О, столько всего! Бедная Джия не была так известна при жизни, как после смерти... Только разве теперь ей это нужно?
Парень этот несчастный - оказался в эпицентре скандала.
Разве тут найдешь виноватого, у нее такая нервная система чувствительная, ему не повезло, что именно его она выбрала для своего идеала...
Ужасно, конечно, все эти публикации, жареные факты, эксплуатация смерти....
Джия Кхан / Jiah Khan
Сообщений 91 страница 105 из 105
Поделиться912013-07-05 08:59:20
Поделиться922013-07-05 09:17:59
история жизни и самоубийства Джии Кхан будет увековечена на экране.
Ну я так и знала, что сейчас фильм снимут по этой истории! Как все предсказуемо...
Поделиться932013-07-05 09:21:32
Ну я так и знала, что сейчас фильм снимут по этой истории! Как все предсказуемо...
Нигавари )))))))))))))))))))))))))))
Поделиться942013-07-10 14:45:07
Джия Кхан была пьяна, когда совершила самоубийство
09.07.2013
Прошло больше месяца с момента самоубийства актрисы Джии Кхан, но сообщения об этой трагедии появляются до сих пор. Недавно Сураджа Панчоли выпустили под залог, однако результаты судебно-медицинской экспертизы стали известны только сейчас.
Судебно-медицинская экспертиза выявила в крови погибшей девушки алкоголь. Трагедия произошла больше месяца назад, но процедуры и разбирательство еще далеки от завершения. Ни полиция, ни судебно-медицинские эксперты пока не готовы прокомментировать заключение.
The Indian Express
Мила для проекта "Влюбленные в Болливуд" (с) http://bollywoodtime.ru/
Поделиться952013-07-21 13:42:32
Эксклюзив: последнее интервью Джии Кхан
Без даты
В своей последней беседе с журналом Filmfare, Нафиса (Джия) Кхан рассказала журналисту, что она безнадежный романтик и ждет своего принца на белом коне.
Несправедливость. Разбитое сердце. Трагедия.
Не хватает слов, чтобы оправдать путь, который выбрала Джия Кхан. Ее мать Рабия явила миру предсмертное письмо дочери. Это был материнский инстинкт защиты своего ребенка. Все, что она хотела - чтобы мир увидел с какой болью в сердце Джия покинула этот мир. Но так было не всегда. Джия хотела стать идеальной девушкой, ее очаровывала харизма Джорджа Клуни и она мечтала о счастливой жизни. В последние дни жизни девушка пыталась вернуть себе свое настоящее имя Нафиса, но зрители нежно помнят ее как Джию из фильма "Не просто поверить в любовь". Когда Джия вернулась из США, где прошла обучение в актерской школе Ли Страсберга, это была другая девушка - полная противоположность пессимистичной Нафисы. Она хотела жить и развивать свою карьеру.
Читайте последнее интервью Джии.
Мечта детства...
В детстве я смотрела фильмы мамы (актрисы Рабии Амин). Самый известный ее фильм - Dulha Bikta Hai. Так как мы жили в Челси, то у нас не было возможности смотреть много индийских фильмов, мы собирали их на DVD. Я любила танцевать и представлять себя Говиндой, а моя сестра изображала Каришму Капур. Я училась в Институте театра и кино им. Ли Страсберга в Манхэттене, США, но бросила учебу, когда мне предложили проект Рама Гопала Вармы "Не просто поверить в любовь"в 2007 году. Я решила отдохнуть от школы. Рам Гопал Варма был моим любимым режиссером с детства. У меня даже есть домашнее видео под песню Tanha tanha (фильм "Весельчак"), мне там всего 10 лет. Рам Гопал - человек, которым я всегда буду восхищаться! Позже я сыграла в "Гаджини" (2008) и Housefull (2010). Моя песня в "Доме вверх дном", я знаю, очень ценилась. Но мне не предложили роль в "Дом вверх дном - 2", потому что я вернулась в актерскую школу. Мой отчим, Том, после того как увидел "Доме вверх дном", усадил меня и сказал, что я должна более серьезно отнестись к карьере и отточить свои навыки. Он сбил с меня всю спесь, потому что когда к человеку приходит слава в раннем возрасте, она может вскружить голову. На учебу я ездила автобусом, некоторые индийцы узнавали меня и шептались: "Смотрите, Джия Кхан". Я гордилась тем, что не попала под влияние славы от "Не просто поверить в любовь" и была простой девушкой.
Потанцуй со мной...
