Я не хотел сниматься в римейке: Ритик Рошан
Ритик Рошан берет на себя огромный риск, пытаясь оказаться на месте Амитабха Баччана в римейке Agneepath.
Актер, кажется, уверен, что, определенно преуспеет в новом фильме.
О том почему уверен, он рассказывает Пэтси Н в первой части этого интервью.
Какова была ваша первая реакция, когда Каран Джохар пришел к вам с Agneepath?
Я сказал Карану, что не хочу делать римейк, зачем разрушать неприкосновенность классики? Да еще такой фильм как Agneepath, где г-н Баччан проделал потрясающую работу. Каран Джохар, будучи другом, просто вынудил меня ознакомиться со сценарием.
Я был абсолютно потрясен, когда я услышал историю; этот сценарий прошел все слои, он тронул меня, даже при том, что я - актер, который не хочет работать в римейках.
Он просто разрушил все барьеры и поразил меня. Когда повествование было закончено, я знал, что должен сделать этот фильм.
Насколько этот фильм отличается от более раннего?
Отличается не полностью, потому что основная история таже самая. Но глава о пути героя изменилась, люди изменились, и есть новые герои.
Боитесь ли вы, что люди будут сравнивать?
Если бы во время съемки у меня были сравнения в своей голове, то я бы боялся. Но я сделал эту роль как мог сделать только я, и нет никого в мире как я, как нет никого похожего на вас, так что ваш личный путь должен выделяться от чего-либо еще.
Зрители все еще будут пытаться сравнивать вас со старым Виджаем.
Нет, когда вы увидите моего Виджая, сравнения уйдут. Люди придут увидеть Виджая Динаната Чохана, но когда они будут смотреть на меня, они подумают, что он не похож на Виджая, он совсем не тот Виджай, он никто, у него нет стиля, у него нет того чванства, той походки, даже голоса...
Их ожидания забыты и они будут смотреть фильм со мной.
Вы встречались с Амитабхом Баччаном и говорили ему, что работаете в римейке Agneepath?
Нет. Я даже не знаю встречался с ним Каран или нет.
Вы смотрели старый Agneepath, чтобы подчерпнуть что-то от него?
Я видел Agneepath дважды, когда он был выпущен. Он отпечатался в моем сердце и голове, потому что фильм был настолько силен.
Но на сей раз я не пересмотрел его, потому что не было необходимости, поскольку история очень отличается.
Если он был отпечатан у вас в голове, разве это не влияло на вас?
Это было испытанием. Но спасительной вещью было то, что режиссер сам написал характер, который был совсем другим. Этот Виджай не был Виджаем Динанатом Чоханом. Он был простым человеком и с самого начала я четко придерживался той мысли, что это новый сценарий.
Если бы я думал, что это старый Agneepath, я играл бы героя с определенным голосом, манерой и походкой.
Но режиссер написал такой сценарий, в котором он не хотел видеть Героя; он хотел, чтобы я сыграл обыкновенного нормального человека. Ребенок, который вырастет в мужчину и хочет отомстить, ничего кроме этого.
Расскажите нам о вашей партнерше по фильму Приянке Чопре и вашем сотрудничестве.
Это лучшая работа Приянки на данный момент. Она действительно заставит вас плакать. Это маленькая роль, но она сделала такую невероятную работу.
Ее героиня, Кали, такая милая. Она заставит вас увидеть Виджая ее глазами и после этого вы влюбитесь в него. Так что это важная роль.
Правда ли что вы сказали, что Agneepath самый жесткий фильм в вашей карьере?
Да. Кульминационный момент фильма, снятый в Diu. На протяжении всего времени было так жарко и я боролся с господином Санджу (Санджай Датт), который, по сравнению со мной, выгдядит как Голиаф. Моя одежда была порвана, у меня был почти оголенный торс и я был весь в «крови». Я должен был падать и мне было больно. И так на протяжении 22 дней, это стало самым жестким съемочным графиком в моей жизни.
Вас пугала угрожающая внешность Санджая Датта во время съемок?
Да, и на самом деле я иногда думал, действительно ли это господин Санджу? Что произошло с ним?
Дважды он посмотрел на меня с таким большим гневом и мрачностью, что я вышел из образа своего персонажа!
Он был так поглощен своим героем, что я был поражен. Я думал что с ним случилось? Я должен был заставить себя понять, что это только актерская игра.
Вы работали с Санджаем Даттом в Миссии Кашмир. Каковы были ваши отношения?
Я называю его господин (прим. – или сэр) Санджу, потому что он действительно стал 'господином' за это время.
Когда я приехал в Diu, я был таким уставшим из-за Just Dance и других мероприятий, что у меня не было времени на тренировку, чтобы подтянуть свое тело.
Господин Санджу просто взял всё в свои руки: он соорудил там тренажерный зал и попросил, чтобы я начинал заниматься в 7:00, с помощью своего повара и команды он заботился о моем питании.
Он для меня как старший брат. Когда я уставал, он постоянно говорил, мне 50 лет и я все еще сильный. Мне становилось неудобно и я продолжал.
У господина Санджу есть одно удивительное качество: он делает свои сцены так легко и это действительно очень легко для него. Вы не чувствуете, что он прилагает какое-либо усилие или даже заботится о том, что происходит. Фактически, вы чувствуете, что он не обеспокоен. У него есть эта уникальная техника - он заставляет все выглядеть очень легким, но в то же время он полностью в своей роли.
Во время съемок Миссии Кашмир я видел, что он ходил и разговаривал со всеми и я думал, что так он не будет готов к роли. Но он легко отыгрывал свои сцены. Я уверен, что он совершает некую подготовку к роли, но как - это тайна. Хотел бы я знать эту тайну. Его роль в Миссии была изумительна, и он был очень хорош в ней.
