ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Шах Рукх Кхан / Shah Rukh Khan

Шах Рукх Кхан / Shah Rukh Khan

Сообщений 571 страница 600 из 640

571

KWK: "Когда вы доходите до одинакового уровня, то люди промывают вам мозги": Салман о своём знаменитом соперничестве с ШРК.

13.12.2016

http://s017.radikal.ru/i435/1612/33/b76bfdbc2fcd.jpg

Салман Кхан рассказал о своём знаменитом соперничестве с Шахрукх Кханом. Две суперзвезды, которые сейчас являются хорошими друзьями, не разговаривали друг с другом много лет из-за размолвки и это было глупо.

Салман сказал: " Соперничество было очень жёстким. Люди вокруг нас всё говорили и становилось хуже. Семьи встречались, его жена, его дети. Мы оба были заняты и не встречались. В прессе это преувеличивали. У нас всегда так было. Мы вместе выросли. Когда вы начинаете, то вы лучшие друзья. Когда вы доходите до одинакового уровня, то люди промывают вам мозги. Но мы были достаточно разумными, чтоб не давать этому влиять на нас. То же самое было с Аамиром. Мне нравится Акки, снялся с ним в двух фильмах. Порой мы разговариваем друг с другом. Он очень преданный и трудолюбивый. Аджай потрясающий парень. Я люблю Санджу. Также Сунил, Джеки. Мы не встречаемся, но мы все друзья".

Он также добавил: " Когда отец и Джавед поссорились, он позвал всех нас и сказал - мы работали вместе, сейчас уже нет. Но когда вы встретите его или тётю Хани, Фархана или Зою вы должны проявить должное уважение. Эти маленькие вещи ничего не значат. Даже с ШРК, вещи не должны меняться из-за чего-то. Я сказал им, что отношения не должны меняться".

Что ж, что думаете об этом?

Перевод для группы: https://vk.com/idbollywood
Перевод: Christina Zaharenko
Брать через репост

0

572

ШАХРУКХ КХАН получит четвертую награду имени Яша Чопра National Yash Chopra Memorial Award

http://s020.radikal.ru/i716/1612/ff/377f7b2691b7.jpg

21.12.2016

ШАХРУКХ КХАН получит четвертую награду имени Яша Чопра National Yash Chopra Memorial Award, которую ему присудило жюри в составе Памелы Чопры, Бонни Капура, Сими Гаревал, Падмини Кохлапури, Суббарами Редди, Эни и Шаши Ранджан. Об этом было объявлено сегодня.

Обладателями награды до этого были Лата Мангешкар, Амитабх Баччан и Рекха. Церемония награждения состоится 25 февраля 2017 года.

Как пишут hindustantimes.com, Памела Чопра сказала: «Эта награда присуждается кумирам, известным нам легендам, таким как Лата Мангешкар и Амитабх Баччан. В прошлом году это была Рекха, которая станет легендой уже завтра, также как и Шахрукх Кхан. Также Яш был очень близок к Шахрукху, они разделяли крепкую взаимную симпатию».

для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ

0

573

Кассовые сборы фильма "Дорогая жизнь":

http://s14.radikal.ru/i187/1612/02/62d107038416.jpg

• Пятница — 8.75 крор.
• Суббота — 11.25 крор.
• Воскресенье — 12.5 крор.
• Понедельник — 4.25 крор.
• Вторник — 4 крор.
• Среда — 3.25 крор.
• Четверг — 3 крор.
• Пятница — 2.25 крор.
• Суббота — 3.5 крор.
• Воскресенье — 4.35 крор.
• Понедельник — 1.25 крор.
• Вторник — 1.17 крор.
• Среда — 1.05 крор.
• Четверг — 93 лакх.
• Пятница — 55 лакх.
• Суббота — 1.1 крор.
• Воскресенье — 1.3 крор.
• Понедельник — 45 лакх.
• Вторник — 42 лакх.
• Среда — 35 лакх.
• Четверг — 33 лакх.
• Пятница — 20 лакх.
• Суббота — 30 лакх.
• Воскресенье — 50 лакх.

Сборы в Индии — 67 крор.

Сборы за границей — 47.88 крор (7 млн.$).

Всего — 115.88 крор.

Валовые сборы во всем мире — 140 крор.

Бюджет — 45 крор.

Вердикт — Хит.

Изъято https://vk.com/box_office_india

0

574

Вот как безумно любящий папочка ШРК восполняет своё отсутствие перед сыном Арьяном.

27.12.2016

http://s011.radikal.ru/i316/1612/20/215c6f51cea2.jpg

В настоящее время Шахрукх Кхан готовится к большому выходу своего предстоящего фильма "Raees". 51-летний актёр почти круглые сутки работал над фильмом и не имел возможности проводить много времени с семьёй. Как бы то не было, любящий отец, каковым мы его знаем, нашёл способ как восполнить своё отсутствие перед "малышами".

Сегодня ШРК в своём Твиттере опубликовал коллаж со своей фотографией и фотографией сына Арьяна, подписав его так: "Работаю круглые сутки и не имею возможности быть с моими малышами... Так вот... Просто смотрю на тебя, ребёнок".

Как мило!

В то же время, он уже закончил съёмки над оставшейся частью "Raees" и сообщил об этом в соц. сетях, написав: "На "Raees" упаковываю подарки, как бонус. Ах. Вот такой классный жакет достался в подарок от @MrSheetalsharma. Спасибо".

Перевод для группы: https://vk.com/idbollywood
Перевод: Christina Zaharenko
Брать через репост

0

575

Слушайте свое сердце при выборе карьеры: говорит Шах Рукх Кхан студентам

28.12.2016

http://i066.radikal.ru/1612/3a/6d5a4aa8e12f.jpg

Сегодня Шах Рукх Кхан призвал молодых студентов слушать свое сердце и делать то, что им нравится, чтобы избежать сожалений о выборе профессии в дальнейшей жизни.
“Когда Вы станете человеком моего возраста или возраста Ваших родителей или возраста Ваших учителей, чтобы когда-нибудь не появилось сожаление, почему я не сделал этого (в плане карьеры). Я просто хочу сказать каждому парню и девушке, делайте то, к чему лежит Ваше сердце”, сказал он.

Шах Рукх произнес зажигательную речь для студентов Маулана Азад Национального университета Урду, где ему было присвоено звание почетного доктора за его вклад в продвижение языка Урду и культуры.

Актер вспомнил, что его (покойный) отец, хотя в финансовом отношении не был зажиточным, но научил многим важным вещам. “Он привык играть в шахматы с настоятелем храма Ханумана”, - сказал он.

51-летний актер сказал, что его уроки научили его, как общаться с людьми и что иногда необходимо сделать шаг назад, чтобы двигаться вперед по жизни. “Никто не является незначительным. Вы должны уважать всех”, - сказал он.

“Он дал мне пишущую машинку. Ты должен быть очень прилежными в печатании. Когда я научился печатать, я понял, что практика помогает вам совершенствоваться . Независимо от того, что Вы делаете в жизни, делайте это с усердием, как будто это - последний ваш шанс ”, сказал он.

Шах Рукх сказал, что его отец наставлял его всегда сохранять чувство юмора и детскую непосредственность. “Жизнь будет легче, если ты смотришь на вещи с юмором”, сказал он.

Заметив, что творческое выражение в любой форме является хорошим выходом для чувств, он сказал, что эта привычка даст утешение во времена одиночества. “Я - плохой поэт. Но, я все еще пишу что-то... Когда я пишу, мне становится спокойно”, сказал он.

Актер также убеждал студентов уважать и наслаждаться подарком жизни, и в хорошие и в плохие времена.

Ранее, на шестом созыве университета, канцлер Зафар Сарешвала присвоил звание "Honoris Causa"(доктор литературы) Кхану и основателю Фонда Rekhta Сандживу Сарафу, за их вклад в развитие языка Урду и культуры.

Выражая счастье от присуждения ему почетной докторской степени, Кхан сказал, что эта честь сделала бы его отца счастливым, поскольку он был борцом за свободу и относился к Maulana Azad и к образованию с высоким почтением.

Актер сказал, что постарается оправдать ответственность возложенную на него.

Источник: http://www.hindustantimes.com (перевод Hira10, форум Инди ТВ)

0

576

Короткий твиттер-чат с ШАХРУКХ КХАНОМ

13.01.2017

http://s020.radikal.ru/i701/1701/7e/34c300cb5239.jpg

«Вышло уже 3 песни (их фильма Raees). Подумал, что можем провести #AskSRK. Предупреждение: у меня температура, поэтому задавайте вопросы для души…поехали».

- Когда вы перестанете быть таким горячим?
- Как я и говорил, у меня жар.

- Вам понравился Dangal? И желаю удачи с Raees.
- Был занят работой, поэтому пока не посмотрел. Обещал Аамиру, что скоро посмотрю его, когда у меня будет свободный день. Он удивительный, как вы все знаете.

- Какие впечатления от работы с Навазом (Навазуддином Сиддики)?
- Наваз – самородок, и с ним очень весело работать.

- Рахул (Дхолакия) сказал, что Raees – интеллектуальный коммерческий фильм, а как бы вы описали его двумя словами?
- Он прав.

- Почему у вас такие грустные глаза?
- Правда? Не имею представления…Что ж! Посмотри на них еще раз, может…

- Фильм с Анушкой (Шарма) называется REHNOOMA??
- Название еще не определенно!

- Первое, что вы сделали сегодня утром, когда проснулись?
- Выпил сироп от кашля.

- Каково это соревноваться с самим собой?
- Я путаюсь…Никогда не знаю, что делать дальше.

- Хочу поцеловать вас в ямочки.
- Целуй в правую…левая занята.

- Ваше послание ненавистникам, которые распространяют негатив к Raees.
- Ненависть – слишком тяжелая ноша….придерживайтесь любви.

- Raees – биографический или вымышленный художественный фильм?
- Вымышленный…какой реальный человек спел бы Zaalima?

- Вы экстраверт или интроверт?
- Интроверт.

«Нужно закругляться с #AskSRK. Чувствую небольшое головокружение. Нужно немного выспаться, еще нужно закончить много работы. Спасибо всем…и люблю вас тоже».

Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie

0

577

Шахрукх Кхан сыграет волшебника в фильме Салмана Кхана Tubelight

17.01.2017

http://s018.radikal.ru/i524/1701/2c/997fffedee2d.jpg

Вот она захватывающая новость наступившего года. Король Болливуда Шахрукх Кхан сыграет в фильме своего друга Салмана Кхана волшебника. В сети уже есть фотографии, где изображен Шах с татуировками на лице. Сами съёмки начнутся уже на следующей неделе. Напомним вам, что режиссёром данного проекта выступает Кабир Кхан. Многие фанаты Шаха сгорают от нетерпения увидеть своего любимого актёра в такой сказочной роли.

ТОЛЬКО РЕПОСТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГРУППЫ - https://vk.com/favorite_bollywood

0

578

— Отрывок из нового интервью Шах Рукх Кхана для издания Hindustan Times:

17.01.2016

http://s019.radikal.ru/i636/1701/b7/56fd064fd7ba.jpg

"Мы с Салманом планировали сделать что-либо вместе в бизнесе. Но затем он прислал мне сообщение "Давай не будем делать этого. Люди вновь начнут говорить, что мы с тобой воюем." Видите ли, некоторые отношения очень личные. Я должен раскрыть Вам секрет - звезды знают всё. Да, у нас были проблемы, но это совсем не похоже на то, что о нас писали. Третья партия совсем не понимает, что происходит в отношениях двоих людей. Было время, когда мы с Салманом хотели вновь стать друзьями, только для того, чтобы прекратить эти сплетни. Это всё было так глупо. У нас были такие неприятные чувства в то время. Ведь мы взрослые, зрелые люди и не сумасшедшие. Мне казалось странным, когда люди говорили про нас "друзья превратились в врагов". Когда я переехал в Мумбаи, его семья так тепло встретила меня. Мы никогда не были врагами. Салман и я - разные люди. Мы не всегда бываем согласны с ним в некоторых вещах. Но я всегда с огромным уважением отношусь ко всему, что он говорит и делает."

Перевод: Жаннат Бакраева для vk.com/official_salman_khan

0

579

Шах Рукх Кхан: Зачем повторять то, что уже сказала Мерил Стрип?

17.01.2017

http://s12.radikal.ru/i185/1701/f4/9624cea51596.jpg

Легендарная речь Мерил Стрип на церемонии Золотой глобус получила широкий резонанс, причем не только среди голливудских актеров - она стала предметом обсуждения и в Болливуде. Но когда Шах Рукх Кхану был задан вопрос на эту тему, актер не скрывал своего раздражения. Его попросили прокомментировать недоумение индийцев, вызванное нежеланием знаменитостей говорить о важных проблемах на общественных платформах. Актер напомнил о том, что часто в прессе искажается смысл высказанного им мнения или позиции.

Он заявил: "Я считаю, что все общество должно занимать определенную позицию. Если бы тележурналисты не добавляли собственное понимание моей точки зрения, а лишь транслировали ее, тогда бы я что-то сказал. Ранее я поделился своим мнением и проклинаю тот день, когда это сделал. Речь идет об искажении моих высказываний, что очень печально. А потом те же люди спрашивают: "Почему Шах Рукх Кхан молчит?" Нет, я не буду ничего говорить, никто не может заставить меня. Вам нравится Мерил Стрип, слушайте ее на здоровье. Мерил Стрип уже все сказала, так зачем повторять то же самое? Зачем вновь и вновь кому-то подражать? Это глупо."

Далее актер признался, что приветствует то, что сказала Стрип: "Я считаю, что Мерил Стрип сказала замечательную вещь. Мы все должны быть такими, не только артисты. Однако, всякий раз, когда что-то происходит, вновь задается привычный вопрос: "Почему Шах Рукх Кхан это не комментирует?" Но я не хочу. Я актер, а не рупор мнений. То, что сказала актриса, прекрасно. Она нашла место и аудиторию, которой было важно то, что она говорила. В Индии сколько людей, столько и мнений, поэтому всем интересно, что думают другие. Я считаю, что в США совсем другая журналистика. Американские журналисты являются звездами, утвердившимся в этом статусе. Я тоже достиг той стадии в жизни, когда звездность воспринимается как само собой разумеющееся. Индийские журналисты - новые звезды. Когда они будут соответствовать этому положению, я начну высказывать свое мнение, так как уверен, что они будут относиться к нему с уважением, как подобает настоящим профессионалам."

Как можно увидеть, актер затронул самую суть, коснувшись противоречий в обществе. Многие из нас подвергаются оскорблениям из-за собственного мнения или точки зрения. В 2015 году Шах Рукх Кхан на себе испытал последствия своего заявления о нетерпимости в стране. Тогда на пресс-конференции актер сказал: "Нетерпимость религиозна... не являться членом светского общества в этой стране является худшим преступлением, которое вы можете совершить как патриот". Вскоре он опроверг утверждение, что назвал Индию нетерпимой страной: "Мои слова неверно истолкованы, и я попал в беду. Это неприятно."

Мы все очень хорошо помним тот случай, повлекший бойкот его фильма "Dilwale" определенными сообществами страны, и, возможно, его агрессивная реакция вызвана тем, что знаменитости часто попадают в неприятности из-за своих взглядов и личной точки зрения.

Источник: http://www.bollywoodlife.com (перевод LudmilaGros, форум Индия ТВ)

0

580

Сессия Вопрос-Ответ

12.01.2017

http://s45.radikal.ru/i108/1701/76/574f90cf6bec.jpg

Вышла третья песня. Подумал сделать небольшую #AskSRK. Предупреждаю: у меня жар, так что вопросы для души… погнали

- #AskSRK когда вы перестанете быть таким Горячим!
- Как я сказал, это жар.

- Шах, какая вам нравится больше
- Следующая. В фильме дейсвительно хорошая музыка. Уместная, но все таки в популярном ключе

- Последний гаджет, который вы используете?
- Возвращаюсь к ручной фотографии, так что прикупил себе классическую Leica, чтобы с ней повозиться.

- Zaalima или Udi Udi??
- Что твоей душе угодно. Думаю, Udi Udi во время Санкранти более уместна. Надеюсь, тебе нравится.

- Я лишь хотел, чтобы вы знали об этом. Оба раза мне не удалось встретить вас! (см. фото)
- Прости, работал круглосуточно, почти не бывал дома.

- Вы не знаете, что я почти 30 лет ваша поклонница. Вы слышите меня. Можете ответить мне. Очень люблю вас. Пусть Аллах благословит вас и вашу семью

- Люблю тебя

- Вам понравился Dangal? И удачи с Raees
- Был занят работой, поэтому еще не смотрел. Пообещал Аамиру, что посмотрю в первый же свободный день. Он замечательный, как мы все знаем

- Raes выявит другую сторону актерской игры от SRK и как было работать с господином Навазом
- Брат Наваз – бриллиант среди актеров и с ним весело работать.

- Выпить кофе или съесть дхоклу?
- Ха-ха, прямо сейчас время дхоклы

- В чем секрет, что вы олицетворение привлекательности? Любовь из Непала. Пойду на Raees на первый сеанс в первый день
- Спасибо, надеюсь тебе понравится

- Сэр Рахул описал Raees тремя словами, как умный коммерческий фильм. Как бы описали его тремя словами?
- Он прав!

- Вы расстроены, что Дхони больше не наш капитан?
- Я люблю его как и мы все. Пока он играет, буду счастлив.

- Почему ваши глаза выглядят такими грустными?
- А они такие? Без понятия. Гляну на них еще раз… может быть.

- Фильм с Анушкой, он действительно называется REHNOOMA?? Я не получал ответа уже три года. Похоже вы забыли этого фаната
- Название еще не принято!!!

