Самый сексуальный папа Индии
Трудно предположить, что кто-либо может проигнорировать Ритика Рошана; еще сложнее поверить, что Ритик нашел бы это забавным. Но это - сценарий, где он играет роль реального папы для его двух безумно любимых маленьких мальчиков, Рехана и Ридана. “Мой сын сказал мне, что он игнорировал меня, и я был расстроен этим… Я рассмеялся,” сказал Ритик, за которого проголосовали читатели ОК! India как за Самого сексуального Папу Индии в этом месяце.
Так же как разворачивается история, невероятно соблазнительный мистер Рошан проводит нас от пеленаний до мечты о будущем своих детей. Он говорит о своем детстве; от отношений с отцом – “он давил на меня так, что иногда я чувствовал, что он не любил меня” – к его замечательному, развивающемуся мировоззрению.
От пирсинга и татуировок к проблемам сексуальности, Ритик не боится затронуть любую проблему, когда дело доходит до его двух малышей. Вы почти можете представить его говорящего о птичках и пчелках, и это притупляет его точеный и идеально-пропорциональный образ суперзвезды, вызывая любовь к нему как к человеку и в большей степени как к отцу.
Что значит для вас это голосование - на звание самого сексуально папы?
Это просто невероятно! Это - большой комплимент, даже более того, потому что это ломает определенный стереотип. Оказывается, что ты можешь быть папой и быть сексуальным в то же самое время — то, что ты становишься старше это не повод не заботиться о себе. Звание как это, для родителей, является просто потрясающим. Ты должен ему соответствовать! Когда-нибудь мои сыновья, Рехан и Ридан, будут гордиться тем фактом, что их отец был Самым сексуальным Папой Индии однажды.
Слишком трудно играть папу, учитывая все другие роли, которые вы должны играть?
Пока, у меня не было никакой проблемы с этим. Кроме того, я не верю в баловство. Мои мальчики уже весьма независимы. Одному три с половиной, а другому один год, они спят самостоятельно. Но иногда когда мы оставляем Рехана спящим, потом проверяем его, а он смотрит фильм совершенно один
Вы чувствуете, что ваши мальчики растут действительно быстро?
Нет, но я думаю, что они независимы из-за воспитания Сюзанны, и я поощрял их. Мы никогда не запрещали им что-либо делать, например – включать DVD плеер, потому что они слишком малы и могут сломать его. Когда они начинали колотить по вещам, мы объясняли им что это и как это работает.
Что объединяет вас с сыновьями?
В эти дни мы играли — представляли, что мы в джунглях или изображали из себя супергероев типа Человек-паук, Криш или Бетмен. Мы еще не нашли время для спортивных игр вне дома, но я планирую скоро взять Рехана покататься на сноуборде в Дубаи. Я в любое время могу быстро это освоить, и, если это находится в генах [улыбается], я думаю, что он также быстро научиться.
Трудно ли справлять с делами за пределами дома, выходить куда-нибудь по причине узнаваемости и возможности сразу быть окруженным толпой?
Раньше я ловил себя на мысли, что жаловался на неспособность вывести моих детей как это делают другие родители, пока однажды не сказал себе “почему нет?” и я собрал их и мы пошли в магазин. Я сам повел их в магазин игрушек – по ребенку в каждой руке. Я думаю в тот момент как вы прекращаете выдавать себя за звезду и начинаете вести себя как обыкновенный человек, то люди принимают вас таким какой вы есть. Хотя конечно признаю, что не так то легко в открытую прогуливался по магазину… приходится немного скрываться.
Это означает носить кепку и темные очки, например?
Я думаю, более важен быстрый вход и выход из магазина, но пока вы там, можно проводить столько времени сколько нужно. Разве что только с двумя малышами на входе и выходе всё может стать немного опасно. Но если быть осторожным, в этом городе можно делать почти всё. Кроме того, у меня нет права жаловаться, поскольку, если я действительно хочу повеселить своих мальчиков, я могу свозить их в Disneyland или Disneyworld.
Подражают ли вам мальчики каким-либо способом?
Нет, на самом деле. Пока я видел только как Рехан изображает Криша и Человека-паука, и он делает это действительно здорово! Он надевает костюм и когда я говорю “Мотор!” он встает в позу и со всеми этими штуками на запястье (изображает шум вылетающей паутины) весь сияет от счастья.
С двумя мальчиками вы стремитесь обзавестись девочкой?
На данный момент мои руки полны и мы удовлетворены этим. После Рехана я надеялся, что у меня будет опыт отцовства девочки, но я не расстроен этим теперь. Я даю равное внимания обоим детям и это более чем достаточно.
Мы нация, в значительной степени одержимая рождением мальчиков, поэтому желание дочери делает вас исключением.
