"Что новенького посмотрели" часть 4
Сообщений 331 страница 360 из 540
Поделиться3322015-01-11 14:10:24
Страсть вне закона / Tamanchey (2014) – когда стала смотреть фильм думала, что действие происходит, где-то в прошлом веке, иначе, зачем использовали песни из старых фильмов? К середине фильма поняла, что действие в фильме происходит в настоящее время. Так не поняла, зачем делать фильм в бледных цветах. Начала у фильма, вроде не такое уже плохое. Но только начало… Как вы думаете зачем нужно грабить банк? Правильно, чтобы украсть деньги, а ещё ни за что на свете не догадаетесь за чем. Будете долго гадать и не догадаетесь.
При ограблении банка можно же ещё сексом заняться. Вона чё! Другого места та нет, а то это же единственное место, где главный злодей не застукает главных герое за этим занятием.
Ой, а как банки грабили. Вы помните фильмы про ковбоев. Вот точно так же герои, в наше время, грабили банк. Смешно, правда?! На сколько я поняла из фильма, в Индии воры и контрабандисты зарабатывающие миллионы живут в каких-то трущобах, и ездят на машинах выпуска середины прошлого века, точно также как и индийские министры. Никто из контрабандистов-налётчиков не имеет своего дома. Все живут вместе в какой-то обшарпанной коммуналке. [взломанный сайт]
Отредактировано Таня (2015-02-10 18:24:27)
Поделиться3332015-01-16 18:09:07
Неведомое / Agyaat: The Unknown (2009) – мне фильм понравился. Очень интересный. Правда так и осталось загадкой, что это было в джунглях. Обожаю песни из этого фильма. Наверное, этот фильм-ужастик один из немногих, который оправдывает своё название. И действительно пугает.
Поделиться3342015-01-16 21:02:33
А я посмотрела Kill Dil (Прямо в сердце)
Очень достойно кинище оказалось, отлично скоротала вечерок))) Али тут такой смачный, прямо ням! Песенки понравились кстати почти все. И ну очень импонирует мне Гови своими последними ролями, характерные, достойно выглядит и играет! Респект. Еще в этом фильме очень зацепило и порадовало - как показывали чувства и переживания героев, не поверхностно (как это часто бывает в экшенах и фильмах про бандитов, а так как-то очень исренне, душевно и по-настоящему, натуральные, живые очень герои получились и сама история. Хотя концовка слащавенькая все-таки, хоть и хэппи энд.
Поделиться3352015-01-16 21:47:37
ну хоть кому_то этот фильм понравился, а то все ругают. Надо самой составить впечатление
Поделиться3362015-01-27 16:07:16
давненько я тут ничем не делилась. Поэтому пока есть немного времени и свежи ещё впечатления, спешу рассказать..... ))))
"Happy New Year"
Фильм не ждала и особо не горела желанием срочно посмотреть, т.к. последние фильмы Шаха меня совсем не радовали и даже наоборот.. Довелось почитать разные отзывы. Поэтому приготовилась к тому, что ща 30 минут посмотрю очередной приторный и красочный бред,а потом выключу. Но уже чуть ли не с первых минут начала улыбаться, потом хихикать, а затем и ржать, как сумасшедшая лошадь!))) Так много и с искренним удовольствием я не смеялась со времен Достаны. Была уйма сочных и забавных моментов, которые хочется ещё раз пересмотреть. Дуристика присутствовала, как в большинстве масала и комедиях болливуда. НО за них сильно не цепляешься и забываешь сразу, потому как следом уже идёт милая нелепица и много смешных шуток. Канешн, фильм выигрывает ещё и своим мульти-звездным составом. Команду Фара собрала отличную. Смотреть было одно удовольствие. В очередной раз влюбилась в Бомана и Абхи. Эта парочка- настоящие новые комедийные бриллианты современного болливуда. Соглашаюсь со всеми, кто говорит, что Абхи нашел себя как комедийный актер. И по-моему, это здорово! После Говинды ни у кого ещё так здорово не получалось смешить народ и дарить позитив!
