Внимание!!! Не рекомендую читать мой отзыв, тем, кто привык смотреть красочные индийские фильмы с песнями и плясками, и определил для себя, что только такие индийские фильмы имею право быть и других индийских фильмов быть не должно.
Хотя на форум у нас вроде таких нет. Ну ладно. Предупреждён, значит вооружён!
Бакалавр искусств / B.A. Pass (2012) – фильм – после, просмотра, которого сижу, как мешком прибитая. Тут у меня есть время, я думаю, дай гляну ещё фильм, но поняла, что смотреть другие фильмы смогу только когда приду в себя, после «Бакалавра…»… Фильм, который переворачивает представление об индийском кино. Я сидела, смотрела и думала – это Индия!!! Это индийские актрисы – это пропустила цензура. Мама дорогая!!! Кто-то в Интернет написал о фильме: вот она «наша» реальная Индия, безо всяких красиво-слащавых обёрток. Насчёт реальности я не знаю, а красивых обёрток здесь нет точно… Фильм смотрится очень тяжело. Мне он не сразу понравился. Только когда досмотрела до конца, поняла, стоящий фильм. Не в смысле его можно пересматривать и пересматривать (я вообще не знаю, решусь ли я его, когда либо пересмотреть), а в смысле сделан очень качественно. Фильм, где нет плохих и хороших. Фильм о жизни, от которой хотя караул кричи. Когда, читала разные статьи об этом фильме в Интернете, фильм называли эротикой и писали о наличии постельных сцен, на которые цензура закрыла глаза. Я думала всё равно мой любимый фильм «Мыс карма» в плане постельных сцен им не переплюнуть. И, когда я увидела эти постельные сцены, ой вай-вай, наверное, цензура от увиденного впала в кому, а когда вышла из неё, фильм уже выпустили.. А я пришла к выводу, что и не надо переплёвывать «Мыс карму». Это кино совсем другого уровня (не выше не ниже, а просто другого). И для него нужны эротические сцены другого уровня... Фильм, где нет счастливого финала. Да и он здесь не уместен. Фильм, в который, ничего не добавить не вырезать. Всё на своих местах. Первый фильм, затрагивающий фильм мужской проституции и второй фильм после «Общежития» поднимающий тему мужского изнасилования. Фильм определённо стоит того, чтобы он просто был… И что бы его посмотрели (если конечно хотите расширять представление об индийском кино)… У меня всё… [взломанный сайт]