- Сэр, посмотрите на этого воздушного змея #Raees, пойманного мной. Как вам, сэр? Посмотрите (см. фото)
- Счастливого полета… надеюсь Udi Udi jaaye

- Первое, что вы сделали сегодня утром, проснувшись?
- Выпил сироп от кашля…

- Сэр, вы приедете в Дели для Raees?
- Да, конечно приеду

- Как замечательно SRK выглядит в этой курте с бандхани в Udi Udi! Вам нравится гарба, SRK? Меня зовут Дипа
- Это было весело в основном благодаря хореографии Самира и Арши Танна. Хотя тяжко для колена…

- Если мы не ошибаемся, это ваша первая песня с гарба. Каково было играть гарба?
- Да. Но Самир и Арша помогли с движениями гарба. Сумбурно, но весело.

- Как вы себя чувствуете, конкурируя с самим собой?
- Сбитым с толку, я никогда не знаю, что сделаю дальше…

- Я хочу поцеловать вас в ямочки…
- Сделай это с правой ямочкой, левая занята.

- Бытует мнение среди людей, что раз вы актер, тогда ваши дети тоже будут актерами. Что вы думаете по этому вопросу?
- Мои дети должны заниматься тем, в чем их призвание… не обязательно моей работой.

- Извините, что я не смогу посмотреть RAEES из-за некоторых телесных повреждений, но я рекламирую его изо всех сил. Нужны ваши пожелания
- Спасибо и скорее выздоравливай

- Есть что-нибудь, что вы всегда хотели сделать, но так пока и не сделали? Что вас останавливает?
- Только то, что в сутках только несколько часов… приходится работать.

- Костюм пахании готов… Не могу дождаться 25 января… Не могли бы вы, пожалуйста, придвинуть 25 января ближе… Кажется, что до него годы
- Пожалуйста, смотри его 25 только… уже сдвиг был…

- Какое-нибудь послание для ненавистников, которые распространяют ненависть против Raees?
- Ненависть слишком тяжелое бремя… придерживайтесь любви.

- Когда вы приедете в Нью-Йорк?? Я жду вас на Бруклинском мосту с распахнутыми руками
- Еду…

- Пациенты ждут меня. А я жду вашего ответа
- Ступай, позаботься о них, пожалуйста

- Сэр!! Очаровательные близняшки танцуют Laila Main Laila. Хотите сказать им что-нибудь?
- Очень мило сейчас станцевать на Udi Udi jaaye

- La La Land производит фурор, вы смотрели?
- Нет еще, нужно наверствовать фильмы

- Вы говорили на гуджарати в фильме?
- Да, немного кое где. Действие фильма происходит в Гуджарате

- Raees биографический или вымышленный фильм?
- Вымышленный… какой реальный человек стал бы петь Zaalima… ха-ха

- Не могли бы вы, пожалуйста, поздравить @zaynmalik, сегодня его 24 день рождения. Пожалуйста, Бадшах
- Не люблю поздравлять с днем рождения на Твиттере. Попытаюсь сделать это лично по телефону или смской

- Вы экстраверт или интроверт?
- Интроверт

- Я не остроумный и не смешной, но все таки хочу получить ваше внимание. Пожалуйста, скажите Нитин haazir hai
- Нитин Haazir hai

- Вы впервые снимались в Гуджарате. Как это было?
- Очень мило

Нужно заканчивать с вопросами и ответами. Чувствую слабость. Буду отсыпаться, нужно закончить много работы. Спасибо всем и люблю вас.

Изъято https://vk.com/likesrk

0

581

"Raees": Кинооператор Моханан рассказывает историю создания фильма.

17.01.2017

http://s019.radikal.ru/i614/1701/0a/cb5292444cf1.jpg

Одной из причин нестандартности трейлера к фильму "Raees" является операторская работа Моханана. Выпускник кинематографического института Индии, ранее Моханан уже работал над такими фильмами, как "Don", "Talaash" и "Miss Lovely". В интервью издательству кинооператор рассказывает об эволюции визуальной составляющей "Raees":

- Мы сделали немало изысканий в старом Ахмадабаде, прежде чем приступить к съемкам фильма. Мы обследовали все районы города, чтобы проникнуться его атмосферой. Изначально мы собирались снимать фильм в Гуджарате. Однако, по разным причинам это было невозможно. Например, появление в Гуджарате такой звезды, как Шах Рукх Кхан, стало бы кошмаром для производственной команды. Поэтому мы решили снимать фильм в построенных в Мумбаи декорациях. Для этого потребовалось множество исследований. Одно из вымышленных мест в "Raees" называется Фатехпура. Во время первого обсуждения с Рахулом Дхолакиа я показал несколько фотографий красивой местности, расположенной в 160 км от Ахмедабада.

Наше первое знакомство с ее окрестностями длилось около недели: мы гуляли по переулкам и фотографировали старые необычные здания. Мы изучали архитектуру и цветовую гамму, используемую населением в своих домах. Полученные фотографии стали своеобразным эталоном при создании декораций и общей атмосферы фильма. "Raees" очень реалистичный, но одновременно современный фильм. На меня большое влияние оказывает просмотр мирового, в том числе европейского, кино. Поэтому, несмотря на то, что "Raees" - это коммерческий фильм, я старался сделать его кинематографию как можно более реалистичной.

О соответствии "Raees" эпохе 70-х: Во время регулярных встреч между основными членами производственной команды обсуждалась визуальная составляющая фильма, включая прически, костюмы и так далее. Многие создатели фильмов, действие которых происходит в 70-е годы, руководствуются кинопродукцией Болливуда того времени. Мы от этого отказались. Мы изучали фотографии из разных мест эпохи 70-80-х годов. Художник по костюмам Шиитал Шарма, художники-постановщики Анита Раджагопалан и Дональд Рейган собрали много фотографий этого периода, на основе которых и разработан стиль киноленты.

В работе я руководствуюсь интуицией, я не подчиняюсь конкретным установкам. Я создаю собственный стиль, основанный на сюжетной линии и стараюсь не повторяться в каждом следующем фильме. В Talaash и "Miss Lovely" были много ночных сцен. В то время как "Miss Lovely" был реалистичным, "Talaash" был более стильным. Образная составляющая "Raees" постепенно эволюционировала. В уме я создал собственный образ и цветовую палитру фильма. Однако, окончательный вид он приобретал поэтапно. Это очень органичный процесс, который зависит от многих элементов. Я не верю в фантазии и навязывание собственного стиля. Внешний образ должен соответствовать сценарию и местоположению.

Создание визуальной картины "Raees": После просмотра местоположения мы придумали цветовую палитру. На протяжении всего фильма доминируют более холодные тона, теплые цвета присутствуют в нескольких местах, в том числе в песнях. Мы использовали много оттенков зеленого, синего и серого. Было важно сформировать визуальный образ фильма, так как это делает его уникальным.

Съемка крупных планов Раиса и Маджумдара: Это была идея Рахула Дхолакии - каждую сцену с участием Шах Рукх Кхана (Раиса) и Навазуддина Сиддики (Маджумдара) заканчивать крупными планами актеров. Мы начинали съемки сцены с широкой панорамы и заканчивали их крупным планом. Рахул решил применить в кинокартине этот кинематографический прием.

О Шах Рукх Кхане и Навазуддине Сиддики: Навазуддин Сиддики давно известен как талантливый актер. Я наслаждался, снимая крупные планы Шах Рукха и Навазуддина в сценах их противостояния. Мы знаем Навазуддина как серьезного актера. Однако, я должен сказать, что Шах Рукх Кхан продемонстрировал вершину своего мастерства. В фильме зрители увидят совсем другого Шах Рукх Кхана. Работа с ним захватывает. Оба актера показали себя хорошо.

О танцевальном номере Laila Main Laila: Это песня из определенной эпохи, своего рода танец кабаре. В обычных фильмах Болливуда применяется новое, современное освещение (движущиеся огни для создания нескольких эффектов). Я использовал освещение эпохи 70-80-х годов для создания определенного настроения.

О съемках уничтожения бутылок Навазуддином: Во время съемки этой сцены мы испытали много трудностей. Визуально это очень красиво. Такой факт на самом деле имел место в Гуджарате в 80-е годы - я видел несколько фотографий в разных газетах.

Это мой четвертый фильм с Excel Productions. Ритеш Сидхвани позвонил мне, после чего я встретился с Рахулом Дхолакиа. Когда я услышал сценарий, то сразу решил, что хочу это снимать. Последние фильмы "Dangal" и "Kahaani" демонстрируют желание кинопроизводителей сделать кинематограф Болливуда более реалистичным.

Источник: http://indianexpress.com (перевод LudmilaGros, форум Индия ТВ)

0

582

ШАХРУКХ КХАН, интервью для Hindustan Times

18.01.2017

- Сложно ли быть Шахрукх Кханом?
- Да, и я не пожелал бы этого людям. Когда я слышу, как некоторые актеры говорят, что хотели бы быть Шахрукх Кханом, я говорю: «Пожалуйста, не желайте подобного». Я не смогу описать, какое количество терпения, доброты, смирения и скромности ты должен будешь демонстрировать, помимо труда, которым ты занимаешься, и стресса, с которым сталкиваешься. Но я все равно отдал бы и левую, и правую руку, чтобы быть Шахрукх Кханом. Но я бы не пожелал это другим, и не думаю, что они бы выдержали это.

- Почти всегда возникают какие-то противоречия с каждым фильмом, в котором вы снимаетесь. Это отвлекает вас как творческого человека?
- У меня нет проблем с велением времени. Для меня очень важно, чтобы фильм, который сняли 200-250 человек, достиг 200 миллионов человек, потому что именно для этого вы его снимаете. У меня нет проблем со всем, что этому сопутствует, будь то идеологические различия или проблемы чьей-либо чувствительности, главное, чтобы фильм достиг большего количества людей, и для этого я работаю. Я хочу этого особенно для тех 200-250 людей, которые работают над ним. Каждое поколение отличается. Единственное, чему я научился - делай то, что нужно, до пятницы, когда состоится премьера фильма. Я верю только в мой фильм. Мне не станет хуже, если он будет беспокоить вас (смеется), но мы - творческие люди и сможем все уладить.

- Недавно в заголовки попала речь Мерил Стрип на церемонии Золотой Глобус. В Индии многие удивляются, почему звезды не высказываются о реальных проблемах…
- Я считаю, что все общество должно быть таким. Достаньте мне ведущего журналиста, который может изложить мои взгляды такими, какие они есть, не стараясь добавить свои собственные. Тогда я скажу что-нибудь. Я говорил и раньше, и я жалею о дне, когда сказал это. Все дело в том, как мои взгляды излагают, и это очень печально. А потом те же люди спрашивают, почему Шахрукх Кхан не говорит ничего. Нет, я не буду ничего говорить. Вы можете говорить, но вы не можете указывать мне, что говорить. Если вам так нравится Мерил Стрип, тогда следуйте ее примеру. И благословит вас бог. Раз Мерил Стрип сказала, то почему бы кому-то еще не сказать то же самое снова? Почему вы хотите копировать все, как обычно? Это глупо.

- Вам кажется, что Мерил Стрип поступила правильно?
- Думаю, Мерил Стрип сказала чудесные вещи. Нам все нужно быть такими, и я говорю не только об артистах. Также, когда бы что-нибудь ни произошло, говорят: «Почему Шахрукх Кхан не комментирует это?». Но я не хочу. Я - актер, а не народный лидер. Так что, то, что сказала Мерил Стрип великолепно. Она нашла платформу и людей, которые оценили ее слова. В Индии у всех столько мнений, и все хотят критиковать то, что говорят другие. Думаю, журналистика в США отличается. Там журналисты становятся звездами, а потом отпускают это. Я был таким на десятом году своей славы. Я достиг такого этапа, когда слава воспринимается, как что-то само собой разумеющееся. Индийские журналисты, как молодые звезды. Когда они привыкнут к своей славе, я выскажусь, так как знаю, что тогда, как истинные звезды, они отнесутся к этому с уважением.

- Вы бы хотели прокомментировать безопасность женщин, особенно после дела о нападении в Банголоре?

- Не знаю, насколько это политически некорректно или корректно, но эти действия - нападения на женщин, сексуальные домогательства и нападения с сексуальными целями - это должно приравниваться к физическому преступлению, а не называться сексуальным преступлением. Вы посягаете на чье-то личное пространство. Вам ведь не нравится, если кто-то хотя бы на ногу нам наступает. Мы очень нервничаем, даже если кто-то стоит слишком близко в лифте. У нас есть свое пространство, но мы вторгаемся в пространство женщины, даже словесно, это должно быть серьезным вопросом. Стало модным сейчас говорить о таких вещах, но я не знаю, насколько это имеет эффект. Самое важное это то, что каждый мужчина и женщина должны знать, что мы должны уважать пространство друг друга. Когда такое происходит, об этом нужно больше говорить, но также и сострадать этому больше.

- По слухам, ваш сын Арьян скоро дебютирует в Болливуде…
- У нас дома и в нашей семье есть минимальные требования к квалификации актера - нужно получить образование. Если у тебя нет высшего образования, я считаю, ты не можешь быть актером. Мне очень жаль всех актеров, у кого нет образования. И не потому что я смотрю на них сверху вниз, а потому что у меня есть высшее образование, и я считаю, что оно помогло мне безгранично. Мой талант ограничен, но думаю, образование помогло мне выстоять время и стать тем, кем я являюсь сейчас.

- Каран Джохар говорит, что только он будет организовывать дебют Арьяна…
- Не думаю, что они планируют это сейчас. Но Каран говорит об этом и в шутку, и всерьез. Арьян иногда приходит ко мне на съемочную площадку, чем я очень горжусь. На днях он заходил просто для того, чтобы узнать о построении освещения, а не для того, чтобы наблюдать за моей игрой или узнать что-то о режиссуре, так как он специализируется в освещении на первом году (обучения). Он сидел с оператором, даже не задавая вопросов. Он провел там два часа, просто изучая различные технологии. Он сказал: «Папа, это было интересно». То есть он не приходил, как сын продюсера или главного героя, или то, кто хочет научиться играть. Мне кажется, что ему надо изучить эту работу, а потом посмотрим, будет ли у него такая же любовь к актерскому мастерству, как у меня.

- Но вам, наверное, было тяжело, отправить их из страны…
- У меня сердце разрывается, когда они уезжают. Они тоже думали, что это сложно, и им не хотелось оставлять свой любимый дом и школу здесь, но они знали, что это важно для них. Полагаю, они закончат свое образование, пока они неплохо справляются. Думаю, познакомиться с международными взглядами интересно, особенно для кино-сферы. Почему европейский и южно-американский талант достиг международной арены до нас? Потому что им легче получить доступ к миру. У индийцев до сих пор его нет. Постепенно эти двери открываются. Надеюсь, индийские кино-деятели, включая моего сына и дочь, смогут поднять индийское кино до международного уровня.

- Мы слышали, что Сухане тоже нравится актерское мастерство…
- Моя дочь на последнем году обучения в школе, ей нужно закончить ее. Ей нравится актерское мастерство, будь то пьесы, телевидение, фильмы или уличные постановки, по крайней мере, для ее возраста. Поэтому мне хотелось бы поощрять ее. Но это поощрение начнется только после того, как она получит образование. Мой сын никогда не проявлял интереса к актерской игре. Но недавно он продемонстрировал интерес к кино-производству и поступил в Калифорнийский Университет, что стало для меня огромным сюрпризом, но довольно приятным. Он завершил только один год, поэтому еще три впереди.

- Вы ощущаете, что провели в Болливуде уже 25 лет?
- Совсем нет. Я до сих пор с восторгом даю интервью и продвигаю фильмы. Не знаю, какой будет судьба нового фильма, но я в таком же восторге, как и раньше. Я люблю сниматься в кино. Я даже не могу это никому объяснить. Даже моя семья, жена и дети, говорят: «Ты просыпаешься утром и делаешь одно и то же каждый день. Как ты можешь?». Но актерам нравится сниматься, а у людей свое понимание того, почему мы это делаем: Он хочет стать богатым, хочет сделать блокбастер, хочет стать большой звездой, хочет получить награду. Что угодно может быть, но в своей основе должно быть искреннее чувство. Я даже не заметил, как прошли 25 лет. Кажется, я начал работать только вчера.

- Кем бы вы хотели быть - звездой или актером?

- Это сложно объяснить, но я - актер и всегда им был. На самом деле, в своем первом интервью я сказал, что хочу играть характерные роли. Один мой друг ответил мне: «Не говори такие вещи, или тебе будут предлагать только характерные роли». Но я сказал, что хочу играть такие, и мне никогда не хотелось играть героев. Думаю, поэтому я снялся в таких фильмах, как Игра со смертью и Жизнь под страхом, от которых тогда отказались другие актеры. Я считаю, что могу играть различных людей каждый раз, и надеюсь, реализовать это в коммерческом формате…Иногда получается, иногда нет, но мне бы хотелось верить, что я немного могу играть.

- Вы исполняете камео-роль в фильме с Салманом Кханом Tubelight, что снова стало основой для массы разговоров…
- Я и Салман планировали сделать что-то на рабочем фронте. А потом он прислал мне сообщение: «Давай не будем. Люди напишут, что мы снова начали драться». Некоторые отношения очень личные. Я должен открыть секрет - звезды знают всё. У нас были свои проблемы, но совсем не такие, о которых писали. Третья сторона никогда не поймет, что происходит в отношениях. Было время, когда мы с Салманом ждали момента, чтобы снова начать дружить, просто чтобы слухи прекратились, потому что они были такими нелепыми, но после определенного момента мы почувствовали себя глупо. Мы - взрослые и зрелые люди сейчас, и мы не сумасшедшие. Мне кажется странным, когда говорят: «Друзья стали врагами». Когда я переехал в Мумбаи, его семья чудесно приняла меня. Мы никогда не были врагами. Я и Салман очень разные. Мы до сих пор не можем сойтись во многом. Но я всегда с уважением соглашаюсь со всем, что он говорит.