Интересно так же было посмотреть на Виваана Шаха (сын Насируддина). Парнишка не плохо сыграл свою роль. Хороший мальчик, мне понравился.))
Шах снова для меня был мимо кассы. Ничего нового не увидела. Ну разве, что в балетной пачке))))
Кароче, замечательный кин! Обязательно буду пересматривать и всем рекомендую!
Поделиться3372015-01-27 21:23:08
Мне тоже оч4нь понравился фильм! Но Шаха тут действительно выделить нечем. Обмельчал...,, в балетной пачке все смешные, вообще сцена ржака. Боманклассный дядя, я даже скачала фильм про Ширин и Фархада с ним и Фарой. И Сону очень понравился!
А я Лутеру посмотрела. Неплохой все же фильм, красота кадра исключительная. Ранвир во второй части получше, все же играть умеет. Но внешне он мне совсем не нравится. А Сонакши мне не нравиься все таки. Героиня у нее скучнейшая, ей лучше бой-баб играть, как в Холидее. Шраддха бы тут лучше смотрелась, имхо
Поделиться3382015-01-29 10:15:24
А я Лутеру посмотрела. Неплохой все же фильм, красота кадра исключительная. Ранвир во второй части получше, все же играть умеет. Но внешне он мне совсем не нравится. А Сонакши мне не нравиься все таки. Героиня у нее скучнейшая, ей лучше бой-баб играть, как в Холидее. Шраддха бы тут лучше смотрелась, имхо
эх, жаль, что тебе Сона так и не глянулась. Разной она умеет быть, не соглашусь с тобой. Просто многие режиссёры в ней как раз и видят только образ сорви-головы и боевой девчонки. Ну хоть игру Ранвира заценила, и то хорошо. Концовка там жёсткая, но по-другому и быть не могло(((
Не, Шрадха сюда не подошла бы! ( при всей моей к ней симпатии) У неё образ другой и внешность не катит для того периода. Не тот типаж.
Поделиться3392015-01-29 10:39:55
Отпишусь ещё по своим просморам....
Haider
Впечатлена..очень....После просмотра прям впечатало меня в кресло и пришибло с верху всеми эмоциями. Фильм шедевральный, талантливый, сильный и актерской игрой, и сценарием, и картинкой...Но смотреть такое и прочувствовать- безумно тяжело. Зная, что это адаптированная история про Гамлета на индийский лад, была готова к печальной концовке, но что вот ТАК закончится- не ожидала. Сюжетный ход, канешно, гениальный, но это меня в конец добило.
Петь хвалебные оды актерской игре Шахида, Табу и К.К. Менону не буду, это и так на всех индоманских форумах уже есть. Если бы не эти трое, фильм потерял бы на 80% от все й своей силы и гениальности. Они просто прожили своих героев, верила им и даже забыла, что это вот дурашка и милый мальчик Шаша, а это сильнейшая из современных актрис Табу, которой давно пора замуж...Не думала об этом!. Думала именно о героях. О том, какая жизнь, всё-таки сложная, сцуко. Нет черного и белого, нет хороших и плохих, есть ошибки и неправильные решения, немножко эгоизма и где-то когда-то позволил собой по-манипулировать, поддавшись эмоциям. Ну и то, что любовь, порою бывает не только спасает мир, но часто эгоистична и весь сыр-бор именно из-за этих гормонов.. Окситоцин, адреналин, эндорфин....химия, одним словом. Но так может всем жизнь испортить!
Р.К.
Сразу скажу и соглашусь с теми, кому фильм понравился! )) Умный, позитивный, местами немножко наивный и трогательный. Но очень и очень хороший фильм. С удовольствием посмотрела весь сразу, не смотря на то, что была глубокая ночь.
Понравилось тут абсолютно всё! Даже выпученные глазки Амира. Я восприняла это как актерский прием, что бы показать инопланетное происхождение, детскую наивность, чистоту души и вечное удивление тому, что он тут видел постоянно противоречащие друг с другом слова и поступки))) И только под самый конец, улетая, у него были обычные уже глаза, без выпучивания, заметили??? Парень то адаптировался!)))
