«У меня появились новые друзья»: Ритик Рошан
13.09.14
Почти год он не общался со СМИ, поскольку в его жизни и карьере возникла черная полоса, последовавшая за несчастным случаем на съемках его нового фильма «Bang Bang», что привело к операции на головном мозге, а затем он объявил о разрыве с женой, положившем конец его 13 -летнему браку. Но вчера Ритик Рошан пригласил Mirror в его прекрасно обставленную гостиную, где доминируют несколько картин, и улыбается портрет его матери, Пинки Рошан. Актер вошел в комнату, небрежно одетый в джинсы, майку и кепку, и мы поговорили о положительных моментах, которые помогли ему выстоять в то время, когда негатив грозил сломить его.
Выдержки из беседы, во время которой он признался, что изменился, стал больше давать и начал общаться с гораздо большим числом людей.
С момента выхода первого трейлера все говорят о впечатляющих трюках «Bang Bang». Должно быть, было трудно справиться с ними после операции на головном мозге?
Когда вам что-то нравится делать, это никогда не бывает трудно. Я всегда был человеком действия, который получает удовольствие от рискованных предприятий. Трудно вставать в тот день, когда мне нечего делать. Я могу весь день делать трюки, но если мне приходится сидеть нога на ногу, у меня болит спина.
Но даже Ваш режиссер Сиддхартх Ананд не ожидал, что Вы погрузитесь в экшен с первого же дня Вашего возвращения на съемки, и недавно он пожаловался, что они потратили столько денег на дублеров, которые никогда не использовались.
Прежде, чем я приехал в Шимлу для второго этапа съемок, Сиддхартх уже отснял немало сцен экшена с моим дублером. Я поблагодарил его за заботу, но, увидев кадры, сказал ему, что я мог бы сделать это сам.
Один эпизод следовал за другим, и вскоре мы пересняли два дня работы. Если вы действительно хотите что-то сделать, ваше тело и разум никогда не остановят вас.
Но, должно быть, до этого был период длительного бездействия...
Это время было использовано для создания моей психической силы. Я использовал все средства, имеющиеся в моем распоряжении – от высказываний из книг до моего видения будущего - чтобы помочь мне пережить каждый день. Мне сказали, что для восстановления понадобится месяц, но мне потребовалось шесть-семь месяцев, потому что я был занят пост-продакшненом «Krrish 3» и недостаточно отдохнул. Три года моей крови и пота вложено в этот фильм ... Мой отец так долго занимался этим, но не было никакого другого пути.
Вероятно, это не было легко ...
Не было. Травма мозга означала, что я не мог смеяться или плакать – это вызывало боль. Так что я не мог смотреть ни комедию, ни драму. Тишина была оглушительной, но когда я говорил, звук собственного голоса грохотал в моей голове. Это было страшно! Я жил буквально в темном ящике. Вот когда я обнаружил в себе фактор X, положивший начало мечте о бренде HRX. Это помогло мне обратиться к миллионам людей, поддавшихся страху, и не было никого, кто бы вытащил их из этого. Сейчас у меня нет никакого страха.
Как Вам удалось его победить?
Продолжая двигаться вперед - если появлялось что-то, чего я не мог сделать, вместо того, чтобы остановиться на этом, я спрашивал себя: «Что я могу сделать?» Все сводиться к тому, чтобы задавать правильные вопросы. Кроме того, я перестал строить о ком-то какие-либо предположения.
Вы не боялись, что операция может пойти не так?
Из 2000 таких операций только несколько прошли неудачно. Так что вероятность благополучного исхода в моем случае была 98 процентов. Я держался за эту мысль и заставил медсестер петь, а врачи сняли видео о том, как мне выпускали кровь. Что было тяжело, так это оказаться прикованным к постели после операции.
Было ли это самым большим препятствием на Вашем жизненном пути?
Я не знаю, но могу сказать, что сегодня я готов ко всему. Поездка на американских горках не может быть гладкой. Вы пускаетесь в эту гонку и побеждаете свои страхи. Вы учитесь, на опыте, у природы ...
У природы?
Да, я смотрю такие каналы, как National Geographic и Discovery .... Увидел, как самка наблюдала за тем, как леопард убивает ее детеныша прямо у нее на глазах.. Она 20 секунд наблюдала эту ужасную сцену, а затем ей пришлось присоединиться к своему стаду и двигаться дальше. У вас есть выбор - позволить жизни сломить вас или же преодолевать трудности, как подобает человеку, и наилучшим образом использовать ситуацию.
Это отличная позиция, но если больную спину вылечить легко, то разбитое сердце - нет?
Это зависит от того, как вы решите жить. Если вы сосредоточены только на себе, вам будет тяжело. Но если сосредоточиться на других, вы сможете быть счастливы. Вы можете создать любовь, и она наполнит вас.
Для меня любовь не имеет обратной стороны. Вы владеете любовью, а не человеком, которого вы любите. Точно так же вы должны владеть болью и не позволять себе поддаваться ей. Лучшее, что вы можете сделать для тех, кто вам дорог, это быть счастливым, когда вы видите их счастливыми. Я перестал жить для себя - я живу для моих родителей, моих детей, моей жены, всех людей, которые любят меня.
