ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Шах Рукх Кхан / Shah Rukh Khan

Шах Рукх Кхан / Shah Rukh Khan

Сообщений 331 страница 360 из 640

331

Asha написал(а):

Шарукх Кхан в роли злодея, в продолжение Крриш?

Да, злодеи ему удаются очень хорошо.  :yep:
Если честно, уже и хочется его снова в чём-то таком увидеть...а то всё герой, звезда... Ему наверное и самому уже наскучило однообразное амплуа  :question:  :D

Asha написал(а):

в продолжении «Krrish» .

Сначала мы слышали, что Ритик Рошан желал играть роль анти-героя

Странно: если Ритик сыграет злодея, то кто Криша то будет играть?  o.O

Сурадж написал(а):

Король Болливуда Шахрукх Кхан допустил несколько промахов сегодня в твиттере и проговорился о нескольких интересных деталях будущих высокобюджетных фильмов «Ра-1» и «Дон 2».

Я вот что-то не поняла- какие промахи, если он просто даты назвал?! Писакам лишь бы потрепаться. :mad:

Asha написал(а):

Светик, спасибо за новую инфу,  я эту еще не читала!!!!

Пожалуйста, Надюш  ;)

0

332

Сурадж написал(а):

Да, злодеи ему удаются очень хорошо

А ну как понравится ему злодеев играть? Вот и будет на старости лет "Злодеем номер 1" в индийском кино :D Нет, серьезно- когда романтические образы совсем уж не покатят,  интересно, какое амплуа выберет наш кумир?

0

333

Екатерина написал(а):

интересно, какое амплуа выберет наш кумир?

Ну ему ещё лет 10 можно будет их играть  :D  Он в прекрасной форме.

0

334

Сурадж написал(а):

Если честно, уже и хочется его снова в чём-то таком увидеть...а то всё герой, звезда...

Знаешь, Светик, когда я только - только узнала Шаха и влюбилась  в него, я так мечтала, чтобы он сыграл кого-то типа Джеймса Бонда..такого потрясного и шикарного мужчину. :rolleyes:
А еще мне всегда хотелось, чтобы он сыграл крутого "плохого парня",  но не в бессмысленном Доне, а что-нить по-круче и по-сюжетнее что-ли.....  :blush: 

Сурадж написал(а):

Писакам лишь бы потрепаться.

естественно. пискак хлебом не корми, дай порыться в чужих мыслях.....
Шах ничего секретного и не открыл....я думаю, что он сам знает и понимает, ЧТО и КОГДА  СКАЗАТЬ!!!!!!   :) 

Екатерина написал(а):

Вот и будет на старости лет "Злодеем номер 1" в индийском кино

надо заметить, что ШИКАРНЫМ злодеем!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :D

Екатерина написал(а):

интересно, какое амплуа выберет наш кумир?

при таких примитивных и удручающих фантазиях Болливуда на сегодняшний день, который  только и может, что делать ремейки да сиквеллы....даже не знаю на что можно надеяться.....вот честное слово....

0

335

Шах Рух Хан снова женится!

В пятизвездочном отеле в Ахмадабаде ,присутствуя на промо-мероприятии "My Name Is Khan", Шахрукх Кхан был шокирован. Его  20-летняя фанатка пришла туда, одетая как невеста, и пожелала выйти за него замуж.

Она призналась, что любила его с семилетнего возраста, но не могла выйти за него замуж, так как он уже был женат.

SRK развеял напряжение в воздухе , опустившись с улыбкой на колени, чтобы одеть ей на палец обручальное кольцо,которое она привезла с собой. Он ласково сказал, что это была репетиция их свадьбы.

Девушка обрадовалась и заявила, что она на этом не остановится. Она сообщила о том, каким образом SRK может узнать о ее семье.

http://www.santabanta.com/cinema.asp?pid=34145

А мне вот интересно,как эта особа добралась до Шаха? У него же такая мощная охрана!

0

336

Екатерина написал(а):

А мне вот интересно,как эта особа добралась до Шаха? У него же такая мощная охрана!

Пиар какой-то может?  :dontknow:

0

337

Екатерина написал(а):

Сурадж написал(а):

Пиар какой-то может?

Значит такая охрана....  :D
если пиар, то уж как-то совсем дешево и как бы это сказать... неинтересно и тупо....
Похоже, что  дамочка малость того - совершенно  фанатичная фанатка, а таким многое что  удается, пролезть-залезть в любую щель...

Екатерина написал(а):

, и пожелала выйти за него замуж.

н-да уж... чего проще.....  :D

0

338

30/01/10

По всей Варшаве развешаны афиши и началась предварительная продажа билетов на фильм "My Name is Khan". Мировая премьера этого фильма состоится 12 февраля. Впервые в Варшаве премьера болливудского фильма будет проходить одновременно с премьерами в других столицах и крупных городах мира.

В декабре 2004 года на экраны кинотеатров Польши вышел с польскими субтитрами индийский фильм "Kabhi Khushi Kabhie Gham", который познакомил польского зрителя с Шахрукх Кханом. Затем последовали "Main Hoon Na", "Kal Ho Na Ho" и "Kabhi Alvida Na Kehna". Среди молодёжи началась экзотическая болезнь шахрукхомания.