Аннушка тоже понравилась. Хотя с губами она, канешн, переборщила. Теперь замучается каждые пол-года коррекцию делать.
Снова с наслаждением смотрела на обожаемого Бомана! Отличный из него получился босс! Ну очень клёвый дядька! Хотелось бы и себе такого начальника, а не нашу ..простихоспади! Но это я отвлеклась чота.
На удивление, отлично сыграл Санджай. По-моему, к пенсии ближе, он наконец-то научился актерствовать и вживаться в роль. Зауважала его. Когда он только успевает сниматься, если уже второй год по тюрьмам мыкается..
Песенки тут все понравились. Особенно первая и последняя. Так в тему получились!))) и начало фильма, с Европой..душевненько. И натуру красивую нашли. Глаза прям отдыхали.
Вердикт однозначный- смотреть обязательно!!!
Поделиться3402015-01-29 16:00:21
А я замахнусь прочест Гамлета, мб даже в оригинале. Тогда гляну))))
Поделиться3412015-01-29 17:34:33
Хайдер у меня на очереди. А я глянула Finding Funny / В поисках Фанни
Очень понравился, смотрела на одном дыхании. Но кино такое.. не для всех наверное, вернее не все такое любят и кому-то может быть скучно, мне почему-то вспомнился Кустурица и еще книги Джона Ирвинга, хотя здесь все поспокойнее. Над некоторыми моментами я просто в голос ухахатывалась (черный юмор с котом, но дико смешно), что-то заставила поразмышлять о жизни, мире, любви. Фильм очень своеобразный, атмосферный. Герои живые, все харАктерные. Особенно порадовала Димпл, хотя все хороши, куда там))) Оставила для пересмотра.
Раджа Натварлал
Смотрела фильм в 3-4 присеста/захода, потому что оно неровное, то скука смертная и банальщина, то интрига накаляется и интересно. В общем неоднозначные впечатления. Скажу так: на разок вполне ничего.)))
Поделиться3422015-01-29 19:30:06
Я Фанни посмотрю, Арджун мне единственный нравится из молодой поросли))))а вот насчет Тевара думаю
Поделиться3432015-01-30 07:34:32
Haider
Миллион лет не смотрела новое индийское кино. А вчера вот цапанула ты меня, Свет, своим отзывом
Так вот что я о нем думаю!
Фильм безусловно сильный, снят очень хорошо, реалистично, качественно. Шаша - выше всяких похвал, равно как и Табу.
Невероятно красивая Табу, просто прелесть. Она сейчас с годами мне нравится больше, чем тогда в молодости. Она была вся какая то черная, обычная. А сейчас по настоящему красивая, женственная.
Что не понравилось... Не могла я воспринимать Табу в виде мамы Шахида, очень уж она ему в девушки идет, нежели в матери.. И когда его целует, обнимает, не знаю, не верю, что это по матерински.. В губы зачем то хоть и легко , но целует.. Чета я не представляю себе в губы целовать даже своего 8-летнего сына, а уж 20-летнего тем более ... И не ощутила я настоящую материнскую тревогу за сына, ее любовь, тоску по сыну, не ощутила и точка.... Хотя есть люди по которым незаметны их переживания, но они переживают. Наверное это тот случай.
Смотрела не перематывая, иначе пропускаешь важные моменты. Но затянут фильм, слишком тянуче..
Очень рада, что понравился мне новый индийский фильм... Очень -очень рада.. Колорит все равно ощущается, и видно, что Индия моя любимая..
Посл. раз я начинала смотреть фильм с Арджуном Рампалом фильм, который хвалили, вот забыла название... ремикс на американский... где его сотрудница подставила, что он ее изнасиловал и в суд подала... Так не смогла и немного посмотреть - так все заточено под крутой американский фильм - прямо вот поолная аналогия, никакой индийской изюминки! И макияж, и офис и прочее.. смотреть на этот пафос совсем не хотелось.. Ну и как то сразу и вообще не стала смотреть новую индию...
Поделиться3442015-01-30 09:29:22
Миллион лет не смотрела новое индийское кино. А вчера вот цапанула ты меня, Свет, своим отзывом
ой ну я рада, Светик!))) Не ожидала, что мой отзыв сподвигнет на просмотр)) Приятно.
