Ну девы начну потихоньку про Эмираты. Мы посетили два эмирата - Дубаи и Абу Даби. Сразу скажу -всё очень помпезно, шикарно, очень чисто, просто вылизано, дороги ровные едешь не тряхнет, не качнет, разметка идеальная, широкие, здания огромные, новые, красивые...Очень безлюдно на улицах никто пешком не ходит, зато в такси, в метро, в переходах, автобусах -везде кондиционеры очень мощные, даже холодно лично мне было. Вообще на улице было прохладно всю дорогу, с моря дул ветер прохладный выше +21 не поднималась температура, дети напялили кофты и джинсы, в номере тоже кондер причем централизованный и выключить нельзя, я вообще задубела. Номер был огромный по всем параметрам, три комнаты, кухня, столовая и три санузла! Не знаю зачем столько? На крыше нашего отеля был бассейн, но мы в нем не купались, вода холодная. Огромные площади пустыни застроены небоскребами, вообще рельеф очень ровный, деревьев мало, летом очень жарко, видимо плохо приживаются, всё орошается, всё подстрижено, цветочки высажены, прополото, транспорт весь блестит, нигде ничего не валяется. Огромные моллы (магазины) полны народа, толпы бродят, всё вокруг освещено прям залито светом, мы ехали поздно вечером из Абу Даби в Дубаи (140 км) на автобусе рейсовом, дорога на всём протяжении освещена так, что можно подумать солнце светит, пустыня от дороги отделена забором на всем протяжении. Когда подлетали к эмиратам, дело было ночью из самолета смотриться как будто бриллиантовые ожерелья рассыпаны по земле, всё светится, переливается, сияет причем разными цветами - красота неописуемая. Вообще для арабов условия созданы как в сказке, мы разговаривали с местными, их легко узнать они ходят в национальных бурнусах всегда в отличие от эмигрантов. Короче льготами могут пользоваться только граждане, а гражданами могут стать только те кто родился в эмирате и родители обязательно (оба) должны быть гражданами. Тогда они получают при рождении от государства 10 000 долларов и потом им платят ежемесячно некую сумму (их доля от продажи нефти) и также дают дом с участком, бесплатный бензин и электричество пожизненно и ещё куча поблажек. Это всё дает им возможность не работать вообще чем многие и пользуются, только путешествуют, ходят по магазинам и спят. Работают у них эмигранты, причем всевозможных рас, куча русских. Арабы в основном работают в банках, страховых компаниях, полиции, таможне на руководящих постах. Вот такой рай. Мы там были на самом высоком здании в мире, смотрели шоу фонтанов (очень круто) были в самом дорогом отеле в мире, были в специально построенном в пустыне автотреке крытом Феррари, где мои дети просто офигели от восторга, они весь день там только бегали от одних аттракционов к другим, там для разных возрастов детей придуманы аттракционы где они могут самостоятельно управлять машинами, разумеется Феррари, сложность трассы зависит от возраста. Девочкам там делать нечего, это рай для мальчишек, хотя я там на специальном тренажере гоняла на гоночном авто, в очках 3Д полная адаптация как на гоночной трассе, и трясет и толкает и скорость чувствуется, мне так понравилось! Ну и катают по самой настоящей гоночной трассе, правда только взрослых на гоночном авто, скорость за 2 секунды до 240 км, распластываешся по сиденью, перегрузки - жесть, муж побоялся, сказал - нет, не могу, я прокатилась - сказать что круто, ничего не сказать. Но всё очень дорого, очень, я вообще не знаю как туда люди едут мол шопинг хороший, это неправда, всё дорого, цены астрономические, баночка колы жестяная стоит 130 рублей. Вот мы за билеты на Феррари заплатили 11500 рублей, это при том что Тимофей бесплатно. Дорогой проезд в метро, доходы у них очень высокие, деньги они тратят не жалея. Мы также посетили океанариум и тоже просто огромный, ощущение что если арабы что-то строят, то это что-то должно быть непременно очень большим. Ну вот как-то так, завтра продолжу и фотки скину.