Мне никогда не предлагали item-номера в Rowdy Rathore и "Неуправляемый", как сообщалось. Хотя я люблю танцевать и хочу попробовать себя в этой сфере. Я умею танцевать регги, ламбаду, самбу, танец живота, джаз, чечетку и балет. Я обожаю регги, обожаю театр. В Лондоне я играла в "Гамлете". В театре сложнее играть, чем в фильмах, потому что на сцене вы имеете живую аудиторию и контактируете с эмоциями зрителей. Сложнее оставаться в характере героя, потому что если вы пошутили, а они не смеются, то вы своего рода теряете с ними связь. На сцене я чувствую себя запуганной и не могу избавиться от этого страха и сделать что-то интересное и смешное.
Благотворительность и я...
В настоящее время я работаю над двумя проектами. Однин из них - адаптация "Ромео и Джульетты" в Лондоне. Второй - фильм о торговле людьми. Меня очень интересует социальная работа и благотворительность. Я поддерживаю благотворительный проект, выступающий за равенство полов. Еще я люблю шоу Амира Кхана "Satyamev Jayate" о неравенстве и дискриминации в стране.
Почему Нафиса Кхан?
Меня обвиняют в присвоении фамилии "Кхан". Имя моей мамы - Рабия Амин-Кхан, а папы - Али Ризви. Но я не взяла его фамилию, потому что он никогда не был частью моей жизни. Я вернулась к своему настоящему имени Нафиса. В Лондоне никто не знает меня как Джию. Почему я должна носить псевдоним? Нафиса - мое настоящее имя, оно написано во всех документах.
Моя музыка, мой мир
Верите или нет, когда мама была на восьмом месяце беременности мной, она участвовала в концерте Зубина Мехта (также мой крестный отец) в Карнеги-Холле в Лондоне. И пока он дирижировал оркестром, я все это время пинала маму изнутри. Мама привила мне любовь к музыке. Я люблю музыку всего мира, мама любит индийскую классическую. Последние пол года я изучаю катхак по настоянию мамы. Она училась ему девять лет. Теперь я понимаю табла и классические ноты лучше, так как они являются частью танца катхак. Среди индийских музыкантов я люблю Устада Закира Хусейна. Музыка является сущностью любви. Когда я слушаю красивую музыку, я чувствую прилив гормонов. Я пишу медленные романтические песни и в один прекрасный день хочу собрать их вместе и выпустить свой альбом. Я даже сочинила песню Take Lite в Nishabd. Я хотела бы сняться в фильме Мани Ратнама, они у него очень душевные.
Любовь может убить...
Любовь - это самоотверженность. Будучи Рыбой по гороскопу, я считаю любовь самой красивой вещью на земле. Я смотрю на жизнь сквозь розовые очки. Я люблю абсолютно все: свои вещи, своих кошек, собак, семью, друзей, мужчин, Господа Бога... Когда я влюбляюсь, то это надолго. В школе я была влюблена в Шахрукх Кхана. Мне кажется, я никогда не полюблю мужчину старше себя. Но Джордж Клуни - исключение, он очень привлекает меня! Мой идеальный мужчина будет принцем на белом коне. Я безнадежный романтик, обожаю шоколад и цветы. Мои друзья-парни всегда спрашивают: "Как ты умудряешься жить в этом мире? Никто уже не живет по твоим понятиям". Но у меня свои мысли на этот счет. Если я иду на свидание и парень не дарит мне конфеты, то все потеряно. Второго свидания уже не будет.
Любовь и секс...
У меня есть опыт в сексе. Очень интересно посмотреть как изображает страсть Эдриан Лайн в фильмах "Роковое влечение" и "Неверная". Очень захватывающе. Разница между любовью и сексом? С любимым человеком занимаются любовью, а с не любимым - сексом. Я живу в мире грез. Я верю в "долго и счастливо". Не дай Бог, кто-то сломает мои мечты - он разрушит романтику во мне. Наверное, поэтому я одна. Я не могу найти человека, который вписывается в параметры принца. Я хочу играть в романтических фильмах, потому что могу прожить эти чувства. Я не верю в полигамию. У вас есть только одно сердце и вы должны любить только одного человека.
Слухи о замужестве...
Слухи о моем замужестве появляются постоянно. Меня выдают замуж по два раза в месяц (Смеется) И приписывают мне развод по два раза. Когда актер или актриса на время исчезают из поля зрения, люди начинают придумывать какие-то скучные истории.