Песни из фильмов с участием Шахрукха покорили девушек и юношей. Они украшают своё жилище его портретами. В прошлом году была переведена на польский язык биография Шахрукх Кхана, написанная Анупамой Чопра.

* по материалам wwwindiatv.ru (автор перевода - филип)

0

339

В Вене на конференции по шахрукхологии – ученые изучают феномен суперзвезды

http://img9.imageshost.ru/imgs/100131/c81dc6bbd3/36276.jpg

Много конференций было проведено по Болливуду на Западе, но только одна, организованная по инициативе ученых Венского университета, будет отличаться от предыдущих по одному, достойному уважения признаку – она будет сфокусирована на феномене только одного Шахрукх Кхана.

Конференция под названием «Шахрукх Кхан и глобализация Болливуда» является признанием того, что он является не только бесспорным королем киноиндустрии Индии, но, вероятно, также более влиятелен, чем любая кинозвезда, вышедшая из Болливуда.

"Мы пригласили Шахрукх Кхана и Карана Джохара на церемонию открытия", сказала основной организатор конференции, Эльке Мадер, профессор антропологии и заместитель декана факультета социальных наук в Венском университете. Во многом, по-видимому, из-за того, что индийскими кинофильмами просто наслаждаются многие неиндийцы, европейские ученые считают их достойными серьезного изучения.

Вопреки мнению, сложившемуся в Америке, Европе и в некоторых других частях мира ", Голливуд не доминирует (на мировой арене кино)," сказала Мадера The Telegraph.

То, что она нашла впечатляющего в Шахрукхе, было "его умение эмоциально быть разным в течение одного фильма. Он – герой индийского индийского кино в глобальном масштабе. Для новой европейской аудитории, он является центральной фигурой ".

Когда Шах Рух приехал на представлении своей восковой фигуры в музее Гревен в Париже в 2006, большинство поклонников, кричащих "Я люблю тебя, Шахрукх", собравшихся около музея, были молодыми европейцами.

Конференция, которая будет проводиться с 30 сентября-2 октября, соберет антропологов, социологов, историков культуры и других ученых из разных стран Европы, которые попытаются проанализировать то, что Оскар Уайльд, вероятно, назвал бы «Как важно быть Шахрукх Кханом"(по аналогии с пьесой Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным»).

Двухдневному изучению документов в Венском университете будет предшествовать открытие сессии в Музее этнологии, находящейся в Grand Neue Burg (императорский дворец).

Мадер, занимающаяся исследованиями базы данных поклонников Шахрукха из "новой европейской аудитории" - это относится главным образом к белым европейцам во Франции, Германии, Австрии и странах Восточной Европы – хорошо знает индийское кино, в том числе «Ом Шанти Ом», «Девдас» и др.

В следующем месяце она будет в Берлине для того, чтобы присутствовать на специальном показе фильма «Меня зовут Кхан» в рамках Берлинского кинофестиваля.

"Конференция будет сфокусирована на значимости Шакрукх Кхана для нового продвижения Болливуда в глобальный кинематограф". Мадер сказала: " Мы хотим собрать вместе ученых-исследователей и представителей киноиндустрии на эту конференцию, посвященную изучению различных аспектов его работы, его влиятельности как звезды, его жизненным ценностям, взглядам на жизнь, и воплощению им на экране эмоций».

"Более того», продолжила она, " Личность Шахрукх Кхана будет рассматриваться как представителя постколониальной Индии, вышедшей в мировое сообщество. Имя ШРК ассоциируется с крупнейшим холдингом в современном мире кино, его зрительская аудитория имеет в своем составе людей из разных мест с разными культурными традициями".

Шах Рух, возможно, признает, что он не смог бы лучше Мадер обосновать нужность такой конференции: « Основной канвой конференции станут связи Болливуда с пост-колониальным миром, глобализация кино, а также межкультурные процессы, которые формируют контекст кино сегодня".

Другой участник, Клаус Тибер, ведущий курсы по изучению индийского кино в Институте театра, кино и медиа исследований при Венском университете, подчеркнул: "Это не съезд поклонников ШРК".

О том, почему конференция посвящена феномену Шакрукха Кхана, а, не скажем, Амитабха Баччана, Тибер сказал: “В Австрии и Германии, Шахрукх Кхан – единственная индийская кинозвезда, имя которого стало синонимом Болливуда. В основном, здесь все поклонники Шахрукха”.
Болливуд изменил представления Запада об Индии», разъяснил Тибер. «Сегодня Болливуд является почти синонимом современной Индией, членом мирового сообщества. Болливуд пришел на Запад не как новая кинематографическая волна, а как стиль жизни. Кроме этого, на конференции будет создано ученое сообщество для изучения индийского кино. Поэтому, будут еще конференции, статьи и книги – целая академическая программа».

Из выступающих на конференции из Британии будет Раджиндер Дудрах, руководитель факультета сценического искусства и старший преподаватель кафедры киноискусства Манчестерского университета.

