Интервью с Эмраном Хашми
28.10.2007
Тарана: - Я знакома с тобой с 13 лет, а твоя сестра моя лучшая подруга. Мне кажется ты с тех пор переменился.
Эмран: -Я не изменился. Людей, вообще, невозможно изменить.
- А твой образ "плохого парня"?
- Я не плохой, это только кино. Тем более, что ты знаешь меня с самого детства.
- Ты и тогда был весьма своенравным мальчиком.
- Возможно, временами я своенравен, но это не причина обзывать меня плохим.
- Тогда перекрати сниматься в таких фильмах!
- Я в них больше не снимаюсь.
- Ты играл в разных фильмах. Сейчас выбираешь все более интересные роли. Тебе не обидно, что ты не снимался у Яш Раджа или Каран Джохара?
- Я создал свой собственный стиль. Свою нишу. Сказать по-правде, я никогда не хотел сниматься в кино. Это Махеш Бхатт притащил меня сюда. Он хотел , чтобы я играл нечто особенное, отличное от других актеров. Поэтому я долгое время придерживался такого стиля.
- Это тяжело найти и получить уникальную роль, если режиссеры не хотят снимать ничего принципиально нового?
- Актерская игра, не важно, хорошая или плохая, зависит от самого фильма и роли, которую ты получаешь. Режиссеры и продюссеры очень часто подбирают актеров по принципу типажности, стереотипа, сложившегося у зрителя. Это случилось и со мной тоже. Теперь самое главное для меня: вырваться на свободу, прочь из этих рамок.
- Почему ты сказал, что не хотел быть актером?
- После окончания колледжа я хотел заниматься чем-то иным. Я пришел в компанию Бхаттов и работал в разных отделах. Меня даже посадили в монтажную. С тех пор монтаж я всем сердцем возненавидел, потому что я очень нетерпеливый человек. Потом начал сниматься. Во время съемок моих первых двух фильмов, я чувствовал себя как ребенок, которого заставляют ходить в школу.
- «С риском для жизни» / Footpath (2003) был твоим первым фильмом. Говорят, многие сцены с тобой снимали с 10-ого дубля?
- С 35-ого. Если быть точным. 35 дублей за первый день моих съемок. И это при том, что я предварительно отучился на курсах актерского мастерства. Но ситуация во время съемок совсем другая. Там стоит огромное количество человек, и все они таращатся на тебя. Я так нервничал, что забывал все мои реплики.
- А сейчас бывают такие ситуации?
- Больше нет. Но я все еще чувствую себя неудобно, если на съемках присутствуют друзья или кто-то из родственников. Когда я работаю, то предпочитаю, чтобы были лишь люди из съемочной команды.
- Теперь ты женат и твоя жена приходит посмотреть на съемки?
- Она иногда приходит или сопровождает меня, если мы снимаем на природе. Но она никогда не вмешивается в мою работу.
-Твоя жена была твоей детской любовью и ты долгое время скрывал этот факт от фанатов. Почему?
- Моя жена не любит СМИ и не любит их внимания. Я очень ценю это в ней.
-То есть вы четко разграничиваете профессиональную и личную сферы?
- Да.
- Твой последний фильм «Скиталец» / Awarapan (2007) снимал Мохит Сури. Его я тоже знаю с детства.
- Да. Мы вместе начинали как ассистенты режиссера, но я никогда не был настолько целеустремленным и трудолюбивым, как он.
- Расскажи мне, как ты учился в школе?
- Я никогда не был первым учеником в школе. Вторым я тоже не был. Однажды я стоял девятым в списках лучших учеников, и это был апофеоз того, чего я достиг в жизни. В 10 классе я ответил на экзаменах с верностью 74%, и поразмыслив, решил, что для моих мозгов это весьма неплохой результат.
- А в коллежде?
- В колледже моя успеваемость долго колебалась между 64% и 54%. Но потом твердо рухнула до 39.
-Так вот почему ты подался в актеры!
- Да. Эту профессию придумали специально для дураков, иначе, куда бы их было девать? Если ты туп как дерево - иди в актеры. А ты не знала? Я никогда не считал себя интеллектуалом. Так что, мне это занятие подошло идеально.
- Расскажи про какого-нибудь твоего безумного фаната.