Источник hindustantimes.com

0

583

Интервью DNA: Откровения Шах Рукх Кхана при обсуждении столкновения фильмов Raees-Kaabil

20.01.2017

http://s019.radikal.ru/i638/1701/b0/0521cead4022.jpg

Перегруженный промо-график не мог исчерпать Шах Рукх Кхана, но погода... Когда мы усаживаемся в его библиотеке в Маннат - "Я просто простудился и меня немного лихорадит”, - говорит он. Но это не истощило его энергию и хорошее настроение. Мы говорим в подробностях о Raees, о хронологии его фильмов, о том, что привело к такому выбору, и о его отношении к столкновению Raees-Kaabil и многом другом...

Кино Рахула Дхолакии круто отличается от того, чем Вы известны. Насколько важно было найти баланс в Raees?

Рахул делает действительно оригинальные, художественные фильмы, за которые он даже получил Национальную Премию. Но у него была реальная и проработанная история, основанная не на одном характере, но на большом количестве людей, которые занимались бутлегерством, широко распространенным в 80-х везде. Идея была в том, чтобы снять фильм о 1985 - 1995 годах, и для того, чтобы оно выглядело более реалистичным, взять некоторые моменты из того времени, как фон. Это не дорогое кино, но с большим размахом. Так что я сказал ему, "Вы могли бы сделать это один, как вы делаете ваши другие фильмы — намного дешевле — но со мной это будет вам немного значительнее." Я не могу пойти и реально стрелять на дорогах, мы должны создавать декорации.

Действие должно будет разворачиваться немного по-другому, чем, как Вы представляли. Это не будет снято одним днем. Он действительно хотел сделать этот фильм подобно быстрой поездке, потому что все было вымышленно. Вот почему он приехал к Фархану Ахтару, Ритешу Сидхвани и ко мне, чтобы вести его коммерческую часть.Он сказал, что будет снимать его реалистичным, насколько это возможно в этом мире. Такое сочетание очень интересно. Zaalima не из мира Рахула (Дхолакии). Лайла не снята, как типичная песня, но это часть рассказа. Все эти детали делают фильм более смотрибельным чем, возможно, обычный рекламируемый коммерческий фильм или даже основанный на действительности, оригинальный фильм. Даже кастинг был реальным.

Вы сказали, что делать бессмысленный фильм для Вас трудно. Прокомментируте.

Когда я должен сделать чрезмерно коммерческий фильм — как Chennai Express или Dilwale или С новым годом, это то, что я не делал слишком часто. Летающие автомобили или внезапное превращение в парня, который оказывается танцором мирового класса или борьба с восемью или десятью парнями в грязи..., это захватывающе, как для актера. Я не собираюсь переходить в это пространство...Но это столь же захватывающе, как делать ФАНА. Я не знаю, почему люди не понимают, что это просто выполнение чего-то, и это вызывает серьезные сомнения. Значит ли это, что мне должен нравиться только балет? Разве мне не могут нравиться и "грязные танцы"? Становится очень странным, когда люди думают об актерах только в классической форме.

Только, когда он делает ФАНА или Dear Zindagi, он значимый. Но как актеру, чрезвычайно приятно даже сказать такие строки, как ‘Hum shareef kya hue, puri duniya hi badmaash ban gayi’ или просто сесть в машину и улететь, как делает Вин Дизель а-ля xXx (улыбается), или иметь восемь кубиков и бороться в грязи, или выигрывать мировой чемпионат по танцам. Все это полеты фантазии. Или я играю своего собственного поклонника, или я играю парня с точеным телом, избивающим другого парня в грязи, оба варианта - фантазии для меня. Для актера интересно сделать их своими.

Что волнует Вас более - характер, с которым Вы уже встречались или тот, который только предстоит ?

Вы хотите играть характер, который является полетом фантазии и отличается от того, кто Вы есть на самом деле, но Вы можете справиться с ним и сделать его близким себе. Дело не в том, что "Я должен играть близкого мне человека?’ или "Должен я играть кого-то столь отличающегося от меня, что меня это волнует". Независимо от того, Радж ли это, Рахул ли или Дон, и даже Baazigar или Меня зовут Кхан, ни один из этих персонажей не является мною. Но я могу ли я как-то выразить себя в этих персонажах? Могу ли я оставаясь собою, взять мои эмоции, манеры и поместить их в этот характер, так, чтобы я мог владеть им и поверить, что часть меня находится в нем? Это - захватывающий момент. Не просто сыграть кого-то. Но и с другой стороны, играть таких персонажей как Дживан или Бэтмэн довольно увлекательно, но тем не менее, это снова, может ли моя сущность проявиться в нем? Даже если это - робот. Как конструктор, я не должен верить в каждый характер, который я играю. Я должен убедить Вас в этом. Я считаю излишним, когда профессиональные актеры говорят, что действительно верят в их роли, и поэтому они берутся за них... Нет! Работа состоит в том, чтобы убедить зрителя в том, что Вы играете на экране. Искусство это не то, чему Вы действительно верите, но то, что Вы сделаете для того, чтобы убедить в этом других. Таким образом, если я пытаюсь продать Вам мысль об этом парне, являющемся хорошим, серым, счастливым или печальным, эти эмоции я и должен вызвать в Вас.

Какую самую смелую вещь Вы сделали в жизни?

Сидел на гигантском колесе! (Смеется) я боюсь колесо обозрения на самом деле, поэтому, не может быть ничего более смелого, чем это. Но я также считаю, что если вы сделаете это, то, очевидно, это не было чем-то достаточно смелым. Если же вы спросите меня, с точки зрения личной или профессиональной жизни, то нет, я не сделал ничего, о чем мог бы говорить.

Вы когда-либо попадали в тюрьму?

Я был много раз задержан полицейскими в Дели. За переход на красный или гуляние ночью, или возвращение с вечеринки очень поздно - я делал все это. В Дели в то время было очень строго. У нас было много приводов изначально. Таким образом, мы были много раз задержаны, но мы не были заключены в тюрьму в прямом смысле. Нас приводили в отделение полиции и делали выговор или предупреждение. Иногда нам приходилось звонить родителям! Таким образом, я был рядом с тюрьмой много раз, когда я был молод (Улыбается).

Большинство фильмов не сработало в 2016. Вам не кажется, что предотвращение столкновения Raees-Kaabil было бы лучше для промышленности?

Для отдельных фильмов, да! Но насколько будет затронут бизнес, думаю он будет одинаков. Я слышал подобные рассуждения. Например, если бизнес будет RS 300 кроров или RS 200 кроров за оба фильма, предполагая, что оба фильма очень хорошие, то те же самые деньги прибудут в промышленность от обоих фильмы. Но они будет разделены по-другому - между двумя кинопродюсерами. Если бы они вышли порознь, то возможно взяли бы все RS 200 кроров. Да, бизнес будет отличаться. Но полная совокупная сумма останется той же самой. Я не думаю, что это плохо для промышленности вообще. Но довольно хорошо для зрителей, у них есть выбор.

Но если бы был сольный выпуск, разве Вы не думаете, что у Raees был потенциал, чтобы дать Вам самые большие деньги?

Да, индивидуально это имело бы больший успех. Это - то, что я говорил. Бизнес теперь будет разделен. Но с другой стороны, у нас нет слишком большого количества театров, чтобы выпустить два больших фильма. Если бы были еще на 1000-1200 театров больше, все было бы в порядке. Но два фильма, появляющиеся в один день, не заработают столько, сколько они могли бы. Это логично. Но нет никакой другой даты, yaar! Я старался изо всех сил. Мы, как первоначально, предполагали выпустить в Eid в июне, затем я пытался получить дату в сентябре-октябре, но там были Ae Dil и Shivaay. Тогда я пытался выпустить 9 декабря, но тут был Befikre . Затем был Dear Zindagi. Таким образом, к сожалению, из-за задержки и моей травмы, это то, что мы имеем теперь. В то же время, даже если бы мы вышли в Eid, он все равно столкнулся бы с Султаном. Есть 200 фильмов и всего 52 недели, таким образом некоторые должны будут объединиться. Очень жаль, но через несколько лет, когда число театров увеличится - я слышал это уже в процессе - и если мы получим еще 1200 экранов, выход двух фильмов в один день не будет больше проблемой .

перевод Hira10 для форума Индия ТВ

0

584

Я был за пределами тюрьмы много раз, когда я был молод: Шахрукх Кхан вспоминает свои дни в Дели!

20.01.2017

http://s61.radikal.ru/i174/1701/5c/4ffdc2d3e79e.jpg

Мальчик из Дели, который приехал в Мумбаи, чтобы жить своей мечтой, теперь правит Болливудом. Шах делится своими воспоминаниями о «тех днях». Он рассказал нам, что даже он был пойман полицией, когда он был молод.

Он сказал: "Меня ловили полицейские много раз в Дели. За то, что гулял или болтался в ночное время...да, случалось все это. В это время все было очень строгим в Дели. Нам хотелось веселиться. Таким образом, мы были пойманы много раз, но не были заключены в тюрьму, в буквальном смысле этого слова ".

"Но мы были доставлены в полицейский участок и слушали предупреждение. Иногда кому-то приходилось звонить своим родителям! Так что я был рядом с тюрьмой много раз, когда я был молод," добавил он.

для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

585

"Мне понравился сценарий, но мы ещё ничего не решили:" Шахрукх Кхан о фильме Санджая Лила Бхансали

20.01.2017

http://s019.radikal.ru/i637/1701/b3/d5d1e82e7da4.jpg

Мы слышали, что Шахрукх Кхан и Санджай Лила Бхансали могут хорошо сработаться во второй раз в биографическом фильме о Сахире Лудхианви.

Говоря об этом проекте в недавнем взаимодействии со СМИ, Шах сказал: "Я прочитал сценарий. Производит Red Chillies. Теперь я рад, что Санджай принял его. Я встречался с ним в два раза, он показал мне сценарий и мне понравился он. Очень хороший сценарий, но мы ещё ничего не решили. Я собираюсь встретиться с сером Санджаем 27 или 28 января, если он свободен от Падмавати ".

Фильм вращается вокруг отношений поэта Сахира Лудхианви. с поэтессой Амритой Притам...

Заинтересованы?

перевод для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

586

Шахрукх Кхан: Моя дочь называет меня бро

25.01.2017

Шахрукх Кхан, отвечая на вопрос, привлекают ли романтические истории современную зрительскую аудиторию, говорит, что, по его мнению, язык романтики сейчас звучит по-другому:

«Думаю, времена сильно изменились в том, что касается языка. Романтические отношения не изменились. Думаю, у людей меньше времени. Я также считаю, что стремление к равенству создало более, так сказать, приятельские отношения между мужчинами и женщинами. Когда вы - приятели, вы не можете поддерживать романтику. Это целая волна, которую я заметил в поведении молодежи, потому что я наблюдаю за тем, как мои дети и некоторые молодые актеры и актрисы разговаривают друг с другом, совсем по-другому».

Он добавляет: «Для романтики нужна небольшая формальность. Будь то, когда ты становишься на колени перед девушкой, будь то, когда ты читаешь стихи. Я из старой школы, я до сих пор верю в это. Думаю, романтические отношения должны быть формальными. А по-другому нельзя, даже если существует равенство».

Актер говорит, что в новом фильме Имтиаза Али будет присутствовать смесь двух миров, старой романтики и нового выражения: «Я думаю, что я слишком стар сейчас для романтических фильмов подобного жанра. Может, молодым людям нужно найти свой язык, который будет официальным, но все же современным. Может, в фильме Имтиаза Али это будет, потому что я играю человека своего возраста, а девушка, Анушка, естественно моложе. В этом фильме есть подобные формальности, потому что он (Имтиаз) из старого поколения, но у него свой особенный язык. Он думает очень по-современному, у него особенный взгляд на любовные отношения».

Несмотря на то, что актер считает, что современной романтике мешают приятельские отношения между парнями и девушками, но его фильмы 90-х популяризировали девиз «любовь - это дружба». Когда его попросили прокомментировать, он ответил: «Должно быть, уверен, кому-то это подходит. Я не верю во все, что играю. Моя дочь называет меня бро. Я хочу спросить ее и всех, они так обращаются и к парням? Не говорю, что это плохо, это даже круто. Но в романтических отношениях нужна формальность, пространство, наслаждение. Начиная от полуночных прогулок по пляжу, держась за руки, романтика должна подразумевать время и торжественность».

0

587

Самые личные признания Шахрукх Кхана: У меня нет характера, моя работа характеризует меня
(интервью для HT Brunch)

25.01.2017

В студии Мехбуб в Мумбаи почти 3 часа утра. Я на Red Bull. Замечательный фотограф Суби Самуэль потягивает кофе. Ни на одной площадке уже нет съемок. Почти вся студии в темноте. Шахрукх Кхан нашел свое место. Он работает над несколькими промо для своего нового фильма. Студия находится недалеко от Маннат (его дома), поэтому он предпочитает ее.

Мы здесь, чтобы взять интервью и сделать несколько снимков. Время суток нечеловеческое. Мы с Суби зеваем, а Шахрукх Кхан бодр и полон энтузиазма. Он заряжен энергией, в какое бы время ни работал, хотя он и поделился с улыбкой, что у него был долгий и утомительный день, и не было времени, чтобы выспаться. Его младший сын АбРам, которому будет 4 в мае, измотал его. «Я заснул с АбРамом, - рассказал он: «В 9 утра он раскрыл мои веки и сказал: «Папа, доброе утро!».

Мне нравится в нем это, то, что он не стесняется проявлять свои чувства с детьми. Это тот же Шахрукх Кхан, который однажды рассказал, что когда Гаури не было дома, а Сухана и Арьян были маленькими, он смотрел фильм ужасов по телевизору, а потом заснул в комнате своих детей, потому что ему было страшно.

«Много чего происходит в Маннате, когда Гаури нет. Например, мы носимся, как сумасшедшие, по гостиной, и даже разрешаем собаке писать там». Но это было давно. Арьян и Сухана выросли, они уехали из Манната, и АбРам занял их место. Старший сын и дочь учатся за границей, и есть признаки того, что они вернутся и присоединятся к своему отцу в киноиндустрии. Шахрукх не уверен в этом, но он не возражает: «Я не говорю с ними об этом. Моя дочь хочет быть актрисой, это могут быть фильмы, хотя сейчас она увлекается театром. Мой сын - не знаю, хотя мне и говорят, что он похож на звезду».

Я говорю ему, что его дети - уже звезды. Они публикуют фото в Инстаграм, и люди подписываются на их аккаунты. Шахрукх Кхан вздрагивает. Он знает, что его тень очень большая, и выбраться из-под нее тяжело. Когда он появился в Болливуде, он был аутсайдером, он не был ничьим сыном, и поэтому у него не было такого багажа: «Я был намного свободнее благодаря этому. Свободен принимать творческие решения, быть тем, кем хочу, потому что я не знал ничего другого. Иногда хорошо не знать ничего другого, потому что тогда все достаточно хорошо. Я хотел, чтобы Арьян и Сухана получали образование там, где они бы не испытывали давления от того, что они чьи-то дети. Но Google уничтожил это». Он добавляет: «Мне бы понравилось, если бы они присоединились к киноиндустрии. И не важно, кем бы они хотели быть, актерами или операторами. Мое единственное условие - чтобы они получили образование. И если они продолжат обучение дальше, то дама их будут лучше кормить».

Без лишней суеты
Мы снимаем в движении. Шахрукх Кхан - самый несуетливый актер, которого я знаю. И еще настоящий профессионал. Он понимает камеру, он в точности знает, какой образ нужен Суби, ему не нужен режиссер или гример, который поправляет грим после каждого дубля. Суби делает снимки. Он предлагает сменить одежду и показывает Шахрукху коричневый вязанный свитер, который он предусмотрительно взял с собой. Без раздумий Шахрукх снимает рубашку и натягивает свитер. 50 незнакомцев на площадке, среди которых молодые девушки, пропустили зрелище. Но я нет. Он выглядит подтянутым, накачанное тело с выразительными мускулами. Мне интересно, когда он тренируется и отдыхает, чтобы оставаться в такой невероятной форме. И какой диеты придерживается. Разве он не говорил недавно: «Я не сплю, выкуриваю около 100 сигарет в день, забываю поесть, не пью воду, выпиваю около 30 чашек кофе, и у меня 6 кубиков. Чем меньше я слежу за собой, тем более ухоженным выгляжу». Думаю, это так. Я видела шесть кубиков. А рядом стоит человек, который держи зажжённую сигарету Шахрукх Кхана.

Я завожу разговор о фильмах, он говорит: «Мне нравится создавать фильмы, но меня не привлекают ни успех, ни поражение. Я отстраняюсь от этого, хотя могу быть и со-продюсером. Как только фильм закончен, я отпускаю его. После вечера пятницы (дня премьеры) я двигаюсь дальше. Я соревнуюсь в своей собственной гонке. Я понял, что если достаточно долго бежать, то можно обогнать остальных, потому что в гонке главное не время, а длина. И я не слежу за датами. В сборах самыми значимыми считаются первые несколько дней. Но я не думаю об этом. Для меня даты премьер не важны. Я не обращаюсь к социальным сетям каждый раз, как я чихаю. Я не подбираю праздники под дни премьер. День, в который выходит мой фильм, будет праздник!».