Он считает, что Шахрукха Кхана "можно сравнить с Амитабх Баччаном из 1970-х. Есть много других актеров в списке звезд - Салман, Саиф, Аамир - но Шахрукх Кхан – «лицо кинопромышленности". Он занимается многим, включая спорт, телевидение, кино, а теперь и пишет в блогах. Во многом будущее расширение базы его западных поклонников будет во- многом зависеть от того, как пройдет премьера фильма «Меня зовут Кхан», продвижением которого занимается «Fox Searchlight ".

"Данная конференция является очень своевременной", сказал Дудрах.

Источник

+1

340

29/01/10

Самая большая звезда Болливуда - Шахрукх Кхан будет удостоен чести в Голливуде, в музее Мадам Тюссо в Лос - Анжелесе разместят его восковую фигуру..

Этим жестом будет отмечена 20-ая годовщина правления Короля Кхана в Болливуде.

Стоимость изготовления восковой фигуры звезды составила 300,000 $.

Источник

0

341

Сурадж написал(а):

Ну надо же! Интересно, каково будет практическое применение результатов исследования? Выведут формулу успеха? (Все мы помним, чем закончились поиски формулы любви в одноименном нашем фильме). Ну как бы там ни было, а для Шаха это-отличная реклама ! :cool:

0

342

Сурадж написал(а):

Весьма забавно!!!!  :) 

Сурадж написал(а):

Кроме этого, на конференции будет создано ученое сообщество для изучения индийского кино.

Даже так..... неужели индийское кино признают всё-таки в мире?????

Екатерина написал(а):

Ну как бы там ни было, а для Шаха это-отличная реклама !

Согласна!!!!  :yep:

0

343

Asha написал(а):

неужели индийское кино признают всё-таки в мире?????

они...они заполонили всю планету  :D

0

344

http://s54.radikal.ru/i146/1002/7d/d72869ea2426.jpg

ШРК на обложке «GQ»

В преддверии премьеры фильма «Меня зовут Кхан» ШРК не сидит на месте. Его замечают на церемониях награждения, на пресс-конференциях, на ваших любимых реалити шоу.. ШРК ни перед чем не останавливается в продвижении своего фильма. Теперь он появился на обложке февральского номера журнала «GQ».

Обычно очень нежный, Король Кхан на обложке изображен взъерошенным с острым взглядом и с плакатом с надписью «Где любовь?»
Актер говорит о на самые разные темы , от его сравнений с Баччаном, Амиром Кханом и Салманом Кханом , до его самых необычных причуд.

Говоря о причудах, SRK замечает : "У меня странное отношение к носкам. Они должны всегда быть в порядке . Я мог пропустить полет, если с моими носками что то не так. Я не буду носить нейлоновые носки с тапочками. Единственное, чем я могу быть встревожен на съемках – это мои носки. Вы не можете дать мне коричневые носки. Я ненавижу разноцветные носки."

Одно его присутствие вызывает у окружающих улыбку, и все же удивительно было узнать, что самой большой трудностью для ШРК на экране является смех. "Я не могу смеяться по желанию на экране. С этим у меня большая проблема. Прошли годы с тех пор, как у меня были большие комедийные сцены. Я не могу смеяться и в реальной жизни; я много улыбаюсь . Когда я внезапно смеюсь со своими детьми или близкими друзьями, они останавливаются и уставляются на меня. Я смеюсь возможно, лишь раз в два года."

SRK также производит впечатление честного человека, когда он заявляет: "Я не обманываю. У меня никогда не было желания обмануть любого - материально, эмоционально, или романтично. Это не означает, что я – высокоморальный человек. Простоя считаю, что обманывать – это очень низко."

О этих и других интереснейших вопросах из жизни Шах Рукха читайте в февральском номере GQ

Источник

0

345

Сурадж написал(а):

О этих и других интереснейших вопросах из жизни Шах Рукха читайте в февральском номере GQ

Еще бы и где-то его раздобыть..... :rolleyes:

Сурадж написал(а):

Король Кхан на обложке изображен взъерошенным с острым взглядом

А всё равно красавчик!!!!!!!!!!!  :love:

0

346

Asha написал(а):

Еще бы и где-то его раздобыть.....

я вот тоже об этом подумала :)

Asha написал(а):

А всё равно красавчик!!

Забавный  :D  :love:

0

347

Много какой информации о Шахе появилось везде за то время, как я выпадала из "общественной жизни", но мне до обалдения понравилось  следующее:

Перлы от SRK с твиттера
iamsrk
http://twitter.com/iamsrk

о своей фигуре

« Такое впечатление, что мои кубики решили прокатится индийским общественным транспортом.....
Они что то задержались....их не видно»

о диетах

«Итак, вот что я понял.. способ , который работает, чтобы получить шесть кубиков существует только один...
ПРОСТО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!!! ТОЛЬКО ЭТО!»

о колыбельной на сон грядущий

«Время считать овечек... или может спеть себе колыбельную... ничего не работает. Овцы блеют, а я хриплю.»

