Ну вот добралась я до третьего этапа нашего путешествия -Сингапура.Это вообще город будущего, очень чистый, очень комфортный, безопасный. Тротуары выложены керамогранитом сплошь, машины все новые, пахнет на улицах очень приятно, правда, это меня очень удивляло, машин много но никакого запаха выхлопных газов или бензина никакого смога, такое ощущение что распыляют что-то на улицх с приятным запахом. Передвигались мы в основном на метро, нас гостиница была рядом со станцией, очень удобно быстро. Метро там полностью автоматизировано, везде сенсорные табло всю информацию можно получить просто пальцем прикоснувшись, поезда метро управляются компьютером, никаких водителей, рельсы все зашиты стеклом, подходишь к перрону, поезд останавливается дверцы разьезжаются и ты попадаешь прямиком в вагон. Очень сильные кондёры даже прохладно, народу много но никто не спешит, не толкается, не кричит, всё очень спокойно, с улыбками. В вагоне всегда есть место где нарисованы женщин с детьми и его не занимают, мы входим, вагон полный а место пустует, но даже если кто и сидит, как только я заходила с детьми сразу встают и просят присесть, очень воспитанные и вежливые люди и очень отзывчивые. В основном китайцы и индийцы, примерно наполовину. Мы были в Чайнатауне и Маленькой Индии, в Чайнатауне единственное место в Сингапуре где был платный туалет! Вообще их там очень много и они все очень комфортабельные, чистые и бесплатные, а вот Чайнатаун отличился! В Маленькой Индии нам не повезло мы поехали как раз в день когда был праздник Дивали, и много магазинов было закрыто, все были в храмах, идешь по улице а возле каждого храма куча обуви, причем в основном сланцы и в основном одинаковые, как они их потом находят? Улицы были очень красиво украшены, но только в национальном районе, а везде по городу просто растяжки где написано "Счастливого Дивали" очень трогательно. В Литл Индии всё по-другому чем в других районах города, людей гораздо больше, все ощаются дрг с другом и от этого довольно шумно и весело, я реально кайф ловила чувствовала себя как рыба в воде, мы спросили у проходящего парня как пройти в местный супермаркет и он вызвался нас проводить (так мило они многие так поступали, не знаю видимо никто из них на работу не спешит ) ну вот идем по улице, а вокруг народу куча, реально иногда просто протискиваться приходилось, а кое где люди лежат прямо на троуаре, муж офигевает, спрашивает проводника нашего "что это с ними?" а тот отвечает "отдыхают!" (я-то подготовлена к этому по книжкам). В супермаркете чего только нет, здание на целый квартал, шесть этажей и пять входов-выходов очень далеко друг от друга, но мне сильно погулять там не дали, сначала мы долго детям игрушки выбирали потому что у них глаза разбежались, а потом папа наш начал ныть что он устал, проголодался и мы пошли купили пиццу там же прямо горячую и очень вкусную (по отзым) и они пошли на улицу её есть, дали мне 100 долларов и сказали что подождут меня на улице, там прямо возле магазина столики стоят под навесом и можно сидеть склько угодно. Ну вот а я купила себе шальвар камиз за 40 долларов и браслеты на руку и ногу к нему в цвет, я там одна была европейской наружности и на меня все пялились, может ещё потому что я была одна но мне было абсолютно комфортно я в ответ их разглядывала, наряды, прически, украшения, у многих были руки разрисованы хной очень красиво. А какой там отдел с тканями для сари!!! Я такой красоты никогда не видела, жалко что фотоаппарат у мужа остался! Муж пока разговорился с пожилой индианкой на улице, очень интеллигентного вида дама, он сказал что она сама к ним подошла угостила детей сладостями и кока-колой, а он её расспросил. Она сказала что многие едут в Сингапур работать потому что тут платят гораздо больше чем в Индии а домой ездят за покупками в том числе и за товарами, а также сказала что с детьми ехать лучше в южную часть, ГОА она поморщилась, а когда я подошла и сказала про Варкалу и Кералу (это я предлагала мужу летом туда поехать) она очень хорошо отозвалась, сказала лучше туда ехать. Очень красивые храмы там но они за забором и уже был вечер практически темно и особо не пофоткаешь а жаль Вот кратко один день из жизни в Снгапуре.Завтра выложу фотки и расскажу дальше. Мы были там 4 дня и пролетели они как один миг.