Он добавляет: «Но не поймите меня неправильно, в моих фильмах нет ничего особенного. В жизни нет ничего особенного в том, чтобы быть особенным. Но есть что-то особенное в том, чтобы быть обычным. Мои фильмы именно такие. Я показываю, что внутри у человека, который является героем снаружи. Я обычен в моих убеждениях. Я прост, непривлекателен и скучен, но я благодарен за то, что я это я. Я появился, потому что я это я. Я занимаюсь тем, чем я занимаюсь, потому что я это я. Я не знаю другого способа быть благодарным. И когда люди говорят: «Шахрукх Кхан лучший», я снова благодарен, потому что это тоже прекрасная, привлекательная и сексуальная моя составляющая, и вы можете видеть ее, но не можете забрать с собой».

Скромный артист
Ему 51, на сегодняшний день он в кино уже 25 лет. Я спрашиваю: «Остались ли нетронутые вами жанры, или те, в которых вы работали недостаточно?». Он отвечает: «Кино настолько широко, что можно продолжать и продолжать снимать фильмы и рассказывать истории, это одна из его прелестей. Есть столько всего, чего я еще не делал. С актерской точки зрения, мой мир бесконечен, есть несколько персонажей, которыми я еще не был. Во-вторых, никогда не будет такого момента, когда я буду удовлетворен своей работой. Мысли о том, как сделать лучше, всегда будут появляться». Я думаю обо всех сюжетах, которые сейчас предположительно окружают его, и вспоминаю поэта Сахира Лудхианви в биографическом фильме Санджая Лила Бхансали, я напоминаю ему об этом: «Вы никогда не снимались в биографическом фильме. Если бы могли, то кого бы сыграли?». Я думаю, что подловила его, но Шахрукх Кхан отвечает: «Мне бы хотелось изобразить жизнь господина Гуру Датта».

Я замечаю, что ему удобнее обсуждать свои роли, а не фильмы. Вероятно, это своего рода прилив адреналина для него, когда несмотря на то, что он изображал темного, опасного и непредсказуемого персонажа, например международного преступника Дона, никто не обвинял Шахрукх Кхана в дурном влиянии. Он может убедить людей, что нет ничего плохого в том, чтобы испытывать к нему симпатию, потому что он может сделать так, чтобы они смеялись и плакали, и если он делает на экране что-то плохое, то делает это стильно. Думаю, также произойдет и с ролью босса мафии, которую Шахрукх играет со стилем, граничащим с жестокостью и безрассудством в своем новом фильме. Он отвечает, защищаясь: «Люди говорят, что я играю Шахрукх Кхана на экране. Что мои роли - это средство для достижения цели. Не правда. Моя работа характеризует меня. Но у меня нет своего характера. Сложно быть Шахрукх Кханом. Я пытался быть им столько лет. Я - актер, развлекательный артист. Об актерской игре нельзя писать, ее нельзя обсуждать или анализировать, ее нужно чувствовать. Именно это я и делаю. Зрители понимают, что я им говорю. Людям нравятся хорошие истории. Я делаю фильмы из-за историй, которые стоят за ними. Но я стесняюсь смотреть на себя на экране. Мне не нравится мое лицо и фигура. Может, я - актер, потому что могу изображать кого-то другого».

О простых желаниях
Я спрашиваю: «Вы давали обещания на новый год?», а Шахрукх Кхан отвечает: «Я желаю здоровья и счастья для своих детей. Однажды в Нью-Йорке я встретил Ричарда Гира и спросил его: «Как ваши дети?», и он ответил: «Здоровы». Я понял, что если бы когда-нибудь желал чего-нибудь, то только того, чтобы мои дети были здоровы всегда. Моему сыну 19, но каждый раз, когда он переходит дорогу, я говорю ему быть осторожнее. Когда он играет в футбол, я говорю: «Осторожно! Не сломай что-нибудь». Когда моя дочь занимается балетом, я говорю ей: «Будь осторожна, не повреди пальцы ног».

Дети выросли, но они всегда остаются в его молитвах. Я помню, как несколько лет назад он провожал меня до ворот Манната, после нашего интервью. Он удивил меня словами: «Я выхожу на крышу, чтобы помолиться звездам. Две из этих звезд - мои родители. Я прошу о простых вещах. Чтобы у Арьяна хорошо прошли соревнования по таэквандо, чтобы у Суханы получалось рисовать. Я говорю своей маме: «Где бы ты ни была, ты можешь заняться чем-то полезным». Должна же быть какая-то компенсация за то, что я лишился родителей». Сейчас же, прищурив глаза и улыбнувшись, он добавляет: «Я не даю обещаний, но в 2017 году я буду собой, это будет приятно для разнообразия. Сложно быть Шахрукх Кханом. Поэтому я советую самому себе в этом году: «Будь тем, кто ты есть».

Совет, который Шахрукх Кхан хотел бы вам дать
«Не знаю, насколько у меня получается давать жизненные уроки. В фильме Дорогая жизнь мой персонаж доктор Джехангир Кхан, психоаналитик, был похож на того, у кого получается это, учитывая его профессию. Хотя, как я всегда говорил, что бы я ни узнал о жизни, было из фильмов. На самом деле, первые несколько фильмов, в которых я снялся, и их названия практически послужили формулировкой всего, что мне казалось, должен пройти каждый в качестве жизненных уроков в том или ином смысле. Вообще-то, я хотел поделиться тем, что я часто говорю своим детям. Живи настолько полно, насколько можешь, в этот момент. Живи сейчас. Живи сегодня. Ты можешь не увидеть это своими молодыми глазами, но самое большее, что у тебя есть, это сейчас».

Слова своей матери, которые он всегда будет помнить
«Самый лучший совет, который я получил, который заложил основу моей жизни и работы, был от моей покойной матери. Она однажды сказала: «Когда делаешь свою работу, управляешь делом или просто живешь своей жизнью, никогда не думай о том, чтобы сократить расходы. Вместо этого думай о том, как увеличить свои доходы. Время и энергию, которые ты тратишь на то, чтобы залатать дыры, если потратить их на обдумывание конструктивных способов увеличения дохода, принесут лучшие результаты. Еще это позитивный способ работы».

Источник HT Brunch, hindustantimes.com

0

588

Шахрух Кхан: необычная промоакция фильма «Raees»

25 января 2017 года

http://s019.radikal.ru/i615/1701/bb/dd06cf00b117.jpg

Команда создателей болливудского фильма «Raees»» устроили очень необычную рекламную компанию для своей картины.

Из Мумбая в Дели был пущен специальный поезд, на котором собралась вся съемочная команда картины. Делая остановки на различных железнодорожных станциях, Шахрух Хан лично выходил на перрон и в громкоговоритель рассказывал о своем новом фильме. Промоакция приобрела необыкновенную популярность и, чтобы увидеть своего кумира, на станциях собиралось неимоверное количество людей. На одной из фотографий хорошо видно, что Санни Леоне, повидавшая за свою карьеру различные сборища фанатов, на этот раз была удивлена таким наплывом поклонников.

В Вадодаре даже произошел несчастный случай — в такой давке одному человеку стало плохо и его пришлось немедленно госпитализировать в больницу, где он и скончался. Как выяснилось позже, погибший был хроническим сердечником и умер от сердечного приступа. Шахрух Хан выразил соболезнования семье погибшего.

Путешествие рекламного поезда продолжалось несколько дней и закончилось во вторник, по прибытии в Дели. Сам Шахрух Кхан сказал о поездке следующее:

Я не путешествовал на поездах очень и очень давно. Последний раз я садился в поезд из Дели в Мумбаи, когда я приехал сюда делать карьеру. И теперь я снова на поезде. Скажу честно, меня многое здесь удивляет. Я волнуюсь и нервничаю. И ещё — во время нашего путешествия погиб один человек, он страдал от сердечных приступов. Этот человек был родственником одного сотрудника нашей команды. Это очень прискорбно. Когда кто-то теряет своих близких, мы тоже печалимся.

Премьера фильма «Раис» («Raees») состоится сегодня, 25 января. Картину снял Рахул Дхолакия, а главные роли исполнили Амитабх Баччан и Шахрух Хан. В октябре прошлого года, на волне бойкота пакистанских актеров, фильм хотели даже запретить, поскольку партнершей Шахрух Хана в «Раисе» стала актриса пакистанского происхождения 32-летняя Махира Кхан. Но фильму удалось отстоять. Как обещают создатели, это будет мощная криминальная драма, рассказывающая о жизни контрабандиста и уголовного авторитета из Гуджарата Абдула Латифа. И судя по трейлеру, это будет крепкий такой боевик:

Изъято http://indiadaily.ru/

0

589

Не выбирайте между "Raees" и "Kaabil", смотрите оба! - говорит торговый аналитик.

25.01.2017

http://s020.radikal.ru/i719/1701/7f/50a01a4b56d2.jpg

Несмотря на бесконечное обсуждение предстоящего кассового столкновения "Raees" и "Kaabil", существует высокая вероятность того, что оба фильма будут чрезвычайно успешными, поскольку в их основе лежат интересные истории. Любовные истории. Эмоциональные любовные истории.

В "Kaabil" герой Ритика бесконечно любит свою жену и готов пойти на все, чтобы отомстить за ее страдания. Последние 20 минут фильма ваше сердце будет бешено стучать, и вы не сможете оторваться от экрана, пока не будет пролита последняя капля крови, и не будет совершена месть.

На сегодняшний день "Kaabil" является лучшей работой Санджая Гупты, более эмоциональной и драматической, чем любая из тех жестоких саг, которые он рассказывал в прошлом. Ритик показывает свою лучшую, опаляющую и страстную, игру после "Kaho Naa… Pyaar Hai" и "Guzaarish". Его эмоциональная выразительность вызывает не покидающую зрителей тревогу.

"Raees" также является историей любви. И это не имеет ничего общего с Махирой Кхан. Герой Шах Рукх Кхана, человек, нечестным путем добившийся богатства и власти в Гуджарате 1980-х годов, любит... самого себя! Так как я считаю, что и в реальной жизни Шах Рукх любит себя по-настоящему, слияние на экране актера и персонажа настолько совершенно, что похоже на зеркальное отображение двух одинаковых душ - одной перед камерой, другой за ней - одетых в разные одежды.

"Raees" также рассказывает о том, насколько сильна духовная связь двух гетеросексуальных мужчин, находяшихся по разные стороны линии огня. Пожалуй, впервые за всю свою карьеру в качестве ведущего актера Шах Рукх получил столь убедительного партнера. Противостояние героев Навазуддина Сиддики Шах Рукх Кхана наглядно демонстрирует, что означает выражение "битва титанов". Актеры показывают то, чего никогда не смогли бы сделать Риши Капур или Винод Кханна с Амитабхом Баччаном.

Зуб за зуб.
Два актера безжалостно приковывают нас к экрану. Развитие сюжета соответствует маниакальной энергии и мятежной страсти двух мужчин, готовых перегрызть друг другу глотки.

Выходящие на этой неделе фильмы доказывают, что хинди кино по-прежнему верно своим традициям. Ничто не может заменить культ суперзвезды. Зрители верят в мистику, волшебство и магнетизм, которые Кхан и Рошан приносят на экран. Не выбирайте между "Raees" и "Kaabil", смотрите оба.

Субхаш К.Джа

Источник: wwwkoimoi.com (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)

0

590

ШАХРУКХ КХАН, интервью для Hindustan Times

14.02.2017

http://s018.radikal.ru/i519/1702/9a/f55e21771bc8.jpg

- Немногие знают, что ваш отец работал в индустрии гостеприимства. Ваша любовь к еде от него?
- Немногие знают об этом, но я хочу открыть ресторан. Я хочу готовить итальянские блюда. Я, как Джейк ЛаМота (боксер). Когда он потолстел, он открыл ресторан, где готовил итальянские блюда и сам подавал их. Я тоже хочу так. Когда я стану толстым, я хочу открыть ресторан в районе Джуху и сам обслуживать людей. Мне действительно нравится готовить. У меня никогда не было на это времени. Мой отец и мама любили готовить. Я начал учиться готовить итальянскую еду. Думаю, я выгляжу очень сексуально в одном фартуке. Конечно, большинство гостей убегут, если я буду в одном фартуке (смеется), но мне хочется обслуживать людей.

- Вы уже начали экспериментировать в приготовлении еды?

- Я занимаюсь этим дома, и сейчас я делаю кухню для себя. Я приобрел все необходимое. Я был в Европе три месяца, поэтому учился у дамы, которая была в нашей команде и готовила. И я продолжу учиться. Но мне серьезно нравится готовить для своих детей. Я не знаю, как общаться с ними, и я не из тех, кто навязывается. Но то, что нас всех связывает, это еда. Когда я готовлю для них, у меня нет ощущения, что я вторгаюсь в их пространство, а им приходится кушать. Мне нравится сам процесс обучения. Дай бог, если у меня будет время, я буду готовить дома для людей, по крайней мере, следующие 6-7 месяцев. Мне это нравится, это как терапия. Плюс, у меня очень хорошие сковородки и кастрюльки.

- К слову о фильмах, что вы можете сказать о своем путешествии в киноиндустрии?
- Недавно во время интервью женщина цитировала пару диалогов из моих фильмов, а я даже не знал, что это я говорил их. Я даже не помню многие свои песни. Я не помню половину из того, что я сделал, и я не смотрел половину из того, что сделал. Но мне нравится это делать, и мне действительно не кажется, что прошло 25 лет. Иногда я читаю об этом, иногда люди говорят мне: «Вам 50, и вы работаете с 25-летними девушками», но это меня не беспокоит. Это не значит, что я живу в скорлупе или в пузыре и сошел с ума. Я не одержимый собой безумец, но мне не кажется, что прошло 25 лет. Такое ощущение, что это было только вчера.

- Вы - известная звезда. Думаете, нужно поддерживать баланс между актером и звездой?
- Не знаю, почему, но недавно мне стало интересно, приуменьшают ли моя слава и моя личность мои актерские способности. И если я снимаюсь в романтическом фильме, говорят: «Он опять играет влюбленного», а если я не снимаюсь, начинают жаловаться, что я не играю влюбленного. Я не знаю (улыбается). Я делаю то, что мне нравится делать, все зависит от настроения (когда я подписываю фильм). Я делал так раньше, и я сталкивался и с неудачами и с успехом. Будь то романтический фильм или неординарный фильм, я доволен в обоих случаях. Для меня, с актерской точки зрения, процесс приносит настоящее удовлетворение. Поэтому Рахул, Радж или Раис - все они приносят удовлетворение. И потом, конечно, я также надеюсь, что зрители примут их, так как их похвала важна.

- Вы также работали в театре. Большая ли разница между театральным актером и киноактером?
- У меня театральная подготовка, поэтому я считаю себя сродни людям, которые обсуждают нюансы. Но даже в коммерческом окружении, в фильме Фары (Кхан) например, свои особенности обсуждения нюансов. Как актер, я очень податливый, я как вода. Актеры должны быть такими. Я считаю, что актеру необязательно верить в то, что он играет, но обязательно убедить вас в том, что что-то происходит. Многие актеры могут говорить по-другому, и они не ошибаются. Но лично я с этим не согласен. Я обладаю своей собственной личностью, но хочу убедить вас в том, во что верили Ашока, Кабир Кхан или Мохан. Шахрукх Кхану необязательно в это верить. В этом работа актера.

- У вас есть время, чтобы сохранить процесс работы театрального актера?
- Все зависит от фильма. Я трачу много времени на голос и другие детали. Обычно я не показываю процесс своей подготовки своим режиссерам, помимо физических особенностей, например как в фильме Меня зовут Кхан. Я работаю один на один. Творчество - это сольное предприятие, а не публичное занятие. Я провожу много времени с персонажами, которых играю, даже если в них не так много нюансов. Ходят шутки, что я провожу много времени в ванной, но для меня ванная, как гостиная, так что я сижу там и размышляю. Я записываю, наблюдаю и много читаю. Я держу свою подготовку в секрете, а потом пытаюсь удивить режиссера так же, как он удивляет меня своими идеями. Вот такой процесс. Иногда в фильмах не так много нюансов, в коммерческих фильмах этого и не нужно. Но у меня есть процесс, и я отношусь к нему серьезно.

- Вы обсуждаете с детьми творческие вещи?

- Арьян сам поступил в такое известное образовательное учреждение на 4 года. Он спросил у меня только, как подготовиться. Он снял фильм, и он попал в десятку лучших. Поэтому я подумал: «О! Значит, он интересуется этим!». Также каждый месяц я даю ему список из пяти фильмов, которые он должен посмотреть. А он отправляет мне сообщение со словами, что они очень скучные (смеется). В этом списке есть великие фильмы. И я думаю: «Почему ему не нравятся такие хорошие фильмы?». Ему не понравился Jaane Bhi Do Yaaro (1983). Я всегда рекомендую ему то, что считаю классикой, но я понял, что не могу учить его, он думает своим умом.

- Вы планируете также, чтобы Арьян получил образование в сфере кино?
- Я искренне убежден, что в следующие 4-5 лет благодаря Дипике (Падукон), Приянке (Чопра) и Ирфану (Кхану), которые полностью заслужили находиться на международной арене и сейчас делают свой вклад в то, чтобы проложить путь (для индийских актеров и фильмов), международная платформа откроется индийскому кинематографу. Все это будут совершать молодые люди. Поэтому если Арьян учится там (в США), он может научиться чему-то там, и понять, как стать ассистентом, например, Стивена Спилберга, вместо того, чтобы ассистировать Шахрукх Кхану. Это в миллиард раз лучше. Потом он может вернуться в Индию, снять фильм и вывести его на международный уровень.

