Самое откровенное интервью Шахрукх Кхана о том, каково быть отцом Арьяна, Суханы и АбРама
(интервью для DNA India)
21.06.2017
- Вы бы назвали себя чрезмерно оберегающим отцом?
- Нет. Я совсем не такой. Я могу говорить или вести себя так. Тебе кажется, что ты оберегаешь их, но ты не можешь вести жизнь за них, верно?
- К кому дети обращаются со своими проблемами - к вам или к маме Гаури?
- Я не слишком любознателен и не люблю обсуждать жизнь других, включая моих детей. Если они хотят что-то, они просто позвонят мне. Иногда они говорят о своей личной жизни, но я знаю, что они ограничивают то, что сообщают мне. Им немного неудобно. Я не слишком сую свой нос. Я вижу, как они разговаривают со своей мамой (Гаури), и она задает такие острые вопросы, а я думаю: «Как такое можно спрашивать?». Они могут ответить или сказать: «Я не хочу тебе это говорить». Я не задаю вопросов о личной жизни, будь то мои дети или кто-либо другой. Я не люблю совать свой нос в жизни ни тех, ни других. Я могу рассказать вам много о своей семье, но мои чувства невероятно личные. Поэтому я то же самое предполагаю в отношении остальных людей, даже больше в отношении своих детей, потому что у них такая же структура ДНК, как у меня. Но они приходят и задают мне вопросы, иногда об учебе, а иногда об очень странных вещах из жизни. По другим вопросам я даю им те же советы, что и мой персонаж в фильме Дорогая жизнь (Dear Zindagi). Сухана постоянно указывает мне, что иногда я много говорю, а я отвечаю: «Да, спасибо».
- Вы даете им советы касательно отношений?
- Я никому не даю советы касательно отношений. Я считаю, что нельзя никому давать подобных советов. Потому что все отношения разные, и все неудачные отношения разные, и у всех разное счастье. Нужно просто оставить всех в покое. Да, иногда в шутку можно поговорить о чьих-либо отношениях, но я думаю, что какими бы странными, консервативными или безумными ни были отношения, с ними все в порядке. Нельзя их осуждать. Я слышал о некоторых очень необычных, которые могут вас удивить, но если им подходит, то все в порядке.
- На Кофе с Караном вы сказали, что вы оторвете губы парню, который поцелует Сухану. А как вы отреагируете, если Арьян поцелует девушку?
- Я оторву губы Арьяну. Не могу же я оторвать губы девушке, это не по-джентельменски (смеется). Поэтому от лица отца девушки, я оторву губы Арьяну (улыбается). Нельзя причинять вред девушке.
- В этом году Арьяну исполнится 20. Какие у вас сейчас отношения? Вы разговариваете с ним о девушках?
- Я - очень современный отец. Когда я с Арьяном, то иногда мы просто валяемся в шортах, или без шортов, и рассказываем друг другу всякие грязные шуточки. Ему очень нравится делиться со мной новыми ругательствами, которые он узнал. Я из Дели, я тоже был в его возрасте, и мой запас ругательств на хинди фантастичен (улыбается). Поэтому когда он мне рассказывает какое-нибудь, я отвечаю, что научу его другому варианту. Поэтому все классно. Мы немного говорим о кинопроизводстве, потому что он изучает его. Но он пытается уклоняться от этих разговоров, потому что он хочет научиться сам. Мы смотрим фильмы, и во время просмотра мы обсуждаем определенные аспекты кинопроизводства. Мы говорим о неприятностях, в которые можно влипнуть, о драках, как поколотить кого-то, или как ответить, если кто-то досаждает тебе. Он говорит о своих намерениях, и о том, чего он желает когда-нибудь достичь. У него очень четкое представление об этом. Он просто хочет обойти меня, и это классно. Потом мы смеемся над членами нашей семьи: она делает так, а он делает этак… Еще мы ходим по магазинам, покупаем футболки… Он предпочитает более цветные, чем я, и это приятно. Он не предпочитает серый, голубой и черный, как я.