Обман? Никогда!
Неверность естественна в животном мире. Поэтому если вы хотите вести себя как животные - вперед и с песней. Измена стала обычным делом и в индийском обществе тоже. Но если вы любите человека и не хотите причинить ему боль, то вы не измените. Мне никто не изменял, я тоже никогда никого не обманывала. Если вы хотите обмануть человека, значит, надо расставаться. Смогу ли я простить измену? Трудно ответить. Это все равно, если член вашей семьи совершил преступление и кто-то спрашивает вас, хотите ли вы посадить его в тюрьму? Если вы не были в такой ситуации, то не можете ответить на этот вопрос. Но в целом, я считаю, что жизнь слишком коротка, чтобы плакать над убежавшим молоком.
Мила для проекта "Влюбленные в Болливуд" (с) http://bollywoodtime.ru/
Поделиться962013-07-28 09:50:14
"Я все еще люблю Джию", - Сурадж Панчоли
22-летний Сурадж Панчоли спокоен, даже тогда, когда его провоцируют. Он всегда знал, что несмотря на то, что родители не одобряли его отношения с Нафисой (Джией) Кхан, они готовы были в любую минуту отдать за него жизнь. Впервые Сурадж Панчоли делится с изданием "Бомбей Таймс" впечатлениями о 23-дневном тюремном сроке и говорит о том, что все еще любит свою бывшую подругу Нафису Кхан.
Расскажите о своем 23-дневном тюремном испытании...
Мне позвонили из отделения милиции и сказали: "Сурадж, пожалуйста, приходите на допрос в полицейский участок Джуху". За мной приехали четыре человека, посадили в машину и отвезли в отделение милиции, где я был арестован. Они забрали мой телефон, Ipad, диски и ноутбук, которые до сих пор не вернули. Четыре дня я провел в тюрьме Санта-Круз. Там негде было даже почистить зубы, не говоря уже о ванной. Я оставался в той же одежде. Подушек и одеял тоже не было, зато под потолком висел один старый вентилятор. Я делил камеру с парнем, ему было всего 20 лет и он сказал, что сидит за изнасилование и наркоманию. Мы ходили в туалет там же, по обе стороны стен. Они были все изгажены блевотиной. Мне не давали поговорить с родителями. Я встретился с мамой лишь на четвертый день в суде. Первое, что я сделал - это выпил бутылочку чистой воды, которую она принесла. А потом меня повезли в тюрьму Артур-роуд, которая считается одной из самых грязных тюрем. Говорят, если вы прошли через тюрьму Артур-роуд, то вы сможете пройти через любую тюрьму в Индии. Сначала меня беспокоила анти санитарная обстановка и моя собственная гигиена. Но потом я привык.
Расскажите о тюрьме Артур-роуд?
Люди, которые сидели там долгий срок - лучше разбираются в законах, чем самые квалифицированные адвокаты Индии. Они были удивлены тем, что меня арестовали, не имея никаких доказательств. Там постоянно кто-нибудь дрался. Я видел как мужчины избивали друг друга каждый день. Меня посадили в камеру с неуголовниками. Один мужчина был строителем, другой бывшим сборщиком налогов. Как мне объяснили, это было сделано в целях моей же безопасности, чтобы не убили и не вымогали деньги. Мне не разрешали выходить и камеры, даже еду приносили внутрь. Сказали, что выходить - небезопасно - 16-летние подростки подвергаются там сексуальному насилию. У нас был только один вентилятор, и то не в нашей клетке. Свет не выключался ни днем, ни ночью, потому что всегда было темно.
Как вы все это пережили?
У меня не было ни страха, ни чувства вины. В глубине души я знал, что только потому, что мы с Джией расстались, садить меня в тюрьму - неправильно. Я всегда хотел помочь ей и два раза спасал ей жизнь, так что я знал, что выйду. Но я был в шоке, от того, что моей подруги больше нет. Допросы полиции, антисанитария, тюремная баланда - ничего не значат по сравнению с ее жизнью. Я не плакал перед родителями. Знал, что они и так чувствуют себя плохо. Я плакал, когда вернулся домой и обнял подушку.
Давайте поговорим о ваших отношениях с Джией Кхан...