Смотрела не перематывая, иначе пропускаешь важные моменты. Но затянут фильм, слишком тянуче..
затянут, согласна. поэтому я не с первого раза смогла его весь посмотреть. на середине первой серии тормознулась и потом раза 4 пыталась начать просмотр и не лежала душа, тяжко было. И первая серия ооочень тянучая. Зато потом оторваться не могла.
Невероятно красивая Табу, просто прелесть. Она сейчас с годами мне нравится больше, чем тогда в молодости. Она была вся какая то черная, обычная. А сейчас по настоящему красивая, женственная.
Про таких женщин говорят, что они, как вино- с годами становятся лучше. Ну тут чувствуется "порода" и гены. Как её тетушка Шабана Азми, хоть и уже 6й десяток разменяла, но до сих пор от неё глаз не оторвать. В Табу есть эта женская мудрость, целостность, чувствуется внутренний стержень. Этим и подкупает.
Что не понравилось... Не могла я воспринимать Табу в виде мамы Шахида
Так по фильму ей и не должно быть много лет. Её героиня, как я поняла, даже чуть моложе её самой. Ведь это Кашмир 90х. И раньше, да и сейчас, наверное, девушки выходили замуж рано. Причем, вышла не по любви. А как у них там и положено- по сговору. Не бедный папаша нашёл красивую девчушку для своего старшего сына, который был врачом. И родила она скорее всего, когда ей и 20 не было. Жила в достатке и уважении, но для своего мужа всегда была на "последних рядах". Он был весь в работе. Даже единственный сын Хайдер больше любил отца. Он играл с ним, пел песни, читал ему стихи, но воспитанием и заботой о его будущем занималась только мать. Именно ей он не мог простить, что она, испугавшись того, что он начал яшкаться с радикально настроенной молодёжью и притащил в дом пистолет, настояла на его учебе в далеке от дома. Что бы уберечь его от этой экстремистской заразы.
Меня взорвал на эмоции их диалог с Хайдером, когда они идут по тропинке среди больших деревьев в осенней листве вдвоём и она ему говорит: "Кроме тебя разве была у меня другая причина, что бы жить? Уже долгие годы я умирала каждый день в этом доме...В жизни твоего отца совсем не было для меня места. Он все поставил на кон- дом, уважение, тебя..! (..)чтобы я не делала, я всегда останусь злодейкой, да?? Ну и ладно! И я уже стала к этому привыкать..."
Тут я прям рыдала и очень её поняла по-женски и всё ей простила. Да, собственно, она ни в чем не была виновата. Ведь всё, что она делала, это были попытки спасти своих родных, свой дом, свою семью.
Больше всего меня зацепила эта вот "женская линия" в сюжете, а не история мести. Потому как она же и сказала, что месть ничего не дает. Месть порождает ответную месть. Замкнутый круг. И заметьте, что это говорит женщина! Потому как именно женщинам потом предстоит залечивать раны, утешать, проливать слёзы, хоронить....Хорошо, если это станет поворотным моментом в сознании Индии. Как когда-то "Непохищенная невеста" стала по своему революционной, когда показала, что если родители против любви своих детей и всячески им препятствует, то самоубийство- это не выход. За свою любовь можно бороться и другим способом. Что Радж и доказал в фильме. И всё! Дальше перестали в фильмах культивировать эту любовную линию студентов-суицидников.
Хочется надеяться, что и с Хайдером будет что-то похожее.
А я глянула Finding Funny / В поисках Фанни
смотрела этот фильм пару недель назад. Мне он тоже понравился, Маш ))) Было интерсено посмотреть на католическую Индию в глухой деревушке. Утомили уже эти пенджабские пляски, пафосные диалоги и сплошные Кханы в каждом втором фильме )))) Захотелось чего-то лёгкого и смешного. В "Фанни" всё это я увидела. ))) Милый такой фильмец! )) Поржала тоже над многими моментами. И Димпл тут была просто шикарна, хоть и растолстела. Но это её тут не портило, наоборот. НЕ ожидала, что она умеет быть смешной)
Поделиться3452015-01-30 10:10:40
Хоть скачивай Хайдера вашего:-). а я целую Андрюшу в губы, он сам подставляет. В пяточки, в ладошки:-). Нельзя да?