- Когда мы снимали «Скитальца», ко мне подошла женщина средних лет, вместе со своим сыном. Она вручила мне подарок. Красивая такая коробочка. Я ее открыл, и вижу: лежит там женское шелковое белье, обрызганное духами, и карточка с номером телефона.
- Но телефон ты хоть записал, на всякий случай?
- А вот позвольте об этом умолчать!
- Почему так много говорят о твоих поцелуях в фильмах? Рассказывают, что ты настаиваешь на дополнительных дублях, чтобы снова и снова поцеловать актрису. В Искушении замужней женщины» Малика просто не знала, как от тебя спастись.
- Чушь полнейшая.
- Тебя не раздражает, когда перед премьерой тебя спрашивают, сколько раз по счету ты целовался в этом фильме?
- Я сам, совершенно сознательно, создал такой имидж. Поэтому это не имеет значения.
- Тебе он еще не надоел?
- Не совсем, но теперь я работаю над другим. Если ты видела «Скитальца», то поймешь о чем я. В этом фильме я сыграл свою лучшую роль на сегодняшний день.
- Еще до фильма «С риском для жизни», у тебя был проект с Амишой Патель, но она отказалась с тобой сниматься, сказав, что ты играть не умеешь.
- Да, было такое. Я тогда только закончил посещать школу актерского мастерства, у меня не было никакой практики, и она сочла, что я не стою ее.
- Скажи, если бы ты не был из семьи Бхаттов, чтобы тогда ты делал в Болливуде?
- Если бы я не был из семьи Бхаттов, то меня бы в Болливуде не было.
И я точно не был бы актером.
- Это сложно, пробиться в Болливуде, если ты со стороны?
- Да. Сложно.
- Поэтому ты так часто снимаешься с новичками?
- Дебютанты всегда настроены позитивно. Они стремятся учиться. Мне нравиться работать с ними.
- Тебе не бывает обидно, что ты не работал с такими звездами как Прити Зинта или Рани Мукхерджи?
- Никогда. Я концентрируюсь только на своей собственной роли. Вопросы кастинга - головная боль режиссера.
- В каждом фильме у тебя один и тот же образ. Когда уже мы увидим что-то новое?
- Да, теперь я буду уделять этому больше внимания.
- Почему ты последнее время то со щетиной, то с небольшой бородкой?
- Потому что если я гладко выбрит, мне начинают предлагать только роли мальчиков из колледжа.
- Ты любишь музыку? Большинство музыки из твоих фильмов - хиты.
- Это простое совпадение и удача. Благодарить нужно композиторов.
- Ты чувствуешь себя раскованно, когда танцуешь?
- Нет.
--Помнишь, как мы с тобой записались в танцевальный класс Шиамака Давара? (хореограф таких фильмов как «Байкеры-2», BaB, и других. прим. перевод.). Все усердно занимались, а ты только паясничал и дурачился. Через месяц, Шиамак тебя оттуда выгнал взашей!
- Может быть это было к лучшему? Иначе, представь, я стал бы танцевать лучше, чем ты.
-Ну, ладно. По крайней мере, скажи честно: целуешься-то ты хоть хорошо?
- Да, я хорошо целуюсь.
- А когда ты первый раз поцеловался?
- В школе. В шесть лет.
- Давай поиграем в ассоциации. Я говорю слово, а ты первую ассоциацию к нему.
Итак: - Сплетни.
- Ежедневно в новостях.
- Малика Шерават.
- Партнерша по фильму «Искушение замужней женщины»
- Скучное.
- Малика.
- Хороший парень.
- Эмран Хашми.
- Розыгрыши.
- Поддаюсь и устраиваю.
- Сожаления.
- Никаких.
- Кассовые сборы.
- Важны для актера.
- «Искушение замужней женщины»
- Бесчисленные поцелуи.
- Суперзвезда.
- Эмран Хашми.
- Сериал "Serial kisser"
- Закончился с выходом «Скитальца».
- О! Да на тебе футболка с такой надписью!
- Да. Подарок от друзей.
- Оцени сам себя по шкале от 1 до 10. Как актера?
- 10.
- Свою внешность?
- 4,5.
- Любовь
- 7,5
- Умение целоваться
- 10
- А ведь мог бы сказать 12.
- Хорошо, пусть будет 11.
- Ну, что ж, спасибо тебе, что пришел к нам на передачу и осветил ее светом своих грехов!
- Всегда пожалуйста!
источник Перевод Lo
Изъято http://indomania.borda.ru/