Я познакомился с ней в социальной сети Facebook 10 месяцев назад. Она была действительно хорошим человеком: тихой, заботливой и очень любящей. Мы дважды сходили на ужин, а через неделю я получил сообщение: "Сурадж, мне нужна помощь. Я перерезала вены. Можешь приехать?" Я был в городе, а она жила на улице Сагар (в трех минутах от моего дома), поэтому я послал моих слуг к ней домой в 11.30 ночи. Она открыла дверь и упала в обморок. Она перерезала руку в локте, потом врач наложил ей швы на 7-сантиметровый порез. Когда я приехал в больницу, она была под капельницами и не разговаривала со мной. Через несколько дней, я позвонил ее матери в Лондон, представился и сказал: "Тетя, у Нафисы депрессия, она нуждается в вашей помощи. Я встречался с ней только два раза, она сама перезвонила мне и сказала: "Сынок, я приеду через два месяца, пожалуйста, позаботься о ней. Но ее мама не приезжала четыре месяца и за это время я влюбился в Нафису. Мы стали очень близки, она делилась со мной своими переживаниями. Говорила, что страдает от того, что у нее нет работы и отношения с семьей не складываются. Родной отец бросил их, она чувствовала себя беспомощной. Нафиса рассказала мне о том, что в 14 лет ее изнасиловал пожилой мужчина и бывшие друзья тоже домогались ее. Я еще больше влюбился. Ей просто нужна была любовь близких и уважение от людей. Мне было всего 21, но я готов был сделать все, что в моих силах, чтобы помочь ей. Она плакала каждую ночь и часто оставалась у меня дома. Сначала папа не одобрял наши отношения, он считал Нафису слишком сексуальной. Я учился и ходил в спортзал - готовился к дебюту в Болливуде. Меня не было дома с 8 утра до 8 вечера. Она была очень ревнивой и не доверяла мне, хотя я верил ей полностью. Иногда мне приходилось просить моего тренера поговорить с ней, чтобы он доказал, что я был на тренировке. Затем наступил момент, когда она стала ездить со мной на занятия. В один прекрасный день я посадил ее на скамейку и сказал: "Нафиса, ты знаешь, что я индийский парень и видел многое в своей семье. Я пытаюсь заботиться о тебе, а ты кричишь и устраиваешь скандалы каждый день, изводишь меня ревностью. Я на четыре года младше тебя и, несмотря на то, что ты рассказала мне о себе, я все еще люблю тебя! Поэтому, пожалуйста, начни доверять мне. Я люблю тебя даже больше, чем отца, мать или сестру. Даже если я не встречусь с тобой три дня - моя любовь не угаснет, а только возрастет. Мы виделись каждую ночь в течение семи месяцев. И она постоянно плакала, если не считать трех ночей, когда мы были на Гоа, на мой и ее дни рождения. У нее была депрессия и она призналась, что уже пыталась повеситься. Я до сих пор уважаю ее маму и мне действительно жаль, что она считает меня виновником трагедии. Однажды Нафиса сказала сказала мне: "Сурадж, у меня задержка. Давай сходим к врачу?" Врач дала ей таблетку и Нафиса выпила ее. А когда полицейские спросили ее семейного доктора, был ли я с ней во время аборта, он ответил отрицательно. У нас были физические отношения, но она никогда не говорила мне о своей беременности. Я бы принял ребенка, если бы он был от меня.
Давайте поговорим о вашей семье...
В детстве я жил с бабушкой и дедушкой, а сестра жила с родителями. Бабушка с дедушкой погибли пять лет назад, поэтому с 16 лет я живу в их доме с четырьмя собаками. Я могу позаботиться о себе, поэтому быстро приспособился в тюрьме. Сегодня я скучаю по бабушке и дедушке. Я чувствовал, что в тюрьме меня поддерживала какая-то сила. Не знаю, были ли это они или Нафиса. Я знаю, что Джия не хотела бы, чтобы я прошел через это. Ее мама винит меня во всем, но я не отнимал жизнь у ее дочери. На самом деле я продлил ей жизнь на 10 месяцев. Если бы я не был с ней, она бы покончила с собой раньше.
Почему вы расстались?