[Улыбается] Я всегда представлял свою дочь рок-звездой, потому что это то, что вы нечасто встретите [в Индии]. Мне всегда не нравилось как мы воспитываем дочерей в нашей стране - быть подчиненными, заботиться о доме и муже. Я хотел сломать этот стереотип. Воспринимайте это как акт моего противодействия.
Какие черты характера вы бы хотели, чтобы унаследованы ваши сыновья?
То, что действительно выделяется у них, это упрямство. Они оба действительно упрямы. Это фантастика.
Конечно не для вашей жены?
В конечном счете, они станут тверды в своих убеждениях. По моему мнению быть упрямым это достаточно хорошо. Всякий раз, когда они упрямятся, я смотрю на Сюзанну и говорю ей, “Это - нормально, что они упрямы. Не останавливай их”
Так как их дисциплинировать?
У меня нет никаких особых правил в доме. Вместо этого я пытаюсь привить логику понимания вещей, даже если они еще не полностью готовы к рассуждению. Я полагаю, что мы ошибаемся, думая, что они чего-то не поймут, на самом деле они более сообразительны, чем мы думаем. Я объясняю своему сыну, почему его просят делать что-либо определенным способом и в конечном итоге он начинает всё понимать. Почему например он не должен шуметь когда я работаю. Теперь он понимает, что когда я собираюсь работать или если у меня назначена встреча дома, то он приходит, садится рядом и начинает заниматься. Он достает карандаши с бумагой, и он не потревожит меня, пока не закончит. Потом он вежливо скажет “извините меня,” и покажет мне что нарисовал. Если я скажу ему, что у меня есть еще работа, он снова вернется к своему занятию.
Что насчет режима сна или шоколада, для этого тоже нет правил?
Нет, время укладывания ко сну установлено. [Улыбается] Знаете, когда Рехан хочет шоколад, он смотрит на меня очень застенчиво, и вы просто знаете о чем он хочет попросить меня сейчас. Затем он подходит ко мне и шепчет на ухо “Только одну” [Смеется] А потом по подсказке прислуги торгуется, говоря “Одну. Нет. Ладно, только половинку” и ему невозможно отказать.
Кто из вас более строгий родитель - вы или Сюзанна?
Сюзанна более эффективна в обращении с ними. Она не дает им ни единого шанса закатить истерику. Если рядом со мной кто-то начинает капризничать, я просто позволяю этому случиться. Я буду ждать когда это пройдет. Сюзанна пресечет всё на корню, потому что она чувствует что это неправильно [Улыбается] Так что мальчики находятся под влиянием двух различных родительских подходов к воспитанию.
И они найдут свою середину. Вы как отец очень управляемы?
Да, но сейчас больше, потому что, когда родился Рехан, я был очень занят. В настоящее время, например, когда мы в Лондоне, я всегда выделяю дни когда только я и Рехан, а Сюзанна занимается своими делами. Мы берем в прокат автомобиль, он говорит мне куда хочет поехать и я позволяю ему направлять меня в течение всего дня. Если он хочет посмотреть фильм, мы смотрим. Если он утомляется и хочет мороженое, мы идем и едим мороженое.
Вы внесли свой вклад в купание и пеленание?
(Улыбается) Позволю только сказать, что я делал всё это однажды.
Вы надеялись иметь маленькую девочку, которая стала бы рок-звездой. Есть у ли вас какие-нибудь особые мечты для ваших сыновей?
Я лишь хочу, чтобы они росли с верой, что нет ничего невозможного и что они ничего не должны бояться. Я хочу чтобы они переняли мой подход к жизни. Я хочу, чтобы они верили, что мы живем в мире, где у каждого из нас есть волшебная палочка – она невидима, но она дает власть создать такую жизнь для себя какую вы хотите. Вы творец своей собственной вселенной. Если вы хотите чего-нибудь достаточно сильно, ваша вселенная может дать вам это. Я думаю, что вера это самый сильный инструмент, который вы можете иметь. Если вы будете идти к своей мечте с истинной страстью и истинной силой, вы достигнете ее. Они никогда не должны бояться провала. На моем примере они узнают, что в неудаче нет ничего страшного, потому что она учит вас истинному значению смелости. Настоящая смелость это не отсутствие страха, а способность идти вперед несмотря на трудности.
Таким образом, вы, по существу, поддержали бы любой их выбор?
Да. Я для всего открыт. У меня нет разногласий. У меня нет ограничений. Я не сужу людей, поэтому я определенно не буду судить своих собственных сыновей. Даже такие вещи как пирсинг или татуировки или сексуальность не проблема. Ты должен быть открытым новому. Разве не это безоговорочная любовь?
