Анкета
Настоящее имя: Виджай Сингх Деол
День рождения: 27 января 1967 года / водолей
Рост: 183 см
Родители: Дхармендра (актер), мать – Пракаш.
Другие родственники: родной брат - Санни Деол (актер), кузен – Абхай Деол (актер), родные сестры - Виджата и Аджата,сводные сестры – Эша (актриса) и Ахана, мачеха- Хема Малини (актриса).
Жена : Танья Ахаджа, дети – сыновья Арьяман и Дхарам.
Подруги до женитьбы: Пуджа Бхатт и Нилам
Первый фильм: Barsaat / Сезон дождей / 1995 г.
Любимые актеры: мой отец и мой брат, Роберт де Ниро, Николас Кейдж
Любимые актрисы: Прити и Рани-мои друзья,так что я люблю их как актрис
Любимые фильмы: Когда Гари встретил Салли, Призрак, Гладиатор
Любимые книги: Altas Shrugged автора Ayn Rand
Любимая еда: я вегетарианец с 6 месяцев
Любимый ресторан: Olive.За границей я люблю рестораны в Лондоне
Любимая музыка: романтическая и по большей части зависит от моего настроения
Любимый цвет: синий
Любимое место отдыха: наша ферма в Лонавале,Сингапур,Сидней,Лондон
Любимые духи: у меня их масса
Философия жизни: быть хорошим для других
Сила: моя семья
Моя слабость: моя семья
Знание языков: английский, хинди, пенджабский
Виджай Сингх Деол родился 27 января 1967 года, более известный как Бобби Деол, является индийским актером. Он родился в Индии и имеет пенджабское происхождение. Ещё ребёнком Бобби появился в фильме "Dharam Veer" (1977)
Его дебют как ведущего актера в фильме "Barsaat", благодаря которому он выиграл награду Filmfare в категории «Лучший дебютант». Хотя фильм провалился, Бобби был признан, а его работа оценена. В 1997 г. Бобби Деол снимается в его следующем фильме с Каджол, под названием "Gupt", который был признан пятым фильмом года.
Он продолжал играть главные роли в нескольких провальных фильмах до 1998 г., после которого снялся во втором хите «Солдат». Его следующие фильмы Badal и Bichhoo в 2000 г. были более-менее успешны.
Затем Бобби появился в триллере Ajnabee (2001 г.), где его игра была оценена и в Humraaz (2002 г.), где он был выдвинут на Filmfare в номинации «Лучший актер». Последующие фильмы не были такими успешными.
Его фильм с его братом, Санни Деолом – "Dillagi" (1999 г.) и "Shaheed" (2002 г.) также не преуспел в кассовых сборах.
Он был следующей звездой в Jhoom Barabar Jhoom, снятым Shaad Ali под руководством Yash Raj Films. В фильме звездная компания в лице Абхишека Баччана, Лары Датты Прити Зинты. Фильм вышел на экраны в 2007 г.
В 2007 г. вышел совместный фильм Дхармендры,Санни и Бобби Apne / Родные люди . Семья Деолв долго ждала такой проект, чтобы сняться в фильме всем вместе. И такой сценарий подвернулся.Фильм рассказывает о семье, о боксе.
В 2008 году вышел фильм Герои / Heroes, в котором Бобби также снялся вместе со свои братом Санни Деолом. Фильм имел огромный успех. В этом же году вышел на экране суперхит Близкие друзья / Dostana, где Бобби Деол снялся вместе с Абхишеком Баччаном, Джоном Абрахамом, Приянкой Чопрой.
Бобби Деол – второй сын Дхармендры, легендарного болливудского актера, и Пракаш Кауры. Его брат Санни Деол – также известный актер. Он также имеет двух сводных сестер, от второй жены Дхармендры (актрисы Хемы Малини), имена которых – Эша Деол и Ахана Деол.
Бобби Деол женат на Таньи Ахаджа, она - дочь финансиста Дева Ахуджа.У Таньи и Бобби двое детей. Его самый старший сын – Арьяман, родился в 2001 году. Его второй сын, Дхарам, названный в честь дедушки, родился 5 ноября 2004 г. Всё свободное время Бобби проводит в кругу семьи. Ему принадлежит также ресторан "Some Place" в Мумбаи.