За месяц до самоубийства, Нафиса пришла ко мне домой в 8 утра вся в слезах. Она сказала: "Я поссорилась с мамой", и показала небольшие порезы на руке. Я оставил ее с другом Караном, а сам, не сказав ей, пошел разбираться с матерью. Я спросил у Рабии-джи прямо: "Тетя, вы поругались с Нафисой? Вы ударили ее?" Она ответила, что никогда не била свою дочь. Я сказал, что не имею право вмешиваться в их отношения, но предупредил, что Нафиса поступает плохо и ей нужна медицинская помощь. Рабия джи ответила: "Сынок, она делает это только для того, чтобы привлечь к себе внимание. Спасибо, что пришел. Все ее бывшие парни бежали от нее сломя голову. Она с 11 лет делает это, но только грозится, что убьет себя". Потом я сказал Джии, что ходил к ее матери. Когда она ушла домой, я получил сообщение от ее матери: "Сурадж, я не хочу, чтобы ты встречался с моей дочерью". Больше всего на свете я не хотел быть причиной разлада между Джией и ее матерью, поэтому стал меньше взаимодействовать с ней. К тому же я устал от ее вечных слез, истерик и недоверия. За несколько дней до смерти, Джия позвонила мне и сказала: "Я собираюсь в Хайдарабад на прослушивание. Я просто хочу провести это воскресенье с тобой...". Я сказал ей "хорошо", но предупредил, что не хочу снова выяснений отношений и слез, поэтому это будет наше последнее воскресенье вместе. В понедельник утром я послал ей букет с запиской "всего наилучшего". Она позвонила мне в понедельник вечером и сказала: "Я хочу встретиться с тобой". Я ответил, что не могу и послал ей сообщение: "Нафиса, давай не будем раздувать из мухи слона" и выключил телефон. Это был последний раз, когда я говорил с ней. Два часа спустя, мой отец сказал мне о ее самоубийстве. Когда она умерла, он плакал больше, чем я, потому что понимал, что, возможно, мог бы помочь ей, если бы знал о ее проблемах. Ее самоубийство не было шоком для меня. Но я плакал, когда пришел к ней домой, потому что всегда забирал ее оттуда.
Вы до сих пор скучаете по ней?
Да, все в моем доме напоминает мне о ней. Она была очень красивой изнутри и снаружи. Это несправедливо, что она оставила меня и ушла. Я не смог ей помочь. Единственное, что изменилось во мне, так это любовь к моим родителям и сестре - она возросла.
Ваше имя будет связано с ней на всю жизнь?
Я не возражаю, если мое имя будет связано с ней всю жизнь. Мое сердце все еще связано с ней. Я все еще люблю ее.
Мила для http://bollywoodtime.ru
Поделиться972013-10-05 14:51:02
Джия Кхан
05 октября 2013
После опубликованных в прессе предсмертных фотографий Джия Кхан (см. ниже фото) Рабия Кхан, мать актрисы и адвокат Динеш Тивари обратились в Верховный суд Бомбея с требованием, чтобы Центральное бюро расследований расследовали это дело до конца.Они заявляют, что Джия не покончила с собой 3 июня, а была убита. Странно, что Рабия заявила об этом в полицию спустя 6 дней.
10 июня был арестован Сурадж Панчоли, кавалер Джия. Ему предъявили обвинение в подстрекательстве к самоубийству. 1 июля Сураж, сын актёров Адитья Панчоли и Зарина Вахаб был отпущен по залог и скрылся в неизвестном направлении.
Изъято http://indiatv.ru/
Отредактировано Таня (2013-10-05 14:52:47)
Поделиться982013-11-10 09:57:38
Мать Джии Кхан требует откопать ее тело и провести повторную экспертизу
9 ноября 2013
Заключение судебной экспертизы показывает, что под ногтями актрисы были найдены частицы человеческой кожи, что, по словам экспертов, обычно является признаком сопротивления.
Данные судебной экспертизы, на которые полиция Мумбая по непонятным причинам до сих пор не обратила внимания, вызвали сильное подозрение в том, что смерть Джии Кхан была на самом деле убийством. Семья Джии потребовала от полицейского отделения Джуху, ведущего повторное расследование, включить в дело отчет Калина, лаборатории судебной экспертизы, от 16 августа, в котором говорится, что частицы человеческой кожи были обнаружены под ногтями Джии, а на ее нижнем белье были пятна крови, что явно указывает на сопротивление/физическую борьбу перед смертью.
Джия была найдена мертвой в своей квартире в Джуху 3 июня этого года. Согласно полицейским отчетам, она повесилась на потолочном вентиляторе в своей комнате. Ее мать Рабия Кхан, которая с самого начала утверждала, что это не было простым самоубийством, теперь требует, чтобы тело ее дочери откопали и послали на повторную экспертизу. В своем письме к Вспомогательному комиссару полиции (западный округ) Вишвасу Нангре Патилю она обвинила полицию в том, что они намеренно проигнорировали заключение экспертизы и "манипулировали" делом. Полиция Джуху арестовала бойфренда Джии Сураджа по подозрению в подстрекательстве к самоубийству через неделю после ее смерти. Он был освобожден под залог 2 июля решением Верховного суда Бомбея.