полезный совет

«Чтобы проснуться здоровым, богатым, и уметь врать, нужно пораньше ложиться спать. »

о пластических операциях

«Я выгляжу как герой, которого играю в своих фильмах, на текущий момент.
Иногда моложе , иногда старше.
Силикон для меня ограничивается компьюторами,
если это то , что интересует некоторых.
Пластик экологически вреден, операций у меня было слишком много.
Потому решил охранять себя и планету. Никаких пластических операций для меня. »

о тёмных кругах под его глазами

« Мои тёмные круги достигли моих коленей ..так ,что если они стали больше, ты их точно не увидишь»

о рекордах

« Я никогда не знал как делать фильмы, бьющие все рекорды.
Я просто пытаюсь рассказывать хорошие истории..вообще то это вы ,ребята, бьёте рекорды, по просмотру их »

о заботливых родственниках

« После пяти моих релизов , я встретился со своей тётей в Лондоне. Она спросила меня ...-фильмы и спорт это очень хорошо ,мой мальчик, но когда ты начнёшь работать? »

о заботе о мире

"Ненавижу спать ночью. Я волнуюсь, кто будет смотреть за миром, если мы все уснём." 

о своей простуде

« Результаты холодной войны....холодная победа-простуды...
Из всех дорог, по которым я путешествовал носовой проход оказался самым непроходимым»

на вопрос о прозвищах

«У меня нет кличек, хотя некоторые зовут меня Шах »

на вопрос о росте

« 175 см без обуви »

о мечтах и фантазиях

« Двойной душ контролирует дикие фантазии »

Огромное спасибо  я бы сказала автору перевода!!!!  Обожаю читать и слушать Шаха!!!!

перевод zuzikisa/lovehrithik.forum24.ru
Источник: http://shahrukhkhan.ucoz.org/

+1

348

Asha написал(а):

Огромное спасибо  я бы сказала автору перевода!!!!  Обожаю читать и слушать Шаха!!!!

http://i082.radikal.ru/1002/9b/dd317aa09390.gif

0

349

Asha написал(а):

чтобы получить шесть кубиков существует только один... ПРОСТО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ!!! ТОЛЬКО ЭТО!»

Да скромничает он. Если бы все было так просто- но ведь если не качаться, а тупо худеть, мышцы просто невыразительно "повиснут"! Как говорит армянское радио, "Худая корова- это еще не газель!" Физкультура плюс диета- залог хорошей фигуры(и это Шах отлично знает).

Классные изречения, спасибо,Надя!

0

350

Екатерина написал(а):

Если бы все было так просто- но ведь если не качаться, а тупо худеть, мышцы просто невыразительно "повиснут"!

Екатерина написал(а):

"Худая корова- это еще не газель!"

Совершенно согласна, :yep:   кроме того, ка к"не жрать", нужно еще и заниматься спортом.... инче действительно будешь "не газель"  :D

Asha написал(а):

вообще то это вы ,ребята, бьёте рекорды, по просмотру их »

:D  что уж верно, то верно!!!!!

Asha написал(а):

Пластик экологически вреден, операций у меня было слишком много.  Никаких пластических операций для меня. »

Хотелось бы верить.....чего здоровье губить на эти операции....

Asha написал(а):

полезный совет
            «Чтобы проснуться здоровым, богатым, и уметь врать, нужно пораньше ложиться спать. »

:cool:  СУПЕР!!!!  :D

0

351

Asha написал(а):

Надо написать золотыми аршинными буквами и повесить на стене в детской комнате. Боюсь, и это не поможет заставить моих детей ложиться спать пораньше...

Asha написал(а):

Она спросила меня ...-фильмы и спорт это очень хорошо ,мой мальчик, но когда ты начнёшь работать? »

:D  Помнится, оформляли мы на работе профессиограммы- краткое описание той или иной профессии с красочной фотографией представителя этой профессии. Долго искали фото  "слесаря-монтажника судового" (вроде так называлась профессия, если не ошибаюсь). Прикола ради я предложила фото Шаха из "Ом, Шанти Ом"- то,где он с голым рельефным торсом в желтой каске, с мотком каких-то проводов. Наши тетки были в отпаде- да, говорят, глядя на такого слесаря-монтажника, все ломанутся приобретать эту специальность... Ну, в профессиограмму-то мы другое фото потом поместили, но вариант с Шахом все равно был лучшим! :cool:

0

352

Екатерина написал(а):

Ну, в профессиограмму-то мы другое фото потом поместили, но вариант с Шахом все равно был лучшим!

:D  млин, а жаль, что не Шаха...... :D   

Помню, когда впервые его такого увидела....челюсть надолго  отвисла...... :blush:

0

353

04/02/10

Шивсенайки срывают афиши фильма "My Name is Khan", и владельцы кинотеатров опасаются, что премьера фильма, запланированная на 12 февраля, не состоится.