- А как насчет Суханы? Она заинтересована в актерской игре?
- Сухана хочет быть актрисой. Я вижу в ней это рвение. Она невероятно хороша на сцене, я видел ее выступления. По ее признанию, она - поклонница кино, и хочет присоединиться к киноиндустрии. Но моя мысль проста - нужно закончить обучение перед тем, как что-либо делать. Это единственное, что я говорю своим детям. В остальном, они вольны быть в киноиндустрии, не быть в киноиндустрии, или делать что угодно. Я поддержу их во всем, чем они захотят заняться. В то время пока Арьян, повзрослев, стал больше похож на мачо, и он занимается в спортзале и тому подобное, Сухана более любвеобильная. Думаю, она - самый нежный человек в нашем доме. А АбРам - мой маленький монстр.
- Да, с АбРамом можно увидеть другого Шахрукх Кхана. Вы более игривый и ведете себя рядом с ним, как ребенок…
- Так как вы спросили меня до этого о том, насколько я оберегаю своих детей, я должен добавить, что АбРам невероятно оберегает меня. Бывает, когда он видит, как кто-то бьет меня на экране, он думает, что это на самом деле. Поэтому когда он после встречает этих людей, он смотрит на них с неприязнью. Он так поступил с Каджол после фильма Золотой сердце (Dilwale) из-за той одной сцены перед интервалом. Даже когда мы отправились на прогулку в Дубаи, он был немного зол на Наваза (Навазуддина Сиддики) после просмотра Раис (Raees). В остальных случаях, с ним очень легко. Думаю, ему нравится быть рядом со мной. В отличие от Арьяна и Суханы, он более дружелюбен с людьми. Он радуется, видя моих поклонников. На мои дни рождения он выходит балкон каждый час. Поклонники выкрикивают мое имя, а он бежит ко мне: «Папа! Народы пришли! Пойдем встретимся с ними». Он называет их «народы», и потом он тянет меня за собой, потому что ему нравится махать им рукой. Он - умный и смышлёный ребенок, и с ним очень весело. И с ним я тоже становлюсь ребёнком. Я пытаюсь достать ему все игрушки, потому что это своего рода воплощение моей собственной мечты. Может, я тоже хотел такие игрушки, когда был ребенком, но тогда мы не могли себе их позволить. Теперь, когда я играю с АбРамом, я переживаю моменты, которые хотел пережить, но, вероятно, не мог.
- Кажется, вам не нравится тот факт, что другие ваши дети так быстро повзрослели…
- Мне не нравится признаваться в этом, но я не хотел, чтобы мои дети так быстро повзрослели. Когда Арьян и Сухана были детьми, я тихо приходил в их комнату и рассказывал о своем следующем фильме. Временами, когда я был расстроен или злился, я приходил и нес перед ними всякую чушь, зная, что они даже ничего не поймут. Получив даже слабую реакцию от них, мое настроение менялось, и я чувствовал себя лучше.
- Было ли такое, что ваши дети просили вас поменять в себе? Вы реализовали это?
- Да, они очень часто просят, очень мило, по-своему. Сейчас они начали уже шутить над этим. Мои дети просили меня не выходить из себя. И не нападать ни на кого. Так что, думаю, что я совершенствуюсь в этом. Временами, когда я злюсь и реагирую на ситуацию, а после сожалею, они говорят: «Послушай, так нельзя. Во-первых, твой гнев очень страшен, а во-вторых, ты только вредишь себе, и в этом нет необходимости, потому что ты только больше расстраиваешься из-за этого». Их предписание для меня в том, чтобы я просто оставил все, как есть. Поэтому я сейчас следую ему чаще, и стараюсь не терять самообладание или терпение, и в личной жизни держу свои эмоции под контролем.
Источник dnaindia.com
Перевод - Анна для группы
http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