Смотрю Мэри Ком, очень нравится, я совсем не фанат Приянки. Но тут я вижу именно героиню. Классно сыграла. На очереди Фанни
Поделиться3462015-01-30 10:13:42
Больше всего меня зацепила эта вот "женская линия" в сюжете, а не история мести.
Я думаю и создатели так же акцентировали на этой линии, чем именно саму месть.. потому и концовка такая...
. Даже единственный сын Хайдер больше любил отца. Он играл с ним, пел песни, читал ему стихи, но воспитанием и заботой о его будущем занималась только мать. Именно ей он не мог простить, что она, испугавшись того, что он начал яшкаться с радикально настроенной молодёжью и притащил в дом пистолет, настояла на его учебе в далеке от дома. Что бы уберечь его от этой экстремистской заразы.
Но ведь, независимо какие отношения с мужем, с детьми всегда теплые и любящие... Может это еще от женщины зависит. Почему некоторые сыновья мать боготворят, а не отца в условиях той же индийской семьи, где есть папа-доктор и мама-домохозяйка, или как минимум любят обоих родителей.
Она как то любит сына, если так можно выразится, безответно? Сын принимает любовь матери как должно, как еду, постель, уход, а душой к отцу тянется, так получается? И она безмолвно это принимает. Пинимает что она "злодейка" в глазах сына... Может быть она что-то недодала ему в детстве, что сын тянулся к отцу..
Не знаю... Мне очень трудно встать на ее место и ее понять, как тебе, Свет, может потому что у меня характер такой незбагойный, не могу я тенью ходить и втихаря любить, и пусть об меня ноги вытирают, даже детям не позволю ... И потом у меня с сыном такая сильная связь, сильная отдача, что мне трудно представить, что можно молча смотреть на вернувшегося сына, я бы бежала, обнимала, тискала, закормила, забаловала ...
Но в то же время, я понимаю, что есть и такая любовь, и принимаю это, если я сама не такая, не значит же что все такие как я) Все же разные:)))
Почему сын вырос так спокойно к материотносящийся.. мм... может по примеру отца ? нваверное....
Меня взорвал на эмоции их диалог с Хайдером, когда они идут по тропинке среди больших деревьев в осенней листве вдвоём и она ему говорит: "Кроме тебя разве была у меня другая причина, что бы жить? Уже долгие годы я умирала каждый день в этом доме...В жизни твоего отца совсем не было для меня места. Он все поставил на кон- дом, уважение, тебя..! (..)чтобы я не делала, я всегда останусь злодейкой, да?? Ну и ладно! И я уже стала к этому привыкать..."
Картинка там чудная, да..
А меня не пробрало, не по мне эта жертвенность, не могу я себе пеплом голову посыпать. И если что-то не так идет, мне охота что-то сделать, чтобы изменить ситуацию, не могу я терпеть годами мучиться и соглашаться...
Но тут надо родиться в такой стране, привыкать к таким жизненным ситуациям с детства, видеть повсеместно, впитать с молоком матери )) Либо уметь так все прочувствовать, как ты, Свет, это смогла.. А мне мой революционный дух - не дает )))
Вот еще и обсудили, боже как классно.. почаще надо фильмы смотреть:))
Поделиться3472015-01-30 10:30:54
а я целую Андрюшу в губы, он сам подставляет. В пяточки, в ладошки:-). Нельзя да?
Ну что ты, Вика! Конечно можно! Когда мой был в вашем возрасте, я и попку целовала )))) и губешки свои уточкой подставляют муслявые - как тут не поцелушься лапусю своего:))))) Но всему свое время - в 8 лет, я и тискаю его, и обнимаю, целую в макушку, но уж в губы не целую теперь, большой!
Поделиться3482015-01-30 10:53:01
да очень интересно. надо больше смотреть и обсуждать. я тоже посмотрю. Только все же надо Гамлета в памяти освежить
Поделиться3492015-01-30 14:36:09
Почему сын вырос так спокойно к матери относящийся.. мм... может по примеру отца ? нваверное....