Шахрукх Кхан заявил, что он огорчён этим конфликтом, особенно потому, что от этого страдает мой друг Каран Джохар. "Пусть кто - нибудь мне объяснит, в чём моя ошибка. Неужели я должен запрещать людям приезжать? Если я что -то сделал не так, то я обязательно попрошу прощения, но я ничего такого не сказал. По крайней мере избавьте от этих передряг мой фильм "My Name is Khan". Ведь с этим фильмом связана не только моя работа, но и работа многих людей. Не стоит отыгрываться на фильме", - сказал далее актёр.

* по материалам wwwindiatv.ru (автор перевода - филип)

03/02/10

Мусульмане Мумбая выступили в поддержку Шахрукх Кхана, тем самым высказались против реакции партии Шива Сены. 700 человек на стороне Шахрукх Кхана, они обявили об обеспечении его безопасности и его места жительства. Они также оказали поддержку Аамир Кхану.

Фарук Госи, президент ассоциации, сказал, "Шахрукх и Аамир живут в районе Бандра и их преследуют, потому что они - Мусульманские актеры. Мы заметили заявления, сделанные лидерами Сены за последние несколько дней, и мы не позволим этому продолжаться. Правительство должно принять строгие меры и арестовывать Uddhav, или мы выйдем на улицы. Мы будем охранять дома этих актеров и если протестующие Сены подойдут к ним. Мы ответим людям Сены, используя свои собственные методы."

Но не ухудшит ли жто ситуацию ? "Шив Сена уже создал противоречия. Мы только постараемся помочь актерам - это наша ответственность. Мы - не последователи актеров, но мы не позволим партии Сене реализовывать свои цели - незаконно."

Ранее Шахрукх заявил, что он не сказал ничего неправильного и никогда не будет просить за это прощение.

* по материалам wwwbollywoodmantra.com (автор перевода - Rulka)

0

354

В прдолжнеие темы...или с чего всё началось.....

Скандал с IPL: Болливуд стоит за Шакрукх Кхана

03 Feb, 2010 06:33 pm ISTlRavneet Kaur Matharu/INDIATIMES MOVIES

«Бадшах» Болливуда Шахрукх Кхан в последнее время появляется в новостях в связи с его неосторожными высказываниями. Он выступил в поддержку пакистанского крикета. ШРК, владеющий крикетной командой Премьер Лиги ‘Knight Riders’, говорил это в связи с исключением пакистанской сборной из матчей лиги IPL.
Заявление ШРК не устраивает партию Шив Сена. Партия сказала, что если ШРК не посчитает нужным извиниться за свое заявление, то вполне возможно, что в Мумбаи будет запрещен релиз его предстоящего большого фильма «Меня зовут Кхан». SRK заявил, что протесты были против его комментариев, а не против кого-то, включая Карана Джохара и его фильм.
На что представитель партии «Шив Сена» Санджай Раут сказал: "Это не Шахрукх, а это Кхан в нем, произносящий все это».(Думаю, что имеется в виду пакистанское происхождение в ШРК и его вероисповедание– прим. мое)
В то время как фильм готов к премьере, назначенной на 12 февраля, перед всеми остро встал вопрос, кто победит в этой спорной игре? ... Однако, ШРК не особенно беспокоится об этом, а его друзья и коллеги из киноиндустрии полностью его поддерживают.

После того, как Шакрукх Кхан написал, что он будет стоять за свои высказывания по поводу исключения пакистанской команды по крикету из матчей Премьер Лиги на его блог в Tweetter, пошел поток сообщений, вот только некоторые из них публикует Twitter для поддержки любимого всеми Кхана.

Ритеш Дешмукх
Меня зовут Дешмукх и я поддерживаю «Меня зовут Кхан». Много людей вложили в него свое сердце, кровь, душу и деньги и годы, отданные этому фильму. Не нужно угрожать премьере фильма, чтобы доказать свою точку зрения.

Прити Зинта
Я так люблю Карана Джохара и Шакрукха Кхана! Оба они очень дороги мне, и я буду защищать их, если кто-нибудь пишет о них всякую чепуху. Шакрукх – самый светский и самый справедливый парень из всех, кого я знаю. Это несправедливо судить фильм исходя из своего собственного мнения.

Женелия D’Суза
Жаль, что мы должны думать, иметь ли нам свое мнение или нет, и быть осторожными в своих высказываниях ... Фильм «My Name Is Khan» заслуживает того, чтобы его показать всем и всем посмотреть.

Фархан Актар
Ничто и никто не имеет права помешать премьере «MNIK». Всегда с Караном и ШРК.

Vishal Dadlani
Я настолько горжусь тем, что являюсь частью той же индустрии, к которой принадлежите Вы, сэр(Шакрукх). Это впервые, когда кто-то дал отпор этим громилам!заступился за этих Спасибо Вам!

Арджун Рампал
На протяжении всей моей жизни мне втретилось много хулиганствующих молодчиков, и я всех поставил на место. Некоторые представители партии «Шив Сена» также являются такими воинствующими хулиганами, ожидающими тех, кто поставить их на место.
Я ничего иного и не ждал от ШРК, я горжусь им и его позицией. Мы все с ним, и не собираемся мириться с этим.

