Jannat / НЕБЕСА. В поисках рая.
Я читала много и самых разных (самых полярных) отзывов на этот фильм и сама стала больше склоняться в сторону, что мне фильм не понравится….но ошибалась….
Посмотрев фильм от и до я скажу…фильм все таки ХОРОШИЙ, к моему удивлению мне ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!
Хотя не все так как хотелось бы….
Задумка интересная. Я бы сказала даже очень, не так уж много фильмов на данную тему, причем история рассказана интересно на мой взгляд, хотя фильм наверно так сказать на любителя…но всё таки это фильм не о спорте, а о ЛЮБВИ….линия любви красной нитью проходит через весь фильм…и если бы не ЛЮБОВЬ то герой возможно и не стал тем кем стал….хм….пародоксально, но эта же ЛЮБОВЬ привела его к такому печальному финалу жизни….
Опять я в сторону ушла…
Сюжет.
Арджун из тех людей, которые как говорят не ползают а летают. Их не устраивает синица в руке,им нужен только журавль…и Арджун уверен, что если ОЧЕНЬ захотеть, то в жизни можно добиться ВСЕГО!!!!! И он живет так как ХОЧЕТ, живет можно сказать не то что настоящим днем (не думая о завтра), он живет настоящим мгновением......
Потерпев бесчисленное количество неудач в плане зарабатывания денег, Арджун находит свой ШАНС взять от жизни ВСЁ!!!!
Видимо правы те, кто говорит, что каждому человеку в этой жизни дается шанс, главное его НУЖНО РАССМОТРЕТЬ (увидеть), не упустить и воспользоваться им, так и наш герой - Арджун находит свой путь, хотя не вполне он удачный на мой взгляд, но….так случилось, что Арджун находит применение своих способностей и интуиции в игре в тотилизатор ….
Он азартен, и игра становиться его смыслом, его желанием, его удачей - вообщем его всем!!!!
И становиться понятно, раз он вошел в этот бизнес, где непременно крутиться мафия, то так просто он не выйдет из него. Это закон их мира… Все мои опасения подтверждаются. он не просто входит в мафию, он стал просто незаменинмым человеком!!!!! И естественно на него начала охоту полиция....
Паралельно идет история любви….
Прелестная история…так романтично все начиналось…
Арджун увидел свою Королеву в магазине, которая с огнем в глазах смотрела на колечко….она ей было не по карману…
И теперь смысл жизни Арджуна, его мир замкнулся на этой девушке….он готов был бросить все сокровища мира к её ногам, достать звезду с неба……только для неё он хотел жить, только ради неё, ради её улыбки на лице…..
Он даже простил ей предательство, когда она сдала его полиции (для его же блага ).
Однажды Арджун все таки принял решение - ради неё бросить всё, выйти из криминального мира, жить на одну зарплату, хоть его это ой как не устраивало внутренне, но он уступал и уступал ей, уступал и уступал…шел за ней…верил ей….ЛЮБИЛ….
И только ради неё в финале он согласился сдаться полиции…опять же во имя своей Королевы, во имя их любви….
Боже мой, простите, кто впечатлился главной героиней, но я так и не смогла понять на протяжении всего фильма….ну ЧТО в ней такого!!!!!
Чем она запала ему в сердце…так и не смогла я этого понять… если это его идеал красоты….ссорри….
Эмраша ...такой красивущий, такой оботельнейший, как улыбнется....мммм.......... как же я его тут ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!
Играл так легко, даже не передать эти ощущения, насколько мне его игра понравилась, как жил….я просто жила его героем, его эмоциями….проживала вместе с ним все его удачи и неудачи, его счастье и проблемы…..
А еще на мой взгляд, этот фильм - так сказать именно ЕГО, его СОЛО, тут все вериться около него….и Эмраша сверкает как бриллиант….
А Сохал…. вот уж насколько я терпимо отношусь к новым лицам в Болливуде, но тут......я прошу прощения но Сохал тут абсолютно никакая просто вот никакая (имхо)….ни чувств, ни любви.. НИЧЕГО..у меня слов нет, просто нет, и вот эта её неигра смазывала все впечатление от той любовной линии, которая должна была бы быть сильной, яркой, трагичной….но не получилось…..для меня не случилось… и мне обидно….
У меня осталось ощущение, что ОН делал все, а она только принимала….только брала. Но ничего не отдавала ему взамен…
И последние кадры….так символично…то кольцо, которое их соединило…явилось и их разлучником….. я вообще ревела в три ручья.......
Я уже теперь боюсь смотреть фильмы с Эмраном, слишком нервенно они мне стали даваться, ну просто на грани эмоциии....
Песни….слушала я их задолго до фильма, потом скачивала клипы отдельно.
Есть вообще шикарные композиции, продуман каждый кадр!!! Песни обожаю!!!!!
И все таки фильм мне понравился и я обязательно буду его еще не раз смотреть....
Еще бы не Сохал ....цены бы не было фильму, имхо....