Tanika3 написал(а):Свернутый текст и она путешествует
Тань, просьба лично от меня, хотя думаю, есть и другие, кто так же думает - не рассказывай сюжет в отзыве на фильм или помещай его под спойлер с пометкой "раскрытие сюжета", не всегда хочется знать, чем кончится кино. Та же просьба по фотографиям: когда их заливаешь много, часть из них прячь под спойлер с целью уменьшить поле прокрутки при чтении и просмотра твоего поста.
Я тоже посмотрела "Дорогу", благо до просмотра не читала отзывов и вообще в принципе толком не знала, о чем фильм.
Дорога / Highway
Очень жизненное кино, с изюминкой. Очень четко и точно передает Индию, реальную, от быта до типажей людей (например, очень распространен тип таких людей, как скользкий чел, который лез к ней сначала, а потом сбежал и подлизывался к полицейским, полицейские тоже такие как есть, да и остальные люди показаны как-то вот жизненно и с долей самоиронии). Поразил и удивил фильм ходом событий, вернее нет, скорее отношением героини ко всему. Непосредственная, живая! Алия сыграла талантливо. Удивило и порадовало как ее что называется «отпустило», она стала болтать, вела себя естественно, и ей стала в радость эта дорога, это приключение. Это и я очень люблю в путешествии – моменты передвижения, в пути, когда ты думаешь и в то же время не думаешь, просто как бы плывешь и на все смотришь со стороны, очень помогает многое понять для себя, найти какие-то решения, а иногда даже открыть в себе самой что-то новое.
Понравился Рандип Худа, очень хорошо справился с ролью, очень был органичен и искренен, хотя не всегда и не во всех фильмах он мне нравится.
Я садилась смотреть поздно вечером, думала, ну гляну начало, максимум до середины… куда там?! Не успокоилась, пока до конца не досмотрела, до двух ночи сидела как маньячка! Странно, что в Индии фильм не пошел, хотя нет, наверное, это закономерно, потому что фильм очень своеобразный… в нем как бы все такое созерцательное, отстраненное, смотря некоторые моменты, я просто «залипала» как завороженная, без мыслей, без оценок.
Над некоторыми моментами я просто в голос смеялась (как чел звонил ее родным с ее же телефона, а потом ехал в поезде и смотрел кино то ли клипы на этом же телефоне!) А эти танцы на дороге!! Просто бомба! И в то же время в этом так много смысла заложено!
Очень понравились виды природы, гор, повторюсь, что фильм созерцательный, даже какой-то немного медитативный.
Мощный фильм.
Любовь показана очень сильно, без соплей, вот как-то по-настоящему и искренне, оттого пробирает еще сильнее.
Хотя вот сейчас пришла мысль, а что если бы он остался жив – были бы они вместе или под натиском бытовухи вся романтика и это увлечение, открытие мира и себя первых дней ушло бы в небытие?...
Музыка... вот странно, я вроде бы ее и слышала, и скачивала до релиза фильма, но тогда меня ничего не зацепила, а вот в фильме эти песни наполняются особым смыслом+текст у песен очень глубокий, да и музыка соответствующая.
А вообще как только кончилось кино, захотелось снова его пересмотреть, у меня это редко бывает, особенно в последнее время, значит "мое" кино, сохраню для коллекции.