Тарун Мансукхани
Я поддерживаю Шакрукх Кхана!

http://movies.indiatimes.com/news-gossi ... 531774.cms

Перевод Saule
http://fan.bollywoodtime.ru/

0

355

Вот ведь, насколько осторожными в высказываниях  следует быть людям ранга Шахрукха! И это-тоже часть цены,которую им приходится платить за свою популярность. Для них уже-непозволительная роскошь просто и открыто высказать свое мнение. Обязательно приходится просчитывать, чем это аукнется не только им самим, но и семьям, друзьям, близким людям. То ли Шах расслабился и забыл об этом, то ли все это-часть продуманной политики самого Шаха... Мне кажется, скорее первое.

0

356

Екатерина написал(а):

Вот ведь, насколько осторожными в высказываниях  следует быть людям ранга Шахрукха!

Ну да, конечно же им стоит быть осторожными, но в то же время я думаю, что Шахрукх ничего непозволительного и лишнего не скажет, я считаю его умным и деликатным человеком, тем более в подобных щекотливых вопросах. Сколько читаю, Шах говорит, что он не считает себя неправым и не собирается просить прощения, так как не за что....
просто  те, кому ЭТО надо, они в любом случае всё перевернут, как ИМ ЭТО нужно...и тут  ничего не поделаешь.... не понимаю, чего эта партия так взбесилась на слова Шаха....
Нешуточно как-то всё выглядит.....  :nope:

Екатерина написал(а):

то ли все это-часть продуманной политики самого Шаха...

не хотелось бы так думать.....  :nope:

Ну вот еще по этой же теме:

«НЕТ фильмам ШРК в Мумбаи, пока он не принесёт свои извинения»-Шив Сена

Мумбаи: Партия "Шив Сена" во вторник опубликовала прямую угрозу болливудской супер звезде Шарукх Кхану, с требованием принести им свои извинения за поддержку пакистанским игрокам в крикет, и комментарий Шарукха "Мумбай принадлежит всем".

Старший лидер партии и прежний спикер Лок Сабха Манохар Джоши предупредил, что ни одному из фильмов Шарукха не будет позволено выйти в Мумбаи, если он не извинится за свои комментарии.

"Будь то Шарукх , или кто-либо, он должен взять назад свои комментарии, и ему придется сделать это. Лучше, если он это поймёт по - хорошему.

Шарукх Кхан должен извиниться, иначе мы не позволим его фильмам выйти в Мумбаи "- говорит Джоши. Ранее Шарукх сказал CNN-IBN в Нью-Йорке, что он не будет реагировать на угрозы Сена, и что он не сожалеет о своих комментариях. Актёр сказал, что он горд быть индусом , и не сделал ничего такого плохого, за что должен приносить извинения. «Я не буду сгибаться перед Шив Сена»- сказал SRK Рахул Патил, министр внутренних дел Индии, бичует Сену, говоря , что Мумбай принадлежит всем

Шарукх , который владеет командой IPL Kolkata Knight Rider, сказал, что пренебрежительное отношение IPL к пакистанским игрокам в крикет было не правильным, и весь вопрос можно было решить более тактично.

Политика насильственных протестов Шив Сена против Шарукха , заявившего, что пакистанским игрокам в крикет должно быть позволено играть в IPL, усилилась. Его называют предателем. Р. Патил открыто выступил в поддержку Шарукха, и высказался насчёт намерения Шив Сена бойкотировать «Меня зовут Кхан»

«Шив Сена поплатится своим носом , если будет мешать кинотеатрам показывать фильмы с актёром Шарук Кханом »- сказал Патил
Предупреждение Патила прозвучало, после того как активисты Сены, в воскресение днём , около Манната, места жительства актёра, выкрикивали свои лозунги , гласящие , чтобы Шарукх убирался в Пакистан. Лидеры NCP также воспользовались стечением обстоятельств, чтобы высказаться всвязи с крикетным скандалом.

«Бал Теккерей должен помнить что он был тем, кто пригласил пакистанского игрока в крикет Джаведа Миэндэда, который связан с террористом Даудом Ибрагимом. Он должен принести извинения Индии»-сказал лидер NCP Ноаб Малик. Традиционный союзник Шив Сена BJP выступили в поддержку Сена. Если Вы хотите остаться в этой стране, Вы должны уважать и хвалить ее," сказал лидер оппозиции в штате Махараштра.

В Нагпуре, Sainiks неистовствовали ,и портили плакаты еще не вышедшего фильма SRK' «My Name Is Khan».

Они сделали его чучело в Колхапуре , и даже оставили визитную карточку - плакатного размера, маркирующее Шаха как предателя .

Учитывая возможность воплощения повторных угроз от Шив Сена полиция Мумбаи усилили безопасность по месту жительства Шарукха.

Но стратегия Сены в попытке получить политические дивиденды от наиболее популярных людей в стране и всеобщего кумира могут иметь неприятные последствия

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почти как в "Chak DE" - сразу стал предателем

«Мне было грустно» : Шарукх Кхан для канала NDTV

В Нью-Йорке , открывая первый торговый день для NASDAQ, куда Шарукх был приглашён с Кажол, Шарукх Кхан дал эксклюзивное интервью Sarah Jacob, для канала NDTV по поводу недавних акций протеста , организованных против него партией Шив Сена .