Был Габбар Сингх, потом Могамбо теперь будет Канча.
Вы думаете, что образ Канча будет мощнее Виджая и он понравится людям больше?
По началу он должен им больше нравиться и они должны думать, что борьба между Канча и Виджаем невозможна. Они должны чувствовать, что Виджай ничто перед Канча, и течение сюжета должно убедить зрителей в невозможности борьбы Давида и Голиафа.
Если вы думаете, что миссия невыполнима, это делает фильм еще более интересным. Если бы было легко и если бы мы были равны, вы вы бы не наслаждались историей. Борьба между обыкновенным человеком и Голиафом.
В этом фильме вы работали с Риши Капуром...
Работа с дядей Чинту была удивительной. Он сделал очень много боевых сцен. Он падал в сцене и потом вставал как ни в чем не бывало, а я сидел там с коленом и болью в пояснице, намазывая бальзам! Он был в такой хорошей форме!
Я думал, когда мне будет столько же лет, в каком я буду состоянии, если я уже сейчас так травмирован. Я был очень впечатлен его работой. Он похож на атлета, хотя вы можете и не разглядеть этого, когда видите его.
Сомневаюсь, что любой другой актер имеет такое же количество уверенности, что и дядя Чинту. Возможно Шахрукх Кхан. Но уверенность и огонь Риши Капура — это что-то еще.
Chikni Chameli в исполнении Катрины очень популярна, но вы - лучший танцор. Разве вам не следовало бы быть частью этой песни?
Я также думал перед съемкой песни. После того как Катрина приехала на площадку и репетировала - если бы вы были там, то сказали бы вот так же - 'Hrithik ko mat nacho humko yeh he dekhna hai' (Не заставляйте Ритика танцевать, мы хотим смотреть только на Катрину). То, что вы видите в промо — лишь пять процентов того, что она сделала в песне.
Мадхури, Айш и теперь Катрина - я был впечатлен три раза этими тремя людьми. Я знал, что она была хорошей танцовщицей, но я не знал, что она была настолько изумительна. Все движения чрезвычайно трудные.
Она приезжает из Великобритании, и делает Mungada (песня в Inkaar), lavani (народный танец Махараштры). Она просто бросилась во всё это с головой, и она не была обеспокоена - выглядела ли она хорошо или нет, она просто делала.
Вы были нездоровы во время съемок?
Да, я заболел во время последних дней съемок Just Dance. У меня появилась сильная боль в пояснице. Я не мог прекратить работать, так что продолжал это делать. И через 2 недели после окончания шоу, у меня выпал первый свободный день, 2 октября - мой первый свободный день с февраля.
В тот день я решил, что ничего не буду делать. Я просто буду лежать. Я всё делал лёжа. Я ел, смотрел кино, все лёжа. Через 24 часа у меня прихватило спину, а следующим утром я не смог встать. У меня была такая ужасня боль в течение следующих шести дней, что я не мог находиться в горизонтальном положении. Я спал только по 10 минут. Я не мог лечь, потому что диск защемлял нерв.
Месяц я был прикован к постели. Все выражали свою любовь ко мне в форме кексов, пирожных и конфет, и в результате поедания всего этого моя талия увеличилась до 36.5 дюймов! Я не шучу. У меня есть фотография как доказательство.
Папа тогда сказал мне, что мы не будем снимать продолжение Krrish, а сделаем его в 2013! Но я был уверен, если мы не снимем фильм сейчас, то не снимем никогда, потому что у всех были сроки. После двух лет затруднений мы на стадии, когда можем начать фильм.
Я надел жакет Крриша и не смог застегнуть его, настолько мой живот был большим! Я сказал себе, что прямо сейчас я не достоин быть Кришем и я должен сделать себя таковым.
Я занялся поиском, нашел лучших тренеров из Великобритании и изменил себя за 10 недель. Я потерял 10 килограммов, и моя талия теперь 30 дюймов.
Когда болела спина, я знал, что не мог сделать Krrish. Я был очень растроен. Я курил три пачки сигарет день. Теперь, все это ушло из моей жизни. Теперь я чувствую себя как новый человек
Вы были номинированы как Лучший актер в ZNMD в награждении Filmfare.
Это хорошо, потому что это - подтверждение моей работы, а Filmfare - одна из самых престижных премий.
Я счастлив, потому что это был рискованный проект; мы думали, что, возможно, он не сработает, потому что это не коммерческий фильм как Krrish, Dabangg или Agneepath. Но у фильма был хороший сценарий и я думал, что ради искусства кино, кто-то должен сделать этот фильм, тот кто может управиться с бюджетом, который был очень высок, поскольку весь фильм снимали в Испании.
Я очень счастлив, что в конечном счете уровнь зрителя поднялся и они приняли такой большой фильм для режиссеров и актеров. Теперь наше пространство стало более широким и мы можем снимать разного рода фильмы.
Вас интересуют награждения?
Меня интересуют награждения, которые несут ценность. Если кто-то дает вам награду то вы должны уважать это, быть признательным и поблагодарить их. Но если вы не получаете премию, это не означает, что ваша работа не хороша. Внутри меня есть барометр, и я знаю, какой из моих фильмов хорош.
Я чувствую, что моя работа в Guzaarish хороша. Я был очень искренним в том фильме, и теперь я всегда пытаюсь достигнуть того же уровня, когда встаю перед камерой. Я чувствовал себя комфортно в том потоке; я был настолько погружен в мой персонаж, что для меня стало легко сделать эту роль.
В каждом своем фильме я хочу пытаться достигать этого, потому что это мой критерий. Есть фильмы, в которых, я считаю, я был не так хорош, но получил премию.
перевод Oriola / http://hrithikroshan.kamrbb.ru/