Рабия также подала на рассмотрение независимое мнение доктора Р. К. Шармы - бывшего начальника Отдела судебной медицины и токсикологии Всеиндийского института медицинских наук - по поводу всех улик, заявленных в судебном разбирательстве. Отчет доктора Шармы резко критикует то, как проводился анализ улик по делу, а также то, как их впоследствии извратила полиция. В заключении он отмечает "большую вероятность" того, что смерть Джии была "убийством через повешение".
Доктор Шарма выразил возмущение по поводу того, что самые важные улики - частицы человеческой кожи и крови под ногтями Джии - были не только не исследованы, но и позже безцеремонно уничтожены следственной группой. По предварительному отчету доктора Шармы, Центральная лаборатория судебных расследований рассмотрела частицы кожи и кровь, найденные под ногтями, только на определение группы крови, тогда как они обязаны были провести анализ ДНК, чтобы выявить, кому они принадлежат. Задавая вопрос о причинах уничтожения улик, он говорит: "Как можно было уничтожить пробники, когда в них явно присутствовали частицы человеческой кожи? Какая отвратительная оплошность со стороны Лаборатории!"
Доктор Шарма также выступает со стороны защиты по делу об убийстве Аруши и известен тем, что разбивает в пух и прах все доказательства обвинения, собранные ЦБР против обвиняемых - родителей девочки. В деле Джии он также осудил непростительную задержку в судебной экспертизе улик. "Им понадобилось 39 дней, чтобы выяснить группу крови, тогда как на этот анализ требуется всего лишь 5 минут".
Принимая во внимание заявление Лаборатории о 300 мл спиртного, обнаруженного в желудке Джии, отчет доктора Шармы указывает, что "если такое количество алкоголя содержалось в ее теле, это ясно указывает, что она была не в состоянии владеть собой. Любой достаточно сильный физически индивид способен повесить не владеющего собой человека."
Адвокат Рабии Динеш Тивари заявил, что по его мнению, эсгумирование тела Джии совершенно необходимо, чтобы докопаться до истины по данному делу. "Если полиция не даст разрешение на извлечение останков в ближайшее время, мы обратимся с прошением в суд."
Times of India
русский перевод - ИНДИЙСКОЕ КИНО Ru (c) http://bollywoodru.blogspot.com/
Поделиться992013-11-11 07:33:36
С ума сойти до чего развели.. Зачем это нужно родственникам девушки? Ее ведь не вернешь, а сколько грязного белья уже ....
Пиарятся что ли за счет смерти несчастной?
Поделиться1002014-01-22 18:57:49
Мать Джии Кхан продолжает расследовать дело о её смерти и просит помощи у США.
22.01.2014
Мать Джии Кхан говорит, что готова идти в Высший Мумбайский суд, чтобы просить о повторном расследовании смерти её дочери специальной командой ЦБР.
Рабия Кхан так же обращалась за помощью к властям США и просила ФБР заняться расследованием смерти Джии Кхан, так как она так же была гражданкой Америки.
Рабия - британка по паспорту, стала подозревать, что её дочь - Нафису Ризви Кхан (настоящее имя Джии) убили.
Однако, на прошлой неделе полиция предоставила протокол в 447 страниц, где предъявлены обвинения Сураджу Панчоли в подстрекательстве к
самоубийству Джии Кхан. Обвинение было выдвинуто на основании доказательств, собранных в период расследования, что собственно отрицает случай убийства.
"Нет доказательств, которые бы говорили о том, что Джия была убита. Мы изучили материал, предоставленный Рабиёй Кхан, но не нашли улик, которые доказывали бы, что это убийство", - сказал главный офицер полиции.
Но Рабия не удовлетворена этим заключением и будет просить высший суд о том, чтобы спец.группа ЦБР заново начала расследование в деле о возможном убийстве.
"Мы не доверяем полиции Мумбая, так как они игнорируют доказательства суд.мед.экспертов в том, что Джия была убита. Их отчёты безрезультатны и сделаны в пользу обвиняемого", - сказала Рабия на пресс-конференции.
Она так же критикует полицию за то, что не сообщили ей о подаче протокола - об этом она узнала от адвоката и по сообщениям СМИ.
Рабия ещё сказала, что написала письмо послу США в Индии, в котором просит помочь в расследовании дела ФБР.
