кроме того, Маниш Гупта является автором сценария ещё трёх фильмов: (1) "D", реж. Вишрам Савант; (2) "Sarkaar" (2005, "По стопам отца", реж. Рам Гопал Варма и (3) "James" (реж. Рохит Джуградж) - КЮФ).
В интервью DNA Маниш Гупта заявил, что в настоящее время он работает над биографическим фильмом о жизни бывшего премьер - министра Индии Индиры Ганди. В фильме найдут отражение все основные события её жизни: с момента рождения до убийства. В его фильме не будет отсебятины. Только конкретные факты, включая войну с Пакистаном в 1971 году, введение режима чрезвычайного положения в стране, заключение под стражу таких лидеров, как: Морарджи Десаи и Дж. П. Нараян. Однако в фильме не будет никакого упоминания о цензуре прессы во время чрезвычайного положения.
На главную роль Индиры Ганди реж. приглашает Видья Балан. Актриса в принципе уже дала согласие, ждёт, когда реж.подпишет с ней контракт, получив письменное разрешение у Сони Ганди на создание этого фильма. В фильме, конечно, будут задействованы Санджай и Раджив Ганди, сыновья Индиры Ганди. Маниш пока не решил, кто будет занят в этих ролях.
Соня Ганди, жена Раджива в курсе, что Маниш работает над этим биографическим фильмом. Он в последние 8 месяцев поддерживает с ней контакт и ждёт личной встречи , чтобы заручится письменным разрешением.
Работая над сценарием, Маниш прочитал более 20 автобиографий Индиры Ганди. У него уже есть продюсер, который горит желанием вложить деньги. Одна крупная кинокомпания готова запустить картину.
Перевод Корчагова Ю.Ф для сайта "Индийский кинематограф крупным планом" (с) http://sitaara.narod.ru/