- Мы слышали, что Сухана тоже фантастическая актриса…
- Предположим, если Сухана поступит в Королевскую академию драматического искусства, где театральным наставником является Джуди Денч, и если она поговорит с ней хотя бы 10 минут, думаю, это будет иметь больше значения, чем разговор со мной в течение 10 часов. Я уважаю Джуди Денч в миллионы раз больше, чем себя самого. И если ей (Сухане) удастся сохранить это актерское качество, то она может привезти его в Индию и вывести наш актерский талант на мировой уровень. Мне бы хотелось, чтобы мои дети сделали это. Но с другой стороны, никогда нельзя знать наверняка, вы можете услышать, что Каран Джохар организует их дебют (смеется).

Перевод - Анна для группы
http://vk.com/newindianmovie

0

591

http://s13.radikal.ru/i186/1702/96/153195a75d5b.jpg

Filmfare 1993 февраль

Восход Шахрукха к успеху зачастую приписывают его манерам. Но когда нибудь, в конечном итоге, публика может насладиться этим. Актер реагирует с удивлением на это, и заверяет:

"Конечно, у меня есть стиль, и я признаю, что я не методический актер. Но давайте уясним одну вещь, в первую очередь я Шахрукх Кхан а потом уже моя роль, которую я играю на экране. Это просто мой стиль. Руки являются самым слабым звеном актера и так как я почти всегда в джинсах без карманов, я должен их как-то использовать. В большинстве случаев я использую их как акцент на то, что я говорю. В King Uncle Ракеш попросил меня избегать применение рук, и я исполнил его желание. Я не спокойный, во мне такой поток энергии, которая быстро приводит меня в движение.”

Его манера вести диалог, это еще один слабый пункт. Он либо говорит слишком быстро или слишком нерешительно. За нерешительный тон, он обвиняет свои привычки, по английски думать и на хинди говорить. Некоторые предложения путают его, и он просто хочет скорей оставить это позади себя.

"Вы заставляете меня говорить слова, которые мне даже и во сне не снились, чтобы произнести их в реальной жизни”. – ругается он.

Существует как будто какое-то высокомерие в Шахрукхе. Но то, что вы видите, только фасад. За всей этой бравадой скрывается нервный молодой парень, чьи руки трясутся, когда он собирается дать себе установку. Он считает, что все кончено, когда вы обретаете уверенность в себе. Это конец вашего роста как актера.

"Я испытываю это на себе, когда работаю, всегда есть какое то сомнение, прошла ли съемка просто успешно или превосходно. ”

Успех вышедших с ним фильмов, пришелся на его коллег или музыку к фильмам. Критики считают, что Шахрукх не в состоянии, сделать хит, только своей главной ролью. Но он возражает с блеском в глазах:

"Я не должен никому ничего доказывать. Я сам себе самый лучший критик. Я не был доволен своей работой в Deewana, и я сразу об этом сказал, но за это я получил признательность ( похвалу). Критики не играют никакой роли, общественное мнение, вот что идет в счет. Я всегда делал свою работу тщательно и если вы спросите меня, никакой герой не может быть выше своих возможностей. Я делаю все возможное на мой взгляд и я всегда готов помочь моим коллегам (партнерам) . Я прилагаю все усилия, что бы снять наши совместные сцены. И если мою работу высоко оценили, я не ожидаю какого-либо признания за это. Их заслуживает тот человек, который делает съемку. Или критику. В конечном счете, это он сделал весь фильм. Я с уважением отношусь к режиссеру, и его слово является окончательным. Мои первые 3 фильма принесли колоссальную прибыль. Хвалить или винить артиста, это то же самое если вы будете хвалить фильм, за то, что он снят на пленку от Fuji Colour или Kodak Colour. Я только сырье для этого.”

Почему он принял лишь несколько фильмов?

"Вы же помните, что я не в состоянии сделать хит, если буду единственным героем в фильме!” - усмехается. "Меньше фильмов, означает, меньше ошибок. Я нахожусь сегодня в хорошей позиции. Имея ограниченные обязательства, я могу сконцентрироваться на своей роли и завершить проект в течение шести месяцев. Я очень осторожен в моей работе и иногда могу быть действительно раздражительным. Так как я в курсе всего, одежды, декораций, всего фильма, он занимает меня полностью. Я не в состоянии справиться с более чем пятью или шестью фильмами в год.”

Для такого загруженного актера, он выглядит не слишком озабоченным. Он так же находит время для других занятий.

"Фильмы, это часть моей жизни, я не могу принести им в жертву, все остальное. Я отказываюсь от некоторых фильмов, потому что мне предлагают сделать то же самое, что я сделал в Deewana и Chamatkar. Я не хочу повторяться, поэтому это меня не интересует. А в некоторых из них такие кошмарные истории.", в ужасе говорит он.
С надеждой на лучшие роли, он говорит:

"В конце моей карьеры, люди будут выражать мне респект, как актеру."

Так же по отношению к журналистам Шахрукх побил все рекорды. Предполагается, что он некоторым угрожал, а некоторых избил. Почти война. Он перебивает:

"Спокойно, Война – это не правильное слово. Когда я пришел сюда впервые, меня хотели обязать (подписать контракты) пять крупных компаний. Этого было достаточно, что бы разжечь интерес прессы, встретиться со мной. Но я решил оградить себя от них. Я хотел, что бы моя работа сказала сама за себя. Поэтому они начали атаковать мою личную жизнь. Я бы ясно сказал, если бы это были люди лично, что прекращу всякое профессиональное отношение с ними. Зачем писать обо мне? Что такого сенсационного я сделал? Я мог провалиться и исчезнуть без следа. А если бы я открыл рот, они бы взяли те цитаты, которые бы подходили к тому, что хотели сказать они. Я не стану терпеть этого. Вмешательство в мою личную жизнь выводит меня из себя, я могу убить за это. Оставьте меня в покое, и без этого есть много проблем. Я не хочу знать как функционирует фильможурналистика (Film Journalism).”

Преодолев свой гнев, он усмехается,

"Я наслаждался успехом целый год и доволен что все это я получил на своих условиях. И я горд своими достижениями. Я собственное дитя Божье.”

Если вы напомните ему, что он говорил о том, что не верит в Бога, он поправит себя:

" Есть Бог внутри меня и он такой же хороший или плохой, как я сам.”

перевод Katrin,liveinternet.ru

0

592

http://s019.radikal.ru/i605/1702/66/8bb71b851d9c.jpg

Filmfare 1993 февраль

Еще он думает, что он, раз он герой фильма, должен сыграть свою роль в любых условиях. Например в Raju Ban Gaya Gentleman, когда гориллы почти не избили его в кашу, он почти не сопротивлялся.

" В фильме, я амбициозный парень, существует определенная степень доверия ко мне, но в основном я тряпка. Если бы я начал неожиданно отбиваться, это бы не соответствовало моей роли.”

Работа с командой Азиза Мирзы, была важнейшим опытом для актера.

" Мы хорошо подходили друг к другу, было много отдачи и мы работали как одна большая дружная семья.”

О Kabhi Haan Kabhi Naa говорит он,

"Я хочу быть уверенным, что я действительно выступил с хорошей производительностью в фильме. Я не думаю, что когда нибудь я буду повторять эту роль (сыграю так же), я буду расти как актер, прежде, чем я начну повторяться.”

Он так же был обязан Manmohan Desai для Pyar Beshumar и Rakesh Roshan для Karan Arjun, играть вторую главную роль с Аджаем Девганом. Если производитель хочет иметь Шахрукх Кхана в фильме, он должен иметь готовый сценарий. И в дальнейшем не должно быть никаких изменений. Он подчеркивает:

"Если сценарий должен быть еще завершен, я участвую в заседаниях. Если задействованы два героя, я настаиваю на общем описании, что бы все было ясно с самого начала.”

Роль от которой Шахрукх был в восторге это Oh My Darling Yeh Hai India от Ketan Mehta.

"В фильме пятнадцать песен, конечно не все длинные, некоторые длятся всего 30сек. Молодой человек берет на себя роль тех, кого он встречает и за одну ночь он переживает 18 различных характеров. Съемки заканчиваются через 30 ночей и снимаются в основном в местах между Churchgate и Marine Drive. ”

Хиты стали редкостью, актер пытается как можно быстрее воспользоваться успехом. Он сразу же повышает свою цену. Думает ли Шахрукх, что он получает то, что он заслуживает?

"За мой первый фильм Deewana я получил Rs 51.000. Теперь, как многие считают, я ужимаю промышленность. Шутки в сторону, я конечно не получаю столько, как некоторые журналы хотели бы процитировать, это ни больше, чем я получил за мои первые пару фильмов.”
" Как я могу судить мои собственные коммерческие позиции? ” спрашивает он.
" Режиссер который приглашает меня, точно знает, сколько я стою. Он должен знать стоимость своего фильма, прежде, чем он придет ко мне, поэтому оставим ему решать, сколько он будет мне платить. Я даю свою цену, но если его цена меньше, я не торгуюсь. Не деньги ценятся, а роль.”
Шахрукх верит, что тот кто делает хороший фильм, не ошибется. Но это случается не всегда. Были случаи, где производитель сделал деньги и страдал приступами амнезии:

"Окей, если он не заплатил мне мою плату, он стал не намного богаче. Но позвольте мне сказать вам, что я никогда не был (не буду) обманут. Когда-нибудь я получу то, что я заслужил. В будущем, этот же парень может прийти, чтобы предложить мне в десять раз больше того, что он мне должен".

Одна вещь, которую Шахрукх ненавидит, это обязывать себя к исполнению однотипных ролей.

"Это так скучно" - говорит он. " Мое присутствие в фильме должно быть как штамп того, что Вы придете посмотреть фильм, потому что знаете, что я работаю только в хороших фильмах и могу гарантировать вам неожиданность (не ожидаемые эмоции).”

Возможно, именно это желание, сюрпризы, натолкнуло Шахрукха сыграть в фильме Mani Kaul – Idiot. Он вспоминает:

"Wow, это было опытом, работать с Мани. Он пояснял тщательно, что он хотел от меня и большинство его инструкций были дальше моего горизонта. Тогда я сказал ему, что я буду делать, что я понял, и мы посмотрим на одной ли мы волне. И я надеюсь, что то, что я делал перед камерой, было то, что он хотел видеть, потому что он действительно сказал, что ему нравилось, то что я сделал. Хочется верить, что я оставил свой след на пленке. Я не блистал во всем фильме.”

Стесняясь он добавил:

"Но я не понял одного в фильмах Мани. Возможно у меня низкий IQ. Характеры в Uski Roti двигались так медленно (он имитирует темп в котором целых 30 сек. он поворачивает голову на 45 ° ). Не является ли это полной противоположностью тому, что я делаю? Я хожу и говорю на скорости автопилота. Тем не менее я думаю, что в Идиоте я был быстрым. Работа над ним была как завершение огромного семинара. Однажды я сказал Мани, что он и Манмохан Десаи должны вместе сделать фильм. Результат будет ошеломляющий.”

*Продолжение следует...

0

593

Filmfare 1993 февраль

http://s016.radikal.ru/i337/1702/1d/f5c28078ead6.jpg

„Знаете" начинает он, „Люди думают, что я счастливчик. В каждой кинопробе, которые я посещал последние два дня, режиссер настаивал на съемке."

Шарукх Кхан сделал один хит за другим. Deewana, Chamatkar и Raju Ban Gaya Gentleman были успешными в своем выходе в свет. Dil Aashna Hai получил большое количество зрителей. Поэтому конечно он очень занят. В один день у него было два mahurats (церемония в день первого дня съемок) и там постоянный поток продюсеров, которые ждут встречи с ним. Между съемками (кадрами) он отвечает на вопросы. Он поджег сигарету. Он заметил меня, смотрит на меня подозрительно и робко признается, что он уже нарушил свою резолюцию на Новый год.

"Я знаю, что я сказал, что полностью откажусь от курения, но через пять дней чистой пытки, я решил, что жизнь слишком коротка, чтобы продлить ее в такой агонии".

На этот момент он задействован в четырех фильмах, временно с Pyaarana озвученных Рамеш Сиппи, Baazigar от Venus’, Guddu от Prem Lalwani и Darr от Yash Chopra. Он должен играть с самого начала негативную роль в Darr. Хоть ему и понравился сценарий, для него не было роли. Роль, с энтузиазмом, получил Аамир, который после некоторых разногласий с Яш Чопра, покинул проект. И так как Шахрукх был теперь в состоянии получить роль, он это сделал. Но прежде чем он это сделал, он спросил Аамира, почему тот отказался от роли.

"В этом году я буду работать в других фильмах, чем я сделал в прошлом году. Я буду играть целый ряд ролей, характерные роли, комедийные, отрицательные и захватывающие. Настроение каждого фильма будет другим. Baazigar основан на Поцелуй перед смертью. Это сложный коммерческий фильм, и мы еще должны решить окончание. Мы разработали четыре или пять вариантов, каждый из которых может быть оправдан”.

Шахрукх не считает, что роль может быть положительной или отрицательной.

"У каждой роли, что я играю, есть свой оттенок. Некоторые из них темно-серые, но ни одну из них нельзя сравнить с ролью обычного злодея, скажем, как тип ролей, которые принимает Гульшан Гровер”.

Он так же не верит в то, что играя отрицательные роли, это станет на всю жизнь его маркой, как злодея.

"Даже если моя роль будет очень отрицательной, я все равно буду героем фильма.”

Отредактировано Таня (2017-02-22 09:24:36)

0

594

10 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ШАХРУКХ ВЫЗЫВАЕТ НЕНАВИСТЬ

Февраль 2017

http://i042.radikal.ru/1702/eb/d07403df93a1.jpg

Ни один артист индийской киноиндустрии, кажется, не выносит такого шквала нападок и придирок от завистников и критиков, как Шахрукх Кхан. Попробую проанализировать причины этого моря негатива.

1. Он - человек из ниоткуда
Шах принадлежит к той категории людей, о которой говорят "сделали себя сами". Воплощённая в реальность сказка о Золушке в мужском варианте. За его плечами не стоят могущественные актёрские кланы типа Капуров или Баччанов, у него нет отца-покровителя, как у Салмана или Ритика, никто из членов его семьи не связан с кинематографом, как, к примеру, у Аамира. Он всегда защищает себя сам, поэтому, конечно, обидчикам легче клевать одиночку, чем других представителей актёрской профессии, за оскорбление которых можно схлопотать по шапке от многочисленной влиятельной родни.

2. Он возмутительно счастлив в семье
В среде шоу-бизнеса с его бесчисленными разводами, изменами, интимными скандалами, гомосексуальными связями и прочим не слишком чистым постельным бельём Шахрукх, женатый на одной женщине более четверти века и не скрывающей своей любви к ней, бесит многих. Бесит, что его жена не просто умница (продюсер фильмов), но и красавица - "ах, она наверняка частая клиентка пластических хирургов!" Бесит, что он верен ей - "ах, как-то всё у них чересчур напоказ, так не бывает, чтобы люди не изменяли друг другу, видимо, рыльце точно в пушку!" Бесит, что у них трое прекрасных детей - "ах, третьего сына они родили с помощью суррогатного материнства, какой ужас, как они моглииииии!" (хотя Шах не единственный, кто прибегнул к помощи суррогатной матери, однако все шишки достаются именно ему) Бесит, что дети его обожают и он обожает своих детей. В общем, хочешь бесить всех - будь не только успешен в карьере, но и счастлив в личной жизни!

3. Он никогда не говорит плохо о коллегах
Вы когда-нибудь читали/слышали/видели, чтобы Шах лил грязь на своих коллег по цеху в многочисленных выступлениях и интервью? Нет, потому что он этого не делает. Это, однако, не значит, что он трус и рохля - напротив, Шах всегда полон (даже преисполнен) чувства собственного достоинства, просто он не опускается до разборок. Он не завистлив и искренне восторгается успехами друзей-артистов, в отличие от многих, которые скорее откусят себе язык, чем скажут комплимент конкуренту. Он не прибегает к грязным уловкам типа подленькой мести врагам исподтишка, но тех коллег, которые попали у него в немилость, обливает ушатом такого ледяного игнора, что несчастный даже без ярко выраженного негатива в свой адрес не находит себе места. Шахрукх не станет отмалчиваться, если на него будут открыто наезжать, но поставит обидчика на место со свойственным ему великолепным чувством юмора, после чего обидчик, вместо того, чтобы самоутвердиться за счёт Шаха, почувствует себя полным ничтожеством.

4. Он не боится выйти из зоны комфорта
В плане ролей для него, кажется, нет ничего невозможного. Ему интересно сыграть всё - даже если публика откажется принимать новый неожиданный образ. Карлик? Пожалуйста! Маньяк? Пожалуйста! Одержимый фанат? Пожалуйста! Преступник?.. Ботаник?.. Аутист?.. Компьютерный персонаж?.. Этот список можно продолжить самим. Многие артисты, становясь заложниками выстрелившего однажды удачного амплуа, из года в год продолжают сниматься в однотипных ролях, в привычном для зрителя имидже с проверенной формулой успеха. Однако Шах не таков. Он не застревает в одной и той же роли и жанре, со свойственной ему самоиронией принимая всё - и победы, и поражения. Он не устраивает истерик и не винит никого, если фильм провалился в прокате, даже если ему больно от этого. Однако если фильм становится успешным, он запросто может пошутить о себе, как о величайшей звезде на земле. Более того, он не идёт на поводу у критики, которая постоянно находит, к чему придраться:
- Сколько можно экшна/слишком мало экшна!
- Староват уже любовников играть/почему фильм не пралюбоф?!
- Хочу для Шаха серьёзной роли/слишком серьёзная роль, хочу чота полегше!
- Почему он не снимается у Карана Джохара/чо блин - опять Каран Джохар, о нееееет!!!
- Неподобающе изобразил мусульман/неподобающе изобразил индуистов!
Что бы Шах ни сделал, критики сразу же кинутся осуждать и клеймить, им даже не нужен будет особый повод. Однако и это не пугает нашего героя, потому что работает он не для критики, а для публики и собственного удовольствия.