Если верить источникам, ФБР всё же согласились помочь в этом деле.
ФБР не может проводить одностороннее расследование за пределами США - они могут выступить в роли консультантов по просьбе правоохранительных органов Индии.
Перевод: daria специально для ★ ИНДИЯ - страна любви ITCOL® ★
Поделиться1012014-03-06 19:32:11
Рабия проводит свое расследование по делу Джии Кхан
03/03/14
Адвокат матери актрисы Джии Кхан - Рабии заявил, что они "сделали запись бесед со свидетелями" и результат указывает на то, что это не было "самоубийством".
Рабия в субботу посетила Бомбейский Верховный Суд и еще раз заявила, что Джия не совершала самоубийство, а была убита. Она хотела, чтобы Специальная Следственная Команда занялась этим делом.
"Мы сделали запись бесед со свидетелями и эти показания отличаются от тех, что были зарегистрированы полицией. В течение прошлых четырех месяцев, мы вели расследование дела лично. Результат этих собранных материалов, свидетельствует о том, что это не был случай самоубийства," - сообщает Динеш Тивари, адвокат Рабии.
"Телесные повреждения указывают на то, что это не может быть случай самоубийства и никто не может дать объяснение о том, как были получены эти травмы. Теперь текущий статус дела - мы подали ходатайство в верховный суд," - добавил он.
Джия была найдена повешенной в своем доме в районе Джуху ночью 3 июня 2013 года. Сын актеров Адития Панчоли и Зарины Вахаб - Сурадж был арестован по обвинениям в подстрекательстве к самоубийству.
Верховный суд позже выпустил его из - под ареста под залог.
* по материалам wwwpinkvilla.com (автор перевода - Rulka)
Поделиться1022014-07-09 09:59:31
05/07/14
Панчоли подали иск на 100 крор против матери Джии Кхан
Самая последняя новость в деле о самоубийстве Джии Кхан заключается в том, что семейство Панчоли подали иск за клевету против Раббии Кхан - матери умершей актрисы. Сумма иска - 100 крор, иск был зарегистрирован в Бомбейском Верховном Суде. Буквально два дня назад, Бомбейский Верховный Суд передал расследование этого дела из Мумбайской полиции в CBI (Central Bureau of Investigation (CBI) - индийское ведомство, аналог американского ФБР). Это было сделано, чтобы выяснить имеет ли место быть - убийство.
Адвокат Раббии - Динеш Тивари сообщил, что они пока не получали уведомления, но они знали об этом иске.
Согласно иску - Панчоли утверждают, что Раббиия использовала социальные средства массовой информации, чтобы распространить клеветнические, дискредитирующие и оскорбительные комментарии об их семье.
Это относится к 18 - ти сообщениям в Твиттере, которые были размещены Раббией за последние несколько месяцев, она лично делала комментарии о семействе. Они утверждают, что эти сообщения - стали ударом для их семьи, родственников и фанатов.
Слушание пройдет 9-ого июля.
* по материалам wwwpinkvilla.com (автор перевода - Rulka)
Поделиться1032015-08-26 09:28:24
Сурадж Панчоли: Меня печалит, что Джия покончила с собой, но ее имя - со мной.
Актер Сурадж Панчоли, который привлек внимание журналистов 2 года назад, когда был арестован из-за причастности к делу о смерти своей девушки Джии Кхан, говорит, что до сих пор скучает по ней и не возражает, если его имя ассоциируют с ней. Жизнь Сураджа перевернулся с ног на голову, когда его имя связывали с делом. Он был арестован по обвинению в содействии и отправлен в тюрьму.
"Мое имя всегда будет ассоциироваться с ее, и меня это не расстраивает. Я счастлив, что хотя бы что-то осталось со мной. Меня печалит, что она покончила с собой. Но ее имя - со мной, и у меня нет с этим проблем," - сказал Сурадж. Джия Кхан, 25-летняя актриса, была найдена повышенной в своем доме в Джуху в 2013 году.
Сурадж познакомился с Джией через Facebook, и после какого-то времени они полюбили друг друга. "Я скучаю по ней. Я скучаю по ней каждый день. Я скучаю, сидя сейчас здесь с вами. Если любишь человека так сильно, то тебе будет недоставать его," - говорит актер.
