Американо-испанская певица Чаро просит Зою вырезать сцену с бегущими быками
Изображение несчастных животных или показ любого причиняемого им вреда в фильмах стало проблемой и обеспокоенностью мирового масштаба. И теперь кажется Зоя Ахтар привлекла некоторое внимание любителей животных.
Зоя, которая занята съемками мульти-звездного фильма Zindagi Na Milegi Dobara кажется, оказалась в центре дискуссии. Причина? Ну, она сняла в Испании бег с быками как того требовал сценарий.
После того как узнав от организации "PETA" (Люди за этичное обращение с животными) в Индии, что в новом фильме Zindagi Na Milegi Dobara будет сцена с быками, талантливая американо-испанская певица, актриса, комик и гитаристка Чаро, отправила письмо режиссеру фильма, Зое Ахтар. Письмо убеждает Ахтар открыть свое сердце и убрать любые сцены, прославляющие бег с быками. Для непосвященного Чаро, которую любят в США и Испании, также является ярым противником корриды и недавно она снялась в рекламном видео для организации "PETA" США, чтобы высказаться против этого обычая.
"Дорогая г-жа Ахтар,
Я провела свою карьеру, развлекая людей, но нет ничего отдаленно развлекающего в том, как испуганных быков посылают в паническое бегство и затем закалывают их на арене, это происходит в конце бега с быками. Как гордая испанка и член PETA, я пишу, чтобы попросить вырезать из фильма Zindagi Na Milegi Dobara любые сцены, восхваляющие бег с быками.
От бега быков нельзя отмахнуться словно это безопасная традиция. Эти животные бегут, потому что они испуганы. Во время пробега быков дразнят, и многие теряют равновесие, падают и ломают свои кости. В конце опустошенные быки выбегают на арену, где их закалывают. В Испании растет движение против бега быков и корриды, что демонстрирует добросердечие очень многих испанцев, которые справедливо осуждают этот садистский кровавый спорт. Возможно вы знаете, что испанская область Каталония недавно запретила бои быков.
Испания известна многим, чем я дорожу: фламенко, великолепная игра на гитаре и богатое культурное многообразие. Но получение любого удовольствия от издевательства над быками является тем, чего нам следует стыдиться и определенно это не следует рекламировать в художественном фильме.
Искренне Ваша, Charo"
перевод Oriola / http://hrithikroshan.forum24.ru/