5. Он не заигрывает с властью
Шах не поддерживает правящую партию Би-Джей-Пи (Bharatiya Janata Party) и не является фанатом Нарендры Моди (в отличие от того же Салмана, который с нынешним премьером, что называется, целуется в дёсны). Нет, он не выступает оппозиционером, но и не поёт дифирамбов власти, поэтому большой процент травли в СМИ происходит с её молчаливого одобрения, а то и по её заказу.

6. Он по-настоящему талантлив
Что бы там ни вякали вышеупомянутые критики или фанаты других артистов (а они уже лет ...цать причитают, что старина ШРК сдулся, что он уже не тот, что его лучшие годы позади), Шахрукх - талантище. Не могу не привести цитату своей френдессы, киномана и большого специалиста по индийскому кинематографу, в том числе и некоммерческому. Цитирую её слова полностью, просто опускаю имя второго актёра:
"Насчет фанатских битв - я как раз могу быть в этом вопросе совершенно объективна, не являясь слепым поклонником ни одного, ни другого. Но меня N так откровенно разочаровал последними работами, что я даже уже сомневаюсь, а правильно ли я его оценивала как актёра раньше и не было ли это просто чисто внешним очарованием. Его предпоследний фильм просто поставил окончательную точку в моем вердикте - N изгнан из орбиты моего внимания. Как раз-таки потому, что в нём может и есть (в дополнение к внешним данным) божья искра таланта, но именно искра. Из которой никак не разгорится пламя. А Шахрукх Кхан - это огненный столб, пусть и с разной степенью интенсивности в разных ролях. БигБи (Амитабх Баччан) правильно отметил - есть "злость", ярость. И ярость не прописанная сценаристом для персонажа - героя, а ярость актёра, выкладывающегося по полной".

7. Он в прекрасной физической форме
Шах - один из немногих мужчин, которым годы идут только на пользу. Лично моё мнение, что с возрастом он становится всё более интересным и куда более по-мужски привлекательным, чем в юности.

8. Он патриот
Причём, патриот настоящий, не напоказ. Он не трубит о любви к своей стране в ток-шоу и не "решает" острые социальные проблемы путём псевдопатриотической болтовни в интервью или теледебатах. Он просто берёт и делает. Помогает бедным и больным, кормит голодных, поддерживает медицину и образование в стране, занимается благотворительностью. И делает это молча, тайно, как предписывает его религия.

9. Он не избегает общества
Шахрукх открыт, не чванлив и не заносчив, он не гнушается походов на светские вечеринки, участвует в шоу, церемониях награждения и других тусовках, охотно раздаёт интервью, приглашает к себе домой, с готовностью позирует на фотокамеры, делает селфи с поклонниками, коллегами, друзьями и членами семьи. Он не строит пафосную рожу небожителя и отшельника, не пускает пыль в глаза своей мнимой "загадошностью" и отрешённостью, не изображает утомлённым взором - дескать, ах, как меня достала вся эта суета, а я весь такой особенный, значительный и важный. Нет, Шах производит впечатление рубахи-парня, который одинаково гармонично смотрится на званом обеде в мишленовском ресторане и в дешёвой придорожной дхабе (столовой), весело хохоча с дальнобойщиками и поедая пищу не с помощью ножа и вилки, а с помощью рук.

10. Его обожает публика
Это, пожалуй, и есть главный фактор, из-за которого так шипят недруги и исходят желчью завистники. Любовь публики нельзя купить ни статьями в СМИ, ни обзорами "умных" критиков, ни кассовыми сборами. Именно зрители назвали Шахрукха Королём Болливуда, Бадшахом, а не он сам себя короновал. Не об этом ли втайне желает каждый актёр?

Закончу пафосно. Говорить гадости о Шахе, тявкать на него, подобно моське на слона - всё равно что бросать грязью в солнце или луну. До неба всё равно не долетит, а на ваших руках останется.

(с) Юлия Монакова

Отредактировано Таня (2017-02-22 09:29:01)

0

595

Глава из книги: Karan Johar. «An Unsuitable Boy», посвященная Шахрукху

20.02.2017

http://s018.radikal.ru/i510/1702/34/b697076f304d.jpg

Моя первая полноценная встреча с ШРК состоялась на съемочной площадке фильма “Каран и Арджун”. Затем я также встретил его на съемках фильма «Непохищенная невеста», я тогда сказал ему, что много лет назад я сидел напротив него в офисе Ананда Махендру. Он сказал, что помнит, как был там, но не помнит, чтобы видел меня.

Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что это была действительно странная первая встреча. Кто знал тогда, сколько всего нам уготовано судьбой в будущем.

Тогда, в первую встречу, мой отец взял меня с собой на съемочную площадку фильма “Каран и Арджун”. Я знал, что там будет Каджол; мы с ней были знакомы с детства. Я немного нервничал, потому что мой отец стал повсюду брать меня с собой. Он сказал, что мне нужно почаще выходить и знакомиться с новыми людьми. Он хотел позвать ШРК в фильм “Двойник”. Это было до того, как я стал ассистентом у Ади (Адитья Чопра) на съемках «Непохищенной невесты» Поэтому я позвонил тогда Каджол и сказал: “Я приду на съемки твоего фильма, ты ведь будешь там?” Она ответила: Да, мы будем снимать песню “Jaati Hoon Main”(которая впоследствии стала очень популярной).

У меня было немного предвзятое представление о Шах Рукхе. Я думал он из этих молоденьких высокомерных актеров. Но за 5 минут общения во время той встречи в ФилмСити я полностью поменял свое мнение. Он был очень дружелюбным и разговорчивым.

Помню, как папа вышел из нашей красной машины, и Шах Рукх подошел, чтобы открыть для него дверь. Должна была быть короткая десятиминутная встреча, но они решили вместе пообедать и Шах Рукх проговорил 2 часа без остановки! Он был таким простым в общении, дружелюбным и с таким уважением говорил с моим отцом, что за эти два часа покорил мое сердце. Я всегда был очень чувствителен к тому, как обращались и разговаривали с моим отцом, потому что знал, через что ему пришлось пройти. (Примечание: у отца Карана было очень много провальных фильмов).

Шах Рукх сказал: ”Я столько всего слышал о Вас, сэр, и столько хорошего о том, какой Вы человек”.

Затем они обсуждали, что им предстоит сделать с Махешем Бхаттом. Мой отец подписал контракт с Махешем Бхаттом, как режиссером предстоящего фильма. Шах Рукх сказал, что уже думал, что было бы интересно сыграть сразу две роли. Потом он повернулся ко мне и сказал: ”А ты чем занимаешься? Ты тоже должен участвовать в съемках.”

Я ответил: ”Нет, нет… Я таким не интересуюсь”.

Это была первая встреча. Помню, возвращаясь домой, я говорил папе, какой хороший парень Шахрукх. Он так отличался от моего представления о людях из кинобизнеса. Я видел раньше, как отец был часто подавлен и разочарован после встречи с многими людьми этого киномира. Я не был циничен, но всегда немного опасался встречи с ними. Но Шах Рукх был изначально не из этой среды и новичком в шоу бизнесе. Его характер очень отличался. Помню, что я был просто в восторге и влюблён в то, как он общался с людьми. Он был очень обаятелен. В то время он не был моим любимым актером, я был большим фанатом Амира Кхана. Но каким-то образом в течение того двухчасового разговора все мое представление о нем поменялось. Я подумал, что он очень притягательный, обаятельный, забавный и чувствительный.

Столько всего уже было сказано обо мне и Шах Рукхе. Да, определенно в последние годы была некая дистанция между нами, но это потому что мы не работали вместе. Нет никакой другой причины. И было много людей, кто преувеличил эту ситуацию и отчуждение между нами. Много чего говорили по этому поводу и ему, и мне. (Примечание пер-ка – Шах Рукх не приходил в предпоследний сезон шоу “Кофе с Караном”, и люди посчитали, что это из-за ссоры).

Я отправил ему сообщение и попросил прийти его на мое шоу “Кофе с Караном” на Новогодний эпизод, но он на него не ответил. Но он отвечал на все другие мои последующие сообщения насчет всего остального. Возможно, он просто не хотел приходить на шоу. Я понял, что он просто не хочет, и он ожидал, что я это пойму. После этого я не просил его об этом. Не было такого, чтобы я позвонил и сказал:”Почему ты не отвечаешь на мое сообщение?” Но я звонил ему, когда возникала ситуация, насчет которой мне нужен был его совет. Или просто заходил к нему домой в гости чего-нибудь выпить.

Когда двое людей настолько близки, когда они уже сделали вместе 6 полнометражных художественных фильма и после этого они не работали вместе какое-то время, всегда возникает некая дистанция. Такова наша киноиндустрия.

Это я виноват, потому что я сказал однажды вслух, что никогда не сниму фильма без участия Шах Рукх Кхана. Не стоило такого говорить, потому что все и он в том числе теперь этого от меня ожидали. Я не виню людей за обвинения, потому что я официально это заявил, а потом не выполнил своего обещания. Поэтому, это моя вина. Я не виню его ни в чем. Также, вы можете привязаться к кому-нибудь, а Шах Рукх большой собственник и ревнив. Такой же он и в дружбе. Думаю, я ранил его, когда снял фильм без него. И думаю, меня ранило то, что после того, как я снял этот фильм, я почувствовал, что он не дал мне той дружеской и отцовской поддержки, которую он бы оказал мне в противном случае. Думаю, мы были двумя друзьями, которые обидели друг друга без видимой причины.

У ШРК и меня самая замечательная химия во время работы. Когда мы работаем вместе, происходит магия. И когда придет время снять фильм, мы снимем его вместе, но это должен быть фильм, который нам обоим нравится.

Даже тогда, когда между нами было это маленькое недопонимание, он все еще оставался тем человеком, к которому я первым обращался, когда была какая-то проблема, стресс, или просто нужны были помощь или совет.

Когда произошла ссора с Каджол, первым, кому я позвонил, был Шах Рукх. Он приехал тогда ко мне, мы поговорили. Потом я позвонил Ади, мы обсудили это. Но инстинктивно я позвонил именно Шах Рукху первым. Он не имел никакого отношения к данной проблеме. Но я все-таки позвонил ему, потому что в чем-то Шах Рукх, Каджол и я были очень близки. Большая и весомая часть наших карьер была построена вместе. Я позвонил ему, чтобы обсудить эту ситуацию, понять, было ли то, что я сказал верным и правильным. И он мне очень помог. Он звонил мне каждый день на той неделе проверить, все ли со мной хорошо. Когда провалился фильм, который я продюссировал “Красавица, ты любовь моя!” - а я не привык к таким большим провалам – он позвонил и спросил: ”Ты в порядке?”

Я ответил: ”Даа, бывает, случаются проблемы. Иногда приходится иметь дело с такими ситуациями”.
Таким образом, хотя по моему признанию между нами была некая отдаленность, она не забрала у нас всю ту большую дружбу.

В этой индустрии встречаются самые разные люди. Все эти слухи это самое ужасное, все эти перешептывания разрушают отношения. Иногда вы можете сказать что-нибудь с определенной интонацией. Я мог бы сказать про кого-нибудь: “Да он медленно соображает”, просто пошутив. Но если вы будете меня цитировать:”О, он сказал что Х тугодум, медленно соображает и очень тупой”, это будет восприниматься совсем по-другому.
Мне кажется, многим людям нравится разлучать людей, как будто бы им нравится, когда люди несчастливы. В Болливуде много людей, которым нечего делать, кроме того чтобы говорить одним людям, что о них сказали другие люди, только для того чтобы вас разозлить.
Люди могут сказать что-то вроде: ”О, Каран стал очень дружен с Амиром”, или “Каран снимает фильм с Салманом”.
Чуткость и такт это не просто разменные качества, они должны быть обязательными. Например: вы потеряли супруга, а я постоянно говорю о своем. Это то, чего нельзя делать. Или говорить кому-нибудь о друге, с которым ты проводишь время, когда кто-то уже перестал с этим человеком общаться. Существует много ситуаций, когда людям не хватает чуткости и такта.
Я не такой, я очень осторожен в том, что говорю людям. Когда два человека больше не общаются друг с другом, ваша жизнь становится игровой площадкой, на которой играют посторонние люди. Когда вы разговариваете и продолжаете общаться с этим человеком, вы спокойно воспринимаете все эти слова . Но когда нет, не поддерживаете общение, люди могут воспользоваться этим фактом.
Если кто-то мне скажет: ”Он сказал о тебе то-то и то-то”, я не собираюсь звонить этому человеку и спрашивать “Ты говорил обо мне такое?”
Честно говоря, сейчас меня такое совсем не задевает. Слухи на меня теперь не действуют, и я никогда на них не основываю свое мнение.
Думаю, Шах Рукх и я осознаем, что люди завидуют нашей дружбе, поэтому мы никогда не ссорились. Было что-то вроде напряженной, тихой, уважительной дистанции между нами, но также было много любви и привязанности друг к другу. Это никогда не исчезнет. У меня к нему огромное уважение. Он может попросить меня о чем угодно, и я это сделаю. И я знаю, если бы я был в отчаянном положении, и если бы было в его власти сделать что-то, он бы сделал все, чтобы помочь мне. До сих пор между нами много любви и уважения, и никто не сможет этому помешать.
Шах Рукх мог на меня разозлиться, но я никогда не могу разозлиться на него, я слишком сильно его уважаю. Думаю, он просто стал меньше общаться, потому что он не любит конфликтов. Думаю, когда его что-то обижает и ранит, он становится молчалив. Возможно, я ранил его, а он меня.
В наших отношениях никогда раньше не было спадов и падений. Никогда. Только когда мы не работали вместе. И я думаю так обстоят дела в этом мире, в данный век и время, в данной индустрии. Например, как Аян и Ранбир близки сейчас. Я всегда говорю, я не циничен, но если вы чувствуете, что никогда не перестанете общаться с кем-то сегодня, будет время, когда вы уже будете в этом сомневаться. Когда вы не работаете вместе, вы не встречаете друг друга регулярно. Все просто. Когда встречаетесь, вы снова начинаете присутствовать в жизни друг друга. Когда нет – возникает дистанция. Затем вы начинаете работать с другими людьми, так же как и ваш друг работает с другими. Это разделение создает расстояние между вами – географическое, профессиональное разделение создает естественную дистанцию, которая затем начинает восприниматься, как проблема, хотя мы с Шах Рукхом знали, что нет никакой проблемы. Не было ни одного инцидента, ссоры иликакой-то особой “ситуации”. Если бы СМИ молчали, возможно мы бы не оказались в такой ситуации. Но иногда одно напечатанное слово, слухи, разговоры, люди, они все портят. Я всегда чувствую, даже если вы знаете правду, когда вы читаете эти слова черным по белому, это может вызвать раздражение. И это происходит, хотя даже нет для этого причины.

продолжение следует...

Перевод: Rose Dark

0

596

Глава из книги: Karan Johar. «An Unsuitable Boy», посвященная Шахрукху (...продолжение)

20.02.2017

http://s019.radikal.ru/i609/1702/3d/0e0b6bee8009.jpg

У успеха много друзей, у неудачи – нет. Люди, которые хотят, чтобы у тебя были неудачи, когда ты успешен, не являются твоими друзьями, это конкуренты. Но есть и другие друзья, которые не хотят, чтобы ты взлетел слишком высоко, чтобы ты не перестал с ними общаться. С такими так же надо расстаться. Думаю у двух успешных людей больше шансов быть друзьями. Думаю Шах Рукх и Салман могут быть друзьями. Между ними и правда есть искренняя любовь и теплота. Семья Салмана была первой, которая приняла его гостеприимно в Мумбаи. Между ними крепкая дружба, но жизнь и обстоятельства встали на ее пути. Как бы ни было трудно признать это многим людям, есть определенная доля любви и теплых чувств, которые являются причиной разладов и ненависти. Гаури всегда говорит, что Шах Рукх и Салман ведут себя как два брата, которые любят друг друга. Решма Шетти, которая общается с Салманом, тоже всегда говорит это. Чтобы вокруг них не происходило, они друг друга понимают.

Ади и я поддерживаем дружбу, потому что мы оба успешны. Между нами нет никаких проблем, вызванных неуверенностью в себе. Но когда вы становитесь другом кого-нибудь, кто работает в той же сфере и не добивается таких успехов, как вы, между вами встают страх, неуверенность и зависть. Думаю теория, что два конкурента не могут быть друзьями, неверна. Шах Рукх и я всегда можем сохранять дружбу, потому что мы оба справляемся хорошо каждый в своей работе.