Да, именно пример отца и его отношение было для него примером. Плюс то, что он мусульманин. Вот только не подумайте сейчас, что я какие-то религиозные распри пытаюсь сейчас спровоцировать. Но я заметила, что хинду больше к матерей чтят и больше к ним привязаны (хоть по фильмам, хоть из жизни- тот же Говинда, например), а муслимы-наоборот, к отцам.
Она к нему наборот- "душа моя" каждый раз и переживала за него сильно. Даже до голодовок доходило.
И потом у меня с сыном такая сильная связь, сильная отдача, что мне трудно представить, что можно молча смотреть на вернувшегося сына, я бы бежала, обнимала, тискала, закормила, забаловала ...
Свет, тут все от темперамента зависит и от менталитета. Внутренняя сдержанность, ну и не принято у них, наверное, настолько открыто проявлять свои чувства к сыновьям (мне так почему-то кажется) Мальчиков растят в строгости, что бы не дай бог мямлями не выросли (это и среди нас такое есть)
Вот еще и обсудили, боже как классно.. почаще надо фильмы смотреть:)
Ага))Приятно обсудить и обменяться впечатлениями и мыслями. Как будто ещё раз все пережить, пересмотреть. Заодно помогает все по полочкам в голове разложить и понять поступки героев, а иногда и переосмыслить.))
Смотрю Мэри Ком, очень нравится, я совсем не фанат Приянки. Но тут я вижу именно героиню.
Я давно посмотрела, ещё до НГ. Интересный кин и При тут большая молодчина. Но история про Милку Синха мне почему-то больше понравилась.
Поделиться3502015-01-30 14:54:54
Ой, за обсуждениям забыла сказать, что понравилось как Шаша танцует на свадьбе своей мамы.. Танец шикарно поставлен, и сама песня интересная!!!!
У меня второй день тишина на работе, и раз уж я случайно напала на сайт где онлайн киношку мне показывает, при моем то ограниченном положении (все ж программер позакрывал), прям мистика, ничего не показывает, а этот сайт - на тебе Мечта ))
Ну короче посмотрела я сегодня "Сновым годом!":
Села смотреть с полным настроем, что фигня, и я щас точно выключу )) Первые 40 минут едва сдерживалась, чтобы нажать на крестик А потом ... с момента где он уговаривал Мохини чтобы она осталась их учить танцами, путая бедра-глаза-грудь и т.д. уже села поудобнее на стуле )))
И я не люблю индийские комедии, со своим саркастическим складом, мне трудно смеяться, нет у меня этого детского веселого взгляда )))
Но уже как то втянулась и стала получать удовольствие... Какие краски, какие цвета, какие световые эффекты, разве мимо этого пройдешь мимо?
Дипика (при всем моем к ней "фу") такая девочка-девочка,танцует красиво, живая такая в этом фильме, прям освещала фильм как солнышко.
Зачем только Шаха назвали Чарли? в каком месте он Чарли, когда у него на лице написано - индиец-кавказец ну как угодно, ну точно не Чарли )))
Потом я удивилась его торсу!! Девочки - это настоящее? Может какую нибудь наклейку наклеили, нет ну 6 кубиков и идеальное тело, каждый "мышц" на своем месте! Это все его собственное? честно-честно?
Понравился фоном идущий Сону Суд - тоже в удивлении по поводу торса, нет, смотри ка жирненькие индийские мужички стали вдруг волшебными мачо )
Боман и Абхишек - тоже понравились, очень. не оч понимаю почему обиделась Джая-джи, все нормально ее сына снялся!!!!
Сын Насирутдина - не скажу что в бешеном восторге, пока трудно судить, надеюсь увидим еще его и порадует нас он!
Начиная с развязки - я уже не отрывалась. Все классно, интересно, здорово продумано (за исключение что воду откачали и там прямочки и сухо, и ни единой зацепки, ну это ладно, я уж прикапываюсь). Выступления на конкурсе - просто с ума сойти, давно такого классного яркого зрелища не видела! Именно этого вот мне и не хватало в новых фильмах, чтобы танцы-шманцы были такие вот по индийски ярки-сочные, колоритные!!!!