У детей есть удивительная способность постоянно удивлять вас. Расскажи об одном случае с вашими сыновьями, наиболее запомнившийся?
[Улыбается] Да в сущности это факт. Недавно, Рехан был немного расстроен мной, и я пытался помириться с ним. В то время как я говорил с ним, он не реагировал на меня . Наконец я сказал “Рехан, что ты делаешь, я говорю с тобой!” и он сказал, что “я игнорирую тебя.” Я только удивился слову, 'игнорирую'.., откуда он его узнал? как он научился использовать его в правильном контексте – ему не было тогда даже трех лет! Я рассмеялся. О, и на днях он сделал кое-что, что было действительно здорово. Он смотрел на мою татуировку, и спросил, "Что это?” Я ответил “Это имя мамы.” Тогда он спросил, "Почему оно есть у тебя на теле?” и я сказал, "Потому что я люблю ее”. Тогда он говорит, "Когда мне будет четыре, я хочу твою татуировку, татуировку мамы и татуировку Ридана. Поскольку я люблю тебя, маму и Ридана”. Я сказал “Хорошо, это классно”, [Улыбается] это было невероятно.
Вы позволяете мальчикам смотреть свои фильмы?
Конечно. Они видели Крриш и Ты не одинок. Иногда они смотрят мои танцы по телевизору.
Ваш старший сын когда-либо говорил свое мнение о чем-либо увиденном?
[Улыбается] Он всегда имеет мнение относительно моих фильмов. Если ему понравилось, он скажет “этот фильм хороший”. Если он смотрит фильм, и затем просто возвращается к тому, чем он занимался, это означает, что он был не впечатлен.
Он ищет своего папу в газетах?
Не сознательно, но если он натыкается на мою фотографию и если ему она нравится, он покажет ее мне.
Мальчики понимают, что их мама и папа известные люди?
[задумывается на мгновение] Я так не думаю.
Вы и Сюзанна сознательно держите их подальше от СМИ?
Ни один из нас не вдается в такую вещь как СМИ. Это не волнует нас. Я предпочитаю быть актером, нежели быть звездой. Это не то, что управляет мной.
Как отцовство изменило вас?
Это, несомненно, сделало меня более лучшим актером. В ролях теперь больше моей индивидуальности и они более жизненные. Мои трюки более впечатляющие. Я больше улыбаюсь. И легче, показать счастье перед камерой. Отцовство сделало жизнь более насыщенной.
У вас есть очень сильная связь с собственным отцом. Это влияет на то, как вы воспитываете своих мальчиков?
[Улыбается] Мой папа был лучшим папой. Если я смогу быть хоть наполовину таким, каким он был для меня, я буду счастлив. Мне говорят, что к тому времени, когда ты, поймешь, что твой отец был прав, у тебя будет сын, который думает, что ты неправ. Я знаю, что волнения сейчас ничто по сравнению с тем, что я буду чувствовать, когда мальчикам будет 18 - 19 лет. Я только надеюсь, что я к тому времени смогу стать им другом и остаться им навсегда.
Есть что-нибудь из того, как воспитывал вас отец, что вы стараетесь применять в воспитании своих детей?
Все, что я делаю, подсознательно, приходит из того, как мой папа воспитывал меня. Он помогал мне найти себя. Когда мне было 11 лет или 12, он действительно имел обыкновение давить на меня. Он так давил на меня, что иногда я чувствовал, что он не любит меня. Он всегда позволял себе критиковать меня или говорить мне, что я не был достаточно хорош. Он является причиной моего роста. Он говорил мне “Это не твой автомобиль, это не твой DVD-плеер, это не твой дом. Ты должен иметь свое”. И затем в какой-то момент ты понимаешь, он действительно находится на твоей стороне. Он заботится о тебе и хочет лучшего для тебя. Я знаю последствия его действий на мою жизнь. Я научился тому, что не мог почивать на лаврах отца. Я надеюсь научить своих детей тому же самому.
Вы тщательно следите за тем, насколько доступны им деньги, потому что тогда они могли бы не понять ценности вещей?
Такой контроль должен быть осуществлен. Знаете, мы такая большая семья, что, даже если, Сюзанна и я тормозим поступление к ним игрушек, кто - то еще потворствует им. К ним постоянно приходят с подарками. Но я думаю, без баловства родителями, которых они имеют, они поймут ценность денег.
Когда был последний раз, когда вы прочитали что-то о себе, что не было правдой, и беспокоит ли вас такие статьи?
