kripa написал(а):, потому что так их семье удобнее
Особенно тому человеку, который за рулем. Например, у меня нет водительских прав и если мы с мужем поедем на машине, всю дорогу за рулем будет он, что даже без очередей на границе утомительно. Уж лучше купить билеты на поезд, имхо
ВОРОНЦОВСКИЙ ДВОРЕЦ
\
Расположен в г. Алупка (Крым) у подножия горы Ай-Петри. Очень популярный маршрут- автобусом до Мисхора, смотрим на Ласточкино гнездо, спускаемся к пристани и на катерке до Алупки, а там во дворец.
Построен из диабаза, который добывался неподалеку от дворца. В настоящее время во дворце находится музей. При Воронцовском дворце находится парк — памятник садово-паркового искусства. С декабря 1824 года по апрель 1851-го Воронцовский парк в Алупке создавал талантливый немецкий садовод-ботаник, главный садовник Южного берега Крыма, Карл Антонович Кебах (Зигмаринген, 7.08.1799 — Ливадия, 5.05.1851).
Воронцовский дворец строился по новым (по сравнению с классицизмом) архитектурно-строительным принципам. Важной архитектурной особенностью стало расположение дворца соответственно рельефу гор, благодаря чему дворец очень органично вписался в окружающий ландшафт и обрел свой оригинальный художественно-выразительный образ.
Дворец строился в духе английского зодчества, причем в постройке присутствуют элементы различных эпох, начиная с ранних форм и заканчивая XVI в. Расположение элементов идет от западных ворот — чем дальше от ворот, тем более поздний стиль постройки.
Английский стиль органично сочетается с неомавританским стилем. Например, готические дымовые трубы напоминают минареты мечети. Южный вход оформлен с восточной пышностью. Подковообразная арка, двухъярусный свод, резьба по гипсу в нише, где переплетаются рисунок тюдоровского цветка и мотив лотоса, завершаются шестикратно повторенной по фризу арабской надписью: «И нет бога кроме Аллаха».
Т.е. западных гостей встречали с суши, а восточных- с моря, поэтому и два стиля- западный и восточный.
Во время Ялтинской конференции 1945 года Воронцовский дворец был резиденцией английской делегации во главе с Уинстоном Черчиллем.
Использовался во время съемок фильмов
1964 — «Обыкновенное чудо»
1976 — «Небесные ласточки»
1978 — «Д'Артаньян и три мушкетера»
1986 — «Путешествие пана Кляксы»
2003 — «Безумный день, или Женитьба Фигаро»
2008 — «Сафо»
Жаль, что я была во дворце в 2009, а не в 2003, а то бы я не упустила своего шанса заполучить автограф "Графа Альмавивы"
Мне из трех крымских дворцов Воронцовский понравился как-то меньше всего, а вот мой муж отдает предпочтение именно ему. Но все равно было интересно.
Отредактировано Джита (2012-07-04 22:07:01)