Джеки наверное пластику сделал, мешков его под глазами запоминающихся не было, и вообще больно свеженько выглядел и глаза вдруг стали круглые и большие, тогда как и в молодости то они у него были с прищуром легким...
Шах! Ну по поводу мышц, я сказала, по лицу - не знаю то ли пластика, то ли оператор постарался, возраста ему не дашь конечно, мальчик мальчиком, ни единой морщинки... И тем не менее он уже какой то другой... Только голос его, и характерное похихикивание точно его осталось! Игра - ну и роль не Гамлетовская.. для его опыта и профессионализма не сыграть было бы грешно.
И полностью согласна со Светой , очень-очень выигрывает фильм благодаря такому классному подбору, звездный состав себя оправдал, было безумно приятно их всех видеть в одном фильме!!!
Мне понравился, не шедевр, но классный!
Поделиться3512015-01-30 15:04:23
Да, именно пример отца и его отношение было для него примером. Плюс то, что он мусульманин. Вот только не подумайте сейчас, что я какие-то религиозные распри пытаюсь сейчас спровоцировать. Но я заметила, что хинду больше к матерей чтят и больше к ним привязаны (хоть по фильмам, хоть из жизни- тот же Говинда, например), а муслимы-наоборот, к отцам.
Нет-нет, мы и не думаем, что насчет религиозности. Хосподи, уж щас и слова не скажи, притянут ) за распри )
Думаю, ты права, Света! Действительно хинди - больше к мамочки мужчины тянутся, да и мать всегда остается как бы главой семьи что ли..
У мусульман, тоже права, много надежд они возлагают на сыновей, и как то гордятся ими гораздо больше чем девочками.
Я вот в мусульманской республике живу, и меня окружают люди разных национальностей, и мусульман много, и все очень разные.. Может сейчас современность.. не вижу, чтобы уж сильно выделяли мальчишек, все как у всех... блин.. хотя и дочкам уделяют и бегают за ними и трясутся, сколько раз видела.. Наверное все очень индивидуально!!!!
Поделиться3522015-01-30 15:13:50
Светуль, так у Гови мама до 20 лет мусульманкой была, а отец его был фактически атеистом, я думаю тут больше сработала ситуация в семье. А в мусульманских семьях да, уважение к отцу на высочайшем уровне. Я спросила у своего студента араба один раз посему он выбрал именно жту специальность и наш город. Он сказал Так решил мой отец. А парню хорошо за 20 было
Ну что тут о Хайдере писать коль не смотрела.....
а в НГ Чарли это кличка, полное имя Чандрамохан. Вот как Джеки Шрофф на самом деле Джайкишан Какубхай Шроф, а Джеки просто псевдоним а ля запад)))
мне Мжри Ком понравилась больше Милки, так как тут не муссировалась тема Индия Пакистан, да и женщина-мать с карьерными амбициями это моя тема
посмотрю Фэнни, бо ранила палец и гладить не могу((((
Поделиться3532015-01-30 15:15:53
Имхо, у Шаха немного компьютерные кубы. Также как и идеальное лицо Амира в 3х идиотах, там аж видна комп обработка, да и чего греха таить у Гови в Хэппи во второй части, и кубы( ну это итак ясно) и лицо
Поделиться3542015-01-31 16:40:58
Я тоже посмотрела Фэнни, неплохо, но это просто не мой фильм. Кстати, действиетльно похоже на Кустурицу))
зато Пир любви очень меня увлек, не досмотрела еще, но нравится лчегь. Особенно Анупам
Поделиться3552015-02-01 17:53:43
затянут, согласна. поэтому я не с первого раза смогла его весь посмотреть. на середине первой серии тормознулась и потом раза 4 пыталась начать просмотр и не лежала душа, тяжко было.
Я тоже уже уже раза два пыталась начать смотреть, но выключала через минут 5-10. Но посмотрю, конечно.