Сейчас я как бы снова вернулся в жизнь Шах Рукха. Когда основа и начало дружбы крепки, она просто не может исчезнуть. Ни я, ни он никогда не позволяли такому произойти. Все случилось естественно. Мы встретились на вечеринке Дипики по поводу успеха фильма “Пику”.
В какой-то момент, когда мы разговаривали, мы вдруг посмотрели друг на друга. Я порывисто обнял его и сказал: ”Я по тебе скучал”.
А он ответил: ”А я-то по тебе как скучал, ты даже не представляешь”.
И вот этот момент. Мы всегда в общем-то помогали друг другу. Даже в течение тех лет, когда мы не были в самых лучших отношениях, мы все-таки общались. И поэтому, когда я сказал, что скучаю по нему, все как будто вернулось на круги свая. Жаль, что я не сказал ему этого тремя годами раньше, потому что и тогда мне его не хватало. Чувствую, будто бы несколько лет прошли впустую без видимой причины.
Даже когда мы мало общались, я никогда не терял связь с Гаури и их детьми. Они все всегда были частью моей жизни. Я каждый день разговаривал с Гаури. Думаю и я, и Шах Рукх эмоционально гиперчувствительны. Нас обоих очень легко ранить, и после этого мы отдаляемся. И мы отдалились друг от друга не из-за какого-то яда или мстительности. Не было никакой ссоры, только эмоциональная отчужденность. Затем ты осознаешь, что это отчужденность была просто из-за эмоций, и та же эмоция должна быть выражена, чтобы вы помирились. Что я и сделал. Его ранило, что я не работал с ним, а меня – что после фильма “Студент года” с его стороны не было ни признания, ни любви и поддержки. Затем это все усугубилось. Мне казалось он думает “После всего, что я сделал для Карана”, а я думал “После всего того, что я сделал для него”. Мы оба чувствовали, что очень многое сделали друг для друга.
Просто два человека дулись друг на друга. Даже в течение тех 5 лет он всегда знал, что всегда может на меня рассчитывать. Какая бы проблема ни возникала, например проблемы со здоровьем у Гаури или что-то связанное с детьми, он всегда мне звонил. “Гаури плохо себя чувствует”. Или “Арьян собирается уезжать на учебу, и Гаури очень взволнована и беспокоится, поговори с ней”. Все это было, но не было той теплоты, что раньше.
В какой-то момент мы стали очень официальными друг с другом. Мы никогда не вели себя некультурно друг с другом. Мы были чересчур официальны и формальны, и в этом и была проблема. Он уже не хлопал меня по спине как раньше. А я уже не шутил как обычно в его присутствии. Мы называем друг друга “бхай”. Все началось с того, что я как-то сказал ему: ”Вокруг тебя, как у гангстеров, должны ходить серьезные мачо альфа-самцы, а вместо них у тебя кто? Я)))”. Он сказал: ”Хорошо, буду звать тебя бхаем, ты меня тоже.” Все началось с этой шутки, и так и повелось с тех пор. Я всегда называю его бхаем.

А потом это превратилось в “Не мог бы ты позвонить, когда будет свободная минутка?”. Однажды, в прошлом году, он так на меня разозлился. Я позвонил его менеджеру и сказал: ”Мне очень нужно встретиться с Шах Рукхом”.
Он перезвонил мне и сказал: ”С каких это пор ты начал сначала звонить моему менеджеру?”
Я сказал: ”О, я просто не хотел тебя мешать.”
Он – “Серьезно???” И вдруг замолк.

Это ранило его сильнее. Я просто пытался поступить правильно, но этим только расстроил его еще больше. Я хотел сказать, что если бы отправил ему сообщение, он мог ответить только на следующий день или даже через три дня, а так было быстрее. Думаю это первое, что он сделал, что заставило меня сказать “Я по тебе скучал”. Этим он немного сузил дистанцию.
Да, я все-таки расстроился, когда он не пришел на “Кофе с Караном”. Меня это очень ранило. Но такое происходит только тогда, когда вы любите, поэтому даже тогда любовь и дружба присутствовали. И сейчас есть много любви друг к другу, которую не могут разрушить все эти слова, люди и обстоятельства, в которых мы можем оказаться. Он знает, что я всегда буду с его семьей, что бы ни случилось.
Я очень близок с его детьми. Я разговариваю с Арьяном, как разговаривал бы с другом, он мне как сын. Жена Шах Рукха мой ближайший друг. Его дети как моя семья.
Мы прошли через многое. Но когда произошел тот момент, вся любовь и дружба вернулись, да еще как. Потому что она никогда не исчезала. Иногда мы не выражаем все чувства, что в нашем сердце, и когда он сказал: ”А я-то по тебе как скучал, ты даже не представляешь”, это очень многое для меня значило. Мы снова ведем себя как раньше, говорим о работе. Он постоянно звонит мне и рассказывает о проблемах, и я говорю ему что делать, а чего не стоит. Потребовалось всего одного такого момента, нужно было просто все разъяснить и сказать. Не то чтобы Шах Рукх звонил каждый день. Он очень занят, я сам занят. Затем я пошел к ним и мы сели все вместе у него дома- он, я, Арьян, Сухана и Гаури – как раньше в старые времена. В какой-то момент я сказал себе мысленно – это моя семья. Я задавал Арьяну всякие пикантные вопросы о его личной жизни и он начинал злиться, а затем мы начали смеяться, потому что я когда-то держал Арьяна за ручку, чтобы не упал, а теперь ему уже 18! Ему столько же, сколько моей карьере. Он родился сразу после первой репетиции “Все в жизни бывает”. А Сухана стала такой симпатичной молодой леди с красивой прической, я даю ей модные советы. И я подумал: ”О, у меня все-таки есть родительские качества”. У меня есть материнские и отцовские качества к детям Гаури и Шах Рукха. Я теперь часто хожу в Гаури просто поиграть с АбРамом. Даже если ее нет дома, я прихожу и сижу с ним. А он часто приходит к нам и проводит время с моей мамой. Моя мама его обожает. Он для нее как игрушка, которую ты всегда хотел. Недавно он приходил ко мне в офис, и весь персонал вышел, чтобы посмотреть на него. Все вели себя, как будто бы пришел сам Брэд Питт. Он был очень рад такому вниманию.
Таким образом, да, Шах Рукх и я возможно и проходим через взлеты и падения, когда мы не работаем друг с другом, но он всегда был и будет моей семьей. Мы сейчас работаем вместе над фильмом, хотя тут я не являюсь режиссером. Гаури Шинде режиссирует его для меня, и есть еще один фильм, насчет которого мы ведем переговоры.
Но я все же недавно был его режиссером в фильме “Дела сердечные” («Ae Dil Hai Mushkil»). Быть его режиссером после 7 лет было волнующе и немного сюрреалистично. Была роль бывшего мужа Айшварии, персонажа, который озвучивает всю суть, дух и концепцию фильма. Я почувствовал, что на такую роль требуется действительно большая суперзвезда, поэтому я сразу пошел к нему. Он не задал мне ни одного вопроса.
Он спросил: ”Когда ты хочешь, чтобы я приехал на съемки?” И все, так у нас и бывает с Шах Рукхом. Он прочитал сцену, как только приехал, и сразу ее сыграл. И я почувствовал, будто не было этих семи лет. Он знал, что именно я хочу, а я знал, как именно он это хочет сыграть. Когда я писал сцену, я мысленно представлял как именно он это играет. Когда вы увидите эту сцену, вы поймете, что это нечто, синергия, которую можем создать с ним только мы. В этой сцене присутствует романтика и любовь, и запечатление ее на пленке, того как он играет и той атмосферы, которую я для него создал – это волшебство, которое только мы можем создать.
Ранбир, который также участвовал в сцене, подошел ко мне и сказал: ”Это ненормально, я уже где-то 65-70 дней работаю с тобой, но мне показалось, что то, что есть у тебя с Шах Рукхом, нет ни с кем другим.”
Я ответил, что такое взаимопонимание приходит, когда проработаешь вместе на площадке 500 дней.
Он сказал: ”Вы так легко друг друга понимаете, как актера и режиссера.”
Это то, что приходит с любовью и уважением, и с чувсвом семейной любви. Я знаю, он всегда меня поддержит. Возможно он мог быть когда-то зол или расстроен, переживал взлеты и падения, мы оба это знаем, но в тот день мы действительно почувствовали, что любовь между нами сильна. Когда я крепко обнял его к конце съемок, было ощущение, что все вернулось. Поэтому с ним, когда люди спорят, что у нас ссоры и разногласия, я как бы хочу сказать “Приятель, ты даже не представляешь, сколько между нами любви”. Когда мы были на съемках, мы оба поняли, что то, что у нас есть – это нечто особенное, и это всегда таким и останется.

Перевод: Rose Dark

Отредактировано Таня (2017-02-22 09:20:27)

0

597

На церемонии Filmfare Awards Шах Рукх Кхан провоцирует Аамира Кхана, Адитью Чопру, Алию Бхатт и Капила Шарму.

20 февраля 2017

http://s019.radikal.ru/i644/1702/cb/c015979d2cb6.jpg

Любите ли вы его или ненавидите - Шах Рукх Кхан навсегда останется королем Болливуда. Он остроумен и всегда готов стать хозяином любого мероприятия. Будь то церемония награждения или реалити-шоу, никто не может с ним сравниться, поэтому не удивительно, что именно Шах Рукх Кхан стал ведущим Filmfare Awards 2017 года, подарив зрителям вечер улыбок. Поддразнивая Адитью Чопру и его фильм "Befikre", бросая камешек в огород поклонников Аамира Кхана - своими остротами Шах Рукх Кхан вызывал у аудитории приступы взрывного смеха, и если вы не смогли посмотреть шоу, мы поделимся кое-чем из увиденного...

Шах Рукх Кхан - об Адитье Чопре: "Мой любимый режиссер, Адитья Чопра, который сделал мою карьеру, недавно снял "Befikre". Я очень ревниво просмотрел фильм. История такая же, как в "Dilwale dulhania le jayenge" - зарубежные страны, роман с девушкой и все такое прочее. Но Ранвир 30 раз поцеловал Ваани, а что делал я в "DDLJ"? Я гонял голубей!" Ха! Вы - настоящий Шах Рукх!

Шах Рукх Кхан - об Аамире Кхане: Актер пошутил над Аамиром очень необычным способом. Во время шоу он спросил зрителей, "готовы ли поклонники Аамира Кхана аплодировать его исполнению в "Dangal", а когда раздались аплодисменты и зазвучали приветствия в адрес Аамира, Шах Рукх добавил: "Ну, очевидно, среди нас присутствуют лжецы. Если те, кто хлопал, считают себя настоящими поклонниками Аамира, они должны были игнорировать церемонию награждения."

Шах Рукх Кхан - об Алие Бхатт: Три фильма актрисы, вышедшие один за другим в 2016 году, стали хитами, и Шах Рукх нашел нечто общее и забавное между этими кинолентами. По его словам, "у Алии Бхатт была ломка в "Kapoor & Sons", затем она приняла наркотики в "Udta Punjab" и, наконец, обратилась к психотерапевту в "Dear Zindagi". Похоже на историю каждого актера Болливуда."

Шах Рукх Кхан - о демонетизации: "Те, кого не радует мысль, что я могу получить награду как лучший актер, загляните под свои кресла. Я закрепил новые банкноты по 500 и 2000 рупий. Возьмите их домой и порадуйтесь за меня."

Шах Рукх Кхан - о Цензорском совете: Актер задал вопрос Капилу Шарме: "Почему ты появился так поздно? Где ты был?" - и когда тот ответил: "Я пошел в распил...", тут же подхватил: "Оо, ты был на Цензорском совете?" (свист в зале)

Шах Рукх Кхан о Салмане: Актер дерзко заявил, что пока был занят, продвигая свою киноленту "Fan" на нетрадиционные рынки, здесь Салман, будучи султаном, забрал 300-400 крор из его копилки!

Нет никаких сомнений, что Шах Рукх Кхан - не только наш любимый актер, но любимый ведущий. Неважно, что мы жалуемся на современные шоу награждений - если хозяином церемонии становится Шах Рукх Кхан, его просто невозможно пропустить!

Источник: http://www.filmibeat.com (перевод LudmilaGros, форум Индия ТВ)

0

598

Не самый лучший актер. Не самая большая звезда. Он просто Шах Рукх Кхан.

2017 год

http://s020.radikal.ru/i713/1702/d7/8cc64de853a8.jpg

> Король сердец.

Что делает Шах Рукх Кхана таким сердечным? Пратим Д. Гупта возвращается на десятилетие назад, чтобы ответить на этот вопрос.

Из множества моих воспоминаний о Шах Рукх Кхане я все время возвращаюсь к одному моменту далекого уже лета 2009 года. Мы находимся в его BMW и едем из Бандры, где расположен его дом, в Андери, на киностудию Yash Raj. Автомобиль останавливается на светофоре в Джуху, и я вижу, как мальчик подбегает к машине и стучит в окно: "Эй, Шах Рукх, aap ka photo aila hai... aap ka photo aila hai..." Шах Рукх опускает стекло и говорит: "Спасибо, приятель... kahaan photo aila hai?" Ребенок улыбается, чуть краснеет и убегает. Когда автомобиль трогается, я спрашиваю: "Откуда он знал, что Вы находитесь здесь, ведь за темным стеклом ничего не видно?" "Я думаю, что он знает машину", - улыбается Шах Рукх Кхан.

Это был самый чистый момент встречи фаната с кумиром, который я видел до настоящего времени. Люди изображают Шах Рукха большой глобальной звездой, которая может привести в оцепенение Берлин так же легко, как заставить Дубай танцевать джайв, но реальная любовь к нему имеет намного более глубокие корни, чем принято думать.

Вот почему, в отличие от Салмана или Аамира Кхана, Шах Рукху труднее выбрать для себя сценарий. Он чувствует потребность сняться в "Raees" после "Dear Zindagi", смешать "Paheli" с "Don", "Оm Shanti Om" - с "Chak De! India". Потому что тот уличный паренек в Джуху хочет видеть его как смесь "ума и дерзости", леди индийского происхождения в Сан-Франциско мечтает видеть его распахивающим свои объятия навстречу Каджол, а кинокритик - заставляющим скрипеть стул.

Однажды Шах Рукх попытался объединить все эти различные образы одним определением: "эмоциональные переживания". "Я всегда думал о себе, как о ком-то, кто в течение последних двадцати лет по-своему - хороший, плохой, некрасивый, быстрый, медленный - дарил вам эмоциональные переживания, а не только фильмы", - сказал он мне.

Однако, в действительности он пытается претендовать на свою долю в каждом пироге. Потому что каждая аудитория знает своего Шах Рукх Кхана, и он не хочет потерять ни одну из них. И иногда попытка удержать правильный баланс приводит к участию в плохих фильмах. Но если ваша карьера строится на превращении самого страшного персонажа (в "Darr") в самого близкого киногероя (в "DDLJ") в течение двух лет, это действительно непросто.

Учитывая, что задача выбора чрезвычайно сложна, вы могли бы представить себе, что актер неделями и месяцами раздумывает над сценарием, прежде чем скажет "да". Но что, если я скажу вам, что в большинстве случаев он даже не выслушивает сценарий полностью, прежде чем дать добро на съемки? Абсолютно отличаясь от Аамира, Шах Рукх Кхан в первую очередь верит в человека, а не в то, что написано на бумаге.

В течение долгого времени Шах Рукх участвовал в фильмах, которые снимали его друзья-режиссеры. Вначале это были Азиз Мирза и Яш Чопра, позже - Фара Кхан, Каран Джохар, Адитья Чопра и Фархан Ахтар; более половины его фильмографии составляют киноленты его друзей. "Я не могу им отказать, а, так как они снимают каждые два-три года, как только я заканчиваю сотрудничество с одним, другой уже готов начать новый проект", - дает актер простое, логичное объяснение.

Но после того, как Ади решил снимать Ранвира, Каран пригласил в свой фильм Ранбира, а Фархан сам стал перед камерой в качестве актера, Шах Рукх Кхану пришлось идти на сотрудничество с новыми режиссерами. Но даже теперь он выбирает людей, а не сценарии. Безрассудно став пассажиром экспресса Рохита Шетти, он полностью подчинился режиссерскому видению развлечений. "Я действительно чувствую, что замысел фильма является прерогативой режиссера, и актер не должен в него вмешиваться", - настаивает Шах Рукх.

Если верить источникам, он согласился играть роль карлика, не прослушав сценарий режиссера Аананда Л. Рая. Даже начиная сотрудничество с Имтиязом Али, Шах Рукх был более заинтересован работать с человеком, который снял "Jab We Met" и "Rockstar", а не анализировать и обсуждать каждую строку нового сценария.

> Я не сдаюсь.

Возможно, не все из этих объединений оправдают его надежды, потому что сценарии непредсказуемы. Если король Кхан имел большие хиты, то он имел и гигантские провалы. Причем регулярно. Провалы, которые неоднократно побуждали журналы и газеты объявлять его карьеру законченной. Например, когда один за другим провалились "Phir Bhi Dil Hai Hindustani", "Asoka" и "One 2 Ka 4".

Но у каждого есть свое хобби. Для Шах Рукх Кхана - это воскресение. Каждый раз, когда вы думаете, что для него все кончено, и нет никаких шансов, что он сможет оправиться, актер заставляет мечту возвратиться. "Я могу стерпеть много боли", - сказал он однажды. "Мой отец учил меня, что на ринге побеждает не тот, кто может сильно ударить, а тот, кто может выдержать сильный удар. Я следую очень простой жизненной логике: вы можете ударить меня, но я не сдамся".

То, что владельцем Kolkata Knight Riders является парень, никогда не говорящий "никогда", объясняет, как разгромленная команда возродилась и завоевала трофей IPL. "Многие мне советовали продать команду. Но нет! Эта команда собирается выиграть. Я собираюсь поднять этот трофей", - сказал мне Шах Рукх 10 октября 2011 года. 27 мая 2012 года он сделал то, что обещал: он поднял кубок.

Триумф Kolkata Knight Riders парализовал Калькутту. Огромное столпотворение за пределами стадиона Eden Garden. Как ни один другой артист его поколения, Шах Рукх действительно может заставить толпу двигаться. После многих вечеров, проведенных в ложе для прессы в Eden Garden, я заметил, что Шах Рукх Кхан может в одиночку или, возможно, с чьей-то помощью, заставить тысячи и тысячи людей танцевать по его желанию. В первые годы IPL часто задавался вопрос: "Вы собираетесь смотреть матч или наблюдать за 12-м игроком KKR в на трибуне?"