Шарукх стал мишенью после того как сказал , что пакистанские игроки должны были быть куплены владельцами команд IPL в третьем сезоне. Из одиннадцати игроков ни один не получил даже предложения, что вызвало огромные противоречия и дипломатический скандал.

NDTV: В то время как вы находитесь здесь, протестующие находятся перед вашим домом. Вы обеспокоены этим? Это отнимает какой-то блеск исходя из сегодняшнего опыта?

Шарукх: : «Нет, это не так. Это вызывает сожаление. Это нездорово, недемократично, лишено чувствительности по отношению к другим.
Я предполагаю, к этому нужно привыкнуть . То ,что я говорю молодёжи, я говорю как индиец. Я хочу ,чтобы всё успокоилось. Я опечален такими скандалами. »

NDTV: Аамир и Прити высказались в вашу поддержку. Лица в отрасли в целом, чувствуют то же самое, Каджол?

Каджол: «Я думаю, что это - общее чувство, потому что у Вас есть игроки в крикет со всех континентов. Это то , что примиряет и сплачивает всех . Так должно быть. »

Шарукх: «Это противоречие , которого не должно быть. Вы можете использовать любой предлог, чтобы устроить самосуд. Забудьте каково это было и откуда пришло. Это грустно. У нас достаточно проблем в Индии, чтобы волноваться об этом.»

* по материалам ibnlive.in.com (автор перевода zuzikisa)
взяла с форума: http://khushi.borda.ru/

+1

357

Asha написал(а):

Почти как в "Chak DE" - сразу стал предателем

Ой, даже как-то страшновато... заварилась каша-не приведи Господи! Для политиков-пиар, а какой-нибудь фанатик под этим соусом может и убить... Мало ли прецедентов... Нет, все-таки большой спорт, как и "большое кино"-это настолько коррумптрованное дело-концов не найдешь. Спорт, кино, политика-там, где крутятся большие деньги... И уметь правильно дергать все эти ниточки- занятие нелегкое, а в Азии-наверное,еще более хитрое. А остаться в стороне от всего этого-не получится. Или ты учишься дергать за ниточки, или вообще туда не суешься, я так думаю. Но есть люди, которые оставаясь грамотными игроками, умудряются остаться порядочными и честными. Вот такие, как Шах. Удачи ему-пусть выйдет из этой передряги целым и невредимым!

+1

358

Екатерина написал(а):

Но есть люди, которые оставаясь грамотными игроками, умудряются остаться порядочными и честными. Вот такие, как Шах.

:cool:   :yep:

Екатерина написал(а):

Удачи ему-пусть выйдет из этой передряги целым и невредимым!

Да уж, я даже представить не могла, что всё настолько закрутится!!!!!  %-)
УДАЧИ! УДАЧИ! и УДАЧИ!!!!  Мы верим в Шаха!!!!!

:love:

Мы ведь знаем, что у хороших людей всё бывает ХОРОШО!!!!!   :cool:  :jumping:   :jumping:

0

359

ИНФОРМАЦИЯ. (выдержки)

06.02.2010

83 - х летний Трилочан Сингх, который вместе с Тадж Мохаммад Мир, отцом Шахрукх Кхана, боролся за независимость Индии, участвовал в движении "Англичане, вон из Индии", выступил с заявлением для агентства печати IANS.
"Как может Шив сена предлагать Шахрукх Кхану, у кого вся семья боролась за независимость Индии, ехать в Пакистан? Я и отец Шахрукха, - продолжает далее Трилочан Сингх, - родились в Пешаваре (ныне на территории Пакистана). Мы ещё в ранней молодости выступали на митингах, были арестованы. В движении участвовал и Гулам Мохаммад Гама, старший брат отца Шахрукха. После обретения независимости отец Шахрукха был один из немногих мусульман, которые решили покинуть Пакистан и переселиться в Индию. Шив сена и Бал Тхакре не хрена не сделали для борьбы за независимость, и вот теперь они требуют, чтобы Шахрукх вернулся в Пакистан. Стыд и позор лидерам Шив сена. Они заявляют, что Шахрукх - мусульманин. Мы все стали индийцами благодаря независимости Индии и Шив Сена не стоит выкорячиваться (get away) с такими заявлениями. "
Трилочан Сингх до сих пор занимается политикой. Он - секретарь Heritage Society of India, а также президент Dr Shroff Eye Hospital в Дарья Гандж. (сокр. перевод )

