Екатерина написал(а):Вот ведь, насколько осторожными в высказываниях следует быть людям ранга Шахрукха!
Ну да, конечно же им стоит быть осторожными, но в то же время я думаю, что Шахрукх ничего непозволительного и лишнего не скажет, я считаю его умным и деликатным человеком, тем более в подобных щекотливых вопросах. Сколько читаю, Шах говорит, что он не считает себя неправым и не собирается просить прощения, так как не за что....
просто те, кому ЭТО надо, они в любом случае всё перевернут, как ИМ ЭТО нужно...и тут ничего не поделаешь.... не понимаю, чего эта партия так взбесилась на слова Шаха....
Нешуточно как-то всё выглядит.....
Екатерина написал(а):то ли все это-часть продуманной политики самого Шаха...
не хотелось бы так думать.....
Ну вот еще по этой же теме:
«НЕТ фильмам ШРК в Мумбаи, пока он не принесёт свои извинения»-Шив Сена
Мумбаи: Партия "Шив Сена" во вторник опубликовала прямую угрозу болливудской супер звезде Шарукх Кхану, с требованием принести им свои извинения за поддержку пакистанским игрокам в крикет, и комментарий Шарукха "Мумбай принадлежит всем".
Старший лидер партии и прежний спикер Лок Сабха Манохар Джоши предупредил, что ни одному из фильмов Шарукха не будет позволено выйти в Мумбаи, если он не извинится за свои комментарии.
"Будь то Шарукх , или кто-либо, он должен взять назад свои комментарии, и ему придется сделать это. Лучше, если он это поймёт по - хорошему.
Шарукх Кхан должен извиниться, иначе мы не позволим его фильмам выйти в Мумбаи "- говорит Джоши. Ранее Шарукх сказал CNN-IBN в Нью-Йорке, что он не будет реагировать на угрозы Сена, и что он не сожалеет о своих комментариях. Актёр сказал, что он горд быть индусом , и не сделал ничего такого плохого, за что должен приносить извинения. «Я не буду сгибаться перед Шив Сена»- сказал SRK Рахул Патил, министр внутренних дел Индии, бичует Сену, говоря , что Мумбай принадлежит всем
Шарукх , который владеет командой IPL Kolkata Knight Rider, сказал, что пренебрежительное отношение IPL к пакистанским игрокам в крикет было не правильным, и весь вопрос можно было решить более тактично.
Политика насильственных протестов Шив Сена против Шарукха , заявившего, что пакистанским игрокам в крикет должно быть позволено играть в IPL, усилилась. Его называют предателем. Р. Патил открыто выступил в поддержку Шарукха, и высказался насчёт намерения Шив Сена бойкотировать «Меня зовут Кхан»
«Шив Сена поплатится своим носом , если будет мешать кинотеатрам показывать фильмы с актёром Шарук Кханом »- сказал Патил
Предупреждение Патила прозвучало, после того как активисты Сены, в воскресение днём , около Манната, места жительства актёра, выкрикивали свои лозунги , гласящие , чтобы Шарукх убирался в Пакистан. Лидеры NCP также воспользовались стечением обстоятельств, чтобы высказаться всвязи с крикетным скандалом.
«Бал Теккерей должен помнить что он был тем, кто пригласил пакистанского игрока в крикет Джаведа Миэндэда, который связан с террористом Даудом Ибрагимом. Он должен принести извинения Индии»-сказал лидер NCP Ноаб Малик. Традиционный союзник Шив Сена BJP выступили в поддержку Сена. Если Вы хотите остаться в этой стране, Вы должны уважать и хвалить ее," сказал лидер оппозиции в штате Махараштра.
В Нагпуре, Sainiks неистовствовали ,и портили плакаты еще не вышедшего фильма SRK' «My Name Is Khan».
Они сделали его чучело в Колхапуре , и даже оставили визитную карточку - плакатного размера, маркирующее Шаха как предателя .
Учитывая возможность воплощения повторных угроз от Шив Сена полиция Мумбаи усилили безопасность по месту жительства Шарукха.
Но стратегия Сены в попытке получить политические дивиденды от наиболее популярных людей в стране и всеобщего кумира могут иметь неприятные последствия
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Почти как в "Chak DE" - сразу стал предателем
«Мне было грустно» : Шарукх Кхан для канала NDTV
В Нью-Йорке , открывая первый торговый день для NASDAQ, куда Шарукх был приглашён с Кажол, Шарукх Кхан дал эксклюзивное интервью Sarah Jacob, для канала NDTV по поводу недавних акций протеста , организованных против него партией Шив Сена .
Шарукх стал мишенью после того как сказал , что пакистанские игроки должны были быть куплены владельцами команд IPL в третьем сезоне. Из одиннадцати игроков ни один не получил даже предложения, что вызвало огромные противоречия и дипломатический скандал.
NDTV: В то время как вы находитесь здесь, протестующие находятся перед вашим домом. Вы обеспокоены этим? Это отнимает какой-то блеск исходя из сегодняшнего опыта?
Шарукх: : «Нет, это не так. Это вызывает сожаление. Это нездорово, недемократично, лишено чувствительности по отношению к другим.
Я предполагаю, к этому нужно привыкнуть . То ,что я говорю молодёжи, я говорю как индиец. Я хочу ,чтобы всё успокоилось. Я опечален такими скандалами. »
NDTV: Аамир и Прити высказались в вашу поддержку. Лица в отрасли в целом, чувствуют то же самое, Каджол?
Каджол: «Я думаю, что это - общее чувство, потому что у Вас есть игроки в крикет со всех континентов. Это то , что примиряет и сплачивает всех . Так должно быть. »
Шарукх: «Это противоречие , которого не должно быть. Вы можете использовать любой предлог, чтобы устроить самосуд. Забудьте каково это было и откуда пришло. Это грустно. У нас достаточно проблем в Индии, чтобы волноваться об этом.»
* по материалам ibnlive.in.com (автор перевода zuzikisa)
взяла с форума: http://khushi.borda.ru/