Последнее слово / Bol (Пакистан) – ну вот я и познакомилась с пакистанским кино. Мне фильм понравился, хотя он и уж очень затянут. Мне понравились диалоги. Я вот всё рылась в кладовой своей памяти – проводила аналоги из того, что я видела в индийском кино - я не смогла вспомнить, хорошо прописанных и сильных диалогов (в индийском кино) между родителями и детьми. А в «Последнем слове» это есть. Причём диалоги довольно сильные, если учесть, что они происходят между дочерью и отцом. Мы привыкли в индийском кино видеть, что дети не идут против воли родителей. Дочери, как правило всегда только плачут если отец им, что-то запрещает. А здесь героиня вполне смело отстаивает свою точку зрения. Неоднократно идёт против воли отца. Я не припомню в индийском кино, что бы так открыто выступали против родителей. Здесь нет ни каких тыканьев пальцев и драк и кровавого взгляда – к которым мы привыкли в индийском кино. Никаких невменяемых диалогов на вроде она нас опозорила. Здесь просто обычная жизнь обычной семьи. Так, что кино стоит посмотреть.
Столик № 21 – все уже посмотрели, ну я всё равно совсем кратенько напишу. Фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Мораль фильма такова: «Всё возвращается лишь слегка меняя внешний вид». Тоже самое произошло и с героями фильма. Изначально, когда смотришь фильм, тебе очень жалко героев, но когда под конец из шкафа выпадает скилетище, ты уже начинаешь по другому смотреть на них. Здесь можно поставить 10 из 10. Вот такой фильм можно рекомендовать даже тем, кто хронически индийское кино не переваривает…
П. С. Мне очень жаль, что Ред Медия и Зии ТВ игнорируют и не переводят такие хорошие фильмы. Спасибо, любительской озвучке, за то, что она у нас есть!!!