06.02.2010

Сегодня днём Шахрукх Кхан вместе с Каджол и Каран Джохар под строжайшей охраной прибыли в аэропорт Мумбаи.
До этого в рамках продвижения своего фильма "My Name is Khan" они побывали в Нью - Йорке, Лондоне и Берлине.
Шахрукх сделал заявление для прессы:
"Я только скажу то, что каждый индиец сказал бы, как бы не извращали и не искажали сказанное. Я тот, кем я есть благодаря Мумбаи, и я хочу, чтобы каждый в Мумбаи был счастлив. Я думаю, это - недоразумение. Бал Тхакре - пожилой человек, и если он пригласит меня к себе в свою резиденцию в Матошри, я готов с ним встретится Я там часто бывал. Да, с удовольствие пойду, выпью с ним. Но, как мне кажется, по этому вопросу нет никакой необходимости сейчас туда идти и что - то говорить. Я уже достаточно высказался на эту тему".
Это означает, что Шахрукх готов пойти на компромисс. Шив Сена уже сделала шаг назад. Бал Тхакре, фюрер Шив Сена заявил, что он позволит выпустить на экран фильм Шахрукха "My Name is Khan". Его напарник Уддхав сказал, что заявления в газете "Saamna" были неправильно восприняты, и они не прекращают свою оппозицию Шахрукху Кхану. После того как Шахрукх прояснит свою позицию, Шив сена будет планировать дальнейшие акции против Шахрукха. Ранее Бал Тхакре написал в партийном органе "Saamna": Пусть Шахрукх выпускает без всякой протекции свой фильм с благословения итальянской женщины (Сония Ганди) и наследного принца (Рахул Ганди) и пусть он идёт во всех кинотеатрах повсюду в стране. Шив сена не будет этому противиться. Пусть предатели работают с благословения партии Конгресс. Шив сена не собирается вас останавливать. Пусть зальют кровью головы шивсенаяков и пересажают их в тюрьмы без всякой причины". "Выглядит странным поведение Шахрукх Кхана, - пишет газета "The Asian Age" , - и позиция Шив сена после всей этой шумихи вокруг IPL. Посмотрим, как дальше будут складываться отношения между актёром и этой партией" (сокр. перевод с англ.)

05.02.2010

Заявление Салмана Кхана

"Шивсена" продолжает свои выпады против Шахрукх Кхана, и мало кто выступает в его поддержку. Газета "The Indian Express", в частности, пишет:
"Почему никто не выступает в защиту Шахрукха? Несколько дней назад некоторые обещали, но по - прежнему отмалчиваются".

Салман Кхан заявляет: "Я думаю, что Шахрукх сказал, что пакистанских игроков в крикет следует включить с состав IPL. Если я не ошибаюсь, даже наш министр внутренних дел П. Чидабамбарам говорил то же самое. Спорт и политика - две разные вещи. В спорте имеет значение, когда вы забиваете гол. На стадионе и победители и проигравшие обмениваются рукопожатиями перед началом и в конце состязания. Салман не сказал ничего неверного. За что он должен просить прощение? "My Name is Khan" должен быть выпущен на экран. В киноиндустрии существует налог на развлечение с каждого проданного билета в госбюджет. Мы не считаем себя политиками. Я не понимаю, почему кто - то должен собирать толпу и направлять её к чьему -то дому. Шахрукх Кхану нужна поддержка его поклонников. Где же эти фанаты? Они должны были перегрызть горло за своего героя. И почему вы выплеснули свой гнев на фильм? Ведь - это не только фильм Шахрукх Кхана. Это - фильм продюсера, дистрибьютора, других актёров, а что они сделали против вас? Если у вас проблема с Шахрукхом, выясняйте её с ним, но оставьте фильм в покое".
Шахрукха поддержали также актёр Ритеш Дешмукх, кинематографист Дибакер Банерджи. Амитабх Баччан, Айшварья Рай - Баччан, Катрина Кэйф, Сушмита Сен, Яш Чопра и даже Прити Зинта, которая также является владелицей команды игроков в крикет, не отвечают на звонки и отмалчиваются.

05.02.2010

Абхишек Баччан - первый из семьи Баччана, кто прервал молчание и выступил в защиту Шахрукха.
В микрофонном блоге своего Твиттера он сказал:
"Прискорбно то, что происходит в эти дни. Я считаю, что спорт, искусство и культура должны оставаться вне политики. Моя семья и я лично уже раньше столкнулись с такими проявлениями. И я желаю всем гражданам мира и добродушия". В поддержку Шахрукха высказались также в своих Твиттерах Прити Зинта, Ритеш Дешмукх, Анупам Кхер, Гул Панаг и Ранвир Шаури.

Источник: http://sitaara.narod.ru/other.htm

0

360

Asha написал(а):

83 - х летний Трилочан Сингх

Молодец Трилочан Сингх! Мнение такого аксакала просто невозможно проигнорировать!

Asha написал(а):

Где же эти фанаты? Они должны были перегрызть горло за своего героя.

Ну, если под фанатами подразумевать не оголтелую толпу кого ни попадя, а влиятельных и сознательных  людей-то да, почему они молчат? Могли бы что-нибудь и организовать в защиту своего кумира! Но в Индии так легко вспыхивает межобщинная рознь, тоже тут осторожным надо быть в организации всяких там маршей протеста...

Отредактировано Екатерина (2010-02-07 14:00:57)

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Шах Рукх Кхан / Shah Rukh Khan

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно