Ну вот девочки решила я вернуться к теме Шри-Ланки, тем более что сын младший сегодня с утра мне напомнил, что хочет опять туда где море прямо у столика где мы завтракали...Вот выкладываю фотки об этом райском уголке мира...
вот это огромные морские черепахи вода очень чистая и они подплывают к берегу и совсем не боятся людей...это наш папа кормит черепаху...
Дема побаивается...
ну и я тоже погладила...
сын обучает местных "звездочке"
дома у них очень позитивные и всё очень зеленое
вид с балкона нашего отельчика
вот такая вот чистая вода в море, а здесь мне почти до пояса!
этих рачков полно в море
моя семья как всегда строит из песка колизей, привлекая на помощь всех местных включая береговую полицию
это я бреду в отель после пляжа, на улице примерно +38
балкон нашего отеля возле наших номеров
наша улочка
а это сразу под балконом начинается море...
Юго-Восточная Азия: Малайзия, Сингапур, Филиппины, Лаос...
Сообщений 61 страница 90 из 122
Поделиться612014-09-26 08:29:12
Поделиться622014-09-26 09:37:25
ну вот а теперь экскурсия по местной реке
вот таких мостов через реку много и они очень низкие нам приходилось в лодке нагибаться чтоб проплыть под ними
берега реки...
по берегу полно обезьян и они очень дружелюбные..муж сказал - обезьяна родню чует...
вот тут предлагалось сделать массаж ног как в Тае но я не рискнула...такая стая рыб может и ноги сожрать...
это тот самый храм посреди реки про который я писала выше..
местная разновидность белки живущей вместе с монахами...тоже вегетарианец как выяснилось..
местные рыбаки на реке, кстати в реке полно медуз хотя вода пресная
ферма для раненых черепах где их выхаживают и отпускают обратно в море
а это тот самый форт построенный португальцами в период когда там была колония
это школа мусульманская ныне действующая год открытия 1887
там большущий порт рядом и заплывают огромные сухогрузы
вот так местные возят детей в школу
дети у них учатся во всем белом, ну понятно жара но непрактичноооо
а это наш столик где мы завтракали..у самого моря
заползли в тенек
это сын владельца отеля с которым у Тимофея завязалась дружба не смотря на то что тот не знал ни одного слова по-английски а Тимоха соответственно ни слова на сингали
мой любимый ресторанчик...догадались почему?
местный транспорт
Поделиться632014-09-26 11:51:40
Очень колоритно, все так экзотично, самобытно, совсем не как у нас. Совсем все другое!!!!!
Поделиться642014-09-26 19:22:21
мой любимый ресторанчик...догадались почему?
Потому что индийский?
Поделиться652014-12-19 07:49:30
Девочки урвала пару минут, начну рассказ про Индонезию. Начну с полета...летели мы хорошо самолет был огромный аэробус и в нем было много мест поэтому мы рассредоточились дети отдельно Вадик вообще свалил в хвост и улегся там спать ну и я тоже половину дороги продрыхли а потом я выглянула в иллюминатор а там такая красота -заход солнца и над облаками вид будто другая планета, я достала фотик и нащелкала как получилось но вживую гораздо гораздее прям чистая фантастика..Кстати обратно мы летели днем и летели над Индией день был ясный-ясный и с высоты 11 километров прекрасно всё просматривалось и я прилипла к окну -девочки так красиво вся территория пронизана оросительными каналами и они на солнце блестят и бликуют и вспыхивают и дома и постройки и дороги и леса всё четко видно очень сильно напоминает микросхему я пыталась сфотать но из-за яркого солнца и бликов на воде ничего не вышло, мы летели над Ченнаи, Дели, Амритцаром и дальше над Гималаями -кстати горы сверху -это нечто!, короче всю территорию Индии пролетели и она такая красивая сверху! Ну вот короче прилетели мы на Бали, что хочу сказать сразу - аэропорт большой комфортный но мало служащих и мы долго стояли на таможне и на получении визы к тому же виза дорогая и это нам не понравилось. Но зато потом быстро нашли такси, таксист болтал всю дорогу массу информации на нас вывалил, вообще они там довольно навязчивые постоянно на улице пристают шагу нельзя ступить сразу бегут и предлагают подвезти в их понимании туристы пешком не ходят совсем..В отеле все очень приветливые, улыбаются, кланяются, очень услужливые, любую мою просьбу кидались выполнять со всех ног, номер у нас был опять дюплекс, очень большой, красивый и комфортабельный, территория отеля огромная и очень красивая, множество бассейнов, но я в них не купалась, пляж отличный, море вообще улет! Вода примерно 35 градусов прозрачная очень чистая вылазить реально не охота, я в море торчала по часу а то и больше и дети тоже. Делать там особо нечего поэтому мы практически всё время провели на море, развлечения там дорогие и оно того не стоит, мы уже много где были и можем сравнить, так вот цена явно завышена, и много торговцев всякой шушерой которую они настойчиво предлагают и надо сказать не дешево, но мы всех отметали, Вадик отправлял ко мне а я сразу "ноу фэнкс" и они отстают. Очень распространен массаж, такой же как в Тае, но в Малайзии мне понравился больше хотя по цене сопоставим. Ну вот пока больше времени нет сейчас покажу что я нащелкала с самолета
вот так летел Вадик
дети сами по себе шпилили в планшет
я дрыхла у окна
вот эти виды
вот такая наша планета выше облаков..
Поделиться662014-12-20 09:26:53
вот такая наша планета выше облаков
Да, действительно, фантастическое зрелище. Красиво, завораживающе и немного страшно...
Поделиться672014-12-22 07:32:56
Ой, ну и крутяво же вы отдыхали, Танюха!
А виды с ума сойти какие красивые, особенно какие то фигурки из неба ) Помните в детстве из медного купороса по физике выращивали кристаллы Вот на них похожи ))))
Поделиться682014-12-25 12:17:06
Свет эти фигурки - это облака просто я на них смотрю сверху!
Поделиться692014-12-26 08:57:41
Продолжу про Бали...Отель канеш у нас был первоклассный номер тоже, вообще в Азии молодцы не скупятся на территорию и комфорт проживания, всё очень красиво, просторно, удобно и комфортно, смотрите сами
это вид с балкона номера, так как номер у нас был двухэтажный то находился на последнем этаже, короче пентхаус, все корпуса 4-х этажные в Азии нет небоскребов в приморской зоне
это наш балкон
это второй этаж и роскошная кровать с балдахином, между прочим очень удобная
лестница на второй этаж, кста крутовата когда спускаешся быстро запинаются ноги
территория отеля огромная и очень зеленая, ухоженная и комфортная
это мы с детьми разглядываем рисунки на песке, их там множество и за ними ухаживают и всё это очень красиво
главное здание отеля где расположен ресепшен и ресторан просто огромных размеров и очень роскошное и нет стен только колонны и крыша
на входе каждый вечер эти девченки танцевали национальные танцы под довольно заунывную музычку
рядом с входом висел этот колокол или не знаю как назвать и мои неугомонные дети не разу мимо не прошли всё время били в него что персонал местный воспринимал с искренним энтузиазмом и восхищением они сами и молоток этот показали где лежит и подозреваю потом пожалели об этом...
это всё территория отеля
это павильончики для массажа то там то сям
один из бассейнов
вот мы в ресторане, я ем в основном самосу -треугольные пирожки индийские с острой овощной начинкой, мм вкуснятина, в основном в пенджабской кухне распрространены, мне ну очень нра...а дети в основном хлеб и сладости, чашки перед ними с жидким шоколадом ну и папа гору фруктов...
Поделиться702015-01-27 08:01:29
девочки решила продолжить про Бали пока есть минутка...Мы жили в районе под названием Нуса Дуо, и недалеко от нас был парк где местные любят гулять и где во время какой-то международной конференции был высажен парк от каждой страны по дереву всего 101 дерево мы прочитали это на табличке и потом ходили и искали дерево от России нашли однако...Ну вот и ещё там есть место где море на отвесную скалу волной захлестывает и в расщелину с силой залетает и вверх волной выплескивается очень красиво там специальные мостики сделаны и особо сумасшедшие могут там встать и их море обольет с ног до головы. Мы наблюдали там только китайцев остальные не лезли. Местные кстати все просились сфотаться с нашими детьми очень часто а ещё там у них модно машины разрисовывать и машины у них в основном малолитражки. А ещё я как-то раз плыла вдоль буйков довольно далеко от берега в гордом одиночестве и смотрю рядом рыба плывет такая странная, я от неожиданности её по башке стукнула ну и видно переборщила, оглушила потом за хвост её взяла и потащила к берегу детям показать она еле-еле хвостом шевелила, потом весь пляж сбежался на рыбу поглазеть и пофотать а потом я её обратно на глубину отбуксировала и отпустила она поплыла медленно вдаль видно ещё не отошла от шока, прям как в анекдоте про русских туристов, которых акулы боятся с их криками "вау дельфинчик!" Вот и я так...
вот мы возимся у берега
наглые местные белки прикормленные есть с рук
это я детям рыбу показываю
вот такая рыба
Поделиться722015-01-27 09:00:23
А ещё я как-то раз плыла вдоль буйков довольно далеко от берега в гордом одиночестве и смотрю рядом рыба плывет такая странная, я от неожиданности её по башке стукнула ну и видно переборщила, оглушила потом за хвост её взяла и потащила к берегу детям показать она еле-еле хвостом шевелила,
Ой, Танька, ну ты даешь!!! Я прям в шоке, такая огромадная рыбина еще вдобавок... как ты смогла ей по башке то шарахнуть? Еще и к берегу поволокла, ой, ну правда, ты даешь.. Я бы ноги в руки и бежать от нее подальше ))) такая большущая, и голова такая страшная, как будто щас укусит... ой я бы захолонулась там от страха ))
Поделиться732015-01-27 12:04:44
Свет так я тоже со страху! Я такую первый раз в жизни увидела у неё на башке шипы какие-то торчат глазищи как блюдца вот я и шандарахнула со всей дури, ну а когда приволокла Вадик начал нудить мол а вдруг бы она тебя уколола ядом каким-нибудь а я никогда не думаю о последствиях вот и на Лонгави тоже заплыла к нам медуза огромная а я вместо того чтоб обойти поволокла её на берег чтоб сфотать, она оказалась полудохлая и не ужалила меня я её на берег выволокла и сфотала, попозже покажу. А Вадик плыл как-то так его ужалила и у него на ноге аж рубец багровый был а мне хоть бы хны...Он и говорит тебя даже твари морские боятся вот ведь зараза...ну так я и не отрицаю что зараза, не зря же он анекдот про меня всегда рассказывает где мужу говорят что 40 собак на жену напали а муж говорит я им не помощник пусть сами отбиваются. Вот и я из таких жен
Поделиться742015-01-27 15:36:00
Как-то я пропустила эту темку. Всё жду-жду, когда нам таня свои фотки покажет. Оказывается, не там я очередь заняла ))))
Таня, фотки из разряда - сдохните все от зависти! Сижу с горящими глазами, жадно пялюсь на экзотику и отчаянно пытаюсь выжить. Какая красотища! Какой у тебя всё-таки муж молодчина! Сколько вон вы всего повидали, сколько впечатлений всяких. Ну просто ахренетьёёёёёёёёёёёооу. Фото облаков из самолета, прям сразу Говкин фильм вспоминается- Asmaan Se Ooncha. Выше облаков! Нереально красиво, мощно и романтично!
Про рыбу....Тань, ты- бесстрашная женщина! У меня бы духу не хватило. Моя бы реакция напоминала бы Светика- паника, визг, улепётывание во все ласты. А уж дотронуться до этого чудища...фуууу... даже за деньги- ни за што!!!! Муж правильный про тебя анекдот рассказывает. ))) В этом вся ты! Настоящая русская амазонка.))
Поделиться752015-01-27 21:28:52
Да, Татьяна, ты железная леди у нас!
красота такая! Хочу мор4!
Поделиться762015-02-05 10:57:08
девы продолжаю про Бали..мы там ездили на экскурсию нанимали местного таксиста Вадик познакомился у нас на пляже обозвал его Гошей, имя у него мудреное ну он и упростил. Короче мы посетили парк птиц, где нам показали шоу с орлами, птиц там полно и все очень красочные, разноцветные и никуда не улетают и без клеток, ну только мелкие сидят в клетках, а попугаев можно погладить, чем мои дети безбожно пользовались, парк рептилий со всякими змеями, крокодилами и иже с ними, некоторых ящеров опять же можно пощупать и подержать, надо сказать они все очень теплые и сухие на ощупь даже змеи, потом парк с храмом очень красивым и там у них в парке живут обезьяны, очень много и рядом там протекает речка в ущелье глубоком и по склонам растут деревья а корни свисают вниз очень красиво, и много-много статуэток разнообразных и всяких скамеечек, беседок резных, и такое умиротворение, вода журчит, птички поют, обезьяны там не агрессивные правда за исключением одной которая вцепилась мне в слансы соблазнившись разноцветными бусинками видно думала сьедобные и села мне на ногу и давай отдирать, две отодрала и в рот а они пластиковые! Она выплюнула и на меня кричит ну а я ей в ответ -сама дура такая естессно тоже ору, дети ржут, Вадик весь испереживался что на камеру это не снял, народ вокруг камерами защелкал, короче шоу...Потом мы поселили мастерскую резьбы по дереву там нереальной красоты статуэтки и мебель и всяческие резные панно причет размеры некоторых во всю стену, потом выставку картин местных художников, но там фотосьемка была запрещена, картины очень красивые но дорогие, в среднем 3000 долларов, ну мы купили маленькую наш таксист Гоша сторговался, детям очень понравилась. Потом мы были на плантации кофе и чая и нам показывали животных типа лемуров которых кормят какой-то специальной едой и они в результате высирают какашки типа зернышек и их перемалывают и делают самый дорогой в мире кофе, чессслово не вру, так и есть и он там продается, жесть меня аж передернуло я и даром не буду такое пить а чтоб за деньги...Они мол попробуйте бесплатно, узнаете как вкусно, я говорю - нет спасибо, лучше вы сами...как в том фильме "будете на Колыме-милости прошу, нет уж, лучше вы к нам" Короче не соблазнилась я их этим элитным эксклюзивным кофе ни в какую, потом мы поехали на фабрику по изготовлению изделий из серебра и золота там красота нереальная даже само здание как снаружи так и изнутри а изделия так вообще молчу, причем там все можно потрогать и примерить самим, но опять же сьемка внутри здания запрещена, я только с входа щелкнула. Понятно что мне ничего не купили, с моим то мужем....ну и фотофакты...
Поделиться782015-02-05 11:19:06
которых кормят какой-то специальной едой и они в результате высирают какашки типа зернышек и их перемалывают и делают самый дорогой в мире кофе,
Фу, бяка какая… [взломанный сайт] А как интересно люди додумались до такого… эээ… производства кофе? [взломанный сайт]
Поделиться802015-02-06 08:29:55
это у них рисовые поля террасами
а это те самые изделия из дерева
вот рис убирают руками--
обезьяна уселась рядом с Вадиком и сидела смотрела на него не отрываясь прям пожирала взглядом,
я грю мол самка видно ты ей понравился
Отредактировано Tanika3 (2015-02-06 08:49:30)
Поделиться812015-02-06 09:30:27
Ох ё.... Красотееееень -то ма-моч-киииии!!!! Как из сказки всё. И природа, и животные с птичками и мебелЯ.
Тань, я заметила, что ты на разных фотках часто в рубашках в клетку. Нравятся шотландские мотивы?)))) У меня тоже есть парочка "клетчатых" вещиц. Но раньше у меня был собственный бзик- всё покупала только голубых оттенков и расцветок. Нравилось. Ну, типа, раз я Водолей (воздушный знак), то и цвета буду носить соответствующие. Потом меня отпустило)))
С кофе, конечно, жесть. Тоже даром такие деликатесы не нать! Не понять мне такой экзотики. Куда уж нам, мы же не "ылита", простой средний класс ))
Поделиться822015-02-06 09:39:09
Ого, а вот эта ящерица (или как её там) настоящая? Она прям без ограждения там гуляет?
Поделиться832015-02-06 09:51:56
отвечаю - это варан он настоящий и ходит свободно потому как травоядный, такие ходят по территории отелей на островах они безвредные. Насчет клетки это я в Турции набрала себе на распродаже там почти все в клетку такие типа рубашек а мне такие нравятся без всяких рюшек и бантиков, а цвет мне без разницы лишь бы недорогая и качественная
Поделиться862015-02-09 09:55:49
Тань, а сфоткай картину, что вы купили...
Да, ящеры такие огромные, и надо беж безвредные, травоядные, все равно наверное страшновато рядом находится с ними:))))
А кофе из какашек - нехай сами пьют ))))) фу
Очень красиво.. мм.. лето, тепло, экзотика, так здорово:))))
Поделиться872015-02-11 09:39:55
Свет постараюсь сфоткать она пока лежит на холодильнике потому как багет к ней надо приобресть а всё недосуг...Ну вот закончу уже про Бали...на улицах у них очень много всяких статуй, статуэток и прочих фигурок, прям понатыкано кругом, очень чисто и всё обсажено цветами и кустарниками и все поливается регулярно утром идешь по траве а под ногами вода хлюпает. Вечером всё хорошо освещено на электричестве не экономят притом что электроэнергию получают с другого острова -Ява- по кабелю который идет под морем строили его им японцы, это нам всё тот же Гоша рассказал, а своей энергии у них на Бали нет, солнечные или приливные электростанции строить дорого.
чет хрень какая-то с компом опять капризничает...попробую попозже
Отредактировано Tanika3 (2015-02-11 09:55:21)
Поделиться902015-02-11 10:31:45
это торговцы местные бродят по пляжу целыми днями но ненавязчивые просто ходят мимо и не пристают
такие все в белом, как в больнице или на кухне))) Вот у таких и купить можно чего-нить и не побрзговать. Не то, что на наших морских курортах ходят и орут про кукурузу, чурчхеллу, пирожки. Никогда у таких не покупаю. Брезгую.