Со времен «Ты не одинок» я перестал отслеживать СМИ, потому что я начал замечать, кое-что очень неправильное в способе, которым наши СМИ 'сообщают' о новостях. Наши телевизионные каналы, в частности, вредны для нашего социального существования, и я боюсь открывать тот мир моим детям. Мы не сообщаем новости. Мы подделываем факты, или превращаем новости в драму, причем так, что сущность правды теряется. Мы позволяем нашим предубеждениям просачиваться в наши репортажи. СМИ подстрекают и провоцируют. Это создает героев и злодеев и несет больше вреда, чем пользы. Это лишает покоя. Я не читаю газеты, и не стыжусь говорить об этом. Я не нуждаюсь, чтобы это проникало в мой день.
Что ещё вызывает в вас беспокойство?
Существует мнение, что если вы сильно взволнованы и постоянно о чём-то думаете, то подсознательно превращаете это в проблему. Однажды я понял, что со мной этого точно не должно случится. Теперь я задаю себе только один вопрос: могу ли я как-то решить эту проблему? Если «да», то я должен побороть лень, страх, или волнение и заняться этим незамедлительно. Несмотря на то, что это очень трудно. А если «нет», и я ничего не могу сделать, то незачем и волноваться по этому поводу.
Довольно прямолинейный подход.
Когда мне было10 – 11, я имел обыкновение писать стихи о жизни и смерти. (Смеётся) Думаю, так всё и закрутилось.
Все еще пишете стихи?
Мне кажется, что последнее я написал приблизительно восемь или девять месяцев назад …
О чем Вы пишете?
(Смеётся) Главным образом о любви и большей частью для Сюзанны…
Возможно это – городская легенда, но говорят, будто вы никогда не пропускаете ежедневные тренировки?
Это самое искажённое представление обо мне. То, что я - своего рода мачо с фантастическим телом (смеётся)…
Это не совсем ответ на вопрос …
(Улыбается) Понимаете, неверные представления обо мне столь сильны, что даже я не могу доказать их ошибочность. (Смеётся) Конечно же я в действительности пропускаю тренировки! Но если работаю над ролью в фильме, которая требует, чтобы я выглядел определённым образом, тогда я не отлыниваю от своего расписания. Тогда я подобен солдату - все точно.
Соглашаетесь ли Вы с ними или нет, но миллионы людей рассматривают Вас как “мачо с фантастическим телом.” Лесть - женская лесть в особенности - когда-либо бывает неуместной?
Я не думаю, что преподношу себя, как нечто доступное. Впечатления от того, кого вы играете, не уместно записывать себе в привилегии. Все вопли и шумиха о том, как вы выглядите - полностью поверхностный материал. Вы можете принять это и раздуть собственное эго, но это – бездонная пропасть. Комплимент – это всего лишь комплимент, именно так я воспринимаю его. Но я не хочу обманывать: конечно, я наслаждаюсь женской лестью. Истинная правда, что внимание, полученное от противоположного пола является захватывающим. Это одинаково для всех. Но вы не можете позволить своей голове свихнуться на этом.
Вы когда-нибудь спрашивали себя перед зеркалом: “Парень, я сексуален?”
Я говорю это много. Иногда это поражает меня, как я могу хорошо выглядеть. Но я говорю это, потому что я потрясен. Поскольку человек, которого я вижу в зеркале, не совсем я. Это - человек, созданный парикмахером, визажистом, дизайнером, фотографом. Если бы я думал, что я родился таким фантастическим, то я бы сказал, "Ок". Но нет, я всегда потрясен этим.
Вы ощущаете неудобство из-за какой-нибудь части вашего тела или лица?
Нет. Если например, вы в какой-то момент почувствуете дискомфорт по поводу своего профиля, это сделает его плохим. Если же вам будет удобно с этим, то он превратится в хороший профиль.
Вы всё ещё испытываете «пятничные» тревоги (традиционно день релизов в Индии – прим. пер) после всех этих лет?
Конечно! Если вы не напуганы, значит, вас это мало волнует. Для меня это - Судный День. Я приравниваю свой успех в мире к моему успеху как личности.
Как вы называете своего отца?
Папа (Papa).
А ваши дети называют вас также?
Я никогда не могу быть 'Папой'. Это просто жутко. Papa это - мой отец. Мои дети зовут меня "папа" (dad). Это класно. Это - я.
Каков ваш совет всем молодым людям, которые решают стать как вы?
Не становитесь одержимыми ложной внешностью. Если Вы действительно хотите в жизни кем-то стать, наполните себя любовью. Пытайтесь и принимайте людей такими какие они есть. Будьте терпимы к мнению других людей. Нет одной правды, есть только ваше мнение и чье-то еще. Перестаньте биться, чтобы доказать, что только у вас есть исключительное владение истиной.
перевод Tashalia, Sufiya, левская / http://www.hrithikroshan-best.ru/