Для многих людей Вы с Сюзанной были идеальной парой, и ваш разрыв стал шоком. Как Вы восприняли разрыв?
Это не для меня - говорить о ком-то в его отсутствие. Все, что я могу сказать, так это то, что я горжусь тем, что в жизни моих детей есть две сильные личности в качестве родителей. Каждый человек имеет право быть счастливым. Если это счастье заключается в том, чтобы жить без вас, вы научитесь жить с этим.
Вы счастливы?
Счастье изменчиво, оно приходит и уходит. Вы можете думать, что вы станете счастливым, если ваш фильм будет иметь успех, а когда этого не происходит, вы должны упорнее работать.
Важны ли кассовые сборы?
Цифры важны, но сравнительно, только как показатель того, насколько успешен ваш фильм.
Насколько важен для Вас успех «Bang Bang»?
«Bang Bang» должен стать самым большим успехом в моей карьере. Это самый счастливый персонаж, которого я играл, в то время, когда я переживал худшие времена. Когда у меня были физические травмы, я справился с этими трюками. Это моя самая большая победа.
Сегодня Вы чувствуете себя супергероем?
Чувства переменчивы, они меняются каждый день. Я основываю свою жизнь на итогах и результатах. Каждый день я просыпаюсь и определяю себе четыре дела, которые я никогда не делал раньше или же это было трудно, даже невозможно. В конце дня я делаю отметку о них. Если я сделал то, что намеревался, я сплю как младенец.
Говоря о детях, насколько Ваши сыновья – Рехан и Ридан – помогли Вам пережить кризис?
Я их родитель, кормилец и защитник. Когда я с ними, я не ищу объятий, но сосредотачиваюсь на том, каким образом я могу воспитывать, вдохновлять и стимулировать их.
Говорят, что Салман и Аамир Кхан оказали большую поддержку, когда Вы переживали трудные времена?
Мне не нужна чья-то поддержка. Но да, было время, когда я был счастлив в своем маленьком коконе. Я никогда не выходил из него и не искал чьей-то дружбы. Теперь у меня появилось много новых друзей. Куда бы я ни пошел, я общаюсь с людьми. Может быть, это и есть настоящий я.
Вы красивый мужчина и теперь, когда у Вас больше нет постоянных отношений, будет появляться много слухов о Ваших связях ...
Слухи меня не беспокоят. Пусть пишут.
Ходили разговоры о фильме с Кабиром Кханом, от которого Вы отказались, и о фильме с Зоей Ахтар под названием «Road», на съемки в котором Вы дали согласие ...
Это режиссеры, которых я уважаю, и я открыт для них. Но единственный человек, которому я дал согласие - это Ашутош Говарикер с фильмом «Мохенджо-Даро». Он пришел ко мне три года назад, когда я был очень занят работой над «Krrish 3». После этого он продолжал дорабатывать сценарий. Потом, когда я был в Дели на съемках «Bang Bang», он вернулся.
В то время я только что узнал, что Каран (Мальхотра) захотел двигаться дальше с фильмом «Shuddhi», который находился в подвешенном состоянии в течение длительного времени, после моего несчастного случая. Я отнесся с уважением к тому, что это только его второй фильм, и дал ему возможность достойно двигаться дальше, объявив, что я отказываюсь от фильма.
В то время, когда те, кого я считал своими друзьями, захотели идти дальше без меня, был человек (Ашутош), который оставался со мной в течение трех лет. Я был в долгу перед ним и прочитал его сценарий. И как только я это сделал, я был потрясен. Я дал согласие на «Мохенджо-Даро» за две минуты.
Согласно сообщениям, Вы запросили 50 крор за фильм. Не раздует ли это бюджет? Это изменение соотношения сил в индустрии?
То, что я запросил - это мое дело. А вы бы находились в бизнесе, который не является прибыльным делом? Я оправдываю то, что я прошу.
Говорят, что вы вышли из «Shuddhi», потому что роль требовала, чтобы вы были в наилучшей физической форме ...
Это неправда. Это было решение режиссера, который хотел двигаться дальше.
Это вызвало трения между вами и Караном Мальхотрой и Караном Джохаром?
Я так не думаю. Жизнь научила меня, что если люди счастливы без меня, они должны идти вперед. Я был бы рад сделать для них гостевое появление. Может быть, я буду работать в третьем фильме Карана Мальхотры.
Кажется, вы хотите создать собственную продюсерскую компанию?
Это неправда, мой отец является армией в лице одного человека, и я всегда буду с ним.
Говорят, что он работает над «Krrish 4», но до этого хочет сделать семейную драму, наподобие «Bhagwan Dada», с Вами в главной роли.
Мой отец работает над тремя-четырьмя сценариями одновременно. Каждый день он садится и работает над ними в течение четырех часов. Но он все еще не доволен ни одним из них, хотя некоторые действительно хорошие. Что касается «Krrish 4», то я должен был заставить его отдохнуть от франшизы, над которой он работал почти десять лет.
Ходят слухи, что вы ищете новую квартиру ...
Я ищу участок.
Чтобы построить бунгало?
Да.
Для себя?
Для всех нас, чтобы мы жили в нем.
по материалам http://www.ahmedabadmirror (Перевод OKSANKAVASILEK,lovehrithik.forum24.ru)