"Она была на 5 лет старше. Она была более зрелой. Мне было 21, ей - 26. Она знала больше меня о киноиндустрии." После Сурадж столкнулся с психологической травмой, когда мать Джии заявила, что он ответственен за смерть ее дочери. "Я не знаю, против ли она меня. Если она думает, что есть элементы нечестной игры в этом деле, то у нее есть полное право все выяснить," - сказал сын Адитьи Панчоли и Зарины Вахаб. "Но если она делает это, чтобы изводить меня, то я не хочу ничего говорить. Правда все равно выйдет наружу. Если она делает это по определенной причине, то бог все видит."
Сурадж скоро дебютирует в римейке фильма 1983 года Hero, продюсируемом Салманом Кханом и Субхашем Гхаем. Фильм режиссера Никхила Адвани выходит в следующем месяце.
Источник wwwbollywoodlife.com
Перевод - Анна для группы
http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ
Поделиться1042016-09-23 10:52:31
Достаточно значит достаточно. Люди должны понять, что я тоже потерял дорогого человека: Сурадж Панчоли о деле о смерти Джии Кхан
23.09.2016
Дело о смерти Джии Кхан было покрыто тайной с тех пор, как актрису нашли мертвой в ее апартаментах в Джуху в июне 2013 года. Новый поворот в этом деле всплыл, когда им занялся эксперт из Великобритании. Доклад эксперта ставит под сомнение проведенное расследование, и снова выдвигает версию о том, что «повешение» Джии было инсценировано.
В интервью с ведущим изданием, когда Сураджа Панчоли (который, напомним, давно фигурирует в качестве главного подозреваемого по этому делу) снова спросили об этом, он сказал:
«Мое дело было на рассмотрении СМИ с первого дня. Факты попадали в прессу прежде, чем они достигали суда. Иногда они были в прессе, не достигая суда вообще. Но достаточно значит достаточно. Если кто-то хочет справедливости, то он получит ее в правильное время. Надеюсь, они добьются справедливости, даже я хочу узнать правду. Люди должны понять, что я тоже потерял дорогого человека.
«Когда бы что-нибудь хорошее ни происходило в моей жизни, личной и профессиональной, кто-то пытается испортить все. Все усложнилось. Нельзя обвинять кого-то в преступлении, не зная фактов. Необходимо знать правду, прежде чем говорить все, что вам нравится».
«Как и все остальные, я тоже заслуживаю справедливого суда. Не знаю, почему, по моему делу, факты сообщают прессе, прежде чем передать их в суд. Почему нельзя позволить суду вынести окончательный вердикт? Они пытаются устроить людям промывание мозгов и выставить меня преступником, что не является правдой».
«Какими бы ни были обвинения, я заслуживаю справедливого суда для того, чтобы я смог двигаться дальше. Все это планируют для того, чтобы навредить моему успеху и повседневной жизни. Я хочу, для обоих сторон, чтобы эта боль улеглась. У меня нет никаких негативных чувств ни к кому. Я просто хочу справедливого суда и продолжать жить после этого. Это длится слишком долго».
По материалам pinkvilla.com
Перевод - Анна для группы
http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ
Поделиться1052017-06-15 14:39:20
"Я скучаю по ней", - Сурадж Панчоли
Уже прошло 2 года,как киноиндустрия потеряла актрису - Джию Кхан, но после того, как ее экс-бойфренд - Сурадж Панчоли дебютирует в Болливуде, старые раны снова вернулись. И видимо,Сурадж Пачнчоли решил рассказать нам об этом.
"Моё имя всегда будет ассоциироваться с ней, и я не имею никакой вины за это. Я рад, что что-то, по крайней мере, остается со мной. Мне грустно, что ее жизнь закончилась. Но, по крайней мере, ее имя всегда со мной, и у меня нет проблем с этим. " - прокомментировал Сурадж.
Уже прошло 2 года с момента инцидента, но спросив у Сураджа, он признался, что воспоминания о ней все еще с ним. "Я скучаю по ней. Я скучаю по ней каждый день в моей жизни. Мне не хватает ее даже сейчас, когда я сижу перед вами. Если я любил человека так сильно, то мне всегда ее будет не хватать. Она была на пять лет старше меня. Она была более зрелой, чем я.Мне было 21 тогда, а ей было 26. Она знала киноиндустрию больше,чем я."
Вместе с тем, он признает, что обвинения ее матери были источником беспокойства. "Я не знаю,она против меня или нет?Если она чувствует, что есть некая запутанность в этой ситуации, то она имеет полное право делать проверки," - ответил Сурадж.
(По материалам: wwwmtvindia.com (перевод спец.для: vk.com/soorajpancholi)