Пир любви
Мне тоже понравился, очень легкий фильм и с каким-то легким намеком на хорошие индийские фильмы 90-х, по духу что ли.
но это просто не мой фильм
А я наоборот такое люблю все больше и больше, хотя тоже постоянно такое не буду смотреть.
Поделиться3562015-02-01 18:36:34
Досмотрела, классный фильм, особенно песня Маннат. Адитья классный, на 2м месте у меня из новичков после Арджуна
Поделиться3572015-02-02 09:45:12
Девы я тут тоже вкратце выскажусь, ну видимо как обычно..."а баба Яга против" Я посмотрела Хайдера и мне совсем не понравилось. Не мой фильм и не мой характер. Понятно что это совсем не моя вера и жертвенность безропотная однозначно не для меня и я лично считаю что дети должны уважать и слушать свою мать не важно нравиться это им или нет, и принимать решения относительно их дальнейшей жизни - это однозначно право их матери, потому как они вообще есть на свете только потому что их родили, вот поэтому. И если отец не интересуется жизнью своей жены и ребенка -то и флаг ему в руки но интересоваться потом им самим будет только он сам а никак не его жена или сын. Вот поэтому она и оставалась в тени что слишком уж растворилась в жизни своего сына, совсем потерялась как личность. Я вообще не люблю женские драмы, меня раздражает покорность судьбе, слезливость и безропотное послушание мужу. Понятно что их так воспитывают с детства, но я-то не такая и меня бесит это ужасно, так бы подошла и треснула в лоб чтоб очнулась от своего транса и начала как-то влиять на свою жизнь, но не таким способом как в финале этого фильма. Не люблю категорически такое нагнетание, этот фанатизм религиозный ваще не приемлю, потому они и держать людей в потемках неграмотности чтоб легче свои безумные фанатические идеи продвигать.
Пир любви тоже посмотрела, кста вроде бы уже писала, понравилось тоже. Фанни скачала гляну на днях, отпишусь. А Прямо в сердце честно часть проматывала, не понра мне и главные герои и девочка жирненькая с претензией на гламур и сюжет какой-то штампованный, ну а главное в моем случае - актеры не мой типаж посему я утратила интерес к фильму ещё вначале и потом смотрела лишь бы досмотреть.
Поделиться3582015-02-03 10:09:34
девочки как обещала вчера посмотрела В поисках Фанни, в целом мне понравилось, смеялась прям в голос, особенно когда случайно пристрелили дядюшку и потом он удачно вывалился из машины да прям в лодку и потом в сеть...короче есть такие люди которых реально хочется пристрелить, и про кошку тоже ржала..короче такой юмор мне понятен и кажется прикольным...вот такая я плохая, но зато честно, это типа Айда на Гоа и обратно, короче прикольный фильм и про мамочку-толстуху много фраз смешных, единственное что меня раздражало - это джинсы которые вот-вот с задницы упадут, прям хотелось подойти и поддернуть, ну стрём такой как наложил в штаны, да ещё это гнездо на голове, притча канеш жесть. А какой харизматичный Володя Ульянов, ну прям штамп на штампе, короче веселилась как могла пока смотрела, но вообще фильм одноразовый на мой взгляд. Удивили кадры с сексом и лифчиком, от индийцев такого трудно ожидать.
Поделиться3592015-02-05 11:38:39
Я посмотрела Хайдера
Что-то по твоему отзыву на «Гамлета» не очень похоже…
Девочки как обещала вчера посмотрела В поисках Фанни
А ты смотрела фильм с английской версией или хинди версией?
Поделиться3602015-02-05 12:18:14
А ты смотрела фильм с английской версией или хинди версией?
у фильма 2 варианта отснято?? О_о не знала... интересно, какую же тогда я смотрела.
Тоже было и про первый секс и про лифчик и впечатляющая картина Димпл )))) Но всё было в одном ключе, поэтому нормально так посмотрела (бровь только один раз дернулась, правда)), почти без шока.
Наш дядька дааааа, штампован, как на конвеере))) Но я даже слезу умиления пустила. Приятно наших видеть, шьёрт побьерри!))))
Отредактировано Сурадж (2015-02-05 12:19:23)