Повод действительно не имеет значения, будь то торговый центр или стадион - о его способности соединиться с массами ходят легенды. Где-то во время шоу зрители получают опыт взаимодействия с ним один на один. И в большинстве случаев такие эпизоды совершенно не запланированы и не отрепетированы. Человек просто поднимается на сцену и сам начинает писать сценарий вечера...

> Надо мной никогда не заходит солнце.

Непринужденность и меткость слов и мыслей Шах Рукха можно сравнить только координацией рук и глаз Вирендера Сехвага в великий день. Нет такого каверзного вопроса, на который не был бы дан сокрушительный ответ Шах Рукх Кхана. Однажды кто-то выпустит книгу с цитатами из его высказываний, и это будет увесистый фолиант, содержащий такие драгоценные жемчужины как, например, ответ на вопрос: "Почему вы носите темные очки в ночное время?" - "Потому что надо мной никогда не заходит солнце!"

И это не просто дар умения говорить. К нему нужно добавить смелость и сообразительность. Шах Рукх первым заговорил о растущей нетерпимости в стране. "Религиозная нетерпимость и отказ от светскости является худшим видом преступления, которое вы можете совершить как патриот", - заявил он в 50-й день своего рождения.

> Люди считают, что я не могу играть.

Нелегко быть Шах Рукх Кханом, когда вы сталкиваетесь с большей звездой и лучшим актером. С этими Кханами, каждый новый релиз которых сопровождается звоном сотен крор, подвергая сомнению истинную ценность звезды. Три фильма Аамира, "Dangal", "PK", "Dhoom: 3" и три фильма Салмана, "Bajrangi Bhaijaan", "Sultan" и "Prem Ratan Dhan Payo" заработали больше денег, чем самый кассовый до настоящего времени фильм Шах Рукха "Chennai Express".

Даже в актерской среде это всегда вызывало большой вопрос. В то время как Салман не претендует на роль актера - "вы можете обвинить меня в чем угодно, но только не в актерстве", - Аамир сделал достаточно, чтобы считаться одним из лучших актеров страны, даже если он добавляет громкости в "Ghajini" или "Dhoom: 3". Помните, Шах Рукху был задан вопрос, что он будет делать, если проснется Аамиром? "Я объявил бы всему миру, что Шах Рукх - лучший актер", - ответил он с улыбкой.

"Люди считают, что я не могу играть", - признался однажды Шах Рукх. "Только то, что я веселый, бодрый и хорошо выгляжу совсем не означает, что я не могу играть. А вот если вы плохо выглядите и растеряли все волосы, вы считаетесь хорошим актером". Слабая линия обороны? Но он утверждал, что мы еще ничего не видели. "У меня есть целая жизнь, чтобы играть серьезные роли, пока я хочу наслаждаться этим..."

Как бы то ни было, его энергетический уровень на экране и вне его не соответствует его возрасту. Он - 16-летний юноша в теле 50-летнего мужчины. Идет ли речь о беге и прыжках на съемках погони в кинофильме "Fan" или о курении и растянувшемся от полуночи до рассвета ужине - для него нет преград. Так, он всегда находит пятую передачу, когда стоит вопрос о продаже его фильма. Он всегда дирижирует своим оркестром, и запуск трейлера становится событием года, а он сам - самым востребованным актером для дачи интервью перед премьерой своего фильма.

Презентация музыкального альбома к "Ra.One" проходила на одном из верхних этажей в Filmcity. За сценой были устроены маленькие павильоны для взаимодействия с журналистами. Там находились Арджун Рампал и Карина Капур, но все хотели большое интервью Шах Рукх Кхана. Там же были журналисты из всех печатных изданий страны, прилетевших для интервью и ожидающих появления короля. Он заскочил в каждый павильон, сверкнул улыбкой с ямочками; проверил, заботятся ли о журналистах должным образом и ответил на стандартный набор вопросов о его новом фильме.

И его ответы никогда не были одинаковыми. Стратегия рекламирования "Ra.One" менялась от одного интервью к другому как цвета хамелеона. Ведущему репортеру из Ахмадабада он заявил, что "снял настолько большой фильм, что его родители могут увидеть с неба", журналистке из Индора сообщил, что "хочет, чтобы женщины посмотрели этот фильм дважды", а молодому репортеру из Хайдарабада рассказал, что "это - фильм, который, наконец, он снял для своих детей".

В ту ночь каждый из этих корреспондентов лег спать счастливым от мысли, что они получили лучшее интервью Шах Рукх Кхана всех времен. Каждый из них до смерти хотел поделиться заголовком статьи со своим редактором. Каждый из них неожиданно очень заволновался о фильме, трейлер которого их по-настоящему не заботил. Каждый из них стал новообращенным поклонником Шах Рукх Кхана.

продолжение следует...

Источник: https://www.telegraphindia.com (перевод LudmilaGros, форум Индия ТВ)

0

599

Не самый лучший актер. Не самая большая звезда. Он просто Шах Рукх Кхан. (...продолжение)

http://s45.radikal.ru/i110/1702/63/4829c56f0825.jpg

> Быть... Шах Рукх Кханом.

Иногда в жизни происходят кардинальные изменения. Друзья и коллеги неожиданно оказываются участниками противостояния, причиной которого является стратегия Шах Рукха, определяющая выпуск его фильмов. Этого не избежали ни режиссер Санджай Лила Бхансали, ни Ракеш Рошан, снявший когда-то Шах Рукха в фильмах "Karan Arjun" и "Koyla".

Король Кхан использует простую логику во время выпуска своих фильмов - дата премьеры должна зависеть от него, а не от какого-либо другого фильма или звезды. Это желание побеждать является определяющим качеством представителя знака Скорпиона. После того, как Бхансали отказался изменить дату выхода "Saawariya", несмотря на столкновение в прокате с "Om Shanti Om", он пообещал "уничтожить" этот фильм. И он сделал это, подняв маркетинговую стратегию для продвижения своей киноленты на новый уровень.

Подобные сражения происходили во время выхода "Jab Tak Hai Jaan" и "Son of Sardar", "Dilwale" и "Bajirao Mastani". Но теперь "Raees" вступил в единоборство против "Kaabil", и одна из сторон заявляет, что прокатчики будто бы вынуждены предоставлять больше экранов фильму Шах Рукха, несмотря на предварительную договоренность об их равном распределении.

"Я ни о ком не думаю плохо. Я даже ни о ком не думаю хорошо - я просто не думаю о них. У меня собственный путь. Я думаю о себе и о своих фильмах", - очень ясно дает он понять.

Три Кхана правят Болливудом в течение более двух десятилетий. Но каждому из них исполнился 51 год, и теперь им совсем нелегко удерживать позиции ведущих актеров. Аамир переключился на характерные роли. Салман всегда играл Салмана, и это по-прежнему приносит свои плоды. Шах Рукх продолжает колебаться между исполнением характерных ролей и тем, чтобы просто быть самим собой. Зрители приветствуют и то, и другое, но без подкрепления кассовыми показателями это лишь часть борьбы. Ретвиты каждой групповой брони, каждой покупки билетов, каждого обзора поклонника... существует явно больше, чем намек на отчаянное желание сказать миру, что он все еще может. Но после всех этих стараний "Raees" изо всех сил пытается преодолеть отметку в 150 крор.

Около пяти лет назад я вскользь спросил его, может ли он определить срок своей звездной славы. Король улыбнулся и сказал: "Если я не в состоянии продлить это еще на 10 лет... это будет стыдно. Имея самый большой дом в стране, имея лучших друзей, будучи чертовым Шах Рукх Кханом... "

> Он сел, закурил сигарету и повернулся ко мне...

Встречаясь, многие журналисты начинают рассказывать друг другу свои "истории ожидания" Шах Рукх Кхана. Мое ожидание составило пять часов - я провел их в Дарджилингском зале ITC Sonar. Это было во время игр IPL 2012 года, и это был день матча. Шах Рукх назначил нам время для съемки около полудня. Мы прибыли в 11.30. А потом мы сидели. Пили чай. И сидели. И подружились с волнистыми червячками, которых вы начинаете различать в воздухе, если слишком долго смотрите в одну точку.

Около 5 часов вечера внезапный электрический разряд поразил присутствующих в гостиной. Король прибыл. "Он такой красивый, такой стройный", - были мои первые мысли. Он выглядел озадаченным и даже растерянным. Сел на диван, закурил сигарету и повернулся ко мне. "Где я должен стоять?" - спросил он меня. На секунду я потерял сознание, потому что со мной заговорил Шах Рукх Кхан. Но журналист взял во мне верх, и я начал предлагать ракурсы, позы и прочее.

Мне нужно было что-то написать под фотографиями. Я спросил его, не думает ли он о покупке дома в Калькутте, учитывая, что он является владельцем Kolkata Knight Riders. "Но где взять деньги?" - он ослепил меня улыбкой с ямочками. Прежде чем я успел подумать, не морочит ли Бадшах мне голову, команда актера отправила его в Eden Gardens.

> Смех, остроты... в 1:00!

Я никогда не был поклонником Шах Рукх Кхана, звезды и актера. Но есть кое-что в Шах Рукх Кхане за кадром - мужчина, отец, острослов - что каждый раз меня покоряет. Любой журналист, который когда-либо говорил с Шах Рукх Кханом, поручится, что интервью с этим человеком является настоящим удовольствием. Да, он заставит вас ждать так долго, что ваши ногти успеют вырасти на несколько дюймов, но как только он появляется, на 20 минут он полностью ваш.

На протяжении многих лет я брал интервью у Шах Рукх Кхана много раз - в Калькутте, в Мумбаи, в Хайдарабаде - но одна встреча особенно выделяется. В Калькутте во время продвижения "Happy New Year" Шах Рукх целый день выполнял различные обязательства, после чего в час ночи начал давать интервью. Да, улыбаясь, смеясь, даже отпуская остроты - в час ночи этот человек с большим удовольствием давал интервью, иногда переходящее в легкий стеб. Почему я это запомнил? После 30-минутной беседы он тепло обнял меня и сказал: "Вы очень профессиональны... ни разу не заглянули в свой блокнот с вопросами. Мне это понравилось! "
Спасибо, Шах Рукх Кхан!

> Праздник жизни...

Самое лучшее, что случается летом, это - IPL, а лучшее в играх IPL - празднование с Шах Рукх Кханом победы KKR в Eden. Наш "Раис" является сердцем праздника. Черная футболка, рваные джинсы и кроссовки - его основной гардероб, но этого достаточно, чтобы даже 50-летние мужчины визжали от восторга. Простых смертных, таких как я, он заставляет испытывать слабость в коленях каждый раз, когда проходит мимо, разговаривает с кем-то, изгибая брови и собирая морщинки вокруг глаз, или просто улыбается. Черт!

Он выходит на танцпол, и Умеш Ядав вторит его шагам. Шах Рукх заставляет танцевать каждого, даже Сунила Нарайна! Когда "хозяин" решает станцевать джайв, все оживают, крича и аплодируя, в то время как ди-джей в волнении ставит один трек актера за другим. Энергия Шах Рукха заразительна (партия продолжается, по крайней мере, до рассвета), а возраст для него - просто число.

Иметь возможность стоять рядом с ним, сделать фото и заставить его терпеливо ждать, когда мой телефон решает выйти из строя... он такой милый, даже в 5 утра! И теперь, когда я увижу его, празднующим победу, вероятно, мысленно я запою: "...О, zaalima!"

Ну, и, естественно, журналистский рейтинг - куда же без него...

> 5 фильмов, в который Шах Рукх Кхан не должен был сниматься.

"Guddu": за плечами успешные "Baazigar" и "Darr", так зачем это бессмысленное киноснотворное? Только потому, что с ним связан Абрар Алви?

"Koyla": зачем выбирать фильм, где вы не можете говорить, в то время как мастерски владеете страстной и эмоциональной речью? Этот фильм Ракеша Рошана родился мертвым.

"Duplicate": двойная роль Шах Рукх должна была быть событием. Но из-за сценария, который не был ни смешным, ни захватывающим и из-за несерьезного подхода к режиссуре Махеша Бхатта эта возможность была упущена.

"RA.One": замысел был хорош, но потрясающие визуальные эффекты и экшен-сцены бледнели по сравнению с глупым сюжетом и еще более глупыми образами.

"Dilwale": воссоединение Шах Рукха и Каджол произошло в откровенно посредственном фильме, и в этом вина Шах Рукха, давшего зеленый свет проекту только потому, что у Рохита Шетти было свободное время.

> 5 фильмов, в которых Шах Рукх Кхан должен был сняться.

"Lagaan": когда Ашутош Говарикер вначале предложил роль Шах Рукху, тот действительно не был уверен в фильме и своем герое. Снялся Аамир, и хорошо...

"Munna Bhai M.B.B.S.": Санджай Датт должен был исполнить лишь второстепенную роль, которая потом досталась Джимми Шергилу, а Шах Рукха пригласили на главную роль, но он не увидел потенциала в этой жемчужине Ражкумара Хирани.

"Slumdog Millionaire": Шах Рукх не хотел исполнять такую незначительную роль в своем первом крупном англоязычном фильме, но ему должно быть обидно, чего добился Анил Капур после работы в этом проекте.

"3 Idiots": Хирани снова обратился к Шах Рукху, и на этот раз актер согласился, но с одной оговоркой - он станет продюсером фильма. Но Хирани не хотел расставаться с Видху Винодом Чопрой, который поклялся, что заполучит большую звезду - Аамира Кхана.

"Ek Tha Tiger": Кабир Кхан предложил Шах Рукху роль Тигра, но тот отказался, так как был занят в съемках фильма "Jab Tak Hai Jaan". Теперь это франшиза, приносящая неплохие дивиденды.

> 5 лучших пар с героинями.

Каджол: одна из самых лучших пар Болливуда всех времен. Томление в "Baazigar", кипение в "Karan Arjun", цветение в "Dilwale Dulhania Le Jayenge" и, наконец, завлраживающая магия в "Kuch Kuch Hota Hai", "K3G", "My Name is Khan" и даже в "Dilwale".

Мадхури Дикшит: они нечасто снимались вместе, но Шах Рукх и Мадхури излучали зрелую и волнующую химию. В "Dil To Pagal Hai" они рассказали историю о своей большой любви, а чувственный накал в сценах из "Devdas" реально поднимался до самых высоких отметок по шкале страсти.

Рани Мукерджи: иногда веселые и милые, иногда обаятельные и задумчивые - любовные истории Шах Рукха и Рани всегда были особенными. "Kuch Kuch", "Chalte Chalte", "Paheli", "KANK"...

Прити Зинта: с того самого момента, когда она спросила его: "Ты девственник?" в "Dil Se", эта экранная пара никогда не разочаровывала - ни в "Kal Ho Naa Ho", ни в "Veer-Zaara".

Дипика Падукон: дебютировав в паре с Шах Рукх Кханом, в настоящее время она приблизилась к мировой славе, но их пара с Королем Кханом по-прежнему неповторима. "Om Shanti Om", "Chennai Express" и даже "Happy New Year " стали по-настоящему незабываемыми историями Шаха и Дипики.

> 5 самых кассовых фильмов:

"Chennai Express": когда ему во что бы то ни стало нужно было сравняться с другими Кханами, Шах Рукх объединился с Рохитом Шетти, чтобы снять свой первый 200-кроровый блокбастер.

"DDLJ": фильм Адитьи Чопры вот уже 22 года продолжает работать в прокате, и в сознании людей он является одним из самых крупных фильмов Болливуда.

"Happy New Year": беспрецедентный маркетинг обеспечил финансовый успех более, чем достоинства этого танцевально-гангстерского проекта производственного дома Шах Рукх Кхана.

"Kuch Kuch Hota Hai": дебютный фильм Карана Джохара был немного наивным, очень мелодраматическим, но эмоции нашли огромный отклик как у публики 90-х годов, так и у современных зрителей.

Om Shanti Om: лучший фильм Фары Кхан, снятый в лучших традициях забытого классического хинди кино.

Источник: https://www.telegraphindia.com (перевод LudmilaGros, форум Индия ТВ)

0

600

Шахрукх Кхан про отказ от фильма с Канганой Ранаут: Не верьте всему, что пишут

27.02.2017

http://s015.radikal.ru/i333/1702/32/114f02c983ad.jpg

Есть многочисленные сообщения в Интернете, что Шахрукх Кхан отклонил фильм режиссера Санджай Лила Бхансали с Канганой Ранаут, но суперзвезда не хочет, чтобы верили этим слухам.
Только в прошлом месяце, Шахрукх признался в интервью, что ему предложили два сценария от Бхансали, но он еще не решил, какой он выберет. Недавние сообщения СМИ утверждали, что актер выбрал второй сценарий, которой Бхансали хотели сделать с ним и Канганой. Конечно были домыслы, что решение ШРК обусловлено заявлением Канганы в недавнем шоу Кофе с Караном 5, о том ,что она не хочет работать с Кханами, так как она хочет, чтобы ее роль была равна мужской.
Когда его спросили об этом, Шахрукх избежал прямого комментарий и вместо этого весело ответил: «не верьте тому, что вы читаете онлайн.» В прошлом году, Кангана, сказала о возможности объединения с Шахрукхом и Бхансали. Она, однако, добавила, что вещи были на начальной стадии и это займет время. Что касается другого сценария, который Шахрукх якобы полюбил больше,-был от писателя Лудхианви Сагира. Всем известно, что Бхансали наметил глаз, чтобы сделать фильм с Лудхианви и его история любви с Пенджабским писателем Амритой Притьям.

перевод от Гулим для группы вк http://vk.com/club26043963 Мир индийского кино / Болливуд / Bollywood

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Шах Рукх Кхан / Shah Rukh Khan

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно